2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様(旧テンプレ)★part3258

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:23:52.85 ID:RrDgoLkP0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
基本的にはsageで、下がりすぎたと思ったら適宜ageでお願いします。
>>970の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※970が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様(旧テンプレ)★part3257
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498834406/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

899 :可愛い奥様:2017/07/20(木) 20:02:02.19 ID:HE7P7UHVh
電撃婚約スレの皆さんは、「IP?なにそれおいしいの?」の勢いで書き続けてらっしゃるね。
凄いわw

900 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 218.33.139.51):2017/07/20(木) 21:27:19.40 ID:Ztqgi5yA0.net
あたいもイギリスに留学したいなぁ
エジンバラ大学に行ってスコットランド訛の英語で会話したい

901 :可愛い奥様:2017/07/20(木) 21:34:39.97 ID:nnUQKaV+1
>>897
最後のURLが一部…と省略されているのですが。

>>899
お噂スレからの出張が多いのでしょう。
すなわち、組織的に書き込みしている人達だから、IPをいくつも持っているのでは?
最近ではあのスレで絢子女王を持ち上げていましたよ。

902 :可愛い奥様:2017/07/20(木) 23:11:34.46 ID:V1csi11JR
強制IP表示を気にしないって怪しいわよ。
一般人ではない証拠でしょう。

こちらの方がリンク規制ND単語等なくて書きやすいはず。
壁打ちにならない、ならこちらの方がいい。
管理人が謎のアメリカ人になった時点で
この日が来るのは予測されていた。

903 :可愛い奥様:2017/07/20(木) 23:25:08.42 ID:nnUQKaV+1
因みにnetの鬼女板で名前欄に!slip:vvvvvを記入すると、IPは表示されなくなります。
ただし、ワッチョイとIDは表示されます。
強制IP表示のスレでIPもIDも消して書いている人は浪人を買っているのでしょう。

鬼女板の自治スレでは盛んにscへ行くなと書いていた人がnetの運営を持ち上げていました。
おそらくnetの運営かそれに近い人の書き込みでしょうね。

------
0817 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/07/19 14:33:23
>>761
SCの壁打ちもわからないバカは黙ってて

>>788
やめなさい!
申請して避難先までガチガチに規制されたらどうする?
申請は逆効果だよ
それに諦めて何もしない方が元に戻る可能性も高い

>>809
今の運営はやってる事は馬鹿に見えて意外と致命的な愚策は起こさないのよ
だから書き込みも徐々に増えてる
ここだってみんな板移動すれば済む話で大袈裟すぎるよ

スレごとに好きな板に移動しろとしか
立てたい人が立てるのが一番混乱ないよ
変に話し合うから揉める
たとえば未亡人スレ(IDなし)はある人の独断専決でもう女性板に前もって次スレ立ててるよ
そっちの方が賢い
返信 3 ID:(816/999)

904 :てすと ◆mMm.waU7LI @\(^o^)/ (ワッチョイ 220.208.56.229):2017/07/20(木) 23:22:03.71 ID:EqYnEc/c0.net
強制ワッチョイ発動中!
皆様、お気をつけあそばせ


905 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 63a2-I4wg):2017/07/21(金) 03:55:38.82 ID:sk9z2wNf0.net
名前の欄に!slip:vvvvv試させてください

906 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 05:09:47.37 ID:iJ2O1Ht8N
おーぷんもありますよ。進みが遅くて、旧テンプレスレも立ってませんが。紹介だけ。

皇室御一行様★open/part4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1487647194/

しかし、数々の伝説を生み出した鬼女板もこれまでですかね。

907 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 203.95.39.42):2017/07/21(金) 08:44:53.92 ID:PRq92esa0.net
一般人でもお断りのkkを「婚約へ」って報道の時点で受け入れた天皇皇后。
天皇皇后としてやるべきこと、やるべきでないこと、その判断がつかないらしい。

908 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 11:44:40.75 ID:zJC0rvFNB
IP晒しながら悪口言ってる人すげー

909 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 12:29:26.61 ID:crdBDLEiQ
佳子さま 9月からイギリスに留学 正式決定
7月21日 11時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011067421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://web.archive.org/web/20170721032458/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170721/k10011067421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまが、ことし9月から来年6月までの予定でイギリスのリーズ大学に短期留学されることが、21日の閣議で正式に決まりました。

佳子さまは、学習院大学を中途退学したあと、おととし国際基督教大学のアーツ・サイエンス学科に入学し、ことしの春から3年生として学ばれています。

宮内庁によりますと、佳子さまは、9月12日に日本を出発し、イギリス中部の都市リーズにある総合大学、リーズ大学の芸術・人文・文化学部で学ばれます。

留学の期間は来年6月までの予定で、佳子さまは、大学の敷地内の学生寮で共同生活を送りながら、舞台芸術をはじめ、国際基督教大学でも専攻している心理学など、幅広い分野の講義を受けられるということです。

