2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3268

1 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:43:59.13 ID:vy1Dsr2ad.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3266(c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500770978/
皇室御一行様★part3267
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501850646/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 15:34:25.74 ID:0ayJN9qv0.net
>>942
あららー
同棲相手が王子なら、三笠宮両殿下がお二人でフランスまで連れ戻しに行かなかった
でしょうし、三笠宮容子さんの相手は馬の骨一号だったのですね。
ビッチ承子さんはステディが居なくてとっかえひっかえだったのかな。
消滅寸前宮家だったからどうでも良かったでしょうけど、顔面笑いの
母久子が放置してたのは海外だと悪行が聞こえてこないと思った?

954 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 15:41:20.36 ID:Q6a0J9Gf0.net
>>951
文春は、しばき隊と蜜な有田芳生とのお友達の編集長になってからは
益々反日捏造記事ばかりになっているから、どうせ捏造でしょう。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/23/07370450.html
秋篠宮さまと眞子さま、ハンガリーから帰国
2017年8月23日 09:38

親子でハンガリーを旅行していた秋しのの宮さまと長女のまこ様が23日朝、帰国された。

 来月3日に行われる婚約内定の会見を前に、
秋しのの宮さまとハンガリーを旅行していたまこ様は、23日午前6時頃、羽田空港に到着された。
「お帰りなさい」という声に、お二人は旅の疲れを感じさせない笑顔で会釈された。

今回の訪問は、家畜を研究している秋しのの宮さまと博物館学を専門とするまこ様がそれぞれの研究を目的としたもので、
ハンガリー原産の豚の農場や博物館などを視察された。
 
その後、お二人は皇居を訪れ、天照大神をまつる賢所にハンガリーからの帰国を報告された。

955 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 15:54:27.18 ID:DpEMImrV0.net
眞子さまの結婚で女性宮家は事実上白紙に戻されました
次にこの問題が再燃するのは佳子さまが降嫁されて
内親王が愛子さん一人になった時でしょうね
その頃愛子さんがどんな状態になってるかは想像もつきませんが

956 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:05:02.87 ID:Lu01fDGX0.net
別に一時金を何に使おうと新婚旅行でどこへ行こうと降嫁後にどんな職につこうと好きにしたらいい
一般人になった後の事まで知った事か
眞子さんに望まれてることは一つだけ
実家に迷惑かけんなよ
それだけ
佳子様にもいえることだけどね

957 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:10:56.80 ID:fkoPeM7Q0.net
新スレ立て乙です

>>950
小室さんの?
あのコースは2年間みたいだからご結婚してしばらくしたら修士号を取って終わりじゃない?
でも今の授業料は誰が出しているんだろうね
自分ではとても払えないと思うけど

958 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:11:02.32 ID:816Bqvek0.net
愛子さまが神の一声で大学にいけた場合、
佳子さまが大学院を卒業するのと同じ年に大学卒業になるのではないか

959 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:20:32.47 ID:yyRDLMPy0.net
相変わらず美しい父娘像ですね

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:23:41.06 ID:D1A4e7ir0.net
ブスが調子に乗って厚化粧、見苦しいわ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:42:26.04 ID:vP+qOmBId.net
軽井沢で天皇陛下と皇后陛下を見られました
こんなに間近で目撃したのは初めてで茹だるような夏の暑さが一辺に吹っ飛んだ
マスコミか出待ちの人数をカウントしていたらしく
しきりに「370!370!」と叫んでいた

962 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 16:46:37.23 ID:6LCNzd3H0.net
>>960
眞子の出っ張った腹がへっこんだなw やっぱりハンガリーで堕胎したんだろw
ハンガリーには日本人の医者がいるんだよ。EU加盟してから授業料の安さに注目されて
日本から医者の卵がハンガリーに留学するようになったのだ。

医師を志す若者がハンガリーに進学する理由  日本の国家試験受験資格は外に開かれている
http://toyokeizai.net/articles/-/175428

「医学部受験に失敗したものの、医師の夢をあきらめきれず仮面浪人をした。2度目の受験にも失敗し、今度こそあきらめようかと悩んでいたところ、
母が新聞でハンガリーの医学部への留学案内を見つけて、チャレンジすることに決めた」

