2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人目不妊に悩む奥様(IDなし) 2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:22:23.21 .net
ひとりで悩まずここで語りましょう。
ここは一人目不妊に悩む奥様限定スレです
二人目以降不妊の方はご遠慮ください

次スレは>>980が立ててください。

※IDなしスレの立て方
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい。

一人目不妊に悩む奥様(IDなし) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499933402/

79 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 22:19:01.83 ID:aawzG6E90.net
>>75
それは辛いねー退出したら退出したで揉めそうだから既読だけして、通知offでいいんじゃない?適当にスタンプでかえして
採卵うまくいきますように

80 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:05:45.57 ID:MDRPrlDqa.net
今から卵管造影してくる!こわいな

81 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 03:03:02.78 ID:YjmisERz0.net
>>75
遅レスだけど…
私も同じ様な感じで、でもグループの友達は私が不妊治療してるの知ってるから、真夜中に「今 色々考えること多いから一旦抜けるねー!またよろしく〜!(晴れ)」みたいに明るく言って抜けたよ(笑)
このまま妊娠出来なかったら、もう戻るつもりはない。

82 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 08:30:57.91 ID:w75YeAbv0.net
私もともと既読未読スルー平気だから
めんどくさいグループは通知切って未読スルーのままだわ
抜ける時も勝手に抜けてるw
向こうは誰が読んだとか誰が抜けたなんて気にしてないだろうなと思ってさ

83 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:54:16.25 ID:vPvuArWgd.net
みんな性格歪みすぎ。
自分が不妊で不幸だから、友達の幸せな話聞きたくないとか、

84 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:20:30.10 ID:PsOmKRfo0.net
不妊とかの前に若いころから人の子供の話興味無くて未だに興味無いわ
不妊な自分が不幸だとは思わないけどね
不妊で無駄金使うことはまぁ馬鹿だなぁと割れながら思ってるけど

85 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:31:57.71 ID:FoEAKzBQa.net
>>83
あなたはスゴイな〜!パチパチパチ

86 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:39:09.35 ID:daq2IKE90.net
けどグループ抜けるのは覚悟がいるよね。
もしこの後子宝に恵まれたとしても、じゃあまた入れてねとはいかないだろうし。
それが出来るってどんだけ恥知らずなんだと思うし。
まあ結局はそれくらいの人間関係しか築けなかった自分が悪いんだけど。

87 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:53:21.07 ID:WpUCkZMwd.net
反対の立場だとして、あとから実は不妊だったからっていえば私なら受け入れるけどな
受け入れられなくても子供できたら別のコミュニティできるし
気にすることないよ
子供出来てもできなくても常にその時新しく出会う合う人たちと付き合っていけばいいんだし

88 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:25:55.06 ID:GMT3wAnDd.net
>>87
まぁ、その程度なら初めから友達じゃ無かったんだよね。

89 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:32:28.71 ID:ug7ChfAfa.net
>>85
不妊で人間歪んだんだか、人間歪んでるから不妊なのかわからないね。
他人の幸せがいちいちストレスになるなら、ストレス多くて不妊になりそう。

90 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 02:20:59.24 ID:aJ1YK5jR0.net
>>89
わーすごい!パチパチパチ

91 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 07:12:47.21 ID:xlcUjKxwa.net
>>90
私からすれば、友達も子供もいなくて生きてけるあんたのがすごいわ。

92 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 13:23:34.15 ID:e09jV4PNa.net
福岡県内にある産婦人科の医療施設で昨年11月、
不妊治療の手術中に30代女性の容体が急変し、その後死亡していたことが24日、分かった。
医療関係者によると、不妊治療の術後に患者が死亡するのは珍しい。

この医療施設は高度な不妊治療を行うことで知られており、
取材に対し「話をすることは何もない」としている。

関係者によると、施設は卵管の通り具合の確認や詰まりの除去などのため、女性に全身麻酔をして手術を実施。
手術中に卵管に気体を送り込んだところ、容体に異変が起きた。
別の病院へ搬送されたが、同12月に死亡した。

ある医療関係者は
「(治療で使った)気体が体内の血管に入り込み、肺などで詰まって死亡することは考えられる」と指摘。
施設や外部機関で経緯を調査し、原因を究明するべきだとしている。

通常、手術中に卵管の通り具合などを確認する場合は、
気体ではなく、人体に危険のない色素水を流し込むケースが多いという。

以下ソース:産経west 2017.8.25 07:16
http://www.sankei.com/west/news/170825/wst1708250016-n1.html

93 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 14:13:28.48 ID:wwAIkeHCa.net
不妊叩きの方がよっぽど性格歪みすぎではありませんこと?

