2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慶応卒?】社長コンチェルトみほ4【シンデレラ】

1 :可愛い奥様:2017/12/07(木) 09:56:23.39 ID:Np6l7JiS/
立てられるかな?

851 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 09:51:56.28 ID:1p7fX2hA9
慣れないところに行くから、浮き足立ってしまって、忘れ物の連発になるのでは
ないの?

お酢3種3杯ずつとは、9杯飲んだわけ?和と洋と両方の朝ごはん?
食べなければ損と言わんばかりね。

852 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 10:39:21.39 ID:JQFN97eQb
普通はコンチェルトさんから頂いたものだよね。
教養がないのか下に見ているか。
アコさんはだめだわ。常識がない。
コンはバカだけどね。

853 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 10:45:30.95 ID:2ChCjkxRm
お金儲けをしたいのなら、もっと自分がどう見られたいのか考えないとって思うのは、凡人の考えですかね。
朝からガッツリ食べるのはいいんですけど、胸焼けがしそうな食欲には、健康な人というより病的なものを感じ取ってしまいます。
何かにつけてよく食べてらっしゃるからか、ふくよかになっていますよね。
あこさんのブログにしっかりたっぷり肉付いたボディが写ってますよ。
あこさんに悪意があるのかないのかわかりませんが、他人が撮る写真には真実が写り込むんですよね。

854 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 10:55:49.60 ID:7S3dK8OZP
それにしてもアコさんには献身的よね。
チルドレンには強いのに。
淋しい人よね。
対等のお付き合いができない方だわ。

855 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 11:00:49.41 ID:y0H9LXlVM
スマホでスケジュール管理する人が増えて手帳が売れなくなったから
手帳業界が巻き返しに必死になって
「手帳がブーム!」と盛り上げに必死なんでしょう
コンチェルトがそれに便乗して
「シンデレラの手帳術」の講座を開き
オリジナルの「シンデレラ手帳」
を販売するんじゃない?

856 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 11:07:20.38 ID:y0H9LXlVM
いつも激安スーパーの食材だからホテルの朝食が美味しく感じるのね、
50過ぎにもなって可愛い人だわ
ヘタにヨーグルトのことなんか質問して恥をかいてなきゃいけどww

今はブランドものとホテルに夢中なのねー

857 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 12:10:47.31 ID:VbpB3WZyg
ひよこもすごい持ち上げっぷりね〜

レッスンで社会に貢献??
生徒のことをさばく、なんて表現してる人が何ぬかしてんだか。
さすがはコンの腰巾着ね。言葉のチョイスがいつも残念。

858 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 12:37:26.80 ID:h8CCFpPW8
まぁいいじゃないですか。
生徒さんがまともであれば離れていくでしょう。
見守りましょう

ひよこさん、シュクレサンはコンチェルトさんにどっぷり浸かっていてもらって。
個人的にはちかさん、埼玉さんのブログはすきで、目がさめてくれると良いなとおもってますが、二人も金儲け目当てで認定講師になったと思うと何だかなぁ。同類かな。

859 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 13:17:08.40 ID:wmMOfE0bx
毎回ホテルでの水で乾杯も恥ずかしい人達と思っていたけど
ラウンジの珈琲で乾杯?
私だったらその場にいることすら恥ずかしい
そんなマナー知らずの画像を世界発信している人達が
食育だのアフタヌーンティーレッスンだのをしているなんてすごい世の中になったものだわ

860 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 13:49:52.09 ID:e+itAdQmh
あこさんの新幹線となり席の男性客のエピソードも、面倒臭いは面倒臭いけど、危険!っていうのは過剰反応じゃない?
まだまだ自分は魅力的な女で、いつも男性に狙われてるって思い込み怖い。
コンさんも、あこさんも、相変わらず自意識過剰すぎwww

861 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 14:50:16.52 ID:CEgagkK62
なるほど〜〜
無知で恥知らずで自意識過剰で、
世界は自分中心に回ってるという感性が分かるブログ内容で、
中身のない普通に調べれば分かるような偏った内容のセミナーに
受講者が集まるのがいつも不思議だったんだけど、
チルドレンと呼ばれている人たちは、
いかに生徒からお金を巻き上げるかに引き付けられて集まってるんだね。
ぼったくっている人のところには、ぼったくりたい人が集まるってことね。

