2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ ト ウ ヨ 毎 日 イ ラ イ ラ(大爆笑)

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:25:50.89 .net

毎日イライラクソニート(笑)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

627 :可愛い奥様:2018/09/11(火) 20:44:34.01 .net
GFRIEND、日本でポテトチップスとスペシャルコラボ!10月より“パワフルプルコギ味”を発売

韓国6人組ガールズグループGFRIENDが、“ポテトチップスGFRIEND パワフルプルコギ味”を発売することが決定した。

山芳製菓株式会社とGFRIENDのスペシャルコラボで、韓国料理でもお馴染みのプルコギをイメージし、メンバーも試食を重ね完成した濃厚な焼肉風味となっている。

パッケージはピンクと青の2種類のパッケージに、メンバーが3人ずつ掲載されている。

また、10月10日(水)発売のGFRIENDの日本1stシングル「Memoria / 夜(Time for the moon night)」のCD1枚とポテトチップス2袋を購入すると「Wリリース!!キャンペーン」にも応募が出来る。

“ポテトチップスGFRIEND パワフルプルコギ味”は10月より全国ローソン及びHMV(一部店舗除く)にて先行発売される。

メンバーが認めた味を思う存分味わって欲しい。

http://static.kstyle.com/stf/782467efcb9f33c118d03a4c3a306bb7.jpg

http://static.kstyle.com/stf/26f930962f1f1c78215a02537bf1bf10.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2100821&categoryCode=PU

628 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 06:57:20.64 .net
日韓宣言20周年で未来志向に 安倍晋三首相、韓国の李洛淵首相と会談


1 Ikh ★ 2018/09/11(火) 19:05:28.30 ID:CAP_USER
ウラジオストク=名村隆寛】安倍晋三首相は11日、訪問先のロシア極東、ウラジオストクで韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相と会談し、日韓関係や北朝鮮の核問題について話し合った。

ソース両首相は、同日始まった「東方経済フォーラム」に出席するため訪露。会談の冒頭、安倍首相は台風21号や北海道胆振東部地震に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領からの見舞いのメッセージに謝意を表明した。

 日韓は来月、小渕恵三元首相と金大中(キム・デジュン)元大統領が合意した「日韓パートナーシップ宣言」から20周年を迎える。
両首相はこの節目を未来志向の日韓関係の弾みにし、関係発展のため努力していくことで一致した。

 また、両国の「困難な問題」について、李首相は「日本側と協力し賢明に解決していきたい」とし、慰安婦問題などの解決への意志を示した。

 北朝鮮問題について李首相は、今月18日に平壌で開かれる南北首脳会談を念頭に、南北間でも朝鮮半島の非核化や平和定着への期待があり、米朝関係改善の一助になるとの考えを示した。
両首相は国連安保理の対北制裁決議の完全な履行を含め、日韓、日米韓が今後も緊密に連携していくことでも一致した。

 一方、韓国政府関係者によると、会談で韓国側は、拉致問題の重要性と日朝対話の必要性を北朝鮮に十分説明していることを、安倍首相に伝えたという。

ソース
産経ニュース 2018.9.11 11:50
https://www.sankei.com/smp/world/news/180911/wor1809110016-s1.html

629 :可愛い奥様:2018/09/12(水) 22:53:35.65 .net
日韓交流イベント いにしえの「朝鮮通信使」再現

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000135827.html


 日本と韓国が伝統文化などを通じて交流を深めるイベントがソウルで開かれ、世界記憶遺産の「朝鮮通信使」を再現する催しも行われました。

 「日韓交流おまつり」は日韓国交正常化40周年の2005年から毎年、開催され、今年で14回目を迎えました。
日韓パートナーシップ共同宣言から20年ということもあり、ソウルの会場には多くの人が詰め掛けました。

去年、ユネスコの世界記憶遺産に登録された朝鮮通信使を再現するパフォーマンスが行われたほか、日本の太鼓や着物などが人気を集めていました。
イベントに参加した長嶺安政駐韓大使と韓国外務省のチョ・ヒョン第2次官は、今後も日韓の交流を通じて友好協力関係増進に向け、一緒に努力することで一致しました。

630 :可愛い奥様:2018/09/14(金) 21:29:46.66 .net
MAMAMOO(ママム) MAMAMOO×TOWER RECORDS渋谷店 スペシャルコラボ企画決定! 日本デビュー前夜のイベントも発表

ガールクラッシュなグループとして韓国同世代女性を中心に圧倒的人気を誇るガールズグループ・MAMAMOO(ママム)。
10月3日リリースの日本デビューシングル「Décalcomanie –Japanese ver.-」、同時期に行われる初の日本ツアーに向け様々な情報が発表となっているが、
今度はK-POPファンにとっては聖地とも言えるタワーレコード渋谷店との大型コラボレーションが決定した。

人気グループの待望の日本デビューとあって、タワーレコードも豪華な施策でデビューを盛り上げる体制となった。
特筆すべきは、10月2日の日本デビュー日前日に行われる前夜祭イベント。
内容は後日発表との事だが、タワーレコード渋谷店B1Fでの300名というプレミアムな人数でのイベントとなるので要注目だ。
そして、メンバー4人との5ショットチェキ撮影も初の実施となる。是非、予約してプレミアムな抽選に参加して欲しい。

日本デビューのMAMAMOOの情報はまだまだ続くとの事なので、その動向から目が離せない。

http://hwaiting.jp/?p=26737

http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/a_photo_low3.jpg

631 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 05:28:10.97 .net
濃飛新報@nora_journal

「#安倍とヤクザと火炎瓶」の傑作画像集です。宜しければ、ご活用下さい。

#ケチって火炎瓶
#安倍晋三宅放火未遂事件
#山本太郎
#石破茂
#安倍晋三
#選挙 #選挙妨害
#反社会的勢力 #暴力団 #ヤクザ #工藤会
#自由民主党 #自民党
#自民党総裁選挙 #自民党総裁選
#統一地方選挙
https://twitter.com/i/moments/1033649083523584002
(deleted an unsolicited ad)

