2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井四段の強さの秘訣は韓国料理!!

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:27:51.28 .net

藤井四段 勝負メシは「豚キムチうどん」 29連勝へパワー

竜王戦決勝トーナメントで増田四段との対局に臨む藤井四段

 将棋の最年少棋士、藤井聡太四段(14)が公式戦の新記録となる29連勝に挑む竜王戦決勝トーナメントが26日、増田康宏四段(19)を相手に東京都渋谷区の将棋会館で行われている。

 この日の昼食は、「みろく庵」(東京都渋谷区)に注文。メニューは「豚キムチうどん」。麺類を多く頼むことについて以前「特にこだわりはない」と答えたことがあるが、新記録がかかった大一番でも選んだのは麺類だった。

 対局相手の増田四段は「ミニとんかつ定食」を注文した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000092-spnannex-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

169 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:59:01.33 .net
大人気!


【冬季五輪】平昌大会、入場券販売不振と施設の事後活用計画に懸念... 国内向けチケット75万枚のうち1割以下しか売れず

[リマ 13日 ロイター] - 国際オリンピック委員会(IOC)は13日、2018年平昌冬季大会に関し、入場券販売の不振と施設の事後活用計画が不足している現状への懸念を示し、対策を講じるよう求めた。

IOCの調整委員会、リンドベリ委員長は平昌五輪について、開催まで残り5カ月となったにも関わらず、スピードスケートやアイスホッケー会場などの事後活用計画が出来上がっていないとし、「無用の長物化してほしくない」と指摘した。

チケットに関しては国内向けの75万枚のうち1割以下しか売れておらず、今月より2次販売が開始。
平昌五輪の李組織委員長は、ショートトラック、フィギュアスケート、アイスホッケーなどは売り上げが好調だが、雪上競技の会場やパラリンピック大会のチケット販売が1─2割以下と伸び悩んでおり、自治体や学校を通じて販売を促進し、スタジアムを満員にしたいと述べた。

海外向けの32万枚は半数が販売済みだとされるが、冬季競技の複数の連盟関係者によると、北朝鮮をめぐる情勢が不透明なことでマイナスの影響が危惧されているという。

ある冬季競技関係者はロイターに対し、「そもそも平昌へ大勢の観光客が向かうことはあまり予想されていなかったが、旅行を計画していた人でも取りやめる可能性がある」と示唆した。


2017年9月14日 / 12:34
http://jp.reuters.com/article/pyeongchang-idJPKCN1BP0AD

170 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:36:42.97 .net
蟹独特の臭みにご飯が進む!吉本恒生がオススメの韓国料理BEST3

絶賛公演中のハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」進化の夏″に梟谷学園高校・木兎光太郎役として出演している吉本恒生。
韓国留学の経験もあり、大好きだという韓国のオススメ料理BEST3を教えてもらいました!
「定番だとおもしろくないのでちょっとマニアックにいきます!」と意気込んで答えてくれただけに、ツウにはたまらないのでは。
今後、韓国旅行を考えている人はぜひ参考にしてみてください!!

【1位】タッカンマリ

ソウルの東大門にあるお店で、タッカンマリが本当においしいお店があるんです。日本からのお客さんも多いお店ではあるんですけど、タッカンマリ自体を味わう楽しみ方がすごく多いことでも有名なんですね。
辛くしたり、煮込みに時間をかけてどろっとさせたり、うどんや餅を入れたり。一度では味わい尽くせないおいしさがあって、大好きです。
日本ではサムギョプサルが人気ですが、定番すぎますし、ぜひタッカンマリを味わってもらいたいです。

【2位】カンジャンケジャン

蟹の醤油漬けなんですけど、日本人の方は苦手な人が多いって韓国の人から聞いたのですが、自分はすごく好きです。韓国にいた時があるのですが、その頃はよく地元の韓国人の友だちとみんなで食べていました。
これ、本当においしいんです。蟹独特の臭みはあるんですけど、それが逆にご飯が進むような味わいでもあって。蟹の甲羅で食べる感じなんです。
一緒につつく感じも好きなんですね。これはみんなで食べると楽しいと思います。

【3位】スオンカルビ

スオン(水原)はソウルから電車でちょっと行ったところにある街なのですが、韓国の友だちがスオンに住んでいたので、週2、3回のペースで行って、一緒に勉強をしていたんですね。
そこで初めてスオンカルビを食べたんです。それまではソウルでしか肉は食べたことがなかったのですが、出てきたスオンの肉はブ厚くて、味付けもおいしいのでオススメです。

http://a.excite.co.jp/News/column_g/20170913/RankingBox_12998.html
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FRankingBox%252FRankingBox_12998_80b1_1_s.jpg

171 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:53:28.88 .net
食欲の秋! 韓国の食とエンタメを楽しもう♪ 「bibigo フェア」イオンレイクタウン mori にて 10 月 15 日開催‼

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および、日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」を運営するCJ E&M Japan株式会社と、
韓国を代表する調味料「ダシダ」でおなじみのCJ Japan株式会 社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)は、イオンモールと連動し、
2017年10月15 日(日)イオンレイクタウンmoriにて韓国の食とエンタメが1日中楽しめる「bibigoフェア」を開催いたします。

「bibigoフェア」では、料理研究家 寺田真二郎が、Mnetオリジナル料理番組「ちょいタシ おいしいキッチン」 の人気メニューをご紹介。
特別ゲストにCODE-Vのルイとソルを迎え、おいしく簡単にできる韓国料理をレクチャー してくれます。
また、日本を中心に精力的に活動し、その美しい歌声とハーモニーでファンを魅了し続けている韓国出 身バラードボーカルグループ【TRITOPS*(トゥリトップス)】、高い歌唱力、熱い歌、柔らかなハーモニーに更なる期待 が集まり、
各メンバー幅広く活動しているダンスボーカルグループ【CODE-V(コードブイ)】のミニライブや、マルチタレン トYouTuber ヒョクの「DANCE&TALK SHOW」、
【EspressoBoys (エスプレッソボーイズ)】のミニトークショーな ど盛りだくさんの内容でお届け!

