2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 横浜の奥様 集合 PART104 ◇

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:51:48.09 ID:Kx15VaUl0.net
マターリ語り合いましょう
質問する前になるべく自分でググること
荒らしはスルー
スルーできない人や蒸し返す人も荒らし

次スレは >>980を踏んだ奥様がお願い致します
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

前スレ
◇ 横浜の奥様 集合 PART103 ◇
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496067993/

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:24:10.38 ID:M3sYa3jV0.net
>>950
それなりの土地だと判って住んでいるのでは?
昔から住んでいる人は、そういう物言いはしないわ。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:35:57.74 ID:7mxGv5lP0.net
残念だけど、30年以上住んでるけど渋滞は嫌だわ。
まあ出来るだけ平日に動くことにしてるけどね
週末は逆に空いている都内行ったりしてるよ。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:23:59.09 ID:Q00uj2Dm0.net
財政は大事よ。

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:28:48.55 ID:sTAUhns/0.net
>>928
スゥイートシーズン見てたわ。好きだったな〜
カホコの自宅は緑園都市駅なんだね。横浜がドラマで使われると嬉しいわ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:31:19.08 ID:sTAUhns/0.net
杉の木閉店知らなかったわ、いつの間に
スカンディアはランチが好きで良いからたまに行きたくなる

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:49:00.22 ID:qFhfUOy80.net
保土ヶ谷区辺りで湧いた雨雲
じわじわ成長してるみたい

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 06:59:26.38 ID:u2DDKKHg0.net
大磯の中学校で給食始めたけどまずいから生徒が残すとかTVでやってて笑うわ

給食なんか取り入れたら横浜でも貧乏人のくせにクレーマー保護者が文句言いそう

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:25:02.66 ID:giW/IaIl0.net
その前に小学校のように給食費未払い問題が噴出しそう

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 08:30:24.58 ID:1GxU53YJ0.net
>>959
弁当型給食を導入したばっかりの学校でずば抜けて残食が多かったから調査するって記事でしょ?一部のクレーマーの話じゃなくない?
半分以上の生徒が残すお弁当でもありがたがって食えって?wさすがですわw

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 09:27:39.23 ID:Qgcrk0Yn0.net
>>961
元記事ヤフーのやつだよね?ヤフコメの方は中学校給食が当たり前の人たちのコメント多くて(当たり前か)
お弁当給食?は経験から美味しくなかったから近隣の小学校の給食センター利用できないのかとか建設的な意見あったよ
でもやっぱり文句があるなら弁当作れよ派もいたw
より良くしようとする意見は出しちゃいけない考えの人もいるんだよね
困っちゃうよね

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:19:35.27 ID:6UnQtwh/0.net
>>959
完食した生徒1人だけって相当不味いんだと思うよ
全国的に殆どの自治体で用意されてる中学給食をクソマズ弁当で誤魔化されて文句言わずに食えって考え偏りすぎだよ

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:29:19.37 ID:fzaxgB5e0.net
小学校の給食もおいしくはなかったしね
あれが冷めた状態でプラスチックの弁当箱に入っていたら相当まずかったと思う

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:35:17.34 ID:ZGq4/EMx0.net
横浜元町チャーミングセール
60秒CM(出演:のん)
https://youtu.be/E_9pyPWj2lY

可愛いわ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:39:10.67 ID:eCxJLvBQ0.net
>>964
他の学校に比べてすごく多かったようだし相当だろうね

他の学校でもお昼休みの時間も短いみたいだし問題山積みね
オフィスビルの下に売りに来るようなお弁当屋さんみたいなの入れるのも難しい事なのかな?給食無理ならそれだけでもきっと違うよね

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:55:19.91 ID:S4YZ9T4q0.net
かーわいい

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 11:59:45.06 ID:vVW318re0.net
>>965
能年玲奈やっぱり可愛いし元町に合った雰囲気だね
チャーミングセール久しく行ってなかったけど行くか

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 12:10:45.20 ID:vyxeJ8xu0.net
>>965これね

■横浜元町チャーミングセール2017のん
ショートムービー「のんさんぽ・秋篇」
60秒バージョン
https://youtu.be/E_9pyPWj2lY

■横浜元町チャーミングセール2017のん
6秒CMバージョン
https://youtu.be/BvQhi9HZny4

■がんばれのん、夏の終わりの元町っくのん
https://youtu.be/NqVpDa7p1bI

□横浜元町「チャーミングセール」公式サイト
セール期間:2017年9/23(土)〜10/1(日)
http://www.motomachi.or.jp/charming/sp/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:05:44.04 ID:jyaeNGfC0.net
赤がよく似合うねーかわいー

