2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】映画大好きな奥様126【OK】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 06:06:41.83 ID:+u/DT9NOa.net
ネタバレOKスレです ご注意ください
「あれはどういうこと?」的な質問もOKです
昔の映画〜公開中のものまで徹底的に語って下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
(圧縮でスレ落ちの場合は気付いた有志の方がお願いします)

前スレ
【ネタバレ】映画大好きな奥様125【OK】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499267163/

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 01:31:43.44 ID:FCs1GtZI0.net
ピクセル面白かったよー
映画はあのくらいバカバカしくてちょうどいい
自転車に乗ったサトシがいたような気がしたけど80年代アーケードゲームじゃないよね?

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 02:48:07.97 ID:I4g1Hcvv0.net
ピクセルテレビで見たけど面白かった!
あの清々しいぐらいバカばっかりでセリフがわざとらしいぐらいカッコつけてみたいなノリ懐かしいなぁと思ったよ
そして見てて心地よかった安心して見られるというかw

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 06:27:19.81 ID:Z6OfVjm90.net
ザ・シネマでプロメテウスやってたので久しぶりに観た。
知的な宇宙人だと思ってたあの巨人がいきなり凶暴化するのは驚いたが、
既にヒックスと同タイプのアンドロイドがいる時代に腹にホッチキス刺すかよ?と
突っ込みたくなった。融着テープみたいな医療技術が発達してるだろう。
でもインパクトあって好きなシーンだけどw

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:17:15.21 ID:UOt9FuSm0.net
ピクセル、柳沢慎吾の吹き替えのみ最悪にひどかったな

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:38:04.17 ID:WyItg1/n0.net
>>957
ガラガラした声質に声こもってて聞き辛かったね
アダムサンドラー好きなのに〜

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 09:43:49.52 ID:+JGBWmG30.net
>>958
アダムサンドラーってLIFE!の岡村も酷かったわ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:22:02.30 ID:ob00Zd620.net
岡村が吹き替えやったのベン・スティラーじゃなかったっけ?

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:25:34.14 ID:JlD/WHO00.net
そう、ベン・スティラー
アダム・サンドラーって芸能人が吹替えするような日本受けする作品にはあんまり出てない気がする

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:48:50.43 ID:+JGBWmG30.net
>>960
ああそうだった
ごめんなさい・・

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 11:52:47.42 ID:k7VHM0KF0.net
民生ボーイ見てきた
三連休に家族で見た方がいいわ

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:25:50.02 ID:439ygFoh0.net
「ピクセル」、放映直前にゾルゲ市蔵が「試写会んときSONYの社員に『ゲームのジェネシスだよ』って
指摘しといたけど訂正されなかった」って思い出をツイートしてたけど、確かに「創世記の香りだ」とか
言ってたわね
まあ、それに限らず欧米とか聖書の固有名詞にひっかけた台詞をいちいち日本語で上手く
翻訳しようと思ったらキリが無いし

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:44:52.84 ID:LSSUv4pz0.net
SW新作にJGLが声で出演するのね、よかったねw

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:50:08.71 ID:o6Marfne0.net
>>963
妻夫木と水原希子がキスしまくる映画なんでしょ>民生
ファミリー向けとは思えないけど

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:04:45.08 ID:23g+rWHe0.net
三度目の殺人
エイリアン新作
どっちもイマイチだったな。
散歩する侵略者に期待

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:20:18.96 ID:o733BczF0.net
ピクセル、柳沢慎吾だったんだ。耳で聞いて勝手に南海キャンディーズの山ちゃんかと思ってた。俳優だろうが芸人だろうがド下手くそに吹き替えさせんのやめて欲しいわ。関西弁そのままとかさ。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:23:05.32 ID:wBiiiC/l0.net
奇跡のシンフォニー
ご都合主義も許されるのと許されないのがあるけどこれは後者
出てる人はみんな好きだから残念通り越して悔しい気分になった

