2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 36 ∞∞

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:33:42.38 ID:VdGInDda0.net
次スレは>>980を踏んだ方にお願いします
>>980が不在や規制中の場合は協力して立てましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう!!

前スレ
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 35 ∞∞
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1501831262/

952 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 19:36:50.48 ID:11s1E1eZ0.net
逆子直ったから帝王切開から普通分娩に切り替わってしまった
保険の請求書や高額医療費の用紙まで取り寄せたのに残念…
数十万単位で持ち出し増えるし、精神的に帝王切開の方が気楽だったから残念だわ
贅沢かもしれないけど、ここで逆子悩んでる人と交換して欲しいorz

953 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 19:38:23.00 ID:9LSzj8ha0.net
はぁ?
なんだその悩み…

954 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 20:05:41.65 ID:Otd88gGX0.net
>>952
緊急帝王切開ってのもある
けど、あんまり良い書き方ではないね

955 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 20:28:36.00 ID:HHdruZap0.net
これから指よりでかいもんが出てくるというのに会陰を指で引っ張るのが怖い…

956 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 22:28:13.42 ID:ll81YPIW0.net
大きな声じゃ言えないけど自分も逆子治ってがっかりしてる。
帝王切開の日が決まっててそれに合わせて旦那が休み取ったのも意味なくなってしまった。
いつ来るかわからない陣痛や破水待つの不安だわ。

957 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 22:43:45.36 ID:Lj8Pk7Ni0.net
お腹や背中やお尻は気を付けていたのに太ももの下の方に妊娠線できてた…
みんなも気を付けて…

958 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 22:55:53.51 ID:qEUM7SEW0.net
明日出勤したら産休だー!!!長かった!!しんどかった!立場上ほぼ毎日残業だったし後期入って終電近くまでいた事もあったし、6連勤の日もざらにあったけど応援してくれた夫と元気に居てくれた赤さんに感謝したい。明後日からは赤さん迎える準備に取り掛かるぞ

959 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:12:21.03 ID:IzXQQQau0.net
>>956
帝王切開なら30分で産まれるし、そっちの方が安全そうなんだよね
経膣で産んだ人のブログとか読むと本当に大変そうでなぁ…
お産が長引いて心臓止まりかけたり、赤ちゃんがなかなか出れなくて苦しいから羊水にウンチしちゃって、それを飲み込んで心拍弱ったから帝王切開とか見ちゃって帝王切開派になってしまった

960 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:12:40.64 ID:B9csew5s0.net
赤さん()

961 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:13:13.20 ID:IzXQQQau0.net
>>954
苦しんだ末の帝王切開が1番損だよね

962 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:13:47.97 ID:7FJ12jiI0.net
1泊用のキャリーバックに入院セット入れようと思って昼間に色々準備してたら、旦那が来週出張で使うらしい。
仕方ないけど、切なくなったよ。

下話?

会陰マッサージのやり方知らなかったからタメになった。
でも態勢が辛そう&子供とお風呂入るからやるタイミング難しそう。
上の子出産した時、なかなか全開にならなくて陣痛に耐えてる時に助産師さんがグリグリ広げてたのを思い出したよ。

963 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:17:59.08 ID:cRzBWMgZ0.net
痛くても出すとこから出した方が怖くないと思ってる
刃物で殺されるみたいにお腹割かれるとかこわすぎて帝王切開が楽とかよく分からない

964 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:19:27.52 ID:7FJ12jiI0.net
>>959
姉が帝王切開だったけど、術後は大変そうだったよ。
リハビリ?歩く練習とかトイレの練習しててつらそうだった。何より抱っこしたいけど痛くて出来ないって言ってた。
(この辺は人それぞれかもしれないけど)
どっちで出産しても大変だと思うよ。

965 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:24:10.02 ID:B9csew5s0.net
普通分娩と帝王切開の痛みの度合いを評して、痛みの一括払いと分割払いってのをどこかで読んでなるほどと思った
まぁどっちにしろ大変だよね
産む日が予めわかるし、帝王切開希望するひとの気持ちもわからなくはない

966 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:25:10.08 ID:IzXQQQau0.net
帝王切開は術後が大変っていうよね
でも会陰切開で1ヶ月も痛かった人もいるし、経膣と違って帝王切開はなんか管理されてる痛み(?)のようで安心なのよ
経膣は痛みや術後の経過に個人差があり過ぎてなぁ

