2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IDなし】姑が嫌い 2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:55:15.60 .net
姑への愚痴吐き捨てIDなしスレです

次スレは>>980にお願いします
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【IDなし】姑が嫌い【IDなし】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482542624/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :925@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:32:06.65 .net
>>948
そういう人の息子である旦那さんは普通の人なの?

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:09:19.04 .net
無年金っていうと小さい商店主とか個人の職人とかで国民年金払ってなかったとかしか思い浮かばない

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:58:15.08 .net
>>933
うわーうちの姑と全く同じだ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:27:42.62 .net
豚切りスミマセン。

今年娘が七五三(数え七歳)なんですが、まだ撮影も済ませてないのに今日、突然もみ上げが短い。

娘に聞いたらばあちゃんが切ったという。
「私は嫌だって言ったのに『ママニタノマレテルらから』って!」

頼んでないし!
三歳のときもクソウトに前髪ざっくりヤられて1年後に七五三をやったのを思い出した。

介護のときが来たら散切り頭にして施設にぶちこんでやる。
マジ、タヒね

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:33:02.12 .net
>>955
ええええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
一体それはなんの嫌がらせ ???

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:37:53.41 .net
うわあああ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:41:05.94 .net
髪の毛を無断で切るのは暴行罪
そこはぶち切れていいと思うよ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:58:52.39 .net
955です。先程、夫が帰宅したので〆てもらってます。

ありがとうございました。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:04:12.67 .net
いつもご飯作らないで買ってきた物とか外食ばかり作っても冷凍の揚げ物なのに、ほんの2日自炊しただけで私は料理好きいつも作ってる!脳内変換がヤバい

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:04:35.96 .net
>>959
がんばれ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:11:22.97 .net
>>959
なんで切ったのか
なんで嘘をついたのか
この2点は問い詰めて!!!

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:14:40.83 .net
>>959
しっかり〆てもらわないとね。ほんとトメって余計な事しかできないよね。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:22:37.81 .net
介護の時を待たずに今ざん切りにしてさしあげたら?

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:23:56.28 .net
旦那さんが〆てくれるならいいね、うちの旦那だったら無理だわ。
トメの操り人形だし。
会った時に言っとくわ、で終わり。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:48:04.07 .net
>>950
ねえそれはどこにあるの
どうやったらブチ込めるの教えて

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 07:47:50.93 .net
>>966
長野県にある

同居してたけど暴言に耐えかねて家を出たら、近隣に迷惑をかけるので施設を紹介され別居1年余りで入所したよ
新築で個室だし入所一時金もかからず利用料は月10万ちょっと
こんなに早く片がつくなんて拍子ぬけした

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:00:26.55 .net
姥捨のとこだね
義実家の近隣だからメモっとかないと
環境もたいして変わらずに月10万なんていいね

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:06:39.99 .net
独身の時の貯金から出してもぶち込んでやりたいわ、姥捨施設。
虐待のあるところでいい。
旦那が可哀想って言ってあと何年も野放しにしたら自分と子供の人生が台無し。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:24:51.15 .net
>>969
虐待のある所…って、わかるわかるー
その手のニュース見ると、お嫁さん良かったね!ってこっそり思っちゃう

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:22:57.26 .net
今まで自分たちがやってきた悪事を忘れたふりして旦那を通してすり寄ってくるウトメ、私が子供産んだからジジババとして
可愛がりたいんだろうけど無理!
絶対会わせないよ、周りの人に冷たい目で見られてもいい。
縁切り神社に早く死ねと書いたけどなかなか効果がない。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:52:13.33 .net
縁切り神社いきたい

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:19:15.24 .net
京都にあるよ、有名なのが。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:38:26.42 .net
トメの言動って常に感情的だから嫌になるわ
所詮マンコに論理性求めるのが無理なのか
そんなんだらま〜ん(笑)とか馬鹿にされるんだよ
私もマンコだから自暴自棄に陥ってしまうわ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:35:29.40 .net
来年から子供が幼稚園なんだけど祖父母が参加する行事どうしよう。
ウトメは市内に住んでるけど、私は絶縁したつもり。子供はウトメの存在すら知らない。実家の両親を連れてきたら旦那の機嫌が悪くなりそうだし。面倒だなもう。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:56:17.21 .net
>>975
そんなもんがある幼稚園なの?
うちの子が通ってた幼稚園は祖父母はあくまでも「親の意思」だった

