2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケズと荒らしは】 京都府に住む奥様48【スルー】

1 :可愛い奥様 :2017/10/21(土) 01:18:12.67 .net
・マターリsage進行でイケズとあげ荒らしはスルーどすえ〜
・次スレは>>980辺りでスレの進行具合を見ながら立てとくれやす〜
・新スレが立ちましたらdat落ち阻止のためにレスが20つくまで保守しとくれやす〜
・政治の話やら大学の話やらが長引く場合は余所でやっとくれやす〜

前スレ
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様47【スルー】©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504711801/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

105 :可愛い奥様:2017/12/10(日) 17:35:40.04 .net
            ∬   ∬
              r;ェ、c3 シュンシュン
     ∧_∧   _(_'フ__
     (´・ω・`) |l三三三||¬|  寒いねぇ
    ( _ つ  .|l三旦三||  |
    (_(__ノ  「目   「:_]
           ̄ ̄ ̄ ̄

106 :可愛い奥様:2017/12/11(月) 20:20:17.92 ID:5wIsFnchh
京都は牛肉パンコーヒーの消費量が日本一の町だ
和食なんて食ってるのは観光客だけ

107 :可愛い奥様:2017/12/12(火) 03:11:38.36 .net
八坂神社前の京風ローソン閉店へ 観光客増、地価高騰影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000004-kyt-l26

108 :可愛い奥様:2017/12/12(火) 12:32:16.13 .net
赤染晶子さん死去 芥川賞「乙女の密告」、42歳

京都府宇治市在住の芥川賞作家、赤染晶子(あかぞめ・あきこ)さん
が9月18日に亡くなっていたことが分かった。42歳。死因は急性肺炎。
葬儀・告別式は近親者ですませたという。
 赤染さんは2010年に小説「乙女の密告」で第143回芥川賞を受賞した。
京都府舞鶴市出身で京都外国語大ドイツ語学科を卒業。北海道大大学
院で学び、04年にデビュー作「初子さん」で文学界新人賞を受賞。
08年1月から約3年間、京都新聞朝刊の「京都文芸」欄で「季節の
エッセー」を連載した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000003-kyt-l26

109 :可愛い奥様:2017/12/13(水) 17:07:37.70 .net
_____
  ||// γ⌒ヽ |γ⌒ヽ
  ||/  ( ・ω・)(    )  ヘ⌒ヽフ
  ||   (    )|(  з )   ̄T ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'   ⊥
   _____
  ||//  ヘ⌒ヽフ| ヘ⌒ヽフ
  ||/  (n ・ω・) n   )  
  ||   (ソ  丿|ヽ  з )  ̄T ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  .. ⊥
   _____
  ||// ヘ⌒ヽフ| ヘ⌒ヽフ
  ||/ r(    (n・ω・n) ........ なんとなく  ヌルポ
  ||  ヽ з )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
.

110 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 16:34:16.58 .net
遺失物の現金など16万円着服 阪急、駅係員女性を解雇

阪急電鉄は13日、京都線運輸課に所属していた駅係員の女性(21)が
今年6〜11月、駅に届けられた現金や交通系ICカードなど乗客の遺失物
(忘れ物)66件、計16万2152円分を着服していたと発表した。
同社は12日付で女性を懲戒解雇処分とした。

 同社によると女性は桂、河原町両駅の改札を担当していたが、遺失物
の登録データを自ら削除し、保管されていた遺失物を着服していた。
11月に不審なデータ削除の履歴が見つかり、発覚した。

 同社は「お客様にご迷惑をお掛けし、おわびします」と陳謝した。
女性の刑事告発については「全額を弁済し、反省もしている」として見送るという。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171213000176

111 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 16:37:38.17 .net
金閣寺、今冬初の雪化粧

112 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 18:17:36.66 ID:GzGyEm5eU
帰省の手土産に ちひろせんべい をリクエストされた

どこに売ってますか?

