2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏582【大きめ】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:45:21.81 ID:y1+p2/td0.net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏580【大きめ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498389881/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:46:05.14 ID:y1+p2/td0.net
前スレは実質581なのでこのスレで番号を修正しています

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:48:30.01 ID:c+ccrpp90.net
>>1
乙ですー

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:58:12.10 ID:8d1N1Wzv0.net


5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:58:19.48 ID:XH50SyEd0.net
>>1おつ
週末の気温が見るだけで暑苦しい

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:04:12.69 ID:9DEnc+B50.net
>>1
乙です。
前スレのお返事ワロタわ。

7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:08:58.12 ID:OpzEqPrt0.net
>>1

面白いレス見つけたから貼っとくわー
____________________________
360 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2017/06/29(木) 13:35:11.48
カレ裏って「今日誕生日なんだー」とか「子供産まれたー」とかいう書き込みにも
わりとおめでとうレスがつくことが多い
なので、私も息子が受験で合格した時に「うちの息子、東大文I受かったー」って書いたら、
まあものの見事に全スルー
他人の子供が産まれたら素直におめでとうと言えるのに、
他人の子供がいい大学に受かったらおめでとうと言いたくないという心理、なにか名前ついてるんだろうか?

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:10:21.06 ID:Bu/vf/Wz0.net
>>1
こっちでもおつおつです

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:21:32.53 ID:djHwwavO0.net
ティードラモーゼスと尾木ママは似ている

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:24:14.38 ID:e8yiIr890.net
乙です

ダイエット中なのにうっかりケンミンショー見ちゃった
北海道の豆パン食べたい
バターがとろけてる様子がたまらん
明日の朝はバタートースト食べちゃおうかな

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:27:49.12 ID:Afp1CYv80.net
いちおつ!

>>10
あなわた、明日はパンにバターたっぷり塗ってやる…

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:30:59.48 ID:8d1N1Wzv0.net
ケンミンショー始める前に風呂に移動したのは正解だったか

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:33:13.80 ID:2YSaySCj0.net
ちょいシモ


私もケンミンショー見ちゃったからパンが食べたくてしょうがないわ
今生理中だからか、甘ーいパンが食べたいよ
横浜のパンフェス行きたかった…

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:35:04.34 ID:e8yiIr890.net
>>12
大正解よ。
甘い豆たっぷり練りこんだ丸パンを温めてそこにたっぷりバター塗って食べるとか
ミルククリームたっぷりのふわっとしたパンとか
もうたまんない

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:36:32.57 ID:zkznskSR0.net
>>7
子供の将来が約束されたものになると嫉妬するってことかな?

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:37:13.87 ID:WJdjXS3E0.net
よっしゃ、私は美人ー!
>>1おつ

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:39:40.65 ID:c+ccrpp90.net
へ?と思ったら前スレ1000ねw

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:40:57.58 ID:Vfm4mQxFO.net
将棋の藤井くん、イノッチに似てると思ってるんだけど
誰からも賛同を得られない。

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:41:06.62 ID:jbcMGr6r0.net
>>1先輩イ
すんげーかっこ良かったッス!!!

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:42:26.58 ID:VeEOn1JI0.net
>>1 乙でーす
>>16に嫉妬ww

んじゃ私は不確定で嫉妬されないコースとして
ロト7買ったので億万長者の可能性を手にしたわー!

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:45:05.31 ID:lnQtFp+a0.net
>>18
えなり一択だと思うけど
いや藤井くんかわいいけど

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:47:36.83 ID:kFd0i4Vy0.net
>>18
私もそう思ってたよ

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:50:05.76 ID:ZNzujLD10.net
自分のキャパが狭すぎる
数年ぶりに仕事始めたはいいけど、疲れすぎて何も出来ない
夫にも子供にもイライラして全然いいことない
月たった数万円のために馬鹿みたいだな…と思う

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:50:39.71 ID:kFd0i4Vy0.net
同じたれ目カテゴリだけど
えなりくんだと顔丸いから
眉の濃い感じと面長な感じがイノハラに似てると思ってた

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:57:33.42 ID:Ql32OOIm0.net
将棋大会で対局する小学1年生の時の藤井聡太四段=2009年、家族提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170621004335_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170621004326_comm.jpg

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:59:49.87 ID:12tc7US7O.net
来月1日からツール・ド・フランスが始まる。
風光明媚な大自然や村々を選手が走り抜けていくのが本当にキレイ。
夏が来るねぇ。

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:06:10.75 ID:4fKCjoK/0.net
いちおつ

