2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長コンチェルトみほ

1 :可愛い奥様:2017/08/04(金) 17:15:15.02 ID:wTQQHC9gi
起業家コンチェルトみほさんを語りましょう

443 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 00:00:17.78 ID:Whptxqa5M
この契約書を、受講生たちととりかわすことで
認定講師たちが
活躍していくうえで、困らないように、
各自の卒論(オリジナルコンテンツ)も
会社と法律で守ります。

だって。なんというか申し訳ないが、たかが冷蔵庫の使い方じゃあないか。
なんだか大論文をものしたみたいに言われても、滑稽なんだな。

なんとやらに落とし込める、とか気味の悪い言い回しをしてもったいぶって
いるけど、結局冷蔵庫なんだよね。

444 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 00:14:42.84 ID:YYDxGHn7a
どこかのくだらない人たちが
「コンチェルトは、おわった」とか
「コンチェルトは金の亡者」とか
熱心にさけんでいますが、


自ら読者をこちらに誘導してどうなさるの?w

会社の利益を出すことが問題視されているのではなく、
急にブランドものに目の色を変えて散財し始めたことに
「わかりやすい下品さね」とみなさん眉をひそめているのですよ。
それがわかっていて曲解しているのか、
1000冊読んでも読解力が育っていないのか。
このセミナーに参加して確実に学べることは、
50才のご婦人にふさわしい品性は一夕一朝では身につかないということかしら。

445 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 00:26:19.77 ID:a6w35mnV8
コンチェルトは、おわった
コンチェルトは金の亡者

、、、、?ここで言ってるのとはちょっと違うんじゃないかしら。
そもそも「終わる」にはその前があった筈だし。
ここの他でも話題になっているのかしら。
某受験掲示板○デュとか?

446 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 00:33:27.94 ID:YYDxGHn7a
>>445
そうですね。
やっぱり他でも何かあるのでしょうか?
「そもそも始まっていないじゃないの。」って
私も一瞬思いましたもの。
どちらにしろトラブルメーカーさんなんですね。

447 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 01:19:03.42 ID:fLERRk/NZ
うん
コンチェルトはおわったって
まだ始まっているとも思っていないんですが。

何年も事業もして、成功して、少し先細りしたら
◯◯もおわった、、ってなるかもしれませんが
終わるほどまだ何もされていない感じですが。

それに弁護士さんに費用がかかることぐらい
どなたも、普通に大人の人は知っていますって。

ここでなく、どこか他のところで話題になってるのかしら。

448 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 06:38:21.43 ID:bb0d7989Z
かなり客観的に冷静に事実を指摘しているにすぎないと思うけど
そういう声は全く耳に入らないのね。イエスマンしかいらない人。
常識的な感覚や常識人は罵倒して切り捨てられるの。

449 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 07:22:01.82 ID:XZTVkEUKe
>>442
盛り付けレッスン云々の話ではないんですよねぇ。

サンドイッチ綺麗に盛るのってそんなに手間かかります?ww
お友達に出すにしても普通ーーに綺麗に盛れますよね?
今時普通ーーーの主婦にもできる事をなぜしないかと言うことなんですけど…
ましてやわかっているのか高額ですよ?
普通にできることくらい求められませんか?
数千円のセミナーでも、普通に綺麗に盛られて出していただきましたけど?
良い訳ばかりなんですねぇ。

450 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 08:40:39.20 ID:Almd2ifK5
20分とかやり方はさておき、教育熱心だったのは確かだよね。
だからこそGU(レベル)着て、安い肉使ってがんばってきたんだと思う。
私学なら当然裕福な人たちと会うわけで、
ずいぶん我慢したり、背伸びしたりしてきたんじゃないかなぁ。
引き返すなら少しでも早いほうがいいけど、
今本人は得意の絶頂だからねぇ。
卒業生?認定講師?の人たちも、高い授業料払ったとあきらめて、
怪しげなビジネスに手を染めない方が身のためだよ。
今後自分のコミュニティで、まともな人として暮らしていくつもりなら。

451 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 08:42:13.05 ID:5bHrfFlhx
自己愛性パーソナリティー障害の人の思考に似てる。

ここ読んでてその理解力なら、慶應卒はますますグレー。
1000冊読んでも、受け止める力が残念ねw

452 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 09:03:16.65 ID:r8k0yLl8n
判子押しツラいんですって。前回はこんなことを言っていたのに。

