2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様(旧テンプレ)★part3255

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/06/18(日) 11:45:27.43 ID:d5EgQ1xe0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
基本的にはsageで、下がりすぎたと思ったら適宜ageでお願いします。
>>980の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※980が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様(旧テンプレ)★part3254(c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496990014/l50

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

599 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:46:37.55 ID:rD9na8Y90.net
>>564
ソースwikiなので間違ってるかもしれませんが、紀子妃殿下は静岡市で出生されたことになってますよ?
占術板には静岡済生会病院で出生と書かれています。

600 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:47:57.36 ID:1ZuVQWlE0.net
>>593
夫側の親族の介護をする、これは島尾夫人の年代の女性ならやって当たり前のことだったので特筆すべき美談ではないし
島尾夫人が要介護の夫祖母のためにお茶を習ったことについては違和感しか感じません。
戦前の茶道華道は小市民の女性ですら、結婚前に身に着けて置くべ教養だったのに
島尾島尾夫人は富裕層で学習院に通っていたのにお茶の素養もなかったってありえない。
デヴィ夫人はインドネシア時代にスカルノ大統領と古美術品収集が共通の趣味だったとおっしゃってました。
古美術が買えるのに生活費にも事欠くって、買いすぎだからじゃないですか?
秋篠宮妃がセーブルの毛皮コートを購入してるのに「予算が足りない」に共通するものがあります

601 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:53:18.24 ID:llWFKz9G0.net
>>594
40代ならあの時に心臓発作が起きないってどういう証拠があるの?
あの両親から生まれて心臓が悪くなるはずがないってどういう・・・w

あなたは陰謀説ありきの否定否定で、根拠のない妄想ばかりじゃないですか。
そこまで行くと推測の域とはいえない。

>>595
一般の日本人と当時中央にいた施策担当者たちを一緒に考えるほど日本人は短絡的ではないでしょ。
もし暴動が起きたならそれは日比谷の焼き討ちの時のように扇動者がいた場合でしょう。
GHQはそういう扇動者などを取り締まるために警備していたとは思います。
ただ、GHQにしてからが、日本人がこれほど天皇に怨嗟を向けないことに驚いたという
何かの証言を見た記憶はありますがね。

日本の一般庶民というのは、昨日まで鬼畜米英と言っていた敵が上陸してきても
すぐになじみ受け入れる、よく言えば順応性の高さと中庸性があるのです。
敗戦したから天皇が悪いと怨嗟の声を向けるほど攻撃的な民族ではない。
むしろ他罰的でないがゆえに、自虐史観が根付いてしまったともいえる。

602 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:54:56.95 ID:3c8JaUEK0.net
>>591
ああ、皇居前で正座して玉音放送を聞く のシーンは後日撮影したことが判明していますよね。

603 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:56:31.06 ID:rD9na8Y90.net
>>587
その手記は日本語訳されていますか?
もしそうなら題名を教えてください。

>>591
星新一のなんというタイトルのエッセイに載っていたんですか?

604 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:00:02.74 ID:3pdIJmZg0.net
>>598
個人攻撃してくるやつは工作員と決めていますので。
なにがどう不勉強に見えるのか、具体的に記載してくださいね。
出来ない場合は貴方のことを工作員と断定します。

>599
静岡駅の南側も別段雰囲気が悪い地区ではないようです。
駅南地区、治安 悪い と検索したら浜松がヒットしたので。

静岡の部落地区がウィキにあったのですが 静岡市だと駅の北西。
浜松市だとこんなかんじ。
白山神社がありますね。
http://www.tcp-ip.or.jp/~ask/history/history14/fudoki/tomiyoshi.jpg

605 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:02:04.87 ID:1ZuVQWlE0.net
>>601
>昨日まで鬼畜米英と言っていた
言っていたのは時の政府とマスゴミですね
作家妹尾河童の自伝『少年H』で戦争中でも米国のポストカードを大切に隠し持っていて
友達がそれを見たがって見せてあげた(そして憲兵に通報され父親が検挙され手を拷問される)
いつの時代もそうですが、政府やマスコミが大声で叫ぶことと民草の本音は違います
「昨日まで鬼畜米英と言っていた」、日本文化には本音と建て前があります。
そして戦時中は本音を言うことが命取りになりました。
建前を大多数の庶民の本音だと思い込むのは誰得なんでしょうね

>他罰的でないがゆえに、自虐史観が根付いてしまったともいえる。
これは同意です

606 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:04:59.67 ID:3c8JaUEK0.net
>>597
全滅させた鯉情報、知らない。

607 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:07:05.65 ID:llWFKz9G0.net
>>600
あなた鳥尾をどうやって変換なさってるの?
名前も知らないのにその人のことを討論するって不思議ですわ。
なんだか非難したくてしかたないみたいですが。

お茶については、あの当時の上流がすべてお茶をやっていたなんて妄想ですよw
華族でも西洋趣味一辺倒の家もあったし、茶道はお公家さんより武家の文化でしたからね。
ただ旧大名家などは代々所蔵の茶道具などを多く持っていたために茶の文化には
親しんだ。
でも稽古と数寄とは違いますから、上流の令嬢がすべて茶の稽古をしていたなんて
庶民の誤解なんです。
行儀見習いのために茶道を習ったのはむしろ大商家とか中の上位の家。
あるいは料亭など玄人筋。
酒井美意子さんが書いてますが、当時の華族の令嬢が心がけることは
行儀のよい品行方正お嬢様ではなく、いかに魅力的なレディーになるかということだったと。