862 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 15:00:41.09 ID:1QEC4fnAl
そうですね。
だから同じ人たちで持ち回りでセミナーグルグル回ってるんでしょうね。結局入った分が同じ様に出て行くと。
いつか回収出来るはずと思ってせっせと参加してるのでしょう。

863 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 15:04:00.53 ID:1QEC4fnAl
シュクレさんも芦屋と箱根のお土産有難がってますけど、それセミナー代から出てるんでしょうに。

864 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 15:04:51.05 ID:J6+9K/bv4
コンサル商法セミナー詐欺のトラブルで表面化していない数がわんさかあるのは、
同じ穴の狢だったりお互い真っ白じゃないから告発もしにくいんからなんだって。
他人を食い物にしようとして自分が喰われて泣き寝入り。
家族にも言えないわねえ、、、

865 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 15:53:04.63 ID:llBEzV/Ja
あこさんを持ち上げてるのは
芦屋マダムを牛耳ってると思い込んでるからじゃない?
牛耳ってないからw
芦屋マダム怒るわよ。
普通あこさんも否定しない?事実じゃないんだから。
そう思わせてるなんてしたたかだわ〜

866 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 16:51:59.00 ID:J6+9K/bv4
牛耳ってるんでしょw

867 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 17:32:19.05 ID:+hGnp+9v6
宝塚の画像って載せてもいいの?

868 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 18:58:37.40 ID:sG9lcpaVi
ただ朝ごはんのビュッフェ食べてるだけで ホテル評論家気取りで笑える。
レストランで夕食とってるわけじゃないし
家族は置き去りごはんで 冷凍餃子レベル。養護学校勤務の旦那がかわいそうだわ。

869 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 19:27:34.21 ID:kUCKpngax
ただの愚かなおばさんに思える
チルドレンは嫌気がさしたりしないのかなぁ

870 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 19:51:05.86 ID:ybTF2KKj/
あこさんのブログ
自意識過剰ですね。
ミスターD、ただの親切な人としか、、

871 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 20:07:30.61 ID:a+GblWJNQ
コンさんのセミナーって人集まったんだろうか?
珍しく?乾杯画像忘れたとか
ひよこさんもシュクレさんも参加したようには書いてないし。

誰も集まらず、部屋で行ったと言えば
誰もわからないしね、、

872 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 20:47:40.30 ID:BXpl3N4n4
セミナーとランチ会を混同してしまいそうになりますが、
そう言われるとセミナー報告が今までに比べてアッサリし過ぎてますね
残1とか書いてたのに…残1ってまさか申込みさせるための常套句?

873 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 21:18:19.80 ID:a+GblWJNQ
なんと!乾杯画像を撮り忘れました。
走り回る!



なんで走り回るの?自分のジュースみたいなのは写して
なんで乾杯忘れるの?

もしシュクレさんとかひよこさんが受講してたら
絶対乾杯画像写してると思うしね。

874 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 21:21:55.72 ID:eAcq5WMm5
シュクレさんもひよこさんも
アコさんに会いに帝国へと書いてあるから野望の会はなかったのね。
だとしたら残1って悪質だわ

875 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 21:27:29.71 ID:LCQHKdBeL
朝食凄い量ですね…
ガテン系のおじさんみたい。
フルーツ、サラダ、きりたんぽ、温野菜、オニオンスープ、
温泉卵、漬物、ワッフル、ジャムと生クリームてんこもり。
全種類制覇目指す勢いですね。

876 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 22:04:29.87 ID:u5xubujTK
シンデレラの時間管理って、
スマホにすべてお任せのことだったんですね。(呆)

877 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 22:14:13.41 ID:a+GblWJNQ
普通以上にバタバタしていて
遅刻もしますよね

878 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 22:22:21.65 ID:LCQHKdBeL
>>877
その通りですねw

あこさんは結局事務所には寄ってないの?

879 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 23:30:54.17 ID:RTfUNLzTe
二台持つのが現実的か、って?
アナタほど物の管理できない人がwww
まるで多忙なキャリアウーマンのような言い方。
お金持ちなんだから、びとん買う前に、画像汚れがつくスマホ
変えとけば良かったのに。

こんなに寒いのに、網タイツでヘーキなんて
心も体も丈夫で何よりですw

880 :可愛い奥様:2018/01/13(土) 23:59:30.64 ID:RTfUNLzTe
てっきり、あの2人セミナーまで受けたと思ってたけど、
セミナーに関して全く触れてないわね。

残1はウソ?振込があった人から事前ワークもウソ?
3時すぎの投稿のそろそろ時間です、もウソ?

