2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part6 (IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2017/10/29(日) 19:33:15.65 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part5 (IDなし)【都下】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1506229875/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

439 :可愛い奥様:2017/12/03(日) 23:14:43.31 .net
>>335
渋谷区出身だけど洋服は自由が丘まで買いに行ってた
渋谷や原宿のショップは親の趣味じゃなかったので

440 :可愛い奥様:2017/12/03(日) 23:43:21.13 .net
渋谷や原宿にない系統の自由が丘の服屋ってどんなジャンル?

441 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 00:21:59.17 .net
あたいなんてマルカワとかジーンズメートだったよw

442 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 00:31:44.23 .net
私は鈴丹w

443 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 00:50:57.51 .net
私はキャビンw

444 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 01:04:40.25 .net
>>438
WWW、映画館改装ライブハウスだから雰囲気はなんとなく残ってたけどあの独特のおしゃれ感はもう無かったね
90年代って単館系映画流行ったよなー

445 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 01:37:40.77 .net
こんな時間にヘリ?自衛隊機?ドクターヘリ?

446 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 01:47:36.21 .net
ドクターヘリは夜間飛ばないよ

447 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 02:14:05.15 .net
>>443
下北のキャビン系列が揃ってるお店によく行った!懐かしい!

448 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 05:01:48.97 .net
>>444 ムトゥ踊るマハラジャとか渋谷に見に行ったw
しばらく高校のクラスメイトとインドダンスくねくねしてたよ

449 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 05:10:00.61 .net
>>439
ええーどこのお店で???
私は反対に自由が丘から渋谷か原宿行って買ってた

450 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 06:17:23.93 .net
碑文谷のダイエーとか下北の忠実屋とかのおばさん婦人服売り場ので充分だったよ

451 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 07:47:18.69 .net
>>447
今無印になってるところじゃなかった?

452 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 12:19:35.63 .net
>>450 碑文谷ダイエーの近所だけど、あんな所で買う服なんてないよ。
私も渋谷かデパートに親と一緒に買いに行ってた

453 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 12:52:00.60 .net
ま〜たマウンティングしあってるしw

454 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:17:15.88 .net
都民だからって皆が皆金持ちじゃないのにさー
452みたいのばっかじゃなかろか

455 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:26:30.36 .net
売ってるってことは
買う人がいるってことよね

456 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:27:39.35 .net
出身地が
表参道です
自由が丘です
って人はぼかさずやたら地名を出してくるイメージ
他の地域はそんなことないのに

457 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:29:07.22 .net
念のために折り畳み傘を…の予報だったのに
もう降り始めてるのね

458 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:32:49.28 .net
>>457
うそー
またやってしまったかな
中央区いまのところ降っていない

459 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 13:43:52.23 .net
>>458
すごい速さで走れば濡れない!雨をはじき飛ばして!

460 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 14:22:37.78 .net
ありがとう、ここ見て良かった
眠い体で踏ん張って洗濯物取り込んだ

461 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 15:45:37.05 .net
碑文谷ダイエーが聖地だったあの頃

462 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 16:06:53.11 .net
>>459
ありがとw
走らなかったけど雨にはあたらなかった!

463 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 20:35:28.07 .net
@tokaiama 

mixiで知り合った方の息子さん5歳が白血病になってしまったんだけど、

その病院 小児病棟が本当に白血病児で万床との事。

1歳前後の赤ちゃんの白血病も増えてる。

普通、3歳くらいまでは白血病にはならないみたいなんだけど。

ちなみに神奈川の方。

464 :可愛い奥様:2017/12/04(月) 22:47:12.07 .net
>>444 ティム・バートンのビートルジュース観に行ったのが最初ですわ

>>448お若いのね
映画の日に放課後友達とチャイルドプレイ観に行って
スクリーン近くて絶叫したのもいい思い出だわー

MAN WITH A MISSIONのPVに出てきて懐かしさがこみ上げたっす

465 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 00:59:58.54 .net
>>456
日本橋も

466 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 01:22:19.48 .net
私も深川出身って、具体的な地区じゃなくてふわっとした言い方しちゃうわ
実際物心ついた時から深川祭り参加しまくってきたし

467 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 10:22:40.08 .net
○○区ですって言う

468 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 21:33:24.50 .net
秋葉原って言っても大雑把になるのかな?
千代田区だと違うし、末広町は伝わらないことが多い。

469 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 22:42:59.27 .net
深川はざっくりしすぎ広すぎる
普通に門仲とか(これも仲町だとかごちゃごちゃ)清澄白河とか駅名で言えばいいのにと思う

ちなみに来年の八幡さまのカレンダーを頂いたけど何千人も映っているのでウォーリーを探せみたいな感じで子供は楽しんでます

470 :可愛い奥様:2017/12/05(火) 23:51:02.60 .net
>>469
実際の最寄り駅は木場なんだけど、土地勘ない人にどんなところかイメージしやすいのは木場より門仲、そしてもっとわかりやすく説明するとなると深川なんだよね
木場でも洲崎の方とか言うともっとわかりにくいしw

