2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏580【大きめ】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:07:49.30 ID:tNls6qI30.net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください


前スレ
【チラシより】カレンダーの裏579【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497685309/

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:58:37.99 ID:nRtBNQLG0.net
うちは夫婦で最初に親が決めた名前があって
それを周囲が大反対してお互い今の名前になったというエピソードがあって
そのまま誰も反対しければ大介花子だったのでマジで反対した人に感謝してる

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:04:52.13 ID:QdhlbKSY0.net
>>938
猫は拾うもの

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:07:03.38 ID:qKw1bRJI0.net
名付けで思い出した
同期入社の男性社員がそこそこのイケメンで背も高いし彼女も途切れないけど適齢期になっても結婚しないから
独身主義なんだと思ってたら違った
本人は結婚したいけど結婚話が出始めるころ別れ話が出るって愚痴ってた

話をゆっくり聞くと「僕の名前は祖母が付けてくれてすごく気に入ってるんだ。母は今からもう孫の名前決めてる」
そりゃ結婚しり込みするわ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:18:54.14 ID:wRL+cIvC0.net
>>955
お、おうだね
世の中には同居いとわず
子どもの世話も任せられてラッキーというノリの子もいるから
そういう子と出会えたらいいねー
えー親が名前つけるなんてありえなーいと本人たちの前で
平気で言い放つぐらいの強い子がいんじゃないか

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:24:22.46 ID:ikifFnAUO.net
名前だけならまだいいけど色々めんどくさい感じがする
名前が原因で何度も別れることになってるなら、考え直すのが普通
それでも曲げずにいるなら別の問題が起こったときにも自分や家が大事になりそうだし結婚を考えるよ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:24:46.97 ID:PyrtJa2y0.net
>>955
きっついなー…

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:27:34.77 ID:zmd7GGGh0.net
結婚したら苦労しそうな男性だね。

バカリズムの妄想OL日記の最終回が怖かった。
それまでほのぼの楽しかったのにな。
まぁタイトルそのままなんだけど。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:50:52.13 ID:tO8piW0f0.net
この前オリーブオイルのクレンジング買ったんだけどいつまでも馴染まず「油です!」って感じで流しても流しきれなくて不快
思い出せる範囲で私が使ってるのはスピーディーオイルや泡で出るオイルやリキッドで、普通のオイルクレンジングなんていつ使ったかも覚えてないから比較できないんだけど
ごく普通のオイルクレンジングもこんな感じなんだっけ?それともこの製品特有の使いごこちなのかな
なんかクレンジングでこんなに不快に思った事ないからこれはもう使わない

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:51:41.22 ID:1YKFc7Y30.net
>>956
>>957
梨園や何かの創業家なら仕方がないけど、こういうこといってる子のうちって
ただの名もなき百姓かいいとこ田舎侍だもんねぇ・・・
ミドルネームのあるとこに婿に行くか、1人で産めとしかいいようがない
外国嫁貰っても向こうの嫁の方が気が強い場合も多々あるから
おそらくその夢は適わないね。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:54:26.45 ID:1YKFc7Y30.net
>>960
オイルクレンジングより、コールドクリームのクレンジングのが
洗い流しはすっきりさっぱりする。
オイルクレンジングなら浮かせたあとに一回しっかり拭きとって
それから二度石鹸で洗わないと油っぽいのは落ちない感じかな。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:57:14.72 ID:OWjCAUBUO.net
茄子のヘタのチクチクが刺さった

地味に辛い

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:58:27.70 ID:ojlJZDMc0.net
セブンのミックスサンドうますぎ
もう一つ買ってくるんだった

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:10:28.09 ID:10IjGU2K0.net
お湯や水に濡れてもOKなオイルクレンジング使えばいいのに

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:10:32.66 ID:wZDREw6Q0.net
>>954
だよね。なのでペットショップ自体今までほとんどいったことなかったのでネコの価格に驚いた。

