2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えない193

1 :可愛い奥様:2017/10/30(月) 16:43:09.70 ID:1Saksidx0.net
※有名人・芸能人・血液型・地方叩き・育児・住宅・学歴ネタ禁止
※無粋なつっこみや説教は無し
※自分が当てはまっていても絡まない
※これを嫌いって言う方が間違ってる!と思ってもスルー
※「○○を嫌いな人が嫌い」「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という条件反射レス禁止

次スレは>>980がお願いします
前スレ
嫌いだけど人に言えない192
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507283439/

343 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 13:02:25.68 ID:OD/i/u9B0.net
>>339
で、すぐに離婚しろとかそんな男としか結婚できなかったお前が悪いとか書かれるんだよね
そいつこそあほだわ
お前に何がわかるんだよっていうね

344 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 13:15:30.75 ID:rZzdynbL0.net
>>339
被害にあった方を悪者・落ち度があるように持っていく心理はなんなんだろうね

345 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 14:22:43.16 ID:5EYProUr0.net
>>342
「あそこは〜時からだったしなー」なら印象も違うのに

346 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 14:23:12.92 ID:eHZQOH480.net
隙あらば人を叩きたい、みたいな人間はいると思う。
皮肉っぽく言う自分が

347 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 14:25:33.03 ID:jE0mt+cU0.net
>>345
いやーそういうレスって、じゃあ書かなきゃいいのにって印象しかないw
リアルだと無駄な発言がパッ口から出ることは当然あるけど
わざわざ意味のないことを書いて意味なかったねって書く感じが

348 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 14:26:39.88 ID:eHZQOH480.net
中途で送信、失礼しました。

皮肉っぽく言う自分が、クールでカッコ良いとでも言うような人とか。
それか、生活がいろいろ不満で、絶えずはけ口探してるとか。

349 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 15:56:21.67 ID:+JVe58yH0.net
>>339
わかる、どうしても被害者叩きしたい人っているよね
ちょっと人間関係について愚痴ればそんな環境私ならさっさと離れる!とか
そういう人ってリアルでは「自分のことを完璧だと思っているけど実際には周囲にかなり気を使われている人」なのかなと思う

350 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 15:56:44.16 ID:DB51JLW10.net
どこの板でもヲチスレやアンチスレで対象または対象の親を
ニダ出身なんじゃない?と安易に言う人
そのワードを使ったら話がぶれるし負けになる

351 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 16:39:35.80 ID:ZkvbM0a80.net
親の金といえば、食い道楽っぽい傾向の親に「将来、マナーで恥をかかないように」と色んな種類の高級店に連れていかれてたのよね
幼稚園の頃からずっとだったから、私としてはファミレスやファストフードに憧れてたんだけど、
それをちらっと言ったら、まるで悪魔かのように罵られてビックリしたわ

幼稚園生のガキがそんな店にいたらうるさくて迷惑!とか(店にいる間、私は喋ることも席を立つことも許されなかったんだけど)
ガキに味なんて分からないのに!贅沢!とか(あくまでも親が私を言い訳にしてただけだとさっき言ったろう)
それで!?今はそれが役立ってるの?グルメなんでしょ?すごいわね!とか…

幼稚園の頃の話をしただけで、実際は今でも続いてるとは絶対に言えない空気だった
親が私と行きたくて行ってるんだから他人に罵られる筋合いはないわ

352 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 17:31:48.53 ID:LFeBH0w+0.net
自分語りがすごい人

353 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 17:55:44.91 ID:Y8+fN7lL0.net
>>352
わかる
そんな人に限って話すほどの価値ある経験してないし
お、おう…ってなる

354 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 18:04:52.97 ID:6w7D+vXa0.net
おう奥さま発見

355 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 21:20:01.82 ID:utpU0gYe0.net
教師と生徒の恋愛作品が嫌い
何も知らない子供を大人が騙しているだけなのに何で美化するのか

356 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 21:57:54.40 ID:q6K3u9Bn0.net
嫌いだけど言えない芸能人スレで、深田恭子と書かれると発狂する深田恭子ヲタが嫌い

