2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えない192

1 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 18:50:39.85 ID:dpox06hN0.net
※有名人・芸能人・血液型・地方叩き・育児・住宅・学歴ネタ禁止
※無粋なつっこみや説教は無し
※自分が当てはまっていても絡まない
※これを嫌いって言う方が間違ってる!と思ってもスルー
※「○○を嫌いな人が嫌い」「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という条件反射レス禁止

芸能人・有名人についてはこちら
■嫌いだけど人に言えない芸能人・有名人111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504915638/

次スレは>>980がお願いします
前スレ
嫌いだけど人に言えない191
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505200011/

953 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:08:08.35 ID:VfPY/iDw0.net
>>944
久本が濫用するね

954 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:10:02.40 ID:mRkzVMs00.net
仕事で男性と話しただけで好き認定とかバカみたい
私は上司と報連相は密にする方なんだけど、それでデキてる認定された
これだから、結婚出来ない喪女ってイヤだ

955 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:44:10.83 ID:ncg/66iF0.net
でもあまりに頻繁に電話してくる女性部下には
あの子なんなの!とその上司の奥さんが愚痴ってたわ

956 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:48:21.73 ID:Y67wZpLn0.net
シャツインする今のファッション
痩せてたらそうしたいけど、お腹ぽっこりなので出来ない
はやく廃れてくれ

957 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:54:29.78 ID:pYsHIQIY0.net
2ちゃんで、例えば思い出せない昔のドラマとかについて、
Aという設定で、Bという役者が出ていて、そこまで視聴率はよくなかったかもみたいな説明がされているのに
全然設定が違うとか、Bは出ていなくて、めっちゃヒットしたものとかをあげる人
とにかくそういうのに参加したくて仕方ないのかという

958 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 00:58:43.03 ID:ncg/66iF0.net
自分(私)が話した内容を数日後、数時間後、
酷いと数分後にさも自分が思い付いたかのように話す人

少なくないんだよね

959 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 01:54:27.66 ID:/bZXO4rc0.net
>>958
あるあるあるすごくある

例えば知人のお金持ちのお金持ちっぽい言動を話しのタネに
語ったの
そうしたらへーすごいって反応だったのに
何日かするとお金持ちの言動を自分の言動に改変して
お金持ちになりきって話していた

あと私に意見聞いてくるから自分はこう思うって考えを語ると
他の人に(上司とか)自分の考えとしてドヤ顔で主張する人

私仕事出来ないけど意見だけは立派なんだよね
だから何回も利用されていた

960 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 01:56:11.86 ID:k0sQNB6c0.net
>>958
そういう時どうしてる?
職場に常習犯がいてずっと我慢して聞いてたけど、もう嫌になって「それ私がこの前話したことでしょーw忘れちゃったー?」って言ったらめっちゃ不機嫌になって無視されてる

961 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 02:12:09.36 ID:/bZXO4rc0.net
同じ話を何回もする人いるでしょう
あれ何かの病気なの?
何かのキーワードでスイッチが入って同じ話しが始まる
あーーまただってもううんざり
それ10回目だよって言いたいけどビビリだから言えない

962 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:01:30.57 ID:T8RjWcaM0.net
>>961
あるある
大体自分の全盛期の話
ふと私も同じこと言ったら前にも聞いたとか言う
あなたの方が10回以上もしてるよっていう

963 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:09:11.38 ID:A8pvFA6P0.net
私もそういう時は「あー前に言ってた話?」「前にも言ってたね」ってはっきり言うわ
くだらねー話何回も聞いてるほど暇じゃねーし

964 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:32:23.16 ID:ltsaeEIP0.net
>>961
私の上司もそれだよ。
55歳なんだけど、中学生の時の自分がいかに凄かったか、
10年で数百回以上は聞かされてる。
しかも1回の会話中に3回は繰り返す。

その上司、自己愛性人格障害なんだよね。
承認欲求もかなり有ると思う。

965 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:34:33.72 ID:ltsaeEIP0.net
>>964です連投すみません。

その上司は>>958と同じ事もする。
自分が一番物知りで、一番把握していないと気が済まないから。

966 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:41:06.32 ID:miEgB9Jj0.net
>>945
あれは某国が日本を貶しまくる内容だと聞いたことがあるよ

967 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:51:15.15 ID:wWP+Q4gl0.net
>>963
はっきりそうは言わないけど、それで〇〇したんだよね?みたいに遠回しにすでに聞いたことを指摘する