881 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 00:08:57.21 ID:g3yPHmdMW
話を盛るとこある。認定講師にもどう?と連絡くるそうですよ。
自分が気に入らない生徒は途中で首切りにした。

882 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 03:47:34.40 ID:4VOZSKy4D
漫才師コンあこは
話を盛る病気があります

883 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 07:54:35.26 ID:LML2cmIJA
スマホ壊れた後のブログは
パソコンで更新してるの?

それともアメーバだけ動くの?
ちょっとだけ更新休みたいから、
スマホ壊れて買い換える事にしたの?
別に欲しくないけど、
買い物学習だからびとんを買った時みたいに。

これだけ話を盛られると、全て嘘っぱちに聞こえるわ。

884 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 09:04:02.12 ID:9B6oZH1+x
結局 思いつきの三万のセミナ〜野望を語る会なんて やってなかったんじゃない。あこの上京に合わせて 帝国にタダで泊まるのを 目論んだだけ。
入金の確認とか 手帳を用意とか、ウソ800。
完全詐欺師。

885 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 09:44:24.20 ID:2su80OORZ
スマホ壊れたとか言ってるわりには、
いつもの汚れがついてますね。

壊れた事はなかった事に?またいつものように。

886 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 09:50:43.10 ID:9B6oZH1+x
20年前の自由研究にしがみついて。哀れ。時代が違うでしょ。

887 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 09:52:54.38 ID:4MuEtmY5D
ブログセミナー、1日10記事のミッション。それを自分で実行するために
しょうもない写真とネタでつないでいるのです。

888 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 10:12:16.37 ID:2su80OORZ
「わたし自身は
小学校3年生から中学3年までの6年間
野鳥の観察を
毎朝30分から1時間投稿前に自宅周りを
歩いて観察してました。」

まあ、ホントは「登校前」いう誤字は置いといても
こんな事有り得ないでしょ。
数回したかもしれないけど、「毎朝」は大げさ。

自分の朝の時間割をいつかブログで出した時、
こんな事は書いてなかったと思うけどw

チルドレン以外に受講を考えてる人がいませんよーに。

889 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 10:45:44.68 ID:ftkuqz9ZC
いよいよ破滅への道を進み出した模様
熱海のホテルを貸し切り?
チルドレン、あ、シンデレラねw   全員集合?
「野望を〜」が参加者0だったから今度は強制参加させるつもりなのね
そして欠席すればブログで公開処刑
怖すぎて面白すぎて目が離せません

890 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 11:26:01.68 ID:PfdG3PCxf
受講するだけでなく
その後もずっと高いセミナーとかも受けないといけないのは
辛いですよね。

読書セミナー
起業セミナー
受験セミナー
スケジュールセミナー

はじめは集まっていたけれど
1回三万円、宿泊や交通費もいるときは
10万とかしますよね。


気のせいか少し前よりチルドレンたちの集まりが悪いような。

特に二期生は集まりませんよね。

891 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 11:30:52.70 ID:PfdG3PCxf
ほんと、スマホ壊れたのはどうなったのかな。

>>882

あこさんも話盛ってる?割と素直に書いている印象だけれど、セレブぶらないし。

892 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 11:32:05.34 ID:6XS4w3hCM
コンとちえは自己愛性パーソナリティーと躁病なのでは??
コンの行動とちえの豪遊は普通ではないわ。
二人の共通点は細目でさえない容姿に低学歴
息子が優秀でチヤホヤされ始め中年になってはしゃぎ出した。
若いころはさえなかった二人。
二人ともエミココと仲良しになる。

893 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 11:38:37.73 ID:PfdG3PCxf
エミココさんを通して
セレブ?お金を使うことに目覚めてしまったのかな。


エミココさんも罪な人。

894 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 11:46:47.72 ID:/X+OVQkfS
でもエミココに罪はないわ
ソフィアや有美子は地に足が着いている感じだし。

895 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 12:34:10.37 ID:PfdG3PCxf
今時自由研究にお金をはたいて学ぶ人いるかな、

