2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 111人 [無断転載禁止] 【違います】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 09:47:27.07 ID:A81eiemy0.net
あなたの身近な結婚したくてもできない女の特徴をあげてください。
・自分自慢・旦那自慢はスレ違いです
・次スレは>>970 が建ててください(方法がわからないときは誰かに依頼してみましょう)
・次スレを立てる時はワッチョイを入れ毒婆及びゴキブリ婆の荒らしを防止しましょう
・男性・毒女のなりすましはおやめ下さい
・このスレに書き込んだ毒女と毒男は一生お一人様です
・喪女板のコピペもお控えください
・sage推奨、常にageている人は荒らしです
・基地外嵐めちゃでぶすに話しかける人も嵐です
・結婚しない独と結婚出来ない毒は別物です分別して語りましょう

ワッチョイ入れ方
↓こちらを一行目にコピペして立てて下さい↓
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 110人 [無断転載禁止] 【違います】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496994256/
-
結婚できない女にありがちなこと 101人
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1470122257/
結婚できない女にありがちなこと 102人
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1474085256/
結婚できない女にありがちなこと 104人 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1477795709/
結婚できない女にありがちなこと 105人 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1479108234/
【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 106人 [無断転載禁止] 【違います】
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1482051439/
【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 107人 [無断転載禁止] 【違います】
http://hanabi.2ch.ne...d.cgi/ms/1485820340/
【毒と独は】結婚できない女にありがちななこと108人目
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/ms/1488799951
【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 109人 [無断転載禁止] 【違います】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493281314/

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:18:07.82 ID:8zGW2UjC0.net
>>947
コミュ力高い樽毒の心の闇はすごいよね。あの人当たりの良さと恵比寿さんみたいな風貌に、最初は騙されるんだよね。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:04:40.06 ID:ReNegYdE0.net
>>952
浪人生が「私だったら東大合格できるし」って言ってるようなものだよね

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:52:27.91 ID:7g+vNa7N0.net
>>952
非正規なのに、正社員より態度デカくて、世の中全部知り尽くしたかのような物言いは何なの?
家庭があれば、あるなりの悩みや苦労もあるし、仕事だって、正社員だからこその悩みや大変さもあるのにさ。
それでいて、正社員どころかまるで管理職みたいに、人を観察して、些細な事でヒステリー起こして。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:56:28.98 ID:7g+vNa7N0.net
この毒がヒステリー起こす度に、仕事が中断したりするし。
それに、同僚と子育て話しに参加してくるな。毒が家の子が!!と言いながら話しに加わるから、最初は罰ありか訳ありなのかと思ってたら、猫じゃねぇか!
人間の子と猫を一緒にするんじゃね!

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:31:51.30 ID:SZBZM2100.net
>>944
私も文章は結構好きで色々読み漁った。
けども、どうも本人のキャラクターが好きになれなかったな。
「こじらせ」の代表みたいな物言いだけども、なまじ見た目が悪くないものだから
深層心理でこじらせきれてない、まだ「女」を捨てられなくて自尊心が高い印象。
>>946 の分析って一般的な毒に当てはまるから、雨宮さんは根が消極的な毒だったのかもね。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:05:47.48 ID:pjRAmssx0.net
毒は結婚できても、離婚したり結婚生活が破綻してるよね
結婚はゴールではないよ
その後、旦那と如何にいい関係を築いて共に歩んでいくかだし、ゴールらしいゴールは特にない
どっちかがタヒんだ時でしょ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:39:27.99 ID:BdYokM5h0.net
>>959
確かに結婚がゴールではないけど、1回結婚できた人と1回も結婚できない人の差は大きいよ。
何十年生きてて、たったの1回も男性から結婚したいと思われたことないんだよ。どんだけリア充ぶってても、40過ぎて未婚だと、何ともいえない「選ばれなかった」感でるし。男の毒より女の毒の方が、悲壮感あるわ。

