2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国は大変大事な国」韓国大統領に親書を送った安倍にバカウヨ激怒www

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/10(土) 22:00:55.40 .net

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/06/09/0400000000AJP20170609005600882.HTML

【東京聯合ニュース】安倍晋三首相が9日、特使として10日から韓国を訪問する自民党の二階俊博幹事長と会談し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領あての親書を託した。日本メディアが報じた。

 安倍首相は、韓国は大変大事な国だとし、韓日首脳会談や韓中日3カ国首脳会談の開催に意欲を示したという。

 二階氏は10日から4日間の日程で訪韓する。文大統領を表敬訪問して安倍首相の親書を手渡すほか、李洛淵(イ・ナクヨン)首相をはじめ韓国の政治家と話し合う計画だ。

 二階氏は安倍首相との会談で、訪韓中に文政権との関係を構築するため、関係者と意見交換すると伝えた。
会談後、記者団に対し、両国間にごたごたがあるような感じは払拭(ふっしょく)し、首脳会談をはじめとする両国間交流が頻繁に行われるよう、ありのままに対話したいと強調した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:10:47.26 .net
1 のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2017/09/27(水) 12:59:52.89 ID:CAP_USER
平昌五輪の公式ホームページに掲載されている世界地図から日本がなくなっていることが27日、分かった。
日本のツイッター上では「これはひどい」「陰湿すぎ」「政治利用するな」といった怒りの投稿が相次ぎ、
なかには「ボイコットすべきだ」といった意見も上がっている。

問題の地図は、平昌五輪の公式HP内の「ドリーム・プログラム」を紹介するページにある。

気候などの原因で練習が難しい国や地域の青少年を招待し、
ウインタースポーツを体験する機会を与える取り組みだが、
参加国を紹介する世界地図のなかから樺太ともども日本列島が抜け落ちているのだ。

スマホ版では画像と重なって見えないが、パソコンで確認すると完全に抜け落ちているのが分かる。
また、別のページに掲載されている、朝鮮半島の地図には「EastSea」「Dokudo」の表記もあった。

日本のツイッターユーザーの間では「これわざとでしょ?」「差別じゃないの?」
「五輪憲章である『五輪を政治利用してはならない』っていう違反を犯してる」
「ボイコットかな」との怒りの声が相次いだ。

「例えば日本人がよく見る東アジアの地図は詳しいように、韓国人も同じだと思う。
 日本にある世界地図で仮に朝鮮半島が抜けてたら気がつくだろう。
 ましてや五輪のHPなんだから、何人も確認してから載せるはず。確信犯としか思えん」といった声や、
「自分がされて嫌なことをしてくる国とどうやって仲良くすれば」という困惑の声もあった。

この件に関して、平昌五輪組織委員会など韓国側の見解や対応が注目される。

写真:話題となっている平昌五輪の公式HP上の世界地図。朝鮮半島の横が海になっている
http://www.sanspo.com/sports/images/20170927/oly17092712070002-p1.jpg

以下ソース:サンスポ 2017.9.27 12:07
http://www.sanspo.com/sports/news/20170927/oly17092712070002-n1.html

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:52:06.89 .net
NHK「調べたら日本の愛国者はレイシストで低所得だった。」 [無断転載禁止]©2ch.net [214788336]



1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4689-Ffh1) 2017/09/27(水) 09:52:37.70 ID:EjHPKZOp0 BE:214788336-2BP(1000)

■日本では愛国=人種差別であり、低所得であるほどレイシストになる

国への愛着と対外国人意識の関係
〜 ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜

日本,イギリス,フランスとノ
ルウェーで「国への愛着」が排外的な意識
と結びついている。また,日本では収入が
低いと排外的になるのに対し,他の5か国で
は学歴が低いと排外的な意識が強くなる。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/pdf/20170301_8.pdf

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/30(土) 06:37:22.06 .net
チゲや炒めもの以外でも使い勝手ヨシ! ピリ辛味のキムチの煮物5選

「ツナとじゃがいものキムチ煮」
とうがらしやにんにく、塩辛などを使ったキムチ。ご飯のお供や豚キムチにして食べることが多いですが、他にもさまざまな料理に活用できる使い勝手の良い食材です。
今回はキムチの煮物5選をご紹介。ピリっと辛い味わいに舌鼓を打ちましょう。

【ツナとじゃがいものキムチ煮】(480Kcal、塩分2.3g)

<材料・2人分>
ツナ缶 小2缶、じゃがいも 3個、しいたけ 3枚、長ねぎ(青い部分を含む) 1本、白菜キムチ 80g、合わせ調味料(おろしにんにく 1/2片分、コチュジャン、酒、砂糖 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、水1と1/2カップ)、ごま油

じゃがいもは煮崩れしやすいので、煮る時は落としぶたを忘れずに。ツナやキムチの味を吸い込んだ、ほくほくのじゃがいもは絶品です。

【とりとかぼちゃのキムチ煮】

とり肉と冷凍かぼちゃの加熱は電子レンジにお任せのラクチンメニュー。やさしい甘さのかぼちゃと辛いキムチのコラボレーションを楽しみましょう。

【さんまのキムチ煮】

青魚とキムチは相性ぴったり。さんまが旬でおいしい今のうちに、ぜひトライしてくださいね。

【とりの豆乳キムチ煮】

豆乳がキムチの辛さをマイルドにしてくれるので子どもでも食べやすい1品。豆乳に片栗粉を混ぜておき、スープにとろみをつけて。

【さばのピリ辛キムチ煮】

脂がのったさばがキムチにうまみをプラス。味がしみ込んだ油揚げを口に含むと、煮汁がジュワ〜っと広がります。
キムチの煮物は聞きなれないかもしれませんが、チゲなどの鍋物ではよく見かけます。
煮物もキムチ料理のレパートリーに追加しておくと、いつもの食べ方にマンネリを感じた時は便利ですよ。
https://news.walkerplus.com/article/122518/image678064.html
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678061_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678064_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678065_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678067_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678069_615.jpg

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:12:27.70 .net
大事

223 :可愛い奥様:2017/10/02(月) 21:40:49.07 .net
ワナワンと防弾少年団を愛する三上悠亜、「愛して〜^^」

http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002511.jpg
三上悠亜が秋夕を迎え、韓服を着てファンたちにお辞儀をしている。 2017.10.1

日本の国民的アイドルグループSKE48出身の俳優、三上悠亜が1日午後、弘益近くのステイラウンジでテラコンサートを開催した。

1993年8月、愛知県出身の三上悠亜は、2009年に結成された日本の女性アイドルグループSKE48の出身で、2015年にグループ卒業後、俳優として電撃デビューして旋風的な人気を謳歌している。

三上悠亜はK-POPを歌うほど、韓国に関心が高い俳優として知られた。

これを反映するようにコンサートの現場には、ビッグバン、宇宙少女など韓国歌手の歌がBGMで流れたり、三上悠亜はトゥワイスとガールフレンドの歌に合わせてダンスを踊ったりした。

特に韓国の世界的アイドルグループである防弾少年団と、最近、韓流スターとして大きな注目を浴びているワナワンに対する愛情を隠さない三上悠亜は、
「今回は機会がないので、次に来る時は防弾少年団とワナワンに会いたい。公演も見てみたい」とラブコールを送った。

年に10回ほど韓国を訪れるほど、韓国に対する愛情が深い三上悠亜は、「弘大、狎鴎亭洞を主に訪れる。韓国に来たら買い物をしたり、私が一番好きな韓国料理であるキムチ鍋とトッポッキ屋さんを探す」、
「有名な弘大のクラブ文化も楽しんでみた。今回は前からしたかったサウナで「アカスリ」を必ずしたい」と述べた。
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002512.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002513.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002514.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/20171002010000397000025111.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/20171002010000397000025112.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002515.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002516.jpg

ソース:スポーツソウル 2017-10-01 19:28(韓国語)
http://www.sportsseoul.com/news/read/556639

224 :可愛い奥様:2017/10/03(火) 19:50:31.47 .net
米ビルボード、「防弾少年団」の「HOT100」67位記録を集中報道!