ハンガリーにあるデブレツェン大学2年生の日本人学生が話す。

『週刊東洋経済』が6月5日発売号(6月10日号)の特集「医学部&医者 バブル人気の実情」で追っているように、日本国内の医学部人気は
かつてないほどに過熱している。その裏側で、海外の医学部へ留学する学生が増えている。中国、チェコなどいくつか留学先はあるが、
「最も実績が多いのがハンガリーの医学部」(ハンガリー医科大学事務局の石倉秀哉専務理事)という。

海外の医学部に留学した学生の大半は卒業後、帰国して日本で医師を目指す。ただ、こうした学生が日本で医師国家試験を受けるためには、
合格率10%前後の予備試験を事前に通らなければならないのが原則だ。ところが、ハンガリーにあるセンメルワイス、ペーチ、セゲド、デブレツェンの
4つの国立大学は日本の厚生労働省の定める認定基準における教育年限や授業時間などの項目をみたしており、書類審査を通れば予備試験を
受けることなく日本で医師国家試験の受験資格を得ることができる。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:51:04.04 ID:yyRDLMPy0.net
>>961
裏山
しかしマスゴミはクズですね

964 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 16:55:43.99 ID:6LCNzd3H0.net
>>963
貧乏神の明仁と金魚の糞の美智子を見て何が有難いんだ?w わははwww m9(^Д^)プギャー

965 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:59:35.36 ID:idJ5FUgS0.net
幸ちゃんの本音出たね。ソーカってどうしてこんなに下品なんだろう。
ルーツはどこからなんだろう。
まぁ普通の日本人じゃないことは間違いないけど。

966 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 17:09:00.34 ID:6LCNzd3H0.net
>>965
幸ちゃんは創価学会とは何の関係もないんだがw わははwww m9(^Д^)プギャー

967 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:12:17.15 ID:idJ5FUgS0.net
MSKも以前堕胎の噂あったよね。
スライドお得意だもんね。
忘れてた事を思い出しちゃったよ、あ〜仮病の税金泥棒がやってたことをまた他の人にもあてはめるんだな〜って。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:18:22.35 ID:+w/Y3Yrx0.net
本気で博士とる気がないなら後期課程行かなくても良かったのにと思うわ
修士で切上げて公務に専念された方が婚約に際しての国民の印象もよかったでしょうに

969 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 17:21:39.70 ID:6LCNzd3H0.net
>>967
堕胎したのは紀子じゃねーかw わははwww ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

970 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:25:07.53 ID:lEFD+ya50.net
半年でつかいきっちゃいそうw

971 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:26:16.38 ID:wfFBqG960.net
>今は非正規勤務で無給らしいね。

根拠あるの?
書き込むんだったらそれも書きなよ。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:30:01.68 ID:+w/Y3Yrx0.net
>>970
いずれ天皇の姉夫婦になるんだから眞子さまの持参金はこれからの皇室とのお付き合いに使うべき
このお金で家買うとか留学するとか考えてるようだと先々危ないですよね

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:31:27.53 ID:e6/mhsVt0.net
>>971
横だけど一応それは小室さんではなくて眞子様と言ってるよね。
眞子様は非正規で無給だよ。

> 眞子さまが正規ではない形で、勤務を続ける理由を前出・関係者が明かす。
「内親王、皇族としての公的な活動を優先させるためです。
やはり、博物館や研究機関の正職員や正社員になると、決まった日時での出勤や仕事となり、公務との両立が難しくなります。
そこで、お給料も発生しないかわりに、時間の融通がきく“フリー”の形を続けることになったようです」

974 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 17:32:20.46 ID:6LCNzd3H0.net
>>972
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / / ̄ ̄ ̄\ \
  / /  /        \ ヽ
  f /   /|        ヽ |
  | |  / ヽ        | |
  | |/ __\(\    | |
 (V /       `ーーV)
  |  ヽ●)    (●ノ  |
  人      (      ノ
  ∧   (__人__)   ∧    ここ日本は私たち一族の国です。不満なら国外移住されてはいかが?(笑)
  |  \    ̄   / |     
  |  /\___/\ |
  // 人 ゚・。。。。・゚ ノ  \
 ( |    \___/    |
  | |      Y      | |

975 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:37:20.56 ID:wfFBqG960.net
>>973
コピペが根拠w

どこかのマスコミ報道なんだろうけど信じ込む意味が分からん

976 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 17:39:10.42 ID:6LCNzd3H0.net
>>975
マスコミではまったく報じていない上に、イルミナティだの300人委員会だの火星人だののブログの
作者が言い出した小和田スイス監禁説は信じるくせにw わははwww ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

977 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:43:24.20 ID:e6/mhsVt0.net
>>975
一応東大の関係者の話なんだけど
> そんな眞子さまは現在、東京大学総合研究博物館と日本郵便がコラボした『インターメディアテク』というミュージアムに“就職”し、研究活動も続けられている。
ただ、眞子さまは「客員研究員」という無給の“非正規雇用”的な契約で、私的事項としてこの勤務について公表されるつもりはないという

マスコミの報道と言われたらそれまでだが
東大とコラボでその東大の関係者が嘘言うかな?

