2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せこいどん】林真理子pgr102【ハリボテ作家】

1 :可愛い奥様:2017/12/13(水) 05:59:17.26 ID:gokJRBF60.net
前スレ
【教養つかずに】林真理子pgr101【脂肪がついた】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497916074/l50

ブログ
http://hayashi-mariko.kireiblog.excite.co.jp/(新)
http://hayashi-mariko.at.webry.info/(旧)

<本人からのコメント>

みなさん、こんにちは林真理子です。
今度新しくブログを開設しました。私の初めての本格的ブログです。
ものすごく面白くしますから、ご期待くださいね。
新刊案内やイベント案内はもちろん、
「マリコ・アーカイブス」と称して、著作一覧や年譜も完成させるつもりです。
おそらく作家のブログの中では、いちばん楽しく充実したものになるはず。

954 :可愛い奥様:2018/04/03(火) 21:36:43.71 ID:YLfVyqge0.net
腕のいい獣医さんにかかって
高額な治療してもらえばうのも
ネタになる
という方向には考えないんだろうか?

955 :可愛い奥様:2018/04/03(火) 22:15:44.93 ID:NnSQyucy0.net
テンテーの着物一枚の値段でマリーちゃん大層良い治療が受けられそう

956 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 05:40:33.18 ID:DzRvpO640.net
センセは買ったら手放さない
不要不急だった、使用頻度が少ないとか見直すってしない、溜め込んで忘れて放置
気前イイように見えても
買ってもらった本にサインする(色紙にはしない)
食事奢り(取材費扱いで出版社廻し)
結局自分から出さない。犬も面倒見切れなっても手放さない着物も手放さない
ついでに脂肪も手放さない

957 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 07:10:45.84 ID:qb1IBSSb0.net
【テレビ】<瀬戸内寂聴>「深イイ教え」が大反響!「悪口を言われるのは、その人が幸運だから」

958 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 19:43:18.37 ID:4pO33cO30.net
既に文壇での大御所的な存在になってるよね
大河原作に日経連載と立て続けに大きな星を積み上げ風格さえ漂ってきた
女流文学の位置付けから言えば既に山崎豊子などを超え前人未到の域へと入ってる感
林真理子の名前を冠した文学賞が芥川や直木をしのぐステータスになるのも時間の問題でしょう

959 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 20:00:07.52 ID:303h2gtr0.net
( ´,_ゝ`)プッ

960 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 20:29:07.22 ID:/L+wXp5X0.net
>>958
  は?

961 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 22:00:28.47 ID:qO7NPOxM0.net
風格というより堂々たる体格
大御所というより横柄

962 :可愛い奥様:2018/04/04(水) 23:54:14.02 ID:dFMnw/vp0.net
>>955
着もしない着物を買うお金は惜しまないのに、マリーちゃんの治療費は「早く治ってもらわないと
金がかかる」ってブー垂れるなんてね。ペット保険すら入ってないのかしら、保険凄く助かるのに。

963 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 11:02:52.17 ID:fk6VeNNA0.net
>>958
エイプリルフールはもうとっくに終わったよ

964 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 15:58:57.75 ID:7O9ck4QK0.net
愚痴を公開してるくらいなら
家でもネチネチ言ってるんだろうな

井伏鱒二のエッセイで
猫の治療費の請求書に驚いて
夫人:たくは日本文芸家協会の健康保険に
    入っております!
獣医:奥様!お言葉ですが猫は健康保険に
    入れません

大御所ならこれくらいの風格がないと

965 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 16:12:44.31 ID:oB8j/cOO0.net
センセイの最大の不満は旦那様を養ってるという点かしら?
見た目だけではなくて言動も太っ腹でいらしたら素敵(棒)なのに

966 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 16:22:56.42 ID:7O9ck4QK0.net
林芙美子も旦那さんを養ってたけどね
売れない画家と売れない詩人で結婚して
奥さんが世に出たので
旦那さんは主夫にまわった

手塚緑敏それなあに?おいしいの?
だろうかw

967 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 17:16:46.45 ID:MnFOALoV0.net
ご主人、シニアモデル事務所に所属してるのに
お仕事まわってこないのかしら
先生にネチネチ嫌味を言われるより
どんどん外に出て活動されたらいいのに

968 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 17:26:35.39 ID:IYsfohoc0.net
旦那さんの服のセンスが酷いから仕事来ないと思うわ
末端なら基本、私服でしょ

969 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 20:44:32.62 ID:yGTChA5M0.net
>>967
> ご主人、シニアモデル事務所に所属してるのに

知らなかったw
夫婦で根拠のない自信に満ち溢れてて、ある意味似たもの夫婦だね

970 :可愛い奥様:2018/04/05(木) 23:57:49.52 ID:7O9ck4QK0.net
シニアモデル事務所?