米国ビルボードが、アイドルグループ「防弾少年団」がタイトル曲「DNA」でビルボード「HOT100」チャートでK-POPグループで最も高い順位である67位を記録したと明らかにした。

 2日(現地時間)ビルボードは「防弾少年団は『DNA』でビルボード『HOT100』にてK-POPグループ最高順位を記録した
(BTS Scores Highest-Charting Billboard Hot 100 Hit for a K-Pop Group With 'DNA')」というタイトルのコラムを掲載した。

 ビルボードは「防弾少年団の『DNA』は2週ぶりに85位から67位へと順位が上昇した」とし「1週間前、ビルボード『HOT100』に初登場した後、
今週67位へ浮上し、K-POPグループ歴代最高順位を達成した」と伝えた。

 続けてビルボードは「防弾少年団の『DNA』は高いストリーミング数値で順位があがった」と明かし、
「ニールセン・ミュージックよると9月28日までストリーミング数値1140万で114%という爆発的な上昇を記録し、ストリーミングソングチャートでも38位にランクインした」と説明した。

 またビルボードは「防弾少年団は1週間前、『ビルボード200』チャートに7位で初登場し、K-POP歌手で初めて10位圏入りに成功した」と伝えた。

 一方、「HOT100」を含め10月14日付ビルボードチャートは現地時間3日に更新される予定だ。

http://s.wowkorea.jp/news/read/198773/

http://s.wowkorea.jp/upload/news/198773/20171003_bts_v.jpg

225 :可愛い奥様:2017/10/04(水) 21:06:09.09 .net
【医療】日立製作所、サムスン製小型超音波診断装置を日本国内で販売へ [816491279]

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c52f-eG4B) 2017/10/04(水) 15:42:39.86 ID:r5C+BRQe0 BE:816491279-2BP(2000)

 日立製作所は4日、サムスングループで医療機器を手がける
韓国のサムスンメディソン(ソウル市)と、同社製の小型超音波診断装置を
日本で販売する契約を結んだと発表した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21871140U7A001C1X91000

226 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 06:33:44.75 .net
1 ノチラ ★ 2017/10/05(木) 08:41:56.15 ID:CAP_USER
韓国国民は国内旅行よりも海外観光のほうを好み、日本を最も旅行してみたい国に挙げた。

韓国文化観光研究院は「2016国民旅行実態調査」の分析結果を公表し、この中で海外旅行に行きたいと考えている人々は50.7%で国内旅行(49.3%)を上回ったと3日、明らかにした。
同調査は全国2467世帯、満15歳以上の男女6309人を対象に実施された。

海外旅行に行きたい理由(複数応答)としては「異国的な景観やスポット」が73.1%で最も多く、次いで「海外に行ったことがない」(44.5%)が続いた。

「海外旅行そのものに意味があり興味深い」24.3%、「海外には面白いものが多い」23.7%、「訪問したい国と都市がある」21.4%、「国内旅行と経費にそれほど違いがない」10.2%などの回答もあった。

最も行きたい海外旅行先には日本(15.2%)を最も多く挙げ、次いで米国(9.7%)、中国(9.0%)、フランス(8.3%)、スイス(7.3%)などが続いた。

年齢が若いほど海外旅行を好むことも明らかになった。海外旅行への関心が最も高い年齢層は20代(68.7%)で、次いで30代59.9%、15〜19歳53.6%、40代53.4%などとなった。

一方、国内旅行を選ぶ理由としては「国内にもまだ行ったことのない場所が多い」(75.1%)が最も多かった。

「海外旅行するような時間的余裕があまりない」(29.9%)、「海外旅行に比べて国内旅行は費用がかからない」(16.6%)、「気になる観光活動目的地がある」(14.2%)、「個人的に特殊な状況にある」(8.2%)、
「海外は言葉が通じない」(3.7%)、「海外テロ・事件・事故が心配」(3.1%)などの理由を挙げる者もいた。

行ってみたい国内観光先は済州(チェジュ)(42.4%)が最も多く、次いで江原(カンウォン)(22.1%)、慶尚北道(キョンサンブクド)(7.7%)、全羅南道(チョルラナムド)(7.0%)、釜山(プサン)(6.0%)などとなった。
http://japanese.joins.com/article/067/234067.html

227 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 08:38:32.68 .net
1 ばーど ★ sage 2017/10/07(土) 20:32:30.04 ID:CAP_USER9
自民党が、安倍晋三首相(党総裁)に対する街頭でのやじに神経をとがらせている。
首相は6日、JR国分寺駅前など東京都内2カ所の街頭で演説したが、安倍政権に批判的な人たちが集結するのを避けるため、党のホームページなどでの事前告知を行わなかった。
7月の東京都議選で首相の演説時に一部聴衆から「帰れ」コールが発生。首相は「こんな人たちに負けるわけにいかない」と反発し、批判を浴びた経緯がある。

首相は5日にも、当初予定していた川崎市の演説場所を急きょ変更。インターネット交流サイト(SNS)上に、現場でのやじを呼び掛ける書き込みが相次いだためとみられる。
6日の街頭演説では、首相側の対応が功を奏したのか、聴衆の一部が「お前が国難」と記したプラカードを掲げたものの、やじは目立たなかった。
演説を終えた首相は雨の中、聴衆に歩み寄ってハイタッチに応じていた。

配信(2017/10/06-20:47)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100601268&g=pol

228 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 06:54:08.71 .net
【宗教】朝鮮半島から由来した神道 日本の神社の多くに朝鮮半島から伝来したものがあることをいまさらながらに気付かされる 後藤牧人


1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/09(月) 04:36:24.57 ID:CAP_USER
朝鮮半島から由来の神道

韓半島から由来した、神社の問題を考えてみたい。金達寿は日本国内の朝鮮半島起源の文物を現地調査して報告しており、それらは『日本の中の朝鮮文化』(講談社)シリーズで報告されている。

彼の調査の特徴は、新規の発見や発掘ではないことで、すべて古来から朝鮮半島からの伝来として記録のあるものばかりを追っている(それらの記録とは、『古事記』、『日本書紀』、各種風土記、社寺縁起などを指す)。
彼はそれらを丹念に尋ね、再確認している。

その報告を見るにつけ、日本の神社の多くに「大和民族」固有でなく、朝鮮半島から伝来したものがあることをいまさらながらに気付かされる。
2、3の例を挙げると、同シリーズの第5巻の中に敦賀の起源がある。

