2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part2【都下】 【IDなし】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:03:30.45 .net
次スレ立ては>>980さんにお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

※前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part1【都下】 【IDなし】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496617326/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:49:02.43 .net
>>188
イベントチェッカーっていうサイトがいいよ

タイもラオスもベトナムも終わったからな
近所のタイ料理店がタイフェスに出店したんだけど
土曜が雨だったから赤字だったと嘆いてた

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:50:42.07 .net
東京は相変わらずだなw
人口あたりでもダントツトップじゃないか。


HIV感染者数及びAIDS(エイズ)患者数 東京が全国で群を抜いて1位
http://www.jp-health.com/aids/aids_date.htm
http://blog-imgs-30.fc2.com/p/a/s/passageiro/kenko_aids.gif

日本のHIV感染者の5人に2人は東京都民、エイズ患者の3人に1人は東京都民という恐ろしい結果に。
ちなみに東京都の人口は日本の総人口の約1/10である。
いかに東京にHIV感染者やエイズ発症者が多いかが分る。

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:10:29.65 .net
>>189
上野?来週末なんだね行ってみたい!
もう蚊いそうな気がする、怖いよね

>>194
イベントチェッカー知らなかったから嬉しい
赤字とかあるんだねぇ、意外と儲からないのかな

どうもありがとう

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:14:59.92 .net
                                           うわーあいつまだ生きてるよw
          
     朝鮮人の強制労働(forced to work)認定            /\  晋晋   三晋晋晋|\/||
世界最速で |\/| 日韓はWin-Winの関係              //   \晋 ◆/)||(\◆晋 |. ||
永住権     |. |. |                            | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ |/  /|_
 _|\    \|/    軍艦島を奴隷島として           | |    I│ \ ││´  .│I | | |  |/ /
 \\|      |       /|_世界遺産登録           | |     |  ノ\_)ヽ  .|  | | | / ̄
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I  | | |/
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./ | ̄ ̄| 
      ;/┓愛●国._\;                       | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\   |
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;これを耐えきったら      <(─────────<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;安倍ちゃんはきっと        (ミミ___| 自由移民党 / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ 日本を救ってくれるんだ・・・     | |     丶    /    |   | 
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \                
   _/     .|     \_  日韓友好のため、国際司法裁判所への竹島提訴を中止   
 // |     /|\     |\\   LINE画面からマイナンバー使って行政手続き
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄ヘイトスピーチ規制
慰安婦性奴隷 |/\|      朝鮮難民受け入れ準備
   認定   慰安婦に10億円賠償

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:17:32.02 .net
ミンスは終了
パヨクは終了
反日滅ぶべし
ゴミはゴミ箱へ
パヨクはヘイトスピーチ連呼
ミンス死亡で国民万歳
ああ悲しや反日野党

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 12:19:16.25 .net
パヨク死亡の暁に
ああ日本の夜明けあり
反日野党を蹴散らして
いざや行かんこの道を
日本は世界に邁進するのみ

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:21:49.56 .net
民泊、移民法を推進して日本人の財産を脅かしているのは自民党です

性犯罪厳罰化法案を放置して性犯罪者を野放しにしています

右翼の大物オザケンの祖父が毛嫌いしていた国賊、岸の子孫が安倍

自民党は日本を滅ぼします!!

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:59:12.58 .net
>>181
基地外おつかれさん

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:47:17.13 .net
書き込まないと荒らしはこないのね

家のまわりがまいばすけっとばかりになったわ
老人多めの町だから仕方ないのかな

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:03:18.06 .net
まいばすけっとは最低限のものは揃って便利だけど買い物の楽しみがないよねw
時々バス乗って遠いスーパー遠征しに行ったりする

204 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:05:49.73 .net
まいばすけっと嫌い〜
イオンがあの手この手で東京進出スーパーだよねw

205 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:07:51.92 .net
近所のいつも行かない方角に1軒まいばすけっとがある
一度も中に入ったことがないw

206 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:09:54.83 .net
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜!
         ∧  )----(  /    都民だまして自分ファースト!
           レ\   ̄  /     腐りかけのマダム寿司たっぷり堪能あれ〜
       ____)`ーイ__
      /             \
     /  |    ||   |    \
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

