2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラだけど頑張ってる奥様30人目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:43:23.45 ID:NJchvU980.net
前スレ
メンヘルだけど頑張ってる奥様29人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490623438/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 219.37.60.2):2017/07/25(火) 17:59:19.64 ID:EVauZ5gy0.net
毒実家には帰らないほうがいいよ
せっかく出られたわけだから旦那さんが嫌でないならもったいない
義弟夫婦とはそんなに仲良くしなくて平気じゃないかな
素敵な人達だけど地味な自分とは合わないかと思って、とか言っておけばいいよ

953 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 60.239.72.247):2017/07/25(火) 18:49:34.62 ID:vo0EIcbQ0.net
>>951
>>952
ありがとう、でも仕事ができる状況じゃないから離婚したら実家に帰るしかない
旦那のお母さんが優しくしてくれる度に孫を抱かせられないことが辛くて罪悪感で首を締められてる

954 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 111.90.34.217):2017/07/25(火) 22:25:08.78 ID:66iqEpF50.net
>>912
凄く同意。私も同じ考え

955 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX! 113.36.238.97):2017/07/26(水) 09:42:04.68 ID:zkAbx4iq0FOX.net
お盆の帰省、気が重過ぎる。
交通費、お土産、お供え、お盆玉とか最低限の必要経費だけでも恐ろしい。

956 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX!WW 126.3.216.177):2017/07/26(水) 09:59:33.63 ID:CezGV7Lt0FOX.net
軽躁もちです。デパケンR飲んでましたが、妊娠したい思いがあり軽い薬に変えて3ヶ月。いずれはなくしたいです。妊娠考えてるかた、もしくは妊娠されたり出産されたかたのお話聞きたいです。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 221.171.64.205):2017/07/26(水) 13:53:08.44 ID:xu1jOiEe0.net
>>938
その前者で、メンヘラが増産されているのを知らないのか

958 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オイコラミネオ 61.205.90.131):2017/07/26(水) 14:01:17.00 ID:G7EJBNwSM.net
>>957
貧乏が原因で病むこともあるし
どっち悲惨かなんて誰にも分からないよ
あくまで自分の環境と比べてしか考えられないんだし
もしもの夢想自体意味はないし

959 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ 126.234.41.116):2017/07/26(水) 14:07:25.94 ID:Zyv1AB/Sr.net
>>956
同じくデパケンR飲んでてそれは替えたけど全ての薬止めてはないな

やめたいならちょっと違うけど、こちらも参考にどうぞ
メンタルの薬を飲みながら妊娠出産をした方のスレ3 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1429769378/

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 126.3.216.177):2017/07/26(水) 14:12:30.24 ID:CezGV7Lt0.net
>>959
ありがとうございます!

961 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 221.171.64.205):2017/07/26(水) 14:17:45.05 ID:xu1jOiEe0.net
わたしは貧乏でも愛があるほうがいい。
金持ちだったけど愛のない家庭は地獄だったのを身をもって知っている。
貧乏でメンヘラになるのではなく、もともとそういう気質の人間が貧乏になり
結果メンヘラと化すだけだと思う。そういう人は金持っててもメンヘラ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 60.239.72.247):2017/07/26(水) 14:46:18.12 ID:0LhsxVB40.net
私と旦那の家族が対局
私の実家は両親公務員で土地も持ってて裕福だけど嫁姑の争いが耐えなしい、母親が子供を受け止めきれない毒親
結果私と兄は両方メンヘラで私は結婚したけど子供産めない、兄は未婚
旦那の実家はお金がなくて奨学金で大学いったけどお母さんがめちゃくちゃ優しい人
旦那も弟も公務員でめちゃリア充
どっちがいいかは一目瞭然では

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ 126.212.49.49):2017/07/26(水) 15:12:56.43 ID:Yg1s9u7Wr.net
(成長過程での話で)
親が金持ちでも子に金を掛けないんだったら意味ないけど
大抵は見栄の為に、有名私立に行かせたがったりするケース多いでしょ

まぁ学校生活楽しめなかったらアレだけど。。
親が資産家だったら不動産とかも持ってて、1人暮らしさせて貰えたり
寄宿舎やホームステイでの留学とかも
させて貰えるかもだし