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:08:48.79 ID:ZLJ0ASMn0.net
>>966
これくらいできるだろうな
やらないって事は小遣い稼いでるのがいるんだろう

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:12:00.79 ID:fzaxgB5e0.net
何この能年アゲの連投w

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:14:13.95 ID:JlHmkGQG0.net
>>972
スルーでいいと思うw
普通に可愛くないし元町のイメージはない私には荒らしか?と

974 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 13:21:27.17 ID:nt2Q8eZ20.net
スルーでいいと勧めながら
スルー出来ない奥さまがいらっしゃる

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 13:25:04.17 ID:5epspnvA0.net
>>974
あらw鏡ご覧になったの?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:18:31.44 ID:nO/1h9i/0.net
チャーミングセールは年齢層が高い
若い子が行ったらガッカリすると思うの

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:31:40.36 ID:fzaxgB5e0.net
チャーミングセールもあと10年も経てば人減るわね
横浜の高島屋のような雰囲気

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 14:49:55.77 ID:ZBUmChkQ0.net
山手の辺りに引っ越したいと思って家を探しているんだけど、
山の上だし今後寂れていくんじゃないかしら?とも思うんだけどどうでしょうね?

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:02:55.97 ID:fzaxgB5e0.net
寂れるとはどの程度?
山の上は今でも閑静な住宅地だからこれ以上寂しくなることはないんじゃない
もともと店もないしね

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:14:32.00 ID:NTpGcL6lO.net
山手の住宅街が寂れるとか考えたこともないわ
大規模開発や住人総入れ替えでも無い限り、これからも変わらないと思う

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:05:56.30 ID:ZBUmChkQ0.net
ハザードマップなんか見ると危ないところだらけだなあと思って。
最近信じられないような豪雨が降ったりするから。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:18:36.91 ID:2pc3J3gs0.net
山手は相続する人がいなくて土地を分割して、小さい家が建つなんて話を聞くよ。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:19:58.61 ID:H60ejz5t0.net
>>969
巨大椅子にからむ辺りめっちゃ可愛いw

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:22:01.23 ID:ZBUmChkQ0.net
>>982
そうなんだ。区画の制限してないのね。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:25:07.05 ID:H60ejz5t0.net
>>978
>>981
山手は元々栄えてないわよ
地盤は買う前に徹底的に調べれるべきね

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:32:56.32 ID:fzaxgB5e0.net
災害気にするならまた話は別だわw
山手のどこを指しているのかわからないけど、上がりきって開けた場所なら崖崩れなんてしないんじゃない?
山手の駅周辺の入り組んだ住宅街はやめた方がいいし、湿気もひどいと聞くわ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:20:28.69 ID:o1cUCoP30.net
宮崎生花店の向かいの崖の上のマンションに住みたい
でもあれ、官舎か何かなのか、一切情報が出ないわ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:20:10.02 ID:+y9n9fzO0.net
>>978
山手聖公会のあたりの山手とJR山手駅のほうの山手と
山手にも2つあるから具体的に言ってもらわないと…

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:39:05.77 ID:ZBUmChkQ0.net
どっちもよ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:47:59.17 ID:UY1g0KEt0.net
近くに米軍住宅といえど外国人居住地があったから
地盤はお墨付きだって、死んだじっちゃんが言ってた。

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 18:54:31.65 ID:fzaxgB5e0.net
>>981
次スレまだ?

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:12:05.24 ID:ZBUmChkQ0.net
すみません。スレ立てできませんでした。どなたかお願いします。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:15:00.98 ID:H60ejz5t0.net
>>987
良いね
元町商店街まですぐだしあの店の雰囲気が好きだわ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 19:59:00.77 ID:S8YzBgfV0.net
今日は涼しい

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:10:57.81 ID:3w3J1wSZ0.net
>>969
やっぱ元町商店街好きだわー。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 21:47:07.28 ID:lg3FDWRgM.net
◇ 横浜の奥様 集合 PART105 ◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505479578/

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:41:50.52 ID:eq46moZW0.net
>>987
ん? リアージュヤマテエイトでしょ?
http://www.rebita.co.jp/pj/yamate/design.html

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:54:22.55 ID:ir3DyZVO0.net
山手町と山手駅じゃ住民も雰囲気も全然ちがう
強いての共通は坂ぐらい

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:34:38.44 ID:jCs4ZR4h0.net
>>997
それだわ!
ありがとう
そして、築30年なのね

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:10:46.82 ID:HTQrUFTm0.net
>>998
何を今さら当たり前の話しを

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:11:09.01 ID:HTQrUFTm0.net
1000なら横浜さらに発展

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★