パンってなんであんなおいしいの?
絶対に太る食べ物なのになんでなんで
パンを祭るなんてやっちゃいけないのよ…
>>23
同じだ
単発のバイト入れたら家事でイライラするようになったよ
もう向いてないんだと思ってるけどその数万が今は欲しい

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:28:01.84 ID:NIXt753L0.net
>>23
同じ同じ
妊娠して仕事やめて、6年ぶりに4月から仕事再開
子供に構ってあげる余裕が減ってるし夕方はくたくたでうたた寝してしまう
でも、朝の準備や部屋の片付けを子供たちで出来るようになった
あとは休みの日は一緒にできる遊びしたりして、平日無理な分埋め合わせしてる
3ヶ月頑張ったらリズムつかめると思うから、頑張ろう

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:30:10.95 ID:WJdjXS3E0.net
>>25
可愛いw変わってなさすぎw

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:47:55.54 ID:mBxmjwtq0.net
ダイエットなんて気にせずに、好きなものを好きなだけ食べて、
いっぱい働いて、時には眉子のように絶叫してガス抜きすれば、
ストレスフリーだよ。
私はいくら食べても太らない体質だけどw

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:50:05.27 ID:3+T6j8w20.net
>>18
ウルフルズのファンなんだけど
ベースの人が藤井君に似てると言われてる。
この人、以前からイノッチにも似てるとも
言われてたので、3人は繋がるから
藤井君のイノッチ似は間違ってないと思う。

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:52:55.12 ID:3+T6j8w20.net
>>25
鈴木福君に似てる。
福君も後2年経ったら、面長になったりして。
男の子って15、6才で劇的に顔が変わったり
するからね・・・

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:58:34.30 ID:KjX3FB0mO.net
小さいとき可愛くても成長すると間延びする例もあるのよね

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:58:39.08 ID:c+ccrpp90.net
>>30
最後の一行やな感じw

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:13:42.07 ID:yewb1oOa0.net
スポーツ観戦に行って楽しんできたけど帰ってきてお風呂入って今の時間…とーっても疲れた 負けたから更に倍かなw
今仕事していないから自由にできるけど、仕事してて応援に行って翌朝会社とか体力すごいわ

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:16:10.81 ID:GnezgIWN0.net
>>27>>28
私もその数万円が欲しいんだったわ…
今月働き出したばかりで、まだ生活リズムも仕事も要領つかめてないんだ
もう少し頑張ってみる
ありがとう

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:17:15.44 ID:xsZK/GnM0.net
>>35
野球見に行ったの?

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:18:23.42 ID:xmRRys1n0.net
凍らせたあんずボーのうまさよ

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:30:51.51 ID:HXBLFB2E0.net
仕事復帰したいと思って色々調整中だけど、仕事辞めた時は気持ちに余裕ができて
旦那にイライラすることもなくなってすごーく晴れやかな気持ちだったことを思い出した
子供2人抱えてブランク乗り越えて本当に働けるのかしら

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:44:22.16 ID:ejjUZBdl0.net
私の記憶の中のあんずボーはもっと美味しかったイメージ

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:56:22.70 ID:mGZe/XVk0.net
>>30
こらーーー!!!!最後の一行、お前の最後の一行が、どんだけあたしの心を叩くんだーー!!! このハゲーーー!!!!

そんなつもりじゃなくっても〜〜

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:02:11.97 ID:hnzHkfXx0.net
もうすぐ一年の半分が終わるという恐怖

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:16:17.80 ID:VXnss71v0.net
>>42
またまた〜、夜中だと思ってそんなご冗談をww

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:30:23.51 ID:VOsPfXq00.net
近所にあるスーパーの一つは週刊誌の入れ替えが発売日にしてなかったりして
間違えて先週のを買いそうになったのでお店にその事言ったけど
この前久しぶりにそのお店行ったらやはり発売日の雑誌の入れ替えがされてなくて呆れた
そういう部分見ると、総菜や生鮮品の管理も杜撰そうで買う気しなくなる

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:38:35.61 ID:Q2pzoX9q0.net
この施設、一見しゃれてるけど
動線悪くてぐるぐるまわされてイライラすると思ったら
安藤忠雄設計だった
自治体はあの人に頼むのやめなよー

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:40:59.14 ID:E5KxdK3h0.net
>>45
どこの誤爆ー?