207 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:10:31.94 .net
まいばすけっと、嫌いじゃないし便利なのは認めてる、日常の食品買い物1/3位はまいばすで済んじゃってるかも
でもやっぱり普通のスーパー行くとわくわくするわね、地元密着のスーパーとか品揃えが独特で楽しい

208 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:15:49.16 .net
>>207
で?
だからなに

209 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:31:14.82 .net
地元密着スーパーいいよね
お住まいのエリアのマイスーパー教えて欲しいな
そちら方面に行く日のためにメモしておくわw

210 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:45:27.60 .net
>>209

おいコラ

他人に甘えてんじゃねーぞコラ

あ?

舐めてんのかてめえ?

おいコラ?

なんか言ってみろゴラァ!

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:57:12.01 .net
西友に近いけど飽きた
いなげや行くとワクワクするわ

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:59:07.97 .net
私はサミットが多いけど、気分変えたい時は紀伊国屋か三浦屋行く

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:00:28.47 .net
あっそ

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:06:34.01 .net
安倍政権批判の反日サヨク
そんなだから国民から信頼されないんだよ
ワカリマスカ?

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:08:22.26 .net
>>211
バカ丸出しw
恥ずかしいね

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:13:04.76 .net
安倍ぴょんの池沼答弁書き起こし


宮崎
「責任とるという発言を、3月13日、参議院予算委員会でされていますけれども、
総理、責任ってどういう意味ですか?もし、働きかけが証明されたら、どんな責任とるんですか。」

安倍「今、また認識の間違いをされますから、説明しますが、構造改革特区と国家戦略特区、この違いをよく理解されていないんだと思います。」
宮崎「それはあなたですよ」

安倍
「まずどちらにせよ、サブスタンスを議論してるんですから、まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。
国家戦略特区、国家戦略特区においてはですね、まさに、今治市ということで、それも上がって来るんですよ。
で、大きな中で、国家戦略的にですね、国家戦略的に穴をあけていくということで、決めて行きます。
ですから、その中で、我々も、医学部を決めました。医学部を決める、新たに新設をしました。
でも医学部を決めるに際して、私が成田市とか、言ってるわけではないんですよ。たとえば、私が、養父市とか、言ってるわけではないんですよ。
もし、そう思っておられるんだったら、全くこれ、考え方、変えられて、というか、ですね、全く理解が、全く理解が、間違ってると、言わざるを得ないんですよ。
で、最終的にはですね、最終的には、何でも、どんな仕組みであれ、最終的に決めるのは、内閣総理大臣ですよ。

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:14:00.48 .net
>>212
私も同じだ〜。三浦屋のエクレアが大きくて味が濃いのに値段が安くていつも買ってしまう。

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:15:00.18 .net
>>217
じゃあさっさと死ねよ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:15:16.45 .net
>>212
お仲間さんかしら?城南住まいだと、プレッセ、成城石井、ザ・ガーデンなど物はいいけど、どうしてもお高いところになりますよね。
大関もあるんだけど、混むから嫌いなの

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:16:49.21 .net
好きにしなよ

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:17:01.45 .net
>>219
テメーには来てほしくねーよ便漏れ婆w
オメーの回りはウンコ臭くてみんな困ってんだよ

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:18:46.57 .net
そして、どんな、色んな会議、たとえば、経済再生諮問会議だって、私が議長です。様々な議長があります。
でも私が、そこでですね、勝手に色々なことを決められるんだったら、そもそも諮問会議の意味がないじゃないですか(与党:そうだ!)。
私は根本的に、宮崎さんは間違っている、こう思いますよ。で、いずれにせよですね、いずれにせよ(差し出されたメモを見る)。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね、
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。
ですから、皆さんのこういう議論に対して、民間議員の皆さんは、怒ってますよ。その意味に於いてですね、どんな決定においてもですね、
どんな決定においても、その決定に、問題があるんであれば、責任をとるというのは、当然のことであろうと。(なぜか席に帰ろうとする)」

玄葉委員長「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍
「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

