2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 91 ∞∞

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 07:20:39.35 ID:4tcU97Oq0.net
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

前スレ
∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 90 ∞∞
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499767587/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:14:02.13 ID:3jHWvAhX0.net
>>943
いえ、24時間点滴で、毎日NSTでした
点滴してても、陣痛の時のような張りのままで、収まるまで点滴の量増やしたりして、絶対安静でした
お風呂もダメ、動いていいのはトイレのみ

その頃、実母の病気が分かって、実家の面倒見たり精神的なストレス(心配とか)もあったからかなぁと今では思います
躊躇しても、とりあえず電話してみたらいいですよ。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 07:53:47.03 ID:j1fIjI4Z0.net
>>949
>>952
やっぱ異常があったらすぐ病院か…私は病院近いからまだいいけど、遠い人とか躊躇するだろうな

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:30:39.69 ID:KWORxIdI0.net
アブに刺されちゃった。
幸い深く噛まれなかったみたいで腫れてもないけど、やっぱり痒いなー。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:38:26.89 ID:RljmQFiQ0.net
眠れなかった。
寝てもすぐ目が覚めるし、寝ようと目を閉じてもザワザワして眠れない。
今日は午前中から出掛ける予定だから気合いいれないと!

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:29:33.03 ID:eiqoN3Qs0.net
範馬刃牙「これッッッくらいのッッッお弁当箱にッッッ!!!」

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:14:34.72 ID:E0lz8Lgu0.net
23wだけどここのところ体重増えまくっててしんどい
友達に海外在住とか外国人が多いんだけど、妊娠中30キロ増量とか
それでも怒られないし皆普通に出産してるみたいでおおらか?で羨ましい
海外は体重増量の制限とかないみたいね、さすがに30はすごいけどさ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:20:46.40 ID:el0BLq460.net
海外では帝王切開が多いらしいから体重が増えても大丈夫なのかな?

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:45:48.93 ID:KWORxIdI0.net
どんなに大丈夫でも、30kg増えたくないなw

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:55:18.86 ID:fF9Y5+Gp0.net
30増えたら戻る気しない
あと海外は生活も環境も身体の造りも違うよなあ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:55:04.62 ID:Ie32pPh40.net
日本人と違って、アメリカの白人とかハワイの原住民とか、糖尿病にならないのか際限なく太るから大丈夫なんじゃない…
日本人だったら死んでるよね。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 14:27:43.81 ID:m2MfQVzI0.net
今月オープンした焼肉屋で今日まで1日100皿限定飛騨牛1皿390円だったからお昼に食べてきたんだけど
胃もたれして気持ち悪い苦しい
サシが綺麗に入ってるジューシーで凄く美味しいお肉だったのに、いつもならもう1皿ぐらい余裕な所を2皿目でお腹いっぱいになってしまったし
妊婦は脂を消化できなくなってるのを実感した

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 15:20:30.55 ID:PGb3B3cK0.net
高位破水経験ある方いますか?
1回っきりじゃなくチョロチョロと継続して出るもの?

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:17:19.79 ID:qhL3C6wh0.net
>>963
>>892

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 16:28:15.22 ID:6jtAPiFO0.net
みなさん結構肌着とか準備始めてるんだね。一人めのときどうしていたか思い出せない。とりあえず産休入ってから考えたい。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:06:17.22 ID:fF9Y5+Gp0.net
30w後期つわりが酷い
立ってても座ってても寝ててもつらい

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:31:11.94 ID:4Nx/NLI70.net
伊勢丹のベビーバーゲン行ってきた
マタニティ関係の肌着やら授乳ブラやらがかなり安く売られてて良かったよーしかも肌触りが良いのと店員さんの接客が良かった
ベビー肌着はプチバトーのが割安で売られてた
今日は張り切りお母さんとかもいなくてママとパパ2人で来てる方が多かったから、ぶつかられるとかもなく平和なバーゲンだったと思う…
午後にいってたというのもあったのかな

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:35:43.07 ID:nobaIn3e0.net
今日から31w
赤ちゃんのもの水通しするの忘れてたベビー布団も洗濯してない
うるさい上2人の相手と部屋片付けで精一杯