「クリエイティブじゃない部分は
外注したら?と助言されます、

えーっ!
こういう作業、ものすごく楽しいんだけど?」

何でもかんでも自分でやらないと気が済まないタイプの人なんだろうけど、苦痛で雑に押された判子…そういうことを平気で吐露しちゃう辺りが大人気ないし、
素養の無さが判る。矛盾だらけ。

453 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 09:45:01.65 ID:NcnMAY6Ar
激安の服着て、
食費も年間たったの百万円しか渡されてないのに文句も言わず、
安い食材でせっせとおかずを作り、
それなのケチせこ旦那にやりくりにチクチク文句を言われ、
それでも家族が過ごしやすいように掃除をし、
ネイルやエステなど美容に一切お金をかけず、
結婚してからは自分の事にはほとんどお金を使ってこなかったのでしょうね。
涙ぐましい努力尊敬します。
50歳超えてからのヴィトンデビュー、
ホテルのスイートデビュー、
なんだか応援したくなってきました。
あこさんもこんな気持ちなのかな。
自分にとって普通のことでも鼻息荒く喜んでくれたら気分いいよね。

454 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 10:08:44.90 ID:KlFkkbh7A
次男は立教池袋中だから 付属の小学校からのママ達は 普通にエルメスとか
お持ちだったでしょうから  貧相な自分に 劣等感を感じてたんでしょう。
新横浜でも 自宅のある片倉は 正直言って田舎ですよ。6年間 東急の東白楽
まで 国産車で送迎して。ヴィトンデビューできて 有頂天。

455 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 10:17:50.95 ID:KYKj/aqyg
会社として高額で集客。
万が一弁護士だの慶應卒だのメガバンクお墨付きだのの話を盛っていた場合
かなり危ない橋を渡っているんですよ?
まさかそんな危険は冒さないと思いますが…
どんどん卒業生を増やせばいいとお考えのようですが
その卒業生のセミナーでトラブルがあった場合、大元にも当然波及してきます。

以前友人に自己啓発セミナーをしつこく誘われて高額のため断ったことがあります。
それでも20万位でしたww
後に案の定トラブルになって返還請求を受けたようです。
生徒さんだけでなく、そのご家族からクレームが来るかもしれないんですよね。
単なるブログでつらつら書くのと、会社として高額セミナーを主催するのの違い。
勿論弁護士からも聞いていますよね?

456 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 10:29:22.24 ID:NcnMAY6Ar
その国産車もローンで買っているのかもしれませんね。
リフォームもローンでやっちゃってるみたいなので。
積み立てもせずにw

457 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 10:30:24.11 ID:KYKj/aqyg
内容は冷蔵庫管理と時間管理?のグループセミナー。
場所もどこかを借りるでもない自宅ダイニング。
テキストも手作り?ネコが座る。
それに40万。
ママ友達に話してみて反応を見たらいいのに。

458 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 11:20:57.82 ID:GgoRjeX4w
首都圏のサロネーゼさん達と
離れてしまっている気がしますが。
以前はエミココさんのグループ?にいましたよね。

最近は芦屋とか関西の方々とばかり。

459 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 11:32:11.53 ID:HSq4mzFPG
あのクローゼットのヴィトンの箱?袋?載せてるのはわざと?
あれ恥ずかしいからやめた方がいいよ〜
アラフィフが今さらやることじゃない。
プラケースの横に置いてて余計に…
まさかまさか自慢なんじゃないよね。
もう笑うと言うより本当に気の毒になる…

ここで書かれていること、中傷でもなんでもなく本当に世間の反応ですよ!
世間なんて関係ない、やっかみと思うのかもしれないけど。
少し耳を傾けた方がいい!
リアルなお友達は、大人であればあるほど本当のことなんて言わないから。
私が親友なら全力で止める。
セミナーで稼ごうが、それはそれで自由だから何も言わないけど
それは恥なんだよ、と言うことは伝えるかな。
あなたが自慢と思っていることは世間ではあまり大したことではないんですよ。
そんなの当たり前に来ている人たちが大勢いるんですよ。

460 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 11:43:06.01 ID:HSq4mzFPG
たった100万の食費で生活していた人が40万ものセミナー?
って思う人は大勢います。何で書いてしまうの?
別にやりくりするのは全く恥じゃないし、裕福でなければいけないわけでもない。