608 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:07:37.76 ID:rD9na8Y90.net
>>594
心臓に関しては冠動脈硬化なら40代でそれが死因になることは少ないか稀だと思いますが、不整脈なら40代での突然死はあり得ますよ。
ただ、その場合、即座に適切に蘇生したら助かる確率も高いでしょうが。
40代ならね。

>>604
眞子さま婚約スレではかつてエタと呼ばれた人達の部落ではなく、朝鮮人による部落が静岡県駅南にあると書かれていました。
エタと呼ばれた人達の部落は無いと、何スレ目かで静岡県に住んでいたことのある転勤族の奥さま?が否定していました。

609 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:08:55.82 ID:3pdIJmZg0.net
>>601
>40代ならあの時に心臓発作が起きないってどういう証拠があるの?
>あの両親から生まれて心臓が悪くなるはずがないってどういう・・・w

証拠はないですよ、だから日本中が「お若いのに御気の毒なことだ」と納得したんでしょ。
でもそれで納得していたらここの住人の理由がない。
天皇家をめぐる事件はは陰謀論で見るのが正しい、ってことに
まだ気づいていないあんたが馬鹿。

>敗戦したから天皇が悪いと怨嗟の声を向けるほど攻撃的な民族ではない。
だから書いてるじゃないですか、「恨んではいなかったが馬鹿にしていた」と。
伊丹万作も天皇を馬鹿にしきったエッセイを書いている。
人間ですらない、と。 
私らがなるちゃんを見るような目を向けていたんでしょうね。

>>602
そうだったんですか、やはりね。
でもそれも最近でた話ですか? 少なくとも昭和時代は出てないのでは?

610 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:13:56.33 ID:llWFKz9G0.net
>>605
鬼畜米英は端的な言葉として利用しただけですよ。
庶民が鬼畜米英と言っていたかどうかは関係ない。
戦争している相手ですよ?
みんなお国のために米英と戦うのだと言って出征していった、その気持ちの中で
米英は敵です。
鬼畜と思っていたかどうかは関係ない。
命のやり取りをした昨日までの敵をも受け入れたのが日本人、と言っているわけです。

611 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:15:54.99 ID:/GIG9PHS0.net
>証拠はないですよ
>天皇家をめぐる事件はは陰謀論で見るのが正しい

妄想!夢芝居!
ヒットエンドラ〜ン

612 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:17:49.45 ID:3c8JaUEK0.net
皇太子さまが帰国 デンマーク訪問終え
2017/6/21 11:45
共有
保存 印刷その他
 皇太子さまは21日午前、親善訪問先のデンマークから政府専用機で羽田空港に到着された。
国交樹立150周年を迎えた同国で、様々な記念行事に出席するとともにマルグレーテ女王ら同
国王室と親交を深め、東日本大震災での支援に謝意を示された。
同国が先進的に取り組む環境、福祉分野や、自身のライフワークでもある水問題に関連する施設も視察された。

 皇太子さまは訪問を終え、震災を契機とした交流などを振り返り「友好の絆は両国国民の間で着実に
根を広げており、今後も両国関係の明るい未来の基盤となるものと思います」との感想を宮内庁を
通じて文書で公表された。

 今回の訪問の直前に天皇陛下の退位を実現する特例法が成立。皇太子さまは15日の出発前の記者会見で、
天皇、皇后両陛下が積み重ねてきた国際親善などの公務を「全身全霊で取り組んで参りたい」と継承して
いく考えを示されていた。

www.nikkei.com>速報>

613 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:20:18.16 ID:9kfrrJMp0.net
>>601
高円宮さまは、スカッシュというスポーツ中に倒れたと言う事でした。
47歳で心臓に持病があるなら、
きつい運動をなさっている時に倒れて無くなる事があります。

614 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:23:42.06 ID:llWFKz9G0.net
>>609
皇室についての問題を認識している人は高円が心臓発作で急死したことも
陰謀による謀殺だったと思わなくちゃいけないの?
あなたの方がおかしいわ。
皇室板でもその手の妄想が流行ってるけど普通の住人は相手にしてないです。

馬鹿にしていたのはたまたまあなたの父親だっただけでしょ。
うちの父は戦争にも行きましたが、戦後は切腹するといって家族に押しとどめられたクチだけど
亡くなるまで天皇陛下(昭和)に対する敬慕の念を持っていました。
あなたの父上がそうだったからといって皆が馬鹿にしていたなんて
よくそんな暴論が言えますね。
まあ、あなたの主張は全部暴論ですが。

615 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:24:12.76 ID:1ZuVQWlE0.net
>>607
>なんだか非難したくてしかたないみたいですが。
いえ、あなたが老眼かどうか確かめたかっただけですの
秋篠宮妃と同世代の方かなと思いましたから
宮妃のセーブルコートについての感想もついでにお伺いしたいです。

>行儀見習いのために茶道を習ったのはむしろ大商家とか中の上位の家。
あるいは料亭など玄人筋。

上流子女の母数が中の上位より少ないことを踏まえなければ
茶道華道の嗜む人が上流子女に少ないのは事実になりますね

華族出身の白洲正子さんは西洋風な生活をしつつ茶道華道能に造詣が深い方でしたから
酒井美恵子さんとは育った家の家風が違った、それだけでしょうね。

616 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:25:03.24 ID:rD9na8Y90.net
>>612
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG20HBM_R20C17A6CR0000
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20HBM_R20C17A6CR0000/

617 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:28:51.03 ID:ETxel1JrO.net
>>578
三笠系は本当に悲惨過ぎる
それを見てるから
常陸宮様が昔から静かに公務をしてる理由が凄く解る


