2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その107

385 :可愛い奥様:2018/01/08(月) 23:46:16.18 ID:CtdjztjG0.net
昔から夢で見た時は忘れてるんだけど、そのシーンと言うか場面が来たらパッと「あ、これ夢で見た!」と思い出す。
つまりは正夢。

職場の一部だったり、ドラマや本の1ページとか。
職場の場面は見た時点では独特な建物で、その場所にも影も形も無かったのでデジャビュでもないとは思う。

危険を察知してとかじゃなくて本当に生活のごく一部の所だけ。その場面が来たらグワッと思い出す。
夢自体も数年前とか数ヵ月前とかに見る(何となくいつぐらい前に見たかも思い出す)。
だからそれだけだし、大して気にしてはいなかった。

最近ちょっと頻度が短くなってきた。
今までは1、2年に1度有るか無いか位の頻度だったのが今数ヵ月に1、2度見る。
ストレス抱えると変な夢(気になると夢占いはする)は見ますが正夢はそんなに見なかったんですけどね

皆さんは正夢の頻度ってどれ位ありますか?
そこが知りたいです

総レス数 1021
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★