2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 11泊目

1 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:04:12.53 ID:u0h6XMou0.net
どうぶつの森シリーズの話題はこちらで

〜主なシリーズ作品〜
おいでよ どうぶつの森
とびだせ どうぶつの森
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー
どうぶつの森 ポケットキャンプ など


※ポケ森フレンド募集はこちらで↓
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

※このスレで既婚女性のフレンドが欲しい場合は名前欄メール欄を利用してフレンドIDを書くようにし、ポケ森の話題を書き込むついでを心がけましょう
※申請しました報告は必要ありません。スレが埋まるので書かないでください

次スレは>>970が立ててください


※前スレ
【ポケ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 10泊目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514044336/

9 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:21:54.65 ID:9kt25U2U0.net
>>1
乙です 奥様

10 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:25:46.22 ID:ThhO5OrM0.net
>>1おつ よいしょ!

11 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:28:06.32 ID:iEwenVQm0.net
乙です!

12 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:30:36.32 ID:9kt25U2U0.net
乙です ありがとう〜

13 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:32:40.15 ID:RKojhEgh0.net
>>1
乙ですありがとう

14 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:40:34.01 ID:COseFA/t0.net
乙です!ありがとう〜

15 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:42:35.26 ID:5TaXMwSm0.net
>>1
乙です。あついわ!

16 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:43:53.07 ID:bO8+j3sg0.net
これぐらいで即死無しかな?

17 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:48:39.88 ID:7K6rNT2g0.net
>>1
乙です!

18 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:49:16.72 ID:LtuU2Ycx0.net
>>1
乙です、のこころ

19 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:54:29.34 ID:tovYCOWT0.net
>>1
乙です。リーダー

20 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 19:56:53.53 ID:0F38QRD70.net
もう書き込み無くても落ちないと思う

釣りしようと思ったら一瞬仮面ライダーのスカーフに見えた
http://imepic.jp/20171229/716570

21 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:13:29.42 ID:Pslpxyc+0.net
皆様の初めて写真くれたのは誰でした?

私はまさかのグラさん。
フワフワ要員で、ながらくキャンプに定住してもらっていたとはいえ結構不思議。
うまくレベルキャップにひっかからなかったのもある。

22 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:19:31.23 ID:bO8+j3sg0.net
>>20
おおかっこいいww
マフラーとかスカーフ、バンダナ、ハチマキほしい
あと手袋も

23 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:22:11.61 ID:Q2+78KD60.net
>>21
レベル20に上がるとき貰えるピカピカはやはり一個ですか?
もーピカピカ使うもの作りたいのに全然無いから作れない

24 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:27:37.81 ID:bO8+j3sg0.net
>>21
廃人プレイ気味でL65行ったけどまだ写真無いです
バージョンアップ前はキャンプにお迎えでキャンプ動物の会話リセットあったりしたからその度に動物入れ替えたり、オブジェ完成式にも入れ替えたりして万遍なくレベルアップしてますです

25 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:27:46.42 ID:RQa819Yt0.net
キャンプにいる子がアイス食べてた!可愛い!
どうぶつ達も冬アイスw

26 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:34:49.33 ID:O7pkDm/h0.net
スレ立て乙

エンタの神様で「ジャンベ」出て来て、
解説出る前にジャンベだと分かったw
製作済みの奥様も多いのでは

27 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:34:51.53 ID:j7nR/CjP0.net
つまらない質問させて下さい。

自分キャラのメガネや帽子を外したいのですが、どうやったら良いのでしょう?
正月になったらせめて帽子を外したいのですが。(髪飾り付けときゃ良いじゃんってことは分かってはいるのですが。)

28 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:42:22.19 ID:nuj/IysZ0.net
>>27
もぢものの所から外すを押すと外せるよ

29 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:44:00.45 ID:nuj/IysZ0.net
>>27
https://i.imgur.com/lKXntie.jpg
文字じゃ分かりにくいかも。こんな感じ

30 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 20:57:36.96 ID:5TaXMwSm0.net
そういえば傘がないね

