2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part10 (IDなし)【都下】

1 :可愛い奥様 :2018/02/08(木) 00:09:06.01 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

次スレ立ては>>980さんお願いします
スレ本文1行目行頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part8 (IDなし)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515627376/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【23区】東京に暮らす奥様 Part9 (IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1517009449/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

977 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 13:18:15.54 .net
韓流ファンが世界で7千万人突破 消費では日本が1位

【ソウル聯合ニュース】中国当局による韓流コンテンツの締め出しや、日本におけるブームの冷え込みにもかかわらず、
昨年、世界の韓流ファンが前年比約1400万人増加したことが15日、分かった。 

 海外交流事業を担う政府系機関、韓国国際交流財団がまとめた「2017地球村韓流現況」よると、昨年12月に112カ国・地域の韓流の状況を調査した結果、92カ国・地域に1594の同好会があり、
7312万人の会員が活動している。
前年の調査では88カ国・地域の1635の同好会で5939万人が活動していたため、同好会の数は減ったものの地域や会員は増えたことが分かる。 

 昨年の調査で韓流ファンの数は世界の人口ランキングで20位のタイ(6841万人)の人口より多く、韓流が世界の主流文化に浮上したこと示している。
大陸別ではアジア・オセアニアが4423万人で最も多かった。

 中国での減少は新しい市場の開拓につながり、ロシア(320万人)、アルゼンチン(140万人)、チリ(130万人)、スペイン(390万人)などで韓流ファンの層が厚くなった。

 中華圏の台湾(250万人)と香港(160万人)でも韓流ファンが増加した。
香港の人口の約10%が韓国を訪問し、規制により韓国を訪問することが難しくなった中国人が韓国の商品を購入するために香港を訪れた。
台湾ではIT企業の広告に初めて韓国の俳優が登場した。

 日本でもブームの冷え込みにより、同好会の会員数が2年連続で減少し、18万人から13万人になった。
ただ、韓流コンテンツ消費では世界1位を維持し、K−POPや韓国料理、化粧品などの輸出は増加した。
昨年日本に輸出された韓国化粧品は174億円で2015年に比べ30%増加した。 
 ジャンル別ではK―POPが相変わらず人気だが、食べ物や旅行、伝統文化などのコンテンツに広がりを見せ、単純なマニア層だけでなく、
韓国に親しみを感じる層や、韓国をよく知る知韓派も増えていることが把握された。

http://m.yna.co.kr/m...800000000&mobile

978 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 13:19:50.82 .net
>>976
地獄谷温泉の硫黄泉をお薦めしたいわ

979 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 13:22:06.95 .net
バカチョンw


キモw

980 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 13:26:13.39 .net
築地の駅がくさいと思ったことないな
店が見えてきて始めて思う
築地の病院通ってるから慣れちゃってるのかしら

981 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 14:11:23.70 .net
大江戸線の築地市場駅は当然ながらかなり匂うけどね
私も築地駅は匂ったり匂わなかったりだと思う

982 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 14:14:52.30 .net
980ふんだので立てました
3時間で16レスないと落ちるらしいので新スレに一言もらえたら嬉しいです

【23区】東京に暮らす奥様 Part11 (IDなし)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518758032/

983 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 15:13:52.27 .net
こんなに天気が良いのに雨降るのかね

984 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 16:29:12.87 .net
>>982
スレ立て乙ダラ

985 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 17:37:43.77 .net
>>983
森田さんが降らないっていってるわ

986 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 19:49:12.29 .net
>>968
シラミ注意 向こうの子の頭触るのも注意

987 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 19:52:34.69 .net
>>957
羽田=ドブ臭いから水質良くなって魚臭いに出世したのね

988 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 20:26:05.93 .net
おお季節よ,おお城よ!
たれか心に傷のなき?

989 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 05:34:57.72 .net
ときがながれる おしろがみえる
むきずなものなぞどこにあらう

990 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 07:06:55.59 .net
おはよう
今日ももやもやした空だね
花粉かなぁ

991 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 10:16:57.90 .net
今日花粉すごいよー
鼻が詰まった息苦しさで起きたわ

992 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 10:33:32.68 .net
あーやっぱり
鼻が今年一むずむずするわ

993 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 11:35:34.19 .net
外は暖かったよ

994 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 11:38:24.26 .net
めっちゃ暖かいね。

995 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 16:40:12.33 .net
うめ

996 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 16:41:50.54 .net
うめ

997 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 16:43:28.76 .net


998 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 16:43:37.08 .net
ここ数日でずいぶん開いた
すぐに見頃ね

999 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 16:47:52.75 .net
さっき小雨が降った後、外に停めておいた自転車のサドルに花粉がびっしりついていたわ
雨で空気中の花粉が落ちたのかな

1000 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 20:03:01.01 .net
埋めるよ

1001 :可愛い奥様:2018/02/17(土) 20:20:29.42 .net
梅祭り

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200