632 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:37:28.19 .net
【トランプ大統領の狙いは、日本国民の個人資産の簡保と年金なのだ。 
安倍晋三のような、アンポンタン。「ノー」を言えない外交では、
彼らの手におちる。外交の失敗が、国民の暮らしを破壊する】

http://blogs.yahoo.co.jp/sayuri2525maria/38415216.html
http://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/64959594.html

https://twitter.com/FPcYOgYHn1MmCzs/status/1039970003850653696
(deleted an unsolicited ad)

633 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:40:38.46 .net
中国包囲網ではなく日本包囲網のための安倍真理教外交

634 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:44:21.79 .net
あべしっ@ryouma3da

これの問題点は日本人の雇用が外国人に奪われる」点。
アベノミクス不況で経営難の会社では、存続のために外国人を仕方なく雇用するようになる。日/9000円なら一年雇えば300万以上貰えるからな。人数を増やせばもっとか。
で、それだけ日本人の雇用は減っていく事になる。しかも日本人の税金でだ。

posted at 19:50:43
https://twitter.com/ryouma3da/status/1039877136750759937

あべしっ@ryouma3da

移民は
「年収300万+1年で永住権」をもらえる。

これが安倍政権最悪の売国政策だ。 https://pic.twitter.com/SsZKTIREs1

posted at 19:24:22
https://twitter.com/ryouma3da/status/1036735576718766080
(deleted an unsolicited ad)

635 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:48:51.27 .net
昨年末の韓国「中央日報」の訪日観光に関する記事をたまたま見つけて読んだところ、
観光地としての日本の魅力の一つとして「物価の安さ」が挙げられていた。
要は中国などの新興国の通貨の価値が上がる一方で日本は円安が進み、
発展途上国扱いってことじゃん。しかも消費税の免税の範囲まで広げて、
一方で国民には負担増を企図。何やってんだろうね、現政権。

636 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:53:50.44 .net
通りすがり | 2018年9月15日 00:51 | 返信

別の記事が上がるかも知れませんが
安倍が「拉致なんて解決するとは言ってない。それ家族会が勝手に言ってるだけ」とかなんとか言ったそうで
これだけでも吊される理由としては十分でしょう

総裁選も楽勝だから家族会も利用し尽くして後はもう棄てるだけ
ネトウヨを利用し尽くして襤褸切れのように棄てるのと同じなんでしょうか
絶対に畳の上で死なせちゃ駄目だなあと何人の人が思うのか・・・
http://my.shadowcity.jp/2018/09/post-13938.html

637 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 06:57:35.00 .net
盛田隆二
‏ @product1954
16時間16時間前

盛田隆二さんがTadをリツイートしました

安倍首相「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと、
私が言ったことはございません。
ご家族の方がそういう発言をされたことは承知しておりますが」
 ↑
「安倍政権で解決する」って、アベ何度も言ったよね。
家族会に約束してたよね。なのに何だこの卑怯者。
金正恩氏と交渉できず早くも逃げの一手。

https://twitter.com/CybershotTad/status/1040460858852143104
(deleted an unsolicited ad)

638 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 07:00:13.77 .net
The Dark Side of the Earth (B層覚醒)
‏ @8531TRON
9月13日

アベノミクスは失敗したという人は本質が判っていない。
アベノミクスは日本経済を破滅させるのが目的。
つまりアベノミクスは大成功した。

安倍ちゃん、よかったね。
しっぺ返しこれからくるよ。お楽しみに・・・
https://twitter.com/8531TRON/status/1040036399326494720
(deleted an unsolicited ad)

639 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 07:10:12.69 .net
あべしっ@ryouma3da

まとめると、移民を雇ったり、移民の企業を減税するために、
日本人の税金が年10兆円以上使われている。(大手のアマゾンや711も外資だから減税に2兆円は使われてる想定)
今年の国家予算が97兆円だから、その1/10は移民のために消えてる感じか。
移民を増やすとは、こういう事だと知ろう。

https://twitter.com/adjajplpdxga/status/1040387741568167937

★ 日本消滅プログラム = TPP・種子法廃止・種苗法改訂
2018年09月12日 15時42分46秒
テーマ:ブログ
https://ameblo.jp/tamaichi2/entry-12404432125.html
(deleted an unsolicited ad)

640 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 09:21:57.98 .net
毎日イライラしてるのは、いくら叫べど国民が全然振り向いてくれないサヨクニダw

641 :可愛い奥様:2018/09/15(土) 19:27:30.54 .net
韓国で老婆を襲うレイプ事件が急増中! なんと被害者の平均年齢は74・6歳!
2013年12月15日 19時54分02秒 | 韓国
https://archive.is/Zff7i

☆韓国で老婆への暴行事件が社会問題に 80歳お婆さんを何度も…卑劣犯が増加

「犯人の49歳の男は、老女を見つけては手当たりしだいにヤっていた。
許せないけだものだ。ただし、そういう連中が増えているんです」

そんな警察関係者のコメントが、韓国内では話題になっている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


642 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 01:50:26.89 .net
>>638
>11. 本格的な粛清に乗り出し始めた安倍政権

かつて石破氏と言えば安倍首相と同じく、保守系タカ派政治家という印象しか抱いてませんでした。
それが石破氏が反旗を翻す姿勢を見せた途端に『反日パヨク』扱いですからね。

今の安倍首相は最早自身の保身の為に手段を選ばなくなってます。それだけ政権運営が行き詰まってる証拠でしょう。
その内、自身の全発言を全て『言った覚えは無い』と言い出すかもしれません。
何せモリカケすら冷酷に切り捨ててる有様ですから。自身の盟友を次々と冷酷に切り捨てるかも知れません。

