2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン好き奥様雑談スレ Part.12

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:25:00.96 ID:1FXNWRRF0.net
スプラトゥーンについて語ろう

フレンドをお探しの奥様はおーぷん鬼女板のフレコ交換スレへ
次スレは>>980にお願いします

前スレ
スプラトゥーン好き奥様雑談スレ Part.11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490803458/

392 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:04:02.90 ID:FANlo7gT0.net
>>370です。ピンと来る方はお手数ですが飛ばして下さい。


任天堂が置かれてる現状を知ってる知らないを問題にしてるのではなく、
「外からは不満に見える判断だけど、相手には相手の都合があるのだろう」と考えたりしませんか?ということです。

さらに言えば、
初めて作った料理が予想外に好評で足りなくなったり不評でしばらく1人で黙々と食べるということを、経験する人は多いと思う。
このスレでは、ミスについて謝ったひとを責めてるように私は感じたということです。
その例えは適切でない、毎日量を間違えてる、責められても仕方ない、様々な反論があるでしょうが。
転売については、阻止に成功してる業界を寡聞にして知らないので難しいだろうなという認識です。

本当は「天然煽り」と書かれたことについて一言言いたかったんです。
自分の書き方がいけなかったんですが、欲しくても買えないひとを責めてるわけではないです。
そして我が家にはSwitchが1台もないです。「天然煽り」だとしても、持ってないひとが持ってないひとを煽ったということです。
子供が欲しがったら誕生日プレゼントにしようと夫と相談して決めてたんですけどね…。
欲しがらなかったら私が自分のときに買うつもりだった。
ああ、えいえんのWiiUファミリー…。

誰も読んでないと思いますが、需要や転売についてのレスや反応があっても反論しません。
スレを汚して申し訳ございませんでした。

393 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:09:55.14 ID:dNsp9ssD0.net
食虫植物は、食虫という習性を持っている被子植物門に属する植物の総称。食肉植物、肉食植物と言われる場合もある。
いやそこはメンチカツでしょう!
普通に考えてエビフライはセットだから
食虫植物は「虫を食べる植物」ではあるが、虫だけを食べてエネルギーを得ているのではなく、基本的には光合成能力があり、自ら栄養分を合成して生育する能力がある。

394 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:39:39.41 ID:3KYpyvMVO.net
今頃知ったけど、セブンでガムとか2個買うとギア貰えるんだねー
明日、寄ってみよっと!

395 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:04:24.13 ID:JCzCCvlY0.net
>>392
ひとことだけ
天然煽り属性のイカさんと言ったのはあなたのことではないんです。気にさせてしまってごめんなさい
ここ最近の、やたらと上から目線の方へ向けて気づいて欲しくての言葉でした。でも関係のない奥様を傷つけてしまいました。不適切でしたねごめんなさい
失礼しました。

396 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:09:25.46 ID:dNsp9ssD0.net
>>395





397 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:23:14.69 ID:VcOoD5Mv0.net
>>394
各店24個w
今晩0時に行けばいいのかなあ

398 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:14:36.57 ID:ksTQDXW30.net
えっそんなに少ないの!?仕事前によってこう…

399 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:44:12.80 ID:ItuiFuqH0.net
今から近所のコンビニ行ってみるよ
コンプしたかったけど1店舗24個だから買い占めみたいになっちゃうし1,2個買えたらいいな

400 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:57:20.10 ID:V9Q5Pe120.net
2chで品のない汚い言葉使いをしたり、ひとを傷つける発言をしちゃうひと。
心が満ち足りてないのかなあ。私いま北海道の大自然の中にいます。
とても癒されてますよ♪奥様も忙しいと思うけど、北海道旅行してみるのはどうかな?
サクラマスが滝を登る姿、健気でしたよ。

401 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 03:33:50.72 ID:GB8G3vO+O.net
>>397
ちょ、マジカヨー!?
個数制限あると思ったけど、かなり少ないね
行けるかわかんないけど、有益な情報をありがとー

402 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:51:03.76 ID:aDA5h8Yk0.net
>>382
これ良いね

403 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:36:48.66 ID:CBzUGVX+0.net
>>392
相手がプロの場合、都合を慮る必要はない
特に自分がある程度内情を想像できるプロなら、あの甘さを許すべきではない