結局皇室は
本流に逆らっては駄目なところなんだろう
そして
天皇はやはり『王族のトップ』でしか無い
王様に逆らう人物は………


という事ならば
今までの流れが全て納得する
皇太子一家も秋篠一家も
王様が決めたレールに乗ってすべて進んでいるという事なんだろうね

618 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:29:05.37 ID:llWFKz9G0.net
>>695
公式発表はスカッシュ中でしたね、カナダ大使館で。
でも実際はカナダ大使館の近くの愛〇宅で倒れたとききました。
まあ、心臓発作が起きる状況だったのでしょうね。

619 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:31:30.85 ID:I+novyGH0.net
>>615
自分が間違えたのを「あなたが知っているか試したのよ」
言うねえwww

620 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:33:58.20 ID:1ZuVQWlE0.net
>>614
ソースは美輪明宏ですが
庶民の日課だった軍事訓練(竹槍で突く練習するアレです)指導の軍人が自殺の仕方を教えるようになった
心臓を一突きにする方法を何度も教えられたと言ってました
切腹は話にもでなかったようですよ

>うちの父は戦争にも行きましたが、戦後は切腹するといって家族に押しとどめられたクチだけど
戦争に行ったはずの父親が、戦後すぐに復員できて
焦土でモノ不足の日本で生きていくためになんでも売り払った時代に
切腹に仕える刀を持ち、かつ介錯するための日本刀も持っていて
しかも戦争に行ったはずなのに、切腹が非効率な自決だと認識もできてなかった。

621 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:34:04.29 ID:3pdIJmZg0.net
>>603
>星新一のなんというタイトルのエッセイに載っていたんですか?

短いエッセイだったので題名は覚えていません。
星はエッセイは殆ど書かない人だったのでエッセイ本はほとんどない。
だから多分「きまぐれ星メモ」という昭和40年代前半にかかれたエッセイをまとめた
角川書店の文庫だとおもいます。
今でもあるのでしょうか?
「あんな人は一人も見かけなかった」というのが印象的だったので覚えています。

>>607
がんばって探してください、
5年ぐらい前のことだとおもいます。
「あーこの爺さんなにも考えていない」と情けなさ一万倍でした。
この分ではクニマスのことすらもう忘れてるのでは?
自分が過去しでかしてきた失敗の尻拭いを自分でやったことがないから
なにも学ばないのです。
地頭が悪いかどうかは知りませんが(悪いと思ってるがw) 学ばない人は池沼とおなじです。

622 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:34:15.81 ID:/B+UGS7q0.net
>>604
言い方が悪くてごめんなさい。

>そういうことになっていますが そうでもないよ。
>戦後生まれをそのようにリードしただけだと思う。

いえ、GHQの占領政策でコミンテルンのスパイが深くかかわっていたことは、
憲法草案に深くかかわったノーマンがコミンテルンのメンバーであることをみても明らかです。

それ以前に、大正末期にすでに治安維持法が施行されたのは、日本国内においてコミンテルンの活動が活発化したからで、
そういう土壌があったからこそ、戦後は、国内外の共産主義者(天皇制否定者)が、特に当初においてGHQ占領政策に深く関わることが可能だったわけです。
これは事実です。

623 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:37:03.82 ID:3pdIJmZg0.net
>>618
>公式発表はスカッシュ中でしたね、カナダ大使館で。

カナダ大使館は本当だとおもいます、カナダと高円は深い関係があるし
カナダは特亜汚染がひどいですから。
健康な人を人工的に心臓麻痺にするのは簡単です。
スカッシュのボールが胸にジャストミートすればいいし
(これだとあざがつくが)

あざが残らない程度に強く心臓を100回も叩けば
心臓とまりますし。
(放置すれば確実に死にます)

624 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:37:38.95 ID:3c8JaUEK0.net
皇太子の発言、イラっとする。

皇太子さま デンマークから帰国「交流の進展を確信」
6月21日 11時49分
皇太子さまは、デンマークへの親善訪問を終えて21日帰国し、「将来の交流の一層の進展を確信し、
心強く思いました」と感想を表されました。
皇太子さまは、午前11時に政府専用機で羽田空港に到着し、貴賓室で出迎えた宮内庁の幹部や
政府関係者らとあいさつを交わされました。
今月15日から1週間の日程でデンマークを訪れた皇太子さまは、日本との外交関係樹立150
周年を記念するさまざまな行事に臨まれました。
。そして、デンマークが国を挙げて取り組む再生可能エネルギーに関する施設や企業を相次いで視察されました。

皇太子さまは、今回の訪問を振り返って文書で感想を表し、2国間の友好親善関係が深く根付き
発展していることを目の当たりにしたとしたうえで、「将来の交流の一層の進展を確信し、
心強く思いました」と述べられました。そのうえで、自然と人間の関係の在り方について
国際社会が経験を共有し学び合う時代になっているなどとして、「そういった取り組みが全
世界的に進むよう、私の今回の訪問が一つのきっかけとなればと希望します」と記されました。
www3.nhk.or.jp/news/

625 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:37:48.45 ID:G7Pf6l7G0.net
そうねえ…
若年性心筋梗塞って最近増えてるらしいわよ
皆さんもお気をつけあそばしてね
こんな原因で亡くなったりしたら、皇室スレに出入りしてたから陰謀で消されたなんて噂に

626 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:38:30.25 ID:3pdIJmZg0.net
>心臓に持病があるなら、きつい運動をなさっている時