(心を完全に病む前の段階だったら)十代を楽しんだり有意義にする、
可能性やチャンスを広げさせられる

金持ちの家に生まれたからこそ、日本の私立校落ちても、石田純一の娘やらハワイでスクスク健康的に育ったのよ
(母親がしっかりしてたのも手伝って)

貧乏で愛情豊かに幸せに育ったなら病むケースは少ないと思う
でも、裕福だけど家庭不和で不幸に育ってメンヘラっていうのも解るけど…
気質って言うより、親が一切ケアしなかったりモラハラで、子供の自由を奪い尽くした結果って気がする

病院に行ったり、親と離れる事で健全になれるんだよ
親と引き離さなきゃ意味がないんだよ
毒っていうのは



金持ちに生まれたら
ここに書いてらっしゃる>920や>912の人達の願望は取り敢えず叶うかもよ
それがホントに幸せで充実してるかは別だけど

964 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 27.136.244.244):2017/07/26(水) 15:22:51.89 ID:rpDUjbsK0.net
>>962
いきなり失礼します
ご主人のお母様ってご自分の親御さんと
比べて決定的な違いはなんですか?
やっぱり愛情の深さとかですかね
いきなり脈絡もなくごめんなさい

965 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMcb-udOL):2017/07/26(水) 15:34:59.23 ID:dvcXJzjYM.net
金持ちで荒んだ家庭はままあるけど
貧乏でも愛に溢れた家庭ってのはかなりレアアースだからなんとも言えないね
奨学金で大学行くのは金持ちじゃなくても珍しいほどの貧乏でもないし

966 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 60.239.72.247):2017/07/26(水) 15:41:43.44 ID:0LhsxVB40.net
>>964
まずは穏やかさ
向こうのお母さんはすごく穏やか
うちの母親はヒステリックで他人を小馬鹿にしてる
向こうのお母さんはめちゃめちゃ気が利く
うちの母親は口ばっかり

967 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 60.239.72.247):2017/07/26(水) 15:42:08.85 ID:0LhsxVB40.net
>>965
仕送りゼロだから

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW abf8-xCyk):2017/07/26(水) 16:26:29.97 ID:+bu/w6m80.net
>>962
貧乏で愛なし家庭に育ったメンヘラが金欲しいってんだよ!
どっちかじゃないんだ、どっちもないから現実的に得やすいカネカネ言ってるの!

969 :@\(^o^)/:2017/07/26(水) 16:59:37.26.net
>>966
横からごめん
うちの母と一緒
子供産めないと言うのは精神的な意味でってこと?
物理的に?

970 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 27.136.244.244):2017/07/26(水) 17:13:48.42 ID:rpDUjbsK0.net
>>966
穏やかなんですね
イメージが目に浮かびました
うちもヒステリックでした…自分も似そうでいきなり聞いてしまいました
ありがとうございました

971 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 118.237.80.181):2017/07/26(水) 17:25:25.70 ID:W/U2T9cO0.net
>>963
ネガティヴで視野狭窄
卑しいとはこの事?

972 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 60.239.72.247):2017/07/26(水) 17:25:59.13 ID:0LhsxVB40.net
>>969
身体的にもしんどさがあるし自分があの母親に似たら子供がかわいそうという恐れもあって作れない
1回子供ができたかも?と思う事があったけど恐怖しかなかった

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 116.83.62.184):2017/07/26(水) 18:23:56.57 ID:+nILwxC50.net
>>968
同意だわー。
金も愛もないなら金を取るわ。

974 :@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:53.68.net
愛あり金あり>愛あり金なし>愛なし金あり>愛なし金なし
ってことでしょ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ 126.237.0.188):2017/07/26(水) 21:33:21.45 ID:t3dy8qFjr.net
>971 ほぉ〜
ポジティブで大局的な
ノーブルで高潔な文章書いてからディスれば?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW bb3d-udOL):2017/07/26(水) 21:41:14.90 ID:jWv5ZQMw0.net
それだよね
金があっても〜の奥様意地になりすぎだよ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 126.3.216.177):2017/07/27(木) 00:14:49.12 ID:9vE1Z9HM0.net
あぁ…パート不採用だった。。退職する人いるからその人退職したら雇ってもよいと言ってもらえたんだけど、、それまで半年くらいあるし、悩むなぁ。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 113.36.238.97):2017/07/27(木) 19:19:30.31 ID:vDpGtCd70.net
残念だったね。
半年後なら採用と言われて、経済的に大丈夫であれば待つか、でも確約が無いのであれば、次を探した方が無難か、うーん。
不採用って、全自分を否定された気分になって、決してそうじゃないと分かってはいてもなかなか立ち直れないよね。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オイコラミネオ 61.205.11.45):2017/07/27(木) 21:15:49.92 ID:Z8Z2pS9BM.net
>>977
とりあえず確保しといて他にいいところありそうなら辞退すればいいんじゃない?