敦賀はもともと角度(つぬが)であり、崇神天皇の世に任那(みまな)の王子の都怒賀阿羅斯等命(ツヌガアラシトのミコト)が気比浦に上陸した。
そうして地名を「つぬが」とした。(『日本書紀』、垂仁天皇、第2年の条)

また、仲哀天皇は角鹿を訪れ、笥飯宮(けいいのみや)を建てた。現在の気比神宮である。
この気比神宮の祭神は、新羅(しらぎ)の王子の天日矛(アメのヒボコ)であり、神名は伊奢沙別命(イササワケのミコト)であり、若狭一宮である。

言うまでもないことだが、任那も新羅も韓半島に存在した国名である。

もう一例は、能登半島、中島町の久麻加夫都珂良志比古(クマカブトアラシヒコ)神社である。
この神社の神体は、朝鮮道服(道教)を纏(まと)って、冠帽をつけた木像といわれている。金達寿は宮司から特別に拝観を許され木像に対面し、その通りであることを発見し感動する。
また翌年の祭りの季節に訪れ、祭りの行列の歩き方が朝鮮式のステップであることを発見して感激する。

古記録によると、能登半島の神社の8割が百済(くだら)、新羅よりの渡来とされているが、そのことを金氏は再確認する。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/24537/20171004/nihon-senkyo-ron-49.htm

229 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 19:11:45.27 .net
1 Egg ★ sageteoff 2017/10/09(月) 08:25:11.51 ID:CAP_USER9
どうやらマツコ・デラックスは安倍総理のことが大嫌いらしい。番組の中で根拠もなく安倍総理をディスり、視聴者からの反感を買った。

いつも筋が通ったことを言うマツコ・デラックスなのにこればかりはおかしい。

マツコ・デラックス

「無神経、バカじゃないと総理大臣できない。安倍ちゃんなんてバカの象徴。あれぐらいアホな人じゃないと。この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。病気じゃないとやれない職業。」
政治云々よりも人をバカ、アホ、病気と平気で罵倒するテレビが放置されてる事に危機感。 

マツコ・デラックス「(小池百合子は)ちょっとなんか…器が小さかったかなっていう感じ。報道を見る限りではもうちょっと無神経な人じゃないとなかなか総理ってきついよね。
大胆っていうよりは無神経、バカじゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。安倍ちゃんなんてもうバカの象徴じゃない?あれもうさー」

(スタジオ爆笑)

マツコ・デラックス「だからもうあれぐらいのアホなひとじゃないとあんなことやれないと思うんだよね。こんな時期に解散とか普通の神経だったら言えないじゃん。
でもそれが言えるぐらいの図太さだったり無神経さだったり、どっか病気じゃないとやれない職業だと思うのよ。

小池さんは細かい。データとか調査とか物凄い気にしてるのも分かる。 
『とりあえず私は総理大臣になりたいんだから安保とかどうでもいいから金と数だけもってこいこの野郎!』っていう感じで民進党とくっついたと思ってたら、全然そんな話じゃなくなってきた」

 2017年10月8日
http://netgeek.biz/archives/104182

230 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 06:13:56.55 .net
       ____
      /::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::/ヽ::::|
    |:::::::::::///  |:::::|
    ヽ:::/⌒〆  /⌒ヽ::/
    (V-・- ノ  -・-|/)
     ((   (・_・)   ))
     *入   ⌒´ イ* アキエは儲けたいのよ
      _)`  ニ .人_
    / .>|゚・*・゚^/< \
    |  |\| ̄ ̄/ / |  |
http://uploader.purinka.work/src/3012.jpg

231 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 21:06:41.25 .net
韓国の食を世界に 釜山であすから飲食博覧会=九州グルメも紹介

【釜山聯合ニュース】韓国の食を世界に紹介する「2017釜山国際飲食博覧会」が12日から15日まで南東部・釜山の展示コンベンションセンター、BEXCOで開催される。
14回目の今年はテーマ展示をはじめ、料理コンテストや体験イベントなどが行われる。

 テーマ展示は釜山の郷土料理、陶芸、刺身、世界の料理などを取り上げる。特別プログラムでキムチ作りを体験できるほか、欧州とロシアの料理教室が催される。

 また、韓日文化交流イベントとして「九州フェスティバルin釜山」が開かれる。レストランの格付け本「ミシュランガイド」の2014年福岡・佐賀版にも掲載された焼き肉店「門司笑」(北九州市)店主の巌洞秀樹さんが料理教室で腕を振るう。
マグロの解体ショーも観客の注目を浴びそうだ。イベントには九州・沖縄の8県の知事が参加し、それぞれ自慢の食を紹介する。

 料理コンテストでは学生や一般市民が腕を競い合う。薬膳料理や、釜山の食材を利用した料理のコンテストもある。

 博覧会には外食事業者や市民、約5万人が参加すると見込まれる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101101337

232 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 01:00:47.47 .net
韓国は大変大事な国

233 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 21:09:07.89 .net
日韓 音と友情響かせる 中高生の吹奏楽交流支援

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20171012/images/PK2017101102100240_size0.jpg
李俊揆大使(中)から感謝状を受ける田中哲臣会長(前列左から3人目)ら=今年4月、東京・韓国大使館で(田中さん提供)

小松の協会、駐日大使から感謝状

 中高生の吹奏楽による日韓交流を長年支えてきた石川県の小松・大田(テジョン)友好親善協会に今年、駐日韓国大使などから感謝状が贈られた。
過去の歴史問題などがたびたび取り沙汰される両国間だが、関係者たちはこの間、「未来志向」で草の根交流を育んできた。
そして今秋、来年三月の訪韓団も発足。十四回目となる演奏会に向けて始動した。(田嶋豊)

 日韓交流は一九七五年、韓国の高校生楽団が小松市で演奏会を開いたのを機に始まり、七九年に市内中高生らによる吹奏楽団が韓国・大田市を訪問。
訪韓演奏は今でも三年ごとに続け、延べ千六百人ほどの中高生が訪れた。これをきっかけに、音楽以外でも、中学や高校などでの学校交流という新たな芽も生まれた。

 「喜んでもらえて、何とも言えない感動がある」。これまでの演奏会をそう振り返る団長の田中哲臣会長(63)。
現地は合唱が盛んなこともあって、演奏に合わせて観衆が一緒に歌うこともあったという。

 近年では韓国の歌謡曲やアニメソングなども演奏。場内が沸き立ち、一緒に演奏会をつくっていく雰囲気は今も変わらない。
演奏会に先立ち行う中学や高校などでの交流会では、両国の生徒たちが身ぶり手ぶりで思いを伝え合う。こうした経験は、感性が大切な演奏にもプラスに働いている。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20171012/CK2017101202000046.html

234 :可愛い奥様:2017/10/13(金) 22:18:57.75 .net
KNK、韓国より日本で人気上昇…日本で『U / BACK AGAIN』リリース

グループKNK(クナクン)が、韓国より日本のほうで人気が上昇している。
KNKは11日、日本の1stシングルアルバム『U / BACK AGAIN』をリリースした。
今回のアルバムは、オリコンのアルバムデイリーランキング(11日基準)で6位に入った。
またタワーレコード全店シングルチャート総合で2位に、渋谷店のデイリーチャート総合で1位になった。

KNKのニューアルバム『U / BACK AGAIN』は、韓国で最初に発売された『U』と『BACK AGAIN』の日本語バージョン。
強烈ながらも中毒性の強いメロディーと、一人の女性のためだけに歌った切ないボイスが際立っている。

KNKの場合、韓国チャートよりむしろ日本のチャートで反響を呼んでいる。その力でKNKは、日本でのコンサートや様々なプロモーションを進行している。
現在KNKは、東京、名古屋、大阪を巡回するスケジュールをこなしている。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=240272
http://contents.innolife.net/mobile/img/item/240272_l.jpg

235 :可愛い奥様:2017/10/14(土) 10:30:57.81 .net
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、     イヒヒヒヒー


   

236 :可愛い奥様:2017/10/14(土) 21:59:16.55 .net
東方神起が「ミュージックステーション」に戻ってきた!