佳子さまが外国を訪ねられるのは、小学3年生の時のタイへの家族旅行と、学習院大学在学中のアメリカでのホームステイに続いて3回目で、海外への留学は初めてです。

ニュー速+のスレ
http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1500603364

910 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 12:32:52.60 ID:crdBDLEiQ
273 : 可愛い奥様@避難所生活 sage 2017/07/20(木) 14:50:09
http://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
2017年7月17日(月)-2017年7月23日(日)のご予定(7月14日発表分まで)

天皇皇后両陛下
7/17(月)両陛下 神奈川行幸啓海の日にちなみ。横浜みなと博物館 御訪問など
7/18(火)天皇陛下 御所黒田東彦日本銀行総裁 御進講など
7/19(水)天皇陛下 宮殿御公務(信任状捧呈式。シンガポール、アフガニスタン)
7/21(金)天皇陛下 御所赴任大使(ジョージア、エルサルバドル、ギリシャ) 拝謁
       陛下 御所赴任大使夫妻(ジョージア、エルサルバドル、ギリシャ) お茶

皇太子家

911 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 12:33:27.84 ID:crdBDLEiQ
274 : 可愛い奥様@避難所生活 sage 2017/07/20(木) 14:55:59
秋篠宮家
7/18(火)両殿下 兵庫お成り(18〜19日)平成29年 第14回海フェスタ「海フェスタ神戸」
7/19(水)両殿下 兵庫お成り(18〜19日)平成29年 第14回海フェスタ「海フェスタ神戸」

常陸宮家

三笠宮家
7/17(月)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
7/18(火)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
7/19(水)彬子女王殿下 英国御出張(11〜19日)勤務する学習院大学国際研究教育機構の用務
       彬子女王殿下 賢所外国御出張から御帰国につき御参拝
7/22(土)瑶子女王殿下 宮城お成り第19回ありのまま自立大賞授賞式

高円宮家
7/17(月)絢子女王殿下 カナダ御旅行(13〜18日)レスブリッジ市などを私的訪問
7/18(火)絢子女王殿下 カナダ御旅行(13〜18日)レスブリッジ市などを私的訪問
       妃殿下 日本武道館第1回都道府県対抗弓道大会
7/19(水)絢子女王殿下 賢所外国御旅行から御帰国につき御参拝
       妃殿下 ホテルグランドヒル市ケ谷
             平成29年度第1回国際教育振興会賛助会理事会
ID:NrS0P92Q 返信

912 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 14:35:53.75 ID:UhFHXFWqd
落ち着いたところで続き

>>859
それはちがうのでは?
今明仁は認知症の疑いは濃いけど、認知症となる以前の
平成の初期からシナの傘の下に入る判断をしている。
たまたま今はボケちゃってるだけw

>>858
>その君主が国家にとって(つまり大局的に国民にとって)善なる存在だという前提でしょそれは
勿論それが前提だけど、大局的なことって 今現在は判らないじゃない。
例えば戦後日本は米の奴隷になったけど、
それは少なくとも昭和の時代までは 総合的に悪い判断とは(今振り返ってみれば)いえなかった。
でもそれは今だから言えることで当時はどう判断すべきかわからないことだった。


2極構造がこわれ米の奴隷でいることはそろそろ脱却したい、と
多くの国民が思いつつあることもたしか。
米も日本を持ちきれなくなっている、出来たら日本には(軍事的には)独立してもらいたい。
(といって奴隷では居続けてもらわないと困る)

米の奴隷から脱却する方法は
1・日本の真の独立(核武装)→ 当面は米の奴隷
 → いずれ対等な同盟国まで出世(その先のことはまだ考えられない)
2・宗主国さまをシナに変える
この二通りしかありえない。
どっちが良いのか 今の段階では正直わからない。
明仁(美智子)が2が良いと考えただけかもしれないし
あるいは脅されて2をやってるだけかもしれない。 それはなんとも判らないし。

今明仁美智子のやることはくそみそに叩かれているけど、300年後には
「あのときの美智子皇后の判断は正しかった」と言われるかもしれない。

913 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 14:42:03.46 ID:UhFHXFWqd
要するにだれも先は全く読めない見えない。

その見えないものの判断を誰にやらせるか。
レーガン大統領は占い師に頼ったそうだ。
クネクネもそうだし、そんな元首はよくいるらしい。

今の日本はその占い師的役割を明仁にやらせている。
天皇だって昔は伊勢の斎宮(自分の独身の姉妹とか娘とか)のご宣託を聞いて政をしていた。
あまりにも重い責任を負いすぎると
だれかこの世ならざるもののご宣託に遵いたくなるものなのだ。