そして10月13日(金)〜10月15日(日)の3日間は、ダシダ、コチュジャン、美酢(ミチョ)、韓国海苔など、 CJの人気商品が購入できるbibigoブースを展開。
さらに10月15日(日)限定で、bibigoブースの対象商品ご 購入者先着300名様に、CODE-VとTRITOPS*の好きなメンバー1人から、アーティスト別オリジナルポストカード がもらえる特典会を実施いたします。
韓国の食とエンタメが1日中楽しめる「bibigoフェア」へ、ぜひお越しください!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000450.000003711.html
https://prtimes.jp/i/3711/450/resize/d3711-450-505568-0.jpg

172 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:25:54.59 .net
参鶏湯やチヂミPR…ビッグサイトで外食ビジネス見本市

外食産業572社が一堂に集う日本最大級の外食産業商談展示会「外食ビジネスウィーク2017」が8月31日までの3日間、東京ビッグサイトで開催された。
韓国からも韓国農水産食品流通公社東京支社(aTセンター)が統括のもと、選定した10社による韓国ブースを出展した。

日本でもなじみ深いチヂミや参鶏湯、マッコリ、ゆず茶の新商品を試食、試飲を通じて業界関係者へアピールした。

目を引いたのはえごまを加えた「参鶏湯」と韓国産の「もち麦」だ。
同商品を扱っているM&Nコーポレーションの元錫喜チーム長は「参鶏湯にえごまを加えることで、濃厚な味わいになる。
商談では一般客が多かったが、卸売業にどうアピールするか戦略を考えたい」と今後の課題を述べていた。

一方で、にぎわいを見せたのが新大久保のコリアンタウンで韓国食材専門店「ソウル市場」を経営しているハッピー食品の新商品「成京海苔」だ。
韓国でも知名度が高く、現在、日本への輸入承認を申請中だ。

自社のえごま油を使って製造しており、ハラール認証(イスラム教の決まりにのっとって調理・製造された商品であることを証明するもの)も受けている。
課長の姜敬和さんは「通関手続きが終われば、来年開催されるフーデックスジャパンでも展示したい」と熱く語った。

aTセンター東京支社の丁榮南次長は「対日農水産物輸出量が前年同時期に比べると今年は12・2%伸びており、日本での韓食への関心が戻りつつある。
日本人は常に新しい物を求めているので、新商品や韓国でのヒット商品をいち早く把握し、日本のマーケットでアピールしていきたい」と語っていた。

期間中、約5万人が来場した。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23684

http://www.mindan.org/upload/59ba1dbd1095e.jpg

173 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:01:04.21 .net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

174 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:30:15.17 .net
キモい

175 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:31:23.75 .net
【韓国】“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」訳は?[09/17]©2ch.net

2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた

このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。

調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3?4点以上をつけるのは難しい」と話した。
料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。

米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。
彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。
「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。

2017年9月17日(日) 0時40分
http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html

関連スレ
【韓国】外国人狙ったぼったくり店など摘発する100人の覆面調査隊が発足=「ぼったくりは国の恥」―韓国ネット[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net

176 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 18:43:17.42 .net
食品界の「半導体」、韓国のりの輸出拡大

 フランスは毎年11月第3週の木曜日にその年に収穫したブドウで作ったワインを「ボジョレーヌーボー」として売り出し、大ヒットを収めた。
長期間保存できないブドウ品種を収穫後短期間に売るための逆発想だったが、2000年代に世界的に人気となった。

 韓国政府はボジョレーヌーボーを参考にし、毎年新のりが出回る11月に海外でのマーケティングを行うことを決めた。日本、米国、中国など15カ国で2週間ずつ割引販売など集中的なプロモーションを展開する計画だ。
新のりシーズンを韓国のりを味わう時期として定着させようという戦略だ。

 韓国政府は12日の閣議で「のり産業発展方案」を決定して発表した。柱はのりを半導体のように韓国を代表する未来の成長源として育成することだ。
そのため、2024年までに10億ドルの輸出を達成するプランも始動した。

■のり輸出、9年で6倍増

 のりは既に有望な成長株だ。単なるおかずとしか考えていなかったのりは味付けのり、のりスナックなどさまざまな形で世界90カ国余りに輸出されている。

2007年に6000万ドルだったのり輸出額は昨年には6倍の3億5300万ドルに急増した。今年は1−8月で3億7100万ドルの輸出を記録し、既に昨年を上回った。
海洋水産部(省に相当)は今年、5億ドル突破を見込んでいる。

 韓国の農水産食品の輸出に占める割合も高まった。10年前には順位が10位だったが、15年には3位に浮上。今年はツナと2位を争っている。即席麺や高麗人参は5年前に抜き去っている。
今年のりの輸出がツナを抜けば、49年ぶりに水産物輸出で1位となる。

韓国の味付けのりの人気が高い日本(昨年7800万ドル輸出)が最大の輸出先で、米国(7000万ドル)、中国(6800万ドル)、タイ(5500万ドル)が続く。
米国でも味付けのりが低カロリーの健康スナックとして人気を集めている

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017091501858

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:45:49.72 .net
【韓国】“うまい店”を巡った外国人の覆面調査隊、「食べる気うせた」訳は?[09/17]©2ch.net


2017年9月15日、およそ5カ月後に迫った平昌(ピョンチャン)冬季五輪に備え、飲食店の品質やサービスを点検すべく韓国観光公社が各地に派遣を始めた覆面調査隊「ミステリーショッパー」の現場調査の様子について、韓国・朝鮮日報が伝えた。

このほど発足したミステリーショッパーは、韓国人と外国人各50人の計100人で構成。外国人の訪韓への満足度を高めるため、外国人観光客が好んで訪れる全国の店400カ所を抜き打ちで訪れ評価する。

調査初日の14日、フランス人のエリックさん(31・仮名)はソウル中心部にある鶏料理の店へ。調査の結果、40あるチェック項目について「甘めにみても10点満点中3?4点以上をつけるのは難しい」と話した。
料理の味は問題なかったが、トイレが「本当に耐え難かった」というのだ。店の裏手にあるトイレは男女共用、便器の横には使用済みの紙がうずたかく積もったごみ箱があり、用を足した後に女性が待っていたのにも当惑してしまったそう。

米国人のクリスティーヌさん(29・仮名)は、同じソウル中心部の鍋料理店に向かった。
彼女が閉口したのは、清潔からは程遠い店内だ。
「店員が布巾でテーブルを拭いたけれど、とても汚くてスマートフォンを上に置けなかった」ばかりでなく、服への汁はね防止に貸し出されるエプロンはすでに何度も使われたように染みだらけ、床には客が捨てた紙くずが散らかっていたという。

また、ネットやテレビ番組で評判の「名店」について「韓国人はうそつきだから、うまい店というのは広告費を出して宣伝した店なんだよ」と告白するコメントや、こうした状況に「韓国人として恥ずかしい。皆さん、だまされないで」との声も。

さらには、「外国人は韓国の店で残したおかずが再利用されていることにまだ気付いてないみたいだね」と驚きの暴露をする人もいた。

2017年9月17日(日) 0時40分
http://www.recordchina.co.jp/b176625-s0-c30.html

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:46:07.58 .net
【対北制裁】「北朝鮮に協力してきた在日コリアンへの対策を」 有本香氏が国会議員の問題意識の低さを指摘[9/17]


有本氏は「日本独自の制裁の強化も必要だ。具体的には北朝鮮の軍事開発に協力してきた在日コリアンの人たちの中に対してきちんと調査・聴取し、問題があれば再入国の禁止といった措置を検討する段階に来ている。
日本人や日本企業も、気付かずに協力者になっている場合もある。 

https://abematimes.com/posts/2937602

179 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:16:21.14 .net
1 らむちゃん ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/16(土) 18:38:12.25 ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.9.16 17:13更新
http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160017-n1.html

