2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子様をお察し申し上げるスレ169

1 :可愛い奥様:2017/11/07(火) 07:54:07.04 ID:7XSyLlYT0.net
前スレ 愛子様をお察し申し上げるスレ168
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506950370/

愛子様をお察し申し上げるスレです。子供の悪口厳禁。
初等科以降の影子、語り禁止。
ここは愛子様をお察しするスレです他の皇族の意見は該当スレでお願いします。
sage進行ですが、嵐スレ乱立のため落ちそうな時保守でお願いします。

過去スレ一覧 http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Aiko_thread


※影子を語りたい方は「あまねく」スレッドを立て直すなりして、移動してください。

愛子様をあまねくお察し申し上げるスレ154 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493120883/
dat落ちしても立て直す気がない模様

964 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 00:55:58.76 ID:ZifDFw+b0.net
日本では、童話893と朝鮮893が、しのぎを削ってるんでしょう?
で小和田雅子は、そのミックスですからねぇ・・・

965 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 01:11:11.59 ID:tFRW71wA0.net
>>963
未成年の子供を対象にしてねえw
確かに鬼女板の中でも最低のクズ女たちが集ってるクソスレだけど、何でもかんでも在日のせいにするのはどうなの

966 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 01:14:00.20 ID:lcL9966S0.net
東宮職自ら愛子様は公人とおっしゃってましたよ
都合のいい時だけ弱者の特権使うのは卑劣

967 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 03:23:54.59 ID:Jk8r2v070.net
世論は女帝容認のほうが多いのに無視する宮内庁 官邸
立派な男系女帝 
マコカコが結婚した後 皇室写真は現皇太子一家と秋篠夫婦とガキだけ
愛子20才のとき悠は15才

968 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 07:13:57.47 ID:RrSGyvDm0.net
愛子擁護の正体すぐ分かるわww

969 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 07:32:25.85 ID:jQRRfwje0.net
女帝容認派は自分の周りにもいるが、皆、「愛子さまは除外」。
理由は「学校も安定して通えない子にはムリだし、可哀想」
「一般人でも子供の頃に習得する所作が…」
「ご優秀なのだからお望みの皇族初の獣医さんに。」
と、メディアのご優秀説に騙されてる人、騙されてない人どちらも居るが、
皆、愛子様の人格と素質を第一に考えている、思いやりのある国民です。

970 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 07:52:52.50 ID:9H2LN7XI0.net
>>969
女帝容認派ってだけでちょっと…

「バカ」が排除の理由になるならおでんだって次代の資格はないわけで、そこは本当は重大事項じゃないのよ。

971 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 07:54:51.21 ID:RrSGyvDm0.net
>「ご優秀なのだからお望みの皇族初の獣医さんに。」

pgrじゃんこれw

972 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 08:19:43.89 ID:tWsH3vwc0.net
地象ガキのおもちゃにされる動物がかわいそうだろ

973 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 08:22:07.19 ID:ZifDFw+b0.net
>「ご優秀なのだからお望みの皇族初の獣医さんに。」

獣を扱うのって、最低以下の身分、穢らわしい者たち!
つまりお母様の先祖、すなわち穢多と呼ばれる連中
皇族がそんな・・・
それすら知らないって、半島土人の人たちですね!

974 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 08:38:54.83 ID:2BkVU/h30.net
>>973
獣医資格を持つ紀子さまの弟君へブーメランするつもりね
やはり反日在日組織の巣窟だわ、ここ

975 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 09:17:19.95 ID:JkUrrNxg0.net
スッゴク悔しそうw
なにかあるわね

976 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 09:34:27.48 ID:aO8PxPQl0.net
何があったんだろうね。書き込みに余裕がないというか、毒づき方が、違うというか。あいちゃんではダメですっていわれちゃったのかな?

