2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近知って衝撃を受けたことPart141

1 :可愛い奥様:2017/10/23(月) 16:18:14.18 ID:6pJsiJ9a0.net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
最近知って衝撃を受けたことPart140
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1507480088

1520 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 00:46:50.71 ID:yHYOcowt0.net
トイレットペーパーの消費なんて考えた事がなかった

1521 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 00:56:09.71 ID:UOFE5tmQ0.net
ウォシュレット使わないから一週間に何個も消費してるわ

1522 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 00:58:34.46 ID:jA1hm8kVO.net
子供が男か女かでも違ってくるのでは?

1523 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 01:21:01.17 ID:jRg5XeK40.net
ウォシュレットの方がたくさん使うもんだと思ってたけど違うの?

1524 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 03:42:51.43 ID:rHUWh8TS0.net
乾燥ついてるし、実験的にダブルからシングルにしたら
消費めっちゃ減った。
小学生の子が遊んで使っていた事が判明したから余計。
今は倍巻きとかの使ってる。4人家族で一週間もつよ(実質3人分だけど

1525 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 08:31:08.60 ID:yid3u9cg0.net
ウォシュレットあるけど乾燥使ったことないや
1日1ロール無くなるけど娘が多いし仕方ない

1526 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 09:41:15.87 ID:pMrlWKa90.net
生協のコアノンのシングルは長く持つよ、それこそ3人で1週間は持つ。
6個で350円くらいするけどね

1527 : :2017/12/26(火) 10:19:56.18 ID:+cDZ+TT5K
796名無しさん@1周年2017/12/22(金) 19:35:35.07ID:b4KtnmKR0
>>777
>>数学は論理学のはずなのに

違うらしい。違う模様

「らしい」とか「模様」とか曖昧なことを言って済まんが、数学者って寧ろ、誰もそれまで創造したこともない世界観を、芸術家が想像するという技芸に近い

みなが理解すると、それが当たり前になるが、理解される迄は、基地外の戯言。いつの間にか理解してしまう周りの同調者も凄いがw

つまり数学の最先端を理解するって、今までなかった全く新しい芸術作品の創出場面に立ち会ってると考えた方が、正しいと思う

927名無しさん@1周年2017/12/22(金) 20:03:05.34ID:BH2PDm+10>>932>>967
>>796
数学が好き、得意という人は
ルールを当てはめると必ず答が一つになることが長所だという。

数学が逆の創造性重視の学問だと言うことが分からないから。
数学が得意で数学科にいくとひどい目に遭う。
医学部に行く方がいい

学校でも、解法をいくつも考えるという、開放的な授業をやらない。
それをやると、数学得意系の反発がすごくて、先生が保たない。
文科省がいくら旗を振っても無駄。
道徳でも主人公が苦悩するようなものはアウトらしい

1528 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 14:21:16.31 ID:Zupg/v6r/
ハゲの斎藤さん

1529 : :2017/12/26(火) 14:24:11.63 ID:+cDZ+TT5K
351名無しさん@1周年2017/12/24(日) 18:34:47.21ID:RPUS1oad0
>>304
博士本人が直々に調査したらしいが
彼によると男性ホルモンがアスペの元凶らしいから男の方が多くなるのは当然だろうな
男性ホルモンが多い性同一性障害みたいな極一部の女がアスペやサイコパスになる可能性が高い
となるとこのスレタイの「女には殆どいない」という話と一致する

1530 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 21:03:33.01 ID:2io+aBmBO.net
>>1518
なんか釣りっぽいけど
1ロールって言っても種類によって長さ違うから、一概に比較できないよ。

それを知っててわざとネタ投下してるのかと思った

1531 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 21:57:39.74 ID:NtzRmPlC0.net
>>1530
ネタ投下とか…なんでそんなに懐疑心が?
ビックリだわ、ひねくれ過ぎw
NHKのあさイチで紹介されてたの見たんだよ。
自分の他にも見た人多いと思うよ。

1532 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 22:49:01.45 ID:1mMghUaa0.net
前にケンミンショーでやってたけど、香川県の人はトイレットペーパーを一番使わない県らしく、県民に聞いたら、小さくたたんでちょっとしか使ってなかったよ
>>1530通り一概に言えないね

1533 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 23:28:38.13 ID:ZULu1cHB0.net
ロンブー淳が青学一般受験するらしいけど
英語はbe動詞や三人称単数がsということらすらわかってなかった事
完全にネタなのね

1534 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 00:39:05.63 ID:W4z0KFVD0.net
女子短期大学とか二部も立派な青学だよね
そういう裏ワザなんじゃないの?
でも何で青学ブランドに惹かれるんだろうね
同じ都内で青学に似たお洒落なバッタもんミッション系なら明学とか國學院、成城学園、玉川学園、工学院、桜美林とかいっぱいあるのに

1535 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 00:47:23.74 ID:0WTfvxYe0.net
青学は二部はもうないし、短大も廃止
AO入試もないし社会人入試も終わってるよ

1536 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 00:49:03.95 ID:0WTfvxYe0.net
その中では明学と桜美林だけがミッション系大学

1537 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 04:52:53.56 ID:uchr5EYJ0.net
青学の女生徒を食い物にしたいって魂胆丸見えやな
で、議員へって感じですかね〜

1538 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 07:30:27.81 ID:UzI9hgxf0.net
>>1534
えー
青学下がったのは聞いてたけどもはやその辺と同じ扱いなの?
私立は流行があるから怖いわね

1539 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 08:06:07.31 ID:3R0FDJaU0.net
そのレス出鱈目だからw

1540 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 08:51:24.24 ID:5zddmtiO0.net
>>1538
ミッション系であげてあるだけでしょ
でも流行あるよね
立地で國學院人気と聞いてびっくりした

