2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60代の奥様(ID梨)

1 :可愛い奥様 :2018/01/22(月) 13:31:41.45 .net

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

967 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 11:14:57.71 .net
ひゃはーさんの自演がウザいわ。

968 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 14:24:11.40 .net
>>960
いや、ぱっとしなくはないよ。
美人ではないけど、色白で髪の艶がよくておしゃれ。発展家か、よほどの美形
リア充でもなけりゃ普通の子が彼氏いない彼女いない世の中なんですよ。
勉強に打ち込んだり真面目に生きてりゃなおさらね。

969 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 14:28:41.56 .net
男女共、そういう中に拾い物あり、ということを言いたかった。
下の緩いドキュン、リア充、コミュ力に
秀でた人、男好き女好き、とにかく
容姿が素晴らしく優れた人、巡り合い
運があった人、しか彼氏彼女できない
世の中なんですよ。だからできるだけ
早くアクション起こさなきゃ年ばかり
食ってしまいます。それが言いたかった。

970 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 14:41:27.06 .net
昔は同期入社など社内か同窓生などが多かった

971 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 15:15:49.99 .net
今は、社内はできるだけ避けたい
(うまくいかなかったら気まずいから)
らしいですね。

娘が働いてた役所に、職場結婚もそりゃ
いたそうだけど少数、同期の女の子も
(同じ地帝)スタイルよくて、普通の子なのに彼氏なし=年齢だったそうだよ。

後輩でイケメンモテモテ君は彼女切らしたことなしらしいが、珍しくFラン卒(そこの
大学から地上は初めて排出)らしいし
(ドキュン市職)ステキな先輩がいても
アタックするわけもなし、まあそんな
感じらしいですよー

存在するだけで自然に彼氏彼女ができる
原始時代みたいになってほしいですー
人間、知恵がつきすぎる(文明が過ぎる)
とこうなっちゃうのかしらね

972 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 15:25:08.33 .net
娘の婿さん、ぱっと見ダサいけど
じゃ、自分たちは美しいの?ダサくないの?ってことだよね。
素晴らしい性質で多少のダサさなど
帳消しになるし、人ってだんだん
その人の持ち味が出てきてステキにみえるよね。

ホントしっかりしてて、今ではこの婿さんで良かったと思っている。とても安心。娘が不幸になることないから。

夫婦して県職員だけだど婿さんは現金で土地を買って(自分の努力=預金)で
とても幸せ。

で、なにがいいたいかというと、30代の
娘さん息子さんいても諦めないで、ってことです。婿さんも37歳にしてうちの娘を娶った。黙っていたらまだ独身だったと思う。子供も産まれて幸せを絵に描いたよう。

30代でも40代でも、婚活はありだとおもう。ただ、まれにまずい人もエントリーしてる可能性もあるけどね。

973 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 15:57:57.05 .net
>>972
ヒャハーさん、お嬢様28歳でご結婚でしょ?
いくらパッとしない37の婿さんだって
同じ30代の女なんて最初から敬遠してたんじゃない?
うちの娘はもうすぐ32だから
かなり厳しいと思ってる、本人には言わないけど

974 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 15:59:03.44 .net
最近はネットでお相手の名前を入れて検索してみるわ
変な事件に関わってないか、とか

975 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 16:07:52.04 .net
>>973
どうでしょう?
娘は年齢で選んだというより、彼の
懐の深さを感じて付き合い始めたと思う。で、彼(婿さん)はたぶん
娘を若いから選んだのではなく
付き合うに至ったのが娘をだった、そして、けしてこの人しかいない…からではなかった。正直、彼にしたら本当に
ラッキーだったと思います、正直な
ところ。

32歳ならちっとも遅くない、ってかできるだけ早く!としか言いようがありません。黙っててもどんどん時は過ぎていくから。
男性の方も、30後半のかたなどいらっしゃると思うので、全然オッケーな年齢だと思います。子供も十分産めますし!