心臓に持病がある人は普通はスカッシュなんてしないんですよ。

627 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:38:45.75 ID:1ZuVQWlE0.net
>>622
>日本国内においてコミンテルンの活動が活発化し
中国の革命家たちが資金援助を求めて日本に潜伏してましたからね
憲兵たちが庶民締め上げてましたけど
コミンテルン活動のシンパは富裕層の中にいてそこは手が出せなかったという矛盾
赤い思想に共鳴することは知識層・富裕層の子弟のイケてる趣味、みたいな風潮
これは日本だけじゃなく世界的な傾向だったのが、怖いところです。

628 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:40:16.41 ID:3pdIJmZg0.net
>>614
当時はおもわなかったけど、今となっては思うべきです。

今あの人が生きていたとしたら
(まだ60そこそこですから生殖能力はあります)
間違いなく久子と別れて若い女と再婚していたでしょう。

629 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:42:11.82 ID:7QAUSt3Z0.net
>>597
うわぁぁぁぁぁぁぁ、仰天絶句、怒髪天
酷い…

630 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:43:15.91 ID:3pdIJmZg0.net
>>625
貴方はせいぜい気をつけてねw

私は別に気にしないから。

631 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:44:51.41 ID:llWFKz9G0.net
>>615
名前をまともに知らない相手を貶めておきながら老眼かどうかって、
あなたまともな相手をする必要のない方に思えるわけですが。

セーブルコートって何の話なのかわからないのですが。
あなたは特定の皇族を執拗に批判のための批判をしている方?

言っておきますが、前田家は茶道文化の保護者として大変な家柄ですから
美意子さんも習っていたかどうかは別として素養はあったでしょうね。
あなたが根本的にわかっていないのは、お茶という文化が単なる習い事とは
次元の違うものであるということです。
前田家のように代々茶の文化が染みついた家柄であっても、その娘が師について
茶道を習っていたかどうかは別なんですよ。
数寄者というのは流儀に拠らない芸術家のようなものですから。
文化の継承者であるか、それを習う立場であるかの違いで
庶民の中の上は習う立場だった。
鳥尾さんは生家も西洋趣味だったのかやってなかったのでしょうね。
結婚後に鍋島家の若婦人と語らって一緒に茶を習いに行っています。
若い頃からお茶にはまっていた夫祖母は元勲の妻になった人だけど
芸者出身でした。
あなたの思っている上流女性の在り方は単なる思い込みです。

632 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:45:29.79 ID:hw0o/2fr0.net
なんだかねぇ今まで承子様を良く想ったことは一度もないけど
結婚と恋愛は別!を実践されているところなんて、すごく感動したわ。
それでこそ皇族よね。
海外に行っても彼氏は現地調達なさって、日本から呼び込んだりしないで。
高円宮様たたきの主婦達は今ごろどんな気持ちなんでしょうね?

633 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:46:46.12 ID:3pdIJmZg0.net
>中国の革命家たちが資金援助を求めて日本に潜伏してましたからね

何かいてるんでしょうねw
当時のシナの赤工作員が日本にいたって?
いないっしょwwww

634 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:48:14.27 ID:3pdIJmZg0.net
>>627
>赤い思想に共鳴することは知識層・富裕層の子弟のイケてる趣味、みたいな風潮

宮中にいる馬鹿夫婦(80過ぎ)はいまだこれ引きずってるから困るのよ。

635 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:48:39.13 ID:EKg+Uedt0.net
両陛下は自分たちの皇統で繋げたい為に旧宮家の復帰を拒否しているとこのスレの方達のお考えのようですが両陛下はそんな器の小さいお二方ではないと思います。
拒否の理由はどんな思想の男が入ってくるかわからないという懸念でしょう。
戦後、昭和天皇が絞首台と紙一重だった事をお忘れの訳ない。

636 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:51:19.96 ID:llWFKz9G0.net
>>620
父がどういう状況で切腹できる状態だったのかあなたにお話しする筋合いはありません。
自分の間違いや無知を「あなたを試した」とすり替えるような卑怯な方に
話すのは穢れるというもの。

当時の士官であれば軍刀を持っていましたよ。
非効率であれその非効率なやり方で自死するのが武士であり、それが
できるかどうかに武士の面目はかかっていた。
阿南さんは切腹による自決です。

637 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:52:04.79 ID:6pfcz+qP0.net
>クリスマスに皇居の森を電飾しようとしたこともあった。

クリスマスに電飾とか…ないわ〜
考え方が雅子と同じじゃない
どの口で伝統は人を苦しめるとか言ってるんだ

638 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:52:29.06 ID:G7Pf6l7G0.net
>>633
え、知らないの?
若ければ心臓発作は無いと思い込んでるし人の名前は間違えるし

639 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:53:58.82 ID:/B+UGS7q0.net
>>635
>拒否の理由はどんな思想の男が入ってくるかわからないという懸念でしょう。

どこ馬の民間人より、血筋も確かな旧宮家の思想が信じられないと?w

640 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:55:13.39 ID:llWFKz9G0.net
三輪が習った自殺の仕方は一般人向けの効率の良いやり方だっていうだけでしょうに。
それに、軍人が切腹したのは敗戦後すぐのことで、切腹するならその時しかなかった。
進駐軍が来て物を売り払い始めた時まで待っていると思うのかしら。
アフォかど思うわその頭のとっちからりようはw

641 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:57:32.90 ID:3pdIJmZg0.net
>両陛下はそんな器の小さいお二方ではないと思います

器はとんでもなく小さいですよ。
お猪口をひっくり返した底ぐらい小さいw
これほど小さい80過ぎの年寄りはめったにいません。
ここまで小さいと普通人では生きていけないのですが
守られているので小さくとも生きてこれたのでしょう。