昨日10月13日(金) 放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」に東方神起が出演し、大きな話題を呼んでいる。

東方神起は約2年半ぶりの再始動をしたばかりで、今回の出演が再始動後、初のテレビ歌唱となった。

初歌唱に選んだのは6年半前に同番組で披露した「Why?[Keep Your Head Down]」。そのパフォーマンスは、また6年半前とは異なる決意と魅力の詰まったものとなった。

「ミュージックステーション」放送直後から、ネット上では東方神起の話題で持ちきりになり、「最高すぎる」「やっぱり東方神起が一番」「かっこよすぎて何度も見ちゃう」「神!!」「好きになった!」など数万件を越すコメントが寄せられ、
Twitterでは東方神起・Mステと関連ワードが多数トレンド入りするなど、大反響となっている。

また「ミュージックステーション」放送中に東方神起復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」の“5連続”CM-SPOTもオンエアされ、さらなる話題にもなっている。

東方神起はすでに再始動の活動として、全40曲を収録した豪華復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」のリリースと、11月11日からは海外アーティストでは初となる3度目の札幌ドームを皮切りに全国5大ドームでのツアー開催を発表しているが、
昨日の「ミュージックステーション」でのパフォーマンスとその反響が彼らの活躍を確信させるものとなった。
再始動にむけ、勢いを増す彼らから今後も目が離せない。

「東方神起 LIVE TOUR 2017 〜Begin Again〜」
2017年11月11日(土) 北海道・札幌ドーム
2017年11月25日(土) 東京・東京ドーム
2017年11月26日(日) 東京・東京ドーム
2017年11月27日(月) 東京・東京ドーム
2017年12月2日(土) 福岡・福岡ヤフオク!ドーム
2017年12月3日(日) 福岡・福岡ヤフオク!ドーム
2017年12月20日(水) 東京・東京ドーム
2017年12月21日(木) 東京・東京ドーム
2017年12月26日(火) 大阪・京セラドーム大阪
2017年12月27日(水) 大阪・京セラドーム大阪
2017年12月28日(木) 大阪・京セラドーム大阪
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13747152/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/44ccd_1215_5ffb974b_44ccda59.jpg

237 :可愛い奥様:2017/10/15(日) 09:45:42.07 .net
     ,..-─────- 、
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  ,!: : : : : : : ,-…-…-ミ: : : : : : :',
  {: :: : : : i         i: : : : : : }  国会で勃起してしまいましたw
  {: : : /.,,,=≡, ,≡=、、 l: : : : :}    
  { : : l゛ .,/・\,!./・\ l: : : : :;!
  ヾ: : |  :⌒ノ/.. i\:⌒ | : : : ノ     /⌒ヾ⌒ヽ.
    (i ″   ,ィ____.i i   i //     /   丿  ..ヾ
     ヽ    /  l  .i   i /   /   。 人    )
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
     |、 ヽ  `ー'´ /     ( _ .  .. ノ   )
   /´⌒´` "ー−´⌒ヽ    /        /
  /   ィ   ,  ヽ  , )` / ノ し   /
 /    ノ^  ー   '` ー '  /      ./
..ノ  ,,,ノ            /     /
(   < |           /     /
 ヽ_  \         /    /
   ヽ、__ ヽ.ー     @/   /
     〈J .〉  ヾ、.::;;/   /
     /""     / ..  /.|
     レ    .イ、_ ノ  .リ
    .,ゝ    ,ノ   |  ' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

http://i.imgur.com/wheRIva.jpg

238 :可愛い奥様:2017/10/15(日) 14:42:17.52 .net
今日も元気だウンコがおいしいニダw

239 :可愛い奥様:2017/10/16(月) 19:58:26.95 .net
「安倍首相続投望まず」47%

衆院選後、安倍首相が首相を続けることがよいか 比例代表はどこに投票?

 毎日新聞が13〜15日に実施した特別世論調査で、衆院選後も安倍晋三首相が首相を続けた方がよいと思うかを聞いたところ、
「よいとは思わない」が47%で、「よいと思う」の37%を上回った。
今回の情勢調査で自民党は300議席を超える可能性があるという結果が出たが、首相の人気とは必ずしも合致していない。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/16/20171016k0000m010136000p/9.jpg

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/127000c

240 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 22:48:51.21 .net
平均年齢16.3歳のK-POPグループTRCNG、早くも日本デビュー

TRCNGが11月にユニバーサル ミュージックからデジタルシングル「Don't Stop The Dancing」をリリースし、日本デビューする。

10月10日に韓国のTS EntertainmentからデビューしたばかりのTRCNGは、リーダーのヤン・テソン、キム・ヒョヌ、チェ・ハヨン、イ・ハクミン、キム・ジフン、チョ・ウヨプ、イ・ホヒョン、キム・カンミン、リュ・シウ、
キム・ジソンという平均年齢16.3歳の10人からなるK-POPグループ。
TRCNGというグループ名は「新しい時代に浮上する10代たちのチャンピオン」という意味の「Teen Rising Champion in a New Generation」の頭文字から取られた。

デビュー曲となる「Don't Stop The Dancing」は、イギリスのプロデューサーであるキャメロン・ウォレンが手がけたナンバー。年明けには日本でのCD発売も決定している。
テソンはグループの日本デビューについて「私たちが光栄にも韓国と日本で同時デビューする機会を得たのですが、まだ信じられません。メンバーを代表して、TSエンターテインメントの役職員の方々とユニバーサル ミュージックに感謝の気持ちをお伝えしたいです。
いつも努力し、最善を尽くす姿で毎瞬間良い姿だけお見せ出来るグループ『TRCNG』になるため、努力します。ありがとうございます! 一生懸命に頑張ります」とコメントしている。

http://cdn2.natalie.mu/media/1710/1017/extra/news_large_trcng.jpg

http://natalie.mu/music/news/252968

241 :可愛い奥様:2017/10/20(金) 07:05:09.44 .net
嫌韓ゴキニートおはよう

242 :可愛い奥様:2017/10/21(土) 06:36:09.24 .net
1 ノチラ ★ 2017/10/20(金) 16:59:28.57 ID:CAP_USER
経団連の榊原会長は韓国の経済団体「全国経済人連合会」のホ・チャンス(許昌秀)会長と会談し、アジア市場での日韓企業の連携など、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。
この中で榊原会長は「日本と韓国は重要な貿易相手国であり、欠くことができないパートナーだ。近年、アジア市場での日韓企業の連携が増加しており、さらなる協力拡大の可能性がある」と述べ、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。