94 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 18:48:23.80 ID:urEAQewa0.net
>>92
子供が出来ることを期待して手術して、それのせいで死んでしまうなんて
本当に可哀相しかたない

95 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:55:07.91 ID:fgChpJ690.net
>>92
意識不明になったってことかな
なんか分かりにくい記事だね

96 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 00:56:20.25 ID:fgChpJ690.net
>>95だけど言葉足らずだった
意識不明になった後亡くなるまでに1ヶ月ぐらいあったのか?って言いたかった
病院名公表してほしいわ

97 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:16:06.60 ID:ofnqi6Zfd.net
75です
自分の心が狭いのかと人にも言えずに悩むけど、顔も名前もわからない人なのに気持ちをわかってくれるってありがたい
採卵はうまくいって、今のところ順調です
またそのグループでモヤモヤすることがあったけど、通知オフ、スルーして乗り切ります
本当にありがとう

98 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:06:31.18 ID:8QFC/JoZK.net
やっとつながった

99 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:31:45.38 ID:nJLdLuwLK.net
おみくじやれる

100 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:32:17.10 ID:nJLdLuwLK.net
100

101 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 07:25:44.24 ID:tH6gKQw5K.net
おはよーo(^∇^o)(o^∇^)o

102 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/05(火) 07:34:42.46 ID:T10gKo5bK.net
おはよー

103 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:49:05.04 ID:/dgvSVucO.net
夕御飯何

104 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:05:35.46 ID:ScN9Xhha0.net
子供が欲しいと思ってるけど、本音は仕事を休みたいから。
こんな邪だから妊娠しないのかな…

今度こそ!!

105 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 01:26:25.87 ID:PyZcbyxV0.net
採卵して人の手で受精させんでしょ?
その受精卵、うさんくせー

106 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:57:57.61 ID:3v88dbTw0.net
初採卵、全部空胞だった•••
旦那側要因での顕微予定だと思ってたけど、
そうか自分側の事情で治療が進まないこともあるのか。
検査に何も引っかからなかったから油断してた。生活習慣見直そう•••

107 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:12:26.21 ID:ySl5recX0.net
>>106
何歳?

108 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:08:44.08 ID:OVynJDNe0.net
新興団地だから周りは子育て世帯ばかり
滅入るわ

109 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:10:08.31 ID:OVynJDNe0.net
旦那はバツイチで前妻とこに子供いるし
子無しの気持ちわかってくれない
デリカシー無さすぎる
うざい
消えてくれ

110 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:10:16.72 ID:3v88dbTw0.net
>>106
この前32になりました。
恥ずかしながら、空胞って言葉も知らなかった•••

111 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:53:08.38 ID:J8A6gOOF0.net
顕微になったけどやっぱり顕微いやだなぁ
自分の子の性格や容姿や頭脳を人が選んだってことでしょ・・・
そんな子愛せないから移植やめようかな
お金かけて痛い思いして採卵したのに無駄になったわ

112 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:49:06.44 ID:ADfgw8Z/0.net
このまま小梨だと生きづらいな

この世で自分を一番に必要としてくれる人が親以外いないし
旦那はあてにならないし

不妊治療で破産する人もいるくらいなのにさ
なにが「保育園落ちた、日本◯◯」だよ
不妊治療の助成だってみみっちいのに
子宝恵まれただけで充分だよ

113 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:21:12.42 ID:5uJTpRKi0.net
子どもができない
日本死ね

114 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:56:27.43 ID:R/5p0XU/O.net
夕御飯何

115 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:30:29.14 ID:VjGJaAdd0.net
不妊治療疲れた
高温期なのに体温ガタガタだし
子宮内膜薄いし
治療の進みが遅くてやってられない

116 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:23:55.26 ID:j7I2r1ei0.net
同じく高温期なのに体温ガタガタ。
AIH2回目で、FSH、HMGと注射を重ね、
HCGで排卵させてデュファストン服用中。
HCG打った翌日AIHで排卵してたの確認したのに。体温上がらなくて自分の体に腹がたつ

117 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/15(金) 10:46:20.11 ID:9bEnUpNAO.net
おはよー

118 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:40:25.55 ID:yJjX2qxN0.net
赤ちゃん19人に1人、体外受精で誕生
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0916/ym_170916_6581616690.html


かなりの割合だな

119 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:17:19.23 ID:M+Btp6Up0.net
そんなにいるもんなんだね
国も子供産んでほしいなら体外もっと協力してほしい

120 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:19:33.90 ID:Lbe3eNgX0.net
>>118
これソースはどこなんだろう
不妊クリニックが提出してたとしても卒業後出産まで行けたかどうかわからないよね?
私だって一つ目のクリニックでは今ごろ生んでると思われてると思うわ

121 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:23:03.20 ID:s5noOVsp0.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

122 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:13:16.98 ID:yJjX2qxN0.net
>>120
>日本産科婦人科学会のまとめでわかった。

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:57:37.68 ID:QNNa3fJ90.net
>>122
見落としてたごめん
産婦人科協会入ってたら(大谷以外は普通入ってると思うけど)
勝手に紐付けされてわかるようになってるのかな
気持ち悪

124 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/18(月) 15:27:33.01 ID:fQdICQBrO.net
おやつ何

125 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:30:08.05 ID:bfE2Xv9L0.net
>>96
ニュー速+ではセ○ト○ザーかって言われてたね

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:20:10.32 ID:3XKvfcBC0.net
>>123
報告するよって同意書とかにもかいてあるはず

127 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:22:10.44 ID:3XKvfcBC0.net
正常卵移植するんだけど心配が止まらない
もっとおおらかな気持ちで挑まないととは思うけど…
ホルモン補充にするか自然にするかも決まらない

128 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:23:28.65 ID:c8eRSPopO.net
おはよー

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★