ある程度の生活レベルの家庭は、市販のタレ漬けの肉や野菜
ハイター漬けの掃除なんてしないんです。
そんな生活レベルだった人が40万近いセミナーを主催すれば
そりゃ金の亡者って言われても仕方ないですよ。

スイートに毎年泊まる家庭も、私立に行かせてたら沢山いるし
エルメス毎年買っていたり、ビジネスかファーストでしか旅したことない友人もいる。
そんなことが普通の人もいるのに大げさに書けば、お里が知れてしまいます。

461 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 11:47:24.16 ID:NcnMAY6Ar
前クローゼットのにヴィトンの箱置いてる写真を見て、
どうして?紙の資源ゴミの日までとりあえずここに置いておくのかなと思ってたけど、
いまだに置いてるの??
あれから1ヶ月以上たつけど??
もしかしてブランド買取ショップとかに売る時の事を考えて置いてるとか?

462 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 11:52:20.43 ID:GgoRjeX4w
というか、ハイターあんなに毎日使って
体に良くないと思います、環境的にも。

コンチェルトさんのところは戸建でお風呂も窓が開けられるだろうけれど
マンション住まいの人にこの方法押し付けたら
健康被害出そう。

以前買ってはいけないという本に
ハイターも載ってた気がします。

463 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:00:04.11 ID:KlFkkbh7A
カビキラーの使いすぎで 手があかぎれてますね。
この農家の妻みたいな手で シャネルのコスメ売り場に 意気揚々と
行くんだからww

464 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:07:34.25 ID:r8k0yLl8n
私立を受験させ、通わせるということはそれなりに余裕があったんですよ。お受験のために塾にも通わせることができたのだから。
たとえ学力が高くても余裕がなければ中学受験させるという発想にいたらない。コンさんが我慢して我慢して教育費を捻出したように思えない。
お洒落に無頓着で、センスがないから、そこにお金をかける必要がなかっただけだと思うわ。今はお子さんは成人したし、会社を興してあぶく銭を得たから、何に使おうかなって
はしゃいでいるだけと見ている。ただ、はしゃぎっぷりが異常だし、高額セミナーだから、気の毒な人と思われるのよ。

465 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:12:11.69 ID:r8k0yLl8n
慶応かどうかは不明だけど自頭が悪いことだけは確実ね。

466 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:32:16.31 ID:z1ZY4b5cg
>464さん優しい〜
余裕があったようには見えないんだけど…
100万の食費ですらお小遣いに流用してると取り調べ?されるご家庭ですよ?

おしゃれに無頓着な人が自撮り載せるかな?
以前は自撮りのオンパレードでしたよ。お胸強調して。

我慢してきたからこそヴィトンだシャネルだって舞い上がるんじゃないかな。
余裕があって無頓着な人は50になってもたぶん無頓着ですw

しかしご自分のご家庭の約半年分の食費を請求できるって。
それに対して、いいわけしない、やるだけ!とか書けるってメンタル強すぎ。

467 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:39:12.84 ID:z1ZY4b5cg
今までの暮らしぶりも優雅な感じならともかく
それまでの生活をオープンに書いてたんだし
受講生もどんなレベルだったか分かると思うんだけど…

それなのに急にセミナー後にヴィトンやシャネル買い漁られたら
私たちのセミナー代がこれに?って疑問に思わないのかな。

468 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 12:51:49.20 ID:z1ZY4b5cg
富裕層向けの高額のセミナー自体は悪くないと思う。
ただ40万のセミナー代を迷わず出せる層は
冷蔵庫管理なんて必要としていないのが残念なところ(笑)婚活もね。

でも真面目な話、もしトラブルになったら大変だわ。
講座の内容の世間の平均的な金額と照らし合わせてあまりに高額な場合問題になるかもね。

469 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 13:00:15.91 ID:GgoRjeX4w
それでも、集客できてるから不思議ですよね

470 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 13:10:54.56 ID:0JO7LoOjE
シュクレさん認定講師として、しつこく募集かけているけど、何の認定講師?としてたどるとコンにたどり着き、
10万かけて受講する人はいないと思うけどw
コンと同じ感覚なら危ない人ですよね。
ひよこさんも娘さん桐朋なのに、コンのセミナーに賛同しているのが不思議。
お金の為なのかな。
娘さんがかわいそう。

471 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 13:52:55.28 ID:ayjCopA/a
467さんそう思うわw
しかも、ホテル泊、ヴィトン通いは
あの一期生入金後、割とすぐだったよねw
それまではエルメスのバングルをちまちま買う位だったのに。
箱も大事にしてるのねw
ところで、ゼブラ柄キャリーで、ホライゾンは
使わないのー?

