2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不妊治療初心者スレ ★19

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 20:02:51.72 ID:N02fuDxg0.net
不妊治療初心者のスレです。
タイミング法〜AIHくらいまでが対象で、おすすめサプリの話など何でも気軽に話しましょう。
卒業生の経験談も大歓迎です。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
不妊治療初心者スレ ★18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1480928521/

952 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 00:18:23.04 ID:DCXeCCkY0.net
自然妊娠で流産2回、その後、多能性卵胞でなかなか排卵しなくなった
来月クロミッドを試してみるけど、20代でこれなんだから30代になったらもう無理なんじゃないかと思ってきた

953 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 00:39:23.57 ID:5G1Tmj9M0.net
2日ぐらい生理遅れてるけど予定日あたりから茶色のおりもの出てる、、、。排卵検査で確認して人工授精したから排卵が2日も遅れてるとは思えないけど、排卵検査で陰性になっても排卵してなかったのかな

954 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 07:48:19.94 ID:o6jftabs0.net
>>936
フーナー不良連発、おそらく私側の原因だけど、1人目自然妊娠出産したよ
(病院に行けなかった時だったので、その時はフーナーしてない)
そのせいで2人目もしばらくタイミングの希望を持ってしまう…

フーナーも、行ってる専門医は前日のタイミングで見る、2-3日前のタイミングでも居る人はうようよ居るんだよはっはっは、という感じなのに、
近所のクリニックは2時間前のタイミングじゃないと正確な結果は出ないというし、
なにが正解なのかわからんわ

955 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 08:20:52.42 ID:HKlXubGT0.net
うようよにちょっと笑った
ありがとう

956 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 08:39:27.15 ID:il/zcADd0.net
>>954
フーナーテスト自体参考程度にって言うお医者さんもいるね
元気で前進運動してるのは数時間後には既に卵子に到達してるから、と

私もフーナー不良で自分に原因ありそうなので次周期で抗体検査する
自然妊娠できてたらいいなー

957 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 08:55:01.29 ID:THI0nGQT0.net
フーナーやってないけど抗体無かったし夫も良好だった
来月ダメだったらAIHになる

958 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 09:32:53.95 ID:cE0S1HwM0.net
高温期13日目
生理来るか来ないか…!と毎日ひやひやする
体温もずっと36.8度以上でたまに37度に突入するからボーッとして何も手につかない

959 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 11:00:01.03 ID:z+Yc8+FK0.net
>>951
検索しても出ないよ

960 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 11:01:56.63 ID:7Oatgw8D0.net
>>959 出てくるよ

961 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 11:10:11.63 ID:9cecbjw30.net
>>959
出てくるよ

962 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 11:54:52.99 ID:OQbEjPRvO.net
>>959
全板で検索すれば出るよ

963 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 12:00:18.64 ID:OQbEjPRvO.net
初のAIHがダメだったから今日診察に行ったら先生に体外行く?って聞かれた
今年はAIHで行きますと言ったらそれでいいと思うって
まだ体外へ行く金銭的心構えは出来てなかったからビックリしたわ

964 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 12:37:54.81 ID:5G1Tmj9M0.net
黄体ホルモン少なくて高温期にデュファストン飲んでる場合、生理遅れたらデュファストンもらいに病院行かないとダメなの?着床していたとしたら薬で黄体ホルモン補わなくても大丈夫なんでしょうか
デュファストン飲んでて妊娠した知人は生理遅れて一週間後に病院行ったと言っていたし飲まなくていいのかな

965 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 13:30:43.50 ID:btz8uEBA0.net
>>963
AIH一回で体外かぁ
年齢にもよるんだろうけど、心のじゅして

966 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 13:32:01.26 ID:btz8uEBA0.net
>>965
心の準備しておこう
です
AIH5回はチャレンジしようと思ってたんだけど

967 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 14:03:22.08 ID:OQbEjPRvO.net
>>966
年齢は33なのでのんびりはしていられないのはわかってるけどね
体外一択っていう数値ではないのであと2回くらいAIHしつつ勉強するよ
AIHで妊娠した人は6回までに妊娠する人がほとんどだと聞いたよー

968 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 14:13:44.44 ID:Qrnvf1ha0.net
32なのに家計のために働き出してしまった
もうだめだ…

969 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 16:31:00.60 ID:JuQGkcBi0.net
>>967
33ならそこまで焦らず、AIH6回ぐらいしてから体外でもいいような
私は36だから焦るわ

970 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 16:50:05.06 ID:PjpZhKrw0.net
>>968
働いたら駄目なの?
私ずっと働いてるよ

971 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 16:55:23.94 ID:DuzOjMCy0.net
お金かかるけど、私は副作用がきつくて働くの無理だわ
下手するとベッドから起き上がれない
治療内容もだけど、個人差が大きい

972 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 17:39:34.40 ID:MN3vHlVc0.net
私も働いてる
働くの嫌いだけど1人で家にいるより気がまぎれるしお金ももらえるからありがたいなと思ってる
休みを取るときは気をつかうけどね…
でももし体外受精までしなきゃいけなくなったらもう仕事やめるかも

973 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 18:10:57.44 ID:tRWsBnjV0.net
フーナーの結果良くする方法ないかな
うちのクリニックの先生は、一度やって精子0なら即人工勧めてくる先生だからな
フーナーは何度かやるものなんだよね?