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:00:53.72 ID:Ie32pPh40.net
伊勢丹ベビーバーゲンとやらは地方の伊勢丹ではやってないのか…

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:19:16.80 ID:4Nx/NLI70.net
>>969
あっ、新宿伊勢丹のベビーバーゲンでした
地方は他の日程でやってるわけではないのか…

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:42:24.25 ID:bpYHKSSc0.net
>>967
レポありがとう!明日行こうかどうか迷ってたんだ
最終日でもまだ残ってるかな〜
H&Mのマタニティも見たいし久々の新宿行ってみるわー

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 19:53:23.39 ID:4Nx/NLI70.net
>>971
マタニティ関係は授乳ブラのMサイズが残り少ない!って感じだったけど、他は色々あったよー
H&Mもマタニティ関係だしてるんだ、今度行ってみよう…

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:04:14.92 ID:Ie32pPh40.net
新宿伊勢丹いく交通費で、地元の田舎の伊勢丹でベビーブランドのカバーオール2着かえるもの…

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:06:06.64 ID:RljmQFiQ0.net
洗濯槽クリーナー使ったけど、なんか汚い。
水通しの前にキレイにしたいんだけど、オススメのクリーナーありますか?
今まで、とりあえず4ヶ月毎にやってたけどほとんどキレイになってなかったんだろうなー。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:06:10.15 ID:GwX3nEod0.net
まず伊勢丹がない

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:08:31.93 ID:LWZGAhRD0.net
>>974
縦型ならシャボン玉せっけんのクリーナーがオススメ!
今までのはなんだったのかレベルでごっそり取れるよ。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:27:01.01 ID:hiyBlaV20.net
>>974
キッチンハイター(塩素系)1/2本くらい入れて漬け置き洗い。その後洗濯用漂白剤(酸素系)多めに入れて普通に回すとすっきりするよ。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:36:26.16 ID:2E7XNE9bd.net
義実家にお邪魔して出産するのだけれど、チャイルドシートをレンタルしようとしてら止められた
「新生児は抱っこすれば平気」「退院と家へ帰る時だけだから捕まらない」「チャイルドシート付けたら大人四人のれなくなる」
とのこと。
だったら私は登録したマタニティタクシーからのキッズタクシー(チャイルドシート付けてくれる)に乗るし、電車でもいい。チャイルドシート借りちゃダメなら義実家の車には乗りたくない
新生児には要らないってなんの根拠なの?

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:38:54.58 ID:gPmLB6Uz0.net
>>974
50℃ぐらいのお湯に酸素系漂白剤を溶かして2〜3時間放置で驚くほど汚れが取れる

酸素系漂白剤 洗濯機でググってみて

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:48:26.28 ID:/WbX0/Tx0.net
>>978
えっ、それはひどい…
チャイルドシートつけないでいいやーとか言っちゃうママもたまにいるけど少なくともママが求めてるならつけるべきだよね…
事故ったときの動画とか見せたほうがいいよ
でも車に乗る回数少ないからタクシーとかでもいいよねー

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:49:34.25 ID:dpIzqKOA0.net
31w
私も水通しというか1人目のお下がりまだ洗ってないわー
晴れてる日にやってしまわないとな
今までお腹出てないねってよく言われてたけど8ヶ月後半になり急にお腹が出てきた

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:49:39.76 ID:TTF8poJ00.net
>>978
危険な思想の義実家だね
うちは里帰り出産で退院とお宮参り以外に乗せるかわからないけど安いチャイルドシート購入するよ
当たり前だよね
旦那は何て言ってるの?