ノーメイク眉ボーボーにミニスカ網タイツ。
ヴィトンがニセモノに見えちゃうかもw

472 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 14:32:23.75 ID:a6w35mnV8
箱や紙袋を潰さずに保管する習慣どころか、自宅で人の目につく場所に積んで飾る趣味、この数年のサロネーゼブログで初めて知りました。
行った先がそんなことになっていたら「お片付け中だった?お邪魔してごめんなさいね」だわw
それこそコンチェルトさんなら真っ先に処分したいゴミの筈だけど。

473 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 15:25:21.25 ID:dhCOkesyP
ヴィトンの箱は筒に入った卒業証書や各種免許証入れになってるわ

474 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 16:28:15.76 ID:kOyt8WCrv
どんだけギリギリ

って書かれていますが
時間に線を引いて自分が管理できるのが
シンデレラの時間割では?
いつも行き当たりばったりな印象ですが。

シンデレラの時間割、中心が冷蔵庫、、なんですよね?
ほかの片付けや整理整頓のセミナーでも
冷蔵庫オーガナイズなどやっていますが
セミナーは1万円もしなかったりします。

40万ってどういう価格設定?

475 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 17:02:07.08 ID:bb0d7989Z
40万をおままごとに使える人なら、金持ち喧嘩せずでごたごたにならないと踏んだのでは。

476 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 17:32:02.75 ID:ayjCopA/a
他人がやり損なったり悩んだりするとバッサリ切り捨て

自分はハンコ位で優先順位もつけられず、ギリギリ
時間に線を引く、時間管理ができなくて
仕事ができるはずがない
ハンコ押しで手間取ってる人がよく言うよw
適正価格を無視、受講生が高額支払ってる事をお忘れなく。
つべこべ言わずやれよw

477 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 18:05:06.59 ID:ZljxwqW59
いつもGUなのにSOGOでスーツでも買うのかしら?
ところで百貨店内の館内撮影は禁止されていますよ。
百貨店でお買い物されないからそんな常識もご存じないのね。

478 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 19:12:57.27 ID:KlFkkbh7A
挑戦という名の 大きな舵ね。
何回かしらね。

479 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 19:43:21.82 ID:Jy/fFLjBG
もう方向転換?
行き当たりバッタリね。
100万稼げると募集した2期生はどうなるの?

480 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 20:50:58.30 ID:Y/nKJU9nX
3人っぽいですよね、二期生。
それでも120万。

冷蔵庫は8人。

荒稼ぎ過ぎて、、

481 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 20:53:44.58 ID:Vu8v2nb6X
まあ、冷蔵庫や片付けのライザップのようなものね。
何ヶ月かで、徹底して練習させるのは。

482 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 22:58:17.91 ID:NcnMAY6Ar
なんか床の写真があったけど、
何かの間違い?

483 :可愛い奥様:2017/08/23(水) 23:05:18.86 ID:0JO7LoOjE
そんなのないですよ。

484 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 00:05:40.66 ID:ADyvRjXjP
そごうがどうのこうのの記事です。
もう気づいて消したのかな。
ブレて床が写ってました。

485 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 00:45:41.82 ID:o3mVRq8jJ
最後に「おままごと」と書くのは何の意味?

おままごと・・・幼児の遊びの一種とあるけど、子供のように家事を楽しむという意味なのかな?

家族のためにというけど、掃除より家族の私物を置くのぐらい許してあげたほうが余程いいと思うけどね。
あと、野菜の素揚げ?天ぷらとは違うんだよね?
美味しくなさそー。料理のバリエーションなさすぎだよ。

486 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 05:50:42.66 ID:c6tk0uMgK
餃子、ハンバーグ、野菜素挙げ、タレ漬け込み、毎回同じメニューで、どやって言うこと?時短料理のつもり?シンデレラの冷蔵庫って貧乏飯の紹介って感じね。
お掃除もカビキラー毎回吹きかけて、綺麗でしょうってこと?どうでもいいわ。
で、家事はおままごと、楽しみましょうって言われても、家事は遊びじゃないからね。家庭生活を支える仕事だからね。おままごととは違うんだよ。
おままごと程度だから、衛生面なんか二の次よね。シンク周りを猫がうろついても平気だし、洗濯干しも雑でも気にしないわよね。
自己流は事故流という言葉を学んだんでしょ。その家事全般、事故ですわよ。