全文
http://anond.hatelabo.jp/20170605185959

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:19:12.19 .net
>>162
田舎者キザ集団のゴミ混みしてるとこじゃなくてコスパ教えてあげる
表参道の鹿だの隣りのベーカリー

>>209
赤羽だな

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:20:46.29 .net
三徳かな
オオゼキはなんというか汚いのよね、安くていいんだけど

あと業務スーパー、全然セレブじゃないw

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:20:48.95 .net
1946年1月1日
昭和天皇
新日本建設ニ関スル詔書
https://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/60990605.html
一、広ク会議ヲ興シ万機公論ニ決スヘシ 
一、広く会議をおこし、万機公論(ばんき こうろん)に決すべし。 

一、上下心ヲ一ニシテ盛ニ経綸ヲ行フヘシ 
一、上下心を一にして、さかんに経綸(けいりん:経済活動)を行うべし。 

一、官武一途庶民ニ至ル迄各其志ヲ遂ケ人心ヲシテ倦マサラシメンコトヲ要ス 
一、官武一途庶民に至るまで、おのおのその志をとげ、人心をしてうまざらしめんことを要す。 

一、旧来ノ陋習ヲ破リ天地ノ公道ニ基クヘシ 
一、旧来の陋習(ろうしゅう:悪い習慣の事)を破り、天地の公道(こうどう)に基づくべし。 

一、智識ヲ世界ニ求メ大ニ皇基ヲ振起スヘシ 
一、知識を世界に求め、おおいに皇基(こうき:国の基礎)を振起(しんき:奮い起こす)すべし。い

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:22:13.99 .net
1946年1月1日
昭和天皇
新日本建設ニ関スル詔書
https://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/60990605.html
一、広ク会議ヲ興シ万機公論ニ決スヘシ 
一、広く会議をおこし、万機公論(ばんき こうろん)に決すべし。 

一、上下心ヲ一ニシテ盛ニ経綸ヲ行フヘシ 
一、上下心を一にして、さかんに経綸(けいりん:経済活動)を行うべし。 

一、官武一途庶民ニ至ル迄各其志ヲ遂ケ人心ヲシテ倦マサラシメンコトヲ要ス 
一、官武一途庶民に至るまで、おのおのその志をとげ、人心をしてうまざらしめんことを要す。 

一、旧来ノ陋習ヲ破リ天地ノ公道ニ基クヘシ 
一、旧来の陋習(ろうしゅう:悪い習慣の事)を破り、天地の公道(こうどう)に基づくべし。 

一、智識ヲ世界ニ求メ大ニ皇基ヲ振起スヘシ 
一、知識を世界に求め、おおいに皇基(こうき:国の基礎)を振起(しんき:奮い起こす)すべし。い

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:23:39.47 .net
1946年1月1日
昭和天皇
新日本建設ニ関スル詔書
https://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/60990605.html
一、広ク会議ヲ興シ万機公論ニ決スヘシ 
一、広く会議をおこし、万機公論(ばんき こうろん)に決すべし。 

一、上下心ヲ一ニシテ盛ニ経綸ヲ行フヘシ 
一、上下心を一にして、さかんに経綸(けいりん:経済活動)を行うべし。 

一、官武一途庶民ニ至ル迄各其志ヲ遂ケ人心ヲシテ倦マサラシメンコトヲ要ス 
一、官武一途庶民に至るまで、おのおのその志をとげ、人心をしてうまざらしめんことを要す。 

一、旧来ノ陋習ヲ破リ天地ノ公道ニ基クヘシ 
一、旧来の陋習(ろうしゅう:悪い習慣の事)を破り、天地の公道(こうどう)に基づくべし。 

一、智識ヲ世界ニ求メ大ニ皇基ヲ振起スヘシ 
一、知識を世界に求め、おおいに皇基(こうき:国の基礎)を振起(しんき:奮い起こす)すべし。い

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:29:03.43 .net
>>224
汚いのはテメーのツラだろw
キムチまみれの顔面障害者が

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:44:46.07 .net
そういや汚いで思い出した
大塚の肉のハナマサ
あの外国みたいな雑然としたダメな店内はなんなの?
銀座とか四谷のハナマサに行き慣れていたので衝撃だった