914 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 14:54:38.22 ID:crdBDLEiQ
>>912-913
こちら(sc)で書いてもnetの人には見えませんよ。

915 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 16:23:42.17 ID:VFcSivVNg
解って書いているんじゃないの?
それとも、アレレなのかしら。

つらつらと、つらつらとよく述べるお方は、天皇家は今でも卜を毎年やっているのを
無視するのかね。

916 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 153.222.137.185):2017/07/21(金) 16:25:40.65 ID:9wOMaJWy0.net
層化国交省管轄の資格スレも去年一斉に強制ワッチョイになりましたよ。
やってるのは朝鮮カルトかと。

917 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 16:47:21.63 ID:UhFHXFWqd
>>914
勿論わかってかいてますよ。
今はこちらを見ている人も少なくは無いとおもいますうし。
あちらには今のところ書くつもりはないです。

私が言いたいのは
>国家にとって(つまり大局的に国民にとって)善なる存在だという前提でしょそれは

簡単にそんなこと決められないでしょ、ってことです。
憲法を無視する明仁夫婦は、小さい常識の範囲では悪といえるけど
大局的に見た場合なんともいえない、と言いたいだけ。

>>916
何の資格?
建築士とかw

918 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 16:49:03.00 ID:crdBDLEiQ
>>917
scからnetの書き込みに質問したって、答えが返ってくるわけ無いでしょ。
あなたの質問が見えていないのだから。

919 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e376-5fVZ):2017/07/21(金) 16:46:52.33 ID:h8Hgrcfx0.net
>>916
奥様、ワッチョイのみ強制表示ではなく、IPも強制表示ですよ!
スレ単位ではなく板単位で。

私は名前欄に !slip:vvvvvと書き込むことによりIPを非表示としています。

私はscに書き込むことにしました。

920 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 17:26:16.89 ID:VFcSivVNg
あんれ  まあ
解っていないことが判りましたわ。

921 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 18:04:57.99 ID:UhFHXFWqd
>>918
んーなんというかw

ここを読む人に(だれでもいいから)読んでもらいたいから書いただけで。
あちらでアレを書き込んだ人が読んでようがなかろうが
この際どうでもいいのね。
そのうち見るかもしれないし。

あ、916のことか。 
それは確かにあまり考えてなかったw

922 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d14-o/4+):2017/07/21(金) 20:43:03.05 ID:IY3fQKPz0.net
てすと

923 :可愛い奥様:2017/07/21(金) 21:17:00.96 ID:SW4sUavxO
てすと

924 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 203.95.39.42):2017/07/21(金) 21:53:52.43 ID:PRq92esa0.net
ナルマサアイ小和田批判はやりたい放題なのに。

925 :!slip:vvvvv:2017/07/22(土) 07:46:48.25 ID:rzSTNB8y2
tst

926 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e376-5fVZ):2017/07/22(土) 07:58:32.24 ID:sW4XjbDn0.net
2ちゃんscからの閲覧、書込みをお勧めします。
netから閲覧しても、scでの書き込みは見られないから。

2ちゃんねるscで検索すればトップページが出てくるので、そこから既婚女性板に入ってください。
直リンはNGワードで貼れません。

927 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 203.95.39.42):2017/07/22(土) 08:07:22.30 ID:TA4D0U5J0.net
平成は災害も多いし、さんざんア時代。

928 :可愛い奥様:2017/07/22(土) 10:22:39.40 ID:x6xjE/6K5
両陛下、福岡と大分に見舞金

 天皇、皇后両陛下は21日、豪雨で甚大な被害を受けた福岡、大分両県に対し、
宮内庁を通じて見舞金として金一封を贈られた。(2017/07/21-14:58)
ーーーーー
金一封ってどのぐらいだと思う?

929 :可愛い奥様:2017/07/22(土) 11:52:22.58 ID:x6xjE/6K5
http://www.sankei.com/world/photos/170722/wor1707220014-p1.html

ジョージ王子はキャサリンさんの父親にそっくり。
いつも思う。

930 :可愛い奥様:2017/07/22(土) 14:35:24.31 ID:2qXz+v8T3
>>928
5000円ぐらいw

931 :可愛い奥様:2017/07/22(土) 17:15:32.96 ID:kdCAgzARd
手話の出来る奥様いらっしゃいます?
私は出来ないのですが、眞子さま婚約スレに以下のような書き込みがありました。
------

0499 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 113.151.125.120) 2017/07/21 19:51:42
マコさんは手話もド下手だった。
人前でやるならもうちょっと練習して来なよーってレベル。
男と遊ぶほうに忙しかったのね。