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:30:54.09 ID:WyItg1/n0.net
>>968
あー、声質似てるね
序盤に「あばよ!!」と主人公が言って、
あ、柳沢慎吾だわと気が付いたw

他も神谷明に「お前はもう死んでいる」とか言わせたり、全体的に吹き替えのセンス最悪だった

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:55:37.28 ID:HL7Z8mWg0.net
>>968
私はミニオンズの鶴瓶が嫌だわ

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:52:20.00 ID:VNngefn40.net
民生ボーイ、原作読んだから見に行きたいけどファミリーで見てもいいくらいになってるんだ?
オサレ業界人とかヤリマンプレスとかむちゃくちゃdisった話だから、毒弱められてるのなら面白くなさそう

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:13:38.70 ID:iicLlxRn0.net
>>941
>防護服も地質調査もなく丸腰で着陸

あるあるw
ストーリー展開のためとは言え、なにそれ突っ込み待ちかよ?と思う
不用意に手を突っ込んだりこっそり拾ったり持ち帰ったりね

あと最近ちょっと昔の映画を見るのにはまってるんだけど
昔ってどこでもタバコ吸ってるもんだったんだねぇ…
レストランとかはともかく、駅、空港、病院、学校、
果てはレース直前のF1ドライバーがピリピリしつつもピットでタバコ吸ってそのへんポイ。
これもストーリー展開やカッコよさのためなんだろうか。今色々絶対ないわ

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:42:12.55 ID:0BiHLcCp0.net
http://aec.breakingpar.com/0916.html

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:57:31.24 ID:qYItEZqO0.net
「ウォーリアー」

トムハーディだから間違いないだろうとは思ったけど
なにこれ予想以上に感動するじゃないのよ
「ジェーン」のジョエルエドガートンも素晴らしい
ストーリーも良い演技も良い
今スグみて〜 Netflixでやってるからみて〜

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:01:47.50 ID:7MefN0ky0.net
>>973
それが「エイリアン:コヴェナント」でも
降りたばかりの未知の惑星で
たばこのポイ捨てしちゃってるのよ〜
その後酷い目に遭うけどw
宇宙飛行士だったら禁煙するか、マナー袋持つべきだよね。

今回のコヴェナントはやたらファスベンター部分が強調されてて
前作の黒酢飲んで人間誕生の異星人情報は割とスルーされてた気も。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:32:18.01 ID:2IjU/uz20.net
>>972
ファミリーでは観られないよ
キスシーン多いし水原希子の下着姿も何度も出てくるし

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:33:05.67 ID:YfY2neFj0.net
>>957
ホントそれ
映画館で観たけどガッカリした

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:49:42.55 ID:ob00Zd620.net
台風で暇だから撮りためてたやつ観てるんだけど、
ドイツ映画『ピエロがお前を嘲笑う』面白かった!
あれこれオチを想像しながら観たけど、更に上をいく感じで気持ちよく騙されてしまった
主役がドイツ俳優なんだけど、ちょっとトビーマグワイアみたいな童顔でオドオドした演技が上手くて可愛かったわw
ヒロインはブスでした

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 18:16:27.84 ID:g4b9G4NB0.net
>>971
私も駄目。あれで、集中出来なくてはまれなかった

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:11:44.89 ID:7hubdzXE0.net
>>795
偽ギブソン(Aneurin Barnard)のクレジットがギブソンてなってたよ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:22:33.47 ID:Xpd0ei4Y0.net
吹き替え芸能人で許せるのはカーズのジローラモ
あれ可愛くてたまらないわ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:26:20.95 ID:Y598vW3t0.net
>>979
トム・シリングはここでも評判の良かったフランス組曲にも出てるよー
コーヒーをめぐる冒険もオススメ

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:29:51.43 ID:Xpd0ei4Y0.net
立てました

【ネタバレ】映画大好きな奥様127【OK】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505564911/

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:39:12.60 ID:MmkEqApo0.net
>>984
乙です