これに対してホ・チャンス会長は「北朝鮮問題によって北東アジアの安全保障は不安定な状況が続き、軍事的脅威を超えて域内のリスクになっている。日韓両政府の首脳は北朝鮮問題での協力を確認したが、経済界もこの流れを引き継いで協力を強化したい」と応じました。

経団連と韓国の全国経済人連合会は今後、アジア市場などで協力を拡大するため情報交換を行うことや、韓国で若者の失業が増えていることから日系企業への就職に関するセミナーを開くことなどを申し合わせました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183971000.html

243 :可愛い奥様:2017/10/23(月) 19:24:31.28 .net
韓国の沃川郡と青森県五戸町 交流20年記念式開く

2017/10/22 20:07

【ソウル聯合ニュース】韓国中部にある忠清北道沃川郡と青森県五戸町が21日、姉妹都市提携を結んでから今年で20年になるのに合わせ、五戸町で記念式を開催した。韓国側から沃川郡の関係者17人が出席した。

 沃川郡と五戸町は1997年に姉妹都市提携を結んでから、青少年・公務員の交流事業を続けている。定期的に相手国の中学生を招待しており、これまで沃川郡から284人、五戸町から217人がそれぞれ訪問している。

 両都市は今後の友情をさらに強固にする意味から今後3年間の交流計画書を交換した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017102201503

244 :可愛い奥様:2017/10/24(火) 23:13:21.68 .net
東方神起、今度はCMをジャック?!1日限定全17本のリバイバルCMをオンエア!

すでに大きな話題を呼んでいる東方神起の再始動。

山手線全10編成(合計:110両) の車体ジャックや、全国5大都市での東方神起トラックの走行など、彼らの姿を見ない日はない現在、また新しいニュースが届いた。

今度は、全国5大都市(東京/大阪/名古屋/札幌/福岡) の日本テレビ系列局にて復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」のリリース日である10月25日、
1日限定で2011年の再始動よりリリースされたシングル全13タイトル、アルバム全4タイトルの合計17本のリバイバルCMが一挙オンエアされることが発表された。

このCMは過去にOAされた全17作品の「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」Ver.にアレンジしたリバイバルCMとのことだ。

彼らが出演した10月13日放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」での5本連続CMオンエアも話題を呼んだが、今回の1日限定17本リバイバルCMオンエアも大きな話題を呼びそうだ。

8月に再始動を宣言して以来、明日(25日) の復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」リリースと11月11日からは海外アーティストでは初となる3度目の札幌ドームを含む全国5大ドームでのツアー開催を発表している東方神起。

圧倒的な実力と規模で再始動を迎えている東方神起。今年の音楽シーンをすでに席巻している彼らから今後も目が離せない。
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2080778
http://static.kstyle.com/stf/6005820bc4aeb261cd8deda261eb5240.jpg

245 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 21:37:09.77 .net
韓国ガールズグループ「少女時代」のメンバー3人が所属事務所と再契約せず、脱退すると報じられた。8人が5人になるが、一世を風靡した少女時代も、今年で結成10周年。
韓流ブームは遠い昔のように思うが、ここ最近、新大久保が賑わっている。

 休日の駅前は身動きが取れないほどの混雑で、歩いているのはほとんどが10〜20代の女性たちなのだ。

 そもそも、日本で韓流ブームが起きたのは2004年の韓国ドラマ「冬のソナタ」がきっかけ。

 その後09〜10年ごろから少女時代をはじめ、KARA、BIGBANGなどK―POPが注目される。

 ここ数年は日韓の政治的な問題もあり、新大久保は静かになりつつあったが、若い女性にブームが再燃。
今年5月には、原宿・竹下通りに韓国の人気ファッションブランド「スタイルナンダ」が日本に初進出し、話題になっている。韓国事情に詳しいライターの児玉愛子氏がこう言う。

「9人組ガールズグループ『TWICE』の存在が大きいですね。K―POPグループですが、メンバーのうち3人が日本人。
彼女たちのダンスは覚えやすい振り付けで、歌詞も耳に入りやすいと評判です。彼女たちのファッションやメークが日本の10〜20代の女性たちにウケていて、
『スタイルナンダ』も、その需要を見込んで進出したのでしょう。低価格の“プチプラ”ブランドなので、若い世代に人気です」

 そのTWICEの日本進出も戦略だ。デビューしたのは2年前だが、今年になって一気に日本のテレビ番組や雑誌など露出を増やしている。

「冬ソナ時代の韓流ファンは、竹島や慰安婦問題の影響で離れていった人も少なくありません。さらに中心は70代で、いつでも韓国に足を運べる年代でもなくなりました。
そこで韓国芸能界がターゲットにしたのが若い女性。歴史的な背景を気にしないうえ、女性ファンの方がお金を落としてくれるので“重宝”していると聞きます。
格安航空も増え、お金がない若い層でも気軽に韓国に行けますからね」(児玉愛子氏)

 そういえば、ヨン様はどうしているのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216272
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/272/d667661b3191d8facb1d91c69540ae5220171025124223245_262_262.jpg

246 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:42:55.86 .net
ゴキニート涙目w

247 :可愛い奥様:2017/10/29(日) 22:00:34.10 .net
TWICE、明日(30日)新曲『LIKEY』で6連打ヒットめざす

ガールズグループTWICEが、今年3回目の出撃に乗り出す。
日本活動でTWICE旋風を巻き起こした良い気運を受け継いで、2017年を完ぺきに独占できるか期待が集まる。

TWICEは明日(30日)午後6時、全音楽配信サイトを通じてファーストフルアルバム『Twicetagram』をリリースする。
今年2月に『KNOCK KNOCK』、5月に『SIGNAL』でK-POP界を平定したTWICEは新曲『LIKEY』で今年最後の瞬間まで熱仕事モードに突入する。

合計13曲が収録されるTWICEのファーストフルアルバム『Twicetagram』のタイトル曲『LIKEY』は、ブラックアイドピルスンとチョングンが作詞・作曲を引き受けた。

『LIKEY』は、デビュー曲『Like OOH-AHH』から『CHEER UP』、『TT』まで共に息を合わせてメガヒットの栄光を共にしたブラックアイドピルスンがTWICEだけのために製作したヒドゥントラックだ。

さわやかでハツラツとした魅力が強調された『LIKEY』はTWICEだけの専売特許のカラーポップジャンルの系統を引継ぐ曲で、公開されたティーザーだけでもキャッチーなTWICEは再びシンドロームを予告している。

デビュー曲『Like OOH-AHH』をはじめ、『CHEER UP』、『KNOCK KNOCK』、『SIGNAL』、『TT』に続き新曲『LIKEY』で6連打ヒットを継続できるか期待が集まる。

一方、TWICEは日本活動によりシングルとしては最多販売量を記録し、日本レコード協会からプラチナム認証を受けるなど、韓流ガールズグループで独歩的な新記録を作ってきた。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=240991