例えばiphone
当初は転売屋も跋扈したが、今はほぼ予約できるようになったことにより、新品転売はほとんど消えた
これはメーカーや販売側の努力の結果

DSやクラシックミニなどなぜ過去の失敗から学ばない
市場動向予測が見誤っても、在庫切れになった時点から予約販売に切り替えればいい
いつまでも入手できないのではという不安が過剰な入手合戦を招いている
何ヶ月か待っても確実に手に入るという安心感こそが大衆が今最も欲しいもの
その安心感は転売屋ゼロは不可能でも減らすことができる
そういう当たり前の消費者心理すら読めない&手を打たない現況はプロとして批判されても仕方ない

任天堂の都合ガーと甘やかし続けた結果ならば、これまでのゲーマーたちの責任でもあるかもしれない

404 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:43:28.66 ID:2JdEVg+T0.net
ゲハ臭いわ

405 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:49:10.67 ID:phfiSNEz0.net
>>404
どうみても出張してきた人だよね、目が滑るとはこのことか

406 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:49:45.36 ID:hQRET0iu0.net
ここも主婦のふりした男の雑団スレか!
頭おかしいんじゃないかおまえら!

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:16:51.47 ID:eu5Z4HpG0.net
0時前からセブン待機して缶バッジ買ったけどまだまだいっぱい余ってるね
1店舗で2個ずつ買って全色ゲットしたわ

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:48:42.20 ID:Uj/oXz0V0.net
缶バッジ買えたー
忘れてたから教えてくれた奥様ありがとう♪

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:17:01.20 ID:GB8G3vO+O.net
さっきセブン寄ったら無事買えたー
ガムコーナーにひっそりとあったから、まだ誰も買ってなかったよw

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:19:46.62 ID:ffccBK/20.net
一番くじがもえるわね

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:59:32.07 ID:hQRET0iu0.net
ここは男しかいないけど、キャスとか見てると女がスプラの実況してたりするからスプラは女にも人気があるんだろうな

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:06:59.48 ID:kuAHPvhG0.net
おばはんもおるがな

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:31:01.13 ID:RcaTDnoz0.net
おばはんのスレやのに何言ってんの
スレチな髭こそ出ていけっつの

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:47:20.21 ID:WcwxGv6s0.net
スプラ2出来ると思ったけど、夏休みはいるね…日中子供が占領するだろな…でも夜更かししない!って事で、結局土日か9月まであまりプレイ出来ないわ…スプラ1やっとくー

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:51:27.17 ID:tc7F57a40.net
子供邪魔じゃない?
なんで産んだの?

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:09:52.37 ID:Bdtra9d/0.net
2発売したらWiiU売るべきか迷ってる間に、気付けば2発売もう明後日なのか

去年の7月にアミーボ同梱版を買って、1年間こんなに遊んだゲームはないと思う
最後の方はS+とS行ったり来たりできるようになってうれしかったな

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:44:21.34 ID:GbdQXRNo0.net
ゲームで遊んでるだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

418 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ 126.253.192.70):2017/07/19(水) 13:47:25.68 ID:dm9k9ZXhp.net
スイッチ入荷の通知そのままにしてる
さっきもマイニンテンドーストアやヨドバシドットコムで入荷した通知来たけど、なんでこんな普通の社会人にはムリ!って時間ばかりなのかな
本当に任天堂はダメな子ね

419 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 183.180.68.161):2017/07/19(水) 13:53:56.18 ID:tc7F57a40.net
>>417
お前男だろ

それ上西小百合だわ

420 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 119.243.167.145):2017/07/19(水) 13:56:47.56 ID:h5js/VF00.net
>>418
12時台に休憩取れる人ばかりじゃないけれど、マイニンは昼休み時間帯だからまだマシじゃない
チェックしながらご飯食べてたら買えたって書き込みを過去に見かけたことがある

421 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル 126.233.134.73):2017/07/19(水) 14:03:23.55 ID:Ap89RTdmp.net
>>419
男じゃないよ
上西なんかと一緒にしないでよw

>>420
目くそ鼻くそよ

422 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロル 126.233.134.73):2017/07/19(水) 14:04:32.38 ID:Ap89RTdmp.net
あ、ごめん
自分にレスされたかとおもったw