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:00:23.76 ID:UjezX8Hv0.net
どうでもいい人にはプロポされるんだけどね…って負け惜しみ?が口癖の毒。
どうでもいい人=スペック低い(ニートとか非正規の見た目も残念系)
つまり、自分もそのレベルって言ってる事なのに気付かないのかなぁ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:17:02.11 ID:aIHngdw00.net
>>961
それ聞くとカチンとくるんだよね
どうでもいい人って、どれだけ思い上がってるんだろう
そんなのに紹介する気にもならないし、友達でいるのすら迷惑
紹介してくれた人のことも、相手の気持ちも考えない自己中
売れ残るのには売れ残るだけの理由があるよ、猛毒だよ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:41:15.75 ID:dsC7pgJb0.net
30.40.50代独身が多い職場だからか20代女性に誰か紹介してください。結婚したいんです。と言われた

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:49:28.36 ID:UjezX8Hv0.net
>>962
そうなんだよ。
人の事をそう言う風に言う時点でね。人間性がアレなんだよね。

嘘と見栄で自尊心保たないと、ヒステリー起こしたりして大変なんだろうな。
メンタルが安定するはずないのわかるんだけど、周りには関係ないよね。
いい年した大人が不安定で周りに迷惑かけるってなんだかなぁ

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:03:51.19 ID:rVh/c6oO0.net
>>963
うちもそういう職場で、20代からダイレクトに「毒さんたちみたいになりたくない」て相談されたわ。その子は素直でしっかりしてたから、とにかく毒たちとつるまないように注意した。若い子の間で毒たちは立派な反面教師になってるわ。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:24:57.94 ID:8c68SgfW0.net
>>954
そうそう、渡辺直美みたいな風貌と、一昔前の柳原可奈子みたいな作り声と、パッと見の明るさから「こんな人が悪い人のワケがない!」って勝手に思い込む人多いんだよね
それも単純な人や無駄に正義感のある人程、コロッと騙される

裏の顔になんとなく気付いても、ある程度勝手に脳内補正されるし、本格的に気付いた時には恐ろしすぎて、自分がターゲットにされても困るから、結局毒に何も言えない人になってる

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:45:05.56 ID:TKyzIg0S0.net
独身生活を謳歌している独さんなら害はないけど、毒化が始まった人は自分を律するためではなく攻撃的な部分を他者に向けるから厄介
毒さんが必死でアピールしている物事って一方の人にとってはとうにやり尽くしてしまって違う境地に入っているというのに、私のほうが上よ!って勝手に張り合おうとする毒さんがいる

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:02:25.69 ID:2Y5NJV2Y0.net
>>967
わかる、縁切った毒も全く同じ。
まだ友人だった頃は恋愛相談()乗ってて、相談内容が女子高生かよ!ってツッコミ入れるレベルだった。
付き合ってもいない(毒の片思い、相手はジャニーズ級イケメン大手社員)のに、彼がいかに優しいか、等の謎のノロケを聞かされてたな。
「脈あるから頑張れ!」以外の言葉は受け入れられないので、耳触り良い事言ってくれるしか相談しない。
親身になってたら調子乗り出して、あまりにも見下されるのに度が過ぎたので縁切った。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:37:31.17 ID:afAhTQ2X0.net
職場毒、知り合ったのは23くらいの時からだが、今年ついに30に。かなりスタイルは色っぽいが本人も認める整形メイク。
基本、男とつるむ。最初は笑顔が素敵な子だな、と思っていたからモテるんだろうという感じだったが…ダメンズなんだよな。
会社の受付事務だったんだけど、現場の人より給料が低い!と怒ってた。いや、事務なんて1人しかいらんし、バカにしてる現場の人がお金を作ってるんだが…
夜勤もしないのに何言ってんだか。親御さんは立派な方で、ダメな恋愛で体崩した彼女を連れ帰り、頼み込んで事務の職につかせてたのに。
最後は不倫ですよ。相手の妻子を自分の内臓が煮えそうなほど憎み、勝手に苦しむ。元々メンヘラ気味なのに自分で苦しむ環境に行くとこが理解不能。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:51:45.56 ID:yklfW6sp0.net
機嫌悪いか「辞める辞める詐欺」でまたSNSアカウント消していた。
またそのうち復活しそう。
そのままFOしてくれ。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:04:42.40 ID:E7YIk0ks0.net
>>969
>元々メンヘラ気味なのに自分で苦しむ環境に行くとこが理解不能。