カコさんの方が上手だったよ。
相当練習したと思われるレベルで
そこだけは、へ〜頑張ったんだねと思った。
返信 ID:jCTrmtpF0

932 :可愛い奥様:2017/07/22(土) 17:16:01.56 ID:AZcV6GMjh
111名無し草2017/07/21(金) 21:18:29.24ID:0c1husyF
ここどうかな。
7月13日の深夜に誰かが立てたスレなんだけど
ここ、避難所にしてもいいんじゃないかな。

君主・皇室・王室・貴族(仮)@2ch掲示板
【新・皇室御一行様】皇室を禁句なしで語ろう!1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1499889299/

1名無しさま2017/07/13(木) 04:54:59.49ID:DoobG/b+
【このスレのテーマ】

★ 皇室論ならなんでもござれ。女性宮家、長子相続、旧皇族復帰、君主制廃止…。
全部あり。タブーなし。

【このスレのルール】

★ 自分と異なる見解の人を工作員呼ばわりして追い出さないこと。
相手を無闇に威嚇したり挑発したりしないこと。

933 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 09:54:18.57 ID:TPOnuJM5q
元紀宮はしつこくてせこい性格。
自分関連ワードは一つも見逃さない。
もう民間人のはずなのにそこまで皇室に執着するのは何故なのかと。

934 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 11:35:30.08 ID:gq6XcGCZJ
平 成 2 9 年 7 月 2 1 日 山 形 県 総 務 部
 県政記者クラブ加盟社各位

皇太子殿下の行啓について

平成29年7月6日付けで発表したこのことについて、皇太子同妃両殿下での行啓とな
る可能性については、宮内庁において今後検討することになる旨お知らせしたところです
が、皇太子殿下お一方での行啓になります。
宮内庁東宮職の発表事項は別紙のとおりです。
http://www.pref.yamagata.jp/pickup/interview/pressrelease/2017/07/22102228/press_file01.pdf

935 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 11:39:21.09 ID:gq6XcGCZJ
>>934つづき
発 表 事 項

平 成 2 9 年 7 月 2 1 日 ( 金 ) 宮 内 庁 東 宮 職
  平 成 2 9 年 度 全 国 高 等 学 校 総 合 体 育 大 会 に 御 臨 場 , 併 せ て 地 方 事 情 を 御 視 察
の た め の 皇 太 子 殿 下 の 山 形 県 行 啓( 7 月 6 日 発 表 済 )に つ い て は ,妃 殿 下 に は ,
厳 し い 暑 さ の 中 で 久 し ぶ り の 2 泊 3 日 の 地 方 行 啓 に お 出 ま し に な る こ と は , 現
在 の 妃 殿 下 の 御 体 調 で は 難 し い と の 東 宮 職 医 師 団 の 判 断 に よ り , 皇 太 子 殿 下 お
一 方 で の 行 啓 と な り ま す 。
 皇 太 子 妃 殿 下 に は , 1 4 年 ぶ り 2 度 目 と な る 山 形 県 に で き れ ば 御 訪 問 に な り
た い と の お 気 持 ち を お 持 ち で い ら っ し ゃ い ま し た の で , 今 回 の 山 形 県 へ の 御 訪
問 が お で き に な ら な い こ と を た い へ ん 残 念 に 思 っ て い ら っ し ゃ い ま す

936 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 11:57:27.35 ID:jiqUzSEYB
まぁた徳仁親王1人なのね。

937 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー Saf9-SoxF):2017/07/23(日) 12:02:47.05 ID:TK8zSCQHa.net
テスト

938 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 17:10:37.23 ID:6LspaCRyk
本人は(皇太子妃)は、行事に参加したいと言っているのに、ドクターストップがかかるという。
これは、「ドクター会見」をしなくてはいけない状況でしょうね。
宮内記者会は宮内庁に要求しても蹴られるようであれば「天皇直訴」すればいい。

請願法3条「請願書は、請願の事項を所管する官公署にこれを提出しなければならない。天皇に対する請願書は、内閣にこれを提出しなければならない。」

939 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 17:48:40.69 ID:6LspaCRyk
ひょっとして、これは13年かけての東宮生殺しプロジェクトだったのかもしれない。
残り時間は1年とちょっと。
公務出席を試みるも、急遽取りやめ報道を盛大に発表して、東宮の追い込み真っ最中か。

940 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 18:03:32.27 ID:TPOnuJM5q
ナルちゃんは即位させたい、雅子さんは立后させたくない、その綱渡りを
美智子さんが狙っているからでしょう。

941 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f3-o/4+):2017/07/23(日) 20:17:43.37 ID:o2p1VY760.net
こちらが避難所です。
↓↓↓
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1499889299/l50