 慶応大の金子勝教授(65)がツイッターに「安倍首相が北朝鮮をあおり、森友・加計の腐敗を隠そうとしている」という趣旨の投稿をし、話題になっている。
これまでも金子教授は「(ミサイルを発射する)北朝鮮も怖いが、『戦時放送』を流す安倍政権も怖い」とツイートするなど、安倍政権を批判するあまり、極端な意見を披瀝することがあり、今回も3千件を超えるリツイートがあった。

 金子教授は「戦争屋」と題し、15日にツイッターに以下の投稿をした。

 「また北朝鮮の軍事政権がミサイルを飛ばし、また国営放送でJアラート一色。森友・加計の腐敗を隠そうと北朝鮮を煽り、疑惑だらけのトランプをけしかけ武器を買うアベ。
NPT批准拒否のインドにまで核技術を輸出する。目指す改憲のために日本を北朝鮮のターゲットにし戦時体制にしたいのか」

 これに対し、「もりかけは国内問題、北朝鮮とは関係ないだろ。なぜミサイルを撃つ方を批判しない。その無茶苦茶な批判をする前に、大学教授なら安倍と漢字で書け」「安倍政権は北朝鮮のミサイルを自由にコントロールすることが出来ると言う事ですな。
なら安倍政権一択しか選択肢はないことになりますなぁ(笑)」
「安倍さんがひとりでトランプや北朝鮮を自分一人に都合のいいように操ってるとおっしゃるんですか? 逆にそこまでできる宰相ってすげぇ有能な気がしますが」などと批判的なツイートが殺到した。

180 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:39:04.96 .net
【悲報】SEALDs(日本共産党民青)「投票権がなくて投票したくてもできない」

関西の学生らで構成する「SEALDs KANSAI」。メンバーで龍谷大4年の邊玲奈(ピョンリョンナ)さん(21)=東大阪市=は在日韓国人。 

 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html


【話題】新SEALDs(日本共産党民青)メンバー「全ては安倍のせい」「安倍は反対派の言動をもっと重く受け止めるべき。次の選挙待ってろよ」@snown0_0n ★2


李信恵 @rinda0818
2015/08/04 20:48:33

そしてさまざまなことが動いているなかで、おいらへの謝罪が全くない米津篤八氏 @mujigedari は
今度は朝鮮学校無償化除外問題を持ち出して、高校生デモ叩きに夢中。
関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんねんやろな。

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/c/6/c63d61c6.png

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:39:29.53 .net
ageテスト

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:26.79 .net
ルーツオブ在日朝鮮人

戦後、戦時微用で残った朝鮮人はたった245人
http://blog-imgs-47.fc2.com/r/o/b/roboukoishi/051204zainichi.jpg

戦後長崎に密航してきた朝鮮人達
http://ccce.web.fc2.com/imgz/z16.jpg


[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents//JPKR/19651218.S1J.html

[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及「大韓民国外交年表 附主要文献」

1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松 [全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)


親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!

私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり,また幸福な生活を営なむことを希望してやみません

これとともに私は,これまで「分別なく故国をすてて日本に密入国」しようとして抑留され祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,今日からわれわれは新しい気持と新しい心構えで,栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,訴えてやみません。

1965年12月18日 大統領 朴正煕

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:39:42.74 .net
悲しき朝鮮の歴史

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日清戦争の下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要!
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日ロ戦争によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要!
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 7万人虐殺 →→ 大量の韓国人が日本に密入国
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人 死亡 →→ 大量の韓国人が日本に密入国
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1975年:ベトナム戦争で4万人以上の非戦闘員を殺戮
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 2000人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ24年しかたっていないのです!
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座

北朝鮮はソ連が作った同じく独裁国家

184 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:15:13.23 .net
http://aec.breakingpar.com/0917.html

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:41:13.75 .net
さようなら朝鮮玉


【SNS】「トランプ大統領、日本に圧力をかけてください。日本はパチンコ賭博を通じて北朝鮮を支援しています」とTwitterとFacebookでトランプにお願いする運動が始まる

1: 第13艦隊 2017/09/16(土)11:47:18 ID:???

(記事抜粋)

例文(自分の言葉で送った方がいいけどな)

Please exert pressure on Japan. Japan supports North Korea through pachinko gaming.
日本に圧力をかけてください。 日本はパチンコ賭博を通じて北朝鮮を支援している。

Since 21 trillion yen in sales of Japanese pachinko machines is funded by nuclear missiles
Please prohibit pachinko in Japan

From Japanese citizens
日本のパチンコの売り上げ21兆円が核ミサイルの資金になっているので日本でのパチンコを禁止してください

日本国民より
−−−−
(宛先)
トランプ大統領公式Twitter
Donald J. Trump @realDonaldTrump
https://twitter.com/realDonaldTrump?s=09

anonymous-post/2017.09.15 
http://anonymous-post.com/archives/12245

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:22:45.57 .net
んなもん食べてるから連勝途切れただろ
キムチ食べると頭悪くなるのは実証済み。ソース: 在日チョン

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:01:12.38 .net
【韓国】不可能とされた「マツタケ人工栽培」、韓国が世界で初めて成功 [無断転載禁止]©2ch.net


1 らむちゃん ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/17(日) 15:07:04.79 ID:CAP_USER
2017年09月17日11時37分 [? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/507/233507.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

これまで不可能とされていたマツタケの人工栽培に韓国が世界で初めて成功し、マツタケ商業栽培の可能性を開いた。

山林庁国立山林科学院は16日、マツタケ人工栽培技術開発のために2001〜2004年に植えたマツタケ菌を感染させた松の苗木から3本のマツタケが生えたのを確認したと明らかにした。

人工マツタケは2010年10月に同じ試験地で1本生えたことがあり、今回はそれに続く2度目の成功だ。不可能だとされてきたマツタケの人工栽培が可能であることを世界で初めて立証した結果と評価される。

韓国山林庁が使った技術はマツタケが生えた所に松の苗木を植えてマツタケの菌糸を感染させた後に広げる技術だ。こうして菌糸に感染した松の苗木をマツタケが生えない大きな松がある山に再び移植する。

世界のさまざまな国でマツタケの人工栽培研究をしているがまだ成功した事例はない。
これまでマツタケ人工栽培成功に最も近づいたのは日本で、1983年に広島林業試験場でマツタケ感染苗を利用し、1本のマツタケが生えたのがすべてだ。その後日本では同じ方法で1万本ほど感染苗を作ったが成功できなかった。

国立山林科学院は2000年からマツタケ感染苗の研究を新たに推進した。過去の研究の問題点を把握し改善された方法を探すのに注力した。
2001〜2004年に試験地に150本のマツタケ感染苗を移植し、2006年調査当時に31本で菌糸が生存していたことが確認された。
マツタケが発生した試験地は洪川(ホンチョン)国有林管理所館内で42年前にカラマツの造林を始めたところだったが、土地がやせており松の天然林が形成されたところだ。

188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:56:08.59 .net
【冬季五輪】平昌大会、入場券販売不振と施設の事後活用計画に懸念... 国内向けチケット75万枚のうち1割以下しか売れず©2ch.net


466 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/18(月) 06:52:56.47 ID:IfcmKvpG0
韓流ババアが買い取ってやれ


■「もうステキ!幸せニダ」
http://blog-imgs-11.fc2.com/k/o/r/koramu2/kanryufan.jpg


■「朝鮮日報で知って大阪からヨン様に会いに来たニダ」
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/r/toriton/koreaG50916d_20110911033208.jpg

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:25:59.03 .net
“次世代韓流アイドル”SNUPER、日本ショーケースを盛況裏に終了…イベントや放送局からのラブコールも!

