2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百均】100円ショップ 53店目【良し悪し】

1 :可愛い奥様:2017/10/31(火) 19:54:35.45 ID:bc+kFKJ00.net
ここは百均の情報交換スレです。
喧嘩せず仲良く利用しましょう。
次スレは>>980あたり

★購入時は下記の3項目をできるだけ記入(特に店舗名)
 【購入店舗名】
 【購入時期】
 【参考URL】

既女板100均スレ専用うpろだ
http://rara.jp/100kin/


※前スレ
【百均】100円ショップ 52店目【良し悪し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504748404/

953 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 08:55:49.84 ID:OUat3lIH0.net
都内のキャンドゥはどこも狭いよ
ダイソーだと都心でも大きいしセリアはマルイの中に入っているから広い

954 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 09:56:21.33 ID:EZYKdyAN0.net
吉祥寺か!

955 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 13:25:47.60 ID:vsmkzUPk0.net
キャンドゥ新宿ぺぺのとこはでかくない?

956 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 13:27:32.47 ID:vsmkzUPk0.net
あと荻窪タウンセブン上も広い

957 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 14:18:28.32 ID:MaaXI7Cn0.net
関西もキャンドゥは小さい店舗が多い印象

958 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 15:17:32.26 ID:E9SUtkid0.net
さっきキャンドゥで首周り〜ちょっと肩にまわる小さなケープ型を買ってきた
輪になってるネック用はけっこうあるけどこういう前ボタン式すそ広がりは少ないからありがたいわ
色も表エンジ+裏起毛の黒でめにも優しい感じよ

959 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 16:01:37.40 ID:SJkYWd7b0.net
都心に大きなダイソーなんてある?

960 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 16:58:55.83 ID:t0GUwtds0.net
>>959
原宿(っていうか、竹下通り)
錦糸町は、都心じゃないのか。

961 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 16:59:53.89 ID:HmEyJ1wk0.net
原宿店

962 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 17:35:52.33 ID:m0lLZRy70.net
中野も結構大きいかな?
すぐそばの地下にもダイソー出来たよ

963 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 19:15:05.68 ID:pj7WzWMY0.net
都心じゃないけど
中野坂上のダイソーも広いよ
前洋服の青山があった場所

964 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 19:56:58.42 ID:XRUyKLJn0.net
多摩センターの大型店舗のダイソーは
電車代払ってもレクレーションとして行くw
荻窪の大きいキャンドゥも行ってみたい

965 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 20:13:19.17 ID:1YGG9i+50.net
キャンドゥと言えば西新宿店はデカいけど元は何だったのか分からんが
無駄に1階の天井高が高くて2階への階段がキツいw
エレベーターとか無いし

966 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 20:30:39.79 ID:OUat3lIH0.net
>>959
大崎ダイソーもそこそこ広い

967 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 21:05:37.47 ID:pj7WzWMY0.net
荻窪のキャンドゥはよく行くが
blogなんかで急に人気が出たのは売り切れが多い
代わりに高円寺の小さなキャンドゥには残っていることが多い

968 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 21:16:34.73 ID:KXm7io2S0.net
>>959
赤羽

969 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 22:10:22.32 ID:03J6Vp2Q0.net
>>957
大阪だと、難波のビックカメラの上が一番広い気がする。化粧品は少ないけど、食料品が多い
北海道へ行った時、すすきの店も大きくて、こんな店があったらいいのにと思った

970 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 22:34:48.29 ID:QfryYAcv0.net
荻窪だの赤羽だの錦糸町だのが都心ってwww

971 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 22:41:30.56 ID:b08blclf0.net
阿佐ヶ谷のダイソーが程良く大きくてそこそこ売れ残ってて好きよ
阿佐ヶ谷はキャンドゥも小さくて目立たなくて売れ残ってて好きー
って言うか阿佐ヶ谷が好き、住みたい

972 :可愛い奥様:2017/12/26(火) 23:09:22.68 ID:FG6fPBvW0.net
竹下通りのダイソーは規模が縮小されてしまってた
建物の半分がビックカメラになってしまったので、以前ほど品揃えは無いかも

973 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 01:40:22.71 ID:dG/jYg+w0.net
大塚にも大きいダイソーあったよね
もうないのかな

974 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 01:56:17.14 ID:vehlk8eX0.net
>>973
あるよー。スーパーの上のところだよね?