471 :可愛い奥様:2017/12/06(水) 00:15:35.79 .net
揺れてる・・・
最近、地震が多いね。

472 :可愛い奥様:2017/12/06(水) 07:51:16.70 ID:j4CGA6KR7
>>444
ポンヌフの恋人とか野生の夜にとか並んで観たわ

473 :可愛い奥様:2017/12/06(水) 14:25:52.94 .net
おーっと、今日は寒いね
ダウンもそろそろありかな

474 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 00:06:11.53 .net
昔なんて戸越銀座の洋品店あちこち回って買ってたよw

475 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 00:35:00.89 .net
a

476 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 02:54:15.47 .net
学生の頃は上野桜木です。って言ってた。
上野ですって言うと、アメ横やホームレスを連想されちゃうから。

浅草の友達は浅草の観音裏って言ってたよ。
それでも山谷や吉原を連想する子もいたみたい。

あんま駅名で言わない時代だったわ。

477 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 04:32:06.47 .net
上野=芸大だよ
アカデミックな地区ですよ

478 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 08:53:24.25 .net
>>476
上野=ホームレス、アメ横はないわぁぁぁ

479 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 09:03:44.29 .net
私も住宅地としての上野にホームレスとかアメ横は結び付けないな
でも>>476は実際そういう連想をされたことがあって上野桜木って言うようになったんだろう

480 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 10:49:30.49 .net
地下通路の一部で通ったことを後悔、ひきかえしたくなるくらいホームレスの臭いがこもってたところあったな

481 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 11:41:56.62 .net
荻窪駅の地下道に結構な頻度で大きい方の排泄物があってイライラする

482 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 11:48:43.45 .net
ないわ〜
東京五輪マスコット3案発表 小学生投票で選考
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00071102-nksports-spo

483 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 11:53:31.67 .net
>>482
ないわーないわーださいわー
しいていえば右側

484 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 11:56:20.67 .net
東京大会プレゼンテーション映像のクールさはどこに??

485 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 12:11:09.64 .net
なんでこうなった

486 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 12:21:54.41 .net
こうなると佐野研が恋しくなるわ

487 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 12:45:42.16 .net
全部同じテイストに見えるのは気のせい?

488 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:07:02.56 .net
このスレでも台東区の方が世田谷区より地価高いというレスに
あんな汚い東の下町が高いわけ無いわwwwwとかキれる人いたよ

489 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:08:28.28 .net
東京でダウンは恥ずかしいと北の人に言われるけど
ダウンなしでチャリは厳しい

490 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:11:06.51 .net
秋ってあった?

491 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:30:21.27 .net
>>489
ダウン着てると大げさだのなんだのケチ付けてくる人いるよね。
でも軽くて暖かいし、安物のダウンとかは家で洗濯しても大丈夫だから重宝なのよ。
もう重いコートには戻れないわ。

492 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:34:23.47 .net
北の人はたしかに薄着
札幌出張で見たけど普通に雪のなかをハイヒール+ストッキングで歩く

493 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:37:00.42 .net
ダウンは恥ずかしいとか謎なんだけど。
変なの。

494 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:51:03.43 .net
冬の新潟に行った時、寒いだろうと思って寒さ対策万全で行ったら
どこの建物に入っても暖房がガンガン効いていて暑かった。
北海道出身の人も冬は外が寒いから室内は夏のような気温にして
半袖で過ごすのが当然だと主張するし、冬の北海道ではアイスが
たくさん売れるらしいし、常識が根本的に違ってる。

495 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 13:52:21.44 .net
それ指摘したら「すみません、北海道人ばかなんです」って謝られたわw

496 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 14:06:53.55 .net
>>495
そういえば北海道って全国で学力最下位だよね・・・

497 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 15:47:10.90 .net
北国は部屋着が薄着なんで外出時は
その上からダウン着る
だからダウンの下は超薄着

498 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 16:11:45.15 .net
>>496
最下位は沖縄じゃなかったかな

499 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 16:58:41.92 .net
北国の人は車移動だからコートすら持ってない人もいる
ダウンコートも大げさで野暮という感覚
街なかで重装備で歩いてる人をみると
ああ観光客なのね、と思うだけ

でも長い時間電車やバスを待つようなら必要だよね

500 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 17:03:58.86 .net
そういえば札幌は地下鉄がメインだし
JRなんて観光客か高校生一人しか使わないような過疎ぶりなんだっけ

501 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 17:06:09.71 .net
高校生一人の卒業を待って3月末に廃線になった話
高校生の親がJR職員で、それを美談風に伝えるNHKは頭大丈夫?と思った

502 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 17:23:53.55 .net
北海道出身で東京きたばかりの頃は冬でもこんな暖かいのに皆コート着てる!と思ったけど
長年東京住んだ今は周りの誰よりも早く厚手のコートを着る寒がりになった
生き物は住んでるところの気温に体が順応するのね