SNUPERが日本のショーケースを成功裏に終えた。

SNUPERは9日と16日、東京と大阪でショーケース「The star of stars」を開催した。ショーケースには全3,000人の観客が集まり、SNUPERの現地での人気を立証した。

SNUPERは、韓国での活動曲「流星」「してあげる」等、多様なパフォーマンスを披露し、観客の好評を得た。

所属事務所WIDMAYの関係者は「SNUPERの日本ショーケースが成功裏に終了した」とし「参加してくれた3,000名のファンの皆さんに、もう一度感謝する」と話した。

所属事務所によると、SNUPERは「テレビ大阪YATAIフェス! 2017」や、Mnet JAPANなど、日本の各種祝祭行事や放送会社からラブコールを受けている。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2078546
http://static.kstyle.com/stf/43635216b6ac4f53a148b7fc95ca942a.jpg

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:59:05.07 .net
大人気(笑)

350 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 sage 2017/09/18(月) 23:46:35.94 ID:KAExoocP0


韓国がこのタイミングで北朝鮮に人道支援を検討 ? 正気ですか!?
https://www.youtube.com/watch?v=ukdWlewwH3k

【緊急事態】ロサンゼルスで黒人が一斉に韓国人狩りを開始する!
https://www.youtube.com/watch?v=_xv2ey62xjg

191 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:08:20.41 .net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-pveQ) 2017/09/18(月) 21:49:28.21 ID:5Oitd/SO0 BE:899382504-2BP(1000)

両陛下、渡来人ゆかり「高麗神社」ご参拝へ

行先は、埼玉――。

今回で8度目となる天皇皇后両陛下の“私的旅行”である。9月20日から1泊2日で、日高市、熊谷市、深谷市を巡られる。

宮内庁担当記者の話。

「私的旅行といえば今年5月、陛下たってのご希望で、戦時中に疎開していた奥日光へ2泊3日で行かれる予定でした。
が、直前に天皇陛下が風邪を引かれ、中止になってしまった。なので今回は、奥日光が行先かなと思っていたのですが……」

埼玉がご訪問先として選ばれた理由について、宮内庁は“独自の文化がある地域を訪ねたいという陛下のご意向”としている。

「独自の文化というのは、最初のご訪問先、高麗(こま)神社のある地域のことを指しているのでしょう」

とは、地元紙記者。

「この地域は、8世紀に、高句麗からやってきた1799人の渡来人が移り住み、その際、高麗神社を建立したのです。
今も高麗駅前には半島由来の魔よけの柱が建っていますし、朝鮮風の郷土料理もあります」

さらに、「昨年は、移住から1300年ということで記念式典が開かれ、馳浩さん(元文科相)や高円宮妃久子さまも出席され、
注目が集まっていました。陛下もご興味を持たれたものの、その年のご訪問となるとさすがに話が大きくなると考え、
翌年にされたのでは」

高麗神社の広報担当者は、ご訪問に喜びを隠せない。

「2〜3カ月前に宮内庁から打診があり、準備を進めてきました。天皇陛下のご参拝は実は、神社創建以来、初めてのことです」

今上天皇といえば、これまで、“桓武天皇の生母が、渡来人の子孫”という旨のご発言で、物議を醸したこともあるが、

「今回のご訪問と直接関係はないでしょうが、渡来文化への理解を深めたいという思いは根底にあるのでしょう」(先の宮内庁担当記者)

両陛下はその晩、熊谷のホテルに宿泊され、翌日は渋沢栄一記念館などを訪問されるご予定だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170918-00530117-shincho-soci

192 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:45:20.77 .net
【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★3

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

193 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:06:18.82 .net
韓国伝統食品のキムチ・味噌などから糖尿病合併症の予防物質発見

韓国の伝統食品であり、韓国を訪れる外国人にも人気のキムチや味噌などから糖尿病の合併症を予防する物質が見つかった。

韓国食品研究院代謝疾患研究チームは18日、伝統的な手法で発酵させて作ったキムチや味噌、しょう油などから抽出したプロバイオティクスが糖尿合併症を予防する効果があるという事実を公開し、
菌株を特許出願したと明らかにした。

研究チームはキムチ・味噌・しょう油などから抽出されたプロバイオティクスが、糖尿病の合併症を引き起こす時に決定的な役割を果たすとされている「AGE(終末糖化産物)」を80%程度低減させると明らかにした。
糖尿病患者が合併症にかかると、身体の末端部分が壊疽したり、身体機能が落ちたりするため、AGEをおさえて合併症を予防するよう管理が必要になってくる。

研究チームのパク・ホヨン博士は「試験管テストで4種を選び出した後に動物実験を実施したが、その効果が最も良好だったのはしょう油と味噌から抽出したプロバイオティクスだった」とし「すべて豆を麹として利用して伝統的なやり方で発酵させたもの」と述べた。
また、味噌は汁物にするよりも、つけたり和えたりした形で直接摂取すれば、AGEの低減により効果的だとアドバイスした。

パク博士は「プロバイオティクスを利用して血中のAGEを低減させる機能性素材の開発は、糖尿病合併症患者の管理に新たなパラダイムを提示することになる」とし
「AGEの危害性やその改善方法に関する研究を今後も続けていく」と明らかにした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13631065/

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:19:21.85 .net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/19(火) 17:31:53.40 ID:CAP_USER
東奥日報社の女性倶楽部「女子〇(ジョシマル)」は17日から「癒しの楽園へ!済州(チェジュ)島・ソウル4日間」を開催中。
18日は会員ら9人と青森を訪問した経験がある現地人気ブロガーらがおいしい料理を囲みながら楽しく交流した。

韓国・済州特別自治道(済州島)は青森県と姉妹提携協定を結ぶなど関わりが深い。懇親会には済州島の人気ブロガーのカン・ジヒさんと、青森県庁で研修したことがある済州特別自治道職員のカン・ヨンシムさんが参加。