教育熱心な人は
お受験だろうし。

小3から中3まで毎朝野鳥研究?そんなに好きなのに、大学は文学部だったの?途中ではピアノばかりで勉強しなくて机捨てられたとかも書いてあったけれど。1つのことにのめり込んで他はできなくなるタイプなんだろうか。

896 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 12:34:44.17 ID:JDSXtlwTM
あこのblog、写真のブレ方、文章等コンにそっくりで
不気味
コンに憧れてるのねw
類友

897 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 12:41:24.79 ID:9DGIlDZlJ
もうホテル、ホテルって馬鹿の一つ覚えみたいに。
あなたの仕事はホテル評論家でも、ホテルの経営コンサルタントでも無いでしょうに。
よほど憧れの世界だったのね…
付き合わされるチルドレン達可哀想w

898 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 13:10:36.35 ID:PfdG3PCxf
チルドレンたちばっかりでは?
特に関西や広島の人、交通費だけでもかかるのに、、
勝手に集合だなんて。

シュクレさんも今年カフェを開店させるみたいだし
ひよこさんは音楽教育に邁進した方がいいわ。

899 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 13:12:13.10 ID:4MuEtmY5D
つきあいません

900 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 13:45:21.58 ID:9B6oZH1+x
ホテルもプランについてる 無料朝食ビュッフェ利用だけでしょ。
サービスを論じる資格ないでしょうに。本当に50すぎて ホテルを利用したことないの
バレバレだし。ハワイもそうだけど  厚顔無恥そのもの。
まだあこの方が ブスじゃないし セレブっぽい。

901 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 13:49:03.25 ID:xVXUijVEf
899さんは関係者なのかな?

受講生だってこんな風に次々参加させられるとは
思ってなかったんじゃない?
まるで宗教だわ。

受講生は交通費だって宿泊費だってバカにならない。
コンの誇大な虚言に付き合うほど、暇じゃないわ。
取り続けようなんて発想が卑しすぎる。

902 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 13:56:15.73 ID:PfdG3PCxf
チルドレンたちも少し離れ出しているように見えますが。

特に二期生は遠方の人が多いし。

903 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 14:01:45.89 ID:xVXUijVEf
息子が口が堅くても、母親がペラペラ暴露。
名前だってばれてるのに。

コンって高校時代のピアノの事なんて事細かに言う癖に、
大学受験に関しては全然触れないのねw
慶應を受けるような進学校に行くなら、ましてや実家が貧しかったというなら
共通一次は受けてると思うんだけどなーw

904 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 14:08:56.10 ID:qNt1Huah+
PTAで無料で学びました!と偉そうに言って、
その知識を「講座」と名をつけてお金ぼったくっているんですね。
PTAごときの知識で。

905 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 14:31:06.17 ID:PfdG3PCxf
>>903
慶応ならご自分の受験対策もセミナーにしそうなんですけどね。高校時代ピアノアルバイトで月収が50万(年収600万?)の勤労学生で
勉強せずに親に机を捨てられ
留年しなくて良かったーという人が
慶應現役合格なら
そちらの勉強法を知りたい。

906 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 15:09:31.16 ID:xVXUijVEf
905さんの言う通り。

さすがに全く受けてないもの、いわゆる0から100にするのは、できなさそうw
1割2割やったものは、さもパーフェクトの様に語れるご様子。

しかも高額で。

一番売りにするものは、高校から帰ってすぐに
演奏活動に励んでいて帰ったら寝るだけの生活、
机まで捨てられていたのに、慶應に受かった方法だわ。
ビリギャルよりすごいじゃん。

そして慶應在学中?になぜピアノの仕事を辞めたのか知りたいわ。
時間も大学生の方があるし、ましてや私学。
お金が必要なのにね。

907 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 15:16:39.19 ID:PfdG3PCxf
熱海のグランバッハ、貸し切るつもりなの?
確かにあそこは小さなホテル、見てきたら部屋数全部で16なので、貸し切れるだろうけど、
全員集合ですね、チルドレン達やオンライン生、3期生も。

1人数万円からのはずなのですが
ほとんどが遠方生、でも、数十万払えた人たちだから、ポンと出すのかな。

チルドレンになってからが大変ですね、、

908 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 16:49:22.95 ID:PfdG3PCxf
上から目線の帝国ホテルへのコメント。

