2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かるかん】鹿児島&宮崎の奥様 21【高千穂峡】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:02:13.66 .net
鹿児島&宮崎の奥様 語りましょう

前スレ
【かるかん】鹿児島&宮崎の奥様20【高千穂峡】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482163040/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:05:52.75 .net
乙!

なかなか予定が立たず、来月の帰省チケットを今頃探してるけど高いわー。

3 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:51:31.16 .net
おやすみー

4 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:26:07.43 .net
なにこれ?

5 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:40:34.06 .net
>>1
乙です

6 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:00:57.79 .net
>>1


7 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:18:07.31 .net
どこいな

8 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:30:41.69 .net
>>1
乙です

9 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:40:08.66 .net
おやすみー

10 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:47:07.33 .net
だめじゃん

11 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:52:08.98 .net
またですか

12 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:52:24.10 .net
へいへいほー

13 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:52:30.98 .net
らんらん

14 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:52:44.20 .net
なに

15 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:52:57.39 .net
ららら

16 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:53:06.84 .net
ふん

17 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:01:34.85 .net
保守しないとダメなのかね?

18 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:06:08.85 .net
もう平気だす

19 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:32:22.75 .net
しろくま食べたい

20 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:41:30.60 .net
練乳濃い!っていうセイカのCMわりと好き

21 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:04:11.52 .net
夏は川沿いで営むぐるぐる回しのそうめん流し
鹿児島と宮崎の楽しみよね

22 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:10:46.11 .net
>>17
寝言?
あなたの前のレスで終わってるし、意図的な保守はNGなんだよ

23 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:09:00.84 .net
>>22
あなたも暇ねぇ

24 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:27:13.73 .net
>>22
ごめんね
知らなかったよ

25 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:34:00.12 .net
>>24
22は毎日新スレ巡回して保守してる人を口汚く罵倒してる人
気にしなくていいよ

26 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:40:05.15 .net
保守はダメなんだけど、この人はいちいち好戦的で腹立つのよね

27 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:59:20.97 .net
1さん乙です
アミュ明日リニューアルオープンなんだね
チーズ&ドリアとかいうお店美味しそうだった

28 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:11:45.49 .net
鹿児島みたぞの空港

29 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:45:20.72 .net
やめてw

30 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:22:35.15 .net
今夜は蒸し暑い

31 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:58:15.05 .net
凄いの来たね
熊本地震より揺れた

32 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:59:02.08 .net
地震キター
短かったけどすごい揺れたね!
物が倒れたの初めて

33 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:00:03.14 .net
震度5だって
揺れる前ゴゴゴゴ…って音しなかった?

34 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:03:36.91 .net
すごい怖かったマンション3階だが下から突き上げる感じ
ゴゴゴってすごい音

35 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:13:30.94 .net
トラックが家にぶつかったかと思った
ドンッッって感じそのあとゆ〜〜らゆ〜〜らって

一番びっくりしたのがスマホの注意報 

36 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:38:30.02 .net
揺れが大きすぎて家が倒れるかと焦った
しばらくは警戒しないとね
熊本も本震で被害が大きかったんだよね

37 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:46:54.80 .net
宮崎鹿児島の震源日向灘だけだと思ってたら錦江湾にもあったんだね
陸に近いだけに怖いわ

38 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:51:48.00 .net
川辺で崖崩れって心配

市電全部止まってるんだね

39 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:17:17.78 .net
NHK全国ニュースに麿が出た時のスレの速さにびっくりだわ
麿でほぼ消費w

40 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:27:40.92 .net
登坂さん鹿児島に左遷されても華があるな〜
いつか都に帰してあげて

41 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:30:00.09 .net
麿きたよ

42 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:38:34.36 .net
怖かった〜
揺れが大きくて地震なのかも分からなかった
いざこういうこと起きても何もできないね

43 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 13:44:03.91 .net
今日伊集院でB'zのコンサートだよね

44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:35:27.32 .net
タイヨーにいたけどペットボトル飲料と酒の瓶が落ちてくるの見たわ

45 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:35:55.46 .net
えーB’z行きたいわ

46 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:10:12.21 .net
>>44
ケガしなかった?
タイヨー喜入店で酒瓶が200本も割れたって見た

B'zが日置でライブなんてびっくりだ…

47 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:14:07.60 .net
>>46
自分のいたところは割れた酒瓶は一本だったよ
落ちてこなくて良かった!子ども達といたんだけど、咄嗟に判断出来なくて呆然としてしまったわ

48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:23:22.59 .net
>>47
怪我がなくて何より

49 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 20:36:05.93 .net
また地震きたら怖いからいつもの時間よりも早くお風呂入ったわ
そしていつもより素早く身体、髪洗ってあがった

50 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:48:15.57 .net
全然小さな揺れとかもなくて微妙に怖いんだけど
いきなり夜中とかにでかい本震が来るとかないよね?なんか嫌な予感しかしない…

51 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:56:02.32 .net
しばらくは枕元に靴とか非常持ち出し袋とか置いておいた方がいいかもね

52 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:06:32.54 .net
>>50
それ思ってた
大きめの地震があると大概小さな余震が何回も起こるパターンが多いのに何もなさすぎてそれがかえって怖い
とりあえず避難グッズの用意と部屋とかお風呂のドアは開けっ放しにして通路の確保をしておこう

53 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:59:26.27 .net
20年前の北薩地震の時ですら、翌日の新聞に余震100回以上を観測したって書いてあったみたい。
今回は余震が妙に少ないような気がして怖いわ。

54 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:26:36.65 .net
本気で怖がってるの?
災害で死ねるなんて理想じゃない
さあ、手と手を取り合い一緒に天国に行きましょう

55 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 03:14:54.53 .net
いやよ

56 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 03:24:20.45 .net
いいがね

57 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:48:09.38 .net
んにゃ!

