2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏604【大きめ】

1 :可愛い奥様:2017/10/21(土) 21:47:09.88 ID:7sM7cAhW0.net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏603【大きめ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1508211472/

953 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 14:21:15.27 ID:1Bogtmuv0.net
父親と息子(成人済み)の二人旅ならおひつは父親と息子どっちなのかな
母親と娘ならおひつは母親側に置かれそうだけど父親息子は予想がつかない
父親と成人息子と娘の三人組でで
娘が中学生くらいなら父親、娘が高校生くらいなら娘側なのかな

954 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 14:22:11.46 ID:vKQy4NRF0.net
その話、まだ続きますか?

955 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 14:34:13.59 ID:5thGuUjb0.net
下座でしょ

956 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:02:44.57 ID:iNEeGq6N0.net
おひつ抱えて食べればよし

957 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:14:31.90 ID:NiDpiLzu0.net
おひつラップチェキラ

958 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:14:44.56 ID:IcMBhjiz0.net
おひつ話じゃないけどうちの姑は方言が乱暴に聞こえると言われる地方住まい
私たちは慣れてるけど知らない人が聞くと「キッツイね」とよく言われる
本人そんな気はないし一時期は何とか標準語で私に話しかけようとしてくれたこともあるけど
気持ちは通じてるし無理しないでいいよととなった

それで姑と姑姉妹と兄嫁と私で旅行に行ったんだけど
旅館の仲居さんが姑が私をぞんざいに扱ってる!この子は粗略な扱いでOKと思ったのか
最初の一杯もよそわずにおひつとお茶碗私の横に並べて「後お願いね」とかお茶も同じように
ポットごと置いて私にやらせようとかひどかった
姑が怒ってすぐに上の人呼んで事情話して代わりの人がやってくれたけど

長くなってごめん
もし私がいじめられポジションの嫁でも客によくそんなことできるなと思って不思議だった
いじめっ子と一緒にいじめられっ子いじめることでうっぷん晴らしかな?

959 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:24:13.44 ID:CX5Dj3e60.net
ちょっと違うと思う

960 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:25:19.92 ID:fJs+yO5y0.net
今日の運勢
おひつ座のあなた

961 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:27:47.30 ID:BY2XMNOd0.net
おひつやポットだけ置いて、あとはご自由にどうぞっていう
形式の旅館だっただけじゃないのかと思った。

962 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:29:15.31 ID:C/rwTAui0.net
私は女性の美容師苦手
同じ種族としてなんか色々思われそうな気がしてしまうというか
男の人のほうがむしろブサイクでも身なり適当でも別の種族だから最初から交わらないというか…

963 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:30:43.18 ID:zlx0Wr3s0.net
姑が怒って上の人呼んでってのも凄いな

964 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:32:45.85 ID:PQs08+3J0.net
今日の占いでおひつじ座12位だった
頑張れ今日のおひつじ座!負けるなおひつじ座!
あなたの正義を曲げるな!

965 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:33:44.82 ID:8OdUt+Jq0.net
>>958
頭が悪いんだろうね
あ、こいついじめられっ子かーじゃあ私もいじめよう、くらいしか考えてないと思う

いわゆる昔ながらの大型観光ホテルや旅館って、未だに頭の中が昭和の人ばっかり働いてたりするよ
けっこう評判いい旅館行ったら仲居が風邪引いてて最悪だったなあ
マスクもしないで配膳するのよ
「大丈夫ですか?」とこっちの衛生が不安で言ったら、そうなのー熱もあるのに辛くてー
休みたいけど人手が足りないからって出てくれって頼まれてーってベラベラしゃべってたわ
一泊3万とってそんな宿あるくらいだもん、旅行業界は古い宿ほど要注意

966 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:34:06.02 ID:giHaeXjq0.net
>>961
私もそう思った

967 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:34:10.18 ID:ew1CnVkd0.net
正座の話になると聖闘士星矢思いだす
車田正美大嫌い

968 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:36:39.10 ID:H1wHcbs/0.net
奥さん蟹座っすか?

969 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:37:01.98 ID:k9e4amQc0.net
>>958
いじめじゃなく、手抜きしようと思ったんだよ

970 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:38:53.77 ID:joo17U8D0.net
イケセイって言い方にもにょる
田舎の人たちからすると格好良く見えるのかな
地元からすると違和感しかない

971 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:40:06.97 ID:rB3HMbhS0.net
昔は風俗街の温泉とかもひどい仲居さんがいるとこある
「奥さんいなきゃ旦那さんも楽しめたのにね」とか「昔は私も売れっ子でね」とおばあさんに言われたときはぞっとした

972 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:50:17.72 ID:QiuIQT2Z0.net
イケセイって池袋西武?