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:52:21.97 ID:/CGIId/m0.net
出っ張った腹は愛子さんじゃないの?w今は食べ過ぎを雅子さんにたしなめられることも
ある状況らしいから、過食になってるんだろうね。

>>952
なんだかなぁですよね。

>>973
眞子さん、婚約会見後からどんな結婚準備始めるのか知らないけど、家業がある家に
嫁ぐわけでもないし、博物館の仕事週5日フルタイムでやってみたらどうでしょうかね。
これからはお車で移動するわけでもないし。サーヤは自分でも運転していますけどね。
家計も、もし宮邸近くの都心で暮らしたいならいくらかかるか、計算してみたほうがいいと
思いますよ。
もし親戚のおばなら「よく考えたほうがいい。どうしてもというなら自分達の責任で、
秋篠宮家に心配や迷惑はかけない覚悟で」と言いたいところだけど、残念ながら親戚では
ないので。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 17:54:24.82 ID:wfFBqG960.net
>>977
え、それだって東大関係者だって裏は取れないでしょ。
創作の可能性ありだと疑えないの?さんざん騙されてきてw

結果的に
報道テロの片棒担いでるのってあなたみたいな人ね。

980 :幸ちゃん :2017/08/23(水) 17:55:45.56 ID:6LCNzd3H0.net
>>978
やっぱり堕胎だなw m9(^Д^)プギャー

981 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:00:51.06 ID:/CGIId/m0.net
>>979
なにをそんなにムキになってるのw
この記事のことでしょう。

眞子さま、東大博物館で”非正規"勤務を続行される深い「理由」
週刊女性2016年3月15日号
http://www.jprime.jp/articles/-/6778

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:05:06.54 ID:1tCfcR6SM.net
神の声?鬼の声じゃないの?

983 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:10:09.03 ID:Q9gfKZSS0.net
585: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 16:53:52.91 ID:4K//pZ940

糞! 公民館も規制されたので区役所からアクセスだ。

592: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:00:02.72 ID:4K//pZ940

場所を変えるだけでアクセス規制逃れできることはわかったわ。

595: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age] 2017/08/22(火) 17:02:55.73 ID:4K//pZ940

川崎シティWi-Fiだと場所を変えるだけでホストも変わるんだな。

618: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:26:03.89 ID:4K//pZ940

>>611
持ち物検査くらいでガタガタうるせー奴だな。幸ちゃんなんかしょっちゅうだぞ。

630: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:37:24.51 ID:4K//pZ940

近所の偏差値の高い公立中学の女子中学生5人組が入ってきたが、例外なくブスだな。

635: 山師さん@トレード中 [sage] 2017/08/22(火) 17:42:00.84 ID:S8jAww2ga

幸ちゃんはブサイクなのに頭悪いね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:10:47.42 ID:Q9gfKZSS0.net
645: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:45:44.57 ID:4K//pZ940

昨日のBSジャパンにドイツ人の父親と日本人の母親のと子供三人の一家が出てきたが、
子供が全員可愛くないのな。一人くらいは当たりが出るのに、全員ハズレw

649: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:47:12.68 ID:4K//pZ940

>>636
目の前に女子高生五人組がいるぞ。中学生かと思ったら高校生だったわ。

663: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:52:07.40 ID:4K//pZ940

公民館の自習室は小学生だらけだったな。夏休みの宿題やってるようだ。

666: 山師さん@トレード中 [sage] 2017/08/22(火) 17:54:30.76 ID:fqpOoaUJ0

5時過ぎでも区役所開いてるん?

