2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】 カレンダーの裏 (IDなし) 235【大きめ】

1 :可愛い奥様 :2017/12/21(木) 23:45:53.44 .net
特にNGはありません。
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
次スレは>>980が立ててください。

スレ立ては、スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にしてください。


前スレ

【チラシより】 カレンダーの裏 (IDなし) 234【大きめ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1513680761/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:51:42.26 .net
>>1
乙でーす

3 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:52:51.77 .net
>>1
乙です!

4 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:54:00.37 .net
>>1
おつです

5 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:54:29.06 .net
あと3日仕事行ったら今年は終了

6 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:56:42.39 .net
年賀状まだ書いてない…

今年は郵便局のカタログで注文して印刷頼んだけど
良く見たら余所(スーパーとかにおいてある年賀状カタログ)のサービスより1000円以上高かった

7 :可愛い奥様:2017/12/21(木) 23:58:57.51 .net
>>1
おつあり

うちは逆に郵便局のほうが安かったよ
まあ、安いタイプにしたんだが

8 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:00:26.15 .net
明日の冬至用にかぼちゃと小豆は下ごしらえまではしたけどゆず忘れた
今年はゆず高いんだよね
台風で落果多かったらしくて

9 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:01:20.64 .net
実家が郵便局の倍額くらいで発注してくれる
ありがたい

10 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:01:46.36 .net
>>7
あーシンプルタイプだとまた違うのかな
うちはフルカラーにしてしまった

カタログの犬イラスト柴犬多すぎw

11 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:02:04.61 .net
ゆずポン酢でダイヨウよ

12 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:02:28.27 .net
>>5
私はあと4日だ…いつも仕事終わりに風邪をひくので今年こそ気をつけたい
奥様もあったかくしてねー

13 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:03:21.94 .net
>>1
乙です

14 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:04:33.55 .net
>>12
ありがとう
仕事中も含めて普段からマスクしてる事が多いからか、もう何年も風邪引いてないわー
夫が単身赴任したら風邪引かなくなった
いつも移されてたから

15 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:04:46.59 .net
>>10
めちゃシンプルだよ〜
40枚でハガキ込で4750円(割引き後)だし
子供が生まれたらお金かけると思うけどね

16 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:05:44.96 .net
>>10
横だけど、シンプルタイプにしたらシンプル過ぎて寂しくなっちゃった
来年のは、もう少しカラフルにする

17 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:19:15.50 .net
最近知り合いになった近所の奥様。
数人でランチすると会計時に
一万円札をスッと出して
「足しにして」と言ってくる。
勿論断るけど…凄く不愉快。

夫の住民税が毎月20万円も引かれるの!!とか、
お金がらみの話題が多いところも好きじゃない。

18 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:20:46.54 .net
>>17
品がないねー

19 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:28:30.78 .net
めんどくさいから貰っとけと思っちゃう

20 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 00:34:01.09 .net
>>19
そんなことしたら余計に面倒なことになりそう

21 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 01:18:08.47 .net
貰ったら絶対面倒なことになるに1万ペリカ

22 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 01:21:04.30 .net
裕福にとって月20万なんてはした金なんだろうなぁ
かなり年上だったら受け取るかな
同世代だったら「馬鹿にしてんの?」ってキレるかも

23 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 01:24:28.55 .net
職場の先輩からなら受け取るけど、近所の奥様程度の関係じゃ絶対断るわ
「足しにして」って明らかに馬鹿にした行為だもの
ていうか2度と誘わないわ

24 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 01:30:22.84 .net
上手く利用したらいいのよ

25 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 01:50:27.05 .net
寒い
でもゴミ捨て行かなきゃ

26 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 02:08:48.49 .net
不謹慎ながら大宮の火事のニュース見てからあちこちのソープ街をストビューで徘徊してるのが今一番楽しい
吉原は画面上で迷子になった
すすきのは本当に普通の飲み屋ビルと風俗ビルがごちゃまぜに立ってて他とはふいんきが違って変な感じ