968 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:53:44.44 ID:A8pvFA6P0.net
かの国では犬の子というのは凄い差別的な言葉
そして黒人の兄という日本人をバカにしたCMよ

969 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 05:59:23.96 ID:edjwLaua0.net
>>961
そういう事例って発達障害スレでよく見るな
>>958みたいなのも

970 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 06:09:32.77 ID:wWP+Q4gl0.net
発達というか人格障害じゃないの

971 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 07:20:03.35 ID:fPM27gE70.net
>>955
それは奥さんも怒るでしょう
むかし、好きな上司に相談と称して頻繁に呼び出したり電話したりする同期がいたけど

972 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 07:20:41.55 ID:H92cTdrJ0.net
そういう人って、「それ前にも言ってましたね」って言っても、
「あ、そうだっけ?それでさー」って結局話続けない?

973 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 07:27:59.03 ID:fPM27gE70.net
>>958に出てくるような人がいるから、仕事では自分の考えは同僚に話さずに会議でしか言わない
他人の意見をさも自分が発したかのように言うけど、〇〇さんが言ってたけどとつけるのが礼儀だと思う

普段の何気ない会話でもそういうことする人がいるけど、本人はいつの間にか本当に自分が考えたネタだと思い込んでいる
途中で、それは私が話したことだと言うと、「あれ?そうだっけ?」としどろもどろになる
本当に記憶が曖昧なパターンもあるし、乗っ取りがバレてバツの悪い顔をしてるパターンもある
前者は普段から発達ぽい

974 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 09:41:10.81 ID:MT0EXSNv0.net
足組んで、さらに爪先ブラブラさせる人が嫌い

975 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 09:58:44.45 ID:vb78yJ2t0.net
>>957
すごくわかる!
いや○○じゃないって言ってますやん、てなる

976 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 10:00:44.11 ID:xQC1FY+H0.net
自分が何かされたわけでも無いのに気に入らないだけで人をクソミソに言う人
誰かが言ってたとかだけで悪い噂を誇張して広める人
なんか目ざわりでムカつくからってそういうことして気持ちがスッとするんだろうけどいわれる方の人生を滅茶苦茶にしてる
因果応報で結局自分もいつか同じ目にあうようにできてる

977 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 10:24:42.52 ID:xQC1FY+H0.net
あと人の見た目のネガティブな話題を平気でする人
いい大人でも育ちが悪い人たちは平気でしてる

978 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 10:48:40.41 ID:/bZXO4rc0.net
ひとつかふたつしか無い娘の同じ自慢話を何百回とする人がいる

娘が金持ち風の男に食事に誘わたけど話しがつまらないから
すぐ帰ったという内容
若い女性なら普通一回や二回そんなことあるだろうけど
その人は今まで一回も無かったから娘の事で有頂天になっているのが
丸わかりで聞いているこっちが恥ずかしくなる

そのうえその内容が聞くたびに進化して行く
始めはお食事に誘われてつまらなかったというシンプルな自慢だったのだけど
話すたびにレストランが高級料亭になって
その男がさるところの御曹司になって
最終ステージにはその場でプロポーズされたのを蹴って帰ってきた
になっていたw
職場の怖い先輩だったから毎回大人しく聞いてあげていたけど

979 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 10:54:14.05 ID:fPM27gE70.net
一見いい人そうだし、本人もそのように振舞ってるけど、本当は意地悪な人が嫌い
その意地悪の原因って、たいていは嫉妬絡みだ
いい人ぽく振る舞うけど、内面はドロドロなんだろう
そういうのを全部表に出す人のほうが遥かにましだ

980 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 11:44:59.96 ID:if7pyEJE0.net
車のリアにある無駄なメタル系の装飾が嫌い
晴天にその種の車の後ろを走行すると
メタルな装飾に太陽が反射して眩しい
サンバイザーを使う高さの反射じゃないから
避けようがなくて本当迷惑
長い一本道で抜くに抜けない時は地獄

981 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 12:18:59.21 ID:HS8JgJvg0.net
>>964
その上司、ちゃんと医療機関受診して診断が下りてて
かつ職場で同僚にそれをカミングアウトもしているってこと?
ちょっと気になったので

982 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 13:41:18.31 ID:pmTUBSqg0.net
椅子に残った他人の体温