そう言えば田母神氏も米軍基地撤退や米国からの自立独立等を主張して、それで逮捕されたんですねぇ。
それも秘書か誰かが不正に着服したとか、確かに悪い事かも知れませんが余りにも不自然に感じた逮捕劇です。
最近はすっかり表舞台に出なくなりました。ネトウヨも掌返して田母神氏を『パヨク』扱いしてるのかも知れませんが。

何れにせよ、個人的に石破氏を異常に敵視したり過去の自身の発言を次々否定するのも、身内への粛清を本格化し始めた証拠だと思います。
どうせなら日本会議の会合に出席した際の発言や、何より憲法改正に関する発言も『言った覚えは無い』とコメントして頂きたい物です。
そうやってどんどん自身の身内を切り捨てていけば良いんです。

めけめけ2018-09-15 17:30:46
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12405095285.html

643 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 01:53:33.88 .net
あべしっ@ryouma3da
https://twilog.org/ryouma3da

@alf683086 @ankoku0925 @shiikazuo 更に国民の前では
愛国者のフリをしておきながら、
裏で中国に協力して売国を進めている
外患誘致罪の総理大臣が発議するのも、
これもまた憲法違反である。 https://pic.twitter.com/rlzlmGuAFj

posted at 19:11:59
(deleted an unsolicited ad)

644 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 02:01:38.59 .net
tekutekuwalker
‏ @1_hofner
3時間3時間前

tekutekuwalkerさんが
原(自作自演の法整備お断り)財政出動しろをリツイートしました

一文字の意味がわからないのか、人の言う事を聞けないのか、
どっちにしろ国のトップは無理でしょう。
http://twitter.com/1_hofner/status/1035050248446464000

児童数の多い小学校のクラスに一人くらいは必ずいる
「授業中落ち着きのない、人の話が聞けない問題児」程度ならまだ務まるレベル。
政治家にはまず向かない。

この的を得た"風刺画"に対して痛い安倍応援団のツイートが
http://pbs.twimg.com/media/Dl1NYg3U8AEl-Lo.jpg
(deleted an unsolicited ad)

645 :可愛い奥様:2018/09/16(日) 07:47:39.12 .net
【慰安婦問題】 米サンフランシスコ慰安婦碑建設1周年、全世界に知らせる広告看板登場[09/13]


1 蚯蚓φ ★ sage 2018/09/15(土) 12:11:28.14 ID:CAP_USER
http://img.seoul.co.kr/img/upload/2018/09/13/SSI_20180913182041_V.jpg

米国カリフォルニア州サンフランシスコに慰安婦キリム碑建設1周年を知らせる広告看板が登場した。

今月10日に登場したこの広告看板は以前、1カ月間、米国民だけでなくカリフォルニアを訪れる全世界の人々に日本軍慰安婦問題を知らせる役割を果たすものと見られる。

慰安婦キリム碑建設を主導した「キム・ジンドク、チョン・ギョンシク財団」は12日(現地時間)「サンフランシスコ市内とオークランドを連結するベイブリッジとセントメリーパークバス停留場に来る22日に
1周年をむかえるキリム碑の建設趣旨を知らせる広告看板を設置した」と明らかにした。

米大都市に初めて立てられたサンフランシスコ慰安婦キリム碑は2年余りの準備過程を経て昨年9月22日、初めて顔見せした。

慰安婦キリム碑設置を邪魔してきた日本大阪市は今月末までにキリム碑撤去の決定を下さない場合、姉妹提携を破棄するという書簡をサンフランシスコ市長に伝達した状態だ。

しかし、サンフランシスコ市政府は慰安婦キリム碑を撤去せず、そのまま維持するという立場だと知られた。

ワシントン、ハン・ジュンギュ特派員

ソース:ソウル新聞(韓国語) 米サンフランシスコ慰安婦キリム碑建設1周年知らせる広告看板登場
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180914027007

646 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 09:54:04.25 .net
ごく一部の地方紙や週刊誌を除き日本のメディアの惨状は目も当てられぬ。
記者としての資質の悪さはもとより人間としての良識もないのだ。
特に酷いのは電通、広告代理店の言いなりのTV!
あなた方は安倍集団の日本破壊行動に手を貸しているのに、
なぜへらへらと笑っておられるのか。醜態の中心は受信料で成り立っている筈のNHK政治部だ。ほとんど犯罪的。

647 :可愛い奥様:2018/09/17(月) 10:24:45.69 .net
ザアカイ@shimamossan

「民営化反対のかなりの人は着服した」と邪推・デマを垂れ流すクソ野郎。

これからは時計がなくなったら、高橋洋一が盗んだと邪推しそうだ。
おい、高橋!お前がその気ならなんどでもいうぞ、この時計泥棒。
なんどでも蒸し返すそ、こそ泥野郎。
手癖悪いのは治らんぞ、また時計を盗むのか? https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1040083377800409090

https://twilog.org/tsushimaneko1
(deleted an unsolicited ad)

648 :可愛い奥様:2018/09/18(火) 20:45:59.92 .net
OH MY GIRL、日本デビュー記念ライブツアー福岡・大阪・東京の詳細決定!9/22(土)よりFC先行開始

2019年1月、いよいよ日本デビューするOH MY GIRL。そのOH MY GIRL日本デビュー記念ライブツアーの詳細が発表された。

10月韓国で開催されるライブは1分でチケットが完売する人気ぶりを見せたOH MY GIRLが、大好評の韓国最新カムバック曲「花火(Remember Me)」を引っ提げての待望のライブツアーとなる。
ツアーのファンクラブ先行は9/22(土)11:00〜先着先行にてスタート。

OH MY GIRLは2015年4月韓国デビュー。19歳〜24歳、平均年齢21歳の7人組Kpop Girls Group。
「コンセプトの妖精」として、毎回、予想を裏切る新たなコンセプトを打ち出し、これまでに韓国で8枚のCDをリリースした。