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:41:43.96 ID:t4FWZZIi0.net
兵庫県?
安藤忠雄の建物、大嫌いだわ

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:47:14.42 ID:uKcQmGyj0.net
>>47
ノシ

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:31:53.06 ID:3izqnZoFO.net
>>1乙です

前スレに今年はからっ梅雨か?とか書いたら、今、凄い雷雨だー
雨の音がジョジョ的オラオラオラと言ってるように聞こえるw

うどん県やとんこつラーメン県にも降ってるかなぁ
窓開けたらちょっと空気がひんやりしてきたわ

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:29:19.98 ID:gHSqMjqgO.net
会社で幼なじみの男性が居るんだがその男性のことが好きな女性から恨まれて変な噂を流されて困る
フラれたのは私のせいじゃない。あなたがこんな意地悪ってわかるから面倒臭そうだから仲良くもしてもらえないのよ
もう10年間悪者に疲れた
そいつ外面はいいからみんな信じちゃうから余計に嫌だ
会社辞めたい

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:39:27.68 ID:ZE8t4J2L0.net
グンマーも凄い雨だよ

今日のライブが楽しみすぎて眠れなくなってしまった
絶対寝た方がいいけど、お腹も空いたしもう無理な気がする

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:43:09.68 ID:gHSqMjqgO.net
↑ふと自分のカキコミみてヤバいなと思う
病院行くレベル
6年前の8月に集団でストーカーされたのも幻?











尾行してたメンバー覚えてる
清水 松崎 高梨
ほかにも居たよ

なんで私だけ悪者?
疲れたよ本当に疲れた

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:45:50.84 ID:gHSqMjqgO.net
>>51ケンミンショーで見たけど味噌パンって美味しいの?食べたことありますか?

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:56:36.02 ID:ZE8t4J2L0.net
>>53
甘い味噌が結構たっぷり塗ってあるので、美味しいけど私は飽きる
最終的には味噌をこそぎ落としてパンだけ食べるくらい甘いw

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:15:53.59 ID:gHSqMjqgO.net
>>54そんなに甘いのですね
テレビでも砂糖たっぷりでしたものね

私もグンマーです
他県から嫁に来て15年ですが食べる機会がないままでした
一度は食べてみようと思います

おっきりこみと焼きまんじゅうは大好きです

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:28:51.43 ID:BdHu/mnW0.net
ダイエットしなきゃなーと思うけど無理だー仕事がら不節制だし我慢とか出来ないクズだー
40超えてから、若い時と同じ事してちゃ駄目なのわかってるけど無理だ…155pで50キロ超えやばい…

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:52:06.36 ID:gHSqMjqgO.net
私もヤバい
156センチ62キロあるよ

今の職場の制服ヤバい
スカートのホックはまらなくなったら真剣に考えよう

今日は休み
食べ過ぎないようにしなくちゃ☆

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 04:55:40.18 ID:gHSqMjqgO.net
…ホックはずらせばなんとかなると思ってる自分に気付いた
うちの職場の近くに長いローラー滑り台があるんだけどあれにお尻がはまらなくなったら真剣に考えようと思う

こんにゃく食べてダイエットしよう

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:11:23.94 ID:n13PIeC10.net
うどん県
とんこつラーメン県
海なし県
グンマー

他に何があるのかなw

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:18:19.54 ID:lWhTzrBe0.net
>>57
くしゃみでホックがブチ切れ

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:08:34.81 ID:aL+pP+GfO.net
分かって書いてるんだろうけど○○食べてダイエットってとこからアレよ
いつもの量を半分になさいな

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:43:47.44 ID:Smi2Iu1u0.net
ID被りなの?突然正気に戻ったの??

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:47:12.91 ID:y+WPHx4C0.net
この板のどこかのスレで知った
あすけん良いよ。
10か月で6.5kgというゆるーい減量した。
まぁ、あと0.5kgがなかなかなんだけど。
元は158cm/53.5kgだった。

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:49:29.85 ID:88ZUdOcL0.net
膝とか股関節にくるからなあ
痩せなきゃ

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:28:26.02 ID:5nXwUP400.net
もともと重かった(164cm60kg)のに、授乳終わっても勢い変わらず食べてたら一年で10kgも増えた
外出時はバンテリンサポーター必須の膝になってしまった
健康のために痩せねばと思いつつ、朝食はドトールのアップルパイとスイートポテトだよ…

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:38:21.16 ID:EQxQ/vDj0.net
>>23
全く、全く一緒

無理し過ぎない範囲でやってこう

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:40:40.13 ID:dYRUJ1+j0.net
食べたいなら動けばいいだけ。
動くのが嫌なら食べなきゃいいだけ。

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:58:33.21 ID:51U3xa150.net
>>34
沢山食べる→たくさん出してるのよ
いつ何時出るかわからないから公園の気持ち悪いとか言ってられないって
痩せ痩せさんが言ってたわ