なんでこんなにホテルホテルとホテル評論家みたいに書いてるの?ご自身の仕事と関係ないやん。

909 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 17:05:33.84 ID:RSLswzHmh
バカ丸出し。こんな人が先輩?まさかね、という感じです。

910 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 17:31:56.64 ID:9B6oZH1+x
エミココさんのフラワーアレンジ 全部処分したんですね。
今更 随分と失礼ではないですか。ホント 礼節も常識もない女だわ。
バースデー祝いまで貰って つるんでたくせに。

911 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 18:52:32.58 ID:cI1l0XXUw
こわい。ハワイとか言い出したんですね。
アムウェイにハマって家庭崩壊した知人とそっくりでおぞましいです。

912 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 19:18:19.56 ID:qQ6gggGuy
ゼロって書いてるやつが捨てた物??
酷すぎませんか?
頂いた物を一生飾っておけとは思いませんが、
普通は黙って処分するでしょう?
ほんと顔も性格も家も汚いオバハン。

913 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 20:58:34.12 ID:fEVcbacEV
あえて書いてるのですよ。
エミここさんに知らしめたいのです。

914 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 21:02:56.93 ID:PfdG3PCxf
エミココさんのところで作ったやつなんですか?

バイオリンの小物もなんども載せてゼロと書いていますね。

915 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 23:58:50.60 ID:fEVcbacEV
所沢料理先生もついに仲間入り!
金儲けのにおい

絶対習いたくない

916 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 07:26:55.14 ID:Iyo/puhbQ
エミココさんの所で作った お花 捨てたんですね。
ゼロって事は。ウエッジウッドは 捨ててない訳で。
今更 世界発信しなくてもいいのにって 思います。
そうやって 切り捨てて行くんですね。

917 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 08:55:59.58 ID:Zszf1KRh/
え?あのお花はエミココさんのところで作ったお花なの?
もしそうならなぜあえて、そんなこと書くんだろう。恨みとかがあるの?

918 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 09:07:06.27 ID:xuU6t7kfm
あのアレンジメントの数々はエミココさんにオーダーしたものだと過去の記事に書いてあったような。。。たとえ自分でお金を払ったものとはいえ、さすがに酷い。雑なカルトナージュトレイにグルーガンでリボンを付けた小学生の工作レベルのを捨てたのは正解。

919 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 09:47:47.62 ID:4QVFcl5qV
鼻をあかしてやりたい気持ちなんじゃない?
昔の私とは違うのよ、みたいな感じw

エミココさんがコンのブログなんて見てなくても、
誰かからエミココさんの耳にちゃんと入ってそう。
わざわざ教えてあげるような人もいそうだしw

良識ある大人なら、不要になった時はこっそり処分すると思う。

そして良識がある人なら、
こういう事を平気でやれる人の所にはいかない。

所沢料理さん、始めはね、それなりに。

ところが、コンはだんだん人が離れて行くから。
離れていかない奴、影響もろ受けるのは似た輩。
みんなごちゃごちゃ書かないだけでさ。

920 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 13:52:56.31 ID:PzLuKtRnZ
エミココさんに張り合ってるつもりなのかな?
何もかも負けてるけど。
エミココさんは、ぶれずにずっと一つの事をしている。
自分は何をやっても不器用。
エミココさんは、エルメスの箱をたくさん積み上げている。
自分はたった一枚のエルメスのスカーフを毎日使ってる。
ヴィトンの小物を買うのが精一杯。
エミココさんのサロンは常にお客様がたくさんいらっしゃる。
自分の講座もどきは閑古鳥鳴いてる。
エミココさんは大きな家。
自分は小さな家。
エミココさんは長身。
自分はちんちくりん。

921 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 15:50:44.33 ID:XWSwbmXxh
エミココやマダム市川って身の丈からはみ出すことをしないわね。
華やかに見えるけど余裕の部分でサロン運営しているから、
分を弁えない人からは逆恨みや妬みの対象になることはあっても痛くも痒くもない。
格が下がるけどちえもそうかもね、彼女のレベルに合った層が相手のサロンで。
コンチェルト、口先三寸で会社設立からいきなり大金稼ぎ出したのは大したことではあるね。
将来が楽しみで目が離せませんわnr

922 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 16:16:20.09 ID:kC225Mduk
よくコンチェルトさんのセミナー受けたな。
同類だなぁ。

923 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 16:18:32.02 ID:AIAQabIi/
人間関係を切り捨てられたから、関係のあるものを捨てて見せてる。

自分が切り捨てた人のことなら、わざわざこんなふうに書き立てないでしょう。
振った男と振られた男に対する気持ちと同じでは?