 特にカン・ジヒさんは東奥日報社と済州の漢拏(ハンラ)日報社の友好交流協約が縁で今年3月に青森県を訪れ、ジョシマルイベントにも参加したことがあり、青森の“友人”の訪問に大喜び。
名物の黒豚焼き肉を囲んで、グルメや済州の人気スポットなどの話で盛り上がっていた。
青森市の長内陽子さんは「3月のイベントでカン・ジヒさんと済州で再会できたらと話していたが実現して本当にうれしい」と笑顔で話していた。

 この日は済州島の世界遺産「城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)」や「万丈窟(マンジャングル)」を訪問。火山が生み出した独特の景観に見入った。
女性に人気のお茶の博物館では、韓国伝統の茶道を体験。香り高いお茶を味わった。19日はソウルに移動。20日に帰国する。

2017年9月19日(火) Web東奥
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20170919028873.asp

https://i.imgur.com/TaoRxzV.jpg
カン・ヨンシムさん(左)、カン・ジヒさん(左から2人目)らと楽しく語らった夕食懇親会

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:47:07.21 .net
ん?

日本が大好きなのに、ゴミ未満の汚物として扱われるミジメな無職=バカウヨ(1匹)は
こういうスレ見るとイライラして発狂しちゃうの?w

じゃ あげww

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:05:05.78 .net
第9回 脂質&糖質カットの豚骨味を試食! 日清「カップヌードルナイス 濃厚! キムチ豚骨」

 うまい! 最初にいっちゃいますが“うまかった”です! 日清の「カップヌードルナイス」は脱メタボ食としてスペックが高いけど、4月に発売されたしょうゆ味とシーフード味には、なにかもの足りなさを感じていた……。 
第9回 脂質&糖質カットの豚骨味を試食! 日清「カップヌードルナイス 濃厚! キムチ豚骨」

うまい! 最初に言っちゃいますが“うまかった”です!  日清の「カップヌードルナイス」は脱メタボ食としてスペックが高いけど、4月に発売されたしょうゆ味とシーフード味には、なにかもの足りなさを感じていた。
それは、子どものころから慣れ親しんだ従来のカップヌードルと無意識で味を比べて感じていたんだと思う……。
初めてコカコーラ・ゼロを飲んだときの、“これじゃない感”にも似ていた。 ロングセラー商品であるがゆえ、慣れ親しんだ味と少しでも違うと、どうしても違和感を感じてしまうのだ。
ところが新発売の「濃厚!キムチ豚骨」は素直に“うまい”と感じた。 従来のカップヌードルも毎年たくさんのフレーバーが発売されるが、アタリもあればハズレもある。
「カップヌードルナイス 濃厚! キムチ豚骨」は個人的にアタリだ!

https://mainichi.jp/articles/20170923/mtm/00m/100/001000c
https://matomeshi.jp/uploads/content/image/26022/ota_09_1_LLL_0914.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:41:36.90 .net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:20:04.00 .net
ごはんにもお酒にも!普段使いしたい韓国料理店の魅力再発見

家庭的でおいしい韓国料理が食べられるお店

大阪・北新地、会社帰りのOLやサラリーマンから人気を集めている「韓国家庭料理 アリラン」。韓国の家庭で食べられているポピュラーな料理が食べられるお店です。
どれを食べてもとにかくおいしいと評判。フラっと立ち寄れるカジュアルさも魅力の一つです。
韓国の伝統的な民謡のタイトルを店名に採用

店名に使われている「アリラン」は、朝鮮民謡を代表する1曲から取ってつけられた名前です。韓国の一般的な家庭の雰囲気を出すために、この曲のタイトルが選ばれました。
店内でも韓国のBGMが流れており、料理の味とあいまって実際に韓国に来たかのような雰囲気を味わうことができます。
気軽に現地のムードを楽しめます。
チーズが味の決め手となる新感覚鍋「コンプル」

韓国の家庭で一般的に食べられている料理として提供されているのが、とろーりチーズが味の決め手となっている「コンプル」という鍋物。
豚肉に豆もやしやニラなどの野菜をたっぷりと合わせ、辛味噌で味付けをしたこの鍋は、ご飯やお酒との相性もぴったり。
仕上げにチーズをかけることで味全体にコクが生まれ、深い味わいへと変身します。
ランチで大人気の「ホルモンスンドゥブチゲ」

ランチタイムに人気を集めているのが、グツグツと煮込まれながら目の前に運ばれてくる「ホルモンスンドゥブチゲ」。
辛みのあるスープにホルモンや豆腐、きのこなどたくさんの具が入っており、食べ応えバツグンの一品。
ごはんやナムル、キムチもセットになってくるので、お腹いっぱいになること間違いなしです。
1人でも入りやすくリラックスして食事を楽しめる

肩肘張らない家庭的な雰囲気を大切にしているのが「アリラン」の特徴です。

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FExnewsLetronc%252FExnewsLetronc_3088_1bd2_3.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FExnewsLetronc%252FExnewsLetronc_3088_5dea_4.jpg

http://a.excite.co.jp/News/woman_clm/20170925/ExnewsLetronc_3088.html

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:22:09.27 .net
山田まりや 川島なお美さんが「宇宙一美味しい!」と絶賛したチヂミ紹介

タレントの山田まりやが、Instagramとブログで、2015年9月24日に亡くなった女優の川島なお美さんとの思い出のお店を訪れたことを報告している。

山田と川島さんは公私にわたって親交が深く、山田が出産したときに川島さんが立ち会ったほどの仲。
そんな2人の思い出のお店は、錦糸町にある韓国料理店・ハンサラン。
2人でよく訪れていたといい、ここのチヂミを川島が以前『笑っていいとも』で、「宇宙一美味しい!」と紹介したり、名物の参鶏湯を堪能したりしていたとのこと。

山田は、9月24日には、川島さんの三回忌を迎えたことから、

「お店には沢山の写真が飾られていますが、その中になおはんと来た時の想い出の写真も」
「なおはんの三回忌の前日に行けて良かったです」

とつづった。

http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170926/sum_Ameba_20315.html

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Ameba/Ameba_20315_1a7c_1.jpg

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:42:24.93 .net
1 のっぺらー ★@無断転載は禁止 ©2ch.net ageteoff 2017/09/27(水) 12:59:52.89 ID:CAP_USER
平昌五輪の公式ホームページに掲載されている世界地図から日本がなくなっていることが27日、分かった。
日本のツイッター上では「これはひどい」「陰湿すぎ」「政治利用するな」といった怒りの投稿が相次ぎ、
なかには「ボイコットすべきだ」といった意見も上がっている。

問題の地図は、平昌五輪の公式HP内の「ドリーム・プログラム」を紹介するページにある。

気候などの原因で練習が難しい国や地域の青少年を招待し、
ウインタースポーツを体験する機会を与える取り組みだが、
参加国を紹介する世界地図のなかから樺太ともども日本列島が抜け落ちているのだ。