976 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 17:09:51.00 .net
うちの息子29歳の医師だけど結婚なんてまだまだ先と思う
男は35くらいが一番適齢期じゃないかな
仕事も安定してある程度貯金もある
嫁の年齢幅も広がり若い嫁さんもらうということも可能
変にのぼせてデキ婚なんかでもしたら、早々に離婚とか変なのつかんで
めんどくさいことになりそうだわ
再婚となるとレベルだいぶ落とさないとムリだし

977 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 17:12:19.87 .net
公文書偽造、自殺者まで出た悪の根源は
例のアホそうな奥様ということね

978 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 18:52:39.71 .net
>>976
男性の方が婚期の幅は広いよね

979 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 19:11:17.84 .net
佐川長官辞任、東日本大震災とかぶせてきたのがミエミエ
自殺者が出たのは想定外
政府もやることが小汚い

980 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 20:21:21.21 .net
>>973
同意
37歳の性格いい美女がいたとしても、鼻にもかけない

981 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 20:29:11.07 .net
>>975
やっぱり縁ですよね
ご縁があった、なかった、ってことだと思います
ヒャハーさんのところにあやかって良いご縁に恵まれるよう
まずはうちの娘にもハッパをかけます!

982 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 21:00:49.20 .net
>>971
>同じ地帝−「地帝」
>地上は初めて輩出−「地上」

ごめん、意味がわからないので教えてください

983 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 21:30:23.21 .net
そんなこと聞いたら喜々として登場するんじゃないかしら

984 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 21:37:10.94 .net
>>982
横レス失礼あくまでも推測ですが
地帝は地方旧帝国大学の略では?(名大とか阪大とか)
地上は文脈から地方公務員上級職かと思われます

985 :可愛い奥様:2018/03/11(日) 21:40:17.22 .net
わかりました。
ありがとうございました。
地帝は、そうかなと思ったけど、地上のことは知りませんでした。

986 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 05:27:29.86 .net
ちな、婿さんは駅弁。
学歴だの金持ちだので選ばない子が
今は多いみたい。私たちの時代と違う。
本当の幸せの探し方を知ってるんでは?
って思いますよー。たくさんレスを
消費して失礼!んじゃ。

987 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 05:43:56.46 .net
まあ結婚後に相手のことをどうこう言うより
ええ婿や幸せやっていう方がいいのかしらね

988 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 06:48:28.13 .net
ヒャハーさんにはこれからも時々出てきて
パッとしなくてダサいけど堅実な婿さんと娘さんの話をしてほしいw

989 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 07:03:41.98 .net
学歴もお金もあってもいい
顔も背丈もスペック高ければいい

その前に長時間一緒にいて平気かっていうのが最重要の分かれ目だけど

990 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 07:14:59.97 .net
一つ下のスレに比べると悟ってる感がすごいわね

991 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 08:44:22.20 .net
官邸のご意向って書いた女性記者が左遷されてたんだって
安倍内閣って腐ってる?

992 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 08:59:36.40 .net
麻生の爺さんがもう悪代官にしか見えない

993 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 09:01:02.94 .net
>>991
使えない女性記者だったんじゃないの?

994 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 09:06:59.99 .net
>>993
いままで色々書いて会社として取り上げられてたのに、急に使えない記者になったの?

995 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 09:10:22.96 .net
麻生さんももう隠居して悠々自適に余生を楽しんだらいいのにと思うけど
このままだとマキコのお父さんみたいになっちゃうわね
汚名しか残らない

996 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 10:42:50.73 ID:Wwi4IBsWP
あきえさんが胃潰瘍にもならずに
未だにパーティーのはしごしてるのが信じられない
それを放置してる夫姑も信じられない
辞任した人も渦中の政治家も誰もやつれていない
いやはや皆さんすごい人たちです

997 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 10:54:40.02 .net
内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、
30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい

998 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:23:33.68 .net
逆に感じてた。老人優遇の政権だから

999 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:27:22.34 .net
>>973

私が書いたのかと思ったw
笑えない話だけどね、戸田恵梨香ちゃん似ているんだよ、
上の娘がめでたく結婚したときも向こうの親御さんから
妹さんもお綺麗ですね
と褒められたぐらいで。
でももう30過ぎたらきびしいわぁ・・・。