973 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:51:45.83 ID:+G82OOLc0.net
イケボの日本語訳かと思った

974 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:53:53.41 ID:MmVUVaHJO.net
>>970
何を言っているかわからない
ふふふん、私の地元のデパートだから私の気に入る呼び方してね、田舎もん共は
とかじゃないんでしょ?

シブセイはツイッターだけだしイケトウは自称していないけど
池西がイケセイで情報発信しているのにw

975 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:54:17.33 ID:+G82OOLc0.net
スガキヤって弱小カップラーメン産業のイメージしか無かったんだけど、初めて店舗を見かけて初めて入って食べてみた
ラーメンのスープ飲もうとしたらスプーンに鉄の毛が4本はえてて使いにくい
なんなんだこれは

976 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:54:22.38 ID:giHaeXjq0.net
イケセイが池袋西武のことなら池袋西武が自称してるよね?
イケセイなんとかフェアみたいな感じで

977 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:55:25.54 ID:giHaeXjq0.net
>>974
ごめん
かぶったw

978 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:55:31.40 ID:VrhGdnml0.net
へえええ知らなかった
ずいぶん変な呼び方広めるのね

979 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:56:30.17 ID:L8Cyuso20.net
キルフェボンのことを
キルフェ(アヒル口)
キルフェ(ドヤ顔)
って言ってた人を思い出した

980 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:56:30.99 ID:JFv2mA5e0.net
もにょるって言い方のほうがよっぽど…

981 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:57:07.38 ID:L8Cyuso20.net
もにょるってのは何処発信なんだろう
なんか気持ち悪い

982 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:57:39.17 ID:L8Cyuso20.net
ゲー踏んじゃったエンガチョ
立ててくるから雑談ストップね

983 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:57:45.91 ID:20Kz1ZvW0.net
もにょるは同人板用語だったかしらね

984 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:58:48.03 ID:fzJdXySE0.net
客は遠方から来て何万円もかけて一泊して特別な思い入れがあっても、宿で働いてるのは地元の田舎おばはんのパートだしね
社員とパートの教育がなってない宿だとそんなもん

985 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 15:59:43.59 ID:L8Cyuso20.net
スレ立つまで雑談やめてー
ホストエラー出て立てられなかった
誰か頼む


【チラシより】カレンダーの裏605【大きめ】

何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>981が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏604【大きめ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508590029/

986 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:01:20.87 ID:joo17U8D0.net
西武が自称してるのが気に入らないって話ね

987 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:05:14.48 ID:C/rwTAui0.net
二人がけテーブルが並んでるセルフカフェで、空席を見つけてテーブルにトレー置いたら
奥の席に隣の席の人が荷物置いてた
テーブルくっつけて4人席にしてたらそもそも座ろうとしないけど
この場合は別にいいよな?と思って(奥に座るつもりで)「すみません、いいですか〜?」とにこやかに言ったところ、
「え?あ?はい…えっと、じゃあ荷物一緒に置きましょっか?ここ置いていいですよ」って言われて、なんも言えんかった
荷物は大丈夫です〜と言って手前に座った

988 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:05:33.52 ID:giHaeXjq0.net
>>985
行ってきます

989 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:05:56.65 ID:C/rwTAui0.net
わーレス番気にせずゴメン
行ってみる

990 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:06:00.74 ID:L8Cyuso20.net
>>986
>>987
984読める?どちらかお願いできる?

991 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:06:13.42 ID:C/rwTAui0.net
私待ちます

992 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:07:09.56 ID:L8Cyuso20.net
>>988
ありがとうおねがい

993 :987:2017/10/26(木) 16:08:40.91 ID:giHaeXjq0.net
ごめんなさい
私もホストエラーでした
>>989さんよろ

994 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:09:45.49 ID:AauZX2UB0.net
ID変わってると思うけど988行きます

995 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:12:06.40 ID:AauZX2UB0.net
たちました
【チラシより】カレンダーの裏605【大きめ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509001848/

996 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:13:14.38 ID:4unZTMOk0.net
>>995
おつー

ID:L8Cyuso20なんかうぜー

997 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:14:12.27 ID:H5AsGtsA0.net
>>970
嫌いだけど言えないスレでいつも浮いてる人だーw

>>995
乙です!

998 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:14:37.12 ID:qREZFVvD0.net
スレ立て乙

もにょるババアも乙www

999 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:15:34.99 ID:giHaeXjq0.net
>>995
乙でした
ありがとう

1000 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:16:23.83 ID:IMNDe9fF0.net
>>996
わかるわw

1001 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 16:16:53.42 ID:Mmde3Ute0.net
>>996
イケセイの人?w
もにょってんの?w
もにょなの?www

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★