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:14:49.41 ID:10IjGU2K0.net
嵐の下膨れ大野君の忍者映画を誰が見るんだろう
主役張れる顔じゃないんだよねえ
主役の隣にいるタイプじゃん

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:20:44.13 ID:y3bFFkOu0.net
めっちゃ気になるんだね。
そんなの放っときゃいいのに。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:28:18.30 ID:NZ+f/L/u0.net
>>968
今ゴリ押しでCM流れてるじゃん

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:35:47.27 ID:9FeZp5Eo0.net
>>938
10年ぶりくらいにハムスター飼おうということになって
以前購入したイオンの中のペットショップに行ったら取り扱いがなくなってたな。
鳥類や爬虫類ももう取り扱いしてなくて、そのスペースがすべて犬猫用の品物に取り変わっていた。
売れない安価な単体を管理するのは無駄だってことなんだろうなぁ。

あと15年前にそこで買った同じ犬種も3倍の値段になってて「おう!っ」てなったw
別のイオンでは犬も猫も平均50万とかで驚いたなぁ(テナント料高いんだろう)
かわいいからと気軽に飼って世話できない・躾できないから
もう要らな〜いと保健所に連れてく人が増えるよりいいかと思う。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:37:01.93 ID:ikifFnAUO.net
タッキーの初主演映画のが衝撃だわ
しかもB級ぽいし
松嶋菜々子のドラマしかヒット作がないんだよね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:41:03.14 ID:muktfk/C0.net
ペット保険、いきなり犬猫だけに変更された
加入してた他の動物の飼い主さん見捨てられた気になったろうなあ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:08:30.76 ID:f46tEtYP0.net
>>970
>もう要らな〜いと保健所に連れてく人が増えるよりいいかと思う。

本これ
数十万で買ったペットを気軽に捨てたり処分する金持ちはほとんどいないと思うので
ペットショップが悪みたいに扱われてるのは一面的だなって思う

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:15:02.72 ID:puLbDx7G0.net
>>970
15年も経ってたら物価も変わるよ

私が好きだったブランド、20年位前は値段の割に質がいいと定評があったけど、
その後値上が続いて10年位前には3倍の価格にまで上がってた
他のだってだいたいそう

時代が違うんだからしゃーない
なんでもかんでも変わってくもんだ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:16:58.84 ID:GVMxZd1S0.net
更新して届いたクレジットカードが磁気不良で使えなかったので再発行手続きした
3週間ほどかかると言われたけどもう過ぎた
こういうのって普通最長の場合を想定して言わないか?
あっちのミスなのに待たせ過ぎ

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:22:35.13 ID:NLzio8C60.net
雨降ってるから迎えに来てと言われ、休日出勤になって気の毒だしと迎えにいったものの
旦那が想定していたのとは違う道を通って帰ったら、家に着くまでの20分くらいずっと
文句言われた

文句じゃないらしいけど、どうしてこの道を選んだの?・この道テクニックがいると思わない?
こういう道のこと面倒とは思わないんだね?ってのをずっと20分
文句じゃないならなんなん?疑問なら、答えた時点で「そう思うひともいるんだね」って納得してくれよ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:27:38.25 ID:/SClmLmr0.net
>>976
旦那うぜー
次回同じような条件で文句言ってよし!

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:32:05.82 ID:pwaqL4sU0.net
>>976
何か仕事で面白くない事があったんだろうけど
私に八つ当たりしないでくれる?

と笑顔でかます

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:58:05.05 ID:NLzio8C60.net
>>977-978
ありがとう、旦那に言われて考えたらなんでかわかった
いわゆるb地区(今はイオンとかできて違うのかもしんないけど)に近くて
なんとなく(加害側になりそうな)車で通るのを警戒する&そういう場所で右折3回するの嫌
納得してもらえなかったけど

それにしても、人に言われるまで理由を考えずになんとなく行動すること多いなって気付いた

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:22:14.35 ID:FvrIbQfC0.net
>>975
それは酷い
クレカなんて1週間〜10日ぐらいじゃないの
セキュリティが厳重なのかしら