113 :可愛い奥様:2017/12/17(日) 03:04:24.31 .net
スレ進行こんなに遅かったっけ

114 :可愛い奥様:2017/12/18(月) 19:08:23.50 .net
こんなものでは?寒いしねぇ

ところで熊野神社のサンプラザ跡地って何になるのかしら

115 :可愛い奥様:2017/12/18(月) 21:46:04.09 .net
>>114
他に近くにスーパー無いよなぁ

カーニバルタイムズがフレスコになったのは驚いた
カーニバルタイムズは生バンド演奏入れてたねぇ蟹を食べながら大きなグレー色の携帯電話で話してたバブルの頃です

116 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 05:30:01.22 .net
>>115
カーニバルタイムズの前は電電公社の博物館だったのよ
今コナミの筋トレマシンが並んでる2階の大きな部屋にはやたらと大掛かりな通信機器がたくさん展示されていたわ

117 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 09:34:05.46 .net
フレスコってマークも可愛いし外観も素敵な店があるけど
中に入ると品揃えがつまらなくてガッカリするわね

118 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 10:11:39.50 .net
フレスコは品揃えもコスパも中途半端よね
今どきクレジットカードも電子マネーも使えないし
いつでもどこでも見かけるけど入る気がおきないわ

119 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 11:35:42.45 .net
>>118
クレジットカードと電子マネーは徐々に各店舗へ導入されてるよ。

120 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 16:41:48.89 .net
フレスコの客昼は御年寄多いから、レジで自動支払機の前でまごついてる。
以前操作の途中で放棄して店を出て行った年配の女性を見た

121 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 17:11:38.58 .net
自動支払機が使えないとなると
イカリスーパーくらいしか行けないじゃないか

122 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 21:41:34.92 ID:BoMts/Ggr
フレスコはコンビニに毛が生えたようなもん。

123 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 23:15:39.17 .net
電車で人身事故有ったから帰るの遅くなる。
とメールが届いたのでTwitterを見たら今日鉄道での人身事故数件有ったようすで、怖い

124 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 00:34:28.91 .net
フレスコの自動支払機ムカつくわ
お年寄りは時間がかかるし、レジの人はボーッと精算機が空くのを待ってるし
支払い待ちでイライラする

125 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 02:01:48.83 .net
>>124
御年寄は普通のレジでも時間かかるよ
財布から小銭を出すのも指先の感覚が鈍くなってるから掴み辛いのだろう
私はフレスコの様な自動支払のレジは財布に溜まった小銭を全部放り込み、それで足らなければ札を入れる

126 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:56:17.97 .net
イカリやマツモトは自動支払機は導入されてないんでしょうか?

127 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:03:24.25 .net
太秦にあるマクドナルドの辺りでバイクの人がひき逃げされ
右京区の民家に何かと当たったと思われる乗用車が見つかったとニュースで流れてたね

128 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:29:31.13 .net
>>126
マツモトは導入済み

129 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 15:13:10.19 .net
イカリは袋詰めもしてくれるくらいだから
精算機は導入しないんじゃないかな

130 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 20:27:05.53 .net
マツモトは店舗によるね
導入されてる店舗とそうでない店舗がある

131 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 02:53:31.14 .net
自動支払い機って現金のみだからなぁ
クレカや電子マネー使えるスーパーはうちの近所だとイオンとライフしかないわ
もっと増えてくれよー

132 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 05:26:13.27 .net
電子マネーとクレカは時間かからないから別にいいと思うわ

133 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 11:35:46.42 .net
常盤のいかりライクスに行ってきたが高級店すぎて、カルチャーショックを受けた。
普段スーパーで見る商品がたった2〜3割ほどしか無く、後は自社商品、地方の銘品、輸入品などが7〜8割を占めてる感じか?
ただ、これはこれでフレスコや地域の大手系には無い味があって良い店だと思う。
でも、お菓子を6点買ったら余裕で2000円超えてたしwww 何だ、この万札用意しないと不安になりそうなお店はwww