27 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 02:40:29.01 .net
>>22
前半でもないわ

28 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 02:41:03.37 .net
>>26
飛田が好き

29 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 05:44:14.73 .net
あのニュース見た時、ダンナに風俗でだけは死なないでねって言ったわ

30 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 05:53:30.83 .net
>>28
同じくw
今は更新されたけど、何年か前には呼び込みのおばさん募集の貼り紙(殴り書き)が貼ってあったりした

31 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 06:42:39.95 .net
和歌山のスプレー男、あれ今回の事件自体が目的じゃなくて
違う目的のための予行演習だったのかしら?

32 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 07:32:28.32 .net
>>17
旦那のお金しか拠り所が無いんだろうね
寂しい人だ

だからこそ下手に受け取ったらべったり依存の危険もある

33 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 07:35:46.51 .net
あら気前よくて良い奥様じゃない
ありがたく足しにさせて貰えば良いのに

34 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 07:43:15.88 .net
寒さと眠さでサボろうとしたけどゴミ捨ててきた自分えらい

35 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 07:48:49.98 .net
年上で金払い良くて凄いねって持ち上げてればいいだけの人なら依存されてもいいわ
でもこういう人って依存してくるんじゃなく、させたがる方なんじゃないかな

36 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 07:56:34.87 .net
>>33
そうよね 使いたくてしょうがないんだから有り難く貰ったらいいのに

37 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:04:03.36 .net
柚子を入れるの忘れない様に今風呂場に置いてきたわ

38 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:04:34.75 .net
>>33>>36
奥様、間違ったセレブごっこ以外にも趣味を見つけたら良いのよ

39 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:07:52.18 .net
>>17
政界に足突っ込んでる?
選挙期間中じゃなきゃセーフって思い込んでる某党員かもよ

40 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:15:24.26 .net
数人で1万円以上の支払いになるランチ食べてるのがまず凄い

41 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:25:12.26 .net
愚痴ですが
昨日、近くに住む母が「父に怒鳴られて叩かれた」って家に来て
さんざん喚かれてもうホトホト疲れた…死ねと言いたい

42 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:28:39.03 .net
でもDVされてるんだったら問題よね

43 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:43:06.94 .net
セレブごっこしたがる人のマウンティングほど疲れるものはないわ

44 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:44:34.34 .net
セレブごっごが大好きな自称リア充の情報源はめざましテレビであることが多い

45 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:46:48.34 .net
セレブごっこと聞いて一番最初に思いつくのが、
お風呂のお湯に牛乳ぶちこんで「クレオパトラも入ってた牛乳風呂よ〜ん」とドヤ顔することだわ
元ネタが何なのかわからない

46 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:48:54.14 .net
はした金のやり取りが面倒だから一万円で済むなら

47 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 08:53:22.81 .net
>>39
政治家の奥様に1万円お小遣い貰っても政党や政策によっては絶対投票しない…w
いつも奥様にお世話になってるから、って理由で投票すると思ってお札配ってるなら可哀想だなぁ

48 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:29:06.32 .net
>>45
昔の少女漫画であったような…
でも私も思い出せない

49 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:34:28.35 .net
>>40
1万円以上というわけじゃないのでは?

50 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:40:26.78 .net
>>49
1万円未満に1万円出したら「足しにして」じゃなくて完全にオゴリになっちゃうから
1万円以上なのかなって勝手に思っちゃったわ

51 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:42:01.69 .net
お釣りを何かの「足しにして」かと思った
子供の頃親戚のおばちゃんが「足しにして」ってお小遣いくれてたなー

52 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:43:18.79 .net
既女板の中で朝上げって言われてるやつが本当にキモすぎる
自分の話されてるのにそうよねーみたいに他人事のように紛れてて本当に怖いわ

53 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:44:38.60 .net
5人くらいで3000円ランチ食べての「足しにして」をイメージした

54 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:46:10.84 .net
朝上げ…はじめて聞いたわ

55 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:46:52.43 .net
他人を家に入れるのが大嫌いな性分だけど、色々事情があって週一で人がうちに来るようになった
すごく嫌だけど、そのために掃除するから結果良いことなのかな
そういう事がないと人に見られてるからと意識して徹底して掃除しなきゃって思わないし

56 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:48:26.65 .net
>>52
何それ?