他の芸能人ももっと酷い事言われているのに暴れているのはそのスレでは深田恭子のファンだけしか見たことがない

嫌いと一人に言われ散々スレ荒らして
深田恭子ヲタ怖いね、と突っ込まれると

誰のヲタだろうが熱狂的な人はいる、とか間接的に深田ヲタを庇う深田ヲタが基地外さを物語っている

357 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 22:04:01.63 ID:ythQvK9E0.net
おかあさんといっしょのあつこお姉さん大好きな人も酷い
嫌いスレなのにあつこお姉さん嫌いってレスがあると飛びついてくるキチガイ

358 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 22:21:00.16 ID:qaPSLK+CO.net
ヨックモックが嫌い

久しーーーぶりに貰って食べたけどホントにマズイ!
なんであんなにマズイのか不思議w
空腹だったから大丈夫かな?と思ったのが間違いだった
昭和世代はアホみたいにヨックモック選ぶから勘弁して欲しい
絶対に賛同は得られないし、2ちゃんでさえ、あれがマズイの?的なこと書かれそうだけど
本当に久しぶりに食べてその不味さが変わってないから誓いとともに書くw
2度と食べない!!

359 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 22:36:05.21 ID:70KUWbYa0.net
ドラマのコウノドリを見て「泣けた〜」とかSNSでいってる奴。
好きだったタレントが「今日のコウノドリ泣けた」とかいって自分の泣き顔をインスタにアップしてた時はぞっとして速攻でフォロー外したわ。
感化されて自分の出産体験記を語りだす奴もいるけど、そういうのに限って普通分娩だったりする。
いやいや、流産にも死産にもならず、長期入院もせず臨月まで普通に過ごせて、帝王切開にもならず普通に産めてるなんてめちゃめちゃ恵まれてますやん。しかも、そういうやつに限って「陣痛が大変だったから二人目は無痛分娩で☆」とかいってる。
もうだんだんあのドラマ自体が苦手になってきた。

360 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 00:05:40.73 ID:4rW08afD0.net
>>358 分かる
ヨックモックもだけど、有名メーカーの名の通ったお菓子って昭和世代というかお年寄りが大好きだけど
今のお菓子に比べたらおいしくないよね

361 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 00:13:09.85 ID:ge4eylzG0.net
アラフォー以降で結婚した人が嫌い
(バリキャリや経済力がある女性は除外)
結婚は出来ているものの、やっぱりどこかおかしな性格だったり旦那がワケありな人ばかり

362 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 01:20:09.81 ID:qCE854ja0.net
ヒット曲がポップなアレンジのインストゥルメンタルになって、スーパーに流れること

発想が貧乏くさい

363 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 02:11:47.35 ID:CaGhFjhQ0.net
>>362
ものすごく分かる
born to be wildのメロディラインを、ギターでやたらギュインギュイン弾いてるのを聴いて
この人はきっとものすごくギターの技術がある人だろうに、何を思いながらこれを弾いてるんだろうと
最近思ったばかり
あと、それを作曲者が聴いたらどう思うだろうと

あと、jポップやロックの名曲の和楽器アレンジが泣ける

364 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 04:48:47.80 ID:3JKOPb6z0.net
コウノドリは精神的グロだと思ってる
透明なゆりかごも同様に

365 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 05:07:18.46 ID:AWsd88JF0.net
見なきゃいい

366 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 09:50:35.42
感想ぐらい書いてもいいと思うよ

367 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 09:51:03.47 ID:M5nHzuNK0.net
デパートやお取り寄せのお菓子話で盛り上がってる時に
私は〇〇(スーパーで100円とかの)で十分美味しいわ〜としらけさせる人

話に入れないから、買えないから、こう出てくるのか知らないけど
下から目線っていうの?謎の牽制&そんな私が好きアピールがなんか嫌い
黙ってりゃいいのに

368 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 10:19:27.96 ID:8vYuqy/E0.net
>>367
私もそういう人は嫌いだ
「高級品なんかじゃなくて、廉価なものでも幸せを感じちゃう素朴で純粋なわたし」とか思っていそう
そういう人って、旦那に悪いからとかそんなお金があるなら子供に何か買ってあげたいから等の良妻賢母アピールもセットだったりする

デパートやお取り寄せ商品だけではなく、新しい服やバッグなどの装飾品についても同じようなことを言う人がいるけど、家計がカツカツでいつもキーキー言ってる人だった
いつもはヒステリックで旦那や子供への愚痴ばかりなのにこういう時だけはプライドを守る為に良妻賢母アピールするからおかしくてたまらなかったよ

