2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏608【大きめ】

1 :可愛い奥様:2017/11/10(金) 10:43:35.92 ID:+9n9QnrC0.net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【チラシより】カレンダーの裏607【大きめ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509829408/

955 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:02:20.03 ID:mZcuQuZL0.net
そんな監獄みたいな部屋嫌でしょ
普通に理由を詰めた方がいいのでは

956 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:07:03.71 ID:vIEneiQX0.net
>>951
ちょっと前までのテレビの録画ハードディスクって
録画したテレビとセットじゃないと再生できないよ

957 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:12:20.12 ID:sLNPcZOq0.net
>>947
団地タイプというのは団地とは違うのかな?
都内で団地っていうと駅からは遠いイメージ
その代わり周りに緑が多かったり商店街が近かったり生活するのには便利だけど
電車通勤なら不便だなぁ
食堂とか居酒屋とか食事処が充実してたりとかはないのかな?

うちの旦那がたまに仕事が遅くなった時に
仲の良い単身の同僚のお宅に泊まらせてもらう事があるんだけど
旦那さんの会社の習慣的なもので、単身者の家がホテル代わりになったりするとか?
部屋の広さによる家賃補助の制約とかが無いのか
もう少し旦那さんに確認してみてもいいんじゃない?

958 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:13:48.77 ID:M9nQ3mbm0.net
カメラは言わずにつけるから効果を発揮するのでは
けど理由はなんだろうね
浮気だったら古い団地じゃなくお洒落な物件にしそうだけど

959 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:18:55.73 ID:3/LXxuqA0.net
そのまま家庭から独立するつもりとか

960 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:20:18.79 ID:+YWf9sGy0.net
>>950
寝室リビングと分けたり、ひとり暮らしを満喫したいんじゃない?やめさせたり説得する必要があるの?
金銭的に問題がないなら別にいいと思うけど、不信と感じるには奥さま自身に何か不安要素があるから不審に感じるのではないかな?

961 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:21:41.06 ID:z6/MRE0z0.net
>>960
それなら1LDKなり2DKもあれば十分じゃん

962 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:32:41.15 ID:XxLg0vRX0.net
>>956
最新のは違うの?
何気に不便だよね

963 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:33:56.50 ID:kt6UB1Nf0.net
>>930,931
不動産広告の「徒歩〇分」は
分速80メートルが基準だから
大体そんな感覚だね

964 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:34:22.45 ID:NvW3dee90.net
女だって友達だって2DKあれば十分だから余計不思議というか…
2DKくらいなら奥様も(会社がOKなら)そこまで疑わないだろうに
3DKなんて維持できるのかな?掃除大変よね

965 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:36:04.37 ID:vIEneiQX0.net
団地に姑や小姑がちょこちょこ出入りする予定で
寝泊まりスペースがいるんでは

966 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:39:40.19 ID:+YWf9sGy0.net
>>961
それはそうだけど、それで充分と感じるかは個人差もあるので>>950のご主人はその部屋(3DK)がいいわけでしょ?。ならそれでいいんじゃないの?って思ったのよ。

967 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 16:41:37.35 ID:vIEneiQX0.net
>>962
最近のは対応機種間なら他で録画したしたハードディスクを
別の機種で見る方法があったよ

968 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:04:01.93 ID:mUr5YzWd0.net
エアコンのフィルターって水洗いだけでOK?
洗剤使ったほうがいいのかしら

969 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:05:43.62 ID:aZT/ZQ0Z0.net
>>952
うちは夫の会社の社宅なんだけど
築年数が多かったりで不人気になった社宅だと
入居条件がゆるめられたり、皆無になったりするよ
夫が独身の頃住んでたのは、まさに団地タイプ3dkだったけれど
古すぎて入りたい人がいないから、単身でもおkってところだったわ

>>947奥様の言ってることってちょっとわかる
どうしてそこなのか、って理由がわかれば「なるほど」って思えるよね
それがわからないから、なんだか悪いことをいろいろ考えて不安になるんだろう

970 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:15:49.39 ID:+qkcSQfJ0.net
家族が泊まることとか想定して古い団地タイプの3DKにしたらと妻が言い、夫は小洒落た1DKがいいと言ってるのなら若いお姉さんでも連れ込みたいんじゃねぇのー?とか思う
なんとなく広い方がいいのか説明するのが面倒なのかよくわかんないけど悪巧みはあまり思いつかない
鍋パーティーでもしたいのか

971 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:22:57.04 ID:XxLg0vRX0.net
>>967
それは、何気にいろいろ心配事がなくなる
ありがとう!

972 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:31:18.40 ID:cnNxl32v0.net
>>947
上司がマンション経営しててその物件だとか?

973 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:35:13.41 ID:n4rroFOo0.net
単身タイプだといくところが決まっててそこに嫌いな人がいるのを知ってるとか?
そんな理由をいうのは男らしくないと思ってるとかいいたくないとか
まあわからんね
同僚連れ込んで独身気分謳歌して麻雀でもやりたいのかぐらいしか思いつかない

どっちにしろ女だったら尚更同居するんでもあるまいし古い3DKなんて嫌なんじゃ

974 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:37:54.83 ID:roqeyGAo0.net
>>936
頭の位置が違うよってお腹の子に話しかけてみて
私はそれで逆子治ったのよ

975 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:43:54.76 ID:ZB2iihdN0.net
>>969
そうなんだ。
うちは社宅はなくて全部民間の借り上げ社宅になるんだけど
単身者はほぼレオパレスに決まってて
50代の支店長とかでもレオパレス。

976 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:48:14.71 ID:DVyUB9pG0.net
>>798
どこか気になる!

