2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3283

1 :旭=610 :2017/11/04(土) 20:43:43.56 ID:ZKmfsvwj0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3282
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509147100/l50
従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

955 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:05:21.86 ID:EIb3qosi0.net
>>953
表紙が佳子様で内容これって、もはや詐欺だなw

東宮夫妻のツーショットとか嫌がらせでしかないしw
ママスタイルって、女の夢Tシャツからゆうじろうスーツあたりか!?

956 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:06:57.42 ID:Rgmyotva0.net
東宮は東宮で別にして欲しいわ

957 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:08:50.41 ID:Rgmyotva0.net
>>954
蔵出し貴重フォトは立ち読みで良いわ、家に持ち込みたくない。

958 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:10:30.97 ID:ModEal1iO.net
>>953
今時、雅子さんの写真見て、憧れる人っているのかな…いないよねぇ

959 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:11:16.38 ID:Un6oelJ20.net
>>948
眞子さま、美しい〜
あんな男にゃもったいなさ過ぎる〜

960 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:13:43.86 ID:OuZah3Et0.net
>>953
夫婦のツーショットが貴重とか言われちゃうなんて、ナルどんだけボッチなのw

961 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:23:34.15 ID:8JRgaxNA0.net
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama

3番目のグループの真ん中がShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの前列左がShiori Murayama
前髪が金髪の男性は日本人のMaho Udo(大阪出身でマドンナ、ジャスティン・ビーバーなど有名歌手のバックダンサーをしていた)
Sensei | FeFe Burgos
https://www.youtube.com/watch?v=1Cw-nFzgybc


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer(女性)とCJ Salvador(男性)がでてる超豪華ダンスライブ
ダンサーは全員有名ダンサー

LA All-Stars | FUNK'tion 9 | 2017 (Balcony View)
https://www.youtube.com/watch?v=KL4waPAmfic
Delaney Glazerの素顔が・・・
Boston with the Wiggle Crew / Vlog
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NSoIvHkPU
Kaycee Rice... And more - LA All - Stars FUNK'tion9 2017
https://www.youtube.com/watch?v=BiQt4Fh-eAc

962 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:40:56.87 ID:Rgmyotva0.net
古い建物を紹介してた番組で、集団就職時代の工場の女子寮の部屋の壁に美智子妃の御写真が貼ってあったんだよね。
やはり当時の若い女の子の憧れの女性だったんだなと確信したわ

963 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:42:30.48 ID:25rgFUew0.net
眞子さま、御髪がツヤッツヤ〜〜

964 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 19:48:10.05 ID:FUlwEdjW0.net
>>948
不細工〜

965 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:02:45.03 ID:rM3FD9gj0.net
ttp://www.asahi.com/articles/ASKCD62C1KCDUTIL11J.html

眞子さま「一言を大切にする先生になって」中学生と懇談
緒方雄大 2017年11月12日19時00分

 秋篠宮家の長女まこさまは12日、東京都渋谷区の
国立オリンピック記念青少年総合センターで開かれた
「第39回少年の主張全国大会〜わたしの主張2017〜」に出席した。

 今年は全国約54万人の参加者から選ばれた12人の中学生が、様々な体験や思いを
発表した。マコさまは一人ひとりの発表を真剣な表情で聴き、拍手を送った。

 大会後には、出場した中学生と懇談。幼い頃から義足で生活している苦労などを語った
群馬県代表の太田市立南中学3年の森田愛美さん(15)には、
「私自身、一般とは少し違う生活をしてきて、それを個性と思って過ごしてきたので、
主張がスッと入りました」と感想を述べたという。森田さんは「私の話を考えて聞いてくださり、
うれしかった」と話した。

 また、4年前に病気で亡くなった母親に「ありがとう」という一言が言えず後悔しているという
話を披露した愛知県代表の蒲郡市立蒲郡中学3年の荒島彩乃さん(14)は、懇談で
まこさまに将来の夢を尋ねられた。小学校の教諭になりたいと伝えると、
「一言を大切にする先生になって下さいね」と言われたという。(緒方雄大)

966 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:03:51.74 ID:2LiKI3vc0.net
>>952
どこかにツイされていてコンクリ御殿らしいよ。

967 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:04:14.98 ID:+oVVi40z0.net
>>935
スレ立て乙でした
>>948
眞子様、お美しいです。

968 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:09:00.82 ID:Rgmyotva0.net
>>966
あらら、もうゴミカビ御殿になってるんじゃないの。

969 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:40:52.60 ID:pdrNZXga0.net
>>935 スレ立て乙

>>949
鑑賞ならドタ出も出来る雅子と高1の愛子さんが公務としてやらなきゃいけないんじゃないの?
出来ない理由があるのかしら?