369 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 10:28:24.52 ID:5EI4iIRi0.net
>>363
Smoke on the waterの和楽器アレンジとかね(イントロが琴とか)w

370 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 10:36:11.50 ID:2R2UPVrK0.net
>>367
高級品をわざわざ廉価なものに例える人も嫌い
フカヒレを春雨とか、ムースをはんぺんとか
そう言う人って「これ!あれだアレ‼︎はんぺん!はんぺんだよねーーーーーーー!」雄叫びをあげるように言うから恥ずかしい
水が有料のレストランで飲むたびに「これ、一口100円?100円飲んじゃってる?」とか
別に高尚な話をしたいわけじゃないけれど、食後のコーヒーまでこのテンションだから嫌になる
「ひゃーデザートの他にクッキー!クッキーだよクッキー!うちのブルックスにムーンライトをおいたら高級フレンチになるー?」
大好きなムーンライトまで落とされまくっている気がしてすごく嫌だった

371 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 10:36:47.60 ID:MBPhiYfL0.net
>>367
そういう人、前に住んでたところにいたわ
当然だけどみんなに嫌われて、あっちでもこっちでもはじかれて年中孤立してて人の間をウロウロしてる始末
嫌われたいなら分かるけど、こういう人は「仲間に入りたい」「仲良くしたい」らしいのが分からん
自分はそんなつもりじゃなくても、相手にそう解釈されて拒否されたらそれまでだよね
幸い私は被害に遭わなかったが、家まで自分で作ったちらし寿司やスポンジケーキを持って押しかけられた人までいたよ
そこでなんで「自分で作ったちらし寿司とスポンジケーキ」が免罪符になると考えるのかも最大限に分からん
やっぱりこういう人はどこかおかしいのよ

372 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 10:43:05.38 ID:dAIxkCdB0.net
>>371
ちらし寿司とスポンジケーキって何?
持ち寄りパーティってわけでもなく、いきなり家に持ってきて食べろっていうの?
市販品より手作りの方が価値あるって思っているのかな?
なんか疑問符しか出てこない
求められていないのに手作りのちらし寿司とスポンジケーキは大迷惑

373 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 11:16:30.63 ID:8vYuqy/E0.net
>>370
そういうのも無理
「普段は貧乏カツカツで素朴な私が、いいもの食べて無邪気にはしゃいじゃってまーす」みたいなシーン設定してるんだと思うけど
ひと昔前の漫画のヒロインにありがち
そういう言動する人って、どこかオタクぽかったりする
普段は食べ慣れないものだから、どう振舞ったらいいのか分からなくて、はしゃぐことで誤魔化しているのかもしれないけど、いい歳した大人がみっともない

374 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 12:41:29.56 ID:Kqomjbxw0.net
牛乳石鹸が嫌い

母親が牛乳石鹸信者でニキビで悩んでて相談しても牛乳石鹸が一番肌にいい!と
薦められ、私の肌には合わずにガッサガサ
出産した今は子供の肌には牛乳石鹸!と義母に進められる
匂いも使用感もとにかく嫌いなんだよ!

375 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 12:58:46.72
嫌いって言えばいいじゃん
それくらいは言えるでしょ

376 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 14:29:53.73 ID:EFFPo61f0.net
>>370
なんか、けらえいこのあたしンちの母親みたいね
苦手なタイプだわ

377 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 15:04:21.77 ID:qCE854ja0.net
>>363

名曲はオルゴールアレンジもあるよね

378 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 16:11:46.11 ID:xZ83tPSK0.net
>>373
オタクっぽい人、わかる
いちいち芝居がかってるっていうか、自然じゃないんだよね

379 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 16:46:35.39 ID:8GT8FHWS0.net
>>378
そう、いちいち芝居がかってる
漫画にありがちな擬似音を口に出したり、いちいちセリフくさい
例えば普段はすっぴんなのに何かの時に化粧してくると「うぷっ!苦しいよぉ。何かお面被ってるみた〜い!」とか大げさに騒ぐ
皮膚呼吸できないファンデなんて今どきありえない
そういう人達は普段から垢抜けなくて旦那ももっさりしていて、子供も子汚くて変わり者