>戦後、昭和天皇が絞首台と紙一重だった事をお忘れの訳ない。
昭和天皇はしらないけど明仁さんはちがうでしょ。
だから今こんなにあほさらしているのよ、昭和天皇ぐらい思考力があれば
こんな状態になっていない。

>どの口で伝統は人を苦しめるとか言ってるんだ
苦しめるから電飾でしょw
そのうち伊勢神宮の鳥居を電飾しましょうとか言い出すわよwww
楽しみねえ。

642 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:59:15.16 ID:3pdIJmZg0.net
>>638
知りませんね。
そのソースを読みたいから本かウエブでもいいから
教えてください。

コミィは大勢いただろうけどシナの工作員てのはしらんかった。

643 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:02:31.66 ID:G7Pf6l7G0.net
>>642
なんか面白いからなんにも知らないままでいてください

644 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:08:14.05 ID:pekjyogo0.net
>>641
伝統を守る場所へ嫁いでおきながら、その言い草はないですね

645 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:09:48.71 ID:1ZuVQWlE0.net
>>631
>あなたは特定の皇族を執拗に批判のための批判をしている方?
自己紹介乙ですわ
秋篠宮妃が予算が足りない連呼でセーブルコートをお買い上げの件は触れたら痛いようですね
ご実家が富裕でありさえすれば、私のような民草に指摘されることもなかったのにお気の毒です

皇族が恋愛を再優先して結婚するのがそもそもおかしいことなのかもしれませんね
秋篠宮は予算内で生活する覚悟がないなら、富裕層の娘と結婚するべきだった
東宮は何が何でも絶対に親王を出産できる人と結婚するべきだった

646 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:14:07.06 ID:EKg+Uedt0.net
>>639
旧皇族

647 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:15:55.22 ID:1ZuVQWlE0.net
>>614
>うちの父は戦争にも行きましたが、戦後は切腹するといって家族に押しとどめられたクチだけど
>>640
>軍人が切腹したのは敗戦後すぐのことで、切腹するならその時しかなかった。

あなたのお父様は軍人で戦争に行って戦況悪化→敗戦直後に
職場であった戦場を離れ自宅に戻り切腹しようとして家族に静止された
お父様はどこでもドアをお持ちだったとすれば整合性が取れますね

648 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:17:48.31 ID:rD9na8Y90.net
>>624
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011025021000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
https://web.archive.org/web/20170621041444/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170621/k10011025021000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001


>>597について、ソースは?

>>625は若年性脳梗塞と勘違いしてるのでは?
ミスチルの桜井は若年性脳梗塞でしたね。

649 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:18:56.52 ID:3pdIJmZg0.net
>>643
だせないのですねw

昭和10年代にシナ人コミュニストが日本に入り込んで共産党工作とか
面白すぎる。

650 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:20:41.26 ID:llWFKz9G0.net
>>645
あなたが何と戦っているのか知りませんけど、私は別に秋家ファンでもなんでもないです。
元から秋家は女性宮家を作ってもらえるなら喜んで受けると思ってましたし。
紀子さんのことですか、セーブルコートって。
誰かから盗んだかなんかしたんですか?
それなら問題ですけど。

あなたは雅子さんについてはどう思われますか?
最初に私が鳥尾夫人の件を書きこんだレスの中で、
鳥尾さんやデヴィさんと比較して、だから雅子さんを擁護できない、という旨書いたのが
あなたの琴線に触れてしまったのでしょうか?w
だから以来名前も知らないのに鳥尾さんを貶め私の父親まで侮辱して粘着している、と。
わかりやすいです。

651 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:23:52.47 ID:llWFKz9G0.net
>>647
あなたは本当に物知らずね。
軍人がずっとひとところにいるとでも?
転勤転勤で戦地から戦地、あるいは内地に戻ってくることもあるという
そんなことすら知らずにひたすら人の身内を侮辱することに専念ですか。
あなた戦後自決した軍人が戦地から飛んで帰ってきたとでも思ってるんですか。

652 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:25:12.66 ID:rD9na8Y90.net
病類別にみた心疾患−脳血管疾患死亡の年次推移
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/sinno05/5.html
https://web.archive.org/save/http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/sinno05/5.html

653 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:27:40.87 ID:EKg+Uedt0.net
旧皇族が皇族として復帰するのと、
内親王と結婚して一般人の男、例えば黒ちゃんとでは全く違う

654 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:27:44.11 ID:1ZuVQWlE0.net
人は生まれながらに罪人であり
死という永眠を迎えてからも罪は不問にならず
審判の日に神によりその罪を断罪されるか許されるか決まる
キリスト教も基本自虐の宗教なので
ミッションスクールでキリスト教の思想を学んだ美智子さんと
敗戦で強くなった日本の自虐史観はすごーく相性が良かったんでしょう
白人様が君臨する米国に牙を向いてきたちっぽけな島国の黄色人を弱体化してしまう有効な方法としての自虐
自虐史観布教マスコミが美智子さんを持ち上げ続けたのもなんかわかります

655 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:32:58.06 ID:3pdIJmZg0.net
>>648
まず外来魚に関しては天皇が自分から口にしてますから割愛

キンランの件
皇居に咲く絶滅危惧種「キンラン」 両陛下の発案で公開み込み中
1 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:12:04.17
皇居:「キンラン」公開 両陛下の発案で
毎日新聞 2014年05月03日 20時15分(最終更新 05月03日 20時48分)