>>953
反日文春は、反安倍で捏造記事書くだけじゃなく
写真集まで表紙詐欺するのか? 身分が上の雅子が愛子さんが表紙じゃないと不味いだろうw
「雅子愛子ー皇太子一家」の写真集をどうして出版社は出さないの?
静養や私的なお出掛けも執拗に報道している癖に
差別しちゃダメだよ

朝日、毎日、産経、読売、光文社、主婦と生活社は単独で写真集を出さないと
差別だと東宮から訴えられるよ。

970 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 20:47:25.20 ID:pdrNZXga0.net
>>944
高円宮久子にとっては園遊会をサボってまで出席したい利権団体なのね。
i稲盛財団のイベント>>>>>>>>園遊会
出来の悪い娘達と一緒に高円宮一家は皇室から離脱すれば?
憲仁殿下も芸者ガールの鳥取恒久子なんかに嵌められなければ今も生きていたかもね。

鳥取恒久子って小和田雅子を中から手引きしたり、皇室のために良いことは
何一つしていない。唯一の功績は男子を産まなかったことくらい。

971 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 21:22:57.64 ID:/EXUba0A0.net
>>935 スレ立て乙
皇后になった時のワイドショーってどうするんだろう
映像は
・静養の駅前ロケお手振り
・車中のお手振りロケ
・新年一般参賀のお喋りお手振り画像
・壇上公務の鬼瓦姿
・かろうじてあった伊勢神宮あたりの祭祀もどき
・大昔のクリントン画像
・愛子絡みの愛子幼いころの木乗せやワカメポイ

考えただけで寒々してくるんだけど、編集が大変だろうな

972 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 21:45:07.63 ID:rM3FD9gj0.net
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3209821.html

眞子さま、「少年の主張全国大会」に出席される

 まこさまが、中学生の主張に耳を傾けられました。

 「いじめは人を死に追いやる。だからこそ、周囲の態度はそれに対して責任を
持たなければならないと思う」(参加した中学生)

 今年で39回目となる「少年の主張全国大会」は、中学生が学校生活などについて意見を
述べるもので、マコさまは中学生12人の発表に対し、熱心に耳を傾け拍手を送られていました。

973 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 22:40:18.06 ID:Ht0m5ppm0.net
>>959
今からでも南都かならんもんかねぇ

974 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 22:40:32.92 ID:Ht0m5ppm0.net
>>959
今からでも何とかならんもんかねぇ

975 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 23:14:47.34 ID:WjpFyVlD0.net
>>962
当時はミッチーブームで凄かったですからね。
私も美智子さまのご婚約会見のソノシート(少女雑誌付録)をまだ持っていますよ。
未だに皇室の中では美智子様ファンで、
立ち居振る舞いお話し方が似ていらっしゃる紀子さまファンでもあります。

976 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 23:23:27.89 ID:hZ8146v10.net
孫娘の婚約をでっち上げる方ですが。

977 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 00:18:17.19 ID:NYS4i3Fe0.net
小室圭さんの個人情報をネットから削除する動きがあるようですね

978 :幸ちゃん :2017/11/13(月) 00:19:29.62 ID:DO84jLXN0.net
>>948
超絶ブサイクだな、ロンパリだし。さっさと日本から追い出したいわ。

979 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 00:21:19.16 ID:lkx3Ckz30.net
婚約中に心変わりしたらどうなるんだろ

980 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 04:25:21.08 ID:cGJguFxi0.net
雅子は園遊会に出席していたと認識されていない。そりゃそうだわw


https://ameblo.jp/iwai-kentarou/entry-12326698215.html
群馬県富岡市長 岩井 賢太郎
2017-11-09 20:30:44

