2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府のママ 5【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2017/11/25(土) 09:13:19.47 ID:OUoPgrl30.net
大阪在住のママ達でマターリと語り合いましょう。荒らしはスルー。
育児板のローカルルールによって既女板に移動しました。
>>970を踏んだ方は次スレお願いします。
踏み逃げお断り。規制等で立てられない場合は早めに申告してください。
>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

関連スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 108【河内☆泉州】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1510618372/

※前スレ
【市内☆北摂】大阪府のママ 4【河内☆泉州】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1493387287/

301 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 12:03:35.34 ID:1lmGhyWq0.net
何これ

302 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 19:48:13.51 ID:MC+vHQTu0.net
何が

303 :可愛い奥様:2018/04/11(水) 19:38:04.35 ID:jYea6tOR0.net
うん

304 :可愛い奥様:2018/04/13(金) 00:39:31.09 ID:xnWCBrJ40.net
過疎

305 :可愛い奥様:2018/04/14(土) 22:38:29.61 ID:zZK4QBVr0.net
他の市町村より住みやすいもんね
水道代は安い、小学校に学童がある

306 :可愛い奥様:2018/04/14(土) 22:56:31.69 ID:LOkBHlV20.net
いきいき安いもんね
保育料も年中から無料だし、医療費も500円

307 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 14:58:37.97 ID:W2Vo01dF0.net
民間の学童は月万単位だもんね
おやつはつかないけどいきいきの年間500円は素晴らしい
家に帰ってから外遊びしに行かせるより安心

308 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 16:35:03.91 ID:dnyEnyDb0.net
0歳児から医療費500円かかるのは他に比べたら高い

309 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 16:50:40.86 ID:Hsko+W/F0.net
>>308
乳幼児の実際の医療費、いくらかかると思ってるのよ
500円くらい文句言わずに払いなさいよ
何でもかんでも甘えすぎなのよ

310 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 16:53:01.83 ID:W6ehuc5W0.net
じゃあゼロ円の地域に行けばいいんじゃない

311 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 16:53:29.71 ID:Nm3VPaJt0.net
>>309
他所が0円だからでしょ
でも無料だと気軽に行きすぎて混むから500円でいいと思う
ヒルドイド売ったりするのも出てくるし

312 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 16:58:20.95 ID:W2Vo01dF0.net
>>309
実際の医療費払うとしたら、レントゲン撮ったり採血したり、入院なんかしたら万単位だもんね
それが一回500円、月1000円までならありがたいわよね
>>308みたいな考えの人が財源食いつぶして来たのかしら
大阪市は裕福な自治体ではないのに

313 :可愛い奥様:2018/04/15(日) 17:31:15.63 ID:dnyEnyDb0.net
いやいや、他に比べるとって言ってるだけなんだけど
近隣県はゼロ円が多いから、比較すると高いのは事実じゃない?
払いたくないなんて一言も言ってないし
文句って捉えるのは自分がそう思ってるからじゃないの?

314 :可愛い奥様:2018/04/16(月) 10:41:45.99 ID:h6D8dtbi0.net
大阪市のおもちゃ病院のドクター達は素晴らしいと思う
よその市のおもちゃ病院にも行ったことあるけど技術が段違い
よその市で匙投げられた案件、何件も大阪市(といっても、行ったのは福島と都島だけだけど)のおもちゃ病院では直してもらえたよ

315 :可愛い奥様:2018/04/16(月) 18:36:29.68 ID:H68gndgP0.net
>>313
まぁ事実だけど書き方の問題だったんじゃないかな

決して裕福でないのにそれなりのお小遣いもらってる子が周りの子はもっと貰ってるけどねって言ったら文句に聞こえるのと同じ感じかな

>>314
そうなんだ!あれって市町村でやってくれる人違うんだ?すごい助かるよね〜

316 :可愛い奥様:2018/04/16(月) 19:17:29.63 ID:FRwmaZCy0.net
>>313
屁理屈

317 :可愛い奥様:2018/04/19(木) 18:59:06.47 ID:M9exqGov0.net
へへ

318 :可愛い奥様:2018/04/19(木) 21:25:37.86 ID:FE/4DKax0.net
逆ギレ

319 :可愛い奥様:2018/04/22(日) 14:38:00.38 ID:Y5gQjA4G0.net
布切れ

320 :可愛い奥様:2018/04/22(日) 15:35:04.80 ID:/pEvxWnU0.net
横もれ

321 :可愛い奥様:2018/04/22(日) 17:26:04.87 ID:FpsDi9sy0.net
大阪には人間なんていないよね?
あいつら全員妖怪だよね!!!

322 :可愛い奥様:2018/04/25(水) 14:24:01.11 ID:aby/O83G0.net
どないしたん?

323 :可愛い奥様:2018/04/25(水) 16:49:22.35 ID:7yFRvY6D0.net
ハルカスキッズクラブに続いて、うえろくキッズクラブもできたのね
助かるわ

324 :可愛い奥様:2018/04/28(土) 09:56:06.45 ID:cbRqN3Ff0.net
岸○田徳洲会病院に行った時
職員さんに超偉そうにしてる
50代か60代の老害夫婦
マジ四んでくれ
周りから大注目されとんぞ

325 :可愛い奥様:2018/04/28(土) 16:20:14.64 ID:DpNPdMJk0.net
>>323
登録してきた
クーポンと、地下のドンクでミニクロワッサンがもらえる券ももらえたよ
ありがたや

326 :可愛い奥様:2018/04/29(日) 09:28:51.75 ID:U+EDr0RJ0.net
泉州はキチガイクレーマーが多い
早くしねばいいのに

327 :可愛い奥様:2018/04/29(日) 14:08:26.09 ID:fzSADzbN0.net
ハルカスと両方入れるのかな?