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:59:13.05 ID:tarQQJZB0.net
>>67
コンビニデザートのプリンアラモードを冷蔵庫からとってくるのすら面倒がる夫に
「せめてキッチン往復分のカロリー使いなよ」って言うんだけど「意味わかんね」って言われる
やべえ太ったとか気にするなら動けよっていつも思う

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:03:17.46 ID:PfMz8k410.net
仕事のモチベーション下がるー
フルタイムパートでほぼ無欠勤だけど有給特別手当使いまくってやすみまくっている社員の女の3分の1以下の給料しか貰えてない事実に死にそうなほど鬱
でも数万のために今日も仕事行くわー

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:04:03.79 ID:oJH7cWuS0.net
>>23
うちはそうなることを見越してなのか、「俺頑張るからw」とパートは止められた
確かに私の場合、持ち物揃えたりお惣菜買ったり、外に出たら余計にお金かかる気はする

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:08:47.51 ID:BGkF6I/O0.net
前スレ >>924 奥様
ありがとう!なんだかわかんないけどなんかうれしかった

滑走路復活も早かったし結局福岡経由で行ったらしく
昨夜は夜更かし満喫できた!
おみやげにかす巻きと月餅頼んでみたわー

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:17:56.66 ID:F4Fl/u0N0.net
>>70
えらいね!がんばっていってらっしゃい

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:19:20.38 ID:ivA5/+dW0.net
所用で2つ程隣の県に行ってきた。土地勘全く無いから事前に調べて、
お昼にテレビでも観たことあるステーキ屋さんへ。
が、めちゃくちゃ並んでたから諦めた。長蛇の列ってこのことかと思った。
都会ってすげーや。いきなりなんちゃらとか、俺のなんちゃらって
都会にしかないからなぁ。いつか行ってみたい。

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:42:54.23 ID:IVInOtLR0.net
>>63
あすけん、いいよね。
カロリーとか栄養素とか考えるようになって楽しくできる。

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:47:56.23 ID:G6xI4OSr0.net
予定を立てないといけないことがあるけど仕事が忙しく気持ちに余裕が無くて考えられない。該当のメールもわざと未読にしてる。キャパが狭くて我ながらいやになる

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:11:50.02 ID:j7Ckv0yf0.net
禿げてる旦那の床屋代が5000円なのが納得いかない

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:14:34.17 ID:52irjiN10.net
あすけん3か月くらいは頑張って入力してたんだけど、一般的だと思われる食べ物も
結構入ってなかったりで入力が面倒になって今では未来さんから来てくれなくて悲しい
ってメールを貰い続けてるわ…
やっぱり有料会員にならないとだめかしら
でも私みたいなダラは養分になるだけの気もするわ

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:16:54.64 ID:VXnss71v0.net
>>62
書き込み時間が時間だし、ちょっと怖いよね…

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:26:36.22 ID:2ec2d1L70.net
>>7
悪いけど今日誕生日におめでとうとレスつけるのも嫌いだわ
褒めて褒めてーがヒシヒシと伝わるレスはうざい
ダイエット成功したとかなら褒める
子供が大学合格したーサポート頑張ったーとかなら褒めるかな

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:34:16.35 ID:JnN58+G10.net
朝から旦那と喧嘩してムシャクシャしたから、昼から映画でも見に行こうかと思ったけど見たいものが何もやってなかった。
午前中は予定があるし、漫喫も中途半端だなぁ。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:35:35.18 ID:+D7f/4Pc0.net
恥ずかしい話だけど自転車に乗れない
運動は運動部だったしそこそこだと思う
関係はないだろうけど車の運転はできる
でもなぜか自転車は乗れない
旅先なんかで自転車でサイクリングに憧れるんだけど練習してもコツがつかめず乗れない
自転車乗るための学校なんてないよね

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:35:42.89 ID:oJH7cWuS0.net
「子どもが東大受かった〜!」なら、おめでとう〜!って言うけど
「日暮里です」とか「これでも毎日赤門くぐってます」って言われるとハア?って思う

>>81
そんなときは美容院でシャンプーとトリートメントいいよ〜

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:41:57.41 ID:tzDLkkN/0.net
>>81
近場でむしゃむしゃしてみて
出掛けたくないなら自宅でむしゃむしゃでも良いかも
体重は見ちゃダメ

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:42:26.65 ID:JJRBq79N0.net
>>82
お宅に自転車はあるのかい?