57 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:49:00.02 .net
あさあげってなに?

58 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:51:24.68 .net
>>48
しずかちゃんが牛乳風呂に入るというエピがあったな
てか牛乳関係なく一日中風呂入ってて、光熱費すごいなしずかちゃんち

59 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:51:43.92 .net
朝上げ、私も初めて聞いたわ
そんな言葉を使う奥様の方がキモくない?

60 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:55:16.03 .net
>>55
私は人が来ると疲れるから誰も来ないのが幸せ

61 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:56:14.79 .net
>>53
それランチというかただの昼メシ

62 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:57:33.83 .net


63 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 09:57:54.00 .net
>>60
ホント疲れるし、人を家に入れたくないんだけど
基本ダラな私は人が来ないと掃除しない所も多々あるよなあと思って
たぶん完全一人暮らしで絶対人を入れない状況ならヤバイ汚部屋になってるかも

64 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:01:26.02 .net
家の中に人が入ることで掃除するようになる場所ナンバーワンがトイレよね

65 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:06:59.95 .net
そうそう一番綺麗にするけど一番使って欲しくない場所だw

66 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:13:22.15 .net
朝上げってなんなのよ

67 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:14:44.16 .net
来客用トイレは普段のトイレとは別
普段使ってるトイレなんて絶対見られたくない
猫のオシッコチェックカレンダー貼ってるし

68 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:19:57.55 .net
へー

69 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:23:10.06 .net
下仁田ネギをいただいたのですき焼きにしよと思って
どうせなら名店の味を再現してやろと思って
http://recipe.rakuten.co.jp/news/article/497/
このレシピ試したんだけど、もう不健康と思ってしまうくらい味が濃ゆい
ご高齢の方が食べたら死んでしまうのではと心配するくらいの濃度
関東の方ってこれを美味し美味しと食べてるんでしょうか?
関東と関西ってこんなに味覚違かったっけ??

70 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:24:49.14 .net
>>59
そもそも意味がわからないなら、使ったらキモいのかどうかもわからないわ
なんでその言葉使ったらキモいの?

71 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:27:13.23 .net
朝上げ初めて聞いたわ
52語録かしら

72 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:37:03.18 .net
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す ←今ココ

73 :52:2017/12/22(金) 10:49:14.57 .net
ごめんよー 不思議スレ と入れるつもりが抜けてた

74 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:50:15.88 .net
私はお松語録とお塩語録が好きだったわ

75 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 10:51:34.12 .net
なんだ他スレの話か

76 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:00:56.08 .net
私はこの前死刑が執行された関光彦と同じように姉妹を殺害した藤間静波と混同してた

77 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:02:05.17 .net
クリスマス結婚式で旦那が参列…仕方ないけど1人で楽しむわ

78 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:07:41.86 .net
>>74
お塩語録、面白かったわ〜
あんまりワイドショー見ないけどお塩関連にはとっても興味があったわ
あの事件の時森喜朗が遊説先から東京に飛んで帰ったきたのよね、何故かしらね

79 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:18:23.83 .net
子が大学病院に入院の為、期間限定で義実家に住まわせてもらっているのだが
同居って難しい。
小さな事が積み重なって洗濯干すのも畳むのも買い物も調理方から盛り付けまで、一事が万事意見が違う。

違ってもスルーで良いのに「(笑)、変わった干し方するねー」「(笑)、これはこんな丁寧に畳まなくてもね」「ええ?揚げるの?!!」「ええ?この皿?!!」と、声を張り気味に言われるのに疲れた。

本当に小さな小さな事なんだけどさ。

80 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:22:05.81 .net
>>72
私を一年間監視していたな

81 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:29:14.28 .net
>>69
おたくの醤油が濃口だったんじゃないの?

