2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【35歳から】アラフォーのファッション 5【44歳まで】

1 :可愛い奥様 :2017/11/13(月) 10:03:50.52 ID:c7CqA28F0.net
アラフォーのファッションを語りましょう
相談ベースの書き込みには率直なアドバイスをそれ以外は気に入らなくてもスルーしましょう
※個人ブログのURL貼付けは禁止 宣伝行為もお断りです
※好みは個人差があります 他人の欲しいもの買ったもの持っているものをバカにするようなレスは荒れるのでやめましょう

次スレは>>980さんお願いします
スレ立て時一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ表示になります
規制等で立てられない場合は早めに申告 誘導までレスは控え目に

前スレ
【35歳から】アラフォーのファッション 4【44歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1505828638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 12:45:29.33 ID:YVlp9Dd90.net
>>952
私も少しだけデザインの入ったバッグが好き!
日本がんばれ的な気持ちとかぶりにくさから、お出掛け用にはEpoiとToff&Loadstone、カジュアル用にはYhakiを愛用しています

955 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 13:13:07.07 ID:0nzQXeis0.net
>>953
同じく
まだジャックゴムには手を出してない…

956 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 13:33:22.92 ID:zau3odUsM.net
>>951
ステートオブエスケープじゃない?
ウエットスーツみたいな素材なので、夏に沖縄旅行用に買おうかと思ったけど結局見送った

957 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 13:34:43.03 ID:D6GRuY1P0.net
地方だとブランドロゴドーンだと悪目立ちするね

958 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 14:37:24.18 ID:z5qGO2Bta.net
>>957
都内でもするよw

959 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 14:53:39.12 ID:xfjaYwOa0.net
私もイタリア製の2〜3万円バッグ中心だけど、それでも自分にとっては安物じゃないから、
シーズンごとに買い替え、なんてもったいなくでできないーw
とても気に入ったデザインは色違いで買ったりして、毎日同じバッグは持たないようにして
長持ちさせるようにしてるなあ、だからカジュアル〜きれいめ、数だけは結構あるw
ハイブラは元々興味ないし手も届かないので、多分年とってもせいぜい10万以内のバッグ
使ってると思う・・・・

>>954
自分は最近、なるべく日本製の服が多いショップを贔屓にしてるよ

960 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 14:58:14.70 ID:txwM8gCxd.net
>>959
オススメのバッグ教えて欲しいです

961 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:16:40.50 ID:MgE+hslxd.net
バッグは軽さ重視で、もうゲラルディーニに逃げたわよw
昔はお婆ちゃん御用達だったけど、最近は少しカラフルなのが出てきて持ちやすくなった
とは言っても2つしか持ってないけど、ヘビロテしてしまう使いやすさと軽さよ

962 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:20:36.25 ID:tBd8oqd+a.net
ジャックゴム
ゲラルディーニ
知らなかったから調べたところ、よく見掛けるバッグだった!
申し訳ない、アラカン向けと思っていたけどそんなことはないの?
そしてこの素材でこの値段!!
やっぱり丈夫ですか?

963 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:21:44.99 ID:lyLOLFGh0.net
ザネラートやトフアンドロードストーンが好き
ブランドブランドしてないところがいい
コーチのレザーバッグも手頃価格だからよく覗く
シグネチャーみたいなのじゃなくてデパートの店舗だとレザーでロゴの目立たないシンプルなのが多い

964 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:37:51.98 ID:PhdtOvp20.net
軽さならシッシロッシが軽い
イタリア製だけど値段は手頃だし革製品だけど軽いよ

965 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:43:28.45 ID:MgE+hslxd.net
>>962
アラカン向け、そう思っていたけど私の初ゲラルディーニは丸の内店限定カラーでそこそこ可愛くて、ふらっとブティックに吸い寄せられて買ってしまったのよw
私のは内側もしっかり裏地がついてるから耐久性はかなりあるけど、一枚ペラのデザインのもあるみたい
あと、習い事にゲラルディーニを持っていったら、ゲラルディーニ好きな年上マダムに気に入られてなにかと優遇されてるw