967 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:42:49.91 ID:BvdT/pMR0.net
緊急帝王切開経験者だけど、痛いよ。1週間は鼻もかめないし、咳でもしようものなら悶絶するよ。
後陣痛の辛さはエグい。
2年経っても体調により痛いし、20年経っても雨が降ると痛いそうな。
たしかに保険適応で黒字になったけれど、その程度のお金で慰めを得られるような痛みじゃなかったなー。

選べるのなら下からの無痛を選びたい。

968 :可愛い奥様:2017/11/16(木) 23:49:30.34 ID:ll81YPIW0.net
後の痛みは怖いけど帝王切開の方が赤ちゃんのリスクが低そうで気になる。
いきむのが下手で股に挟まった時間が長くなって脳性マヒになったらどうしようとか
胎便がとか酸素がとか、そういうリスクと引き換えなら切腹の痛みに耐える方がマシかなと。
コウノドリでも帝王切開だったから助かったって話あったよね。

969 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 00:07:29.68 ID:pZxgCESI0.net
普通分娩と帝王切開経験して帝王切開の方が動けたっていう人もいるから、どっちがっていうのは一概には言えないよね

どっちでも産まれてくれればいいけど逆子の場合帝王切開ですって日にちまで決まるから諸々の準備もするのに
直前で治って急に普通分娩になるから肩透かし感がすごいんだよね

970 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 00:23:20.56 ID:8LONWLXW0.net
赤ちゃんのことだけ考えれば帝王切開の方が安全って言うからね
私も逆子で帝王切開になるかもしれないけど術後のことを考えると怖じ気付いてる
逆子が治れば無痛分娩の予定

971 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 04:51:02.68 ID:rVEVAWGS0.net
2ヶ月ぶりに実家帰ったら私の扱いが変わっていた
2階で寝る?階段大丈夫?お母さんと一緒に寝る?ホットカーペット全部買い直したよ!ストーブも新品買うよ!布団敷いておくね!
出産って本当に一大イベントで妊婦は繊細な扱い受けるんだなと思った
あと里帰り中、実家へ渡す予定だったお金は「もうそれ以上のものを受け取っているから」で断られてしまった

972 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 07:51:18.23 ID:1vumkGdQ0.net
風邪を引いたみたいで、葛根湯飲もうと思ったらない!
旦那が飲んでたよ。病院で風邪薬処方してもらったのに、そっち飲まないで葛根湯飲む意味がわらん。
病院の薬飲みなよ!って言われたけど「はぁ?」って感じだ。

973 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 08:28:14.04 ID:YZKBuspC0.net
>>969
確かに肩透かし感が凄いわ
最後の両親学級が経膣出産の人のみ対象だったから危うく間に合わないところだったし、呼吸法とかゴルフボールだとか色々準備が大変そう

>>967
2年経ってもってヤバいね
そういうの聞くとまあ今回は経膣で良かったのかな
昔は会陰切開とかできなかったから赤ちゃんの頭が見えてる状態で産婆さんが何回も押し戻して自然に伸びるのを待ってたって産科医の先生が言ってたわ
恐ろしすぎる

974 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 09:10:40.91 ID:KwFkIEhY0.net
帝王切開じゃないけど開腹手術した後、人生で一番痛い痛みを経験したから、できれば帝王切開避けたいな
術後の咳とくしゃみと嘔吐が地獄(特に嘔吐)だった
腹筋切るから

975 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 11:24:07.83 ID:zh1HC0ll0.net
帝王切開の予定なのであまり脅かさないでほしい…

976 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 12:46:22.84 ID:iClS1qGC0.net
盲腸とか同じように開腹の手術した人も同じような痛みなのかね

977 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 12:49:38.21 ID:2W21mFOu0.net
私は切られることが分かってる帝王切開やそろそろ来る時期だと覚悟ができる陣痛は怖くない
生きてる中で年代関係なく突然来る虫垂炎のほうがよっぽど恐怖だわ

978 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 13:18:00.73 ID:bG3NwyyG0.net
双子なので帝王切開予定
一応経膣も推奨してる病院だけど、一人目産んでから陣痛弱まって二人目危ないので結局切開みたいな体験談読んでると
最初から予定立ててズバッと行ってくれる方が赤ちゃんも安全だし私も楽だわ…

979 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 13:30:14.73 ID:hm4uxGg70.net
>>976
傷の大きさ的に帝王切開の方が回復には時間がかかるんじゃないかなぁ
覚悟してても怖いものは怖いけど、帝王切開だと陣痛中に旦那のこと罵りまくって夫婦関係が悪くなったら…とかの心配はないからそこは安心かもw
初産だから陣痛中に自分がどういう風になるのかが不安だよ

980 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 13:46:54.15 ID:Uu55rt1h0.net
マタニティパンツに小さな穴を見つけてしまった。
あと少しだから頑張ってくれ…!