942 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 23:32:30.46 ID:jiqUzSEYB
「眞子さま」ご婚約発表延期 用意されていた“7つの質問”
社会週刊新潮 2017年7月20日文月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07200558/?all=1
https://web.archive.org/web/20170723142511/https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07200558/?all=1

 国民とともに歩まれる皇室ゆえのご判断であろう。九州北部の記録的豪雨を受け、8日に予定されていた秋篠宮家の長女・眞子さま(25)と小室圭さん(25)の婚約内定発表は延期となった。
お二人の記者会見もまた持ち越しとなったのだが、当日、どんなやり取りが交わされるはずだったのか。

 ***

 宮内庁担当記者が言う。

「延期が決まったのは前日の7日。
報道に接して心を痛めたお二人が延期を希望され、両陛下と秋篠宮ご夫妻も了承されたのです」

かつて2004年11月に予定されていた紀宮さま(当時)と黒田慶樹さんの婚約発表も、新潟県中越地震の発生と高松宮妃喜久子さまの薨去によって、2度延期となったことがある。

「両陛下は7日、福岡と大分の両県知事にお見舞いの気持ちを伝えられました。
新たな日程は、被害状況を踏まえつつ、犠牲者の方々の四十九日の法要が終わる秋以降になるとみられます」(同)

本来であれば当日の朝、宮内庁職員が小室さんを迎えに行き、11時過ぎに長官がご婚約内定の発表、その後、眞子さまが両陛下にご挨拶するとともに、小室さんを初めてご紹介する運びとなっていた。

これらがすべて延期となったわけだが、肝心の会見については、あらかじめ段取りができていた。

943 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 23:48:15.30 ID:jiqUzSEYB
>>942

>>942
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07200558/?all=1&page=2
https://web.archive.org/web/20170723143348/https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07200558/?all=1&page=2

小室さんへの“疑問”

「眞子内親王殿下と小室さんは、トータル15分の会見の中で、記者会からの7つの質問にお答えすべく、準備を進めてこられました」

とは、さる宮内庁関係者である。
それは、

「まず『現在のお気持ち』から始まり、『両陛下から頂いたお言葉』『出会いから交際、プロポーズの時期』『どの部分に惹かれ、普段はどう呼び合うのか』『お互いのご家族を紹介された時のやり取り』『理想の家庭像』。
この6問をそれぞれお二人に尋ね、小室さんにはさらに『将来の夢や目標』について質問がなされることになっていました」(同)

一方で、事前に手渡されたこの7問以外に、記者がアドリブで尋ねる「関連質問」は今回、不可となった。

全国紙デスクが言う。

「1989年9月、秋篠宮さまとご一緒に婚約会見に臨んだ紀子さまに『初恋の人ですか』との質問が飛びました。
『そうでございます』とのお答えは微笑ましくありましたが、宮内庁はこうしたイレギュラーを避けたかったのです」

さらには、ご婚約の一報が流れた翌日の5月17日、勤務先の法律事務所における小室さんのメディア対応も、大きな理由だという。

「事前に宮内庁から『質問にはすべてノーコメントで』とクギを刺されていたにもかかわらず、『その日の朝、眞子さまと電話で“行ってきます”“行ってらっしゃい”という会話を交わした』と明かしてしまった。
これで完全に『コントロールの利かない人』と見なされてしまい、不慣れな上にフリートークとなれば何を言い出すか、と宮内庁は懸念を強めたのです」(同)

944 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 23:50:08.16 ID:jiqUzSEYB
>>943

  が、これでは新郎の人物像など、世間には到底伝わるまい。
皇室ジャーナリストの神田秀一氏が言う。

「海の王子にアナウンススクール、銀行に入ってもすぐ辞めて法律事務所に勤め、一方で国際的な活動を目指して大学院に通っている。小室さんの軌跡を考えると、極めて不安定な感じがします。
型通りの質問と回答では『小室さんは一体どう考えているのか』という、多くの国民が感じている疑問は解消されないままです」
 統制したところで、ちっともためにならないのだ。

ワイド特集「世間はそれを許さない」より

945 :可愛い奥様:2017/07/23(日) 23:50:54.09 ID:jiqUzSEYB
>>940
それを望むのなら離婚させれば確実なのに。

946 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 09:16:44.40 ID:uxWniRObX
だから小和田に弱みを握られているのではないかって話になる訳で。

947 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 10:21:35.04 ID:t2iWw5KjX
えっ、なになに
小和田が皇室の誰かの弱みを握って「強請り、恫喝」をやっているって事?
これをやり続けて間も無く四半世紀になるって?
ほんまでっか!!