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:33:54.27 ID:J3182Cqj0.net
>>966
うち先週文鳥お迎えしたよ
本当は小鳥の病院か鳥掲示板経由で里子を引き取る予定だったけど時期が悪くてどうしてもっていうダンナに折れてホームセンター何軒か回って買った
お店の人に売ってるところが少ないですねって聞いてみたらやっぱり売価がすごく安いのに世話の手間がかかって入れたがらない(担当が?)って言ってた
文鳥って日本で今5件しか生産してるとこないらしいね

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:37:20.10 ID:7eL8iL/L0.net
>>963
わかる痛いよね
私もこの前刺さったんだけど抜いたつもりが残ってたらしく
ズキズキして腫れて酷くなった雑菌が入って腫れたのかな

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:44:18.25 ID:ONt7fFex0.net
文鳥生産地街が愛知県の弥富町にあって街のモニュメントが白文鳥や桜文鳥

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:45:36.83 ID:Hx3qvdPo0.net
>>982
芋けんぴが刺さったのかと思ったらその話は別のとこだったかもしれない

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:57:41.14 ID:mXplDNrt0.net
>>983
へえ!知らなかった
教えてくれてありがとう

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:02:01.60 ID:PsoOlZnZ0.net
>>983
金魚のイメージだったわ
小鳥も生産してたのね

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:06:51.96 ID:NA3mwREa0.net
明治のストロベリーチョコうまー
チョコレートはめ・い・じ♪ってCMがあったけど、チョコレートはロッテ〜♪とどっちが先だったんだろう
ロッテがあとから真似たのかなーと思ってるけど

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:09:08.69 ID:bqvovpf+0.net
私の好きなホームセンターではレジの後ろに雛鳥がいて差し餌してもらってる
どこのペットショップにも小鳥とかオカメインコとか店によっては中型インコいるけどかなり恵まれてるペット環境だったのね…

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:10:06.85 ID:2lZwQOyL0.net
>>981
次スレお願いします

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:19:30.43 ID:geD6IIPM0.net
文鳥大好き

撫で撫でご機嫌からの
ピピ!ピーデヨ!ピーデヨ!ハッ(我に返る)
ビャ!ビャ!(理不尽な突っつき)

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:21:18.59 ID:ywLfYmS00.net
>>855
私がそんなこと言われたら絶対
「そのお話はどういう意図で私に伝えようと思ったんですか?
奥様と私達の間に不用な軋轢を生ませて楽しもうと思ったんですか?」
とか言ってしまうわ

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:22:47.36 ID:ywLfYmS00.net
ごめんなさいまだ次立ってなかったのに書き込んでしまった
>>981さんいらっしゃらないみたいだしスレ立て挑戦してきます

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:25:29.05 ID:ywLfYmS00.net
立てました
次から気をつけます
【チラシより】カレンダーの裏580【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498389881/

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:26:57.02 ID:JiVTvekd0.net
>>993
乙です!どうもありがとう

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:38:11.57 ID:6lL3KcVb0.net
>>993
乙です

奥様に一生2ちゃんがエンジョイできる祝福の魔法をかけるわ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:13:05.83 ID:UHvJn9aL0.net
>>993
乙!

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:31:14.27 ID:9FeZp5Eo0.net
>>995

一生2ちゃんエンジョイできるって素晴らしいことだわ
>>993GJ! &裏山!

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:36:56.05 ID:8H/fVcLm0.net
>>993おつ

2chをエンジョイってどんな感じだろう
行くスレ行くスレで祭りに遭遇とか?

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:39:31.98 ID:s07gX3Zq0.net
>>993
おつです。

嫌な思いしないとか?急に絡まれて地味につらいときある。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:42:07.86 ID:mFR7Sxe40.net
>>987
ロッテはお口の恋人では?
まさか死語の世界?

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:43:10.18 ID:mFR7Sxe40.net
>>993
あっ乙
皆幸せになぁれ!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★