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:38:09.66 .net
>>975
祖父母が参加する行事があることはもう確定なの?
最近は祖父母が来れない家庭に配慮してそういう幼稚園って少ないと思うけどな

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 05:03:13.48 .net
>>975
もしかして地方とかの幼稚園なのかな?
今どきなかなかそういう行事ないよ
祖父母居ない人も居るし飛行機の距離の方とか多いもの…

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 06:57:03.14 .net
>>975です、地方の幼稚園です。
行事に「おじいちゃんおばあちゃんと一緒」というのがあります。今時ですよね…。
詳しくは分かりませんが、来れないって断るしかないです。
ただ、自営業でウトメはお店にいるのでそういう行事があることをお客さんから聞いたら面倒だなと。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:15:00.88 .net
あなたのご実家が遠方なら、そういう行事ほどご両親を招待する機会なのでは
ご主人には、「みんな遠くからおばあちゃん呼ぶんだよ、そのための行事だよ」とかいっとけば?
自分は嫁姑間のフォローもしないで嫁実家を呼ぶと不機嫌になるとか酷いよね、うちと一緒w

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:15:58.73 .net
あー踏んでしまった
人生初のスレ立ていってきます

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:35:04.64 .net
たったのかなあ?
間違ってたら本当にごめんなさい

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499932515/l50

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:38:32.32 .net
ごめんなさい
リンク間違いました

【IDなし】姑が嫌い 3【IDなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499932515/l50

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:43:52.67 .net
また違いました
本当にすみません
今度こそ3に飛んでくれ…

【IDなし】姑が嫌い 3【IDなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1506206011

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:04:27.49 .net
>>984
ありがと

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:17:23.37 .net
\(^o^)/

987 :948@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:45:39.02 .net
>>952
遅レスですいません。
旦那は会社員で共働きですが、私達世代は公的年金の他にも対策が必要なくらいですよね。
4割もの人が滞納してるって言ったって、自営なら国民年金しかない訳で…。
既に督促が続いて催告が来て差し押さえも受けてるんですよね。(一応、税金ですもんね。)

これからどうなるのか、想像するだけで暗い気持ちになるけど、自分の問題じゃないし…。
アドラー心理学で課題の分離というのを学んだから
あちら側の問題まで私が背負い込む必要ないって考えようと思います。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:20:06.36 .net
心理学より法的にはどうなのか気にしたほうがよろしいのでは
親の無年金は働いてる子どもがいた場合でも放置可能なの?

989 :987@\(^o^)/:2017/09/25(月) 13:29:48.61 .net
>>988
元々別所帯なので、世帯分離して知らんぷりします
豪遊してるところを見ると、差し押さえを受けた分を精算しても
ろくすっぽ働かずに遊んで暮らせるお金はあるみたいですしね

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:04:02.79 .net
鬼姑早くしね
ドラ性犯罪息子が生まれたのは
お前のせいだ
早くしんで償え

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:08:49.96 .net
これ以上迷惑かけるな
嫌がらせするな
だからガンになるんだ
1日も早くしね

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:24:03.37 .net
トメが義兄の婚活に際して、嫁実家はバカにできるような家じゃなきゃ嫌!と言ってた。
自分が一番じゃないと気が済まないんだろうけど
どうしてここまで他人をバカにしたいのかねぇ…。
自分が学も教養もなくて、訛りも抜けず、上京してからバカにされ続けてたんだろうか。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 16:09:30.01 .net
>>992
えー!そんなこと言ってたらお義兄さん一生結婚できないですよーw
(教養も何もないお義母さんがバカにできる存在を探す方が難しいという意味)
って素で言ってほしい

994 :992@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:12:50.69 .net
>>993
なかなか難しそうですねーって言っといたよ
というか本当にお相手がヴィトンのバッグ持ってたぐらいで妬んで破談にしてたよ
お母さんのお古かもしれないのにと思ったけど
義母がハイブランドのバッグを持ってなくて相手が持ってる時点でダメなんだね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:19:38.86 .net
義兄、母親と絶縁しないと結婚でき無さそうね
母親が生きてるうちいいけども死んだらダメージ大きそう

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/26(火) 17:44:09.44 .net
でも、お見合い相手の方にとっては、早めに破談になった方がいいよね

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/28(木) 10:53:55.13 .net
おはよー

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:17:00.84 .net
糞姑早くしね
恥を知れ
苦しんでしね

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:27:57.61 .net


1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:39:42.21 .net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★