ワガママなメンヘラだからダメ男にしか相手にされないんだよね
男は性欲強い分、決して女を同じ生き物としては見れないし
あわよくば、って下心が常にあるから女に優しいだけなのに、
メンヘラ女は「私はサバサバしてるから男友達に慕われてる」と勘違いw

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:12:56.58 ID:SCQp/Esp0.net
>>969
メンヘラって、いつも自分から変な男に入れ込んで勝手に苦しんでるよね
不倫とか片思いとかセフレとかそんなのばかり
可哀想だとか微塵も思えない
毒って、そういうのばかりだよね
不倫相手の妻子や片思いの相手の好きな女性を恨んだり、セフレにされて相手を恨みつつも関係を絶たなかったりと、頭が悪いんじゃないかと思う
「好きなんだから仕方がない」とか言うけど、我慢や割り切りやいい意味での計算が出来ない
結局は自分に甘くて相手に求めてばかりなんだよ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:15:02.14 ID:SCQp/Esp0.net
次スレ立てました

【毒と独は】結婚できない女にありがちなこと 112人 [無断転載禁止] 【違います】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504750457/

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:53:34.80 ID:UBoZNVG+0.net
>>968
私の知人毒もそれだ。
ほんと中高生レベルだよね、相談内容が。
「それ、あっちも気があるよ〜」って言われたいんだよね。
職場にお目当ての彼がいて何度も飲みに行ってるらしいんだけど、仕事と職場の愚痴しか、話した事ないんだって。
それは単なる同僚以上の何とも思われて内容。
向こうに気があれば、休日何してるとか趣味とかそう言う話になるから。
「でも彼は奥手で‥」とか言って何とか「脈あるよ」って言葉を引き出そうとするの。
いや、無い!

脈ありか確かめたかったら休日デートに誘ってみるとか、自分から何か行動起こしてみたら?と言ってみたら、それは出来ないって。
「すごい肉食な意見だ‥」って言うけど、そんなの普通だよ。
40にもなって何をカマトトぶってるんだか。
というか、怖くて聞けないけどあの感じだとちゃんと付き合った経験ないのかも。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:05:55.27 ID:SCQp/Esp0.net
モテる男性は、基本的に女性には優しいことくらい知らないのかな
まさか、優しくされる度に勘違いしてきたのかしら

仕事の愚痴のみなら、ゴミ箱にされてるだけなのにバカだね

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:07:28.22 ID:SCQp/Esp0.net
そういう毒がハマりやすいのが、age鑑定の電話占い
ボーナスの半分をつぎ込んだとか、週に2〜3回は掛けて借金こさえてダブルワークの毒とか知ってる

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:59:05.10 ID:Kz/WmhsG0.net
>>973
おつ、そしてありがとうございます!

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:01:12.20 ID:2Y5NJV2Y0.net
>>974
似てるねw
元友人毒はまだアラサーだったけど、確かに
親に紹介するレベルのマトモな交際した事なかったみたい。
こちらの毒は多少行動力あって、
知り合って間も無いのにプレゼントを郵送で自宅に送ったり、彼がいる福岡(仮)にまでわざわざ有給使って
会いに行って「ランチ奢って貰った!」って喜んでてズッコケた。
わざわざ遠方から会いに来てるのに、めんどくさいからランチで済まされてるのでは…
ディナーじゃない時点で男の心理分かりそうなんだけどね、努力するベクトルがなんかおかしい。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:55:24.87 ID:tOCwKEIY0.net
知り合いの猛毒も現実と妄想の区別がつかなくなってて怖い
学生時代から他人の大学を貶めたり意味不明のモテ自慢をしていた毒女
今は見事に未婚の40女となり高額恋愛占いで良かった内容をいちいちsnsにアップ
占いだよ?実話じゃないんだよ?
そのあげくに自分は学歴も高いし可愛いしモテモテなのに
仕事(非正規)でも恋愛(交際経験無し)でも不思議なことに結果が出ない
どうして?カルマが私を苦しめている!と別アカウントで暴走
でも本人はとにかく自分は素材が良すぎると思っている
40過ぎても中学生並みの恋愛ブログと暴走アカで妄想垂れ流している