>「園遊会」にご招待いただきましたので、本日、参加させていただきました。
>受付は赤色、桃色、緑色、黄色と区別され、それぞれ参入口が指定されております。
>参入券を受付に出すと胸に付ける名札を渡され、それが無いと勿論参入できません。
>会場となった「赤坂御苑」は、赤坂御用地の一部で約19万平方メートル(5万8千坪余)の広さがあり、
>昭和38年から園遊会の会場として使用されています。
>赤坂御用地には、東宮御所、秋篠宮邸、三笠宮邸等があり、敷地は約50万平方メートル(約15万4千坪余)です。
>もとは紀州藩の中屋敷(別邸)でしたが、明治初期に献上されました。(園遊会案内より)

>ご招待された人数は2,300人と伺っておりましたが、衆参国会議員をはじめ、著名人の方ばかりでした。

>風はありましたが好天に恵まれ、天皇皇后両陛下をはじめ皇太子殿下、秋篠宮両殿下、眞子さまほか皇族の皆様も参列しておりました。
>優しい笑顔で目の前を通る天皇皇后両陛下、皇族各殿下の皆様の仕草は、
>元旦に皇居に招かれた時とはまた違う雰囲気を醸し出しておりました
>帰りに、一人ずつお土産のお菓子が手渡されました。

981 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 04:50:39.27 ID:cGJguFxi0.net
世界婚活祭 コラムE
2017-11-12 07:25:45

>HOLA!(こんにちわ)
>メキシコからの便りはまだ続きます。
>私がグワナフアトに行くことを決めた時、「セルバンテス祭」という国際芸術祭が毎年10月に行われることを、
>そこに住んでいた事のある男の子が教えてくれた。
>1939年、スペイン内乱時に国内の著名な文化人、芸術家が祖国を追われメキシコに亡命し、そのうちの何人かがグワナファトに住み着いた。
>彼らの持ち込んだ文化や芸術はメキシコ人に拍手と歓声を持って迎えられた。
>グアナフアト大学の学生たちによって路地裏や公園などで演じられたミゲル・デ・セルバンテス作「エントレメセス」が市民に爆発的な人気を博し
>繰り返し演じられ、やがてこの街の伝統行事に。
>これらが国際的な芸術祭になろうとはだれが予想しただろうか。

>街のあちこちで世界的芸術やアート、ライブや大道芸が一カ月も続く。
>そこには世界中から人が集まるという。こちらから出向かなくても世界中の男女が集う。
>これはもう、芸術を介した世界婚活祭じゃないか!と祭りの趣旨を自分流に変え、過去2度ほど参加した。
>結果は日本で猫2匹と暮らしているといえば、これ以上言うこともあるまい。

982 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 04:52:01.00 ID:cGJguFxi0.net
>>981 続き

>2014年は日本が招待国になり、秋篠宮ご夫妻がいらした。
>にわか皇室ファンの私は日本国旗を作り開会式場に行くと、SP(警護官)に入口まで通され、
>日本ではありえないほどの距離で秋篠宮様を拝見することができた。

>私は、日本の観光庁の日本を紹介し興味を抱いてもらうプロジェクト「メキシコから日本へ」のリーダーにも抜てきされ、
>日本に興味のあるグワナフアト大生も巻き込んだ一大イベントは熱い仲間を生み、成功の拍手で幕を閉じた。
>この年のセルバンテス祭は何物にも代えがたいものがあった。
>今、日本にいたら決して興味を抱くことのない上質のパフォーマンスを、グアナフアトの空に響く教会の鐘の音とともに贅沢なほど満喫している。
>そしてラテンアメリカの国々は常に「私たちは誰にも屈しない。
>私たちの血は一つだ」と自分たちのアイデンティティーを取り戻した過去を誇りとしている。 人々はそれに歓声をあげるのだ。
>今夜もラテンアメリカの魂こもったロックライブに、40歳オーバーのアジア人は誰よりも高く拳を上げるのだった。
>がんばれ私!
>がんばれニッポン!!

983 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 05:51:50.96 ID:LpyfwM7C0.net
「安倍政権になって晩餐会に招待されなくなった」 共産・志位委員長のツイートに賛否
11/12(日) 15:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000004-jct-soci

984 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 07:21:52.36 ID:AQJLraA60.net
>>965
眞子様のかける言葉が素敵だ〜
こういう言葉は雅子はもちろん紀子様にも出来ないと思う
小室なんかと結婚するのが本当に悔しい

985 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 07:50:38.06 ID:99kcsMmQ0.net
>>984
>こういう言葉は雅子はもちろん紀子様にも出来ないと思う

まあ雅子は平気で、「そうでない子・・・」だもんね!