380 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 17:02:39.42 ID:S2qe9wHr0.net
美意識ズレてる人
偉そうにダイエットやメイクやファッションを語るわりに
本人は薄化粧の肌がブラマヨ吉田だし、ファッションも生活感ある地味なオバサン風

語るのはできない裏返しなのかな

381 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 17:40:43.14 ID:SOEZgA170.net
既婚の女性派遣社員。ハケンの品格の大前ハルコみたいな人なんていないのに、
とにかく偉そう。

382 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:04:23.47 ID:FabIIOv30.net
保護犬、猫の活動に熱心な人
次は保護犬から選んであげてね、とか
あなたの家で幸せにしてあげてね、とかうるさい
立派な行いだとは思うけど、身近な人のペットでは無く、わざわざ探してまでもらいうけて、
広くもない家に老若多頭飼いして、十分な環境できちんと面倒みられてるんだろうか?と逆に心配になるわ

383 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:32:34.03 ID:M+scqM9H0.net
既婚者にボディタッチする女が大嫌い。
自分が好かれてて当たり前なんだろうなと思ってそうで無理だし、そもそも人の旦那まで触んなよ。
昨日も友人の結婚式でボディタッチ女がいた。
やっぱり旦那にベタベタ触って来てて、帰り際に握手してたんだが妻のわたしには握手すらもなく一切触れてこないから相手選んでる。結局無意識じゃねーのかよって腹立つ。
うちの旦那以外に触ろうが構わんが、既婚男性にまで独身気分で触ってんじゃねーよアラフォー独身女がさ。
ボディタッチくらいでは言えない。ハグ女がいた時には流石に金輪際やめてくれって言ったけど。

384 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:23:31.82 ID:u2c4/yWI0.net
>>383
旦那さん女性に人気ある人なのかな
酔うと男性にやたらスキンシップする女も嫌

私は夫の同僚が家に大勢きたとき、部下のアラサーの女性が香水ぶっかけてきたのに眉をひそめた
夫の話では普段会社ではメイクもほとんどしてないらしいから
夫に気があるとかではないんだろうけどどういうつもりだったんだろ
普段つけないから加減がわからなかったんだろうか
とにかく近くにいったら吐きそうになるぐらいの強烈な匂いで勘弁してと思った

385 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:51:55.14 ID:qUh38sr80.net
>>355
亀だけどわかる
広瀬すずと生田斗真の映画なんか、ポスター見るだけでオエッとなってしまう...

婚活してる男性
女性からしたら何で?ってなるくらい自信過剰な奴多い
婚活してた時、冠婚葬祭板やツイッターでの男性の書き込み見たら
「お断りされるのは俺自身のスペックが高過ぎて女側が気後れするからだ」みたいなこと言ってる奴が大勢いた
そりゃ売れ残るわけだって思う
結局私は婚活外でご縁があった人と結婚できたけど、婚活する羽目になった時点で
私も同じ穴の狢でしかないから言えない

386 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 23:55:37.35 ID:Nj4bV1HV0.net
質素な食べ物で満足できるアタシって素敵!
グルメとかこだわらないし!
ありふれた食べ物でいいの、何でもいいの!な人に限って好き嫌いが多い印象
あと、謎のアレルギー()で香味野菜全般がダメ、黒い食べ物全部ダメとか
制約が多くて一緒に食事してて全然楽しくない

387 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 01:10:15.05 ID:uy+6eZsR0.net
大食いキャラがウケると思っている人が嫌い
こういう人達は食べ方も汚くて、意地汚い印象しかない
たいていはクチャラー
食べ物を見ると目の色が変わるし動物的で気持ち悪い
本人は食いしん坊でよく食べる微笑ましいキャラのつもりなんだろうけど、普段はどれだけ粗食なんだろう
体型はガリかデブの両極端

388 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 01:24:05.67 ID:z33aAhwN0.net
苦手な食べ物に遭遇したときの振る舞いがスマートじゃない人が嫌い
私コレ食べられない、匂いが苦手、
挙句の果てにこんなまずい物よく平気で食べられるねと人のことsageてまで大騒ぎ
黙って残せと思う
食べた後の皿も汚くてグチャグチャつついたままの形で残っていかにも「残飯」
皿の隅にまとめておくという発想はないらしい