31 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:17:52.80 ID:/ChfgMZz0.net
雨が降らないものね。
フルーツの家具登場してほしいな
テレビがあるということはそのうち出てくるのではと期待してるのだけど。

32 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:20:49.21 ID:u0h6XMou0.net
保守ありがとうございました
おろおろ

33 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:28:03.36 ID:4+AXpfXe0.net
ポニーテールにして着物に黒ストッキング、下駄を履いていたら誰かに似てると思ってたらdesireの頃の明菜だったわ

34 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:48:12.86 ID:Pslpxyc+0.net
>>23
1個だったと思う。
ロードのとき、とっても珍しいっていうから特別お願い家具も瓶と相談でつくってる。
計算したひとによるとレベル20でもらえるのを計算したら必ず余るらしい。

壁紙、床、真実の口を同じもの複数製作とかしてない限り。
そのうち数が追いつくのでは?

35 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:52:37.63 ID:DOlHHj2H0.net
カントリーの素が6個になっちゃってオブジェ気球まで無理ー
キャンプ場招くイベントあると嫌だからまだ招待してないカントリーキャラがいる
年末だし工事もお休みにしようかな

36 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 21:53:30.56 ID:P67dK7dz0.net
グラさんの頭からカイト生えてる
https://i.imgur.com/WpsRpTy.png

37 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:00:20.46 ID:9UTaqHYm0.net
今週入ってから中々まとまった時間が取れずに鉱山もお休みがちだわ
今さらだけど車内のラグマットを手前に少しずらしたいんだけど敷く位置って
もしかして固定なん?

38 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:11:29.69 ID:COseFA/t0.net
キラキラも瓶も足りないし正月家具は作り終えたからやる事なくてデコイ量産してるわ
出来たら全部並べてみるわ

39 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:20:12.00 ID:bfXE4PWt0.net
いちおつです〜

>>38
キー30個で作れるから沢山できそう
青い丸いラグを池に見立ててたくさん浮かべて欲しいw

40 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:25:47.05 ID:kLEivt8Y0.net
いちおつ(すくないかな)つI

41 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:44:10.14 ID:Oc4Sqg0X0.net
サンデーが香取慎吾にしか見えない

42 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:49:33.21 ID:Q2+78KD60.net
>>34
詳しくありがとう〜!
車とかついたてとか二個作ってるものあるし
まだまだ二個作りたい家具たくさんあるわ
ヤバイw

43 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 22:55:36.19 ID:En+88oo10.net
>>8
そうだね
ハニワが売ってる基本の花をフレンドの花に掛け合わせることで全色作れるし、その方が効率いいと思う

44 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 23:09:30.31 ID:Z9+axPmq0.net
前スレで年齢を聞いてらっしゃる方がいたようなので自白
50BBAがここにいますわよ〜
森キャリアはキューブのe+からでした

45 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 23:17:17.00 ID:Bq1+yvgB0.net
2ちゃんは17,8年前からあるんだから50代なんかごろごろいるんじゃない?
前スレで聞いてたのは60代以上だよ

46 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 23:23:19.56 ID:DGZgSbji0.net
年齢層幅広いわね〜
20代後半だけど初森だわよ

47 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 23:25:00.61 ID:kLEivt8Y0.net
キャンピングカーグッズが欲しい

48 :可愛い奥様:2017/12/29(金) 23:53:43.38 ID:JDrnbgea0.net
>>38
キーがカンストしてるから私もデコイ量産してる

49 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 01:10:52.62 ID:xu9r26Wt0.net
>>39
>>48
もうすぐ12個になりますわ!

ふわふわとペラペラも何か良いのないかと見てるけどこの2つは良いのがないわ

50 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 02:55:39.53 ID:25pFGrAp0.net
>>29
寝落ちしてました。
写真まで付けて解説ありがとうございます。
やっと脱ぐことが出来ました。元日には晴れ着になることが出来ます!