986 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:03:39.13 ID:Bef35hbl0.net
婚約会見に出て来た人で結婚まで縺れ込ませたら後々まで大変なことになります。

987 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:11:18.78 ID:0C+w63NT0.net
公人でないのだからネット上の個人情報を削除依頼くらいはしておkでしょ
なぜ悔しそうなのかw

988 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:14:11.24 ID:D2jnJcLv0.net
>>954
桐島かれん風のファッションを揶揄されたら、いきなり真逆のファッションにイメージチェンジした。
誰か2ちゃんチェックしてる人がいて、教えて差し上げてるのかなと思ったり…

989 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:24:59.95 ID:0C+w63NT0.net
チェックというか、2ちゃん女官の言う事はわりと聞いたりするのよ
あくまであさっての方向にだけど

990 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 08:58:22.75 ID:Bef35hbl0.net
皇族の皆様の仕草が元旦に招かれた時とは違う雰囲気を醸し出していたって
一年足らずで天皇の老化がさらに進んだって意味でしょうかね。

991 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:25:31.33 ID:KkvL/49AO.net
>>953
これはいくら何でも酷いな
美しい佳子内親王は表紙だけで、内容は雅子妃と愛子内親王では詐欺ですよ
出版不況と言われて久しいが、詐欺紛いの商売は頂けませんな
まあ真実を言えば、表紙が雅子妃と愛子内親王では売れないって事ですけどね

992 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:28:04.72 ID:Bef35hbl0.net
しつこくて嫉妬深くせこい性格の人が皇族関係にいるのが問題をややこしくしている一因でもあるので
眞子佳子姉妹、紀子様、信子様は大変。

993 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:31:44.44 ID:0C+w63NT0.net
表紙に内容どおりの次期(一応)こーごーへーかと女一宮は出せないんですかねw

994 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:35:20.74 ID:1PMoOa4q0.net
眞子さまがご立派に公務なさるほど女性宮家がクローズアップされるようで素直に見られない。
来年は小室夫人になられるようなので公務はもうフェイドアウトしてもいい気がする。
夏以降は降嫁の準備いろいろもあるし何もしなくていい。むしろ収入のある仕事探されては?と思う。

995 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:36:20.02 ID:HpV8duFj0.net
私は今回の眞子さまのお言葉、らしくないとおもったけどな。

>私が中学生の時はそんな勇気はなかった。

とか。
今までの眞子さまだったら「ありませんでした」と答えそうだとか、
これって、眞子さまも同じような経験をしたけれど、勇気がなくスルーしたってことだよね…とか。
婚約が内定されてから、素の姿を見せるようになったとも思えるけど。

996 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:39:29.99 ID:/rgWrHgd0.net
佳子様の顔が彬子様だったら発刊さえされなかった・・・?

997 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:42:37.61 ID:Bef35hbl0.net
眞子様が小室夫人になるのだと受け入れている人って結局はそれが望みって事のようですね。

998 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:43:44.82 ID:Bef35hbl0.net
佳子様の顔が元紀宮だったら発刊されました?

999 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:47:12.13 ID:whYGqpBC0.net
>>965
これこそ若い世代の皇族ならではのご公務だね
若い(皇室の中では)女性皇族は多いけどこういう実のあるご公務ができる皇族が何人いらっしゃるやら

1000 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:50:46.57 ID:HpV8duFj0.net
表紙、眞子さまで良かったのに。
来年にはご降嫁されるし。

1001 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:54:33.00 ID:Bef35hbl0.net
あのkkとの婚約破談を願わない人がいるんですね。

1002 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:56:29.08 ID:MwPpo1qX0.net
表紙がこーたいしひと女一宮だったら誰が買うのw

1003 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 09:57:11.39 ID:Z0NKS+ie0.net
>>991
でも愛子ちゃんが成年になったあかつきには、愛子ちゃんが表紙の記念本を作らざるを得ないんですけどね。
ローブデコルテとティアラ姿の愛子ちゃん。
想像つかない…。

1004 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 10:24:05.24 ID:0C1EPBFL0.net
997
ageてないageガーの願い

総レス数 1004
412 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★