比較しやすい「うどん」も業務スーパーで1個20円程度で買えるのに、いかりでは一番安いのでも1個99円w
パンも1個2000円超えてるのも置いてあるし、世界三大珍味等も普通に置いてあるし
ここの常連になれば絶対マダム(金持ち)気分で気持ち良いよねw

自分の中では一番高いと思った大国屋よりも高い印象を受けた。

134 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 15:19:47.83 .net
神戸物産の業務スーパーにまでクレジットカード払いが導入されていてビックリ。

135 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 16:42:00.62 .net
>>133
イカリスーパーは、芦屋や御影の神戸の方の客の為に有ると思う
まぁ京都にも一店ぐらい出店しとくか的な感じ?なのかと
ところで、常盤近辺には疎いので客筋や環境はどうですか?
当方旦那の実家が芦屋の阪急駅側です
JR駅側は昔は少し・・・な場所でした

136 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 16:51:26.17 .net
京都カースト
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/8/7/87b136cb.png
http://seiyufan.livedoor.biz/archives/8735083.html

1.御所周辺 (中京区)
2.御所郊外 (その他京都市内)
3.洛外
4.宇治
5.京都府内
6.岡山
7.大阪

137 :可愛い奥様:2017/12/24(日) 00:38:12.22 .net
うどんって安いのなんとなく怖いし、大体100円弱の国産小麦の買ってるわ
20円なんて売ってるのね

138 :可愛い奥様:2017/12/25(月) 18:14:35.61 .net
年越しだなぁ

139 :可愛い奥様:2017/12/25(月) 19:54:42.62 ID:8a6cf2k3t
河原町は飲食店と衣料品買い物する以外何もない町

140 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 06:36:01.34 .net
何が?

141 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 19:53:16.98 .net
道がゲキゴミでやだわ〜

142 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 11:17:57.23 .net
>>133
移転して店舗拡大してから余計に高級スーパーって感じが増した

イカリライクスは右京区と左京区にしかないのはどうしてだろう?

143 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 11:55:33.32 .net
5時に夢中の無い年末年始が寂しいわ…

144 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:09:39.68 .net
5時に夢中ってテレビ東京(大阪)?
中京区なんだけどテレビ大阪が映らない
もう無理なのかな。いつか見られるようになるのかな

145 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:51:23.21 .net
>>144
5時に夢中はKBS京都だよ
今は年末年始やってないよ
確か1月4日から始まるから、機会があったら見てみるといいかも
おすすめは月曜日と木曜日

146 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:40:54.07 .net
>>145
ありがとう!今度見てみるね
でもテレビ大阪を見たいのは事実w

147 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 17:52:28.61 .net
J:COMでテレビ大阪見てる
ちなみに中京区

148 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 21:42:59.91 .net
うちもJ:COMでテレビ大阪
ちなみに右京区

149 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 22:39:34.78 .net
右京区だけど地上波でテレビ大阪が普通に映るよ
ありがたいわ

150 :可愛い奥様:2017/12/31(日) 00:50:27.11 .net
J:COMで、京上ル下ル見てる
キャナリンどうして辞めたの?

151 :可愛い奥様:2017/12/31(日) 17:25:03.90 .net
路上で男性2人刺され意識不明 京都・伏見

31日午後3時ごろ、京都市伏見区肥後町の路上で、「2人が刃物で
刺された」と通行人から119番通報があった。京都市消防局によると、
20代と40代の男性2人が刺され、意識不明の状態で病院に運ばれた。
目撃者によると、刺した容疑者は現場から逃走したという。
https://news.goo.ne.jp/topstories/nation/947/0a048a54a9009fcb062b6ad74bfd9783.html

152 :可愛い奥様:2017/12/31(日) 21:35:14.88 ID:s7N50mxgz
朝鮮人

153 :可愛い奥様:2018/01/01(月) 02:26:13.03 .net
KBS放送で、「はやぶさ」観てます

154 :可愛い奥様:2018/01/07(日) 09:02:42.98 ID:63ZqpLh05
KBSて福岡じゃん

総レス数 154
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★