2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様62

1 :可愛い奥様:2018/02/27(火) 20:17:49.03 ID:tTAa3pG70.net
そうそうお金はかけられないけれどお洒落はしたい
そんな奥様で色々情報交換しましょう
荒らしは華麗にスルーでよろしくです
とにかく落ちやすいので定期的に書き込みをお願いします

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい

前スレ
リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様61
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1514474542/

347 :可愛い奥様:2018/03/21(水) 22:54:56.93 ID:NFOFEfT30.net
>>345
ケチつけてるんじゃなく素直な感想なんだけどな

348 :可愛い奥様:2018/03/21(水) 23:06:30.36 ID:s93INjxN0.net
いやー可愛いー
わたしがアラサーなら着る!でもそれよりオーバー10だから今は無理!
赤毛のアンはモデルの髪型に引きずられただけでしょ
337さん買っちゃえYO

349 :可愛い奥様:2018/03/21(水) 23:08:27.80 ID:UEdHXyHiO.net
赤毛のアンはパフスリーブだよね

350 :可愛い奥様:2018/03/21(水) 23:41:34.69 ID:K3z5EZUI0.net
私が着たらただのカーテン着てる人みたいになりそう
人選ぶような

351 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 00:17:49.11 ID:9q+p/XvU0.net
>>346
どう見てもティーンエイジャー向け!!

服なんかいくらでもあるんだから、無理してイタくなるより大人しくユニクロとかにしておこう。

352 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 01:12:26.58 ID:KpF+/tpQ0.net
ハニーズって小学生の姪に誕生日プレゼントで
色々買ってあげたとこだったよ・・・
大人が着ても大丈夫そうなのもあった気がするけど
インナーとか定番もの以外は止めておいた方がいいんじゃない
子供と被ったら悲惨

353 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 01:23:11.70 ID:Uhp46h0zO.net
ハニーズ親子で割引キャンペーンとかやってるよね?
子供いないしよく見なかったけど
大人が着られるのあるよ

354 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 06:12:20.51 ID:TGf80QOT0.net
ハニーズは実家の近くは学生向けの若い服装しか置いていなかったし、お客さんも若い可愛い感じ
うちの近くは全年齢向けみたいになっていて、おばあちゃんと呼ばれていそうな外見の方も楽しそうにご自分の服を選んでいるよ
大人の女性向けブランドの商品写真に髪形やメイクを変えてこのワンピが載っていたら「へー可愛いー」と抵抗感なく受け入れていると思うな
小物でも印象は変わるし、アラサーなら着ちゃえ

355 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 06:54:42.20 ID:Kz6lzpzw0.net
私がアラサーでも着ないと思うけど、好みなら着るべき
人の目より、自分がそれを着て気分がアガるならそれが何より

356 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 07:31:12.58 ID:tZLSpbHs0.net
髪型だと思うけど…
全然平気だと思う

357 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:10:27.74 ID:iIgccnUl0.net
カットオフデニム・スニーカーを合わせて、大人っぽく低めシニヨンにしたらいけそうだけど

358 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:16:33.32 ID:fde2M42d0.net
うちの中1に着せたいけど、
中学生はこういうの着てくれないんだよな

359 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:26:37.98 ID:jgxbptcX0.net
なんかティーンとか中学生とか言ってるけど中高生でこんなの着てる子逆に見たことないから
気に入ってる人は気にせず着たらいいんじゃないかな
無駄になっても気にする価格じゃないし

360 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:33:24.31 ID:UTBy8sew0.net
>>358
それはある!逆にブリブリしたガーリーな服は着ないよね。女の子版中2病みたいな。

というわけで、小学校低学年までもしくは大学生かな。

361 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:36:13.57 ID:5RbkI00d0.net
キッズ服着たりこんな安っぽいワンピースがかわいいってセンスなんだから
ここの書き込み参考にならないね

362 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:37:13.39 ID:qxWrpuev0.net
オリーブ世代

363 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 09:52:39.45 ID:K7TlLc6F0.net
>>361
えっ、5chを参考にしようとしてたの?

364 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 10:14:17.97 ID:3gKGAmXA0.net
顔うpしてくれたら判断するわ

365 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 11:02:10.39 ID:jgxbptcX0.net
IDコロコロしながらあっちもこっちも荒らして楽しい?