977 :下町の奥様:2017/12/14(木) 11:10:25.58 ID:ZSLMHBzgE
>>958
おかしな手つきでのお手振りは一子相伝の雅な作法。
指の間をめいっぱいに広げて アルツハイマー患者のように前後に小刻みに震わせる
オデン家様のお手振りも常人では成しえないお手振り。

978 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 12:29:06.29 ID:6jUMhNly0.net
あいぼんの一番最近の登校中の写真
みなさん、あのでっかいチェロのケースに目がいきがちだけど
高等科の音楽関係部活に入ってもいないのにわざわざ
あんなものを背負って登校する写真を撮らせる意味は何なんだろう?
…何かデカいものを背負う時って両腕をまっすぐ
下ろすと肩のストラップがずり落ちそうになりますよね。なで肩だと特に
あいぼんの右手っていつも肘から手首の中間に手さげをひっかけてるけど
あれってやってみたら結構疲れるし、手で持つか肘の曲がったところに
引っかけるかしないとくい込んで跡がつくのに???
と思って右手の手首から先見たらアチャーでした。こんな手しないよ普通
意識してやろうとしても手と手首が痛いよ。
でも彼女にとってはこの形が心地良くてやめられない。あとはお察ししますです。

979 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 12:33:26.26 ID:6jUMhNly0.net
彼女にはあの右腕の形が普通に心地良い形なんだろうけど
傍目には異常だから、あの腕になってもおかしくない
ためにはデカいものを背負わせる→右手を真っ直ぐに下ろすと
ずり落ちるんですー、にしたいのでは

980 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 13:52:13.48 ID:Y2lKM50Y0.net
今日は大学で法学部の講義を見学?

981 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 17:20:14.21 ID:y8oUmlH90.net
>>980
ごゆーしゅー愛子を印象つけるために雅子が行かせたのかしら?

982 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 17:26:58.11 ID:BjeJXcVv0.net
高校に入ると大学で何を学ぶか考えるために、
大学の授業を聴講したり、
大学で特別講義を受けたりする機会があったりするんだけど、
それかな?
法学部、って見栄張りまくってるけど、
ちゃんと定時に登下校でき、一応みんなと同じ試験を受けてた
オトーサマも行けなかった学部よ。

983 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 18:01:54.88 ID:2ABvWMGA0.net
>>981
高等科は7月に大学講師の出張授業、12月に大学講義の聴講がある
二年生が中心だけど一年生も参加してるわ

984 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 19:16:52.46 ID:ZifDFw+b0.net
>>982
>法学部、って見栄張りまくってるけど

いくら皇族でも! 
うちの学部はダメって、皇太子は入学を断られたんでしょう?

985 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 20:21:25.66 ID:NxMSEbiU0.net
「9条に興味が」という記事の為の布石とみた

986 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 20:26:11.79 ID:PV7Q0njQ0.net
これが愛子様なら良かった
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/f/f/ff1ff4e7-s.jpg

987 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 20:39:14.41 ID:cN7rvZdC0.net
>>983
それって学習院大学?

988 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 20:39:23.86 ID:lcL9966S0.net
お耳が…

989 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 21:59:37.29 ID:6VU6gV0e0.net
>>987
そうよ
学習院か学習院女子大学

990 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 22:45:28.13 ID:cN7rvZdC0.net
>>989
ありがとう
愛子さんやっぱり学習院大学行くのかしら

991 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 23:58:47.72 ID:9H2LN7XI0.net
小室氏の法律事務所パラリーガル(事務員)に触発されたのかしら?

992 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 04:18:21.00 ID:sjtmk0Vt0.net
ああ、ナルちゃんが行けなかった法学部
男性皇族の殆どが法学部の法学科か政治学科(今上の時は政経学部の政治学科)

ご両親と外戚は女性天皇を諦めてないってことねw

993 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 05:58:43.62 ID:DmMrZ3jF0.net
行けなかった?
当時の学習院文学部は法学部よりはるかに難しかったと思うけどw

994 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 06:33:37.55 ID:NSBraXbC0.net
愛子は法律の前に校則を理解しないとね。
いつも決められた登下校の時間を守れていないくせに。

995 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 06:56:45.11 ID:kjrXuj7g0.net
>>993
>当時の学習院文学部は法学部よりはるかに難しかったと思うけどw

ナルちゃんは皇族枠だから、難易度なんて関係ない。
法学部はしっかり勉強して貰わないと困るし、理解できなければ意味が無い。
文学部のダレもやらない所、適当な所にブッコンどけ! と言うことで中世の水運?
それで今はお水の総裁? まあどのくらい理解、分かってるか知らないが、
皇族だから、ドウデモ良い話w

なまじ法学部を出て、天皇は国民統合の象徴なんかで無く、天皇こそが国家元首!
なんて言い出されても困るし・・・

996 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 07:02:45.89 ID:ydLGlLnT0.net
>>995
適当に卒業できるのは法学部の方では?
天下に名高い史学部の手書き100枚卒論知らないの?

