2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞きたい】奥様アンケート119(IDなし)【知りたい】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:36:17.87 .net
他の家ではどうなのか正解はなさそうだけどちょっと聞きたくなった時のためのスレです

アンケートとは
〔調査・質問の意〕多くの人に一定の質問形式で意見を問うこと 三省堂辞典より

・ageで質問すると早く回答がつきやすいと思われます
・どのアンケートに対する回答か判るようにレス番にアンカーをつけてください
(アンケートを〆る際も該当アンケートのレス番にアンカーをつけてください)
・「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は禁止です
・アンケートと関係ない話は慎んでください
・次スレは>>980さんにお願いします 踏み逃げ厳禁!
スレ立て時スレ本文1行目の行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDが出なくなります

前スレ
【聞きたい】奥様アンケート118(IDなし)【知りたい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1495959665/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:50:12.84 .net
>>951
おもた

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:51:51.61 .net
>>921
小梨
4と5

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:12:45.53 .net
アンケートです
もうエアコンつけてる奥様は出かけるときもつけっぱなしにしてますか?
寝るときはリビングのエアコンは消しますか?
つけっぱなしのほうが電気代は安いと聞きますが、何時間家を空けるなら消すなどあったら教えてください

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:14:18.80 .net
>>948です
適切な板の誘導ありがとうございました、再度そちらの方で質問してみます。

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:14:29.56 .net
>>954
犬がいるからずっとつけっぱなし

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:15:57.38 .net
>>954
猫飼ってるから付けっ放しです

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:16:52.21 .net
>>948
どこで使うかによる
リビングや高い場所に取り付けるなら、使う時間が長い&掃除が大変なので内部掃除機能つき、省エネのいいやつを買う
寝室やそれ以外で使うならシンプルなものを使う

メーカーで推すならダイキン
空調の世界シェアナンバー1だし、性能も一番いいと聞いた
でも確か日本でのシェアは三菱だった(霧ヶ峰)と思う
個人的には「うるるとさらら」よりも「霧ヶ峰」の方が涼しげで知的なネーミングで好きだわ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:19:30.66 .net
>>958
締めてたのに気付きませんでした…ごめんなさい

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:20:53.68 .net
>>954
付けっぱなし
犬猫は飼ってない

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:23:54.37 .net
>>921
たくさんの回答ありがとうございました。
夜ご飯の手間がなくなって喜ぶ奥様多くて笑ったw勿論私もです。
私は2と4で、家では飲むのですが小さい子供がいて気軽に外では飲めないので、生ビールや他人の作ったおつまみが羨ましいです。
これにて締めます。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:59:52.79 .net
>>895
4.浮気したら相手の女◯してあなたを社会的に生かしておけない状態にする
と言ってある。そう言ってあるのにした度胸はすばらしいなと関心しつつ…

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:35:23.13 .net
>>962
そりゃ実現不可能だもの。怖くないわ

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:44:58.61 .net
>>963
不可能なわけないじゃん
よくある話だよ

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:02:08.02 .net
アンケートお願いします
ヤ●ーで使えるポイントが5000円分あります
これはヤ●ーショッピングかヤ●オクで使えるもの
しかし私は今、欲しいものがない…
50才にもなると食欲も物欲も減ってる…
あなたなら何を買いますか?
単純にあなたがヤ●ーで五千ポイントもらったらと考えてください

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:10:38.22 .net
>>965
そのポイントってギフト券にはならんの?(詳しくないのですまん)
ギフト券に交換できるならギフト券にしといてそのうち誰かにあげる

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:13:01.85 .net
ヤ●ーはピンとこないけど
他のポイントで考えて
しかも期限が迫ってるとしたら
日用品を買う

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:13:43.11 .net
>>965
安価忘れた>>967

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:23:15.70 .net
>>965
967と同じだけど、常備品を買ったら?
洗剤とかトイペとかティッシュとか細々と
5000円分くらい買えば送料も無料になるだろうし
重いものやかさばるものは届けてもらえたら便利だし

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:24:30.30 .net
>>965
日焼け止めとかかな。
3本は買えるよね。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:04:43.30 .net
>>965
5千円あったら化粧水ほしいな
夏向けの寝具でもいいな
米でもいいな

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:07:34.14 .net
>>965
ドラッグストアで日用雑貨品・食品・コスメなどを買う
商品カテゴリを見てたら、リピート買いしてるものや使ってみたいもの色々とあるよ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:44:21.55 .net
>>965です 皆さんありがとうございます これにてしめます