キュートな楽曲に加え、アーティスティックな作品も多く、楽曲への評価も高い。2018年1月「Secret Garden」でSBS MTV「THE SHOW」、MBC「Show Champion」で韓国テレビ歌番組初の1位獲得。
勢いに乗る中、2018年4月に活動がスタートした、初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA(オーマイガールバナナ)として8月にミニアルバム「バナナが食べれないサル」をリリースしている。

既に発表されている通り、OH MY GIRLは9月からECC外語学院とのコラボレーションがスタート。
さらにOH MY GIRL BANHANAとしてリリースした「バナナが食べれないサル」はテレビ東京系列「JAPAN COUNTDOWN」9月度エンディング・テーマとしてO.A.されている。

また、現在1月リリースの日本デビューアルバムのCDジャケット撮影のアシスタントを募集するドリームバイト企画の募集も行われている。

いよいよ日本で本格始動するOH MY GIRLの今後の活躍から目が離せない。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2101290

http://static.kstyle.com/stf/2a4808c6371b820be2a62fc1c3caca48.jpg

649 :可愛い奥様:2018/09/19(水) 21:13:18.89 .net
「TWICE」所属事務所JYP、2018日本オーディション開催!

韓国人気グループ「2PM」や「WONDER GIRLS」、「GOT7」、「TWICE」らが所属する大手芸能事務所JYPエンターテインメントが満を持して5年ぶりに日本オーディションを開催する。

 同オーディションは、ボーカル・ダンス・ラップ・演技・モデルのジャンルで行われ、性別や国籍に制限はなく、1994年〜2007年生まれの人なら誰でも応募可能だ。

 来る10月21日に大阪の韓国文化院、28日には東京のYMCAアジア青少年センターでオーディション審査が行われる。

 最終合格者には、JYPの専門的なトレーニングに参加する機会が与えられ、未来のワールドスターも夢ではない。

JYP日本オーディションの詳細
http://audition.jype.com/2018japan

http://s.wowkorea.jp/news/read/220621/
http://s.wowkorea.jp/upload/news/220621/20180919e3.jpg

650 :可愛い奥様:2018/09/20(木) 22:42:35.60 .net
東方神起、日本ニューアルバム「TOMORROW」オリコンデイリーチャート1位を獲得

東方神起が圧倒的な存在感を見せ付けた。

20日、東方神起の所属事務所SMエンターテインメントによると、日本で発売されたニューアルバム「TOMORROW」がオリコンデイリーアルバムチャート1位になった。
19日の発売直後の成績だ。

今回のアルバムには「Jungle」「Showtime」「Get Going」「Yippie Ki Yay」「Make A Chance」「Trigger」「Electric Love」「This is my love」など、新曲8曲が収録された。
これに先立って発表した韓国8thアルバムのタイトル曲「運命」の日本語バージョン、シングル発表曲「Road」、新しくアレンジした「明日は来るから」「Reboot」「Begin」も聞くことが出来る。

東方神起は9月26日から28日に開催されるさいたまスーパーアリーナ公演を皮切りに、日本の12の地域で合計32回にわたって
アリーナ&ドームツアー「東方神起 LIVE TOUR 2018 ~TOMORROW~」を開催する。

http://static.kstyle.com/stf/b0b16055632af65fa4545559f3cec718.jpg

http://news.kstyle.com/m/article_amp.ksn?articleNo=2101399

651 :可愛い奥様:2018/09/21(金) 21:01:38.93 .net
【韓国】「トイレットペーパーの山の中に隠しカメラを設置」〜日本人を緊急逮捕(ソウル)[09/21]


1 ハニィみるく(17歳) ★ 2018/09/21(金) 03:05:27.57 ID:CAP_USER
ソウル 江南区(カンナムグ)のとある建物のトイレで、トイレットペーパーの山の中にカメラを隠して違法撮影をした容疑で日本人を捕まえた。

江南警察署は20日、日本国籍のA容疑者(男)を性暴行犯罪の処罰などに関する特例法(カメラなど利用撮影、性的目的の為の多衆利用場所侵入行為)違反の容疑で緊急逮捕したと2明らかにした。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/031/2018/09/20/0000464580_001_20180920234606101.jpg

A容疑者は江南区 三成洞(サムシンドン)のとある建物の1階トイレに違法カメラを設置、同意もなく利用者の撮影をした疑いを受けている。

A容疑者はトイレットペーパーの芯の中に小型カメラを入れ、棚の上に置かれたトイレットペーパーの山の中に隠す手口で設置していた事が分かった。

警察によれば、棚の上のトイレットペーパーの山を怪しく思った市民が違法カメラを発見、申告た。。

カメラからは、トイレの利用客の姿が撮影された映像が発見された。A容疑者は韓国の会社に勤めていて、該当の建物の近くに住んでいた。警察に捕まると、カメラ設置の事実を認めた事が分かった。

警察の関係者は、「A容疑者に対する逮捕状を21日に申請する予定である」とし、「余罪があると判断して、捜査を続けて行っている」と話した。

ソース:NAVER/アイニュース24(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=031&aid=0000464580

652 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 20:39:10.42 .net
TWICE、メンバー全員が「世界で最も美しい顔100人」にノミネート

【TWICE/モデルプレス=9月22日】多国籍9人組ガールズグループ・TWICEのジヒョが、米国の映画情報サイト「TC Candler」が発表する「世界で最も美しい顔100人(2018年)」ランキングにノミネートされたことが22日、
同サイトの公式Instagramにて発表された。
これにより、メンバー全員のノミネートとなった。

TWICE、9人全員がノミネート

ジヒョのほか8人のメンバーのノミネートがすでに発表されており、昨年に続きメンバー9人全員が候補者として選出。
TWICEからは昨年、ツウィがアジアトップの3位に、サナが日本人トップの21位にランクインしている。

キャッチーな楽曲や完成度の高いパフォーマンスだけでなく、抜群のスタイルと圧倒的なビジュアルでも人気のTWICEが、今年もその美貌を証明する形となった。

https://mdpr.jp/k-enta/detail/1794232

653 :可愛い奥様:2018/09/22(土) 23:49:36.89 .net
【神戸地裁】働かず家に引きこもる息子の将来を心配して叱責した父親に逆ギレし包丁で 刺 殺したバカウヨ(30)に懲役12年




