2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】デビュー前から女性K-POPグループTWICEが大人気!!

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:45:09.89 .net
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 age 2017/06/16(金) 20:21:54D:CAP_USER
 日韓関係が冷え込む中、両国スタッフが協力して1本の映画を完成させた。
 韓流ブームの火付け役となった「冬のソナタ」のユン・ソクホ監督(60)が手掛けた「心に吹く風」。日本を舞台に、日本人の俳優を使って撮った大人のファンタジーだ。

 ビデオアーティスト(眞島秀和)が仕事で訪れた北海道で偶然、初恋の女性(真田麻垂美)と出会う。すでに彼女には夫も子供もいた。それでも23年ぶりの再会に、2人の心は…。

 冬ソナと同じく初恋がテーマ。ありがちなストーリーではあるが、不倫ものではない。

 「初恋は人生で一度しかない。何の計算もなく、ありのままの自分をさらせる恋なんて、もう二度とない。だからこそ価値がある。今回の2人は中年ではあるけど、当時の感情を復元していく。
刺激的で興味本位のものではなく、見終わって心が温かくなるような作品です」とユン監督。

 多くの名作ドラマを生み出してきたが、映画は初めて。
「テレビドラマの限界を感じていた」ところに、松竹ブロードキャスティングからオファーが舞い込んだ。「北の国から」や「鉄道員(ぽっぽや)」を見て大好きになった北海道で構想を練り、帰国して脚本を書き上げた。

 日本を代表する撮影監督の高間賢治、冬ソナの名コンビで来年の平昌五輪で音楽監督も務めるイ・ジスらが参加。富良野や美瑛の美しい風景、繊細なピアノの調べに心が癒やされる。

 嫌韓・反日の負のスパイラルは止まらないが、ユン監督は慎重に言葉を選んでこう結んだ。

 「日本での冬ソナブームは、私にとって大きな事件でした。文化コンテンツが日韓関係をあんなに親密にした。文化の力は大きいと痛感しました。
今は残念ながら良い関係とは言えないけど、今回のように両国が協力する映画を作り続けなければいけないと思う。クリエーターとして使命を感じています」
 17日から全国順次公開。今秋には韓国での公開も予定されている。
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/170616/ent1706161242-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/170616/ent1706161242-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170616/ent1706161242-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170616/ent1706161242-p2.jpg

総レス数 651
592 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200