自分の体温が低いせいでもあるしどうしようもないことなんだけど、座った瞬間のあの何ともいえない生温さがすごく嫌い

983 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 13:47:08.22 ID:pmTUBSqg0.net
ごめんなさい、たてられなかったのでどなたかお願いします

嫌いだけど人に言えない193

※有名人・芸能人・血液型・地方叩き・育児・住宅・学歴ネタ禁止
※無粋なつっこみや説教は無し
※自分が当てはまっていても絡まない
※これを嫌いって言う方が間違ってる!と思ってもスルー
※「○○を嫌いな人が嫌い」「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という条件反射レス禁止

芸能人・有名人についてはこちら
■嫌いだけど人に言えない芸能人・有名人111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504915638/

次スレは>>982がお願いします
前スレ
嫌いだけど人に言えない192
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507283439/

984 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 13:53:12.05 ID:H92cTdrJ0.net
>>982
わかる。スリッパも。

985 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 13:53:14.89 ID:zT1FsXgz0.net
たてまーす

986 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 13:53:59.22 ID:zT1FsXgz0.net
次スレ
嫌いだけど人に言えない193
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1509166423/

987 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 14:16:50.12 ID:K1bHrGG90.net
>>986
乙乙
ATMでお金おろしたりしたあと、後ろ詰まってるのに悠長に通帳見てたりのんびりモタモタしてる人がキライ
すっとしろよ、一歩避けろよ
改札前で急に立ち止まって定期や切符探す人も同じく嫌い
事前に用意しておけよ、一歩避けろよ
いずれもおばちゃんに多い

988 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 15:04:33.95 ID:ZgWdtmwi0.net
オッサンもやる人はやる
あれ、ちょっと脇に退けばいいだけなのにね

989 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 17:26:37.81 ID:x9nj+I7k0.net
>>964
十年間、同じ上司って、どういう会社?工場とか?

990 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 17:47:20.14 ID:du3rU7Ts0.net
身長153センチ以下の女が嫌い
腹黒くない人に会ったこと無い

991 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 19:49:06.14 ID:nbG1hPlm0.net
>>990
小柄な女子ってモテない?
私も149で中高と何十人からもコクられたよ
周りのモテる子もみんな小柄だった
あと結婚早くて子沢山だよね
私も21で結婚して子供3人いる

992 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 19:54:18.02 ID:UYEF1Moc0.net
>>990
私も経験則上身長が153以下の女性はだいたいめちゃくちゃ気が強いか
おとなしいフリしてるだけで実は攻撃的な性格してる人が多かった

993 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 19:56:23.63 ID:UYEF1Moc0.net
>>991
それ田舎だけじゃない?高身長の方が女性もモテるでしょ
男性ほど顕著ではないだけで

あと身長低い女性って要領良いタイプのいじめっ子で謎のリーダーシップある人が多い
むしろそれがモテる原因なのか...

994 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 19:56:36.03 ID:wWP+Q4gl0.net
>>990
わかる
地雷の宝庫

995 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:17:09.39 ID:/bZXO4rc0.net
大柄で気の強いボスタイプは意外性が無いけど
小柄だと優しくて穏やかって勝手なイメージで見るから
インパクトあるとかじゃないかな

大柄で強い女性って格好がキマるよね
菜々緒の女王様キャラは見ているとスカッとするけど
菜々緒が149センチであのキャラだとすごく嫌だと思う

996 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:18:29.95 ID:ncg/66iF0.net
>>991
こないだ見たときは148だったね

997 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:20:58.76 ID:ncg/66iF0.net
>>995
ああそれはあるのかもね
ギャップがあるから余計に毛嫌いされるのかも
あまりにも小柄でボスって見たこと無いけどね

998 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:52:38.44 ID:miEgB9Jj0.net
>>990
ほんとだw→>>991

999 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:56:20.57 ID:if7pyEJE0.net
中高ってw
単に自分より身長低い方がカッコつくと思う男子の心理では?

1000 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 21:03:28.11 ID:du3rU7Ts0.net
あまりに身長小さい大人って変だよ
あと小さい私かわいいって思ってる
aikoが私より大きい女には勝てるって言ってたらしくてますます嫌いになった

1001 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 21:04:40.03 ID:nbG1hPlm0.net
小柄って嫉妬されやすいのかな

1002 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 21:07:20.74 ID:4tpzxacq0.net
小柄で可愛い人よりデブでずんぐりむっくりの方が圧倒的に多いから妬むことなんかないわw

総レス数 1002
312 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★