シルバー人材センターみたいなものかな?
でも若い頃仕事した人しか
勤まらないっしょ

971 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 00:10:30.58 ID:V4kzZdWq0.net
シニアリストモデルエージェンシー

シルバー人材センターは吹いたわw

972 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 07:07:34.51 ID:onOsVusc0.net
>>969
ポーズをとってグラビアに載るのはセンセイもお好きですものね
ご主人はセーターとかスーツ着て微笑み浮かべたりするのかしら?
外見に相当自身があるんだろうなあスゴイ

973 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 07:37:21.87 ID:eCyNbRhS0.net
文ハル
今年ほど花見が話題になった事があるだろうか。テレビも誰も彼も挨拶代わりに花見の話をする
友人たちと花見の話が急に持ち上がり集合約束したが、一人に急の仕事が入ってキャンセルとなってしまった
ワタシの様な自由業だと花見の機会はなかなか無いのである
会社に勤めている人達のように気軽に花見ということにはならないのだ
会社の組織力で場所取り飲食物の用意も出来ないし

猿人01の月一会合、下町天ぷら屋で特別メニュー。ワイン大量持ち込んで美味ちー
かなり酔った勢いで急に花見となった。
花見だからとコンビニでビールにツマミっと。止める人もいたが買い出しガンガン
大横川沿い遊歩道は目黒川と違い見物客も少ない。タメ息がでるほどの美しさ
しかし御酒と冷えでトイレに行きたくなった、ラーメンでも食べて御手洗い借りようか

(見かねた)女性メンバーに手を引っ張られ閉店間近のドラッグストアでトイレを借りた
タダでは申し訳ないと「ファブリーズ買います」とかワタシは言ったらしい
酔っているせいで何故そんなことを言ったのか分らないが辛うじて覚えている
とかく花見とは御酒にも花にも酩酊するのだ
花見の後、ゴミが問題になるが花見と無礼講はつきものであろう

昔、青山墓地をタクシーで通りかかったら運転手さんが
「お客さん知ってる?お酒に酔って御墓の上でHする若いのが居るんだよ」罰当たりメがと続けた
無礼講もそこまで行くとバチが当たる。多分そのカップルは結婚せずに別れているハズ

974 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 07:43:51.50 ID:eCyNbRhS0.net
感想
会社勤めは、花見の場所取り飲食用意が組織的にできていい?
ワタシの様な自由業はそんなわけにいかない?
大分古いアンケートの記憶程度で申し訳ないけど会社務めの1/3程度が定時あがり出来る、だったような
転勤に合わせて数か所働いたけど定時に上れる、勤務中に花見場所取りで抜けられる会社は無かった
もしそのような勤務体系の会社でもなくても朝と夕方の通勤混み方違いを見れば退社時間はマチマチと分るし
オフィスビルの窓の明るさでも分かると思うけど
ヤッパシ、センセは普通の人じゃない

墓の上で云々は都市伝説の一つ
洋式の土葬の広くて平な墓だったら可能、青山墓地には洋式が幾つかあるからウワサが出たかも
In the Heat of the Night夜の大捜査線、
熱帯夜、男を誘い冷たい墓の上する・・も基ネタの一つかもしれません

都市伝説と無礼講に託けて男にモテなかった(過去も未来も現在も進行形)
恨みの一言追加忘れないww

975 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 08:56:13.65 ID:PIM6aKea0.net
>>973
まとめ乙

猿人01笑ったw
無礼講だからと酒に酔って
ドラッグストアに連れて行かれるとか
情けないババアだわ

976 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 13:19:51.19 ID:3dEP9RQW0.net
>>973
>タダでは申し訳ないと「ファブリーズ買います」とかワタシは言ったらしい

ファブリーズのCMがお気に入りだもんね
長男くんが立教大生、次男くんがラガーマンとか妄想を披露してたことがあった

977 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 13:41:14.27 ID:UDCIdjD50.net
桃見の会を真理子主宰で毎年開いてたけどやらなくなったんだっけ
バスで甲府まで行くとかなんの修行なのって思ってたけど

978 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 16:02:23.23 ID:onOsVusc0.net
>女性メンバーに手を引っ張られてトイレ
自分一人ではトイレもいけないって90歳のおばあさんの行動だわ
そもそもわざわざトイレの話を書く必要あるのかな?汚い

979 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 17:45:47.86 ID:Ne5f7QCC0.net
>>978
脳内の思考も垂れ流し状態
思考、思念、想念というよりもっとカオスな物か
以前から感じていたけど特に文春の文章は頭に浮かんだことをそのまま書きつけているみたいな印象を受ける

980 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 18:28:18.00 ID:zN8cruHQ0.net
尾籠な話を書かずにいられないあの感性は謎だわ
もしかして気さくなアテクシのつもり?

小汚いBBAの尾籠な話なんて聞きたくないってwww

981 :可愛い奥様:2018/04/06(金) 18:36:40.26 ID:lEfHZW010.net
文壇ゴミは大横川に来るなー!