487 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 05:58:45.39 ID:c6tk0uMgK
素挙げ、間違えたわ。素揚げ。

488 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 07:30:03.77 ID:R6QUrSlDZ
カルトナージュ アロマハイストーンも 不器用で雑 加えてセンスが無いから
いき詰まって 。鎌倉で ボロ着物買い漁ったり スツールやお茶箱に手を出したり
秘密のクラフトなんて言って シャネルツイードのバッグレッスンに通ったりしても
結局 手に負えなくて 簡単な 袱紗レッスンしか 出来なくって。
袱紗さえも 気泡浮きまくりで。恥さらしな女だわー。
他板だけど ちえは しっかり自分のレッスンメニューに着実に増やしているから
ある意味 凄いわ。コンは やりっぱなしだもんね。
不味そうな 市販のサンドイッチ画像も 削除して 笑えるわ。

489 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:04:13.88 ID:PHGC9aIWx
カルトナージュもアロマストーンもあんなに下手くそでひどい有様だったコンチェルトを
わざわざ遠方から招聘した芦屋のあことやらもわけわかりません

490 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:10:09.00 ID:6EL5RH9Ok
首都圏サロネーゼとの繋がりが欲しかったのかな?
あこさん。

491 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:11:30.58 ID:O+Nv1Z8yE
え!消したんですか。
盛り付けレッスンじゃないんだから。とか強気なこと書いてたのに。

あの冷蔵庫、小さいお子さんがいるフルタイムのワーキングマザーならわかる。
でももう皆社会人でほぼ専業主婦状態でしょう?
なんであんなことする必要があるの?
50にもなってあのメニュー…
食材や料理に旬とか知らないのかな。

上の方で、余裕はあるけど無頓着では…と書かれていたけど
どうみても余裕ある生活じゃないのでは。
これを高額で習おうとするって…皆さん一体何を知りたいの?

492 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:13:24.01 ID:O+Nv1Z8yE
超時短節約料理?50のママから習う?
野菜なんて鮮度が大切なのに素揚げ…胃もたれしそう…
油、まさか使い回しじゃないよね。

493 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:44:07.76 ID:c6tk0uMgK
判子もまともに押せない人が高額セミナーって冗談じゃないわよ。満点と99点は圧倒的に違うなんて偉そうに言っていたけど、あなたのその判子、0点じゃない?
しかも時間管理術を売りにしているのに、今ごろやる仕事じゃないってバカじゃないの?こんなセミナー悪徳だわ。受講生、早く目を醒ましたら?

494 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:47:21.63 ID:6EL5RH9Ok
うん、言ってることがちぐはぐで。

他人には厳しく、ご自身には優しく。

あと、暇とかおままごととかのフレーズが嫌い。

495 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 09:54:33.75 ID:O+Nv1Z8yE
コンチェルト家の半年近い食費を生徒さんから頂いておきながら
おままごと感覚なんでしょうね。
確かにあの冷蔵庫をみていたらおままごとかもw

496 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 10:08:31.86 ID:R6QUrSlDZ
50過ぎてあの食生活 むしろ 恥でしょ。世界発信して。
餃子は応用が効くって それしか レパートリーないくせして。
おままごとって言って カモフラージュしてるから。
煮物 和え物って作れないのね。可哀想に家族は一生 素揚げ野菜か
タレ漬け野菜しか 食べれないんだわ。
安いハムの 不味そうなこと。これに 冷凍ロールパンで挟んで
セミナーに出すんだから。完食した人に拍手したいわ。
本当に みっともない。

497 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 10:40:43.20 ID:oXuscxraE
あの食生活やクローゼット、堂々と発信できるって逆にすごい。。
息子さんの同窓ママたちの間で噂になってたりして。

今の時代、ブログやインスタで素人さんでも上手な料理風景や片づけや見れるのに
なぜにこの高額設定…
収納アドバイザーやハウスキーピングの資格も無いのにすごい。

あまりに世間の適正価格とずれていると後々大丈夫ですか?
金の亡者と言われるのもわかる…

498 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:05:50.31 ID:2+veibQpC
教養もあるセレブマダムがおもてなしやハウスキーピングを
豪邸の自宅で教えるとかならまだ高額でも納得だけど。
経歴も不詳、資格も無し、内容は超庶民的なのに価格だけはセレブ価格。
お気の毒だけどそりゃ金の亡者と言われても仕方ないと思えてしまう。
社会人の家族もその金額で何も心配しなかったのね。
どんどん儲けろと思ってるのかしら。