 皇居・吹上御苑で4、5両日行われる自然観察会で、絶滅危惧種指定の野草「キンラン」が
公開される。元々は目に付きにくい場所で育っていたが、天皇、皇后両陛下が「多くの人に
見てほしい」と提案し、観察会のコース沿いに移植された。

 キンランは東北から九州に自生するラン科の野草で、開発が進み数が減少した。皇居では、
一般公開されている東御苑内の雑木林に生えている。だが、目立たず気付かない人が多かった
という。

 移植されたのは1株で、1センチほどの黄色の花を10個程度咲かせている。今回の観察会は
申し込みが終了しているが、東御苑は閉園日(毎週月・金曜、今月5日は開園)を除き、この時期
は午前9時から午後4時半まで入場可能。【古関俊樹】


皇居に外来鯉を放流して全滅の記事がなかなか出てこない。
当時結構話題になったのだけど。
あいつら都合悪いのは消しちゃうからなw

656 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:34:00.76 ID:JWq/vtqi0.net
一行目から、韓医学の治験奴隷のクズどもがって認識の国に嫁がされる美智子さんちの
血の濃さの異常事態は、当時から海外のキリスト教関連では頭痛い問題として有名だったのかも

657 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:34:46.72 ID:6pfcz+qP0.net
一般人でもピンからキリまで
KKはみただけであかんやつ

658 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:35:16.55 ID:llWFKz9G0.net
>>654
自分のミスも認めず不当に他人の親を侮辱しておきながら
美智子の原罪自虐史観もないでしょう。
まずはご自分が現時点の過ちをお謝りになるべきでしょ。
あなた誰のことも批判できる立場にない。

659 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:40:07.60 ID:rD9na8Y90.net
>>655
ブルーギルについてなら日本に持ち帰ったことを後悔なさるような発言はありましたけど、今上が放流を強要したとの内容は見たことありませんね。
私は今上を批判する立場の者ですが、嘘は良くないと思います。

660 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:40:47.80 ID:YW9EA1y20.net
2ショット会見めっさ楽しみなんですけどw

661 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:41:06.45 ID:7MtSK1Dg0.net
最近増えてるかな?ってか、47歳だと腹上死はありえないと、切って捨てるところが笑えたわ。
心臓が悪かったことにしたいのか、腹上死が、まずいのか、意図的な心臓発作なのかとても興味ありますね。

662 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:57:51.54 ID:llWFKz9G0.net
私が聞いた話ではカナダ大使館の傍の愛〇宅で倒れ
懇意だったカナダ大使館に頼んでスカッシュ話にしてもらったということでしたよ。
昔昔の御一行でもその手の噂は出てたので、この話はデフォかと思ってましたわ。

663 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:58:00.37 ID:3c8JaUEK0.net
>>655
あなた、愉快な人ね。
平成3年、タイから送られた鯉は22匹で、それが8匹にまで減少したって話じゃないの。
50匹追加放流したってよ。


2012/11/09

両陛下、コイの幼魚50匹を放流 皇居の池に :日本経済新聞 ·
皇太子時代の1962年にインドネシアで「ヒレナガゴイ」を見て、「日本の ニシキゴイ
と交配したらどうか」と発案した。埼玉県が同国から取り寄せて交配。
86年ごろまでに新種を作り、タイにも贈られた。
 両陛下が91年にタイを訪れた際、そのヒレナガニシキゴイを贈られ、二の丸庭園に22匹が放流された。
最近は病気や世代交代で8匹に減っていたため、埼玉県が提供を申し出たという... www.asahi.com


 

664 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:01:58.84 ID:dOc3AkZT0.net
>>657
仕事場のご婦人、うちの息子の方がマシ?って(笑)
両親、祖父母揃って定職あり……確かに‼

665 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:05:51.69 ID:gu0a9Mqf0.net
>>648
単に若い人がかかると若年性心筋梗塞と呼ばれるだけなんですよ
天海祐希もやったやつ

666 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:08:38.81 ID:3pdIJmZg0.net
>>659
>今上が放流を強要したとの内容は見たことありませんね

じゃ、どっか本でもあったよ。(都合悪いことはウエブからは消すから)
多分「明仁さん美智子さん皇室辞めませんか」じゃないか、と。
食料のため放流したら、と(馬鹿すぎw)

大体研究所職員が自分の意思でその辺に放流するわけないんだよ。
外来種なんだから。
何も言われなければ所内の水槽で飼う。
生態系の概念は今はだれでも(明仁美智子みたいな脳タリン以外は)知ってるけど
以前は専門家以外はしられていなかった。(専門家は勿論知っていた)

昭和天皇になにかの植林を進めた人がいたけど
「生態系を壊す」といって退けた話もどっかで読んだ。
この人は本当に生物学者としての知識はあったということだね(明仁さんはなんちゃってw)

戦争で大阪が焼け野原になったので簡単に育つユーカリを植えようという提案を
筒井康隆の父親(動物学者)が生態系を壊すから、と止めたはなしは
筒井の「私設博物誌」ユーカリで読んだ。 
当時はなかなか理解してもらうのが大変だったそうだ。

昭和36年竣工した東宮御所の庭に軽井沢の白樺を移植して悦に入ってた
美智子さん夫婦の話は当時の雑誌に有名作家がエッセイで書いてた(未読)

まあ天皇夫婦は動物植物というものを全く理解していないぽいんだよね
いろいろ読んでいくとね。
だから 徳仁が登山するたび山が丸裸になる話は美智子さんがやらせているのだろうと思う。