948 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 10:47:26.21 ID:uxWniRObX
ティアラやネックレス等の宝飾品所在不明疑惑があるのは皇后と皇太子妃だけなので。

949 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 11:00:06.93 ID:pb0Mxvv08
コムロさんはやりたいことがコロコロ変わってるし、高い確率で不安定な人生を歩むだろうことは
大人なら誰もが思うよね。分かって無いのは、当人2人と、結婚を許した保護者達で。
そろいも揃って浮世離れしてるなあ、と思う。

950 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 12:29:13.33 ID:t2iWw5KjX
ほんとよ、浮世離れしているわよね。

それに比べて、今日の小野寺さんの国会代表質問は、実に整然と「噂レベル」のもので
どんちゃん騒ぎをするメディア報道を糺していたわ。
現実が見えていた素晴らしい質問の仕方だった。
小野寺さんは8月には入閣するね。

951 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 15:32:01.82 ID:KAQ855o7W
強請ってるのは小和田ではなくてシナでしょ。
シナにしてみりゃ雅子なんてどうでもいいのよ。何が何でもナルから愛子につなげたい。
それで日本乗っ取り完了だから。

小和田もシナチョンも美智子(とナルの)すごい秘密を握っている。
だから美智子は逆らえない。
小室を押し付けてきたのは多分チョン、いい金づるになるし。
眞子ちゃんは彼とはなんら関わりがないのだけど、
天皇と美智子が「結婚しろ」と言ってるから立場上断れない。
(ゲリラ入内のパターン)

シナは秋篠宮家を汚す目的。

952 :可愛い奥様:2017/07/24(月) 18:29:17.33 ID:uxWniRObX
終戦の日が近づいてきましたが、必死でリハーサルをやっているんでしょうね。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 203.95.39.42):2017/07/25(火) 10:47:05.40 ID:URo3IFKO0.net
婚約会見が11月に延期かって話が出て来ました。
kkに付いているというSPはそれまで付けておくんでしょうか。

954 :可愛い奥様:2017/07/25(火) 14:19:51.17 ID:yiO/nymHl
芸スポで錦織圭の彼女が「男で言えば眞子様のお相手」と言われてた
天皇の初孫の結婚相手が観月あこみたいな胡散臭い人に例えられるとは

955 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX! 49.97.109.23):2017/07/26(水) 00:13:51.63 ID:VbnIPqeZdFOX.net
https://twitter.com/sdu2pck2/status/889761353962930176?s=09

956 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX! 220.145.106.109):2017/07/26(水) 07:52:10.72 ID:qrRCNqRJ0FOX.net
>>924
>ナルマサアイ小和田批判はやりたい放題なのに

そりゃあ、批判されて当然!
でも批判されてもカエルのツラにションベン!

957 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX! 114.185.33.177):2017/07/26(水) 08:03:16.44 ID:iFYqiV2+0FOX.net
紀子様に逆らうとIP追跡の上職質

958 :可愛い奥様@\(^o^)/ (FAX! 203.95.39.42):2017/07/26(水) 09:20:12.06 ID:Nb27z8Dw0FOX.net
元紀宮は悪趣味

959 :可愛い奥様:2017/07/26(水) 13:03:28.02 ID:VKcEHIqAt
国際ニュースで「エチオピアの小室」活躍とあって、驚いた。
よく読んだら、バークリー卒の音楽家で日本人の母を持つエチオピア人を小室哲哉になぞらえているだけだった。

「小室」、遊ばれている。

960 :可愛い奥様:2017/07/27(木) 12:26:47.10 ID:DvkKXqIBt
>>955のツイッターに挙げられてる小室佳代、上品ぶって帽子を被ってるね。

八十子は母方祖母?

961 :可愛い奥様:2017/07/27(木) 12:33:17.33 ID:A3Yaz+gYe
その帽子上品対応ではなくて
ただの日差しよけの麦わら帽子だよw

962 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.33.179.246):2017/07/27(木) 16:14:00.57 ID:s1c+nsmA0.net
眞子さまの婚約相手・小室圭さんの母が頼る霊媒師の存在
週刊女性2017年8月8日号 2017/7/26
http://www.jprime.jp/articles/-/10240?page=1
http://www.jprime.jp/articles/-/10240?page=2

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.33.179.246):2017/07/27(木) 16:15:46.08 ID:s1c+nsmA0.net
天皇退位・改元期日、9月決定へ=準備期間を確保―政府検討
7/27(木) 7:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000020-jij-pol

964 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 218.33.179.246):2017/07/27(木) 16:17:12.79 ID:s1c+nsmA0.net
天皇「生前退位」問題 平川祐弘東大名誉教授、マスコミが作った「祈るだけでよい」発言に反駁する
7/27(木) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00528269-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170727-00528269-shincho-soci&p=2

965 :可愛い奥様:2017/07/27(木) 17:18:28.55 ID:CtJa02fG3
>>961
ほんとだ。
失礼しました。

眞子さま婚約スレより週間女性記事

http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1501046825/24
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1501046825/26-29
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1501046825/35