328 :可愛い奥様:2018/04/29(日) 14:38:43.88 ID:w69Td+gm0.net
>>327
入れたよ
ハルカスの方が有効期限長かった
ハルカスの図書券は複数枚同時に使えたけど、うえろくは7階の店で一枚ずつ&3ヶ月期限で弱冠不便

329 :可愛い奥様:2018/04/29(日) 15:58:36.50 ID:fzSADzbN0.net
>>328
そうなんだ、ありがとう
早速入会しに行くわ

330 :可愛い奥様:2018/04/30(月) 17:25:22.93 ID:wvgv3mdZ0.net
南海汐見橋駅、何あれ?
すぐ近くは大繁華街なんばがあるのにあの寂れっぷり、秘境っぷりは何?

331 :可愛い奥様:2018/04/30(月) 23:47:00.66 ID:gxAz9LUu0.net
だがそれがいい

332 :可愛い奥様:2018/05/01(火) 13:47:45.53 ID:vUbyIkz90.net
おまいらイライラして子供を投げ落とすんじゃわねぇぞ

333 :可愛い奥様:2018/05/02(水) 13:34:04.11 ID:WONVnUQo0.net
例え店員や職員に何らかの不手際が
あったとしても、怒鳴って威嚇する
キチクレにはなりたくないわ
携帯ショップや病院の事務員さんに対して
何であんな威張れるんだろう

334 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 09:21:19.59 ID:LkoGp/PN0.net
歩きスマホしていた女が階段から
はぐれてコロンコロンってなっていて
めっちゃ笑った
ざまぁ(笑)(笑)(笑)(笑)
バカ過ぎ〜〜〜

335 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 09:40:13.83 ID:Y195T4bo0.net
昔、埼玉だか群馬だかそのへんの人が「階段からはぐれる」っていうようなことを言っていたのを思い出した

336 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 10:40:59.21 ID:C9mI43H30.net
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。
↓に続く

337 :可愛い奥様:2018/05/03(木) 10:47:50.76 ID:C9mI43H30.net
>>336 続き
※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。

338 :可愛い奥様:2018/05/04(金) 10:26:00.74 ID:Jl9NqxYm0.net
ヒント:「はぐれ死」で検索

純情派やね〜

339 :可愛い奥様:2018/05/06(日) 21:21:21.92 ID:0Qh+/jiD0.net
あっそう

340 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 21:16:57.48 ID:0moS4Zkk0.net
傘差しながらスマホいじっていて
点字タイルの所ではぐれて
尻もちついてたBBAおって笑ったわw
アホやんな〜LINEかゲームか知らんけど
中毒やな

341 :可愛い奥様:2018/05/09(水) 14:29:07.76 ID:STC1VjcU0.net
>>339
なぜ大嫌いなはずの日本語を使うの?
なぜ大嫌いなはずの日本に住んでいるの?
竹島と北方領土と尖閣諸島と沖縄は
日本の土地だよ
早く日本人拉致被害者を返せ!
そして偉大で素晴らしい(笑)祖国へ
お帰り下さい!!
さようなら。

342 :可愛い奥様:2018/05/11(金) 23:43:32.58 ID:v5bIsdPb0.net
せやな

343 :可愛い奥様:2018/05/14(月) 23:30:31.85 ID:inMOrhh70.net
なっ

344 :幸ちゃん :2018/05/15(火) 06:16:04.43 ID:Q3ViePps0.net
481幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/15(火) 06:10:21.81
425幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/15(火) 06:04:02.23ID:tPoSvn9M0
和服と武士の甲冑じゃん。やっぱり古代ギリシャのパクリw
http://dihiz.biz/wp-content/uploads/hb-2010-147h-vases-black-figure-terracotta-neck-amphora-jar-i-15d.jpg

482幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/15(火) 06:15:03.89
これいいじゃん
https://twitter.com/tsubonari_8/status/968507786488262656

外国人が高いお金を出して買ってくれるよ

345 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 01:17:42.27 ID:GH/LGv610.net
斬り捨てあきまへん!
命どす

346 :可愛い奥様:2018/05/18(金) 21:32:55.12 ID:z6/j6Zxx0.net
>>342
タバコ吸う女とながらスマホする女は
ビッチやんなぁ?

347 :可愛い奥様:2018/05/21(月) 14:57:02.23 ID:FAvNXDo/0.net
地方の中学受験事情
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526880586/



348 :可愛い奥様:2018/05/23(水) 22:13:59.46 ID:8dRxCktY0.net
なんやねん

349 :可愛い奥様:2018/05/24(木) 16:37:24.33 ID:wOkVhrcs0.net
>>348
歩きスマホのBBAのかかと踏んづけ
たったら睨んできた
なぜ睨んできたのか意味不明
歩きスマホなんかするからだろ
「どうぞ踏んづけて下さい」と
言っているようなもんだ

350 :可愛い奥様:2018/05/27(日) 07:19:30.87 ID:Qk3djn8Up
日本は沈没するのかな?

総レス数 350
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★