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:56:22.13 ID:XGyudrms0.net
>>978
親世代の頃はチャイルドシート義務化されてなかったから意識が古いのは仕方ない
旦那からしっかり言ってもらうしかないよ
ていうか退院の時に大人4人も要らないよね

>>980
次スレお願いします

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:57:08.70 ID:2E7XNE9bd.net
タクシーに乗ろうと思うよ。
>>982
旦那は「マタニティブルーじゃない?」と。
不眠症なのだけれど、鬱を疑われて心療内科を進められて、畳替えだのなんだのしてくれたのは嬉しいのだけれどもう今から憂鬱だよ。義母原因で本当に鬱になりそう。悔しい

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:57:18.56 ID:/WbX0/Tx0.net
980です、スレ立てしました
(初スレ立てだった・・・)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505044584/l50

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 20:59:02.68 ID:XGyudrms0.net
>>985
初スレ立ておつです

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 21:49:47.53 ID:WgHn2qX/0.net
>>978
うちもそんな感じだったから
「病院でチャイルドシート付けてないと退院させてくれないんですよー」
とか嘘ついて買った
その後同じ病院で出産した近所の人いてチャイルドシートの話になったらしく嘘バレしたけど
その人も当たり前にチャイルドシート用意していたし
私は嘘ついたの全く悪いとは思ってない

安物ならせいぜい一万円くらいだし
安全性は数万円のからしたら全然だけど
今後数年ぼちぼち使うしね
新生児なんて3キロの巨大豆腐持って移動するようなもんだからチャイルドシート無しとか考えられない
タクシーでも電車でもいいから頑張ってチャイルドシート無し車から回避できるといいね

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:16:45.06 ID:bpYHKSSc0.net
>>972
H&Mのマタニティは取り扱い店舗が限られてて
その数少ない店舗のうちの1つが新宿店だそう
伊勢丹近いしちょうどいいかなと思って
明日も暑いみたいだけどランチのオムライスを楽しみに行ってくる!w

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:22:12.28 ID:RljmQFiQ0.net
>>976
シャボン玉せっけん知ってる!クリーナーもあるんだね。検索してみます。
>>977
キッチンハイターでもいけるんですね。
塩素系と酸素系なんてきにしたことなかったです。
>>979
酸素系漂白剤でいけるんですね。
塩素系とか気にしたことなくて、とりあえずドラッグストアにあるクリーナー買ってました。
ググってきます!

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:29:13.52 ID:ve6nja150.net
>>984
その義母がいる義実家で出産って大丈夫なの?

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:32:53.65 ID:RljmQFiQ0.net
>>978
免許の更新のときに「チャイルドシートやシートベルトは親の愛。なくてもいいって言ってる人は子供を愛してない人」って言ってたのを思い出したよ。
大人4人乗れなくなるって・・・知らんがなー!

旦那さんが味方になってくれるといいね。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:42:34.13 ID:cPkuT4YI0.net
>>988
h&m新宿店そこまでマタニティ豊富に取り揃えてないよ
私も見に行ってガッカリして何も買わずに出てきたわ
ま、その隣にあるベビー服がかわいくて見ちゃうんだけどさ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:46:55.81 ID:K5z/ogpL0.net
今日はオキシクリーンでお風呂と台所の掃除がんばったー
あとは私も洗濯槽
終わったら水通ししたいな

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/10(日) 22:50:13.24 ID:bpYHKSSc0.net
>>992
そうなんだー
GAPもマタニティはオンライン限定だし
なかなか実物見ていろいろ選べるところって少ないねえ
ベビー服見るの楽しみ!ありがとう

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:04:57.33 ID:RD9SCLhk0.net
>>957
イギリスの人のブログ読んでたら体重制限すると人権侵害?で訴えられるらしい
どっちがいいのかねぇ…

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 00:07:25.69 ID:75p/+9sv0.net
>>971
上の人と同じくH&Mがマタニティ出してるなんて知らなかった
フォーエバー21のノンワイヤーも安価でなかなか良かったけど、今度はH&Mも見てみよう

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:24:03.07 ID:2lZqZeoY0.net
ヤバい次スレ落ちてる
今代わりに立てようとしたけどお断りされちゃった
誰かお願いできる?

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:36:37.15 ID:0cw+RXn10.net
>>997
代わりにやってみるよ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 01:47:04.78 ID:0cw+RXn10.net
次スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505061959/l50
93でたてときましたー

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/11(月) 04:17:50.30 ID:atTQyXv40.net
みーんな安産!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★