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/240991_l.jpg

248 :可愛い奥様:2017/10/31(火) 02:16:36.41 .net
大事な国

249 :可愛い奥様:2017/10/31(火) 19:58:09.78 .net
【東京聯合ニュース】韓国の焼酎が日本の有名ブランドを退けて甲類焼酎市場シェア2位を記録し、注目を集めている。日本酒と共に日本の酒類を代表する焼酎市場でこのような記録を打ち立てたのは、ロッテ酒類の「鏡月」だ。

 1995年に日本で発売された鏡月は、通常市場に初進出する際に採られる低価格戦略を捨て、日本の焼酎に比べ平均20%高い価格で販売されたにもかかわらず、日本の消費者の心をつかんだ。

 ロッテ酒類ジャパンによると、鏡月は日本進出から9年の2004年にライバルの「JINRO」を下して日本国内の韓国焼酎の市場シェア1位を記録した。

 韓国・雪岳山の天然水で作ったという製品特長と、丸い瓶ではなく高級感のある四角い瓶を採用し、甘味料の代わりに麦の蒸留酒を加えて独特な風味を出した点などが奏功したというのが同社の説明だ。

 このようなマーケティングで鏡月は飲酒経験者に対するブランド認知度70%以上を維持し、今年まで14年連続で日本での韓国焼酎シェア1位を守ってきた。

 鏡月は、日本ブランドの焼酎との競争でもトップを争っている。

 市場調査会社のインテージが1〜9月に行った甲類焼酎の単一ブランド販売量サンプリング調査の結果、鏡月は1万2786キロリットルで宝焼酎(1万9089キロリットル)に次いで2位となり、3位(6680キロリットル)の倍近い販売量を記録した。

 一方、日本の焼酎市場は高齢化による飲酒人口の減少、外食産業の衰退、若年層がアルコール度数の低い酒を好むことなどの影響で縮小傾向にある。

 これにより、韓国焼酎の日本への輸出額も12年の1億220万ドル(現在のレートで115億円)から16年には5694万ドルと大幅に減少した。
 ロッテ酒類はこのような市場の変化に積極的に対応し、新たな市場の創出に力を入れている。

 12年にはアルコール度数が16度と既存の鏡月(20〜25度)より低く、アセロラやゆずなど果物の香りを加えた「ふんわり鏡月」を発売し、女性消費者を主要顧客に引き込むのに大きな役割を果たした。
 加えて、今年からは甘みを減らしてすっきりとした味を強調した「ふんわり鏡月クリア」も発売した。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000037-yonh-kr

250 :可愛い奥様:2017/11/01(水) 20:50:09.91 .net
朝鮮通信使 花開いた日韓の民間交流

 江戸時代に朝鮮国王が日本に送った外交使節団「朝鮮通信使」に関する日本と韓国の資料が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されることが決まった。

 登録申請したのは長崎県対馬市を拠点とするNPO法人の朝鮮通信使縁地連絡協議会(縁地連)と、韓国の釜山文化財団である。

 近現代の歴史認識などを巡って国と国の関係が冷え込む中、両国の民間団体が力を合わせ、登録にこぎ着けた意義は極めて大きい。

 長年にわたる関係者の尽力をたたえるとともに、登録の喜びを九州でも広く分かち合いたい。

 戦乱などの影響で途絶えていた通信使が再開したのは、1607年である。豊臣秀吉の朝鮮出兵で断絶した国交の回復を担った。
以来、通信使は1811年まで江戸時代に計12回、日本を訪れた。

 500人規模の壮大な通信使の一団には、文化人でもある官吏や武人、医師や画家、楽隊まで含まれていた。
対馬から江戸まで、国内各地で滞在し、その先々で華やかな文化交流を繰り広げた。

 今回、「世界の記憶」に登録されたのは、旅の全容を伝える文書や書画、公文書など、日韓両国に残る計333点である。

申請団体は資料の保存と活用に知恵を絞ってほしい。世界で共有できる遺産にするため、デジタルアーカイブの構築も急ぎたい。

 日本の通信使ゆかりの19自治体などで構成する縁地連と釜山文化財団は、それぞれの国で通信使の顕彰事業に取り組みながら草の根の民間交流を深めてきた。

 登録準備は時に難航したとも聞く。資料を選定する日韓の専門家の間では、しばしば意見が対立したが、議論を重ねることで一定の共通理解に至ったという。

 ユネスコ憲章は教育や科学、文化を通した「国際平和」をうたう。日韓の民間団体が協力して登録に至った一連のプロセスは、ユネスコ精神と呼ぶにふさわしい。

 「世界の記憶」を日韓両国で幅広く共有し、友好親善の証しとして次世代に伝えていきたい。

=2017/11/01付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/syasetu/article/370442/

251 :可愛い奥様:2017/11/04(土) 20:50:05.15 .net
馬鹿

252 :可愛い奥様:2017/11/05(日) 08:01:53.50 .net
1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/11/05(日) 04:23:15.34 ID:CAP_USER
【オフィシャルレポ】ついに “K-Classic” の幕開け!アジアが熱狂する“運命のハーモニー”が日本初上陸! #フォルテ・ディ・クアトロ 初来日ショーケース大盛況!日本の女性達が熱い視線!

フォルテ・ディ・クアトロは韓国のTVオーディション番組『ファントム・シンガー』の優勝者で結成された、ミュージカルやオペラ出身者による最強の歌唱力を持つヴォーカル・グループ。
メンバーはリーダーのコ・フンジョン(テノール)、キム・ヒョンス(テノール)、イ・ピョリ(テノール)、TJソン(バス)の4人。
韓国で今年5月にリリースしたデビュー・アルバム『フォルテ・ディ・クアトロ』は発売当日にゴールド・ディスクを獲得、更にプラチナ・ディスクにも輝いた。
また初の韓国内ライヴ・ツアーでは早くも3万人を動員、とりわけソウル公演はチケット(4000名)が発売後15分で即完を記録するなど、早くも大人気となっている。

そのフォルテ・ディ・クアトロが、11月1日に同アルバムで日本デビュー。
プロモーションのために初来日を果たし千代田区のイタリア文化会館で1日限りのショーケース・ライブを行い、その最強の歌唱力とイケメンぶりを日本のファンやメディアにお披露目した。

以下ソース

ソース:Hwaiting! 2017年11月04日(土)
http://hwaiting.jp/?p=23850
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/171102FDQ0163.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/90f2d7d65e5ea5e5d5d1995968f7a8bf.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/171102FDQ0123.jpg
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/56ba3238ed958359d52398aaa837405d.png
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/599cf257a518a3a49c8901a647f95e47.png

253 :可愛い奥様:2017/11/05(日) 22:20:37.37 .net
朝鮮通信使の行列再現 韓国の中学生ら180人参加 ユネスコ「世界の記憶」登録 岡山・瀬戸内市

 江戸時代に日朝交流を担った朝鮮王朝の外交使節団「朝鮮通信使」の行列を再現する恒例イベントが5日、岡山県瀬戸内市で行われた。
外交資料「朝鮮通信使に関する記録」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録された時期と重なり、登録を祝うプラカードを掲げて行進する姿も見られた。