503 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 17:26:00.94 .net
北海道出身の人が「雪の日は傘いらない」と傘をささずに歩いていた。
東京の雪は水分が多いよと言っても聞き入れなくて、びしょぬれになっていた。
その後も頑なに「雪の日は傘いらない」と主張している。
自分は東京の人よりも雪に詳しいという譲れないプライドがあるらしい・・・

504 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 17:34:42.71 .net
でも雪の日の歩くスピードの速さには流石雪国の人!と思った。

505 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 18:24:39.01 .net
>>504
そうなんだよねー
父が北海道出身なのだけど家族と歩き方が違う
滑らないコツがあるんだって

506 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 18:50:22.21 .net
今年ユニクロのシームレスダウンのロング買ったけど
あまりの軽さと暖かさにびっくりした
科学は進歩したね

もう売り切れてるのでステマではないです

507 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 19:16:54.85 .net
>>505
夫が最北端出身だけど何で滑るの?とか言われたわ…

508 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 21:27:45.91 .net
うちの夫は北海道に出張に行って滑って肋骨折って帰って来たことがあったな

そもそも靴が違うよね?トゲトゲしてるの履いてるんじゃないかな

509 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 21:34:07.50 .net
>>508
通常の靴でも重心のかけ方でかなり違う

510 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 21:46:48.91 .net
東京はすぐ雪が溶けて凍ってツルツル滑るから、北海道の人だってそんな状態じゃやっぱり滑るんじゃないのー?
降り積もってる状態で歩くのとは全然違うし

511 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:23:53.79 .net
いやいや、こんな雪ごときで首都圏パニックで、朝のニュースが交通情報だらけなんて、と雪国の人が笑うのも止むなしくらいに
スッタスタ普通に歩くのよ。
朝の丸の内の出勤風景とかでも、この人は!と思うくらい。
靴もそうなのかもだけど、バランスのかけかたが違うとは転勤族の人たち皆言ってた。

512 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:27:44.01 .net
本当にスタスタ歩くよねw
ツルツル滑ってへっぴり腰で歩く人を尻目に
坂でもその差が出た時は魔法でも使っているのかと思ったわ

513 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:41:27.37 .net
靴の裏に滑り止めついてるよね?
高校の同級生が北大受ける時、願書セットの中に空港に着いたら靴につける滑り止めを買う事をお勧めします的な事が書いてあったと話していた記憶がある

514 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:44:32.04 .net
売ってる靴の靴底もひそかに違うとか?
車や家の北国仕様のように

515 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:46:46.20 .net
どうだろう…
先日、函館育ちの父と旅行したのね
思わぬ雪に遭遇して、翌朝はツルツルに凍っていたのだけど、父だけ普通に歩いていたな
母・主人・私はヨロヨロ

516 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:48:46.79 .net
江東区だいじょうぶー?

517 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:49:47.90 .net
>>516
何かあったの?

518 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:51:33.65 .net
>>516
びっくりしたよ

519 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:57:27.24 .net
深川八幡様のそばで通り魔3人意識不明重体

520 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 22:58:14.94 .net
八幡さまの近くで三人刺されて犯人逃亡中

521 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:00:04.49 .net
怖すぎる

522 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:00:33.07 .net
そういえば家電て特に意識したこと無いけど関西に引っ越したら使えないもの出てくるのかしら
最近はネットで購入することも多いから東西どちらにも対応してるものが普通になってるから
問題ないのかしら

523 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:01:07.10 .net
1人死亡
神職関係者
とか出てくるね
豊洲だけど出るのやめておこうかな
コンビニ行きたかった

524 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:01:25.84 .net
犯人は女らしいね

525 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:02:28.47 .net
通り魔ではなく、神社関係者らしいよ。
女性一人死亡で容疑者も病院にいる。

526 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:02:59.70 .net
刺されたの女性の宮司って長子さん?!

527 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:03:50.92 .net
なら無差別に切りつけた訳ではないのかな?

528 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:04:34.89 .net
ええ…これから初詣とかでバタバタだろうに

529 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:05:22.91 .net
八幡さま内輪トラブル多すぎる!

530 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:27:28.52 .net
>>529
ぐぐったら、もう何年も前から骨肉の争いだのなんだのって記事が出てくるね
知らなかった
豆まきの時のサンコンしか知らなかった

531 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:30:24.73 .net
うちは木場
近すぎ

532 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:40:08.18 .net
>>530
いろいろあるんだよ
怪文書が氏子に撒かれたこともあったし…
でも天皇皇后両陛下も来て下さったりここ数年は表だってはなにもなかった

533 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 23:48:11.73 .net
ミトがここぞとばかりにでばってきてる

534 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 01:15:21.09 .net
八幡だけじゃないでしょ
本願寺だって

535 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 01:16:46.13 .net
一般人以上に煩悩が多いんじゃ・・・

536 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 01:24:42.54 .net
広い土地があって税制も優遇されていて世襲が多いから骨肉の争いになるんだろうね。

537 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 02:05:08.42 .net
江東区のあの辺って未解決事件なかったっけ?

538 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 02:07:23.82 .net
お寺の子ってホントお金持ちだよね
でも墓離れがすすんでるからこの先わからないと思ってる

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200