389 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 04:51:02.01 ID:OogQn6lf0.net
麺類を食べたあとに、使ったお箸をおつゆが残った丼に投げ込んでいるのが汚ならしくて嫌い
お箸は器の外に揃えて置いてほしい

使用済みの汚れた紙ナプキンを、残したお料理の上に置くのも嫌だ
食材への冒涜だと思う

こちらの勝手な気持ちだから言えない

390 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 04:52:10.58 ID:LnpqICVR0.net
1. 天気予報があてにならない
埼玉県の天気予報の基準地は熊谷にある。
2. 不便ではないが面白くもない
地味で退屈なのだ。その退屈さ、山奥のド田舎と変わりない。
3. 県民同士の仲間意識が薄い
都内には行きやすいのに、県内の交通の便は最悪なのが埼玉県の特徴。
4. 千葉県民や神奈川県民に見下されている
首都圏の中心地区である意識が高い埼玉県。
しかし、周囲からそう思われていないことにいら立ちを覚えている様子。
完全に首都圏では東京の次に位置していると自負している模様。
「埼玉が見下される理由がわからない」と、一様にご立腹のようだ。
5. 県民の日を大人になっても休みだと勘違いしてしまう
11月14日の埼玉県民の日は、県立の公立校は休日である。
この県民の日に、ここぞとばかりにディズニーランドに向かう埼玉の学生は多い。
恐らくこの日の舞浜駅にいる人間の過半数は埼玉県民と思われる。
6. 海がない
千葉県や神奈川県に比べると、アミューズメントスポットが少ないという点もマイナスポイントだ。
7. 心霊スポットが異常に多い
8. さいたま市という平仮名表記が嫌だ
埼玉市でなく、さいたま市と平仮名にしたことに苛立ちを覚える住民もいる模様。
9. 十万石饅頭に過度な期待をされる

地元愛の深さは日本一とすら言われている埼玉県民。
愛があるからこそ、不満も生まれるのは世の常である。
これからも不満を抱きつつ、彼らは延々と埼玉に住み続けていくだろう。

391 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:55:34.93
だ埼玉から来てるよね
ダサい

392 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:33:44.15 ID:igSiv3M10.net
化粧でカバーできないくらい肌が汚い人

女なのにヒロミやブラマヨみたいな肌質とか酷いアトピーとか

老けて見えるしメイクやファッションを頑張っても意味のないくらい全く綺麗に見えなくて気の毒

393 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:34:42.34 ID:EZcojTF10.net
太っておられる方が、サイズを正直に申告するのが恥ずかしいとか笑われるのではないかなどと勘違いしていること

制服を貸与する業務に就いていたことがありますが、これがむちゃくちゃ多いわけでもないけど少なからずや起きた
小さいサイズを申告しておいてミシュラン状態になっておいて、
「いや、先月まではこのサイズで合ってたんですけど」「前いたところだったらこのサイズでよかったんですけど」など無理のある言い訳三昧で
なんと「ここの制服、生地の質が悪いんじゃないんですか?」と言った人まで
つまらない意地や見栄張られて揚句修復不可能にまで破損されたこともあった
制服は貸与してたものなのでつまり「職場の備品」なんであってあなたの私物じゃないってーの

こんなことしてる人の方がよっぽど笑われるし恥ずかしいのではないかと思うのだけど、
今は「サイズを正直に申告しなさい!」と強制するとセクハラとか言われかねないとかで、今やってる人大変だろうなあ

394 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 10:30:53.63
最初に申告したサイズと違った場合はサイズ直しの費用を負担して頂きますと書けば
正直に書いて一回で済むと聞いたことがある
そんなに短期間にもしもサイズが変わったとしても作った方には責任がないしね

395 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:11:08.55 ID:q1/SoJUk0.net
「米粒ひと粒ですら絶っっっ対に残すな!」という考えの人。うちの旦那がそう。
普通の米粒はもちろん、例えば鍋の後の雑炊なんかも、
もうどろどろになってる米を鍋肌からおたまできっちりこそげ取って食べる。
旦那の祖父母からの教えだそうで、そこからしてもう鬱陶しい。
結婚した時には二人ともすでに亡くなってたので、正直良かったと思っている。

「食べ物を大事にしてて偉い」とか「鍋やお皿が綺麗になっていいじゃんw」とか言われそうで
人には言えないけど、見てて本当に貧乏くさくて嫌。

396 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:22:05.13 ID:TgEU4He/0.net
昔のまともな家の育ちの人は大体そうよね