1541 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 11:43:29.67 ID:jViq6r+J0.net
國學院人気なんだ?!
神道系だよね、神主になるために行くとこってイメージしかないや

1542 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 11:47:45.15 ID:XY7AA/840.net
>>1534
高卒乙(笑)

1543 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 13:52:54.36 ID:5PuPVvf70.net
「舞台『パタリロ!』★スターダスト計画★」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/pata_keyvisual_fixw_640_hq.jpg
加藤諒演じるパタリロ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/1_pata_cv_patalliro_fixw_640_hq.jpg
青木玄徳演じるバンコラン
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/10_pata_cv_bancoran_fixw_640_hq.jpg
佐奈宏紀演じるマライヒ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/2_pata_cv_maraich_fixw_640_hq.jpg
小林亮太演じるビョルン&アンドレセン
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/3_pata_cv_bjorn_fixw_640_hq.jpg
三津谷亮演じるロビー少尉
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/9_pata_cv_lobby_fixw_640_hq.jpg
タマネギ部隊
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/4_pata_cv_tamanegi_hosogai_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/5_pata_cv_tamanegi_kanai_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/6_pata_cv_tamanegi_ishida_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/7_pata_cv_tamanegi_yoshimoto_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/201

1544 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 14:04:59.07 ID:vTTpAb0K0.net
>>1542
だよね
工学院がミッション系というのでビックリだよ、富国強兵でできたのにw

1545 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 14:13:02.21 ID:g2MVpdbE0.net
>>1543
頑張ってると思うけど、パタリロはこんなゲジ眉じゃないのに強調しすぎるのはちょっと違う

1546 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 15:17:02.34 ID:YhyB3XB60.net
マライヒもうちょい頑張って

1547 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 15:17:50.15 ID:Vggm5SYN0.net
タマネギ部隊の髪型が気に入らないわ

1548 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 15:19:55.59 ID:4T8XDla40.net
学院って名前についたらほぼミッション系で間違いないと聞いた
なるほど、
明治学院、青山学院、関西学院、聖学院、神戸女学院、関東学院、立教女学院、名古屋学院、大阪女学院、西南学院

1549 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 16:05:00.68 ID:bNhygmZi0.net
パタリロのミュージカルは脇役が何役もこなして大変そうだった

1550 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 16:18:25.52 ID:TqATUv+H0.net
タマネギが細長くてらっきょみたいだわw
ロビー少尉の人がマライヒやった方がよかったのでは…

1551 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 19:05:44.46 ID:bMNDr4Oc0.net
http://i.imgur.com/jvWcAYE.png

http://sharetube.jp/assets/img/twitter/7386_I6D.jpg

1552 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 19:10:40.36 ID:FJtbO/lu0.net
>>1548
だから國學院も入ってたのか

1553 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 19:26:16.75 ID:0WTfvxYe0.net
>>1534はネタでしょ
レベル全然違うし
ミッション系は明学と桜美林だけ
國學院は神道系
玉川学園はキリスト教主義と言ってるけど
ミッション系(海外教会からの伝道)ではない

1554 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 21:00:40.27 ID:4T8XDla40.net
同志社とか津田塾とか上智、学習院、慶応、立教はどうなの?

1555 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 21:00:45.87 ID:tEUHAr630.net
>>1550
同感ですわ
マライヒちょっと線が太すぎ
可憐さが足りなくってよ
ビョルンいい感じ

1556 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 21:04:24.36 ID:PMJcVHIJ0.net
>>1554
どうなの?の意味がわからない
津田梅子や福沢諭吉がカトリックとでも?

1557 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 22:03:19.21 ID:W4z0KFVD0.net
津田にも慶応にも成城にも学習院にもクルトゥルハイムがあったよ
どう考えてもミッション系の王道だよね

1558 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 23:42:52.31 ID:pHbXreZR0.net
>>1551
なにやったの?

1559 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 00:02:04.52 ID:INEZonaN0.net
>>1557
慶應カトリック栄誦会はカトリック研究会が前身で、大学側とは関係ないんじゃない?
諭吉がクリスチャンだったなんて聞かないしw

1560 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 00:03:02.38 ID:INEZonaN0.net
>>1559
あっ、名前が前身でなくて、活動がカトリック研究会ということね、言葉足らずでした

1561 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 00:18:12.22 ID:oMhsnVd40.net
>>1556
私は1511ではないんだけど…
あなたはカトリックとプロテスタントの区別はついていますか。
梅子はプロテスタントです。

1562 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 07:47:56.91 ID:iDXs2PMb0.net
慶応って東の同志社っていうからてっきり同じミッション系だと思ってたわ
有名な赤煉瓦の校舎ってチャペルじゃないの?

1563 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 08:13:37.91 ID:cFxImCLA0.net
>>1562
東の同志社なんて、初めて聞いたw

1564 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 09:20:56.42 ID:Wybxbrne0.net
慶應は宗教関係ないよ。

1565 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 09:38:26.15 ID:unaZvk650.net
東の同志社とか聞いたことないw
同志社が勝手に言ってるだけじゃ

1566 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 09:41:19.15 ID:LKb4v9qw0.net
「太った?」と心配された最近の兒玉遥
http://pbs.twimg.com/media/DRZv9dRUQAAtX6T.jpg
以前の兒玉遥
http://pbs.twimg.com/media/Cofw_GHUsAEUkYW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-0pt5EUAAAk4tm.jpg

1567 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 13:16:05.67 ID:7K+Po47+0.net
>>1566
不思議とデブバージョンがしっくり来る子だね

1568 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 18:05:12.35 ID:ljOQcxlB0.net
痩せたら可愛くなりそうと言われて痩せたらガッカリされるタイプ

1569 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1569
423 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★