2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きてても楽しくない奥様 Part.2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:21:25.50 .net
人生は懲役

※前スレ
生きてても楽しくない奥様
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497058004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 : :2017/09/15(金) 13:11:19.06 .net


953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:13:50.78 .net
>>951
イチイチちまちまレス返ししてくる女の
どこがドーンと構えてるんだよw自分見えてなさすぎ
ホントに強いなら
「悩む奥様=アンタよばわり女」の誤認にすがらなくても勝てるでしょ。
頭も悪い、自己認識も出来てない、人格腐ってる、しかも喧嘩も強いわけでない、
おそらくは人格顔に出ててブサイクになってる(ブサイクは元からかw)、
旦那に捨てられそうなのって自分のことなんじゃないの?w

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:19:35.27 .net
>>953
ちまちまレス返しってお前もじゃんw
2ちゃんで自分の主張が認められないからって執念深くネチネチと食いついて来て
子供っぽくて偽善者で単に自分が勝ちたいだけの癖に
上から正論振りかざして馬鹿みたい
そもそも2ちゃんなんかやってる時点で他人に説教なんか出来る人間じゃない事に気付けw

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:21:35.63 .net
あーみんな楽しそう
自分は今日も楽しくない

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:22:19.01 .net
目糞と鼻糞が喧嘩してる
争いは、同じレベルの人間同士でしか起こらないのがよくわかる

バカ同士の泥仕合はよそでやってくださいな

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:23:00.60 .net
>>956
生きてて楽しくない人生の敗者に言われたくありませんw

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:24:49.79 .net
スレが回るのはいいけど次スレ立てることになりそうならまたIDなしでお願いします

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:25:29.22 .net
最初は厳しい奥様に噛みつくちょっと甘いかもしれないけど優しい奥様なのかと思ってたけど
こうなってくるとアンタ呼ばわり奥様の方が断然ヘンだね
カチンときた病的奥様が人格変えてレスしてる説も一理あるかも

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:27:23.56 .net
>>959
誰これ構わず噛みついてるし、ヤバイよね
完全にキチガイだわ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:27:56.92 .net
これが相談奥様本人じゃねと言われるくらいならアリでも良いかと

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:31:13.98 .net
どっちがおかしいとかない
いつまでも安価つけて喧嘩しあってるなんてどっちもキチガイよ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:31:28.61 .net
この板、IDなしで立てられるの?
強制的にワッチョイになってたりしたのはどうなったの?

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:32:25.17 .net
IDアリだとほかのスレや1日に複数の書き込みを気にせずネガティブ書き込めるから気は楽だけどこうやって荒れた時は確かにIDあった方がいいかもねー
普段からの住人の皆さんはどっちがいいんだろう

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:32:48.08 .net
>>954
アンタ呼び返しを封じられて
苦し紛れにお前呼びーw
アンタ以下の呼び方だからあと無視ねw

>そもそも2ちゃんなんかやってる時点で他人に説教なんか出来る人間じゃない事に気付けw

この場で、しかも自分も来ておいて
これ書くかとハラ抱えて笑ったわw

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:35:32.12 .net
>>965
早く精神病院に入れ
多重人格のキチガイw

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:37:41.66 .net
初代スレの1ですがID無しを希望します
今まで荒れてたときもそのうち収まるし

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:39:53.61 .net
どんなに上から目線で言い返そうが、不安神経症を告白してる時点で普段人に好かれない嫌われ者なのは確定
そんなゴミみたいな奴に何言われようと痛くも痒くもないわw

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:41:20.37 .net
IDなしの方がいいと思うよ
このスレなかなか考えさせられることも多くて面白いから最初の方からけっこう見てるけど
荒れる時は荒れる
そういえば何故かsageないで場を荒らし気味なレスをするageの人ってのもいたね

ちなみにアンタ呼ばわり奥様と喧嘩ちゃった厳しい奥様は私だけど
私は938を最後にレスしてないよ

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:03:17.74 .net
荒れるくらいには住人がいると思うとなんかありがたい気もする
自分だけが出口のない苦しみの中にいるわけではないと思える

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:12:06.21 .net
>>970
そうそう
不安神経症で旦那に余計な負担かけるサゲマン基地外奥よりは自分はマシだと思えば生きてて楽しいよ♪w

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:12:17.42 .net
子どもの頃の成功体験はだいじだと大人になってから気づく

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:45:43.20 .net
東京一極集中が諸悪の根源
官尊民卑、親方日の丸、役人官僚天国の発想と
指導者層、A層、高所得者層がそれを死守してきた。
指導者や、その所属機関、団体がすべて東京にあるから
これを変えようとするものが出ない。
むしろいまだに東京にあやかって
儲けよう、利権を得よう、とする者ばかり。

全体を劣化させてでも
その中で自分たちだけいい思いをしたいというのが
この人々の共通にみられる姿勢。
そう、本質的に北朝鮮幹部と同じ。
ミサイルを飛ばさないだけ。
女性の都会志向が最大の要因