58 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:34:17.43 .net
避難所とか知らないわ

59 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:39:09.98 .net
今日もタイヨー族です
今日は恒例100均市〜🎶

60 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:41:59.87 .net
シラス台地ってどれぐらい脆いんだろう

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:19:15.35 .net
早くも昨日の地震がトラウマになって、ちょっとした物音でもドキッとしてしまう
震災の人たちとかトラウマとんでもないんだろうな

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:33:27.95 .net
熊本の友達が心配して連絡くれたけど、あっちはこんなもんじゃなかったんだよなあ

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:16:39.48 .net
>>62
冷蔵庫がジャンプして頭から着地とかしてたらしいよ

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:18:02.87 .net
実家が熊本だけど余震何回も来るから外に出て車内にいたよ

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:14:34.36 .net
明日は35度超えるって
梅雨も明けそうだね

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 19:55:48.59 .net
スレタイさ
お菓子と観光地なの何故?
高千穂峡なら桜島、かるかんなら青島ういろうじゃない
ういろうは全国あるから微妙だけど

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:44:52.01 .net
>>63
冷蔵庫がジャンプ…想像できない
昨日から家具を固定するグッズが売れてるみたいだね

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:22:01.28 .net
アクロスの東宝シネマ休館
アミュの観覧車停止
ってあーらまた小さい地震ね

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:23:34.22 .net
窓開けたけど風が涼しい
熱中症怖くて一晩中クーラーつけてた

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:49:46.68 .net
ごみやざき
ばかごしま

71 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:16:01.46 .net
セイカのしろくまも好きだけどマルナガのしろくまも好きだ!
だけど売ってるとこがそんなにない

72 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:23:47.53 .net
>>70
小学生?

73 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:28:40.76 .net
クーラーつけるのは車内だけだわ
昼間に家にいるときは水シャワー浴びてスッキリ

74 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:39:25.57 .net
私もさっき水シャワー浴びてスーパーカップバニラ食べてるとこ

75 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:41:32.83 .net
かごんま奥様は水シャワーが常識なの?

76 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:47:21.59 .net
犬食い、人食いにゴーカンが常識

77 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:15:53.83 .net
灰浴びるから入浴以外でのシャワー率高いと思う

78 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 17:58:26.29 .net
エアコン無いと水シャワーなんてせいぜい一時間が限度じゃない?
バブシャワーしてもそんなに長続きしないのに

79 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:10:09.14 .net
梅雨明けしたね〜

80 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:55:11.43 .net
梅雨明けおめでとう

81 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:03:08.31 .net
TOHOシネマズ、地震の影響で営業してないんだね
今日はTOHOの日だから見に行きたかったのにな

82 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:42:58.93 .net
既婚と言う事はそういう事なんだよね
性の喜びを知りやがって
許さんぞ

83 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:28:52.02 .net
は?

84 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:42:58.57 .net
>>81
なんか不具合があったのかな

85 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 12:02:15.03 .net
館内のパネルかなんかが落ちてきたと報道されていたよ
いつまで閉館なんだろうね

86 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:07:11.19 .net
>>85
そうだったんだ
教えてくれてありがとう

87 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:19:59.65 .net
さっき少し揺れて緊張した

88 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:28:43.55 .net
さっき揺れたわ
ちょくちょく揺れてるよね

89 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 11:02:44.03 .net
桜島か?と勘違いする

90 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 11:38:34.91 .net
今日から照国神社の六月灯だね

91 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 16:50:19.63 .net
そろそろやばいかもね
デカイ地震再び来そう
余震がでかく回数増えてきてる

92 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:32:08.46 .net
今年から鹿児島住みだしたんですがオススメの祭ありますか
鹿児島神宮のお祭りはどんな感じですか
あと九州パンケーキは宮崎に行かないと買えないでしょうか
質問ばかりですみません

93 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:52:39.06 .net
>>92
九州パンケーキは、どこの店舗にもあるかは分かりませんがマックスバリュにも置いてましたよ
イオン系のスーパーならあるかもしれません

94 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:55:46.03 .net
磯庭園に行く道がすごい渋滞!
みんな泳ぎに行くのかな
ドライブしに行こうと思ったけどやめた

95 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:08:52.18 .net
>>93パンケーキ情報ありがとうございます

96 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:53:39.00 .net
サンキュー北指宿店に行ったら大きなセリアが出来てた

97 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 06:27:05.22 .net
来月帰省するわ。
本当は六月灯に行きたいけど、子どもの学校があるからなー。
六月灯、関東ではやってないと知ってショックだったよ。

98 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:02:36.87 .net
六月灯って島津家が始めた

99 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:03:11.02 .net
>>96
和田のサンキューも大きなセリアができるみたい

>>97
六月灯って鹿児島だけじゃないのかな?
他県は神社の夏祭りみたいな風に言うんじゃないのかね?

100 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:01:17.35 .net
奥様方そうめんのめんつゆはどこのがオススメですか?

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★