966 :可愛い奥様:2017/07/27(木) 17:25:30.87 ID:CtJa02fG3
保守の怒りに女性自身、女性セブン、週間女性の分析が載ってた。

http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/emperor/1498515636/491

967 :可愛い奥様:2017/07/27(木) 21:01:45.20 ID:EUiU2JHlq
大山ねずの命神示教会とかいう宗教団体の名誉総裁に祭り上げられるんでしょ、眞子さ
良かったじゃないの
宗教法人は金持ちだし、一生面倒見てもらえる
ついでに小室圭も何か役職もらえるんじゃないの
海外支部のトップになれるかもしれないわよ、良かったねw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 16a4-D4Zt):2017/07/27(木) 21:50:53.53 ID:6yLovMgf0.net
徳仁殿下が天皇に即位したら史上初の大卒天皇になるの?

969 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 203.95.39.42):2017/07/27(木) 23:21:12.58 ID:tmQfiFoT0.net
今上は卒業できなかったそうなのでそうなりますね。

970 :@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:51:46.90.net
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

971 :@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:52:18.27.net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

972 :可愛い奥様:2017/07/28(金) 16:31:04.81 ID:rCXqjoA47
>>967
良くないよ。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 7r626dt):2017/07/28(金) 20:51:09.33 ID:LWFSU+A+K.net
お休みなさい

974 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 11:19:59.39 ID:OfWF6MaQP
ここに落としとこ
八十子さん両親は「チョウリンボウ」ってことでしょ。
稲村ヶ崎のあそこの寺。
藤沢市までぴょん、小室家にぴょん、皇族にまでぴょんぴょん、ゴーーール!!

975 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 11:49:53.47 ID:hp30FwHs+
学歴さえ身につければ、階級を超えて出世魚になれる社会になったわけですね。

眞子さま側からすれば、破談にするに越したことはないけど。

976 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 17:26:26.30 ID:QtoQN12/C
次スレはどうします?
このスレ進行がゆっくりだから、990ぐらきで建てますか?

>>975
それは今に始まったことではなく、戦後はそうでしょう。
ただ、大卒の学歴があっても仕事が長続きしないような人は代々庶民の家でもお断りですけど。
普通はね。
ましてや父親や祖父の死の経緯が怪しくて、母子べったりの男性で、あちらの国の血が入っていそうなら、全力で忌避しますよ。

977 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 19:48:05.21 ID:hp30FwHs+
やっぱり、コネ(家柄)はものを言うじゃないですか。
就職もコネで決まったりするし。

眞子さまもお父様も庶民の世界に全く疎くてらして、今回の悲劇に至ったのかなと思う。
身元調査を入れるぐらいのことして、冷静に判断しておけば…。

978 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 21:52:08.95 ID:QtoQN12/C
私は国家資格の必要な専門職ですのでね。
コネ無しに自活してますよ。
代々庶民の家ですので。

東電や電通はコネ入社の人だらけですよね。
能力はあまり高く無いけど、その人が存在することによる人脈が利用できる人達。
電通はコネ入社の人達があまり働かなくて、コネ無しに採用された人達が過重労働になってるそうですね。
自殺した若い女性もいましたね。

979 :可愛い奥様:2017/07/29(土) 22:50:44.99 ID:OfWF6MaQP
小室圭の父は2002年3月自殺とされていますよね。

角田国光は2000年には師岡のマンションに居たのではないでしょうか。
固定電話の契約者が角田国光となっていますけれど、どういう事でしょう?
国光爺さんはとても癇癪持ちだそうですけれど、四人で同居だとすれば市役所勤めの父はやってられないわ、そりゃー鬱になる。

980 :可愛い奥様:2017/07/30(日) 04:44:39.53 ID:od/bPHnEm
新スレたてました!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1499889299/l50

981 :可愛い奥様:2017/07/30(日) 06:11:14.59 ID:XoggkXIyg
東宮アンチも秋篠宮家アンチも、暴走して無茶苦茶なこと言うのは変わらないわね。
口から泡飛ばして自分の妄想を事実として語っていて、傍から見るとまるでキチガイ。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 220.145.106.109):2017/07/30(日) 06:53:50.08 ID:g+KiUSXZ0.net
>>968
>徳仁殿下が天皇に即位したら史上初の大卒天皇になるの?

史上初のアナ兄弟イッパイの天皇にナルの?