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:44:33.72 ID:GxOHo3BV0.net
以前見てたとき、例えばだけど
「夫や子供がこんなに素敵なものをくれた(すごい成果を挙げた)、
だけど私はデブスだしい、低学歴だしい(などの自虐き込み)」
「素敵なご主人じゃない、良かったね」「いいお子さんねえ…羨ましいわ、オメ!」
だったけど
ストレートに
「夫や子供がこんなに素敵なものをくれた(素晴らしい成果を挙げた)、嬉しいなあ」みたいに
素直に喜ぶ内容だけ書いてた人はまるっと無視されてた

やはり自慢には必ず自分を落とすか愚痴を入れないと、羨ましすぎて無視されるのだなあと思ったよw

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:45:17.82 ID:3izqnZoFO.net
奥様達、夜更かしとか昼夜逆転が肥満の元じゃない?

自分も今、寝不足が続く生活してて163cmで62kgはキープなんだけど
つい数年前も、そのへんの体重から、夕飯19時台に取って23時には就寝ってリズムできてた時期は4kgくらいは減ってたよ

ただ家族に合わせて数年毎に痩せ→増えを繰り返してるから、自分はそろそろ戻らないかもだけど…

しかしそう考えると2ちゃんは時間泥棒であり肥満増幅機

そして昨夜読んでなかった部分に恐ろしいことが書いてあった>>42
ちょっと肌寒くなったわ(´・ω・`)

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:46:12.15 ID:pFhByJ/70.net
>>82
ググったら出てくるよー 
一緒に風になろうぜw

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:47:02.13 ID:A0cnK9kV0.net
>>70-71
どちらもあるあるだわ…

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:48:25.38 ID:30lY/XkA0.net
>>83
日暮里ですって言われたらハンクラ好きで布探しかしらって思うわ。

>>82
下り坂で自転車にまたがってペダルをこぐんじゃなくて、ストライダーみたいに地面を足蹴りして坂を下る練習するといいよ。
慣れてきたらペダルに足をのせてみて坂をくだって、更になれたらこぐの。

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:54:23.06 ID:JnN58+G10.net
>>83
シャンプートリートメントいいね!残念ながら美容院行ったばかりだけど今度やってみる!
>>84
美味しいハンバーガーかサンドイッチが食べたいと思ってたから食べに行こうかな。
妊婦だけど体重は気にしないw

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:54:24.63 ID:VXnss71v0.net
氣志團万博に行きたい、でも怖い

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:54:59.06 ID:4QdFrirs0.net
>>82
高校生になって自分で練習した
結局怖いのと子どもの頃だめだったのがトラウマになってるんだと思う
でも足がつけばそうそう倒れることないし
最初はペダルに足乗せられなくて足で地面蹴って前すすむような状態だったけど
そのうち少しペダルこげるようになり乗れるようになった
あれ?なんで私は子どもの頃苦労してたんだ?と思うぐらいに乗れたよ
慣れだからとりあえずやってみたらどうだろう

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:57:09.05 ID:3izqnZoFO.net
>>82
関西だと大人の自転車教室も結構定期的にあってるなぁ
万博公園とか自転車公園(?だったか名前忘れた)みたいなところで

最初は漕いでるイメージを持ってチャレンジするより、サドルまたいで地面蹴って平均台みたいにバランス取る練習から始めたほうがいいんだよね
今は子どももそうやってる
家に自転車があるならペダル外して、緩い坂道をバランスよく長距離降りるのやってみたら、案外早く上達するよ
スピードある程度出せる勇気がつくといいよ

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:04:42.68 ID:s2HtmBoa0.net
ストライダーが流行り出した頃にはうちの子は大きくなってて自転車乗れるようになってたから何この意味無い乗り物と思っちゃってたけどちゃんと理にかなった訓練になってるのね
孫が出来たら買ってあげたい

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:11:04.07 ID:mv7nNLO+0.net
>>77
いい感じに仕上げる高度な技術だから、五割増しで7500円ね

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:34:48.78 ID:BU5xkoa80.net
>>82
私は運動神経皆無だけどなぜか乗れるわ
車の運転も得意
どうしても日常使いしたいとかなら三輪の自転車買ったら?って思ったけど、旅先で乗るのに憧れる程度なのねw

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:39:59.02 ID:xhDD1nYS0.net
最近よく見る子供用のペダルのない自転車、ストライダーというのね
あれで小さいうちから練習してたら自転車乗るの苦労しなさそう

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:44:21.39 ID:R9bYs3LI0.net
私も自転車乗れない
高校まで乗ってたはずなのに今乗れない
一応走れるけど数メートルでフラフラするので危険で道は走らない事にした

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:48:01.08 ID:W9pE1RZ50.net
>>95
自転車のペダルをはずしてあげればいいと思うよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★