51 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 04:01:18.00 ID:NKt0MQql0.net
すみません
白いひだのスカートって売ってるアイテムでしょうか?
可愛いなと思ったダッフルがどうぶつからのプレゼントだったので…

52 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 04:09:25.57 ID:GJfWwbTY0.net
>>51
売ってるアイテム
図鑑見ると入手方法が載ってるよ

53 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 04:35:25.34 ID:h3wuHUjs0.net
チラシの裏で88のおばあさんいたよ
嘘かホントか老健施設にいて孫がくれたipadから書いてるって
最近見かけないけど前はよく来てたよ

キャンピングカーのラグずらせないのかな?
位置は真ん中固定なの?

54 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 06:17:57.48 ID:NpO5OhRI0.net
ずらせまそん

55 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 07:10:44.03 ID:NnPOUHbF0.net
凧を置いたけど全然上げてくれない…
置き方が悪いんでしょうか?

56 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 07:24:17.61 ID:umjodPls0.net
OKモータース25万完済した奥様いらっしゃる?
完済したら何か特典あるのかしら…ないなら踏み倒そうw

57 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 07:44:30.81 ID:HLLWd/LU0.net
LV15の動物へのプレゼント、
カチカチともぐもぐの素材ばかりで偏り酷いなー

58 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 07:53:39.36 ID:st95OuSZ0.net
カチカチがたまってきたから、アンプ作ってみたんだけど、これどうやって売るんでしたっけ?
もちものからアンプ開いても、「売る」ボタンが見当たらない…

59 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:02:17.75 ID:6gwS1plm0.net
たぬきに売り飛ばすんだよ

60 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:13:49.92 ID:ehNWhHg90.net
カントリーテントLv3が終わってチロリアンテントLv1にに着手したけど気球までいくのにカントリー瓶があと110いる?

チロリアンテントLv2(20)Lv3(20)Lv4(20)Lv5(20)、気球Lv1(30)と他のオブジェと同じでよいかな?カントリー瓶が足りなさすぎる

61 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:15:15.10 ID:ehNWhHg90.net
チロリアンテントじゃなく、チロリアンのハンモックでした

62 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:25:44.25 ID:st95OuSZ0.net
>>59
あ!たぬきか。
あいつろくなもの売ってないから存在忘れてた。
ありがとう!

63 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:34:18.78 ID:umjodPls0.net
>>33
うちは月亭可朝w

https://i.imgur.com/0UgvvzD.jpg

64 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:35:38.07 ID:5SwRAWcd0.net
>>60
110だね
私もハンモックもうすぐできるけど今カントリーのもと88しかない
ハンモックレベル5まではなんとか作れるけど
気球用にあと30ぐらい集めないと
ギリギリだわ

65 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:47:59.32 ID:y/o9kWJn0.net
>>52
図鑑なんてあるの

66 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:50:40.13 ID:tke+yX320.net
>>63
サングラス以外全く同じ組み合わせww
この登山ブーツがいいのよね

67 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 08:57:21.37 ID:ehNWhHg90.net
>>64
今キャンプにカントリー全員召集したけどあと50くらい足りない。気長に貯めます

68 :49843962921:2017/12/30(土) 09:48:38.72 ID:lucKhRXM0.net
前スレ>>872
申請させていただきました

ふわふわ不足でオブジェつくれない
イカとカレイばっかり釣れる
でも1ごうとジュン、ケチャップがいてくれるから幸せ

69 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 09:57:41.83 ID:a52SQaAk0.net
>>55
スペースあいてますか?
凧を置く時に青い足跡マーク出ないとだめだよん。

70 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 10:11:43.68 ID:NnPOUHbF0.net
ありがとうございます!
スペース足りませんでした。
やってみます。

71 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 10:13:40.80 ID:aqsAjjh10.net
やっとついたてまで製作にこぎつけた。
250はなかなかだね。
家具製作まで、果物が成るまでなんかの時間でキャンプ場みるけど、徴収に特化してたり、ガランとしてたりしてるところがでてきた。
家具がソートできないからレイアウトに時間かかるしね。
マイクとテーブルでディナーショウにしてるけど温泉の演芸場っぽくなった。