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:45:28.30 .net
>>224
大関、確かに汚いかもしれないですね。
値段の割に物は良くて、混むのも分かるけど、こちらでは一部客層が悪くて行くの辞めました。東京って住む人がいろいろだから、自分の価値観に合うお店に行くのが一番かと。スーパーしかり、美容院、クリーニング屋さんなどなど。選べのが東京住まいの良いとこですよね。

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:53:26.16 .net
41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3d-i1uu)[] 投稿日:2017/06/05(月) 13:01:22.74
嫁とやらなくなった
もう優しくする理由も一緒にいる理由もなくなったので別れたい



参考文献
https://fanfunfukuoka.com/feature/9635/
今日もオトナ女子塾の時間がやってまいりました!
ヨガ&バレエ講師の私meiが、この衝撃的?な事象の解決策について、ヨガ的観点からも切り込んでいきたいと思います。

さて、この日本人のセックスレスの割合が5割を超えるという事実、大手避妊具メーカーが主要41カ国に対して行った調査の結果によるものですが、
日本はセックスレスのカップルの割合がダントツ世界1位!だそうです。
ダントツですよ、決勝で僅差とかじゃないですよ。もうブラジル並みの優勝国ですよ!
サッカー王国ブラジルで開催中のW杯。どうせならW杯で優勝したい。ガンバレ日本!!
しかも、NHKの朝の番組「あさいち」がセックスレスの男女へアンケートを行ったところ、なんと実に半数以上の人達が「それで構わない」という気にしない回答。
さらに、日本家族計画協会の調査によると、16歳〜24歳までの日本人のうち、
45%の女性と25%の男性が「セックスには興味がない」という驚きの回答をしている実態も……。

これは由々しき事態です、もはや社会問題です。
日本人の性欲は一体どうなってしまったのでしょうか?!
今日本は、出生数が過去最低となり人口減少は続く一方。
専門家によると、このままでは日本の人口は2060年には3分の1にまで減少し、絶滅に向かう可能性があることを指摘しています。

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:54:10.54 .net
川崎の幼児死亡の事件
早く原因特定されないかな

子供たちの中で胃腸炎やら溶連菌やら流行ってるだけでも心配になる

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:54:11.75 .net
サンワとオオゼキ、その日の気分で使い分けてる

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:57:23.83 .net
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜!
         ∧  )----(  /    都民だまして自分ファースト!
           レ\   ̄  /     腐りかけのマダム寿司たっぷり堪能あれ〜
       ____)`ーイ__
      /             \
     /  |    ||   |    \
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:57:44.86 .net
>>232
感染症で即亡くなるってのはおかしい
以前より通院中の情報もあるし、それぞれ別の病で亡くなっただけかもね
偶然重なったってだけで

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:59:05.88 .net
うちの子また発熱だよー
冬より熱出してる

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:59:19.76 .net
劇症型心筋炎って噂になってる
最初は急性胃腸炎って診察されたらしい

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:59:52.25 .net
被曝の5人、汚染室内に3時間待機 原子力機構の事故
石塚広志、東山正宜2017年6月9日5時2分

 茨城県大洗町の日本原子力研究開発機構大洗研究開発センターで作業員5人が被曝(ひばく)した事故で、
室内に飛散したプルトニウムなどの放射性物質を室外に出さないための処置をする間、
5人は室内で3時間にわたって待機していたことが分かった。
その間に体内に放射性物質が入り、最も多い人で肺から2万2千ベクレルのプルトニウムが検出されるという、国内最悪の内部被曝につながった可能性がある。

 放射性物質が飛散した事故は6日午前11時15分ごろに、燃料研究棟の分析室で発生した。
放射性物質が入ったポリ容器は二重のビニール袋に包まれ、ステンレス製の保管容器に入っていた。

 原子力規制委員会や原子力機構によると、事故当時、保管容器の内部の状況を確認するため、50代の男性職員がフタを留める6本のボルトを緩めていた。
4本目を外したところでビニール袋が膨らんで、フタが浮き上がってきたという。
職員はフタを押さえつけながら残りの2本を外してフタを取ったところ、ビニール袋が破裂した。
ビニール袋内に何らかの原因でガスがたまり、内圧が高まっていた可能性がある。