 行列には、瀬戸内市と友好交流協定を結ぶ韓国・密陽市の中学生ら約180人が参加。
青や黄色の華やかな王朝衣装などを身にまとい、朝鮮舞踊を演じたり、太鼓を打ち鳴らしたりしながら約2キロを練り歩き、沿道の市民や観光客から声援を受けていた。

 友人と訪れた瀬戸内市の高校3年長谷川美幸さん(18)は「衣装が色鮮やかできれいだった」と笑顔。
実行委員会の広畑周子さん(72)は「これからもイベントを通じて日韓の友好を深めていきたい」と話した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171105/wst1711050042-s1.html

254 :可愛い奥様:2017/11/07(火) 20:50:33.28 .net
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ

https://i.imgur.com/blRBXhm.jpg

255 :可愛い奥様:2017/11/09(木) 19:09:58.94 .net
1 マカダミア ★ 2017/11/09(木) 06:40:01.47 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国を訪れ、韓流文化を体験した外国人観光客の7割以上が日本人であることが9日、分かった。

韓国文化観光研究院の分析資料によると、韓国を訪問しK―POP公演観覧やフェスティバル参加、伝統文化体験など韓流を体験した外国人のうち日本人が74.8%を占め、最も多かった。
次いで、中国人が18.4%、香港人が3.8%、マレーシア人が0.8%、タイ人が0.7%、台湾人が0.4%などの順だった。

 年代別では41〜50歳が28.7%で最も多く、21〜30歳が23.7%、31〜40歳が23.3%、51〜60歳が10.4%、15〜20歳が8.1%、61歳以上が4.9%だった。

 性別では女性が87.0%で、男性を大きく上回った。
これは韓流体験を目的とする観光客の主な消費層が女性であることを示すもので、今後、女性向け韓流観光商品の開発やマーケティング戦略の策定が必要だと、同研究院は指摘した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/11/08/0500000000AJP20171108003200882.HTML

256 :可愛い奥様:2017/11/10(金) 22:35:04.93 .net
ブームを支えていたのは日本人!韓流目当ての訪韓外国人客の7割占める
=韓国ネット「まだヨン様に食べさせてもらってるのか」「日韓関係が好転?」

2017年11月9日、韓国・聯合ニュースによると、K−POPのコンサートやファンイベントのために韓国を訪れた外国人観光客の10人に7人が日本人であることが分かった。

韓国文化観光研究院のクォン・テイル研究員が作成した資料「2016韓流観光客の特性分析」によると、K−POPのコンサートや民族行事、祭りへの参加、伝統文化体験など「韓流」を体験するために韓国を訪れた外国人のうち、74.8%が日本人であった。
後には中国人(18.4%)、香港人(3.8%)、マレーシア人(0.8%)、タイ人(0.7%)、台湾人(0.4%)が続いた。

年齢別では40〜50代が最も多かった。また、韓流観光客の87%が女性であったことから、クォン研究員は「今後は女性をターゲットにした韓流商品の開発やマーケティング戦略の構築が必要だ」と強調した。

さらに、韓流観光客の満足度を分析したところ、「非常に満足」もしくは「満足」と答えた人は97.8%に達することも分かった。「3年以内に再訪問する」と考える人も97.1%に上った。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「定年退職した人たちが来ているのかと思っていた」「この国はまだヨン様に食べさせてもらっているのか?日本の主婦層をターゲットにしたドラマを作らないと!」などと驚く声や、
「日韓関係が良くなった証拠?」「国が正常に動いているようで気分が良い」と喜ぶ声が寄せられている。

また、「ぼったくりをする店やタクシー運転手に罰金ではなく実刑を科すべき。観光事業を駄目にする人たちだ」「韓国を訪れたお客さんが良い思い出だけを持って帰れるように、全国民が協力してあげよう」
「日本と同レベルとまではいかなくても、できるだけトイレを清潔に保とう」など外国人観光客の快適な旅行への協力を呼びかける声も多く見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20171110/sum_Recordchina_20171110008.html

257 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 22:58:31.20 .net
朝鮮通信使登録 日韓慶福交流会喜び分かち合う “誠信交隣”の精神で末永く 福津の石碑案内板前で祝賀会 /福岡

 朝鮮通信使がユネスコの「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されたことを受けて10日、福津市の津屋崎海岸にある通信使の石碑案内板前で祝賀会があった。
日韓慶福交流会の約50人が喜びを分かち合い、末永い交流を誓った。【前田敏郎】

 朝鮮通信使は江戸時代に12回訪日し、福岡藩は相島(新宮町)で手厚く接待した。
交流当時、福間浦、津屋崎浦、勝浦=いずれも現福津市=の人々が島に動員され、波止場の新改築や客館建設、井戸掘りなどに活躍したという。

 同交流会は、この歴史を踏まえて福津市と韓国慶州市の両市民が18年前から友好活動を続けている。
相互に訪問して歴史や文化を学び、2007年の「朝鮮通信使四百周年」の際には、相島を望む海岸に歴史を刻んだ石碑を設置した。

18年前から友好活動 相互に歴史文化学ぶ

 この日、韓国から交流会の朴大善会長ら13人が訪れ、日本の会員らと交流し、碑の前で記念撮影した。
朴会長は「ユネスコに登録されてうれしい。両国には難しい問題もあるが、純粋な民間レベルの交流を長く続けることで乗り越えられる」、
日本側の吉田晃会長(85)は「文化や人的交流を通し“誠信交隣”の精神で、さらに交流を深めたい」と語った。

 一行は、この後、世界文化遺産の新原(しんばる)・奴山(ぬやま)古墳群を見学した。

〔福岡都市圏版〕

https://mainichi.jp/articles/20171111/ddl/k40/040/370000c

258 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:20:14.50 .net
東方神起5大ドームツアー開幕、2年半ぶりステージにファン4万人歓喜

東方神起の5大ドームツアー「東方神起 LIVE TOUR 2017 〜Begin Again〜」が、昨日11月11日に北海道・札幌ドームで開幕した。

本公演は、2015年開催の「東方神起 LIVE TOUR 2015 〜WITH〜」以来約2年半ぶりとなった彼らの日本でのライブ。待ちわびた4万人ファンは、2人が登場すると大歓声を上げた。

ライブでは12月20日発売されるニューシングル「Reboot」や大ヒット曲が惜しみなく披露され、ブランクを感じさせないステージにオーディエンスは大いに熱狂。
東方神起の代表的なバラード「Begin」の再録バージョン「Begin 〜Again Version〜」も初披露され、会場を温かな空気で包み込んだ。
なお「Begin 〜Again Version〜」はシングル「Reboot」に収録されることが決定している。

さらにライブでは大阪・京セラドーム大阪での追加公演の開催も発表された。追加公演は2018年1月19〜21日の3日間にわたって行われる。

http://cdn2.natalie.mu/media/1711/1112/extra/news_large_TOHOSHINKI_live_6.jpg

http://natalie.mu/music/news/256464

259 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 02:04:39.27 .net
>トイレを日本と同じとまでいかなくても奇麗にするべきだ
民族性だから無理だよね。

260 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 20:24:16.84 .net
いちいちスレ見るなよバカニート

261 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:52:23.04 .net
韓国は大変大事な国

