2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】スプラトゥーン2 好き奥様雑談スレ Part 1

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:25:53.59 ID:UPall6Li0.net
このスレはスプラトゥーン2をプレイする奥様が楽しく語り合うスレです

他人を晒す行為、ヒーローモードのネタバレ、本体入手に関する愚痴など、荒れる書き込みは控えましょう

次スレは>>980を踏んだ方にお願いします

前作WiiUのスプラトゥーンに関する話題は下記スレへ
スプラトゥーン好き奥様雑談スレ Part.12
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499527500/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 10:53:17.13 ID:krh7EDf80.net
勝っても負けても自分が下手すぎて落ち込むわあ
最近スティックからジャイロに切り替えたんだけど、難しすぎて心折れそう
自分の何もかもが低レベルすぎて自己嫌悪だわ
未だにガチのC-から抜け出せないし、ゼルダでも買ってきて気分転換したほうがいいのかしら

953 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 12:06:38.92 ID:INSKy5lE0.net
>>952
私もマイクラで気分転換してるよ。
逆に最近ジャイロからスティックに変えたら他のFPSと同じ感覚でやれて勝てるようになった。ただこれから頭打ちになったらどうしようかと少し不安。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:06:10.69 ID:OmztyrO8a.net
スパイキーがイカ速19持ってきてくれてびっくり
ダウニーは1年くらいやって全部揃ったの持ってきたの二回だったけど、
もしかして今回確率高かったりするのかしら
早速これ着てホコ持ちババアになるわ!

955 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:39:37.96 ID:NOGE9X930.net
チャージャーれんしゅうちゅう、みたいな名前の人がいて、ほー、と思っていたらバケツ持ってた
チャージャー諦めたんか笑

日曜のこの時間、平均ランクが30こえててガチバトルかと思うほどの激戦
パブロじゃボコボコにされるけど、ビンタしまくって勢い勝ちをもぎ取るのが楽しい

956 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:22:32.33 ID:0hBklKt60.net
もしかして昼と夜だと難易度変わる?
ウデマエCだけど昼だと連勝できて夜だと連敗が続く…

957 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:24:06.51 ID:m00TB3laM.net
昼は簡単だよ
主婦多いからね

958 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:40:57.11 ID:t+lv/oq+d.net
夏休みだから小さな子供もやってるかもしれないしね
サーモンランは夜〜深夜のほうが成功率高いもの

959 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:31:58.59 ID:CzyiXoaN0.net
バイトの傘でどすこいやテッパンにパージするのを密かに楽しみにしてたのに
いつの間にワカバに変わったのー
用事があってちょっとしか出来なかったけどシューターptのおかげで今日のバイトは安定してた
金イクラ36個運んでた味方には脱帽&感謝よ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:30:42.94 ID:NOGE9X930.net
バイト難しすぎて、たつじんバイトからいちにんまえバイトに落第……
霧&満潮でバクダン2体とヘビと肩パッドは辛い

961 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:36:01.24 ID:zW0O9e4F0.net
霧、満潮はほんときついね
どう動いていいか分からないわ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:11:19.16 ID:NOGE9X930.net
とりあえず皆かたまって行動するけど、だからこそ一気に全滅することもある

最近バクダンめっちゃ嫌いだ
段差あればいいけど、ないとなかなか当たらなくてまごついて、その間にいっぱい塗られるしボス増えるし、酷い

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:51:32.18 ID:hV+QwDSy0.net
>>954
ごめん、ホコ持ちババアに笑った。すっこく早そう!

964 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:04:22.67 ID:hV+QwDSy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sCnocxXu3Zk&sns=em

この動画見たら一人前からたつじんに行けましたよー解説なので暴言ないです。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:22:31.49 ID:1CwT9f+s0.net
バイトしてて初めてフレンド申請キタ━(゚∀゚)━!
wave3終わってすぐ来たんだけど簡単に申請できる方法ってあるの?
ホームに戻ってマイページからフレンド追加してたら結構時間かかるよね?
他に方法あるのかな?

966 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:31:06.60 ID:BvhCU76z0.net
子供たちのアカでバイトしてるんだけど半人前、一人前はほんとにみんな無言だね
達人だと終わったらナイス連打が多いから当たり前のようにやってるけど基本無言だね
集めるイクラの数が半分くらいだからイェーイみたいなテンションにならないのかな

967 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:42:09.66 ID:TnpNo1zeM.net
ナイスの押し方が分からないとか、必死過ぎて気が回らないとか

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:28:31.43 ID:sN87Omp80.net
ガチばっかりでバイト全然してないけど、
必死すぎて十字キーまで押せない

969 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:08:53.98 ID:EFtwxGHY0.net
>>965
携帯モードでしてたらタッチ操作ですぐ出来るよ

970 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:14:04.48 ID:EFtwxGHY0.net
>>966
解る。無言だから死んでもヘルプがないからどこ?どこ?ってなる。ステージ始まる時のカモン!はかなりありがたい。
あとなぜかスペシャルを使わないと言う…

971 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:59:56.91 ID:CSPtoKwZ0.net
パパのち〇こ
JKとえんこう
こだいのアレ

仲間がこんなだったけど
めちゃ強い方々でしたw

972 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:44:28.39 ID:kqyG7RGI0.net
>>969
そういうことかー。ありがとう

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:14:48.36 ID:jFsAqkxy0.net
>>971
変な名前の人と、よわくてごめん、ガバエイムマンなど自分を下に見た名前の人は強い気がする

