2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が発達障害かも!?な奥様 102

568 :可愛い奥様:2018/01/21(日) 04:44:08.41 ID:EPPdcpXO0.net
>>562
あいつらは考えた上で、最悪の選択肢を選ぶんだよ。
人に被害を与えることが承認欲求を満たす最上の喜びだから。
自分のバカで相手に迷惑かけてる状態を、「俺様に命令するから
そうなるんだバカめ。お前の自業自得じゃ。」くらいに思って悦に入ってる。
多少はバカだろうけど、「バカだからしょうがない」と思わせるために
「バカ」をデフォルメしてる部分も多い。なので、途方もないバカだとあきらめて
「バカ」を免罪符に使える状態にしておくと自分のクビをしめる結果になる。

嫁の物はバカな不注意で壊すけど自分の物は壊すことがないとか、
仕事でバカをさらしてクビになるような真似はしないけど
家ではバカすぎる真似をたくさんするとか、
自分の不利益に直接つながる「バカ」な行為はしないのがその証拠。

「直接つながる」の「直接」がポイント。
間接的にとなると自分のことでもいろいろやらかすよね。
とっさの責任転嫁で嫁を怒らせて飯ぬきになったりとかさ。
先の見通しができないのが発だからそこは本当にバカなんだと思う。

あ、43奥は旦那のバカ自慢しにでてこないでね。
世間も認めた正真正銘のバカの話はしてないから。

総レス数 1006
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★