スマホ版では画像と重なって見えないが、パソコンで確認すると完全に抜け落ちているのが分かる。
また、別のページに掲載されている、朝鮮半島の地図には「EastSea」「Dokudo」の表記もあった。

日本のツイッターユーザーの間では「これわざとでしょ?」「差別じゃないの?」
「五輪憲章である『五輪を政治利用してはならない』っていう違反を犯してる」
「ボイコットかな」との怒りの声が相次いだ。

「例えば日本人がよく見る東アジアの地図は詳しいように、韓国人も同じだと思う。
 日本にある世界地図で仮に朝鮮半島が抜けてたら気がつくだろう。
 ましてや五輪のHPなんだから、何人も確認してから載せるはず。確信犯としか思えん」といった声や、
「自分がされて嫌なことをしてくる国とどうやって仲良くすれば」という困惑の声もあった。

この件に関して、平昌五輪組織委員会など韓国側の見解や対応が注目される。

写真:話題となっている平昌五輪の公式HP上の世界地図。朝鮮半島の横が海になっている
http://www.sanspo.com/sports/images/20170927/oly17092712070002-p1.jpg

以下ソース:サンスポ 2017.9.27 12:07
http://www.sanspo.com/sports/news/20170927/oly17092712070002-n1.html

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:38:29.36 .net
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 sage 2017/09/28(木) 14:35:09.19 ID:CAP_USER
第9回韓日祝祭ハンマダン(日韓交流おまつり)が23、24日に東京日比谷公園で開かれ約6万人(主催者発表)の観客が訪れた。

初日は、韓国のサムルノリチーム「U‐hee Company」と江戸消防記念会第一区の伝統芸で幕を開けた。

日本側の佐々木幹夫実行委員長、韓国側の朴三求実行委員長の開会共同宣言では、「韓日が困難な状況でありながら、一度も途絶えることなく、両国民の草の根交流で大祝祭になった」「2016年の相互訪問数は700万人を超えた。
今年は800万人超の予想で、来年の平昌五輪時には、1000万人を超えるだろう」と希望を述べた。

李俊揆駐日韓国大使は祝辞で「日本を訪れる韓国人が一日に2万人を超えている。1000万人の相互訪問は、日本の皆さんの訪韓にかかっている」とアピールした。

自民党の岸田文雄政調会長は「祭りで交流と友情を深めよう」と述べ、佐藤正久外務副大臣は「未来志向の関係実現を」と語った。
宮田亮平文化庁長官は「東京芸大教授時代に初の留学生が韓国人だった。今や彼らが教授になり、新しい留学生を日本に送り、日本からも韓国に留学する時代になった。
文化は友情によって成り立つ」と強調した。

続いて平昌五輪の李熙範組織委員長と江原道の崔文旬道知事が「平昌から東京、北京へと続く五輪が、アジアの繁栄につながる」と訴えた。

祝辞の後、壇上に呉公太団長らも加わり、10人が一人ずつボタンを押すと、桜と無窮花を背景にした大会スローガン「共に歩もう心ひとつに」が大型ビジョンに映し出され、会場から拍手を浴びた。

フィナーレは東京韓国学校初等部・中等部と和光小学校合唱団による韓日の唱歌「故郷の春」「アリラン」「ふるさと」「花」の4曲を編曲した合唱で締めくくり、「友情の和」を演出した。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23745

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23744

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:01:53.84 .net
チゲや炒めもの以外でも使い勝手ヨシ! ピリ辛味のキムチの煮物5選

「ツナとじゃがいものキムチ煮」
とうがらしやにんにく、塩辛などを使ったキムチ。ご飯のお供や豚キムチにして食べることが多いですが、他にもさまざまな料理に活用できる使い勝手の良い食材です。
今回はキムチの煮物5選をご紹介。ピリっと辛い味わいに舌鼓を打ちましょう。

【ツナとじゃがいものキムチ煮】(480Kcal、塩分2.3g)

<材料・2人分>
ツナ缶 小2缶、じゃがいも 3個、しいたけ 3枚、長ねぎ(青い部分を含む) 1本、白菜キムチ 80g、合わせ調味料(おろしにんにく 1/2片分、コチュジャン、酒、砂糖 各大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、水1と1/2カップ)、ごま油

じゃがいもは煮崩れしやすいので、煮る時は落としぶたを忘れずに。ツナやキムチの味を吸い込んだ、ほくほくのじゃがいもは絶品です。

【とりとかぼちゃのキムチ煮】

とり肉と冷凍かぼちゃの加熱は電子レンジにお任せのラクチンメニュー。やさしい甘さのかぼちゃと辛いキムチのコラボレーションを楽しみましょう。

【さんまのキムチ煮】

青魚とキムチは相性ぴったり。さんまが旬でおいしい今のうちに、ぜひトライしてくださいね。

【とりの豆乳キムチ煮】

豆乳がキムチの辛さをマイルドにしてくれるので子どもでも食べやすい1品。豆乳に片栗粉を混ぜておき、スープにとろみをつけて。

【さばのピリ辛キムチ煮】

脂がのったさばがキムチにうまみをプラス。味がしみ込んだ油揚げを口に含むと、煮汁がジュワ〜っと広がります。
キムチの煮物は聞きなれないかもしれませんが、チゲなどの鍋物ではよく見かけます。
煮物もキムチ料理のレパートリーに追加しておくと、いつもの食べ方にマンネリを感じた時は便利ですよ。
https://news.walkerplus.com/article/122518/image678064.html
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678061_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678064_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678065_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678067_615.jpg
https://image.walkerplus.com/news/article/122518/678069_615.jpg

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:15:53.39 .net
おいしそう

204 :可愛い奥様:2017/10/02(月) 21:57:27.62 .net
ワナワンと防弾少年団を愛する三上悠亜、「愛して〜^^」

http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002511.jpg
三上悠亜が秋夕を迎え、韓服を着てファンたちにお辞儀をしている。 2017.10.1

日本の国民的アイドルグループSKE48出身の俳優、三上悠亜が1日午後、弘益近くのステイラウンジでテラコンサートを開催した。

1993年8月、愛知県出身の三上悠亜は、2009年に結成された日本の女性アイドルグループSKE48の出身で、2015年にグループ卒業後、俳優として電撃デビューして旋風的な人気を謳歌している。

三上悠亜はK-POPを歌うほど、韓国に関心が高い俳優として知られた。

これを反映するようにコンサートの現場には、ビッグバン、宇宙少女など韓国歌手の歌がBGMで流れたり、三上悠亜はトゥワイスとガールフレンドの歌に合わせてダンスを踊ったりした。

特に韓国の世界的アイドルグループである防弾少年団と、最近、韓流スターとして大きな注目を浴びているワナワンに対する愛情を隠さない三上悠亜は、
「今回は機会がないので、次に来る時は防弾少年団とワナワンに会いたい。公演も見てみたい」とラブコールを送った。