669: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:55:42.71 ID:4K//pZ940

>>666
ロビーは8時くらいまで開いている

673: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 2017/08/22(火) 17:56:32.06 ID:4K//pZ940

腹減ったから帰ろうっと。晩飯はカップラーメンだな。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:35:45.16 ID:haDsjwUn0.net
>>979
せっかくだから記事の魚拓もとってあげましたよw
わざわざあなたのためだけに。
https://Archive.is/xikHf

986 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:45:23.78 ID:lKAsxk1FK.net
>>815
那須ステンドグラス美術館
本日は急遽美術館の閉館時間が変更となります。

美術館 16:30閉館
ショップコルン 16:30閉店
カフェ 15:30閉店
体験教室 14:30最終受付

ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承下さいませ。

9時間前 ・ 公開

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:54:03.10 ID:cpEr9s7O0.net
父と嫁ぐ娘、水入らずの旅−あき篠宮さま、最後の思い出づくり
   ◆ あき篠みや文仁親王、眞子内親王、ハンガリー旅行、ブダペスト

女性セブン(2017/09/07), 頁:5


皇太子妃雅子さまの大切な日に組まれた眞子さまの婚約会見で不穏な足音
   ◆ 雅子妃、奈良県・国民文化祭、あき篠宮文仁親王、眞子内親王

女性セブン(2017/09/07), 頁:25

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:55:15.65 ID:Lu01fDGX0.net
>>952
今回は秋しの宮殿下お一人だったから
ハニーとラップ回避だとか愛人と会ってたとか言われないためじゃないの
なにしろ一人にはならないほうがいい

>>979
なら眞子さんが給料もらってるってソースがあるの
マスゴミの報道でいいわよ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:59:33.01 ID:um2CujCY0.net
雅子が高1の時にアメリカに行ったのはなんか不自然だったよね。雅子だけじゃなく、優美子と礼節も連れて行けば良かったのに。

○胎のためにアメリカに行ったから妹たちは連れて行かなかったと思う。

ナルマサに手を振られてもなーんにも有り難みを感じない。
汚い中年夫婦に手を振られても嫌悪感が増す。

990 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:06:55.16 ID:wfFBqG960.net
>>988
え?
貰ってるとも貰ってないともいえないでしょ、事実は表に出ていないのだから

ここでの論点はマスコミ報道を鵜呑みにすることの愚かしさよ

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:10:52.34 ID:Lu01fDGX0.net
>>990
ここでの論点はマスコミ報道を鵜呑みにすることの愚かしさよ
 
違うよ
いちゃもんだけなら誰でも言える
それを否定するだけの根拠を示せってのが論点
小学生か

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:16:47.60 ID:Idxik6W8p.net
何言ってんだ…?
ワッチョイ 5922-c2A1が根拠出せ言うから、
記事を出しただけだよね。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:17:23.37 ID:wfFBqG960.net
>貰ってるとも貰ってないともいえないでしょ、事実は表に出ていないのだから
これが理解できない人とは会話にならない。

ただマスコミ側に立つ人達なのは理解できたわ、入れ替わり立ち代わりなんなのよw

994 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:24:04.57 ID:Lu01fDGX0.net
>>971で根拠をだせって自分でいってるじゃん
貴方に常識が通じないのは理解できたわ、入れ替わり立ち代り教えてあげてるんだから感謝してね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:27:29.92 ID:wfFBqG960.net
報道記事が「根拠」w

日本語の会話ができなくて残念だったわ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:29:11.53 ID:Tl4f3LNOx.net
>>977

ニュース記事では有給

2016.4.1 05:00更新
眞子さま、東大研究員にご就任
宮内庁は1日付で、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまが東京大学総合研究博物館の特任研究員に就任されたと発表した。
任期は1年で最長5年まで更新できる。公務を優先しながら週3日程度、有給で勤務される。
眞子さまは平成26年9月から1年間、英レスター大学大学院に留学し、文学修士(博物館学)をご取得。
昨年11月からは同博物館で客員研究員を務められていた。
http://www.sankei.com/life/news/160401/lif1604010002-n1.html

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:33:57.15 ID:8rzfPFRdp.net
まあこう言ってはアレだけど。
東京大学総合研究博物館の男性にもっといいのはいなかったのかね。

998 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:35:45.35 ID:0ZFbnO4Qd.net
早速
論点変えてきたーw

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:43:17.88 ID:wfFBqG960.net
>>996
参考になりました、ありがとう。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:43:36.89 ID:Lu01fDGX0.net
>>996
あら優秀
でもこれもマスゴミ報道だから根拠にはならないそうよw
週刊誌は勿論新聞TVラジオはダメよねー
宮内庁関係者か眞子様本人が生中継で発言しなきゃw
原始時代の人なのよ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:48:00.05 ID:cpEr9s7O0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
395 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★