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:36:51.86 ID:yzKRolaA0.net
>>978
>>974ですけど、似てると思ったけど、そっちのほうがアグレッシブw
その年でそこまで突っ走ってるのはヤバい。
そのまま育ったら、この間の42歳公務員?が20代男性に一目ぼれして住所調べて手紙届けた
あのレベルの毒になりそうw

こっちの毒のほうは、あくまで「あっちも私の事・・」って期待しながらもひらすら受け身。
あと、そんなに相手のスペック高くない。
だけど、毒より5歳以上年下なんだわ。
聞いてみたらその男性には兄、姉がいて、兄姉も毒より年下なんだって。
30代半ばの男が、自分の兄姉より年上の40代女と飲みに行くって、
愚痴聞いてくれるおばちゃんとしか思ってないと思う。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:50:26.81 ID:0fJOylJ50.net
>>979
その人お顔やスタイルは良いのかしら?
でもお顔がそこそこ良ければ20代のうちに声がかかって人並みの恋愛するだろうに
学歴も見た目も良いのに非正規で中学生並みの恋愛って、性格が相当おかしくて頭もかなり悪いと思う

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:58:45.16 ID:/O5afCkF0.net
さっき沖田×華の無料の漫画を読んだけど
顔は酷いけどモテモテの魔性の女が出てきた
顔立ちって本当に関係ないよね

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:07:57.55 ID:2Y5NJV2Y0.net
>>980
アラフォーが、その乙女(?)な態度ってやっぱり異様。アラサー男性は仕事上&優しい人と思われるので、ある程度女性の扱いも分かってるが故に飲みに行ってると推測…。勘違いされて気持ち悪いだろうが、変にアタックしないだけマシかもw
愚痴聞いてくれるおばちゃんが的確過ぎて笑ったw

私の元友人毒は例のイケメンとは海外旅行先で出会って一緒に回ってたらしい(毒女2+イケメン1人旅)
旅先で盛り上がって仲良くなるって良くあるけど、
そもそもイケメンが優しい=モテる=女慣れしてる訳で、女という生物に対して優しい。
毒だけ特別扱いではないのに、ちょっと優しくされて勝手に意識して好きになるアラサー女って痛過ぎでしょw毒公務員予備軍よね。
この毒、イケメンが出張で東京(仮)来たけど、連絡くれなくて落ち込むーと相談受けた時は「脈一切ナシじゃね?」とツッコミたくなったけど、当時は優しく励ましてあげてたよw

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:31:29.28 ID:A8NMUcwQ0.net
>>968
親身にねると調子に乗るよね。
何だかクドクドと長くて客観的に見るとそれ一時期だけの優しさだよって事を
私はいかに大事にされる女か、彼が優しいか、ってながーくてこまかーく話してくる。
3くらいで済む話を何時間も何日もかけて10話す、そして盛ってる。
でもね〜一時期の遊びの相手だから2〜3ヶ月でこっぴどく棄てられるんだよね。
で、棄てられたら「みんなからの評判は良くなかったから!今まで付き合った女の子もみんなひどい目にあってるから!」がお決まりの文句。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:03:11.24 ID:f5TMZ9HE0.net
>>981
40台で顔やスタイルいいはずないじゃん
鉄仮面のような化粧に補正下着で作ったライン
風呂場の姿見せられないでしょ

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:18:14.67 ID:UgxEy0ot0.net
いい歳して結婚できてないってことは、まともな恋愛もできてこなかったんだろね。歳相応の恋愛経験がないから、変に暴走する。あれやこれやとモテてる風に話すが、誰ともちゃんとお付き合いしてないとか。