262 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 19:21:49.71 .net
1 すらいむ ★ 2017/11/16(木) 16:54:51.01 ID:CAP_USER
生マッコリ 乳酸やクエン酸が日本酒より多い=日本研究者が分析

【東京聯合ニュース】韓国伝統の濁り酒、マッコリが味と栄養の面で日本酒を圧倒するという日本研究者の調査結果が示された。

 東京農業大の数岡孝幸准教授(醸造科学科)の研究チームは16日、韓国農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)の依頼で実施したマッコリの成分分析結果を東京都内のホテルで発表した。

 それによると、日本が輸入する韓国のマッコリ11製品のうち、加熱処理を施していない生マッコリ4製品を分析したところ、日本酒やワインと違い生きた酵母と乳酸菌を含んでいた。
 日本酒は酵母は含んでいるが一般にろ過処理を経るため乳酸菌はない。

 日本酒に柔らかな酸味を加える乳酸は生マッコリの方が1.2〜1.9倍多く含んでいた。

 日本酒は有機酸が多いほど味わいが良いとされるが、調査対象の生マッコリの有機酸は平均して日本酒より1.6〜2.3倍多かった。

 ワイン特有の味わいを出すクエン酸の1リットル当たりの含有量は、ワインが0〜500ミリグラム、日本酒が50〜150ミリグラムだったのに対し、生マッコリは607ミリグラムだった。

 また、3大栄養素の一つであるタンパク質は、生マッコリが日本酒の2.8倍、ワインの5.5〜11.0倍多いことも確認された。

 調査を行った東京農業大は醸造分野の研究で認められており、aT東京支社の金浩銅(キム・ホドン)支社長は「権威ある研究チームからマッコリの優秀さを認めてもらったことは、今後の日本での宣伝に大きく役立つだろう」と話した。

 日本でマッコリは韓流ブームに乗り2000年代後半に人気を博したが、対日輸出額は11年の4800万ドル(現在のレートで約54億円)をピークに減少している。

 同ホテルではこの日、aTの1日名誉広報大使に任命されたタレントの鈴木奈々さんがマッコリカクテル作りを披露した。

聯合ニュース 2017/11/16 16:46
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/16/0200000000AJP20171116003800882.HTML

263 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 06:55:36.69 .net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete 2017/11/16(木) 22:41:18.46 ID:CAP_USER
国連人権理事会の作業部会の勧告は、従軍慰安婦問題で日本に誠意ある謝罪と犠牲者への補償を求めた。


2017/11/16 22:31©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/303885261224789089

264 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 09:16:41.35 .net
>>263

どちらも完全かつ不可逆的に終了済み
乞食国家の言いがかりゆすり集りにはうんざりだ

265 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 20:29:05.12 .net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete 2017/11/16(木) 22:41:18.46 ID:CAP_USER
国連人権理事会の作業部会の勧告は、従軍慰安婦問題で日本に誠意ある謝罪と犠牲者への補償を求めた。


2017/11/16 22:31©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/303885261224789089

266 :可愛い奥様:2017/11/18(土) 23:08:14.06 .net
【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ


1 らむちゃん ★ sage 2017/11/18(土) 14:02:48.15 ID:CAP_USER
2017年11月17日15時40分 中央日報/中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/569/235569.html?servcode=100

韓国とイタリアの最大の共通点は食べ物への限りない関心だ。両国にはグルメツアーと料理情報の共有にはまっている人が多い。
韓国料理は欧州で和食・中華料理に比べて認知度が低いが、2015年ミラノ国際博覧会を契機に少しずつ広報効果が出ている。

イタリア人が接続する韓国関連ウェブサイトの韓国料理情報を見ると、変化が見られる。かつてはビビンパ・プルコギのような食べ物を集中的に広報した。
最近は、食べ物よりは韓国式食堂や料理人、韓国料理の材料を栽培する農家を紹介する。方向の転換のおかげで韓国料理の裏面にある文化・環境と韓国自体をより有効的に知らせることができる。

9月28日、「ワールド韓国料理フェスティバル」では外国人シェフの韓国料理への再解釈が非常に印象的だった。行事2日前にイタリア・サルデーニャ政府が韓国料理財団と業務協約を締結した。
サルデーニャのシェフが韓国料理を習って文化交流に出ている。文化広報は現地人の協力がとても重要だ。各国のシェフが韓国料理を習って料理し、現地の料理に組み合わせれば韓国料理のイメージを高めることができる。
ピザ・パスタが普遍的な世界的な食べ物になったのは各国のイタリア食堂のおかげだ。

広報戦略にも大きな変化が見られる。韓国料理の行事で国籍不明のフュージョン料理が姿を消し、伝統的な韓国料理と日常的な料理が注目を浴びている。
「外国人は辛いものが食べられず、ニンニクを嫌う」という先入観のために外国人の口に合わせるよりは本来の韓国料理を紹介するのが真正性のある広報だ。食べ物の名前を翻訳する必要もない。
テンジャンチゲを「発酵された豆スープ(fermented bean soup)」に変えれば興味をそそらない。スシやディム・サムのように誰にでも聞けば分かるような韓国料理がまもなくできるだろう。広報の方法がもう一つある。
サンナクチ(生きたタコ)・ホンオフェ(ガンギエイの刺身)・タッパル(鶏足の激辛炒め)のような独特な食べ物だ。

267 :可愛い奥様:2017/11/19(日) 21:59:14.47 .net
朝鮮通信使の行列を再現 秋の都大路を練り歩く

江戸時代に朝鮮半島から日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」の行列が京都市で再現され、華やかな衣装をまとった一行が、秋の都大路を練り歩きました。
これはユネスコの「世界の記憶」に「朝鮮通信使」に関する歴史的な資料が登録された中、当時の行列を再現しようと行われたもので、華やかな衣装をまとったおよそ180人が平安神宮の周辺を練り歩きました。

通信使の代表で、徳川将軍に宛てた国書を携えた「正使」の役は、大阪の韓国総領事館のハ・テユン(河泰允)総領事が務め、笑顔で沿道に手を振っていました。

広場では中学生や高校生らによって、韓国の伝統的な踊りが披露され、打楽器のリズムに合わせた躍動感のある演技に大きな拍手が送られていました。

滋賀県から見物に訪れた女性は「日韓の交流の歴史を感じることができて、すばらしいと思います」と話していました。

朝鮮通信使行列振興会の稲田充会長は「朝鮮通信使を通じて日本と韓国が200年にわたって平和な歴史を築いていたことを多くの人に知ってもらいたいです」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171119/k10011228741000.html

268 :可愛い奥様:2017/11/20(月) 20:46:18.42 .net
公明・山口那津男代表が22日から中韓訪問へ

 公明党の山口那津男代表は20日の記者会見で、22日から韓国と中国を相次いで訪問すると発表した。
日中韓首脳会談の早期実施を働きかけるほか、北朝鮮問題での連携強化を求める意向だ。

 山口氏は日韓交流を強化するため、22〜25日に訪韓し、ソウルで文在寅大統領と会談する見通しだ。平昌冬季五輪の関連施設も視察する。
中国には30日〜12月2日に訪問し、習近平国家主席ら要人との会談を求めている。北京で開催される国際会議「中国共産党と世界」にも出席する。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/171120/plt1711200020-s1.html

総レス数 268
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★