年に10回ほど韓国を訪れるほど、韓国に対する愛情が深い三上悠亜は、「弘大、狎鴎亭洞を主に訪れる。韓国に来たら買い物をしたり、私が一番好きな韓国料理であるキムチ鍋とトッポッキ屋さんを探す」、
「有名な弘大のクラブ文化も楽しんでみた。今回は前からしたかったサウナで「アカスリ」を必ずしたい」と述べた。
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002512.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002513.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002514.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/20171002010000397000025111.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/20171002010000397000025112.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002515.jpg
http://image.sportsseoul.com/2017/10/02/news/2017100201000039700002516.jpg

ソース:スポーツソウル 2017-10-01 19:28(韓国語)
http://www.sportsseoul.com/news/read/556639

205 :可愛い奥様:2017/10/05(木) 20:21:05.48 .net
ですよね

206 :可愛い奥様:2017/10/05(木) 22:22:33.92 .net
K-POP & 韓流俳優 豪華スターアワード! 2017 Asia Artist Awards ライブ・ビューイング実施決定!

株式会社ライブ・ビューイング・ジャパンは2017年11月15日(水)に韓国・蚕室(チャムシル) 室内体育館にて行われる「2017 Asia Artist Awards」の模様を日本各地の映画館でライブ・ビューイングすることを決定した。

Asia Artist Awards は、今年2回目を迎える韓国初のアジアドラマ、K-POP統合授賞式。日本、中国、台湾、香港、シンガポール、インドネシアなどアジアをはじめ、
南米アルゼンチンと北米のメキシコを含めた米州地域、ヨーロッパの韓流ファンを対象にしたビックデータをベースに錚々たる候補者を選抜し、
各分野で最も高い評価を受けたアーティストに賞を受賞する。

昨年の「2016 Asia Artist Awards」では、チョ・ジヌンとEXOがそれぞれ俳優と歌手部門の大賞に輝いた。ベストアーティスト賞はパク・ヘジン、パク・シネ、TWICE、防弾少年団が獲得し、
アジアスター賞はパク・ボゴム、EXO、少女時代のユナが受賞した。
今年のMCは、昨年より2年連続でSUPER JUNIORのイトゥクと、今年韓国で高評価で終了した話題のドラマ「品位のある彼女」で演技力を認められたイ・テイムが務める。

昨年よりも規模を拡大し、歌手20チーム、俳優20人が出席する「2017 Asia Artist Awards」。
今年もソウルから受賞の瞬間とパフォーマンスを生中継で映画館へお届け!様々なジャンルの豪華スターを、リアルタイムで、そして大スクリーンでお楽しみください!

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000712.000003481&g=prt

207 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 22:57:53.40 .net
【韓国】韓国人女性にセクハラを繰り返した日本人上司、裁判所が日本本社の責任も認める=韓国ネットから不満の声「日本人に寛大すぎ」


1 らむちゃん ★ sage 2017/10/06(金) 21:02:50.36 ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月6日 20時30分 (2017年10月6日 20時53分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171006/Recordchina_20171006037.html

2017年10月6日、韓国日報によると、韓国人女性職員に日常的にセクハラ行為を繰り返していた日本人上司らに対し、韓国の裁判所が日本本社とともに損害賠償金および慰謝料として2700万ウォン(約260万円)を支払うよう命じる判決を言い渡した。

法曹界によると、ソウル中央地裁はこのほど、日系銀行韓国支店に勤務する韓国人女性Aさんが日本人上司2人を相手取り、3億3000万ウォン(約3200万円)の損害賠償金および慰謝料の支払いを求めて起こした訴訟で、
上記の判決を言い渡した。

Aさんは入社直後から数年間、同じチームの日本人上司らに性的な話をされる、飲み会で抱きつかれるなど、日常的にセクハラを受けていたという。
我慢の限界を迎えたAさんは日本人上司らと銀行の韓国支店、日本本社を相手に訴訟を起こした。
特に、日本本社に対しては「韓国支店にセクハラ行為や性差別的文化がまん延しているにもかかわらず、これを予防・防止する義務を果たさず男女雇用平等法に違反した」と強く批判した。

裁判所はAさんの主張を幅広く受け入れた。日本本社の責任も認め、「業務中に不適切な発言を繰り返す、プロジェクトのために残業した職員らのやる気を向上させる目的の飲み会でわいせつ行為をするなど、
日本人上司らの行為は銀行業務と密接に関連しているため、銀行が使用者責任を負わなければならない」と説明した。
また、セクハラ行為が繰り返されていた点を挙げ、「銀行が監督業務を怠った」と指摘した。

この判決に対し、韓国のネットユーザーからは「甘過ぎる。だから外国で韓国人が軽く見られる」「2700万ウォン支払ってこれからもセクハラを続けろということ?」
「裁判官は親日派?」「韓国の判決はどうしてこうなのか。米国ならその100倍の支払いを命じるだろう」など不満の声が相次いでいる

(全文は配信先で読んでください)

208 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 13:21:40.81 .net
またチョッパリが兄さんに迷惑かけてんのか!

209 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 20:06:05.39 .net
【最強決定】味の素「サラダチキンで作る参鶏湯」が異次元のウマさ! サラダチキンの “もっともウマい食べ方” の誕生かもしれない…

最近ちょいちょい話題になっている商品がある。味の素から発売されている「今夜はてづくり気分」シリーズだ。
コンビニにあるものだけでディナーを作れるという、コンビニ専用商品である。
この説明を聞いただけでも良さそうな気配を感じ取れるが、実物はさらに素晴らしかった!

今回、私(あひるねこ)が購入してきたのは『サラダチキンで作る参鶏湯(サムゲタン)』だ。
サラダチキンといえば、こちらも最近大人気の商品であるが、これだけを使って簡単に参鶏湯を作ることができるのである。
そしてその参鶏湯が、マジでとんでもないウマさだったのだ! ヤバイぞこれ!!