 破裂の瞬間、職員は「脇腹からおなかにかけて風圧を感じた」と話したという。
規制委の幹部は「結果論だが、フタに違和感があったところで作業を止めておけば破裂しなかった可能性がある」と話した。

※以下略
http://www.asahi.com/articles/ASK686KSJK68ULBJ00S.html

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:01:18.11 .net
子供の習い事で一緒のママが高田馬場在住をものすごい勢いで自慢してきます

東京城南生まれ育ちのわたしには高田馬場が自慢の場所とは全く思えずスルーしたら不機嫌に
むしろ悪いイメージの土地でした
高田馬場はそんなに自慢するほど良い場所なんでしょうか?

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:01:44.56 .net
今熱出す子多いみたいね
休んでる子いるわ

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:02:16.06 .net
城南ってどこですか?

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:02:38.53 .net
>>239
作り話っぽい

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:02:57.71 .net
>>236
そのまま死ねばいいのに

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:02:59.74 .net
高田馬場は便利でしょ
習い事するにも、お受験するにも

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:03:58.50 .net
馬場に住んでるのを自慢するひとなんかいないしw

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:05:41.97 .net
>>243のレスは一線超えちゃってるね
通報ってしたことないんだけど、通報スレってどこにあるの?

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:06:30.98 .net
あーあ
沸いてきた沸いてきたマウンティング婆
これだから東京はダメなんだよ

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:07:00.89 .net
>>246
あの、どこに何で通報するの?

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:07:06.63 .net
電車やバス乗り継いで習い事に行ってるのかな?
それを馬鹿にされちゃったとか?

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:07:41.71 .net
学生が一年中うじゃうじゃしてて、鬱陶しいわ、住むのは

大学が馬場だったけど、みんな、ここだけは住みたくないと言ってたな

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:08:39.08 .net
【悲報】東京メトロ、行き先表示器を一新 LEDから液晶に変更、情報量アップで中国と韓国語を追加

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1608/03/news107.html

 東京メトロは8月3日、ホーム上で電車の行き先を案内する「行先案内表示器」を全路線で一新すると発表した。
表示方式をLEDから液晶ディスプレイに変更することで視認性と情報量がアップするという。5日から日比谷線・霞ヶ関駅に導入し、2019年度までに全線に設置する計画だ。



行先案内表示器は駅のホーム上に設置され、次の電車の出発時刻や行き先を案内する。現行の表示器はLED方式だが、
液晶ディスプレイに切り替えることで表示デザインの自由度が向上。多くの情報を表示できるようになるという。

 新表示器では、先発・自発列車の時刻と行き先に加え、先発列車がどこを走っているのか示す在線表示や、
各種の案内を表示するエリアが独立して設けられている。ダイヤが乱れた際も、先発・自発列車の情報を表示したまま案内を表示できるようになっている。

 訪日客向けに対応言語を増やし、従来の日本語と英語に加え、中国語(簡体字)と韓国語を追加。4言語を順に表示するようにした。

 日比谷線霞ヶ関駅を皮切りに、16年度中に日比谷線、千代田線、半蔵門線に設置を完了する計画。
19年度までに銀座線、丸ノ内線、東西線、有楽町線、南北線、副都心線への設置も進める。

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:10:02.84 .net
新こらこら団のスレ108 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1497256707/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド292【全板共通】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1491203681/

この辺かなぁ?

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:10:06.69 .net
こんなところで早稲田自慢

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:10:50.30 .net
マウンティング

マウンティング

マウンティング

もうウンザリ

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:13:10.18 .net
>>249
馬鹿にするのは田舎者の証拠ですよ。1人でで通学当たり前の育ち形してる幼少から皆

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:13:33.69 .net
馬場住みを自慢する様なことではないのは、多くの都内住みの人は同意じゃないかなぁ〜。目白と間違えてるのではないかと思うし、思いたい。

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:14:29.09 .net
駅前ロータリーや居酒屋の前で、いつも学生が大騒ぎしてる、

一般人は住みにくい、それが馬場

同じような場所が下高井戸
ここは日大生がうるさい、日大文理学部そして、日大桜ヶ丘高校

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:15:46.91 .net
あ電車ね。sp超富裕層車お迎え当たり前

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:16:13.88 .net
そこに通報すればコピペを張れなくなるの?