72 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 10:15:07.74 ID:x9nhPXTZ0.net
まさかヤシの実が全滅するなんて…バザーまわってこよう〜

73 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 10:33:37.24 ID:syK0te6L0.net
>>72
ヤシの実が無くなることあるのね…
とれすぎるからバザーに出してるけどたま〜〜にしか売れないわ

74 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 10:58:06.12 ID:f74pifmU0.net
気球、カントリーのもと集めるのにカントリーの子達囲ってたら今度はスポーツのもとがなくなった
3時間おきに仕様変わったから効率悪いです

ツリーハウスのレベルを5に上げた方いますか?
白くなるからどうしたもんだか迷ってます
https://i.imgur.com/wtNeO5q.jpg

75 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 11:20:47.01 ID:9CZ037xM0.net
この間マックで生意気そうな男子高校生達が しずえチャレンジの話ししてて和んだわ…

76 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 11:25:33.54 ID:WpvPoWXU0.net
カントリー瓶
一段回目作成 0時間10
二段階目作成 半日猶予 20=10+10
三段階目作成 半日猶予 20
4段階目作成 2日猶予 80=20x4
5段階目作成 2日猶予 30

今2段階目作成に入って残り80で晩の3段階目作成で20減って残り60
あと2日で20瓶、4日で合わせて50瓶
一日10瓶以上か…
休み無しで作り続けるの無理だわ
でも温存してた最終オブジェの0時間レベルアップを大開放してカントリー動物のレベル上げしたら瓶増えるかな?

77 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 11:29:39.28 ID:zO7CobOp0.net
>>71
むしろ温泉の演芸場がみたいです

78 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 11:58:53.45 ID:V8cXldt90.net
自分と同じ柄の車、全然見かけないなーと思っていたら
4日連続で出会った

79 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:02:05.07 ID:nPNEZlEJ0.net
>>56
OKモータースのローンが完済できていないとカスタマイズができなかったです。
最初から持っている白色にポケ森の模様のだけは
キャンピングカーに変更していない時はできました。

80 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:06:18.02 ID:nPNEZlEJ0.net
>>56
25万返済しても特別なコメントは何もありませんでした。

81 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:07:08.68 ID:XLlpX2d/0.net
いまだにくちばしに巡り合わない。。

82 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:09:15.55 ID:scOAQ6Ew0.net
前スレ997の奥様、鴨について教えて頂きありがとうございました!
デコイだったのねw

83 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:27:44.04 ID:dNzWva6d0.net
前回も正月のもとだったのに12時更新も同じて
6時間ずっと正月のもとなんてひどい
もう次15時更新だから諦めるけど
悔しすぎるわ

84 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:30:50.76 ID:sAW22M130.net
>>81
レベル関係ないと思うけど昨日レベル65にしてやっとクチバシに出会いました
買ったけど…つける勇気がないw

85 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:39:31.44 ID:+V95ROLe0.net
ここの奥様方80人以上とフレンドになってるんだけど
12時を過ぎるとどっと鉱山の報酬が届くわ
私もそうだけど、みんな粘ってたんだろうなーと思う
最近はキラキラじゃなくてもとりあえず瓶が出たら入ってるわ

86 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:41:25.42 ID:wpsuYh+h0.net
ダブル凧の満足感

https://i.imgur.com/eijBX4O.png

87 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:44:33.22 ID:tCWWcoPI0.net
島にいるキャンパーで髪型が寝癖の人がたまにいるけど
あれは長時間ログインしてない人なんだろうか

88 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 12:58:23.76 ID:j2TECYQn0.net
>>85
ナチュラルだけ手持ちが160以上あるから他の瓶待ちで見送ったのにキラキラ正もと連続で終了w
クリもと、正もとは30以上もらえるけど瓶はキラキラでも1〜4しかもらったことないわ
いくらなんでも絞り過ぎだと思う

89 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:06:40.20 ID:O3yYLzxJ0.net
少なくとも元旦までは駆け込み需要のためお正月のもと多めだと思って諦めてるわ