423 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 119.243.167.145):2017/07/19(水) 14:11:17.32 ID:h5js/VF00.net
スレ住民に注意
既女板もデフォでIPワッチョイ強制に変わったようです

424 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワンミングク 153.249.140.23):2017/07/19(水) 18:42:21.50 ID:kyLZJRvVM.net
任天堂からswitch連動のスマホアプリ出たってニュースサイトで見て
取りあえず落としてみたけど
対応ソフトがスプラ2のみって実質専用って事だよねw
色々便利になるっぽいから早く使ってみたいなあ

425 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 221.171.1.64):2017/07/20(木) 18:25:47.27 ID:Le3N/o7n0.net
WiiUのスプラトゥーン、ネット対戦はいつまで遊べるんだろう?どなたか知ってる方いますか?

426 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 221.118.73.179):2017/07/20(木) 19:34:15.45 ID:x22itjHf0.net
まだ発表されてないと思う

427 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 183.180.68.161):2017/07/20(木) 19:59:26.05 ID:uT6nsbbe0.net
>>425
どうしたの?
switch買わないの?

428 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 153.232.212.161):2017/07/20(木) 21:28:15.89 ID:jKZxy5IR0.net
DLきてるよー

429 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 153.232.212.161):2017/07/20(木) 21:29:28.36 ID:jKZxy5IR0.net
ゴメン、誤爆した(>ω<)

430 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 222.12.169.20):2017/07/20(木) 21:50:22.21 ID:BeWLDwa10.net
誤爆、なのか?w

431 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 353021041163840):2017/07/20(木) 22:05:42.55 ID:CLcQpf1UK.net
>>425
ひとつの目処として、今年度末位が有力かもね
年明けからオンライン有料化するし、Miiverseも管理が大変だし

432 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 221.171.1.64):2017/07/21(金) 09:16:37.34 ID:uGL+1vqM0.net
>>431
そっか!ニンゴジ倒してswitch持ってるんだけど、子供の友達はまだ持ってない子が多いんだよね。まだまだ遊べそうかな!
ありがとう!

433 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 353021041163840):2017/07/21(金) 12:57:12.16 ID:rlsHysbRK.net
>>432
あくまでも個人の推測だから期待しないでね
Miiverseが終わるとお絵描きなんかの投稿が出来なくなるから、同時期に終わるんじゃないかなーって思ってるけど

434 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー 182.251.247.15):2017/07/21(金) 14:25:59.91 ID:wNH99ivSa.net
年末までにスイッチ手に入るだろうか。
WiiUでオンライン出来なくなる前には、正規価格で手に入るといいな。

435 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー 182.251.247.18):2017/07/21(金) 18:45:04.89 ID:MPjgstEfa.net
マイニンでスイッチ買えたよー!
お盆休みに間に合って嬉しい。
WiiUの方もオンラインサービスがある限りは、やり続けたい。

436 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 180.146.234.164):2017/07/21(金) 19:52:48.56 ID:WT5BQOZQ0.net
>>435
おめでとう!

437 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 106.168.155.124):2017/07/21(金) 22:05:20.32 ID:4n1B+Vtl0.net
私は某電気屋で予約できた!
納期未定だけど、やっと予約まで漕ぎ着けられてよかった


と思ってたら、私の次の客はスプラ同梱受け取りだったよ
あー、今日からできるなんてウラヤマ

438 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 122.18.171.180):2017/07/22(土) 10:33:17.18 ID:D5T702mj0.net
2楽しいわ
また毎日やりまくる日々だわ…

439 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ 49.98.141.100):2017/07/22(土) 10:41:19.00 ID:IlLWYBfmd.net
サーモンランの難易度がどう決まってるのか不明だわ
毎回部屋抜けてるのに突然難易度上がった部屋(狭い上に霧)に放り込まれる
どうやって難易度決まってるのかしら?
部屋ホストのレベルなのかな?

440 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロラ 126.152.65.123):2017/07/22(土) 14:49:43.26 ID:vAhfNVX9p.net
>>438-439
こっちおいでー
【Switch】スプラトゥーン2 好き奥様雑談スレ Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500279953/

441 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 556f-TZr9):2017/07/22(土) 15:55:14.23 ID:D5T702mj0.net
>>440
あら2は別にあるのね失礼しました

総レス数 441
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★