397 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:39:15.79 ID:YP6VM0Ha0.net
世代が変わると価値観も変わるもんだよね。清潔に対する認識なんかも変わる。

398 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:43:00.55 ID:D6GX+Wse0.net
>>395
その後段の反応がうざいって言うのわかるよ
正しいか正しくないかで言えば正しい行為に関する愚痴って難しいよね

399 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:47:42.93 ID:EUJ+W/oV0.net
結婚してない人はおかしな人が多いとか今時、結婚してるかしてないかで人を判断する古くさい考えの40以上のババアが嫌い
子供が手離れて子供にも旦那にも相手にされていなくて結婚した事しか自慢出来るものがない寂しいババアに多い

変人は独身でも既婚でもいるし一番変人なのはお前だろと思う

自分も既婚だけど友人にも独身はいるし他人が結婚してようがしてなかろうがどうでもいいし気にした事ない

25以上で結婚してないと変人扱いの昔ならまだしも結婚する時期を自由に選べる時代にそんなことまだ言う人がいるんだと逆に驚く

400 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:50:53.61 ID:yjPhS0zX0.net
病やアレルギーではなく、肉魚食べないとか糖質制限など意識高く食に制限を設けてる人
一緒に食事するとき「いつもはこういうの食べないけど今日は何でも食べるから大丈夫だよ!」とか言われて、わざわざこちらに降りてきて下さってる感がなんか面倒

401 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 11:55:01.42 ID:a2zT/ByD0.net
>>388
あ〜それものすごく同意
一緒に食べてる人に不快感をまき散らさないで欲しい

402 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 12:00:01.35 ID:3Zcy9oUSO.net
>>399
丸っと同意
結婚したことでわけわかんない底上げされて自分ステージも上がってるんだよね
自分自身は何も変わってないのに勘違いが凄い

子供を産んだ人も同じ
小梨にお決まりの「子供は産んだほうがいいよ〜」説法

周りでこの話が始まると本当に恥ずかしい

403 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 12:25:12.51 ID:tRrvfqXs0.net
丸っと同意

まだこれ使う人いるんだ。

404 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 12:39:54.95 ID:pYf36Xcv0.net
嫌いだけど系のスレでスレに沿った話題を出せずに他人が言った言葉に同意したり否定する人が嫌い
同意だと自演じゃないのに自演してるみたいに見られるから嫌だし、
同意してる人の間違った解釈やその人の話を違う意見に変えて上乗せするせいで先に発言した人が悪いみたいな流れになるからウザい

批判だけしてスレに沿った話題する人も荒れるだけなのに辞めてほしい
自分の意見ないのかなって思う

405 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 12:58:46.86 ID:/VpcT97p0.net
>>402

ご近所とか親戚内とかプライベートでのステージは上がるのかもしれないが、職場でもそういう価値観でいる女性が嫌い
子供いない女性や男性並みに労働力を提供してるならまだ分かるけど

406 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 13:22:05.78 ID:7HXWuxZO0.net
>>393
制服のサイズが申告制だと、そういう問題が起きるのね
以前パートに出ていた会社では、制服のデザイン変更の都度、業者の人が来て採寸をしてた

休日、ラフ過ぎる格好で、塀で囲われていない庭に出てゴルフの素振りとかしている人が嫌い
近所に、頭頂部が寂しくなっている50代と思しき鶏ガラおじさんがいるんだけど、休日の度に短パン姿でこれをやっているから、買い物に出かける時に遭遇すると嫌な気分になる

407 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 13:48:40.78 ID:PfMDCSVG0.net
>>399
わかる
この板だと特にそういう考えの人が目につくけど、意味わからない

408 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 14:48:57.58 ID:2y/VosCq0.net
>>399
こっちでそれ言ってるババアは、夫に他の女の元に逃げられて子供にも何もしてもらえない、
それで夫と子供の悪口ばかり言ってる口で
「やっぱり女は、結婚して半人前、子供を産んで一人前よ」
と周りに説教してる
どの口が言うのか
ババア世代は、こんな頭おかしいのでも適当に結婚出来て子供を産めただけ、の
生き証人になった功績は認めるがね

409 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 14:53:47.10 ID:OogQn6lf0.net
ロボットが子供だましの人を馬鹿にした、目を見開いた狂人風味のデザインばかりなこと

なぜ洗練されたデザインにしないのか

410 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 15:05:17.92 ID:7+tx1Oip0.net
TARSみたいなのが好み?