981 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 13:51:35.63 ID:v5Gcm0Gp0.net
ぱんつがあなたの代わりに裂けてくれたのよ。きっとするんと産めるわ。
私は授乳も出来るババシャツの脇に穴が空いたので、お釈迦様が生まれたらどうしよう。

982 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 13:59:44.20 ID:v5Gcm0Gp0.net
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 37 ∞∞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510894718/

次スレできたかな?
初めてのスレ立てドッキドキ。

983 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:04:23.46 ID:fqJMwVWA0.net
>>979
そういうのが嫌で無痛にしたけど結局子宮口がある程度開くまでは痛いらしくて夫罵りそう…
夫鈍臭いタイプだし、まだ帝王切開に未練タラタラだわ
バースプランに帝王切開に抵抗ありません、と書いておいたらやってくれるのかな

984 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:05:11.96 ID:fqJMwVWA0.net
>>982
乙です

985 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:10:19.72 ID:1MOa5w/y0.net
>>982
乙です

なんかもう、帝王切開希望の話お腹いっぱいなんだけど
そんなにしたいんなら、病院に相談したらいいじゃん

986 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:22:13.03 ID:uY7EXLAd0.net
>>982 乙です
ほんとに帝王切開の話しつこいわ
好きにしろって感じだよ

987 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:50:49.19 ID:ig0mRLYp0.net
マタニティパンツはローライズを使ってて全部それで統一してるんだけど、帝王切開だと傷口にあたるらしくて失敗したな、と思った
産褥ショーツはおなかすっぽりタイプだからいいんだけど枚数が少なくて心配

988 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 14:53:30.35 ID:UjYy9y050.net
>>987
文盲乙
空気読もうな

989 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 15:01:22.76 ID:3Z94y9pV0.net
あなたも母親になるならもう少し余裕持ちましょうよ

990 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 15:21:27.35 ID:ipDvkXUL0.net
>>982
乙です
>>979
盲腸とかだと帝王切開ほどは切らないからか
ここで紹介してもらった入院板も見てるんだけど、お腹切った人でもそんなに痛い痛い言ってないからちょっと不思議だったんだよね
まあ書き込んでないだけなのかもしれないけど

991 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 15:39:01.35 ID:Uu55rt1h0.net
>>981
ありがとう。そんな気がしてきた。
そしてスレ立て乙。

992 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 15:42:30.50 ID:0MuTO2oD0.net
>>982
スレ立ておつ
短肌着やらドレスオールやら買ったけど足りるか不安
たまひよ1冊くらい買おうかな

993 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 15:52:23.39 ID:1vumkGdQ0.net
>>982
スレ立ておつ!

下注

おりものが増えてきた。痒いわけじゃないけど不快感が半端ないわ。
月曜に検診だからそうだしてみようかな。

994 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 16:25:55.66 ID:znGqjbK70.net
>>982
華麗なスレ立て乙!

初スレ立てなのにちゃんとできてるし>>981のセンスも良いし、あなたのこと好きだわ

995 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 17:46:19.44 ID:BLTvrl0D0.net
もしや次スレ落ちちゃった?

996 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 17:49:46.29 ID:BLTvrl0D0.net
次スレ挑戦してみます

997 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 17:53:04.72 ID:BLTvrl0D0.net
失敗あったらすみません
保守お願いします
∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 37 ∞∞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510908713/

998 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 19:08:38.36 ID:ViOSpFQN0.net
>>997
スレ立て乙です。いやんまさか落ちちゃうとは。

999 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 19:10:46.61 ID:E2m2rfFR0.net
三時間で16レスだっけ?意外と落ちるの早いよね
最近はこの板の見てるスレほとんど最初に立てた人のは落ちてる気がする

1000 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 20:08:45.26 ID:znGqjbK70.net
>>997
立て直しどうもありがとう
次スレ即死回避したよー

1001 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 20:17:36.36 ID:ViOSpFQN0.net
1000ならみんな「母子ともに健康です」!

総レス数 1001
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★