499 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:36:26.72 ID:2+veibQpC
1レッスン1万円位だったらここまで言われなかったかもしれないのに。
ディプロマ代は別にとればいいし。ビジネス感覚あまりないのかな。
あと経歴が不明なのも信頼感がねぇ。

節約料理でもカビキラーお風呂掃除でもニーズはあるかもしれないし。
金額見た時ゼロ1つ付け間違えたんだと思ったもん。
誤字脱字多い人だから。

500 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:44:22.74 ID:o3mVRq8jJ
時間切れ懲戒免職の記事は何を言いたいの?

判子が上手く押せなかったの?
なぜ上手く押せないんだろう???

501 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:49:33.01 ID:o3mVRq8jJ
計画性がなさすぎるというか、衝動的、理性がないというか。。

サロンで教える術もないのに、サロンを開くためにローンを組んでリフォームするところからおかしい。

ブランドバッグが欲しいタイプなら、もうちょっと独身生活を楽しめばよかったのに、早く結婚して子供を産んでしまう。。

生活に余裕もないのに子供を私立にいかせる。

502 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:50:17.00 ID:Xcytq0PGc
独りよがりのコンチェルト。

503 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 11:58:12.99 ID:2+veibQpC
>500
本当にわかりませんよねw

それにそれをいうなら懲戒免職じゃなく懲戒解雇ではw
免職は主に公務員に使うんだから。
会社の代表なんでしょ?もう少し慎重に。

504 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 12:08:18.63 ID:eQaSq1z21
ハンコ一つまともに押せないの?
上手に突くコツ知っているけど、ここには書かないわ。
コンが「お局様ありがとうー」って真似するとつまらないから。ww
絶対にここ読んでいるよね。
上の方で「凌駕する」ってコトバ使っている人がいたら早速まねしているしさ。

「今が7月だったらー」って言うなら7月に終わらせとけよ。

505 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 12:25:29.10 ID:eiY1EWDZl
>503
私も思いました。もしかして元公務員アピール?
それならハンコ行政もご存知でしょうに…

506 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 12:32:20.62 ID:ypJNab+8X
今が7月だったらー

って、時間管理がうまくできなかったってこと?
きっちり線を引かなかったの?

言い訳はダメなんですよね、やるだけ、、なんでしょう?

507 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 13:22:17.64 ID:jpiq0YZ1R
どう考えたって、
コンさんよりも申し込む受講生の方が、
大バカ。

508 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 13:24:24.16 ID:2+veibQpC
>505
使わなくても良い表現使って間違えるって一番みっともないですよね〜
元公務員だったにしてもね。
無知をばらす位なら使わない方が賢いのに。

509 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 13:37:25.51 ID:4cmd6svCB
朝 羽鳥が出るテレビでやってたけどカット野菜ってかなり細菌が繁殖して不衛生なんだってね。

510 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 14:23:46.03 ID:m2kMNdhHf
栄養価も流出しますよね、切ってしまうと。

511 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 14:27:15.98 ID:/wQyJNS+q
シュクレさーん
茨木市のパン教室のシンデレラのお茶会満席ですってよ。

¥2000+お茶代ですけどねw

身の程を知りコツコツ稼ぐことが大事よ。

512 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 14:42:26.34 ID:m2kMNdhHf
月のこなさんは
ご自身のパン教室のあと、お茶会されるのですね。
パン教室のみのお値段で、講義されるようですね。

神戸に住んでいたら行きたかったな。

513 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 15:39:30.97 ID:R6QUrSlDZ
今日は マリン アンド ウォーク にお出かけね。

514 :可愛い奥様:2017/08/24(木) 17:39:30.85 ID:AAVNb8bNr
カット野菜・・・大きなトマトを朝のサラダのために切ったのが半分残って、
タッパーで保存したけれど、夕食の料理にに使うのもちょっとためらいました。

515 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 06:16:29.83 ID:jxt3jMM+C
リタイアのねこ川さん、他の講座受けてる…お金戻ってきたのかしら?