974 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:22:03.75 ID:KIO6kD9f0.net
バイトの話が多いのは、やっぱり本篇(ナワバリやガチ)がいまいちだからかな?
2はせせこましく闘うことが多いから味方をサポートするおかんプレイもできなくて、連携感を味わえるバイトばかりしちゃう

975 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:04:14.26 ID:2XX5Lmx0d.net
せせこましい、ほんとあるよね
屋根のあるステージが多いし、色が多すぎて目がハレーション起こす
マヒマヒやショッツル、モンガラキャンプ場みたいなパーっと開放感のあるステージが増えることを今後望むわ。

でもそれとはまた別でバイト大好き。
声掛け合ったり助け合ったり、ほんと楽しいよ

976 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:26:33.96 ID:EFtwxGHY0.net
うん。狭い。もっとイカでしゃーっと行ける広いエリアがいいなぁ…

977 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:34:30.42 ID:bqSHRyZe0.net
イカちゃんのオススメ動画を見るつもりが
エアーマンが倒せない動画にはまってしまう…

>>954
スパイキーいい仕事するよね
ちょこちょこ頼んで全揃2回貰ったわ

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:47:39.25 ID:ZhB2KLjS0.net
スパイキー良い仕事するから装備は見た目にこだわりたいな

979 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:04:08.85 ID:pXMMG3mua.net
>>977
まだ発売一ヶ月なのに2回はすごいね、スパイキー
こまめに毎日注文したほうがいいですね

ガチとサーモンを中心にやってるけど私は普通に楽しいわ
ステージにも慣れてきて押さえるポイントも段々わかってきたし
初代には初代の、2には2の良さがあると思う
ただ味方が回線落ちしてるのにウデマエが割れちゃうバグ?はさっさと修正してほしい

980 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:18:26.44 ID:Oii6gDYL0.net
ナワバリもガチも楽しくてやるけど余り話すことない
バイトは毎回違う武器でやるから色々話しやすいよね

981 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:21:07.13 ID:bqSHRyZe0.net
ボトム変えるとこんなに印象変わるとは!っていうギアあるからコーディネートたのしいよね
かけらもあるし、バイトにいそしむ毎日だよ

>>979
スパイキー、ウニより確立上げてると思う
クマサンも偽ブラだけど三つ揃い来ました

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:24:23.46 ID:bqSHRyZe0.net
↑確率の間違い

ガチもナワバリも楽しいよね
確かにショッツルとかモズクみたいな平面ステージ欲しい

983 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:25:40.42 ID:zkjXwGFJ0.net
広場の「ドスコイさん…」の絵がジワる
つかストーリー気になる

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:13:51.66 ID:Oii6gDYL0.net
980踏んでたの今気がついた
テンプレは>>1-2と愚痴は愚痴スレでOKかな

985 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:34:03.51 ID:yPxihSG4H.net
よろしくお願いしまぁぁぁああす!

986 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:38:03.89 ID:zSWOQeexp.net
>>975
ホント屋根ばっかで気持ちが窮屈になるね
広場に戻っても窮屈で息苦しい

バイトは敵を倒すより金イクラを集めるよりヘルプを救うのが何より快感な私は立派なおかんだわw

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:45:41.81 ID:+D9nmEM20.net
屋根あるなしなんて気にしたことなかった
ドラクエの合間のナワバリたのしーです

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:48:44.07 ID:Oii6gDYL0.net
次スレ立てました
1に関する愚痴についての追記と1のスレが落ちてたのでそこの部分を削除しました
【Switch】スプラトゥーン2 好き奥様雑談スレ Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503297984/

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:59:00.01 ID:yPxihSG4H.net
>>988
マンメンミ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:23:01.66 ID:ALge8WH70.net
>>988
ありがとー
ナワバリ楽しくてほぼそればかりやってる
昨日は家族でサーモンランやったら厳しい気象続きで、その後野良でやったら運が良かったのかそんなに悪条件続きにはならなくてずいぶんラクだったわ

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:26:40.50 ID:EFtwxGHY0.net
>>988
マンメンミ!

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:09:56.37 ID:+oJtgym9d.net
ヘルプヘルプ言いながら
ぴょんぴょんしてるの見ると、萌えるw

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:22:46.09 ID:IzX1NS9qd.net
なんとかギリギリ保守できました

994 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:09:40.12 ID:ENC64I6HK.net
>>988
ナイスなスレ立て乙でした!

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:18:02.03 ID:zmov058Y0.net
>>988
マンメンミ!

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:26:46.34 ID:zmov058Y0.net
>>992
バイト残り十数秒、3人が浮き輪になっちゃって、残った一人が逃げきったときに浮き輪みんなでピョンピョン跳ねながらナイスナイス言うのもほんと好きw

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:48:21.12 ID:pXMMG3mua.net
ノルマ達成してるなら生き延びるの優先だね
助けようと危険地帯に行って自分もやられたら意味ないし
サッとボム投げて助けてくれるイカはイケメン

998 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:48:35.80 ID:Cbupmc0o0.net
ガチヤグラの押して押される楽しさに目覚めてしまった。
海女美大いいね!

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 07:49:14.72 ID:0Wp4gAbl0.net
>>998
そんなあなたはぜひ広いステージをリクエストするといいよ
ヤグラやガチの押して押されての攻防は本当に楽しいし、カウントリードで逆転勝ちする快感や負ける悔しさもイカの魅力なのに、海女美大含め今のステージでは物足りないから…

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 07:53:33.76 ID:syujHOsB0.net
ヤグラはわざとミニマムなつくりに変えてあるでしょ
カンモンによって短くスピーディーな展開にして逆転しやすくしてる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★