1 ガーディス ★ sage 2018/09/21(金) 23:02:53.89 ID:CAP_USER9
自宅で父親を刺殺したとして、殺人罪に問われた神戸市垂水区の無職の男(30)に対する裁判員裁判判決公判が21日、神戸地裁であり、芦高源裁判長は懲役12年(求刑懲役16年)を言い渡した。

 判決などによると、同居する父=当時(57)=からしかられたことに激高し、胸などを包丁で複数回刺して失血死させた。

 芦高裁判長は「働かずに家にひきこもる生活を続けた男の将来を親として心配した叱責で、被害者に落ち度はない。身勝手な犯行で、被害者の無念さも想像に難くない」と指摘した。

2018/09/21 20:40
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201809/sp/0011661792.shtml

654 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 06:40:55.30 .net
あべしっ@ryouma3da

「安倍が在日特権を現実にした」
と以前から言ってるけど、
これもその一つである。

元々永住権は
年収1000万円以上で10年在留しないと
入手できなかったが、
それを300万と1年まで下げたために、
外国人は生活保護を簡単に貰え、
税金免除まで使えるという事になった。

移民が増えて当然である。

posted at 19:01:25
https://twitter.com/ryouma3da/status/1043440118697054208
(deleted an unsolicited ad)

655 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 06:43:46.89 .net
野党も今の与党の予備品みたいな存在で
弱腰でバラバラだし、足りない部分がたくさんあるんだけど、
売国も消極的だし、
国民として、基本的人権を保障してる時点で、自民と雲泥の差があると思う。
愚かな人々には、基本的人権が空気や水と同じように当たり前のように
存在するものだし、
絶対制限されることはないという無責任が考えがあるんだよね

656 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 06:45:34.68 .net
ヘイト規制って何が対象になるか知ってるか?
「本邦外出身者への差別」だよ。
日本人は対象じゃない。

自民党の作った法律の名前見れば一発で分かる。
https://pic.twitter.com/6rALyiuD2w

共謀罪なども併せれば
野党側の人権擁護法どころではない。
(deleted an unsolicited ad)

657 :可愛い奥様:2018/09/23(日) 22:16:33.15 .net
1 動物園φ ★ 2018/09/23(日) 00:46:32.99 ID:CAP_USER
2018/09/09 16:13

【ソウル聯合ニュース】日本への留学希望者らを対象にした「日本留学フェア」が9日、ソウルの総合展示場・COEXで開催された。

会場に設けられたブース=9日、ソウル(聯合ニュース)

 フェアは23回目で、文部科学省が所管する日本学生支援機構の主催。毎年9月にソウルと釜山で開かれている。

 今回は日本の大学や専門学校、日本語学校、高校など計約100機関が参加し、最新の留学情報を提供。
日本語の通訳スタッフを配置し、個別相談も行った。会場に設けられたブースには長い列ができるなど大盛況となった。主催側によると、前年の約4000人を上回る約4500人が来場した。
主催側関係者は来場客が増加した背景について、「やはり韓国での就職難があると思っている」と話した。

 韓国教育部がまとめた昨年の日本への留学生数(大学以上)は前年比で1.1%増加した1万5457人だった。留学先で4番目に多い。

 会場を訪れた男性(23)は「日本の文化への関心が高く、今通っている韓国の大学をやめて日本の料理専門学校に留学したい」と話した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/09/09/0200000000AJP20180909001400882.HTML

658 :可愛い奥様:2018/09/24(月) 09:03:22.97 .net
桜さくら
‏ @dangobrother
20時間20時間前

桜さくらさんが原(安倍政権は緊縮財政)財政出動しろをリツイートしました

安倍が、安倍内閣で拉致を解決するとはいってないと言い切ったことすら知らない
国民が大多数。移民が激増したのかすら無関心。ヤバすぎるB層。
https://twitter.com/dangobrother/status/1043709022874951681


原(安倍政権は緊縮財政)財政出動しろ
‏ @adjajplpdxga
19 時間19 時間前
返信先: @aikawa2017さん、@kufuidamemaさん

旅館だけではありません。畜産も農業も潰した後に
ただ同然で外資系や多国籍企業に渡しますよ。
https://twitter.com/aikawa2017/status/1043720095053139968

舞小海@まいこうみ
‏ @kufuidamema
20時間20時間前

安倍応援団の不都合な真実。
#クロス
https://twitter.com/kufuidamema/status/1043712730161504256
(deleted an unsolicited ad)

659 :可愛い奥様:2018/09/24(月) 12:12:00.32 .net
umekichi@umekichkun

佐喜真氏「私は(日本会議の)メンバーでもないし現在でもメンバーでない」等と全否定しているが宜野湾市長だった市議会で「私も日本会議に加盟している1人ではございます」と。

「日本会議」のメンバーって恥ずかしくて言えないのはわかる。
ヘタれの、エセ右翼の集まり。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-092569/

http://twilog.org/marusunosuzuki

660 :可愛い奥様:2018/09/24(月) 21:33:51.52 .net
「亀田の柿の種 チーズタッカルビ風」が気になる!コチュジャン柿の種とチーズスナックを一緒に食べると…

亀田製菓から、「亀田の柿の種 チーズタッカルビ風」が10月1日〜11月末の期間限定で販売されます。全国のコンビニエンスストアでの取り扱い。
想定価格は138円(税別)。

コチュジャンを使った柿の種と、まろやかなチーズスナックが合わされた商品。一緒に食べると、まるで本物のチーズタッカルビのような味わいが楽しめるそうです。
“旨辛”に仕上げられたやみつきになるおいしさだとか。