あそこはスーパーとの取り決めなのか食品一切扱ってないから、逆に他の商品の品揃え良くて便利。

975 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 02:11:07.58 ID:zG+6/W9f0.net
>>972
あそこビルまだ壊してないんだ
なんか隠な気配があって苦手

976 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 02:12:54.71 ID:TZdYrTEd0.net
>>974
そうそう、よしやの上

977 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 02:15:29.17 ID:zG+6/W9f0.net
なんかさ、最近第4のチェーン店がでてきたね

ダイソー、セリア、キャンドゥの次点
主に雑貨系に強い印象の

978 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 02:53:12.03 ID:sC8cbQzt0.net
大塚よしやの上のダイソー、数ヶ月前に改装してから微妙に品揃え悪くなった気がする
面積は変わってないんだけど変にこぎれいになった

979 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 06:01:35.93 ID:F4GEpWhA0.net
関西系の100均かもしれないけど近所のFLET'Sって店がスゴい
基本は普通の100均のラインナップなんだけど、たまに期間限定品目玉商品みたいなのが入荷する
どこか閉店した店舗とかメーカーのダブつき商品とかなんだろうけど、市価で500円くらいの食品・調味料や2〜3000円するような家電系とかも100円になってたりする
週に3回くらい意味も無くチェックしに行っちゃう

980 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 06:43:23.47 ID:OPE0vZ6G0.net
旧ダイソーサイトにあった、店舗の面積の記載がなくなった

転居が多く知らぬ土地での新生活でダイソーだけは面積記載されていて良かった
引っ越し当初は色々揃えたくて少しでも大きな店を探す、比較する(品揃えがそのまま比例するわけではないけれど)
自分が特殊なんだろうけど

あと今の、大型、標準、小型店でアイコンの色変えて、検索条件に規模でも検索できればもっと嬉しい

981 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 08:17:49.18 ID:xLbQtBqw0.net
>>979
私が行ったことあるFLET'Sは場末感があってあまり楽しめなかったわ
もうちょっとレイアウトとか小奇麗にしてくれたら掘り出し物探ししたい
>>980
私も転居が多いんだけど、引っ越し直後はしばらく100均通いが続くよね

982 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 08:57:27.28 ID:XqgeJA5E0.net
>>980
えー、あの面積表示とても参考になったのに

983 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 09:00:15.22 ID:xLbQtBqw0.net
あら!980踏んでたからスレ立て行ってくるわ

984 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 09:07:59.48 ID:xLbQtBqw0.net
次スレです
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514333076/

985 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 09:27:19.08 ID:A7ve+/eX0.net
>>984
ありがとう

986 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 11:21:38.20 ID:mO/9/cRE0.net
>>984
ありがとう
保守って20くらいいるんだっけ?

987 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 12:31:06.53 ID:09dW/VQK0.net
落ちてた

988 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 13:25:52.55 ID:F4GEpWhA0.net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514348002/

989 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 15:05:22.21 ID:6hA/m3N30.net
>>984
>>988
スレ立てありがとうございました

最近の正月モチーフの飾りかわいいのが多いね
セリアでピックをいっぱい買っちゃった

990 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 15:28:44.07 ID:L/lLCJX60.net
プラスチックの経年劣化でピンチ部分がパキパキ折れていくので丸ごと買い換えようと思ったけど
キャンドゥでピンチのジョイント部分だけっていうのが売ってたので買ってみたらよかった
洗濯ばさみ部分はいっぱいあるからこれで取り付けられる

991 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 18:52:49.47 ID:eUO2WfBr0.net
>>990
そのジョイントの素材はプラ?金属?

992 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 21:10:48.10 ID:L/lLCJX60.net
プラスチック
私が買ったのは水色(一色しかなかった)
それを洗濯ばさみの金属の輪の部分に引っ掛けて
本体にも引っ掛ける
品数少ないショップなので
大きいところ探せば他の色もありそうな気がする

993 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 22:06:02.60 ID:U0sLR2680.net
それ今まで結束バンドで代用してた。
それだけ売ってるのか。

994 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 22:07:43.74 ID:yDxldz4D0.net
壊れて捨てるときに、洗濯ばさみだけ取り外して残してたわ

995 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 22:15:24.20 ID:eUO2WfBr0.net
>>992
やっぱプラかぁ
色も参考になったよ、ありがとう

996 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 23:20:31.04 ID:xJPdU/IA0.net
>>995
スレチだけどカインズに金属の売ってたの見た気がする

997 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 23:27:58.36 ID:l+20GLj10.net
キャンドゥで買った個包装の使いきりマスクは息が苦しかった…

998 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 00:30:27.03 ID:lqu35vk80.net
鼻毛カッターってないのかな?
小さい眉毛ばさみや毛抜きで地道にやるの、疲れてきたわ。
それとも、やっぱりヨドバシみたいな所で買った方がいいかな?

あと、ピルカッターも探してるんだが見つからない。
ググったら100均のは真ん中で割れないとかあるが、実物を見て確かめてみたい。

999 : :2017/12/28(木) 00:48:10.10 ID:6sMKKeRP0.net
>>998
ピルカッターキャンドゥで買った
細かくできて良いよ買って良かったわ

1000 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 01:48:07.41 ID:C3Rr5sq00.net
>>998
鼻毛カッターキャンドゥにあるよ、3本入り


キャンドゥで日本製の口元ワイヤー入りマスク買ったけど、薄いしパンチング?というか縫い目?の所がデカくて鼻と口がうっすら透けてすごく恥ずかしい!たまにマスクしてるのに口元透けてるおっさん見て爆笑ドン引きしてたバチが当たった
寝るときにしか使えない!

1001 :可愛い奥様:2017/12/28(木) 05:23:47.85 ID:q6pSvrNr0.net
ヤター!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★