516 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 11:07:34.01 ID:2MQCljqnB
似た人が集まる、、
ということは、シンデレラさんたちも
コンさんと同じようなガツガツ系の人たちなんですね。

517 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 11:10:31.46 ID:oPUSlSXWO
ブログのマトリックス? またまた可笑しなこと発信しちゃって。
自分のブログ、客観的に見て可笑しいと気づかないのかしら?
誤字脱字の多さ、難解な言葉の羅列、語彙の乏しさ、知性も品性も感じさせない内容で、それなのにブログ講座?
技術に落とし込むって鼻で笑っちゃう。
アクセス数の多さは言葉が悪いけど見せもの小屋みたいだからよ。矛盾だらけで、麻痺した感覚を露呈しているところが可笑しいからついつい見ているだけ。
決して、何かを学ぼうなんて無いわ。

518 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 13:40:16.54 ID:DheY4UpbX
「技術に落とし込む」ってどういうこと?
「習慣に落とし込む」っていうのならまだわかる気がするけど
むしろ
「技術(アート)に昇華させる」
のほうが正しい気がする

519 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 13:46:38.20 ID:1VMDZ52kr
「落とし込む」って、
一時かりんさんがブログでよく使っていたからマネしたんじゃないの?
「腹に落ちる」もかりんさんが使ったら
コンも即座にマネていたし。
薄っぺらいよね。ww

520 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 14:11:42.96 ID:rdSWKhDeH
落とし込むってどういう意味ですか?

ブログのマトリックスって自分で言っていて意味わかってるのかな?
わざと?と思う量の誤字脱字、簡単なことも間違える語彙力
難解な言葉を使おうとして用途を間違える…
ブログ講座する前に今までの投稿の誤字脱字修正した方がいいですよ。
なんたって懲戒免職だからww

ヴィトンのキャリーアップするのも辞めた方がいいと思う。
この世代でこれ使ってる人は使い込んでますから。

521 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 14:31:22.83 ID:c838aMWm0
それまでブランドに無縁だった感じなのに
セミナー後にうかれてブログにアップするの嫌らしいんだけどな。
今までは買えなかったけど買えて嬉しいって素直に書けばまだ可愛いけどねw
生徒さんたちはそれ見て何も思わない?
それか自分達もこのセミナーを開催したら買える!とか思ってたり?w

522 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 14:42:10.87 ID:oPUSlSXWO
落とし込むはビジネス用語では、アイデアや発想をを具体的な行程や手順に適用すること、反映させるということらしいけど。
日常会話ではほとんど使いませんから馴染みないですよね。わざわざそんな言葉を使うあたりが滑稽だし、自己顕示欲が強いんだろうね。。

523 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 14:52:51.16 ID:c838aMWm0
>522
それをわかっていて使っているのかが疑問ですね。
技術に落とし込むって、冷蔵庫管理と時間管理に?
野菜素揚げしてたれに漬け込むことが落とし込む?
落とし込むようなたいそうなビジネスなんですねw

524 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 15:12:44.35 ID:Ugef2P1UJ
ご本で覚えたのでしょう。

525 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 15:13:40.77 ID:pONJsaSif
昨日の朝、スッキリで起業女子について放送していたみたいだね。

526 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 15:14:26.66 ID:oPUSlSXWO
落とし込むという言葉よりも、コンさんの言う技術って何?その技術が不明だから落とし込むと言われてもピンとこないのよ。だけど、その技術が仮に冷蔵庫管理や時間管理としてもしっくりこないわ。

527 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 15:26:12.40 ID:c838aMWm0
あれで落とし込むだの技術だのと言えるんですね〜
だったらかなりの数のベテラン主婦が起業できますねw
あれよりもっとお料理も片づけもインテリアもセンス良く上手で
それを上から言わない人が大勢いますから。

528 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 15:46:29.89 ID:gky6lVU1j
>>525

コンさんも、そういえばセミナーセミナーと言っていましたね。

起業した8割学年の月収1満円以下、でも中には年商1億の人もいるとか
コンさんはここから1億稼げると踏んでいるのでしょう。

結局起業する人を教えるセミナー主催者が
もっとも稼いでいるとかなんとか。

だから起業する人を育てるセミナー開いて
年商1億を目指しているんでしょうね。

多分コンサルタントさんからの受け売りを
信じてるんですね。

529 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 16:23:19.88 ID:56aYXoUZt
キラキラ起業女子の特徴は
「ビジネスの内容よりも、自身のライフスタイルや自撮り写真をアップするのが
彼女たちです。これ見よがしに高級ホテルのラウンジで
仕事やミーティングをしているのも、
特徴のひとつでしょう」(相馬氏)