974 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 18:20:12.88 ID:FIwJb8UI0.net
高温期9日目

不妊専門の病院で内診してもらったら、内膜すごい厚いから妊娠してるかもねーと言われた。
でもその後数値?が出てないから生理くるでしょうね!と訂正されました。
もう今周期は妊娠は絶対ありえないんでしょうか?
落ち込むなー

975 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 19:26:16.19 ID:2o+iFyG90.net
フーナーを何度かやるというか
男性側の状態が流動的だから
何度かやって平均値とって予測、みたいな感じになると思う

フーナー壊滅から復帰した話があるなら私も聞きたい
うちの場合は検査で数値が明らかに悪くてフーナーのフの字も出なかったけどね
自然妊娠の可能性が限りなく低いけど0じゃないっていう生殺しやめてほしい。

976 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 19:32:29.62 ID:ZQ0lEqrX0.net
うちは精液検査も問題なしで、抗精子抗体も陰性なのにフーナーだけ引っかかる
どうにか子宮に精子がいく方法ないかなぁ

977 :可愛い奥様 :2017/10/17(火) 19:45:48.26 ID:ZU5zaNsz0.net
>>976
まったく一緒だ
私の頚管粘液が少ないのが原因みたい
医者からはこれくらいなら自然にできるって言われてるけど、半年タイミングでだめだったから次からAIHお願いしようかと思ってる
お互いがんばろー

978 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 20:01:22.93 ID:AbNmQ6Lu0.net
>>970
ありがとう
なんだか二兎追うものは…みたいになりそうで
昔から働いてたなら良いけど今更働き始めてってごめんね
なんか変なことでずっと悩んでる

979 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 20:23:12.57 ID:yAxMpnw00.net
頸管粘液増やす方法ってないのかね
ぐぐったら水を飲むくらいしかなくて、がぶ飲みしたけどその周期も撃沈だったわ…

980 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:09:12.28 ID:Uz8oN0lE0.net
うちはフーナーで、前進運動してるのが1回目1匹、2回目20匹以上、3回目は0匹で降り幅が凄かった。
2回目の精液検査は他の回と比べて数が半分くらいしかいなかったのにフーナーは良かった。
思い当たる他と違ったことと言えば、フーナーの2日前にもタイミングとってたくらい。
医者は旦那のが凄い頑張ったんだね〜って言ってたよ。

981 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:14:15.05 ID:mU4un/B80.net
夫婦ともに20代半ば
フーナー以外問題ないから、タイミングで粘ってもいいのかなぁなんて夫婦でノンビリ構えてる
年齢がもう少し上がったら、ステップアップしようかな
結構同じような状況の人っているものなんだね
皆どう考えてるんだろ

982 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:22:25.05 ID:10DDjNAG0.net
>>980
次スレお願いします

983 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:46:56.45 ID:Uz8oN0lE0.net
次スレ立てました。
携帯から初めて立てたので不備あったらすみません。
不妊治療初心者スレ ★20 無断転載禁止]©3ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508244240/

984 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:49:25.28 ID:W8zS+IAv0.net
クロミッド飲んでタイミング法だけどフーナーしようとしたら頚管粘液ほぼなしで検査すらできなかった
でもその周期妊娠したよ
結局その時は初期流産してしまったけどね

985 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 21:50:01.11 ID:W8zS+IAv0.net
>>983
スレ立て乙です!

986 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 22:09:51.51 ID:WNLvRT7H0.net
>>979
病院で粘液を増やす注射を打ってタイミングとったら妊娠したよ
あれは何という薬剤の注射だったのか、聞けばよかった

987 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 22:44:57.80 ID:cE0S1HwM0.net
高温期13日目でずっとのぼせてたんだけど、なんか急にすっきりした
明日あたりリセットきそう
期待してたぶん辛いわ

988 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 22:46:13.55 ID:KwHy7i8B0.net
黄体ホルモンが急激に下がってしまった
ストレスかなぁ…

989 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 02:00:59.12 ID:glmKD4tq0.net
>>976
抗精子抗体が陰性でもフーナー不良ってあるんだ
通院先がフーナーはあてにならないからという持論でやってなくて、抗精子抗体調べたらOKって言われて調べて陰性だったから相性の問題はないんだとばかり思ってた
フーナーやってもらえるところに行ってみようかな

990 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 07:28:41.91 ID:PoxIKN0u0.net
前スレって落ちてしまった?

991 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 07:29:21.15 ID:PoxIKN0u0.net
前スレじゃなくて次スレです
3レスくらいまでしか進んでなかったような

992 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 07:38:49.83 ID:4K7sBETO0.net
>>990
落ちたみたいですね
たぶんホスト規制で引っかかるけど立ててみます

993 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 07:41:50.43 ID:4K7sBETO0.net
やっぱりダメだった
>>1のテンプレ置いておきますのでどなたかお願いします(人がいなかったら保守も)


不妊治療初心者のスレです。
タイミング法〜AIHくらいまでが対象で、おすすめサプリの話など何でも気軽に話しましょう。
卒業生の経験談も大歓迎です。

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
不妊治療初心者スレ ★19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501671771/

994 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 08:25:06.49 ID:xW9YKMoh0.net
立ててみます
規制かもしれないけど

995 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 08:27:15.68 ID:xW9YKMoh0.net
不妊治療初心者スレ ★20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508282782/

立てました

996 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 08:38:12.08 ID:xW9YKMoh0.net
次すれ保守お願いします

997 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 08:53:42.80 ID:NcjO7p5S0.net
スレ立て乙です

>>986
そんな注射があるんだね
何日目くらいにしましたか?
私も次の診察で相談してみよう、うちの病院では話に出ないからやってない気もするけど…

998 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 09:09:24.13 ID:4K7sBETO0.net
>>995
ありがとう

999 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 09:58:52.68 ID:PwjG8C+g0.net
産めないの?

1000 :可愛い奥様:2017/10/18(水) 09:59:18.93 ID:PwjG8C+g0.net
産め埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★