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:16:19.26 .net
あ、朝鮮人w


あそれ、朝鮮人w


あ、よいしょ、朝鮮人w


あ、どっこい、朝鮮人w


チョーセンチョーセンとバカにするなw


ウンコ食ってシッコ飲んでアイゴーアイゴーw

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:11.58 .net
馬場にもオーケー出来て便利になったのよ

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:32.61 .net
幼少期から商店街のジジババ顔見知りの育ちが多いよね生粋の東京人

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:59.96 .net
>>254
じゃ、出て行けよ
ばーか

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:20:04.43 .net
あ、朝鮮人w


あそれ、朝鮮人w


あ、よいしょ、朝鮮人w


あ、どっこい、朝鮮人w


チョーセンチョーセンとバカにするなw


ウンコ食ってシッコ飲んでアイゴーアイゴーw

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:20:40.56 .net
>>250
テンプル大学ですね

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:24:28.01 .net
http://pbs.twimg.com/media/DAvk2z-UwAAhJAN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAwpOpxUAAE3Y69.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAwpOpyUQAAuUSi.jpg

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:31:37.75 .net
>>222
安倍バカ丸出しwww

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:32:05.20 .net
 今治市の構想は2地区あった。そのうち1地区は都市学園構想で高等教育機関を引っ張ってきて学生の街にしようというものだった。
地元の松山大学が手を挙げて進めたが、経営学部の設置構想もできた段階で学内の左翼グループ教官の猛反対にあい、潰されてしまった。

 
構想が宙に浮いたところで、今治市選出の本宮勇県議が「加計学園が大学を進出してもいいというが、今の天下の状況をみていたら獣医学なんかはどうでしょうか」という話を持ってきたから、飛びついたんだ。

 少子高齢化に悩む今治市にとってみれば、若者が来て、街が活性化すればよかった。ただ、愛媛県は学園都市よりも獣医学部が欲しかった。獣医師が欲しい、感染症対策をやってもらいたい、という思いだった。

 私の知事時代には鳥インフルエンザが発生し、米国では狂牛病が発生した。22年には口蹄(こうてい)疫が発生したが、獣医師が足りず大わらわだった。


安倍晋三首相と加計学園の理事長が友達だと知ってたら、直訴してでも10年前に獣医学部を作ってますよ。安倍首相に「あんた、加計学園の友達でしょ。
やってくださいよ」って。50年も東京の私学を守るために、獣医学部を地方に作らせないなんてふざけた話があるのかって直談判してましたね。

加戸守行前愛媛県知事

http://www.sankei.com/politics/news/170615/plt1706150006-n1.html

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:39:31.14 .net
マウンティング言う人は思考停止しているわよ。
都内住み人ならその街が持つイメージ、隣の駅なのに地価が違うとか、知ってるもの。
馬場や早稲田が悪いわけじゃないのよ。あれはあれでとっても魅力的な街!ただ住んでることをわざわざ他人に自慢するかなぁ〜?ってだけよ。
でも東京って面白いわ。高田馬場と目白、目黒と五反田、隣の駅なのにイメージ全然違うのよね。

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:03.39 .net
 
http://pbs.twimg.com/media/DAvk2z-UwAAhJAN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAwpOpxUAAE3Y69.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAwpOpyUQAAuUSi.jpg
 

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:57.40 .net
つまんねーここ。他でやれば?安部ちゃん先輩

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:43:17.37 .net
>>269
知ってても言わないのが東京育ち
どこの街がどうだとかギャーギャーうるさいのが地方出身者だね
なんかやたら鼻息荒いから苦手だ

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:03.04 .net
早稲田駅近辺はちょっと裏入ると高級住宅地もあるけどなー、
10年位前に解体されちゃったけど戦前のお屋敷の反町邸とか
あと西早稲田もなかなか…高木ブー宅あるw