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/10/093.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2017/10/141.jpg

https://rocketnews24.com/2017/10/06/965089/

210 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 21:40:40.25 .net
簡単材料で薬膳サムゲタン

 暑さが残り、夏の疲れもなかなか取れないこの時期。滋養のある食事で体調を整えたい。
鶏肉を煮込んだ韓国料理「サムゲタン」は、夏の暑い時に食べると良いとされるが、「養生のためには年中おすすめ」と、薬膳料理研究家の新開ミヤ子さんは話す。
家庭で手軽に楽しむ方法を教えてもらった。

 本場韓国のサムゲタンは、丸鶏を使って生の朝鮮ニンジンなどが入る。日本の食卓で手軽に作るなら、骨付きもも肉を使って。
「鶏肉にニンニクとタマネギさえあれば、あとは手に入るものだけで十分です」と新開さん。
ナツメやクコの実、ハスの実は中華食材の売り場で見つかるが、なければ入れなくてもいい。
これらの食材とユリ根、ヤマイモは、胃腸の調子を整えたり、体に潤いを与えたりと、薬膳ではさまざまな効能がある「食薬」とされる。

 ヤマイモは大きめに切り、ホクッとした食感になるまで煮ると栄養の吸収が良くなる。今の季節なら、ギンナンを入れても。
もち米がスープにとろみを加えるが、主食を兼ねるなら、量を増やしておかゆ状にする。材料を準備すれば、あとは鍋に入れて煮るだけという手軽さだ。
肉が硬くならないよう、鍋は必ず土鍋など厚手のものを使う。

 食べる時は、鶏を皿に取り、スープを別わんに。まずスープを一口。あっさりながらも、何とも味わい深い鶏のスープに思わずため息が出る。
「体が弱っている時は、スープを飲むだけで元気になります。ぜひ高齢者や疲労気味の方にも勧めたい」。鶏肉自体には味をつけていないので、食べる時に自然塩などを添える。

 鶏肉がスープにつかった状態なら、冷蔵庫で2〜3日は保存できる。鶏肉は裂いて酒のつまみやサラダに、スープは麺の汁にと、いろいろと楽しめる。

 付け合わせには、これから旬を迎える春菊でナムルを。ホウレン草に替えてもいいし、またホウレン草に春菊を合わせれば、味にアクセントがつく。
ナムルは水気をしっかり絞るのがポイントだ。

 サムゲタンは韓国では専門店もあるほど人気の料理。家庭で楽しめるのはうれしい。
これから迎える季節、鍋料理のひとつとしても気軽に作ってみたい。
https://mainichi.jp/articles/20161004/ddm/013/100/020000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/10/03/20161003ddm001010053000p/8.jpg

211 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 11:21:57.63 .net
ウザい

212 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 15:02:42.15 .net
素晴らしい

213 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 21:57:23.05 .net
韓国の食を世界に 釜山であすから飲食博覧会=九州グルメも紹介

【釜山聯合ニュース】韓国の食を世界に紹介する「2017釜山国際飲食博覧会」が12日から15日まで南東部・釜山の展示コンベンションセンター、BEXCOで開催される。
14回目の今年はテーマ展示をはじめ、料理コンテストや体験イベントなどが行われる。

 テーマ展示は釜山の郷土料理、陶芸、刺身、世界の料理などを取り上げる。特別プログラムでキムチ作りを体験できるほか、欧州とロシアの料理教室が催される。

 また、韓日文化交流イベントとして「九州フェスティバルin釜山」が開かれる。レストランの格付け本「ミシュランガイド」の2014年福岡・佐賀版にも掲載された焼き肉店「門司笑」(北九州市)店主の巌洞秀樹さんが料理教室で腕を振るう。
マグロの解体ショーも観客の注目を浴びそうだ。イベントには九州・沖縄の8県の知事が参加し、それぞれ自慢の食を紹介する。

 料理コンテストでは学生や一般市民が腕を競い合う。薬膳料理や、釜山の食材を利用した料理のコンテストもある。

 博覧会には外食事業者や市民、約5万人が参加すると見込まれる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101101337

214 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 21:54:08.48 .net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: 愛 :::::: 国:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

215 :可愛い奥様:2017/10/13(金) 11:08:18.59 .net
なるほど

216 :可愛い奥様:2017/10/14(土) 19:29:21.53 .net
1 荒波φ ★ sageteoff 2017/10/14(土) 10:01:20.50 ID:CAP_USER
【簡単に説明すると】
・平昌オリンピックのサイトからまた日本が消える
・日本以語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に
・地図の出元も判明

2017年10月14日時点 フランス語版に掲載されている地図
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001hiramasa.jpg

2018年に開催される平昌オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、日本が掲載されていないことが9月下旬に発覚した。

ネット上で騒動となり、これを受けて日本政府は韓国に抗議。すみやかに地図は修正され日本が含まれている地図に差し替えられた。日本のほかにロシアのサハリンなど数々の島が消えていたことも発覚。

平昌五輪組織委を管轄する韓国文化体育観光部の関係者は、「あってはいけない間違いだった」とし「(日本政府からの)指摘を受けて(地図を)修正した」と伝えた。

■再度日本が消える

しかし再度平昌オリンピックの公式ウェブサイトを訪れてみると、日本が地図から消えているのだ。というより、他言語版ではそもそも修正していなかったのだ。

日本語表示の際だけ日本が含まれている地図が表示されるが、英語、韓国語、フランス語など他言語のモバイル版、そしてフランスのPC版で閲覧すると日本が無い地図となる。

■日本が無い地図のでもとは?

そもそもこの日本が無い地図の出元が気になるところである。
編集部が調査したところ、この地図は素材サイト『VECTOR』に掲載されている世界地図だった。そこには全く同じ日本が無い地図が掲載されている。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-13.jpg
平昌オリンピックの公式ウェブサイトを制作した人はこれを使用したのだろう。

平昌オリンピックの公式ウェブサイト(フランス語)
https://www.pyeongchang2018.com/fr/dream-programme
地図素材サイト
http://jp.vectorhq.com/vector/world-map-more-detail-33223
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/918786401465909250
2017/10/14 08:59:14
http://gogotsu.com/archives/33898

217 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 19:29:05.45 .net
それな

218 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 06:48:27.11 .net
1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/18(水) 02:36:59.18 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のLG電子が、音声だけで操作できる人工知能(AI)搭載の洗濯機を年内に発売する。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/10/17/AJP20171017001000882_01_i.jpg
二つの洗濯槽を備えたLG電子製「TROMMツインウォッシュ」=(聯合ニュース)

同社は17日、中部の忠清北道・清州で開かれた「白い杖の日」(10月15日)記念行事で、まだ一般に発売していないAIによる音声認識搭載の「LG TROMM洗濯機」の寄贈式を行ったと明らかにした。

「白い杖の日」は視覚障害者の権益を保護し、社会の関心を高める目的で定められた日。

同製品はLG電子が自社開発したAI音声認識プラットフォームを搭載しており、声だけで電源を入れたり洗濯を開始したりできる。

例えば、衣類を洗濯機に入れ「電源を入れて」と言えば、洗濯機が「電源を入れます。『LG TROMM、洗濯開始』とおっしゃれば洗濯が始まります」と音声で案内する。この通りに言うと、「標準洗濯コースで洗濯を開始します」と案内して洗濯を始める。

寄贈した洗濯機は、全国15カ所の視覚障害者福祉施設で視覚障害者の日常生活訓練のために使われる予定だ。LG電子は使用した視覚障害者の意見を製品に取り入れる。

同社は今年を「AI家電の元年」とし、言語学習が可能なAI家電を発売している。7月には音声操作対応のエアコンを売り出した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/17/0200000000AJP20171017001000882.HTML

総レス数 218
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★