2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマやってる奥様 その1【フリルその他】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/22(木) 14:49:20.14 ID:mZYlBwJx0.net
最近利用者が急増してヤフオクを凌ぐ勢いの人気フリマサイトメルカリ
フリルや他フリマサイトも含めて利用している奥様方、どんどん情報交換いたしましょう
次スレは>>970が立てて下さい

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:18:03.71 ID:5+5exWHM0.net
>>936>>942>>945
結局最初の方が4割強引きで現在も専用状態です。コメ無しで買えば良かったと悔しいので明日からは追わないw
冬物の大物なので送料も結構掛かるし、儲けよりとにかく断捨離したいとか?
挨拶無しの評価も悪い人に、丁寧に挨拶して大幅値下げするとか天使かな?位に最初ふざけて考えてたけど
結局ただの先着絶対主義の人だけだったのかもしれない。
他の人も1日相談に乗ってくれてありがとう!スレ汚しすみません、これで最後にします。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:19:04.59 ID:9RS/tSg40.net
>>949
手入力できそうには無いね
スマホユーザーからするとQR出すだけだからすごく簡単で嬉しいんだけど、控えがほんっとただのレシートだからそれが不満というかなんか不安

私はまとめじゃない時は、値下げ希望来たら下げましたーこの価格で良ければどなたでもどうぞ。みたいなコメントしてる

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 21:58:06.53 ID:fh8MVdBC0.net
ロッピーまだ直らないよね
ゆうメル使うごとに25円バックというのを期待してたのに、本局が遠いかららくメル便ばかりになってしまう

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 21:59:00.65 ID:yT5Jm9OJ0.net
>>952
それはモヤモヤするね
確かにもう見ない方が精神衛生上良いかも

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:35:18.37 ID:VlAMkx7D0.net
最近立て続けにトラブルあってしんどい
ひとつは一応キャンセルで終了したけど
もうひとつは購入後発送期間過ぎても発送も連絡もなし
発送期間2日過ぎてから「明日夜送ります」とメッセージ
このまま取引継続が不安なのでキャンセルを申し出るも返事なく発送通知が来る
今この状態
相手にどうにかペナルティを与えたいけどどうすればいい?
評価は悪いにするつもりだけど相手は悪い評価になるのわかってるからきっと評価しないよね

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:40:32.74 ID:yT5Jm9OJ0.net
ちょっと連絡したいことがあるんだがすでに取引終わった商品の取引メッセージ欄使ってメッセージ送ってもちゃんと届くよね?

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:53:17.07 ID:e4HjaJaI0.net
>>949
私もタブレットだけど コードスクショして 普段使用のスマホにラインで コード送信して 機械にかざしてるよ!!

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:20:00.71 ID:yT5Jm9OJ0.net
>>957です
自己解決
ちゃんと返事来ました

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 06:13:29.44 ID:K3kIlP/x0.net
複数出品して単品値引き交渉とまとめ買い値引き交渉がほぼ同時に来た時は同時に返事できなくて焦った
10分差だけど先着順にしてまとめ買いの人に返信したらすんなり取引進んでホッとしたわ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:38:00.96 ID:/b8JVo0U0.net
>>950
これが最初の頃うまくできなくて
営業所のおばちゃんと二人で四苦八苦w
そこへ何度も来てるらしい若いお姉ちゃんがやってきて
別のネコピットで、一発でピッ!
おばちゃんと顔を見合わせて苦笑いしたw
ファミマの機械だと前面に読み取り窓があるから
簡単にできるから、私はもっぱらファミマだわ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:47:19.07 ID:2YVwfQHh0.net
>>961
わかるw
ファミポートは読取機が前面にあるからかざしやすいけどネコピットはタブレットの
後面だからカメラ部分がどこにあるかわかりにくくて合わせにくい
あの画面に合わせるには30センチ以上離して下さいといわれても狭い空間だと大変なんだよ
ファミポートはよく考えて作られているよな〜
ゆうゆうメルカリ便の郵便局のもネコピットと似た感じなのかな?

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:53:51.77 ID:6cJdcqv50.net
個人情報漏洩謝罪ポイントキタ――(゚∀゚)――!!
期間限定だけど10000ポイントだって!
さすがメルカリ!
私は特に実害がなかったから許してやってもいいかな

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:39:56.75 ID:13LyWpKC0.net
メルカリ カウルのキャンペーンポイント、算定間違えた☆改めて付与するごめんね、って通知きたけど…。
最初に40pきて、あとから100p。40pを使った後に来た。特に欲しいものはないしイラっとしたわ。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:10:17.79 ID:8d8QAUCr0.net
>>962
ゆうプリタッチはハンディタイプのバーコード読み取り機みたいな感じだったよ。
ねこピットは読み取った瞬間「にゃん(にゃー?)」とか言って和むwワオンの真似?笑

謝罪ポイントこないわー
朗詠されてなかったから当たり前か。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:11:10.07 ID:8d8QAUCr0.net
朗詠⇒漏洩だw

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:33:21.63 ID:87tz7T/Q0.net
詩を吟じるくらいさせてやれw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:52:46.10 ID:damQ8sy80.net
>>965
963は荒らしのデマだよ

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:07:56.90 ID:MovI5q1Y0.net
>>968
荒しじゃないでしょ
私にも期間限定10000ポイントの案内来たから

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:15:53.69 ID:BPgbKm6j0.net
あの漏洩の後からすごい迷惑メールが増えた。
我慢できず今日メアド変えたよ。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:33:56.24 ID:ZblnoVGY0.net
>>970
次スレお願いします

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:42:49.61 ID:9KkIHMNM0.net
スレ立てした者ですが、>>4で次スレ立ては>>980が良いと理由を挙げてご意見をいただきました
>>980踏んだ方、スレ立てよろしくお願いします
次スレ立つまでは書き込み控え気味でお願いします