411 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 17:06:16.98 ID:NPKLshzb0.net
1番はすごくいい感じなのに
2番になると「〜だね」「〜かな」などいかにも字数調整しました感が出てる歌詞

412 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 21:04:40.10 ID:xYBjkGnI0.net
アラフォーなのに初々しさや純情さアピールをする女性が嫌い
そういう人って、何故か同性間の付き合いが苦手でコミュ力が低かったり、要領が悪くて仕事ができない

413 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 21:22:03.44 ID:ul2uHfrb0.net
自分から挨拶しない人
人と目を合わせようとしない人

414 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 22:40:21.29 ID:0YVeruvr0.net
目が合ってるのにサッとそらして挨拶しない人はもっと酷いね。
考えたらいつも自分から挨拶しない人。

415 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 22:59:09.71 ID:Os43Qmg80.net
マスクするのが当たり前の風潮
「喉の保湿で風邪をひきにくくなる」というどうでもいい理由とセット

あと、食べ物を扱う店の店員ならまだしも、スーパーのレジレベルの接客業にも
「ウイルスを撒かれると困るからマスクしてほしい」と言う人がいる
そんなに菌やウイルスが怖い人は家にすっこんでろ

416 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 23:19:27.72 ID:LtbNmkTi0.net
最近の無駄に長い映画やドラマ、本なんかを略すのはわかけど、無駄に変な略語を使う人
ドラスト=ドラッグストア
DSコスメって言ってるんだからDSでいいじゃん
ワイパン=ワイドパンツ
ドとツくらい省略しなくていいだろ
ホケミ、ギブテー等は聞いてるだけで頭がクラクラする
頭悪すぎ

417 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 00:09:44.56 ID:16d6cWPV0.net
こっちは口に出しておはようございますとか挨拶しているのに
無表情で目礼しか返さない人
うちのマンションの男はほとんどそう

418 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 00:20:10.07 ID:mXUFvYOg0.net
ライトノベルの本にありがちな、無駄に長いタイトルが嫌い
特に「妹」という単語が入ってると気持ち悪さ倍増

419 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 01:49:12.89 ID:b88sxTaV0.net
同僚独身女性が、彼女と同じ年の女性が結婚した途端、挨拶とか無視し出したわ

わかりやすい。

420 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 05:09:16.07 ID:xx1jsOFO0.net
外人にグダグダ言われるのは腹立つけど、麺をすするズルズル音はやっぱり嫌

421 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 06:22:27.44 ID:AdESvaBQ0.net
>>417
うちのマンションの男も同じ
最初にすれ違った私の挨拶を無視したジジィが
次の男性には「あらあらどうも〜しばらくぶりですね」とか自分から言ってた

422 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 07:45:00.02 ID:Ac5F4gGX0.net
でかい声で話すおばさんが嫌。
まるで自分が正しい事を言っているみたいになっているが、実際は間違っている場合が多い。

423 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 08:13:49.55 ID:zDkSSv+K0.net
>>416
いるいる、特に2ちゃんでは読んでてイライラする。
ソフトバンクのソフバンも寒いし
スポーツクラブのスポクラも寒い。(ジムでいいものを)
略語を使うことによって「無駄を省いて簡潔でかっこいい語り口」
とでも思っているんだろうけど、ただただ寒いだけ。

424 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 08:51:36.42 ID:yPBb2xBT0.net
ドラレコもいやだ

425 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 08:52:33.05 ID:8kodBIPS0.net
もっとちゃんと送料取らないと宅配の配達員さんが可哀想!配達員さんは激務で〜とか、
やたら配達員に理解を示す一方で、普通の店に対しては、もっと商品価格をあげて店員さんの時給あげないと!という意識はない人

426 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 08:53:18.41 ID:7M1hn9f50.net


427 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 09:06:40.49 ID:oV1YAk430.net
スポーツクラブはジムとは限らないけど、まぁ略さなくてもいいとは思うわ
シンゴジラをシンゴジと略してるのも見たけど、なんの意味があるのか