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:21:49.04 .net
アンケートお願いします
以下の事を感じる瞬間を教えて下さい

1、夫から愛されている
2、夫を愛している
3、夫から愛されていない
4、夫を愛していない

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:29:21.88 .net
>>974
1.普段は子供を挟んで寝てるのだけど、たまに隣で寝るとおもむろに腕枕したりくっついてくる時
普段もよく抱きついてくる
ダラなのに怒られたことない、とにかく優しい
2.くっつかれた時に嬉しいと思う時
抱きついた時に幸せー!って感じる時
3.4.無し

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:41:19.87 .net
>>974
1、常日頃から漠然とそう思ってる
2、常日頃から漠然とそう思ってる
3、特にない
4、特にない

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:44:49.08 .net
>>974
1 ニコニコ嬉しそうに私を見るとき
2 寝顔を見たとき
3 義両親に優しく出来ない時
4 意見が大きく食い違い価値観の差を感じる時

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:58:56.26 .net
>>974
1、夫が私を見る眼差し、態度、安心して甘えてるとき
2、抱きしめられるとあ〜好きだなあと思う、頭の回転が早い所をみたとき、夫婦の営みのとき
3、愛されてないというより、君はおっちょこちょいだから〜と信用されてないと感じるときはある、あとは禁煙しないこと
4、遠目で夫を見たとき、自分を棚に上げてかっこよくないなぁと思うときはある

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:07:51.80 .net
>>974
1、夫から愛されている
→私のために考えを巡らせ行動を起こしてくれる時
2、夫を愛している
→夫が喜ぶ顔を浮かべながらプレゼントを選んだり、料理をしたりしてる時
3、夫から愛されていない
→優先順位が時に子供>妻の時(自分の事は棚にあげて申し訳ない)
4、夫を愛していない
→夫が褒めてほしそうな時に蔑ろにしてしまう事がある時

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:43:22.56 .net
>>974
1いつも私を最優先で考えてるし、態度、表情とか
2 いなくなったらどうしようとか考えた時
3 ないかも
4 過去に浮気したことがある

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 23:43:41.17 .net
【聞きたい】奥様アンケート(IDなし) 120【知りたい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498315409/

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:44:39.03 .net
>>981
乙です
あと二時間で落ちます

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 02:07:29.36 .net
16越えたからもう大丈夫ね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 03:04:32.46 .net
>>974
1,いつも。
2,ない。
3,ない。
4,いつも。家族として子供の父親としてだけ。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 05:30:57.19 .net
手ピカジェルなどの手指用アルコール除菌剤を使っている奥様にアンケートお願いしたいです

具体的にどんなタイミングで使われていますか?

うちは今更ながら気になって購入したもののどんなタイミングで使うべきかわからずあまり減りません・・・

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:21:21.64 .net
>>985
帰宅して手洗いの後とか
料理する前とか
ペット用具の掃除の後とか

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:31:19.76 .net
そこそこ仲のいい友達の親御さんが亡くなりました
親御さんとは面識がなかった場合、告別式に参列しますか?

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:34:47.26 .net
>>987
する

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:48:14.38 .net
>>987
葬儀の場所が近くなら参列する

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:07:07.47 .net
>>987
する

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 00:23:47.55 .net
する。友達の親がなくなったとき、平日だったから有給取っていったわ。
行くっていってなかったから驚いてたけど
あとからとても感謝された。
余計な事は言わなくても、黙って手を合わせることが何よりの慰めになるよ。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:06:48.24 .net
>>987
行く

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 04:24:16.70 .net
>>987
県内なら行く

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:33:17.45 .net
>>987です
行くという方が多く安心しました
締めます、ありがとうございました

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 09:07:20.78 .net
横だけど、こういう時って普通は友達から直接連絡がくるの?どうやって知るの?
高校生までは連絡網で来てたけどそれ以来こういう経験がなくて

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:14:33.64 .net
身内だけの家族葬なら後日香典渡す
私は数ヶ月前に母を亡くしたが家族葬なので全て終わってから友人に連絡した

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:15:38.92 .net
>>995
共通の友人から連絡あったりする

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:19:37.76 .net
>>995
本人から連絡もらう時もあれば知り合いから教えてもらう時もあるよ
子どもがいると親御さんの不幸はクラスの連絡網で回ったりする

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:32:47.67 .net
うめますね

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:59:52.02 .net
1000もらっちゃお

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★