983 :可愛い奥様:2017/07/30(日) 10:25:43.04 ID:hx6B8lFSz
あら、新スレ立ててくれたのね。
ありがとう。


もうねえ、皇族方が皇族の立場を都合良く操るようになったら、憲法1〜8条の見直し
が始まるかも知れない。
憲法改正は9条ばかり騒がれて来たけれど、丸ごと作り直すってことになるかもよ。

日本の臍としてきた天皇のお役目は終了。
江戸時代に戻ってもいいのかもね。
水で薄めた酒を飲んでいた頃が呑気で良かったじゃないのかな。

984 :可愛い奥様:2017/07/30(日) 16:56:06.28 ID:tIUkVMGhV
だから前から言ってるじゃん、
憲法で規定された天皇制度はもうこれ以上は無理だって。
平成だって無理に無理をかさねて昭和時代の遺産でなんとか形をつけてきた。
次の時代はもうその遺産はない。
昭和を食いつくした平成で もう遺産はないんだよ。
ナルちゃんたちには下野してもらうしかない。

985 :可愛い奥様:2017/07/31(月) 05:03:28.72 ID:E6NWgNbyd
>>983
>>980のスレは違いますよ。
テンプレが全く異なるスレでnetの王族板に建てられています。
私は皇室廃止までは望んでいないので、>>980のスレに移動するつもりはありません。
保守の怒りスレはromしたり書き込んだりしてますけど。

986 :可愛い奥様:2017/07/31(月) 05:53:43.25 ID:E6NWgNbyd
scに新スレ建てようとしましたが、建てられませんでした。
とりあえず、次スレの1を置いておきます。
------

net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
基本的にはsageで、下がりすぎたと思ったら適宜ageでお願いします。
>>970の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※970が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様(旧テンプレ)★part3258
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/ms/1499657032/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 121.107.206.90):2017/07/31(月) 10:40:06.70 ID:zbBehvQS0.net
>>982
えっと?雅子はやり〇んっていいたいの? それだと史上初にならなりい
大昔は皇室も通い婚だったから、男性側は女性が何人と付き合ってたかは知らないんだよ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 218.222.139.135):2017/07/31(月) 18:38:18.37 ID:jBPUwggp0.net
皇太子ご夫妻、豆記者と懇談
沖縄と函館から東宮御所に招き
2017/7/31 18:25
https://this.kiji.is/264685463213916169

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 10:29:31.37 ID:qwpMpkSY0.net
>>988
「ご夫妻」という記事なのに、皇太子殿下の写真しか出ていないのは
違和感ありますね。

990 :可愛い奥様:2017/08/01(火) 13:03:12.88 ID:dT07Xpf9W
小室圭の現在の立場は、この方に引っ掛けて名目上乗っかったんだと思う。

坂野  維子
経歴

早稲田大学法学部卒業
米国University of Washington School of Law LL.M. 卒業
2004年 東京弁護士会登録(57期)
2014年 米国ニューヨーク州弁護士登録


2017年 一橋大学大学院国際企業戦略研究科非常勤講師(”Japanese Securities Law”)
(英語による講座)

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 20:34:29.85 ID:Ke3yupOz0.net
あれだ、そろそろ鬼瓦の顔もチラっと拝みたいね
暑い日が続くから少し刺激がほしいやねworz

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:32:25.41 ID:S1zNf4ah0.net
>>956
≫カエルの面にションベン
層化婦人部幹部はみんなそれ。
小保方の母も小保方もそうだったように。 
鉄面皮。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 02:59:44.10 ID:3N35tX520.net
新スレはこちら
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1499889299/l50

994 :可愛い奥様:2017/08/02(水) 15:39:29.43 ID:5t1jJr7z0
鬼瓦の顔を拝みたい何て言ったら、早速今日出て来たw
今日の東京は暑さが和らいだからか、出て来たw
2003年以来14年ぶりに日赤の授賞式に現れたよ、怖

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 06:29:25.55 ID:B/18UIap0.net
いつものゴセイヨウって、行かないの?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 07:00:59.79 ID:NUIZs47P0.net
そりゃ行く気マンマンだろ
あれだ、昔はしきりに西洋に行きたがってたが
今はゴセイヨウに行かないと氏ぬからなworz

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:16:58.98 ID:u/cPHqHhd.net
>>987
そりゃ男側の訪れが途絶えた末端の恋人だ
正室である北の方が他の男を引き入れて
帝の耳に入らない訳が無い

998 :可愛い奥様:2017/08/03(木) 12:04:04.51 ID:QRmqLlqmh
2002年3月の深夜、鶴見川と見られる川原を母子2人が父を探した。
母子は息切れた父親をみつけた。
では
角田国光はその時何処で何をしていたのか 、調べる価値がありそうだ。
母・・・・35
息子・・・10
角田国光・・64未満  (娘一家と同居の可能性あり)

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:48:15.00 ID:Oap17Be30.net
つーか帝の妻らは入内してるのだから、別居じゃないよ。

総レス数 1088
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200