90 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:11:13.84 ID:+V95ROLe0.net
>>88
私も今朝クール瓶がキラキラしてたからチケ使って入ったら4個だったわ…
前は15個以上もらったような記憶があるんだけどな
あまりインできない人のためにイベントのもとが頻度多めなのは仕方ないけど
キラキラ瓶鉱山に入って数個はがっかりよね

91 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:20:09.68 ID:aqsAjjh10.net
>>85
そういうとき、賭けにかったのか、敗れたのか?と思う。
余裕がある瓶で見送ったとき、必ず負けるからとにかく瓶なら入る。
そういうときは次も瓶でキラキラしてるんだ。
正月は期間も短いし、ついたて二つあってもいいしまだいいよ。

リーフチケット使って入る鉱山は瓶のみ、ただし一日一回とかにしてくれないものか。

92 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:27:32.48 ID:qLQH5fyW0.net
海にマグロが2匹いた!
びっくりしたわ
釣って即売り10000ベル稼げたw

93 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:31:45.13 ID:NpO5OhRI0.net
衝立は2つくらい欲しいよね〜
門松はすぐに2つ目ゲット出来たけどあとはのんびり衝立用かな

94 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:45:05.60 ID:hE6kJQEW0.net
オブジェのレベルアップが0分で終わるのと何十時間もかかるのとあるのはなんでなのよ!

95 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 13:47:29.73 ID:pfGQ0z5w0.net
新年までのカウントダウンで6の服5の服4の服ときて
3、2が無いのでお「にいさん」の服を着ている事に
何人のフレンドが気づいてくれてるだろう

96 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:00:34.66 ID:/xkrLkxF0.net
とうとうナチュラルとクールの瓶が0に…

97 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:00:50.66 ID:dWfUBqFh0.net
ストアの画像の中にレジスターとかお子様ランチセットがあるけど、まだ実装されてないわよね?

98 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:29:49.27 ID:+V95ROLe0.net
>>97
実装されてないわ
私も和風が好きだからダルマを待ってる
でも他の画像もどうぶつと虫取りできるふうになってたり実装と違う感じだから
全部来るとは限らないかもと期待し過ぎないようにしてるわ

99 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:51:43.08 ID:Q/AinRJe0.net
物を置きすぎてスペースではなく、数の上限のせいで置けなくなっちゃった…

100 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:54:02.36 ID:qnL0swZp0.net
置ける数少ないよね
ちょっと小物とか並べるとすぐ上限いっちゃう
これじゃあ部屋づくり凝りたくても凝れないよ

101 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 14:54:09.30 ID:iJkPiIjy0.net
休みに入ったからか暫くお休みだった人が復活してバザー買いに来てくれた
昨日は最後まで鉱山待ったのにお正月で
今日は妥協でカントリー済ませたら最後はクールって
クールが欲しいのよ本当は

102 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:09:31.00 ID:hfn5dZW50.net
お蕎麦と帽子来たね
お蕎麦なかなかリアルで良いけど8個欲しい

103 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:20:55.02 ID:Q/AinRJe0.net
フレンドのキャンプ行った時に手持ちのアイテムが見れなくて「あれ…何欲しいんだっけ…」ってなって辛いw
メモすればいいんだけどね…

104 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:30:15.90 ID:hyV+hUwl0.net
>>103
バザー出品画面を開けば持ち物欄見られますよ
出品枠が一つは空いてないとできないけど

105 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:33:33.31 ID:WpvPoWXU0.net
やた
鉱山カントリー増量きた
末広がりの八瓶いただきましたわ

106 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:45:16.74 ID:UztWPX2J0.net
ハッピー帽子嬉しい

107 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:45:24.40 ID:c+tY/2Oq0.net
今更だけど、敷物二つは同時に敷けないのね・・・
板張り部分と地べた部分にそれぞれ敷ければいいのになー

108 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 15:45:44.42 ID:MHuR4Pus0.net
鉱山アイテムの時間割できないかなぁ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★