924 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 16:19:21.76 ID:AIAQabIi/
2014年9月に自分の家でエミココさんのお誕生会を盛大にしているのを見ても
貢いでいる女風。

925 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 16:30:22.93 ID:Zszf1KRh/
今はあこさんに傾倒してますよね。


所沢料理さんについての記事
消しました?

926 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 16:31:50.90 ID:P8IKo3S4A
いるわ〜こういう人。
始めから全く相手にされていないのにやたら張り合う人。
同じ土俵に乗れてると勘違いしている人。
大金をつかんだことでエミココさんを超えたとでも思ってるんじゃない?
哀れだわ。
上品と言う言葉は彼女の辞書にはのってないのね。

927 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 21:25:50.42 ID:Iyo/puhbQ
品性下劣で育ちが悪いんだから 張り合う事自体無謀でしょう。
エミココさんのお花 昭和の匂いプンプンの古臭いアレンジだけど
雑誌にも 出てるし 生徒さんは多そうよね。コンは
迷走しながら何一つ まともな ものない上 網タイツ芸人。エミココさんは
消したい過去でしょうね。

928 :可愛い奥様:2018/01/15(月) 21:49:56.03 ID:8fMcyYbln
多分エミココさんに拒否された過去があるのでしょう。
エミココもこれ見よがしに仲良しにちゃまつけて嫌な女なんじゃない?
どっちもどっちだと思うよ
エミココの老婆がミニスカートの容姿も変だし

929 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 06:22:34.94 ID:+xz7AzXc2
エミココさんがコンの事務所で講座してくれたら、
場所代としてガッポリ儲かるのにね〜。
断られたのかしら。

930 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 06:46:20.61 ID:6YL88j/aG
埼玉の記事を消したのは、カルチャーセンターで講座を持つ本物の人だったから。

931 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 07:26:42.28 ID:lmLf1XfWA
相変わらずの仕込み記事。ここで冷凍餃子指摘されたから て作り餃子強調してるのが笑える。食べるラー油一瓶投入なんて ありえないわ。本当にこの女
調味料ブレンドが苦手らしいわね。何でもかんでも市販の調味料漬け。
トマトなんて 付けっ放しで 安定の安いカッテージチーズトッピング。ppp

所詮 エミココと合うわけないって。家族のためのそーじって 強調してるけど
添加物漬けの食事は 言い訳しないのね。家族も美味美味っていうのかしら。

932 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 08:30:31.65 ID:OF1qS/inv
料理苦手なら無理してやらなくてもヨシケイとか使えばいいのにね

933 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 08:54:39.62 ID:9GzfLqcPK
>931
食べるラー油一瓶!ありえない…
人にものを教える仕事する前に、料理の基礎を勉強した方がいいわ。

焼肉のタレ漬けとか野菜を素揚げして漬け込むとか
今までも50の専業主婦とは思えないことしてましたもんね。
この人、味付けと食べる時に味を足すの違いもわからなそうですね。

934 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 08:58:36.86 ID:9GzfLqcPK
ブログを見ればどんな生活だったかわかるのに
こんな人に貢ごうと思う生徒がおかしいわ。

別に質素な生活が悪い訳ではなくて
急にお金が入った人丸出しなのにそうじゃないと見せる痛々しさ…
ただただ下品。
でも下品の意味もわからないんだろうな。

935 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 09:24:41.03 ID:+LNKKc3bQ
facebookにログイン出来ないって書いてるけど、
facebookしてないんですよね?
それなのにログイン出来ないって不思議ですね。

936 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 09:38:25.91 ID:JYFsLA4Y9
コンさんのブログとの連動のfacebookあるのにね。
なぜやっていないとかいうんでしょうね。そちらには学歴は慶應義塾大学となっているんですよね。
未だにはっきりと書いてありますね。

どんな小さなことでも盛るコンさんが
自身の慶應卒を言わないのは不自然すぎますよね。

937 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 11:00:35.11 ID:fU85Lti7J
神は細部に宿る

この言葉昨日初めて知ったのかな。4回も書いている。よほど気に入った言葉でも、
何度も書くとしつこいし、バカみたい。
この言葉、建築に関して使われると思ってたけど、掃除もですか・・
つくづくバカだわ。

938 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 11:14:14.99 ID:+LNKKc3bQ
コンチェルトさん、「節水」という言葉知ってます?

