2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生・高校生のお子さんがいる奥様 144人目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.250.70.168):2017/07/29(土) 11:18:01.14 ID:fYhNu8tn0.net
その年代の子供について気軽にお話をするスレです
議論・演説・専門的なお話をする為のスレではありません

時々煽り厨・僻み厨・エロネタ厨・浪人生などの荒らしさんがやってきますが
荒らしさんを構う人も荒らしです
荒らしさんには理屈も嫌味も通じません 何を言ってもエサになりますので華麗にスルーしましょう
どうしても見かねるものは削除要請で対処しましょう
具体的な校名などを出し語るのは荒れる元です

関連スレ
2017年に大学へ入学するお子さんを持つお母さん
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490971270/

大学受験生を持つ母の情報交換室 ★5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497686093/

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします 出来ない場合は早めに申告してくださいね
前スレ
中学生・高校生のお子さんがいる奥様 143人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498631880/

2 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 210.250.70.168):2017/07/29(土) 11:45:11.00 ID:fYhNu8tn0.net
オープンキャンパスに行くときは、普通は制服だろうけどこう暑かったら私服でもいいかも…
と思っている
友達といく場合は制服だろうけど、保護者といく場合みなさんはどうしていますか?

3 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ドコグロ 49.129.186.156):2017/07/29(土) 11:47:58.88 ID:LZSgYdMlM.net
てす

4 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ Sd2a-3H/N):2017/07/29(土) 12:00:10.86 ID:HOmV+dMEdNIKU.net
>>2
うちは制服でした
夢ナビライブも制服で行きました

5 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ Sd2a-3H/N):2017/07/29(土) 12:01:03.22 ID:HOmV+dMEdNIKU.net
うっかりしてました

>>1 乙です

6 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ KK8e-nsLB):2017/07/29(土) 12:09:07.54 ID:v/0faQBxKNIKU.net
>>1

他スレより転載
> スレ立て後に、20以上のレスをしてください
> 10レス以下120分放置でdat落ち
> 20レス以下240分放置でdat落ち
> 60レス以下1200分放置でdat落ち

7 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエW 42.145.201.198):2017/07/29(土) 12:13:35.21 ID:Wbvh+KTK0NIKU.net
>>1乙!
毎日暑い中部活に追われる息子、頑張れ

8 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ Sd0a-Fx/d):2017/07/29(土) 12:14:12.54 ID:Ih4uH2k2dNIKU.net
1乙です

合宿に行ってた子が帰ってくる
洗濯物がドンと来る

9 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエW 42.145.201.198):2017/07/29(土) 12:21:35.01 ID:Wbvh+KTK0NIKU.net
>>8
あーわかるわ!この前うちもそうだった
洗剤持って行って洗濯してたはずなのに、帰ってきた息子の洗濯物だけで1回分(8kg洗濯機一杯)あった
他の家族の洗濯物を干す場所がなくて余ったハンガー総動員、小さいピンチ洗濯物干しなんかも出してどうにか
天気が良くてよかったわ

10 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ 210.250.70.168):2017/07/29(土) 12:27:00.63 ID:fYhNu8tn0NIKU.net
乙ありがとう
やっぱり暑くても制服かなー

オープンキャンパス、保護者がついていくのは前スレの流れからは不評っぽいけど
一緒に行く友達もいないし、私もせっかくの機会だし私の時代はなかった大学だから
行ってみたいと思ってる。通学の距離や方法、大学の雰囲気も大人目線で見てみたい
大学のある街中に出て子供と帰りに買い物をしたりお茶するのも楽しそう
もちろんそこで会った友達とこれから行動を共にしたいと言えばその場で別れてもいい
高1の今年は県内の大学へあれこれ行って、来年はちょっと興味の沸いた県外の大学へ旅行かねていって
再来年は本気で受けたい大学のみ、という計画

11 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ Sd0a-Fx/d):2017/07/29(土) 12:34:18.27 ID:Ih4uH2k2dNIKU.net
>>9
向こうで洗ってると言ってもなんとなく信用おけなくて、結局また洗うしね

中学の頃、どこかに紛れ込んだって量じゃないくらい足りなくて、宿に電話したら、ショップ袋1つ分置き忘れてた
汚れた洗濯物を着払いで送って貰う虚しさよ…w

12 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ 05001031238656_af):2017/07/29(土) 13:07:57.40 ID:v/0faQBxKNIKU.net
ワッチョイがニククエになっているw 今日は肉の日か
保守がてら質問、お宅の中高生の好きな肉料理


13 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ニククエ Sd0a-Fx/d):2017/07/29(土) 13:27:58.34 ID:Ih4uH2k2dNIKU.net
うちはネギ塩だれ
牛でも豚でも、焼いてタレを絡めたらオッケー

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★