1000 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:33:50.95 .net
ところでみなさん子供の結婚先のお父さん、お母さんをどう呼ばれます?
1  上の名前
2  ○○さんのお父さんw 〇〇さんのお母さん、
3  下の名前

1001 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:35:53.90 .net
>>998

80代からよね、
60代はすでに待遇はない。

1002 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:38:10.58 .net
>>986

どこの世界の話やら、
選ぶから独り者が増えてるのでは。

1003 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 11:41:58.33 .net
もう疲れた、3度の食事の支度が出来ている老人施設に入りたい。
もう子供とも暮らしたくない。
今、すでに暮らしていないけど病気とかなったら引き取らなきゃいけないじゃない、
もう疲れたし。

1004 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:16:48.58 .net
冷たいと思われても気が合わないだよ。
中、高と反抗ばかりされて18で出てもらった、私の実家に住む、
そこでも夜遊びが止まらなかったらしい、
そういうのが祟って病気になったでしょ、自業自得。
いくら言い聞かせても生まれつきの馬鹿。
ひょっとして他人のお子さんと出産時、間違った?
ならよかったのに、正真正銘、実子となってる・・・間違いならいいのに(泣

中学の時少し実家行き、帰って来てくれた時はうれしかったよ、
でもやっぱり駄目だった、
癖が悪くていくら言っても治らないだもん、
こちらが病気になって寝込むことが多かった
18歳で出て彼女専門そして10年間、こっち帰ったりしたけど
苦痛で3年が10年に感じた、
もういやだよ、
猫と居た10年のほうが短かったわ、
猫のほうがきちんとしてるのだからw

1005 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:26:30.96 .net
癖の悪さは生理の始末が雑、
キッチンのごみ袋にあれを捨ててびっくりしたわ、
何故そうなる?ゴミだから同じだと言うがきちんとトイレに捨てるとこはあるし、
歯を磨けばキッチン、真っ白、
きちんと洗い流せ、と言っても反対に怒りだす始末、
万事がこれでいったいどうなってるのやら(泣
下着もずいぶん汚くてそのまま洗濯機にポイ、
ちょっと洗いなさいよ、自分のは。
と言っても駄目。
思い出してもいやな記憶が走馬灯のように・・・

1006 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:45:34.58 .net
>>1005
生理以外はうちの夫そっくり
汚い好きは治らないよね

1007 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:48:33.89 .net
背中をけ飛ばされたり、お茶を飲んでいてもうるさいとか言われて、
ごはん、できたよと声をかけても知らんふり、
全部作ったの捨ててやったわ、洗濯もしてやらなかった。
そして顔を合わせなくなって、引っ越し代包んでやって
アパート見つけて、さっさと出て行け!
が最後、
もう終わりだね。

1008 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:53:33.87 .net
娘は毒母って周りの人に言ってるパターンね

1009 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:53:36.47 .net
こういうことがあったのだけど姉の結婚式はお互い何もないふりして
にっこり、
実は壮絶な険悪な親子だったのです・・・
だから私たちが仲良く3人で写真で集まることはありません。
式が終わればお互い目を合わさずさようなら
でした。

1010 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:56:46.46 .net
いくらなんでも足蹴りされてそのまま世話をすることは出来ません。
この怨みは一生忘れず子供を頼るなんて馬鹿げたことはしません。
首つったほうがマシですよ。

1011 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:56:55.71 .net
>>1008
姉と差をつけられてると恨んでそうだね

1012 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 12:57:01.13 .net
娘さん軽度の発達障害じゃ?
知能は高かったりすると判りづらくて
本人も周囲も悩んでたりするよ

1013 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 13:02:54.41 .net
>>1012
文章見る限り親の方も…

1014 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 13:05:22.91 .net
病気になって少しまともに話は出来ました、でもやっぱり住むことはもう出来ません、
どっちが先に孤独死になるだろうか・・・
そう考えてるだけです。

1015 :可愛い奥様:2018/03/12(月) 13:10:16.65 .net
>>1012

たぶんそうだと思いますが、
可愛げがなく親に向かって暴力、暴言は許せません。
馬鹿でも愛嬌があれば全力で守ってあげたい、そう普通の親にも成れたのに、
とても残念に思います。
もう考えたくもない。

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★