939 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 12:05:06.73 ID:509cVLanQ
神は細部に宿る

素晴らしい作品は細かいところまで仕事にこだわっている


コンさんの掃除に使うのは
少し違っているような、、

940 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 12:31:09.52 ID:AV5JtLSO4
ウソつきの所には神様は来ない。

ウソつくと閻魔様から舌を抜かれるよと
ひいおばあちゃんから子どもの頃言われたものだ。

真実なのは、漂白剤を素手で触っても
全く手荒れしない丈夫な手。
網タイツでも全然寒さを感じない頑丈なお身体。

ここだけはすごいと思う。

こんなシンデレラにはなりたくないので、セミナーは遠慮しとく。

941 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 12:36:59.60 ID:AV5JtLSO4
所沢さん、三期生発言しちゃいましたね‥‥
アクセスアップ、書いてる場合じゃないわよ〜〜

942 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 12:37:07.89 ID:N/KXbEQmS
コンチェルトさん、本当に仰っる通りです!

『神は細部に宿る』もともとは建築とか美術などの言葉だそうですけれど、どの分野にも当てはまる
言葉だと思います。
私も自分への戒めとして時々呟きますわ。心の中で。

建築や美術品のように、自分という人間もひとつの作品だとしたら、その作者である自分は
常日頃から食べるもの、目にするもの、言葉使い、振舞いなどに心を配って少しでも素晴らしい作品になるように心掛けたいものです。

建築でも、インテリアでも『○○風』なんていうネーミングと中身が一致しない、言葉と価値が一致しない、所謂『雰囲気商法』みたいな物が
溢れていますね。
費用対効果なので解って利用することには全く問題ないと思いますが、どう見ても『○○風』であるにも関わらず
あたかも『本物』のような宣伝文句は違和感が上乗せされているようで、怪しさが加味されて伝わりますね。

重箱の隅をつつくようなことではなく、本当に重要なことには拘る。
つまりは、上面だけを整えるのではなく、言葉(イメージ)と行動(価値)を真の意味で一致させることで本質が決まるということを
仰りたいのでしょう?

ぜひともそうなさってくださいませ。

943 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 13:00:26.33 ID:Z8oxEDbaO
あなたの価値と価格って。。。
品の無いこと

944 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 13:03:29.97 ID:olgEWMCdC
高額なセミナーはあなたの価値だとか
以前書かれていたので
また、ご自身の高額セミナーさそいこみへの前振りかな。

945 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 14:13:14.07 ID:olgEWMCdC
というか、消えてますね、あなたの価格の記事。

946 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 15:36:30.00 ID:pd5pmOKOJ
所沢さん「さぁ今がチャンスですよ」だって。
嫌な書き方。誰があなたからパンと料理習うか。
お金欲しくてたまらない人。

947 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 17:30:49.14 ID:Po1fXV64u
神は細部に宿る と言いながら浴室の隅を磨き上げている割には
カルトナージュは雑でしたわねえ

948 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 17:39:53.15 ID:Z8oxEDbaO
雑な生き方だよね

949 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 18:01:20.42 ID:RWPCirZuT
いつも時間に追われ
忘れ物も多く、道にも迷い、なくし物も遅刻もし
何が時間管理なんだと、、、。普通に一般の人の方がきっちりしてる。

読書も読書というより資料集め、そしてうわべだけ参考にして
すぐに高額セミナーをしている印象。

いわゆる
細部に神が宿る
のと真逆の感じ

950 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 18:41:08.94 ID:zrX0SvaJ1
ブログに使う言葉のセンスが昭和で、その上言葉遣いも間違いだらけなのに、この人の言葉を聞いて心が動く人のブログも、おしなべて昭和感が漂ってますね。
昭和の人相手に起業し営業してもなぁ。
細部に神ではなく、昭和が見え隠れ。

951 :可愛い奥様:2018/01/16(火) 18:42:30.68 ID:6YL88j/aG
何かを習うなら、本を読む側の人間ではなくて書く側の人に習いたいけど、
市販の本に付箋を貼るセミナーで収入を得るってすごいですね。
原稿料よりもかなり高額でしょう。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★