だそうです。

530 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 16:30:44.85 ID:urhMzhMoy
当たり前すぎたことを、主婦ならではの視点でクローズアップして、
商売にする。ニッチな所に商機を見いだす。
コン様の起業もそうしてお始めになったのでしょう。
でも会社として継続していくのは容易ではありませんよね。
メンターとかいう方は、臆病なのではなく、多少の常識があるだけです。
税務署に呼び出されたのは、書類に不備があった(不可解だった)からでしょう。
お偉いそうな弁護士は上位資格だから、形式上税務もできますが、
結局シロウトです。
敏腕な顧問税理士もおかれたほうがよろしくってよ。

531 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 16:40:36.48 ID:EYwYmVwi8
そのコメント、リサーチしてサロネーゼを語れとかこことかを見て知ったみたいにぴったりですね。

532 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 16:41:33.37 ID:EYwYmVwi8
すみません。531は529さんんおキラキラ起業女子の特徴についてのことです。

533 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 16:59:13.48 ID:YQSvTFcqF
コンさんも、事務所借りたいと言っていますが
事務所を借りると毎月固定出費が出て
大変になってくると思いますが。

今のご自慢のご自宅でのセミナーや
どうしてもの時はホテルの個室を借りるなどした方が
経営としては安全なような。

周囲の人は結構ちゃんと言ってくれてるみたいですが
ご自身のカンや、今のハイ状態で
聞く耳は持たないのでしょうね。

534 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 17:07:10.84 ID:16yM+w8Cb
まだ設立して1年も経っていないのにハイになりすぎです。
それに始め儲けてあと尻すぼみの方がしんどいのにね。
昔と違って資本金なしで会社が作れるんだから
会社会社とはしゃいでもはっきり言って誰でも作れるしね。
数年経ってからはしゃいでください。

535 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 20:19:44.21 ID:pONJsaSif
スッキリにでていた人のブログみてきた。

起業女子はエステの人しかみれなかったけど、
セミナーとコンサルの人はいた。
2人とも怪しい。特に眼鏡の人はコンチェルトみたい。

536 :可愛い奥様:2017/08/25(金) 22:37:41.52 ID:OspqNJ5SQ
落とし込むのは野菜を油の中へドボン
野菜をドレッシングの中にドボン

あらっホライゾンの皮部分の真新しい事〜ヴィトン一年生w
エレガンス様に見栄張ったのかな、いつものキャリーは
お休みね。溝に落とし込まないように気をつけてw

537 :可愛い奥様:2017/08/26(土) 09:06:18.24 ID:iz1JegyCA
恥ずかしいからの本当に やめて。ブロウされてない髪。
シャネルの紙袋も 貧乏臭いし。幼稚園児みたいに ポシェットぶらさげて。
ピンヒールの靴も 流行遅れ 。スカート丈も 中途半端。
厚顔無恥。恥の上塗り。

538 :可愛い奥様:2017/08/26(土) 23:36:57.12 ID:Yo/mUIWA0
コンブログから一期生のブログに飛ぶと、
コンから彼女たちへの
アクセス数アップのプレゼント仕掛けに協力することになるから
みなさん気を付けて!

539 :可愛い奥様:2017/08/27(日) 00:33:29.67 ID:UvzGeV3Si
えー見ちゃった。
どのシンデレラさん達のブログも、
ただの冷蔵庫の記事だったよ。
一週間分もまとめ買いしないから、
全く参考にならなかったわ。

540 :可愛い奥様:2017/08/27(日) 06:27:57.94 ID:pWAInrpIo
1週間まとめ買いしないとダメなのかしら?

我が家は週二回のまとめ買いでうまく回ってるけれど。
お野菜なんて1週間もだったら
栄養価も落ちてダメになるけどね。

素揚げとかタレ漬けなんて
よほど田舎で介護もしていて
家を空けられないとかなら
まだ仕方ないけど。

541 :可愛い奥様:2017/08/27(日) 07:48:59.63 ID:EkcKmaFsZ
卒業式、楽しみですね
二期生、通信生以外の見学者はいるのかしら?

542 :可愛い奥様:2017/08/27(日) 08:34:17.82 ID:4Q+ND0RFM
どなたか魚拓テクお持ちの方いらっさらないかしら?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200