997 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 07:20:03.63 ID:XrYKzvB70.net
よそでやれ鬱陶しい

998 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 09:01:50.59 ID:vOZX8dcu0.net
愛子さんのホルマリン漬けについてでも語れば良いのにねw

999 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 09:36:53.31 ID:Vw7lFG710.net
手書き100枚卒論書いてあの作文能力…
いやテムズとともには読み物としてはおもしろい方だと思うがねw
当時のオデンカの無垢っぷりがまぶしいよね

今のところ愛ちゃんの作文指向は雅子に似てサイコ寄りだね

1000 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 10:22:43.22 ID:kjrXuj7g0.net
天下に名高い史学部の手書き100枚卒論知らないの?

そんなもん、皇太子が自分で書くわけナイでしょう?ww
誰かさんの代筆、雅子だってハバドの卒論は榊原さんなど、
3人がかりのサポート作品だったでしょうw

1001 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 10:28:40.93 ID:kSvvnxwG0.net
アイちゃんのスレですわよ

1002 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 10:31:44.86 ID:vOZX8dcu0.net
いくらゴユーシューな卒業論文や作文見せられても、
これまでの行いや今の様子がアレじゃ、
親子揃って、どうしようもないかと。

1003 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:03:04.35 ID:NSBraXbC0.net
>>1001
娘は母親の作品ですから。

1004 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:06:22.53 ID:vOZX8dcu0.net
今年の宮内庁文化祭美術展。
愛子さん「ハーバリウム」
ttp://www.asahi.com/articles/photo/AS20171214001666.html
蓋を薄紙でくるんでリボン結んだのも、
周囲に材料置き散らしたのも、主役のハーバリウムを損なってる。
中身はともかく、展示方法にセンス無し。

愛子さんスレだから愛子さんの分だけ貼ったけど、
秋篠宮ご一家の制作は見応えがありました。

1005 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:11:32.90 ID:9Ubs7K+60.net
次スレ

愛子様をお察し申し上げるスレ170
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1513303750/

1006 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:39:00.58 ID:rkMN8zt40.net
ひとつひとつは良き思い出なのだろう
奥行や繋がりの無さが自閉的な作品
療育なんだね…

1007 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:48:25.89 ID:BeEzsDwX0.net
>>1004
秋篠宮の作品はご一家と職員で協力して作ってるもの
そろそろ悠仁さま一人で作品作った方がいいんじゃないの
もう5年生でしょ
なにかと言われてる愛子さんだけど彼女一人で仕上げてるならえらいと思うわ

1008 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:51:03.26 ID:9Ubs7K+60.net
>彼女一人で仕上げてるなら

その報道をそのまま信じるんだw

1009 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:53:22.26 ID:XrYKzvB70.net
>>1004
>>1005
貼り&スレ立てありがとうございます

初等科高学年だったかの屋台やたらクオリティ高かったですね()
あぁあの時は前列の犬だけは愛ちゃん作品だとわかりましたが

1010 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:56:55.94 ID:BeEzsDwX0.net
>>1008
あのくらいならできるんじゃない?
簡単だもの
悠仁さまが以前作られた信号機だって同じことよ

1011 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 11:59:23.82 ID:+o7aBexb0.net
>>993
内進基準は違う 単位取得に忖度を入れやすい

1012 :可愛い奥様:2017/12/15(金) 12:04:10.02 ID:9Ubs7K+60.net
>>1010
>悠仁さまが以前作られた信号機だって同じことよ

イミフw

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★