皇居の森が丸裸ってのもリアルだ。 あの人は植物がきらいみたいにみえる。

667 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:10:57.44 ID:g7qwiudh0.net
>>649
なんで居ないと思うの?
白蓮さんだって戦前から左翼や中国人を匿っていたじゃないの

668 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:12:20.09 ID:3pdIJmZg0.net
>>663
そうやって天皇のお追従やる馬鹿(埼玉県知事)がいるからこまる。
その辺の池にはなったら 生態系がこわれるだろうに。
持ち出すやつだってこの世にはいるんだから。

当時は堀って報道されたんだけど、都合悪いから池に変えたんだね。
アンナ薄汚い堀になんて放流したら死ぬの当たり前じゃんとおもったもの。

669 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:13:13.22 ID:3pdIJmZg0.net
全滅 てのも報道されたんだけどね。

670 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:14:12.57 ID:rD9na8Y90.net
>>665
えぇ。
ですからそれが増えているという根拠は?
私は厚生労働省の統計へのリンクを>>652に貼りましたよ。

不整脈による突然死ならともかく、40代で心筋梗塞になる人が増加してるとは思えませんね。

>>666
近くの図書館にその本があったら借りてみます。

671 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:14:39.32 ID:oLGUbRiO0.net
>>667

当時の中国は、国民党と共産党の間で内戦状態だったのですよ。
日本に対する工作をする余裕はなかったということでしょう。

672 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:15:51.69 ID:3pdIJmZg0.net
>>667
日中戦争中ですから。

コミュニストが日本にいたとしたらロシア人でしょう。

673 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:18:14.78 ID:3pdIJmZg0.net
>>670
メチャクチャで面白いから是非読んで。
大体題名からしてハチャメチャでしょw
美智子さんにタバコの火をつけてもらった共同通信の記者が書いてます。
美智子さん関連のところは1ページに10箇所ぐらい突っ込み入りますよw

674 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:18:38.90 ID:llWFKz9G0.net
共産党の工作員はどこに潜り込んでてもおかしくない。
すぐにはわからず、何十年もたってから、あれはそうだったとわかるのが連中のやり方。
日中戦争が泥沼化したのも共産の暗躍が大きかったことは戦後だいぶん経ってから指摘され始めた。
とにかく破壊破壊が共産のやり口。
だから今の皇室の女系化を企んでる勢力も、かなり前から
宮内庁内部に潜伏しているアカだと思ってる。

675 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:23:06.81 ID:g7qwiudh0.net
>>672
じゃなおさら居るんじゃないの
日本の同士にかくまわれてさ

676 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:23:23.06 ID:llWFKz9G0.net
>>671
もう少し歴史を勉強された方がよろしいかと。
そんな単純なことではないですよ。
国民党と共産党は必要な所では手を結んでましたから。
日中戦争以降も共闘することになって日本は両方を相手に戦わなければならなかった。
共産は国民党に協力しながらも漁夫の利を狙っていたのですよ。
それがアカのやり方。
だから日本に対する破壊工作だってやっていなかったと思う方がおかしい。

677 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:24:27.83 ID:ty1Zu2YKO.net
>>582
反共のためでしょ

678 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:25:39.13 ID:3pdIJmZg0.net
日中戦争は泥沼になってないよ。

日本は連戦連勝で全然負けなかった。、多分一度も負けていない。

勝てなかったのはアメリカが裏から支援してたからで
シナ人のがんばりや工作が功を奏していたわけじゃない。

シナでは日本軍は全然疲弊してなかった。
(だからこそ8月すぎても満州に大勢の日本人が無傷のままでいられた、
  空襲されてる本土より安全だった)

679 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:26:15.89 ID:5Rvt72KE0.net
>>670
若くして心筋梗塞で死亡する人が居ない、ありえないっていうソースでも無いような

680 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:30:46.33 ID:rD9na8Y90.net
>>679
私はいないとか、有り得ないなんて一度も書いてませんよ。
ID辿ってもらえばわかると思いますが。

681 :可愛い奥様:2017/06/21(水) 14:35:24.00 ID:tFPtFWPU7
今上自身が「食糧になるからと外来魚を放したが、あれは失敗だった」とテレビで謝罪っぽく
言ってるのを、見たような気がしますが。
えっ! 天皇がこんなふうに謝ってもいいの?と衝撃を受けたから、よく覚えている。

682 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:32:08.58 ID:3pdIJmZg0.net
>>679
そりゃなんだっていますよ、5歳で脳梗塞になる子だっているんだから。

ことここにいたっては高円の死は謀殺と考えたほうが
自然だ、と言ってるだけなの。わかる?

同じく、貞明皇后死も、昭和天皇の死も、桂宮の死も 秩父宮の死も
孝明天皇の死も 大正天皇の死も みんな怪しいですよ。

ああ、本当に自然死なんだろうなあ、と思えるのは高松宮の死ぐらいかなw

>>676
シナにの赤を買いかぶりすぎw
戦時中に彼らが日本で何が出来たってのよ。
何も出来てないよ。
戦争中のアカなんて今の日本の中核派なみのただの馬鹿ですよ。

683 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:42:01.72 ID:rD9na8Y90.net
>>682
尾崎秀実はアカのソ連のスパイでしょ。
近衛文麿が重用してました。

684 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:47:42.51 ID:rD9na8Y90.net
なんだか3pdIJmZg0さん自身が中国の工作員なのかもって思えてきた。
まぁ、あくまで私の妄想ですが。

685 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:49:22.54 ID:oLGUbRiO0.net
>>676