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:13:11.65 .net
安楽死を選択したら、死亡時に年金分をもらえるシステムにしてほしい
無駄に長生きしたって家族に迷惑かけるだけだし早く死にたいな

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:25:12.73 .net
昔、美輪さんの本を読んだんだけど《「毎日がつまらない」とか言ってる人は心の中に
文化が無い人。絵画や音楽を鑑賞したり読書をしたりすればそんな考えにはならない》
みたいな趣旨の事が書かれてて、当時30歳手前だった私はクラシックを聴いたり
元々楽器を習ってたから練習を再開したり、今まで手にしなかったような本を読んだり、
ACの自助グループへ参加したり、運動もしてみたんだけど何にも心に響かなかった。
鬱ってわけでもないしタダ心が空虚なだけ。それが幼少期から虐待されてきたからか
ずっと続いてる人生。
私みたいな人へは美輪さんはどうアドバイスするんだろう?って思った。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:33:32.60 .net
>>974
それいいね。でも私はまだ30前だから普通に生きたとしても年金がもらえるかわからないわ。たぶんもらえないからそのシステムも生まれないだろうな

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:08:25.00 .net
893が絡んだりして安楽死ビジネスができあがるから無理だろうな

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:14:53.56 .net
医療費が国家予算の半分を超えたなんて。
老人の医療費云々というニュースを見て、どうしてそこまで長生きしたいのか不思議でしょうがない

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:22:46.96 .net
死に対する漠然とした不安があるからだと思う。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:35:26.77 .net
http://dsa.merlitec.com/0916.html

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:45:13.66 .net
>>955
殺伐とした流れの中でのんびり朗らかな良いネガティブw

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:52:53.94 .net
楽しくないならいいよ。
わたしは生きているのが苦しい、ずっと。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 07:02:02.91 .net
>>885
同じ状態

わたしは自分がアダルトチルドレンなんだなぁと
10年くらい前に気づいて腑に落ち、
親の無償の愛を受けて育たないと
本来の自分が出てきてしまう中年以降を
乗り越えるのは困難だなぁと感じていたけど、
この夏に兄が自殺して、
子ども頃のわたしが感じていた
家族への違和感は本当だったんだなぁと。
なんだかな〜、という気分です。

母から兄へ自己愛性パーソナリティ障害の連鎖。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:11:17.06 .net
>>982
私が一番不幸で可哀想
お前なんか甘いもんだですか

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:42:17.82 .net
>>984
ねーw
そんなに不幸ならさっさとしねばいいのにねw

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:35:51.45 .net
>>983
私も同じです
姉が自殺した時は先にやられたと思ってしまった
旦那が理解してくれていて都度話を聞いてくれるから生きてるけどね

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:50:24.43 .net
自分も昔から自分のメンヘラには辟易していて
最近になってアダルトチルドレンなんだと腑に落ちた
もう少し早く、せめて結婚前に気付けていたら旦那にも迷惑かけずに済んだなあと後悔している

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:51:08.02 .net
>>974
死ぬちょっと前に全額もらって
後始末代(各種手続きと埋葬代や労賃)だけ残し
あとはパアッと使い切って死にたい
だけどその時楽しんだら
死ぬのが惜しくなる気がする

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:55:30.66 .net
>>975
そんなこと言ってる美輪さんも
満たされてない感じだけどね
若い頃は妖艶で素敵だったみたいたけど
いまかつら脱いでメイクしなかったら、ねえ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:48:26.61 .net
容姿は落ちぶれても心に文化は持っているって言いたいんじゃ?

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:10:08.66 .net
>>989
インチキスピリチュアルバケモノ

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:13:27.32 .net
休日って平日以上につまらない

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:17:48.23 .net
別に美輪信者じゃないけど美輪さんはどう見ても恵まれてるでしょ
あの年齢で紅白出たりコンサート開いたりテレビに出たり本書いたり新聞の悩み相談でレギュラーだったり
若い頃は苦労したかもしれないけど今はこんな恵まれた老人もなかなかいないってくらいだと思うけど

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:28:27.86 .net
はぁー毎日何やってるんだろうな私
子供に合わせ旦那に合わせ親に合わせ兄妹に合わせ
親戚に合わせ友達に合わせお客様に合わせ
疲れたわー

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:31:06.22 .net
>>994
わかるわ色んな人に合わせ過ぎて私も疲れたところだ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:36:20.27 .net
>>995
同じく思ってる人いてくれた
もちろん、気持ちの問題でら相槌って意味もあるけど
周りの人に時間を合わせるってのもなかなか辛くない?

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:38:50.72 .net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:18:18.50 .net
>>994
超絶ワカル仲間です!
女性の更年期障害の一因に、この自分のほとんどを周囲に合わせなくてはならない状況も絶対にあると思う
自分軸自分時間だけで生活できれば、それだけで体調5割増しにはなりそうな気がするもの

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:26:31.31 .net
>>993
仕事やお金にはね

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:43:32.63 .net
1000なら生きる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★