966 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:45:18.27 ID:0nzQXeis0.net
>>962
ジャックゴムは一応アッシュペーフランス取り扱い
センスのない私にはわからないけどおしゃれなんじゃないのw

967 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:49:33.91 ID:2T0GZ0uM0.net
通勤用にはポティオールやハシバミミューズ
アルバスも気になる

968 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 15:59:32.50 ID:Ty7rqKHe0.net
>>956
おお!さすが奥様!それでした!
しかしいいお値段するのね…無理でした

969 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 16:39:29.48 ID:2EKu5nYN0.net
日本製のcorgaのレザートート軽くてレザーが良くてお出掛けにもつい持ってしまう。
香川の元々は手袋とか作ってるらしく革が薄くて綺麗。
価格も2万円ちょっと。
ネットで1万円位なセールになってたのを買ったけど、これかなり高齢になっても使ってそうな予感。

ハイブラならMARNIが軽くて質も良くて好きだったけどデザイナー代わったからどうなるかな。

970 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 16:54:40.65 ID:tBd8oqd+a.net
>>965
>>966
ありがとうございます

ゲラルディーニは荷物が多い時に大きいトートが良さそうと思いました
丈夫で軽いのもいいですけど、カラフルなんですね
チャームなどのアクセサリーもかわいい

ジャックゴムは他のブランドと間違えたのかも
ナイロンでロゴが丸い…どこだろ
画像検索ではなく公式サイトに行ったらババ向けではなかったです
失礼しました

971 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 17:05:43.45 ID:Rvxo44Gj0.net
軽さで言うと結局ロンシャンにいってしまう

972 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 17:39:35.17 ID:H8MmCkz50.net
>>959
ごめんシーズンごとは言い過ぎたw
できれば2年は使いたいと思って買うんだけどなかなか…
使い方が荒いのもあって、1年ぐらいで手放しちゃうことが多い
ただしマルコビアンキーニのバケツバッグは持ち手の作りがちゃちで、本当に3ヶ月しか持たなかった

973 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 17:54:06.37 ID:6vwbOZM9a.net
>>972
マルコビアンキーニw
私もカリテかアローズかどこかで買ったんだけどふにゃふにゃw
安いから洋服のついでにさくっと買えちゃうのが罠
まだまだ綺麗だから近所用にガンガン使い倒し中です

974 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 18:18:11.66 ID:YbhdYF8z0.net
ナイロンでロコが丸いのはKiplingではなくて?

975 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 18:18:43.49 ID:YbhdYF8z0.net
ロゴね。

976 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 18:31:11.74 ID:XSUxFx500.net
フェンディのトゥージュールとバイザウェイで迷ってトゥージュール買ったが、雑誌はバイザウェイばっかだなー
あんま流行ってない方が長く持てそうだしいいか

977 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 18:52:05.91 ID:9UdmzsuY0.net
>>954
素敵なバッグを教えてくれてありがとう!
toff&は電車の中で見かけて素敵だなぁと思ってた物だったので感激だわ
近々お店に行ってみる
どうもありがとうございました

978 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:15:05.04 ID:xo3LPxREa.net
ジャンニキャリーニ、イクアッチだっけ?あのへんが思い浮かぶ

979 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:19:38.90 ID:Rvxo44Gj0.net
洋服のブランドだけどmillyのバッグも可愛いよ

980 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:25:54.30 ID:H8MmCkz50.net
キャリーニはセリーヌのカバパクったやつがA4入って軽かった

981 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:41:54.80 ID:A+eR3xVJ0.net
>>978
イアクッチよ、奥様

982 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:46:12.36 ID:xo3LPxREa.net
>>981
イアクッチか
いつもどっちかわからなくなるw

983 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:48:44.94 ID:xo3LPxREa.net
すみせん、新スレ規制で立てれませんでした。
どなたかおねがいします。

984 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:49:28.98 ID:TIwed25xd.net
立てれました!