982 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 06:06:45.18 ID:bxMsIFc50.net
大横幅先生、大横川にて花見より小用が大事、小用が大事と髪振り乱しおおわらわ

983 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 10:48:13.36 ID:M1NCfk8a0.net
【芸能】川島なお美さんが亡くなって2年半 鎧塚シェフ 新進女優と深夜のデート…遺言は「できれば再婚しないでね」★2

984 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 16:13:25.61 ID:vCyHn4zf0.net
・どこにでもある24時間営業のコンビニではなくて、閉店しかけのドラッグストアーで
・「ファブリーズ買います」を言う。
トイレ行ったの、シモの方ではなくて、口から粗相しそうになってあわてて
猿人メンバーが連行したんじゃないかな。
みっともな

985 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 17:25:42.13 ID:hnyWbS870.net
スレ立て、どなたかお願いします

【大河直木賞作家】林真理子pgr103【草生える】

で決まりですよね?

986 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 19:29:00.26 ID:7gK2B2Fy0.net
>>984
本誌読んだけど、ドラッグストアに連れて行った女性が、ファブリーズ買おうとした木木を止めたって。
もうレジ閉めた後だから却って迷惑になるって、無理矢理引っ張ってタクシーに一緒に乗ったって。

987 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 19:30:26.95 ID:7gK2B2Fy0.net
>>985
次スレ立てやってみます。

988 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 19:37:22.97 ID:7gK2B2Fy0.net
次スレ立ちました。
過去ログ貼ってたら「埋め立てですか?」と出てしまいました。
貼れるだけ貼りますが、途中でダメだった時は、どなたか続きお願いします。

【大河直木賞作家】林真理子pgr103【草生える】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1523097116/

989 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 21:14:52.28 ID:X7kKZ9rZ0.net
>>987
スレ立てありがとうごじます。
>>984>>986
つくづく迷惑な人
以前エレベーターでたまった唾液を我慢できず床にこぼしたと書いていたけど他人に嫌悪感を抱かせる汚い文章を書く天才

990 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 22:20:20.76 ID:ebopScGg0.net
>>988
スレ立てありがとうございます

991 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 22:39:14.97 ID:hnyWbS870.net
>>988
スレ立てありがとうございます!

992 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 23:22:49.60 ID:u2I8pTMV0.net
>>989
上で書いてる人もいるけど
こういう話を平気で書けるのが不思議で仕方ないわ

993 :可愛い奥様:2018/04/07(土) 23:58:28.66 ID:l7h+G9hU0.net
アンアンで

上海に行ってきて思う存分グルメ三昧してきたらすごく太った
3日後は人間ドッグ、それまでに緊急で痩せなきゃいけないと、毎日下剤飲みまくって
旅行前の体重にやっとの思いで戻した
人間ドッグでは体重バッチリ、下剤大成功

全く意味がわからなかった
下剤で無理やり落として体重キープしても人間ドッグ後に何倍もリバウンド必至なのに
何がしたいのか

994 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 01:55:43.80 ID:9GetmfRQ0.net
>>992
もうまともな思考能力がないんじゃないかと思ってしまう
>>993
食欲に勝てないのね
体重に意識が向いているようだけど体型や筋力や姿勢を意識したらいいのになあと思う

995 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 04:20:50.42 ID:BqmUreNM0.net
海外旅行先でも体重を増やさない様に自制して食べるのが普通なのに
ヤレヤレまたしても排泄系の話か
頭の中が食欲とその後の事だけなんですね

996 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 08:02:19.07 ID:q4wEwpoe0.net
この人のシモ系排泄系の話だけど
こういうことを臆面もなく書けちゃうところ
日本人の感性じゃないと思うんだけど

ただ、だらしない人という以上の
異常性を感じる

997 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 10:07:08.13 ID:BBUaksjv0.net
こっちはさっさと埋めてしまおう

998 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 15:07:02.29 ID:9GetmfRQ0.net
食欲と排泄
本能レベルね
新生児だったらお乳と排泄、快・不快レベルでもいいけど

999 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 15:46:53.62 ID:q4wEwpoe0.net
普通なら少しは取り繕うとか
少しでも変人に見えないよう変なことは書かないと思うけど
どうなってるんだろうね、この人は

1000 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 17:25:49.30 ID:9GetmfRQ0.net
直木賞受賞作家なのにこんな事も書いちゃう気さくなワタクシ
こんな勘違いをしているかもしれない

1001 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 17:30:49.64 ID:Qel8oUzu0.net
日経の新聞小説まだ続いてるんだね
表現が気持ち悪いって言われてるよ

1002 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 17:59:53.14 ID:i4Pgos9D0.net


1003 :可愛い奥様:2018/04/08(日) 18:00:10.13 ID:i4Pgos9D0.net
め!

総レス数 1003
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★