980 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 7r626dt):2017/07/28(金) 18:29:56.79 ID:LWFSU+A+K.net
風邪ひいた

981 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 86f8-NpsY):2017/07/28(金) 20:07:56.56 ID:YBZkR2KC0.net
>>980
おだいじに

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ 49.98.144.142):2017/07/28(金) 20:09:22.75 ID:0kXZKwcgd.net
はやくしんじゃいたい

983 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 126.3.216.177):2017/07/28(金) 20:40:54.05 ID:vY8kTH/B0.net
977です。とりあえず、その時期になったらまず電話くれるそうなのでそのときの状況次第ですがお願いしておきました。にしても、他で探してはいるけどなかなか見つからないなぁ

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 126.3.216.177):2017/07/28(金) 20:42:57.95 ID:vY8kTH/B0.net
やさしいお言葉ありがとうございますm(__)m
なんとか最低でも繋ぎの仕事か、もしくは長く勤められる所、頑張って探します!といっても、昨日あたりから体調わるくて今日も寝込んでしまった…お盆は夫の家族行事満載だし寝込んでる場合じゃないのにな、、

985 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエWW 60.239.72.247):2017/07/29(土) 19:23:04.79 ID:ozZqp2jG0NIKU.net
>>984
お疲れ様!これから皆さん忙しい時期だからのんびりできる時にだらだらしときましょう〜

986 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ 106.181.138.186):2017/07/29(土) 20:16:51.79 ID:dCGJwV0faNIKU.net
鬱が酷くて薬も効かない

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ 1.66.105.101):2017/07/29(土) 20:49:40.81 ID:5VzD3tEKdNIKU.net
過食が止まらない

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 7r626dt):2017/07/30(日) 18:23:23.31 ID:K25V18BOK.net
大喜利終わった

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 211.124.201.246):2017/07/31(月) 10:56:35.19 ID:k9TgxVh+0.net
新スレ立てました
メンヘルだけど頑張ってる奥様31人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501466014/

990 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 153.175.195.151):2017/07/31(月) 12:02:32.21 ID:RL1JswBi0.net
>>989
ありがとう助かります

体温計では平熱だけどこの半年近く熱っぽくて使い物にならん
うつの上に自律神経やられたかな

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ 110.163.13.132):2017/07/31(月) 18:16:40.36 ID:i7YEunPXd.net
私も過食
3〜4キロくらい太って顔にばっかり肉がつくタイプだから肉の重みで目が細くなって鏡見る度に鬱

誰にも会いたくない

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 09:45:03.33 ID:zDVKBjn2M.net
メンヘルだけど愚痴りたい奥様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1501548175/

頑張れない時用にメンヘル

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 09:45:33.46 ID:zDVKBjn2M.net
>>992
書き込んじゃいました

頑張れない時用にメンヘル板に立ててみました
良ければお使いください

994 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 10:51:47.97 ID:vYtAfvuIK.net
>>989

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 12:30:21.95 ID:upoUmfwxr.net
何でこんなにも無気力なんだろ

やらなきゃいけない事あるのに

スイッチが入らない…入った時は楽しんでハツラツとテキパキやれるのに

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 07:34:32.26 ID:xXEUS+ut0.net
昨日診察後
久々に夫とごはんが食べられた
和やかに会話できた
気遣いや思いやりが自然にできた

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:02:04.65 ID:TtgN8/g70.net
>>996
よかったですね!
気遣いや思いやりって気持ちに余裕が無いとなかなか難しいものですよね

998 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:20:31.56 ID:wOzNgMtM0.net
難しいですよねほんと

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 10:46:52.64 ID:xXEUS+ut0.net
>>997
ありがとうございます
こんな日が来るとは思っていませんでした
>>998
気遣いしすぎてびくびくしたり恨んだりして
難しいです

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 14:21:46.25 ID:10J1T6tM0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★