428 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 09:18:43.63 ID:/dnD8R4o0.net
既女板でしか見たことないしたぶん同じ人だろうけどウエメセが嫌

429 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 09:30:08.94
なんで同じ人だと思うのか謎

430 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 09:39:08.69 ID:cwKzMRKV0.net
独身や小梨やもう子供に学資がかからくなった人らのことを勝手に
「どうせお金あるんだから贅沢してる」「どうせヒマだから自由でしたい事やって生きてる」
と決めつけてあれこれ言う人

いちいちカミングアウトしてないだけで人にはそれぞれどんな事情があるかもしれないぐらいのこと、ちょっとぐらい考えようよ
世の中にはお金はあっても贅沢に興味がない人もいるんだし、そうしてたところで誰にも迷惑かけてないでしょ
自分がカネコマだからって人に向かって勝手に何言ってもいいわけじゃない
そう、これ言う人は決まってカネコマヒマナシで毎日毎日同じ内容の文句や陰口ばっかり
自分がそうなのが免罪符だと思ってる

431 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 09:45:08.37 ID:FqcHyt+K0.net
>>430

カネコマ、、お金で困っている人の事?

432 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:16:47.51 ID:RR7c71Ig0.net
女性はやたらデリケートぶらないといけないみたいな風潮。
乾燥肌、喉が弱い、自己診断でアレルギー、、、
などでやたらマスクしたり余計な薬買ったり、果ては病院で保険料食いつぶしたりしてるけど、
本当にどうしようもない病気で困ってる人なんてほんの一握りで、
あとは栄養知識のないまま間違ったダイエットしてたり、運動不足や血行不良が原因だろっていうようなことなのに、
生活改善する気はなく、か弱いアピールして色んな事の言い訳に使っている人を見るとムカつく。

433 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:24:41.76 ID:JNxebcFB0.net
>>432
低血圧アピールや貧血アピールも嫌い

434 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:30:46.86 ID:FqcHyt+K0.net
どうでもいい事で他人批判する人が嫌
迷惑かかってないのに、批判するのは暇だからか?

435 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:32:40.12 ID:8puAdFC00.net
>>425
わかる、最近の宅配アゲはなんなのかと
まあ昔からドライバーに差し入れしたりしたい人はいたけどもさ

436 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:36:32.92 ID:RR7c71Ig0.net
>>433
自分ではどうしようもない病気が原因というわけでもないのに治す気がない人は、
不潔とかデブと同じぐらいだらしないことだっていう認識になって欲しいと思う。
なぜか繊細扱いにされて、人に迷惑かけてもしょうがないような空気が嫌だ。

437 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:53:46.94 ID:kbDtSQCt0.net
>>418
ものすごく同意
兄がいるから妹ものってすごく気持ち悪い
実際うちの兄がアニオタで
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」とかいうアニメのコップ使ってたときはほんとにやめてと思った
私のことをどうこう思ってるわけじゃないだろうがとにかく気持ち悪い

438 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 10:55:59.64 ID:ZbvwjNFH0.net
ドラマコウノドリ、ドラマ自体は文句無いんだけどtwitterとかで「私はこうだった!」とか聞いても無いのに語る人が嫌
何で女性って自分の出産経験を語りたがるんだろうね
辛い経験であればあるほど偉いみたいな風潮嫌

439 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 12:09:13.11 ID:D41KoUXy0.net
リアルで特にアピールしないけど毎日造血剤飲んで定期的に点滴も受けて5年経つけど未だに貧血治らない人種からしても鉄分サプリ程度飲んでアタシ貧血とか言ってるか弱いアピールして迷惑撒き散らす馬鹿は本当にやめてほしい
人様に迷惑かけないように日々必死に生きてるんだよこっちは

440 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 12:16:52.81 ID:OqbdFfN40.net
自分は犬好き動物好き。
でも、犬をアクセサリー感覚で、いつでもどこへでも連れて行く人は大嫌い。
そういう飼い主は基本的な躾もできてないし、マナーもなってない。

441 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 12:18:07.78 ID:OqbdFfN40.net
もちろん、盲導犬は別ね。
盲導犬は目の見えない人達の目だから。

442 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 13:05:59.22 ID:elwIs84h0.net
>>431
横だけどそうだよ
既女板にカネコマスレあるよ

総レス数 1010
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200