話題のチーズタッカルビの味わいが手軽に楽しめる柿の種。酒のおつまみにも良さそうですね。

https://entabe.jp/amp/24638/kameda-kakinotane-cheese-dak-galbi

https://image.entabe.jp/upload/20180913/images/000_1.jpg

661 :可愛い奥様:2018/09/25(火) 07:08:32.65 .net
韓国7人組新人男性グループ「LUCENTE(ルーチェント)」11・18日本デビュー

韓国の7人組新人男性グループ「LUCENTE」

 18日に韓国でデビューしたばかりの韓国7人組新人男性グループ「LUCENTE(ルーチェント)」が、日本でお披露目公演を開催することがこのほど発表された。
日本でのショーケースは11月18日、東京・渋谷区の原宿クエストホール。

 ルーチェントは結成後、母国ではなくまず海外ツアーを10か月敢行。
その上で、韓国で1枚目のミニアルバム「The Big Dipper」をリリースした18日、同国でショーケースを開き、満を持してお披露目された。
新人とは思えない圧巻のパフォーマンスを繰り広げ、K―POP界の次代を担う新星と期待されている。

 リーダーでラッパーのユソンは取材に対し「日本の皆さん、『ルーチェント』を覚えていただけたらうれしいです。
一生懸命頑張りますので、ぜひ応援よろしくお願いします」と訴えた。 

 グループ名はラテン語の「ルーチェテ」と英語の「チェント」の合成語。「星のように明るく輝く」という意味を持つ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1133524/

662 :可愛い奥様:2018/09/25(火) 22:55:09.90 .net
OH MY GIRL、来年1月9日に日本デビューアルバム発売決定!「花火」日本語ver.を収録…最速予約特典会の開催も発表

2019年1月、いよいよ日本デビューするOH MY GIRL。
その日本デビューアルバムのタイトル、発売日が発表された。タイトルはズバリ「OH MY GIRL JAPAN DEBUT ALBUM」! アルバムのリードトラックとして、韓国の最新曲「花火(Remember Me)」の日本語ver.を収録。
発売日は2019年1月9日(水)となる。

その発売を記念して、10月28日(日)にタワーレコード渋谷店 B1F CUTUP STUDIOにて、最速予約会が行われる事も発表された。

9月に発表された韓国最新曲「花火(Remember Me)」が韓国で大ヒット。9月18日(火)に韓国で放送されたSBS MTV「THE SHOW」では、今年3回目の1位を獲得。
10月に韓国で開催される2DAYSライブも、1分でチケットが完売するなど、人気沸騰の中での来日イベントとなるのでファンは必見だ。

OH MY GIRLは2015年4月韓国デビュー。19歳〜24歳、平均年齢21歳の7人組Kpop Girls Group。
「コンセプトの妖精」として、毎回、予想を裏切る新たなコンセプトを打ち出し、これまでに韓国で8枚のCDをリリースした。

キュートな楽曲に加え、アーティスティックな作品も多く、楽曲への評価も高い。2018年1月「Secret Garden」でSBS MTV「THE SHOW」、MBC「Show Champion」で韓国テレビ歌番組初の1位獲得。
勢いに乗る中、2018年4月に活動がスタートした、初の派生ユニットOH MY GIRL BANHANA(オーマイガールバナナ)として8月にミニアルバム「バナナが食べれないサル」をリリースしている。

既に発表されている通り、OH MY GIRLは9月からECC外語学院とのコラボレーションがスタート。
さらにOH MY GIRL BANHANAとしてリリースした「バナナが食べれないサル」はテレビ東京系列「JAPAN COUNTDOWN」9月度エンディング・テーマとしてO.A.されている。

2019年1月9日(水)の日本デビューアルバムの発売を前に、1月4日(金)福岡、1月5日(土)大阪、1月6日(日)東京で日本デビュー記念ライブも行われる。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2101669
http://static.kstyle.com/stf/5d39fde2f486bcb355eb683ce7814dff.jpg

663 :可愛い奥様:2018/09/26(水) 20:23:01.71 .net
「第6回韓日文化キャラバン」が山口県で開催!!

駐日韓国大使館は26日、「山口県の山口市民会館で10月13日、金大中-小渕パートナーシップ共同宣言(10.8)の20周年を記念する『第6回韓日文化キャラバ ンin山口』を開催する」と伝えた。
今回のイベントは慶尚南道、山口県、駐広島領事館が共催する。

韓日文化キャラバンは、文化を通じて日韓交流を活発化させる目的で2016年から始まった日韓文化巡回公演。
特に日韓自治体間の交流拡大を図るため、日本の自治体で毎年2回開催している。
今回のキャラバンは、前回の『第5回韓日文化キャラバンin北九州』に次ぐ今年2回目の開催となる。 
今回のイベントには李洙勳駐日韓国大使、山口県の村岡嗣政知事、慶尚南道の厶ン・スンウク経済副知事が出席する予定。
また慶南国楽管弦楽団「ヒュ」、山口県伝統舞踊団「ヘイケイおどり」を皮切りに、日韓両国で人気を集めているB-ボーインググループ「JINJO CREW」と「STU48」の公演、
日本国内で歌手として活躍中の「RE;ACT」「なかむらよしひろ」「はらだゆうこ」などによる舞台も設けられている。

韓国大使館の関係者は「今回のキャラバンを通じて韓日間での草の根交流の活性化や両国文化の融合を通した韓日間の友情をさらに深めるとともに、
これからも韓日文化キャラバンのような様々な文化交流を引き続き進めていく予定だ」と語った。

https://i2.wp.com/fnnews.jp/wp-content/uploads/2018/09/0001.jpg

https://i2.wp.com/fnnews.jp/wp-content/uploads/2018/09/0001.jpg?zoom=3&ssl=1

664 :可愛い奥様:2018/09/27(木) 07:23:22.35 .net
@ryouma3da
https://twilog.org/ryouma3da