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:46:37.91 .net
>>271
で、どちらのご出身?
ギャーギャー言ってる思えるんだけど…

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:48:43.80 .net
ホモはチンポがウンコ臭いから気持ち悪い
AIDSでさっさと死ねよ

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:51:20.09 .net
>>269
そそ。だから生粋の東京人と話すのが面白い器が安定してるのよね

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:52:19.45 .net
>>269
そんなの地方民でも知ってるわ

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:52:42.22 .net
>>274
文京区ス

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:53:26.67 .net
>>273
あーこれこれ
他人の住んでる街のことをズケズケとデリカシーのない
妙にはしゃいでるテンションもイヤだ
これが田舎出の人の特徴だね

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:53:47.47 .net
>>272
慣れないので、アンカー打ち間違えちゃったわ。ごめなさい。
東京って田舎もんの集まりよ〜。私は東京生まれの東京育ちだけど、田舎もんだと思ってるわ〜。鼻息荒いって言われたのは初めてだけどw

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:36.11 .net
>>277
良かったわ。ここの人そんな常識もないで、マウンティングと騒いでるのかと思ったわ。
東京の魅力って >>273 のいう様に、ちょっと路地を入るとイメージが全然違うところにもあると思うわ。

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:39.00 .net
義母は生まれも育ちも都心だけど、センスは悪くて見た目は田舎のおばちゃんだわw
言葉遣いも荒くて最初はビックリしたわ
「昼飯〇〇だよなぁ〜」とか言うの
なんか江戸弁とも違う感じなのよね

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:02:27.51 .net
ハイテンション婆滑稽だね
恥ずかしすぎる

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:03:57.62 .net
>>224
最寄りのオオゼキは青果はちょっと珍しめのもたまにあったりしていいけど肉がダメ
家族の一部はカゴが汚いから嫌と行かない

三徳は近くにないかも

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:05:45.57 .net
>>283
だから、東京育ちでも田舎もんなのよ〜

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:07:21.08 .net
地方出身の人が東京のこと興奮して語ってるの見て東京育ちはふーんそ
うなんだって思ってるんだけどね
地方出身者の方が東京の情報に貪欲でやたら語りたがるイメージがある
こっちとしては子供の頃からの当たり前の風景過ぎて興奮して喋ってる地方出身者見てなんか冷静になっちゃう
クールな東京育ちに対してテンション高い地方出身者みたいな

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:10:46.10 .net
 
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ   東京大開脚〜!
         ∧  )----(  /    都民だまして自分ファースト!
           レ\   ̄  /     腐りかけのマダム寿司たっぷり堪能あれ〜
       ____)`ーイ__
      /             \
     /  |    ||   |    \
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:03.16 .net
東京育ち(笑)

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:32.75 .net
>>282
うちのお嬢育ち婆さんもタオル首にかけてたよw子供ながら恥ずかしかったそんなもんだ

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:29.84 .net
>>286
東京育ちの方が東京を知らなくない?
田舎出身の人の方が詳しいし、東京って広いから、久しぶりに訪れた街なんて激変ぶりがすごくて、ふーんそっかとはならないけどね。

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:13:51.59 .net
東京都水道水のセシウム汚染…福島原発事故から5年後のナゼ
10/28(金) 6:00配信

’11年の福島原発事故を受けて、原子力の安全確保のために
環境省に新たに設置された原子力規制委員会。
そのホームページ(HP)に「上水(蛇口水)モニタリング」という
データが公開されていることをご存じだろうか。
ここには47都道府県の水道水の放射性物質の
検出結果が一覧表になっている。
その表を見てみると、なんと11の都県で’16年1〜3月の時点で
放射性セシウムが検出されているのだ

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:04.19 .net
東京育ちだけど流行りの店をチェックするのも好きだよ
ネットだけじゃなくて紙媒体の本でそういう情報を調べるのも面倒だけど楽しい
テレビで紹介されてるとか芸能人がおすすめというとあやしいと疑ってかかったりするけど

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:32.79 .net
>>286
わかる
隅田川の川向うとか川崎とかメッチャクチャ貶す人ってたいてい地方民

294 :292@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:48.67 .net
けどばっかりになっちゃったwごめん

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200