私は日中戦争のことを言っているのではなく、
戦後の中国国内での内戦のことを言っているんです。

他人に歴史を知らないとおっしゃっるのでしたら、、
日中戦争(国共合作)と戦後の中国内戦をごっちゃに
なさらないでください。

686 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:52:24.71 ID:mWqs9FGY0.net
>>670
つい最近糖尿病由来の心疾患が増加しているという記事を読んだわ
スレの話とは別に罹患率と死亡率は分けて考えた方がいいよ
医学が進歩して他の病気の死亡率が下がっただけなのに
保険屋に「ほら!ガンでの死亡率がこんなに上がってるんですよ!」とあおるのがこれの数字マジック

687 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:53:39.52 ID:1ZuVQWlE0.net
蒋介石の妻宋美齢が英語が流暢な美しき上流の中国人として米国で大々的な反日キャンペーンを展開して米国を日中戦争に巻き込むことに成功。
キナ臭い空気察知した大日本帝国がだったら先にと真珠湾奇襲攻撃しちゃった。
大日本帝国軍人たちもバカじゃないから、真珠湾奇襲をすれば全米制覇なんて思ってなくて
挑発に乗って攻撃しちゃって死者出しちゃってゴメン、でもそっちも応戦したよね
これ以上戦火広がらないように手打ちしない?を目指していた説もあるけど
日中戦争→太平洋戦争に発展して結果は日本は原爆落されたけど皇室は維持され
中国は八路軍により国民党勢力が追われ、毛沢東が支配する共産国家が誕生。
清王朝最後の皇帝であり満州国傀儡皇帝だった溥儀は
ソビエト軍に捕まり、捕虜→中国の収容所で思想教育を受ける→北京で市井の人になり、共産主義者として死亡
極東裁判にも出廷してて「ヒロヒトも裁け!」と絶叫したエピソードが強烈。

688 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:58:09.53 ID:oLGUbRiO0.net
戦後、日本の皇室にアカが入り込んだとして、
それをすべて中共と推測するのは飛躍です。
国内の社会主義・共産主義勢力と考えるのが
自然でしょう。

それに彼らのバックを考えるとしても、
それは中共ではなく、ソ連では?

近衛文隆さんだけではなく、
シベリア抑留での教育は有名ですよね。
早く感化されたものほど早く帰国してますからね。

689 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:59:01.10 ID:llWFKz9G0.net
>>678>>682
>日中戦争は泥沼化していない

馬鹿ですね。
局地的な戦闘では勝っても、和平に持ち込めなかった。
これを泥沼化というのですよ。
局地的戦闘では負けなかったから連戦連勝と謳われて(あんたみたいな思考回路で)
奥へ奥へと引き込まれ、広大な大陸に膨大な兵站線を維持する羽目になり、
国力が疲弊した。
中国側にしてみればそれが狙いだったので、何も和平する必要なんかなかったんですよ。
あんたみたいに、中国人は頭が悪い三流国家だの見下げてホイホイ戦火を交えた関東軍は
カモネギだったでしょうね。
ロシアに攻め込んで負け戦の緒を切ったナポレオンもそうでしたね。

690 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:00:32.56 ID:oLGUbRiO0.net
ここは皇室について議論するスレですね。
道がそれてきているように思えるのは私だけかな。
なんかつまらなくなってきた。

691 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:02:28.20 ID:llWFKz9G0.net
>>685
え?それまでの話の流れは戦前だったでしょう?
あなたが戦後のことをおっしゃりたければ混同を避けるためにそう断った方が
よろしかったかと。

692 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:03:20.98 ID:llWFKz9G0.net
あ、ごめんなさい、戦前というのは太平洋戦争前ということです。

693 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:11:17.82 ID:rD9na8Y90.net
>>689
中国側の狙いというより、ソ連の狙いだったのでは?
日中戦争が泥沼化して日本の国力が疲弊することは。
だから、尾崎秀実が近衛文麿に近づいたんでしょ。

694 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:15:06.38 ID:llWFKz9G0.net
>>693
むろんソ連がついてましたよ。
国民党にはソ連の軍事顧問がついてたし、中国軍の飛行機はソ連製だった。
共産軍は言うまでもなく。

695 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:16:20.56 ID:oLGUbRiO0.net
直接、日本の皇室に関係ない歴史の知識を
ひけらかすのもどうでしょう?

皇室にアカが入ったらであろうと推測できます。
しかし、それを中共と決めつけるのはどうでしょう。
議論の幅を狭くしてしまいます。

それに、
歴史の知識があってもやさしくおっしゃっている方も
いらっしゃると思いますよ。

研究者ほど、こういうところでは優しく解説はしても、
激しい議論はしないと思います。

また直接皇室に関係のない内容の議論では、
スレのズレの趣旨からどんどんズレしまいます。
このスレをつぶすおつもりですか?

696 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:17:20.48 ID:rD9na8Y90.net
>>689
私は馬鹿ではなく、>>684の可能性は無いのかなって思っちゃった。
シナは大したことないと思わせて、シナから意識をそらせようとしてるのかなって。
まぁ、私の妄想ですが。

697 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:19:44.71 ID:oLGUbRiO0.net
>>691

もともとは戦後の皇室にアカが入ったという話でした。
それがどんどん道がずれているのです。

698 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:21:06.99 ID:llWFKz9G0.net
>>696
あなたも加担されてのこの流れだと思いますけど。
戦争論はタイトな議論になりすぎるのでこれ以上の深入りはしない方がいいかもしれませんね。
でも「ひけらかし」などとは、昔はここでは言わなかったものですけどね。
直接皇室に関係ない話題でも、元は皇室問題から波及したものについては
結構いろんな知識を吸収する場でした。

総レス数 1009
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200