あべしっ@ryouma3da

日本人ってテレビしか見てないな。
ツイートですら検索上位に来る連中しか見てない。

「安倍が売国奴だといつになったら気付くのか?」
という問いかけに対し、
俺は「教えなければ永遠に気付かない」と答える。

政治をなめくさってる民族、それが今の日本人。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html


野党以上に反日政策を推進してますがどう思いますか?
https://pic.twitter.com/8Q3fmUTRhr
(deleted an unsolicited ad)

665 :可愛い奥様:2018/09/27(木) 08:27:36.39 .net
名もなき投資家(一般市民)@value_investors

国連の演説でガラガラで良かったと言うネトウヨさんの意見ありがとうございます。

日本が世界から総スカンを喰らい喜ぶ勢力。
さすが日本の衰退を願うネトウヨさんだけありますね。

私は日本の首相が世界に注目されていないことは
悲しむべきことだと思っておりますよ。
https://twitter.com/smith72349840/status/1045082311870504960
(deleted an unsolicited ad)

666 :可愛い奥様:2018/09/28(金) 10:58:56.12 .net
今の与党は極左で革新派だよ。
共産主義そのもの。

日本共産党や自由党ほか
緊縮財政や新自由主義に対抗している野党は共闘して政党名変えたほうがいい。
いまや、こっちのほうがずっと保守本流に思える。

667 :可愛い奥様:2018/09/28(金) 14:35:16.91 .net
おたかさん 311以降国に怒る毎日
‏ @motialtjin
4時間4時間前

沖縄の人達へ。「中国に攻められたくない」なら
応援する人は安倍政権ではない。知恵と人脈をもつ切れ者じゃないと
無理なのに外交と称してまるで自分の財布のように
税金ばら撒いて中古武器を大量購入とか金だけ払わされて
もう帰ってこない北方四島みたいになりたくなかったら与党だけは選んじゃだめだ。

https://twitter.com/motialtjin/status/1045486974373519361

おたかさん 311以降国に怒る毎日
‏ @motialtjin
15時間15時間前

利用価値がなくなれば切り捨てる。
国民の税金を私的財布のように使いまくる。
国外を廻ればばら撒き放題ばら撒いてくる。
予測しておく。国民は間違いなく苦しくなる。
今おきている事をしっかりと見聞きしない限り
自らの未来と子孫を苦しめる事になる。絶対に、だ。

https://twitter.com/motialtjin/status/1045310721511153664 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

668 :可愛い奥様:2018/09/28(金) 16:54:33.20 .net
「背後」を「セゴ」と読んでる動画↓
https://twitter.com/shin919infinity/status/1045350154788724738

https://blogs.yahoo.co.jp/renji2ren8/41096491.html
(deleted an unsolicited ad)

669 :可愛い奥様:2018/09/28(金) 20:05:41.99 .net
【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と


1 がしゃーんがしゃーん ★ 2018/09/28(金) 19:13:38.69 ID:CAP_USER9
平成30年9月25日 第73回国連総会における安倍内閣総理大臣一般討論演説

 議長、御列席の皆様、向こう3年、日本の舵取りを続けることとなった私は、連続6度目となります本討論に、思いを新たに臨みます。
 今からの3年、私は、自由貿易体制の強化に向け、努力を惜しみません。北東アジアから戦後構造を取り除くために、労を厭(いと)いません。
 思いますに、日本国民は、自国の指導者に対し、自由貿易の旗手として立つことを切望しておりました。なぜなら日本自身、戦後、自由で開放された経済体制の申し子として、貿易の利益に浴し、目覚ましく成長した国だったからです。
 自由貿易体制は、アジア諸国を順次離陸させ、各国に中産階級を育てました。背後には、1980年代以降、日本からこれら諸国に向かった大規模な直接投資がありました。皆、国際経済システムが、ルールに基づき、自由でオープンなものだったおかげです。

動画は
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2018/0925enzetsu.html

670 :可愛い奥様:2018/09/29(土) 01:11:26.89 .net
2018年9月28日 (金)

安倍さんは恥をさらして国を売るのに税金使う
台風を理由に主権者の投票権を侵害する行為は許されない
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2018/09/post-5442.html

https://twitter.com/Trapelus 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f3cb0ceedb6ea79f0a5e4b886d5d3f73)

(deleted an unsolicited ad)

671 :可愛い奥様:2018/09/29(土) 13:32:57.10 .net
もっとイライラしろ

672 :可愛い奥様:2018/09/30(日) 07:59:42.47 .net
1 Egg ★ 2018/09/30(日) 01:22:46.56 ID:CAP_USER9
TWICEが日本での初のアリーナツアー『TWICE 1st ARENA TOUR 2018 “BDZ”』を千葉・幕張メッセイベントホールからスタートさせた。

即日完売のプレミアチケットをゲットしたファンに最新アルバム『BDZ』を引っさげたセットリストを準備し、最高のパフォーマンスを披露。「Wake Me Up」「I'm gonna be a star」と、アルバムに収録されている楽曲や日本では初披露のパフォーマンスも満載のライブとなった

全員で「One in a Million! こんばんは!TWICEです。」というTWICEお決まりの挨拶からMCがスタート。

サナ「皆さんこんにちは、『TWICE 1st ARENA TOUR 2018 “BDZ”』に来てくださってありがとうございます!」
ミナ「TWICE初のアリーナツアーです! こんなにたくさんのONCEの皆さんが集まってくれて本当に嬉しいです!」
ジヒョ「まずは今日会いに来てくれたONCEの皆さんに向けて、一人ずつご挨拶したいと思います!」

と、メンバー全員が個々に挨拶。そして、モモの「今回、TWICE初のアリーナツアーということで、いろいろと準備して来ました!」という言葉でパフォーマンスは再開。

今回のツアータイトルにもなっているJAPAN 1stアルバム『BDZ』に関して、

モモ「今回のツアーは、9月12日にリリースしたアルバム『BDZ』を引っさげてのアリーナツアーです」
ダヒョン「皆さん、アルバム『BDZ』は、もう聞いてくれましたかー?」
モモ「こうやってJAPAN 1stアルバムを出せたのはONCEの皆さんの応援のおかげです」