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:21:30.80 ID:gK4c6E9Q0.net
>>970
それか!?私も最近迷惑メールが来るようになって、何でかなあ?と思ってた。そういうことなのね、納得。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:47:46.99 ID:BZ1zvkaJ0.net
プロパイダーさんに迷惑メール対策の強化をお願いしたよ
少しずつ少なくなって今は殆んど来ないな
忘れた頃に来ることあるけど

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:50:34.87 ID:FA46bvDx0.net
>>970
>>973
当たり前だろ
キャッシュの中身がネット上に晒されてたんだから
住所も名前も電話番号も取引メッセージの内容も全部同じだよ
ロボットにコレクションされたのさ
メールはすぐに被害が出るからわかりやすいだろうね

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 11:03:26.13 ID:Fj6bJ3Cc0.net
海外ネットショッピングが趣味だけど、海外から大量に迷惑メールがくる
中国よりも意外と英語圏の方が漏れてるっぽい
メルカリは対象者じゃなかったけど信用できないし対策しとかなきゃ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 12:56:00.36 ID:HPcxsbs/0.net
スリーコインズのバッグを1200円や999円で転売してるのモヤる。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:41:42.18 ID:zA9kEgBM0.net
購入者さんが平日は仕事で受け取れないから配達は土曜日にして欲しいと希望したので
ヤマトのネコピットで土曜日指定にしたのに相手の営業所に荷物が早く届いたからか
その前の平日に届けに行ったみたい取引画面に持戻りと出て驚いた
これだと私が土曜日が良いと希望されたのに忘れて平日配達させたみたいじゃない?
購入者さんは予定通り土曜日に受け取って平日配達には触れず良い評価をしてくれたけど
ヤマトにもやっとした

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:11:32.23 ID:qAWDLKYY0.net
>>978
うちはヤマトのMyカレンダーで時間指定しているのに、最近担当してくれるある人は見てないのか何回も時間指定外に持ってきている。
制服着ていないから、下請けの人なのかもしれないけど。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:26:53.52 ID:ZdTmAWdL0.net
泥だらけ、擦れだらけの子供のスニーカーや
タンスからそのまま引っ張り出してきたような、しわくちゃのデロデロセーターを床に直置きで
「まだまだ使えます!」と300円ぐらいで出品してる主婦って何考えてるんだろう
ゴミなんだから捨てろって

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:36:46.86 ID:PSyYBjqx0.net
>>978
うちの方は営業所に到着してもちゃんと「日時指定保管中」みたいになって保管されてる
ただ以前のドライバーは当時私が大抵午前中は家に居るの知ってるから、時間指定しても午前中に持ってきて迷惑した事が多々あった
だいぶ前だけど独身の頃もそういうドライバー居たな〜

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:58:13.78 ID:M+Wm/ax70.net
>>980
次スレお願いします

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:39:36.88 ID:Ab+nhFN70.net
いないみたいなので立ててきます
次スレを980にするぐらいで特に1の変更点はないよね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:43:53.45 ID:Ab+nhFN70.net
次スレ
【メルカリ】フリマやってる奥様 その2【フリルその他】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499596996/

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:49:50.59 ID:nVVyydso0.net
スレ立て乙

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:51:46.82 ID:vUbPF7Rx0.net
スレ立て乙です。

他人に文句つけて自分は踏み逃げする>>980て何考えてるんだろ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:48:44.84 ID:gK4c6E9Q0.net
売れない。
出品したては、パタパタっといくつか売れたので調子良いと思ったのに、その後が続かない。
毎回このパターン。
売れないと落ち着かなくてすぐに値を下げちゃう。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:15:57.49 ID:ZtyT1LM40.net
>>984
乙です!

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:02:09.37 ID:vIXYxZ210.net
おつです!!

売れないときは値下げより写真撮り直したほうがいい気がする。もちろん相場付近の価格にすること前提で

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:31:18.85 ID:SIp5tLYn0.net
>>980
こいつ絶対踏み逃げるとおもたw

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:31:43.51 ID:SIp5tLYn0.net
>>984
乙です

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 06:38:24.01 ID:oC02Jfi50.net
>>990
そして、知らん顔して次スレでも常駐してるのよ

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:26:08.91 ID:uGx5y3I10.net
>>984
乙です

匿名のメルカリ便で送った商品が3日連続で不在持ち返りになっているんだけど
このまま保管期限が過ぎても受け取ってもらえなかった場合は匿名でも私の元に戻ってくるのかな

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:58:27.63 ID:vIXYxZ210.net
たぶん戻ってきます

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:01:47.03 ID:t8r/vk0v0.net
>>984
乙です

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:57:25.66 ID:/ot+YqAs0.net
>>984

私もメルカリ便で送ったものが「調査中(転居先不明)」になったまま数日経過
本人へメッセ送ったけど意味わからない回答でその後「調査中」に変化
メルカリに問い合わせ中だけどどうなるんだろう

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:06:25.48 ID:xG47xRdk0.net
お疲れさまです
うちはヤマト側の宛名貼り間違えで調査中になり、ヤマトから連絡きてその後無事に相手に届いたよ。メルカリ便で自分で宛名貼っても向こうが間違えるんだって驚愕した

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:31:22.70 ID:LfqzEUx50.net
私もだけど手渡しの宅配便ってタイミングが悪いと何日も受け取れない事ってあるよね
一人暮らしの女性だと夜に受け取るのが怖いって人も多いだろうしね
私はヤマトなら不在票を持って近所の営業所に取りに行っちゃう

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:55:43.13 ID:t8r/vk0v0.net
埋めますか

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:56:01.31 ID:t8r/vk0v0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★