今BSで「日の名残り」観てたんだけど、観てるほうもこの映画の感想を
語るのもためらわれるほど自分の感情を内に秘めておかなければならないような
余韻を残すね

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:18:10.60 ID:XqKfnABc0.net
ジョシュ・ハートネットが出た寺島しのぶの映画
監督のオナニー映画だった

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:29:22.00 ID:LSSUv4pz0.net
>>984
乙です

奇跡の2000マイルを見た
我儘な主人公に嫌悪感を抱いてしまったが、犬のことだけは気の毒だった

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:33:58.52 ID:sT8PPQr80.net
>>984
すみれの出ているアメイジングジャーニー
この監督才能ないな

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:18:47.01 ID:FEhRSE9T0.net
ダンケルク面白かった
インターステラーの重力が強い星のシーンがずっと続く感じ
登場人物がほぼ名前が出てこないのも群像劇らしくてよかった

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:38:18.21 ID:7yviJDX00.net
スターシップ・トゥルーパーズ第5作目のニュースが出ていたけど、4作目出てたのね

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 08:41:02.96 ID:+ZcuY8l60.net
ダンケルク今日見に行くんで楽しみ
ハクソーリッジみたいな感じなのかしら

先日見てた某映画で、恋人を敵の一味にさらわれて
怒り狂ってカーチェイス、銃撃戦はまだいいとして
仕留めた車の中から恋人を救出する時、その前のシーンでは
恋人は口にガムテープが貼られて後ろ手に縛られてたはずなのに
車のドア開けた途端うわーんって出てきたら
ガムテープも手錠もなくなってたってどういうことなの
車の中でさんざん敵に脅されて銃突きつけられてたのに
なんかたまにあるよな、こーいうの。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:08:11.31 ID:QMFoCnV00.net
裸足で散歩@ネトフリ
レッドフォードがとにかく美しい…
全盛期のブラピでも比較にならないぐらい。
「追憶」もそうだけど、これだけのイケメンに歯向かう女性って
いないだろー

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:45:08.33 ID:JMCyOwSs0.net
>>992
同意。
でも、ブラピって全盛期でもたいしてイケメンに思えないのよね。
デカプリオの全盛期は美しかったと思うけど。

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 09:47:16.82 ID:dX1FKl4P0.net
連休用に「キル・ビル1・2」と「ドラゴン・タトゥーの女」
映画じゃないけど、筋肉少女帯のベスト版借りてきた。
うん、ストレスたまってるんだ。

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:09:33.62 ID:5k3sMQWx0.net
デカプリオもブラピも身体メインで顔は特にハンサムじゃないでしょ。悪くはないけど
レッドフォードは頭とお尻が大きい昔の体型だよね

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:30:53.79 ID:ALKGyHnV0.net
クイック&デッドやバスケットボールダイアリーズのころのディカプリオはよい美少年だった

マイプライベートアイダホのリバーの美しさったらないわ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:32:21.60 ID:f3htiSHC0.net
「グラントリノ」、何故か「グランブルー」と間違えて借りてきて、一向に海が出てこないな〜と思って最後まで見ていたらあのらすとの衝撃!
もう忘れられないわ
グランブルーはまだ見ていない

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:30:02.69 ID:lLtuSKfg0.net
グラントリノ忘れられないわ。好き。
主人公のあんなに年取っても罵り合える友達同士いいなあって思った。

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:37:53.62 ID:k9V/K6it0.net
>>994
ドラゴン・タトゥーの女って完結してるんだっけ?
昔映画館の予告で第1話を観て、第2、第3段来春公開!的なものだったのをふと思い出した

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:56:19.29 ID:+GDHuQL60.net
>>999
原作者の死後いろいろあって後やっと来年続編公開、だそうですよ
監督もキャストも話も変わっちゃったみたい

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:12:01.80 ID:xuR0esL70.net
キアヌは年取っても割といい感じ
オフは酷い格好や体型してるけど

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:13:34.71 ID:VE2Y0qQK0.net
>>1002なら今年の最高傑作はハクソーリッジ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★