977 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:51:27.60 ID:LTEdusSy0.net
頭の神経痛が久々にきた。地味にダメージだ。ふいにピリピリと来て今日一日辛い

978 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 17:58:18.76 ID:UjcAXKXe0.net
>>935
お箸と茶碗でハッシュドビーフか
斬新だな

979 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 18:17:21.23 ID:tPl3Nafj0.net
シュウマイ作りすぎちゃった
餃子感覚で皮1パック分作ったら28個出来たんだけど大人2人と幼児じゃ食べきれないわ

980 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 18:21:03.67 ID:+YWf9sGy0.net
>>979
待ってて!
これからいただきにそちらに行くわ
今夜はラーメンだからちょうどよかったわ。ありがとう!

981 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 18:21:25.34 ID:jz7J+pnU0.net
おいしそうだねえ
残ったらとっといてスープにしてもおいしいし
焼いたりあげたりしてもおいしいし

982 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 18:35:13.12 ID:tPl3Nafj0.net
食べて欲しいホント
ラーメンいいな〜味噌ラーメンの中太縮れ麺が好き!

余ったらスープにインも美味しそうだし、揚げシュウマイも美味しそう!焼きは食べたことないから調べてみる

983 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 18:57:29.01 ID:aEtbg3Ec0.net
うちの父親はカレーにウスターソース掛けてたな。
いや別にふっと思い出しただけなんだけど。
あれをやる人は昭和初期〜中期生まれの人以外で見たこと無いけど
なんでだ?

984 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:00:31.27 ID:3nRVMtaV0.net
単身赴任で3DKって狭い部屋に暮らしたことがなくてなんとなく抵抗があるとか
くつろぐ部屋、寝室、趣味の部屋で分けて独り暮らしを満喫しようとしてるとか単純な理由の可能性もあるのでは
でも一人でそういう間取りにすんでると一部屋がゴミ部屋になりやすいよ…

985 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:02:23.25 ID:aEtbg3Ec0.net
1DKは狭くて心がすさむ

986 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:10:32.66 ID:UjcAXKXe0.net
>>981
私は焼いたのが好きだ
冷凍のもチンして焼いて醤油垂らして食べる
カリカリするのが美味しい

987 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:10:54.34 ID:QLcPrQYO0.net
2DKで十分じゃないのといっても
間取りとして団地サイズの3DKの物件が多いってだけで
選択肢が一人用1Kか家族用の3DKの2拓なのかもね

988 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:18:02.66 ID:UjcAXKXe0.net
団地用3DKってかなり狭いよね
DKと隣の4畳半は襖1枚だし玄関側の6畳と4畳半も襖1枚だし
昔住んでたとこは洗面所もなくトイレとお風呂場の間の通路の突き当たりが洗濯機置き場で
そこを脱衣所として使ってたわ

989 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:18:58.40 ID:2ekx2RWx0.net
>>983
スレ立ていける?
うちの父親もやってた!35年生まれ
スパイシーになるよね

990 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:28:17.87 ID:aEtbg3Ec0.net
>>989
やってみます。立てられなかったらごめん

991 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:29:35.65 ID:aEtbg3Ec0.net
できました

【チラシより】カレンダーの裏609【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510741753/

992 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:37:29.58 ID:ewIgXaMw0.net
>>983
今のカレールーとは違って、あの時代のカレー粉は味が薄っぺらいので
ソースぶっかけて風味を増してたらしいわ

993 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:41:02.51 ID:25T1Wb1s0.net
>>991
乙です

カトラリーを収納するケースって、もちろん引き出し内部のサイズ計って買いに行くんだよね?

994 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 19:50:31.84 ID:dFDLYvNa0.net
>>991


うちの親はソースかけて卵の黄身ものせてた

995 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 20:16:19.63 ID:AYQJKIh30.net
遠方の親戚の結婚式に出る
新幹線の都合で集合時間の20分位前に会場に着きそう
どこでヘアセットしたらいいのか悩む
本当は色留袖着たかったけどさすがに諦めた
幼児連れだから普段着で移動したいけど、こっちでヘアセットだけやって行くか?
それだと早朝すぎて料金加算でも断られそうだし…
不器用だから自分でやるとしたらひっつめしか無理
あ〜新幹線の中で着付けとかヘアセットしてくれるサービスあったら最高なんだけどなぁ〜

996 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 20:20:34.64 ID:dHtqGISG0.net
>>995
もっと早い新幹線に乗るか宿を取って前日泊
会場の美容室でセットしてもらう

997 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 20:22:35.05 ID:vCsoqrfy0.net
>>996
それこそツイッターとかで呟いてみたら見つかるかも
でもダメ元で式場に聞いてみては?

998 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:28:54.29 ID:xBlt1mDsO.net
>>991
乙です


夕方まで録画したドラマを一人静かに観られたわ
ハッシュドビーフも美味しく頂いたけど
凄く手間掛けても、というか掛けたからこそ
素材がルウに溶け込むから
家族は飲むように一気に食べてしまうのよね
なんか手間に見合わず釈然としないw

999 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:43:22.58 ID:4eoivf5j0.net
>>995
髪だけならお正月とか大晦日に結ってもらって箱枕借りて寝てたよ

1000 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:46:39.46 ID:iEAS/a+U0.net
>>989
昭和なの?西暦なの?…35年って…
ちなみにうちの父・昭和15年生まれもソースかけてた

1001 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:52:47.15 ID:2ekx2RWx0.net
>>1000
ごめん、昭和35年w

1002 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:53:19.37 ID:2ekx2RWx0.net
埋めちゃうか

1003 :可愛い奥様:2017/11/15(水) 21:53:40.10 ID:2ekx2RWx0.net
1000ならみんなにちょっといいことある

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★