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:27:49.44 ID:jNYVErBU0.net
同僚毒、34歳。韓流大好き、韓国台湾行きまくり。あのやっすい偽ブランド靴下や偽ブランドのバッグ(なんちゃってじゃなく本格的)で見栄張り。
本人は「本物じゃなくてこれで十分だからー」。いや、犯罪だけど。
仕事はできれば静かにゆったりというとこなんだけど、うるさい。バサバサ歩いて声がでかく、誰にでもタメ口。
他の同僚が「いい歳して田舎のヤンキーが抜けてない(マイルドヤンキーかも)」と言っててワロタ。まさにそんな感じ。
どことなくオラついてるんだよね。最近の口癖は「北朝鮮がミサイル撃つ前に結婚したい」だ。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:39:17.64 ID:jNYVErBU0.net
ちなみに煙草スパスパ、愛車はCIMAだっけ?を改造したヤン車仕様。本人はヤンキーじゃないっすよ!と言うがどう見ても…

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:59:12.62 ID:zVr30Yy00.net
シーマってまだあるんだ…

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:23:02.09 ID:uBuwVGrYO.net
修理のときの部品、まだあるんだ…

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:27:01.33 ID:aeg+i/fo0.net
でも本当にヤンキーだったら34までに2回くらい結婚してそうなものじゃない?
ヤンキーに憧れてた遅咲きとか?
34でヤンキーに憧れるって世代的にちょっと珍しいと思うけど。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:30:45.22 ID:qW346Ncd0.net
>>991
ヤンキーにも嫌われてるんじゃないの?
寒流ババァなんだし、底辺生活は汚らしいからヤンキーぽいだけで
結局は誰にもまともに相手にされてない女なんだよ
ダラダラ汚く生きてるだけの

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:40:35.48 ID:u7RTFXA30.net
>>987
>最近の口癖は「北朝鮮がミサイル撃つ前に結婚したい」だ。

今年に入って13回は撃ってるはずなんだけどw
それに結婚結婚と簡単に言うけど、実際するとなると挨拶やら準備がなかなか大変だし時間もかかるよね

これは私の知ってる毒の話だけど、早く結婚したい!的なことを言う毒に限って、やたら結婚式への願望がデカくて、要望も多く、やたらゴージャスな結婚式を夢見てる気がする
「それ準備するのに最低でも1年はかかると思うよ」って話をするくせに、毒は「いい人がいればすぐにでも!」と言う
…すごく矛盾してると思う

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:54:30.22 ID:YLIMyjb10.net
>>989
うちの田舎はまだ走ってるよ。ふた昔前のヤンキークラウンも…。ナンバーは0001とか8888w

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:56:05.24 ID:nbRWh/uu0.net
34歳でヤンキーでシーマ?!歳ごまかしてるんじゃない?ヤンキーなんて早く結婚してナンボの世界で売れ残るなんて、よっぽどだよ。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:27:19.61 ID:iAqb5v2v0.net
ヤンキーで34なら中学生くらいの子供いてもおかしくないよね。
本人がいうとおり、ヤンキーではないんじゃない?
ただ、がさつでセンスがヤンキー調なだけで。

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:37:59.90 ID:yKeG4ENg0.net
>>996
マイルドヤンキーって感じ。趣味がヤンキーくさいというか

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:48:29.36 ID:BNSGqtRs0.net
16歳で結婚出産した同級生のヤン女の子がそろそろ16歳になるんだなーと思い出した。
ヤンで34歳独身って普通に考えて×1や×2の人じゃ?

999 :985@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:16:58.60 ID:yKeG4ENg0.net
10年くらい一緒に働いてるんで、結婚歴はないと思う…けど18とかで結婚して離婚したならわからんね。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:56:25.22 ID:t1hAiKs60.net
うめ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:56:45.20 ID:t1hAiKs60.net
999なら毒は毒のまま!

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:56:55.35 ID:t1hAiKs60.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
369 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★