82 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:30:09.01 .net
朝七時起床してからトイレ(小)に9回も言ってるんだけど異常・・よね?
起きてからコップ1杯の水と牛乳と1:1の温かいカフェオレを1杯飲んだだけなのに
なんかトイレに行きたいなって感覚じゃなく急激に尿意が来て家の中なのに
漏れる寸前位の尿意でやばい

83 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:31:58.43 .net
>>82
利尿効果のある薬飲んだとか昨日トイレ我慢しすぎたとか

84 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:36:02.13 .net
>>77
クリスマスに結婚式入れて来る非常識な新郎新婦、腹立つわ
GWの真ん中に入れてきた人にも腹立ったけど、それを越えてるわ

85 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:36:55.14 .net
>>82
なんかの知識があるわけじゃないけど
それはなんか心配になるね

86 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:37:45.51 .net
膀胱炎

87 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:38:51.28 .net
>>82
膀胱炎

88 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:39:26.60 .net
>>69
煮込んだらダメよ
さっと焼いて割り下ちょっとかけて煮からめた程度で食べる味付けだから
浅草の老舗すき焼き店だと(今半じゃない)
お店の人がやってくれるけど肉をちょっと焼く、割り下ちょっとかける、
肉ひっくり返してお皿にとってくれる、その繰り返しだった

89 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:39:39.93 .net
とっとちゃんってちょっとアレレなのかな

90 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:43:03.67 .net
外食の個室すきやき行ったときしょっぱいと思った
大衆店の各自におまかせ煮込みすきやき行った時もしょっぱいと思った
取り皿の生卵でマイルドにさせるのが前提すぎる味付けだよね
すきやき苦手

91 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:45:58.77 .net
>>17 だけど、自宅へ招かれみんなでお邪魔したら
ルクルーゼやストウブのお鍋をボンボンくれる。
それも新品で色違いがいくつもある。
気味が悪いから貰わなかったけど、
頑なに断ったらすごく悲しそうな顔をしていた。

一見普通の人だけどメンヘラさんなのかも。
もう関わらないようにします。

92 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:56:39.89 .net
ずっとお店の人がいてそれに従わないといけない店は苦手
福岡の水炊きの店で自慢らしい
汁を先に飲ませれてべつにふーんとしか思わなかったし
元々夫婦そろってテンション低めで
リアクション下手なんで
普通にうん美味しい…みたいな反応したら
あら反応うすいわねみたいな空気で気まずい感じになった

93 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 11:58:51.38 .net
安いハンバーグ屋で和風柚子大根おろしハンバーグ頼んだら
大根おろしハンバーグに柚子胡椒が添えられて出てきた
ぜんぜんコレジャナイ感

94 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:03:00.73 .net
>>84
イブだから良くね?

95 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:04:06.87 .net
億万長者くらいお金持ってたら、貧乏な庶民に施しをしないとみたいに思うのかしら
ものをばらまく人たまにいるけど万単位ってすごい

96 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:04:14.96 .net
>>94
どこからイブ出てきた

97 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:05:13.75 .net
曜日てきにでしょ

98 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:07:10.11 .net
カレンダー的に24が日曜だからイブの式だと思うけどあり得ないね
子どもがいたら家族でイベントする家庭も多いし、その日よっぽど安かったんじゃないのって邪推されるレベル

99 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:08:42.25 .net
プリンタがきれいモードで印刷すると
クリーニングするまで色がおかしくなる病にかかった

100 :可愛い奥様:2017/12/22(金) 12:10:34.95 .net
自分たちが式あげる時は、三連休のなか日はやめようとか、(準備休息できて新郎新婦はラクなんだけど)
かなり気を遣って、あまりみなさんに影響なさそうな季節の週末にしたけど、
参列する時何回も三連休のなか日に参列したわ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★