985 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:50:48.87 ID:TIwed25xd.net
【35歳から】アラフォーのファッション 5【45歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1512737343/


番号まちがえてしまったようです、すみません。

986 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 21:55:12.46 ID:txwM8gCxd.net
エルメスのトート買おうか迷い中

987 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 22:34:12.29 ID:t+fJJqWj0.net
トフ&ロードストン私も愛用してる。バッグと長財布。最近買ったタッセル付のショルダーが可愛くてお気に入り。

洋服に合わせて色々持ち替えたいから、私もバッグは3万前後だな…。

988 :可愛い奥様 :2017/12/08(金) 22:42:41.47 ID:Mpnu6sEc0.net
>>985
ありがとう。

エポイもイアクッチも始めて知ったけど、良さげだね。

989 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 09:13:10.80 ID:Q90Vu7D60.net
スレ落ちたので立ててみました
3時間で16レスが必要らしいので、 皆さん最近購入したものでもおはようでも良いので、ご協力お願いします

【35歳から】アラフォーのファッション 6【44歳まで】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1512778240/

990 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 11:39:53.47 ID:DeC5ZrinM.net
マルニってハイブランドなの?w

知人のオシャレさんはハイブランドとミドルブランドとロンシャンで使い分けて素敵



ローブランドバッグ

コーチ、マイケルコース、ケイトスペード、マークジェイコブス、クロエ、アニエス・ベー✖✖✖

ロンシャン、エルドシャプリエ◎

フルラ◯

トリーバーチ△

991 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 11:53:16.66 ID:DeC5ZrinM.net
コーチマイケルコース等のローブランドは
幼いし庶民的過ぎる

トリーバーチは大人っぽいデザインだけどヤンキー臭が凄い

ロンシャンとエルドシャプリエ流石のヨーロッパでハイセンス

フルラコンサバど真ん中

992 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 11:57:47.77 ID:+Yp1Ukef0.net
>>986
トートどんなの?
仕事はTUMI、休日は色々買ったものの結局ハイブランドに落ち着いた身としてはエルメスおすすめ

993 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:07:23.74 ID:V24IfCqJ0.net
エルド

994 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:08:34.37 ID:MBgGP9KMa.net
いつものだから

995 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:16:51.78 ID:ocfS7bXzM.net
田都のここの年代は品が良くてハイブランド多いけど
東横はトリーバーチ多すぎ
中目と祐天寺よ学大でヤンキーが乗ってくる

996 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:22:19.42 ID:ocfS7bXzM.net
トリーバーチを品良く着こなすには
外タレ外モデ風にしない限り無理

よってスタイル悪い人や、身長165未満は着こなし不可能だわ

997 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:28:14.23 ID:Hr4mD0jUd.net
あれ
ワッチョイ全然変わってしまったのかな

998 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 12:57:33.37 ID:ue2tXkW7a.net
>>992
仕事のTUMIはどんなのを使っておられます?ちょっと新鮮だった

999 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 13:09:31.22 ID:2Ak7LWXAp.net
>>998
男性用の定番ナイロン(エクスパンドすると出張OK)を使っています
PC持ち歩き必須で殆ど出先にいる感じです
雨風気にせず床にも置きたいと思うと、女性用は使いにくいのと、変にピンク系とかショルダーとかキラキラチャーム付きとかが多くて
オロビアンコやフェリージも使いましたが、重ささえ気にならなければ男性用TUMIが個人的にすごく使いやすいです

1000 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 14:08:54.47 ID:/hN/PZuD0.net
女性が持つTUMIはかっこよくて私も好きだな
同性からの変なチェック受けないしね

1001 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 15:10:02.09 ID:B4bybRC3d.net
>>992
フールトゥです
さっきお店で見てみたんだけれどサイズが微妙に大きかった。

1002 :可愛い奥様 :2017/12/09(土) 15:35:48.09 ID:SUYb3Gp20.net
1000ならみんなオシャンティ〜♪

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★