と改めてONCEへの感謝のコメントを伝えた。

ミナから「ところで、次の曲はその『BDZ』を披露しようと思いますが、その前に! この『BDZ』はTWICEとONCEの皆さんが一緒に歌う曲っていうことは知ってますよね?」とTWICEのプロデューサーでもあるJ.Y. Park氏がONCEとTWICEのために作詞作曲した
「BDZ」の掛け声をONCEのお手本になって実践する場面も! 『BDZ』はもちろん、ライブで初パフォーマンスする楽曲もあり、見どころ満載なライブとなった。

9/30(日) 1:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000001-exmusic-musi

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180930-00000001-exmusic-000-2-view.jpg

673 :可愛い奥様:2018/09/30(日) 10:41:03.28 .net
ネトウヨってこんなのばっかりで、先日の交番で警官刺殺したのも
軍事オタクの大学生、つまり末端ネトウヨでした。

<仙台・警官刺殺>容疑の大学生、軍備テーマの卒論準備 動機との関連捜査

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000010-khks-soci
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12408348732.html

🌸大ちゃんママ🌸@yobu_dai

@pixl_jasa @Hikikomori_
これ…実態は資本主義とは名ばかりで「労働者」を低賃金で働かせ
奴隷化し搾取する
「植民地経営」の焼き直しみたいなものですよ。
金融や経済システムを握っている連中が 多額の資金で政治家を買収、
中国共産党の独裁主義と然程変わらない。

http://twitter.com/pixl_jasa/status/1032630590581796864
(deleted an unsolicited ad)

674 :可愛い奥様:2018/09/30(日) 20:18:35.96 .net
東方神起が全国ツアーを展開。韓国では“実現不可能”な規模と記録がそこにある!?

K-POPのスーパーデュオである東方神起の全国アリーナツアー「東方神起 LIVE TOUR 2018 〜TOMORROW〜」が9月26日から絶賛開催中だ。

9月19日にリリースした復帰後初のオリジナルアルバム『TOMORROW』も、初週12.5万枚を売り上げ、オリコン週間アルバムランキングで通算7度目となる初登場1位を獲得。

自身が保持する海外男性アーティストによるアルバム通算1位獲得作品数のトップ記録を更新した彼らが、そのアルバムを引っ提げて行うツアーだけに、韓国のメディアとファンも関心を寄せている。

韓国最大手ポータルサイト『NAVER』で検索すると、ツアー開催を伝える記事は60件以上ヒットするし、2人の顔写真が入ったライブチケットを写真付きで紹介するファンのブログなども見つかる。

韓国でもバラエティ番組への出演が大きな話題になるなど、活動再開後も絶大な人気を誇っているだけに、東方神起の日本での活動に韓国ファンが関心を寄せるのも無理はないだろう。

韓国では実現不可能!?

それに、東方神起の日本ツアーの規模は、韓国のそれとは比較にならないほど大きい。

というのも、韓国には1万人以上収容できるコンサート会場が少ない。
唯一のドームである高尺(コチョク)スカイドームも、最大収容人数は2万5000人と、東京ドーム(5万5000人)の半分にもならない規模だ。

「東方神起 LIVE TOUR 2018 〜TOMORROW〜」では、全国8カ所のアリーナで24公演、東京ドームと京セラドーム大阪でそれぞれ4公演の計32公演が行われるというが、この規模のツアーは韓国では実現不可能といってもいいだろう。

特筆すべきことは、こうした日本と韓国のコンサート会場の規模の違いを差し置いても、東方神起がこれまで日本で行ったツアーで打ち立ててきた記録の数々が桁違いであることだろう。

http://s-korea.jp/archives/49882

http://img1.s-korea.jp/wp-content/uploads/2018/03/20180328164440218.jpg

675 :可愛い奥様:2018/10/01(月) 21:08:57.37 .net
MAMAMOO、日本デビュー前夜祭イベントを生中継するLINE LIVEスペシャルが発表

ガールクラッシュなグループとして韓国同世代女性を中心に圧倒的人気を誇るガールズグループ・MAMAMOO(ママム)が、いよいよ今週10月3日にシングル「Décalcomanie –Japanese ver.-」(読み:デカルコマニー)で待望の日本デビューを果たすが、
その前夜にLINE LIVEで2本のスペシャル番組が配信される事が発表となった。

先日、レディースアパレルブランド「EGOIST(エゴイスト)」の2018WINTERモデル抜擢とSHIBUYA109での初のポップアップストア開店の情報で大きな盛りあがりとなった。
いよいよ今週水曜に日本デビューシングルの発売となるが、その前夜にタワーレコード渋谷店にて、メンバーが出演する前夜祭イベントが行われる。
そのイベントの模様がビクターエンタテインメントとKstyleの2つのLINE LIVEチャンネルで生中継される。
来日してすぐに行われる貴重なメンバーのパフォーマンスなので必見だ。そして生中継の後、ビクターエンタテインメントのLINE LIVEチャンネルでこれまでのMUSIC VIDEOダイジェストと韓国で公開されているMAMAMOOに密着した番組
「MMMTV」のダイジェスト版を組み合わせたスペシャル映像も配信となる。

10月2日には初のポップアップストアが開店し、10月3日の日本デビュー日は池袋サンシャインシティ 噴水広場、
10月5日からはZeppなんば大阪を皮切りにコンサートツアーがスタートする。MAMAMOOの日本での活動に注目したい。

https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/shokai_a_h1_200-1.jpg

https://e-talentbank.co.jp/news/70060/

676 :可愛い奥様:2018/10/01(月) 21:27:30.34 .net
韓国内に独自のノーベル賞もどき賞があったよね(ゲラゲラ

なんでも偽物
ノーベル賞も偽物
歴史も偽物
顔も偽もの

ゲラゲラ

総レス数 676
724 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★