366 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 12:10:36.33 ID:RUdbUCuK0.net
安達祐実さんなら今の歳でもおかしくないしほんと人によるよね
彼女は年相応の格好とかの方が違和感あると思う

367 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 12:14:31.50 ID:S5WedODA0.net
オタサーの姫が着てそう

と思ってしまった

368 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 12:28:45.69 ID:DsKCZcIF0.net
着る人によるでしょこんなのって

369 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 13:03:11.03 ID:TGf80QOT0.net
だよね

370 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 13:13:41.10 ID:uNxe07XX0.net
相談された訳じゃないし着たかったら着ればいいよね
こなれ感というか、多少似合わなくても着るうちに似合っていく事もあるもの
私は可愛いと思うし自分がアラサーなら買う

371 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 14:06:27.86 ID:EnjlgKXR0.net
画像を出すと必ず少し荒れるよね
ファッション系のスレだと特に

372 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 16:06:08.54 ID:w7UJcmpW0.net
アラサーでも似合っていればいいと思う。アラフォーならさすがにキツイと思うけど。

いきなり全否定する人達の方が想像力がなくてダサいと思うわ。

373 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 16:06:28.42 ID:Zuau83sl0.net
でもリアルな声で良いんじゃない?
リアルで心の中で笑われてるより買う前に人にどう思われるか知れるのは良いことだよ。
人の意見が気になる場合はね。

374 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 17:07:26.64 ID:leTleM/y0.net
喉元に年齢出てなきゃアラフォーでも行けると思う
逆にデコルテ綺麗じゃないと何歳でも辛そうなワンピだ…

ハニーズって若い子向けなんだけど、時々かわいい!
って思う服あるよね
デザイナーさんが見せ方上手いのかな

375 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 19:31:43.30 ID:vfXhUjm20.net
ハニーズ見てきた
可愛かったよ
ブルーが清潔感あって良かった
小柄な人ならアラフォーでもいけそう

376 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 20:25:23.59 ID:Kz6lzpzw0.net
プチプラは若い子とおばあちゃんは全然問題なく着れるものでも、中年にはなかなか厳しいものが時々ある

377 :可愛い奥様:2018/03/22(木) 21:25:19.63 ID:EB+Q+hoA0.net
ハニーズは、サイズと丈が選べるワイドデニムのみ認めてる。

378 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 08:13:55.34 ID:PaegBxBH0.net
黒のニットスニーカー探してて色々見たけどゾゾが今安いね
送料も200円だしコンビニ受取で2足買った
マキシ丈履くからチャレンジでソックススニーカー買った
8000円が2000円だから失敗してもいいと思ったけどフィットして歩きやすい

379 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 16:07:25.11 ID:EzYv5npz0.net
裏地なしスカートを綿レギンスで履いたら歩くたび巻き込んで面倒
ペチパンツ履かなきゃいけなかったのね
値段上がってもいいから裏地とポケットは必ずつけてくれ…

380 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 18:26:40.24 ID:it4iu77O0.net
素材の問題では?
巻き込むのは静電気起きてるからだよ
防止スプレーで防げるよ

381 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 19:27:30.95 ID:kbn5eOAb0.net
スプレーは限界あるね

382 :可愛い奥様:2018/03/24(土) 20:44:25.50 ID:xXkauw2+0.net
安い喪服の裏地がポリエステルで、ナイロンのストッキングと静電気がひどくて、
数10分ごとにスプレーしても歩くたびにスカートが捲れて困ったことがあったわ
外では平気だったから、気候とか床材とかの影響もあったかも

383 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 17:54:49.72 ID:48iqrYXz0.net
>>376
お婆ちゃんだとピンクやフリフリの服とかも
一周まわって可愛くなるw

384 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 18:15:15.54 ID:CGg5Gx0L0.net
小花柄はおばあちゃん専用よね
私はエスニックBBAになる予定

385 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 19:12:03.08 ID:sYo/bxLZ0.net
>>383
女要素が本体から枯渇する年代だと、フェミニンな服で補うことで、いい感じになるよね

386 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:25:57.08 ID:Zo4SHroS0.net
このスレの奥様方はデニムはどこで買ってます?
しっかりした生地のボーイフレンド的なゆったりしたパンツが欲しいんだけど、GUとかだと擦れる部分がすぐ薄くなっちゃうような感じがして
どこかおすすめありますか?

387 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:35:33.12 ID:BdhprOri0.net
普段はナチュラル系カジュアルなんだけど
ちょっと会食に…ってレベルの服がない
いやあるんだけど入学式や式典レベルのかしこまりなんだよね
普段が1でガチフォーマルが10だとすると、1.2.からいきなり9.10みたいな
なんというか別人レベルの装いになってしまう
みんな5.6あたりの服はどうしてます?

388 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:44:51.57 ID:GKqf4ADo0.net
ちょっと質のいいデザイン性ある黒のジャケットでごまかしてる
下はてけとー

389 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:45:13.54 ID:W/9uhlgP0.net
>>385
だとすると現時点でフェミニン似合わない私はまだ女要素はあると自己解決しておくわ!ありがとう

>>386
無印はどう?

390 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:45:50.26 ID:UsdpAbhM0.net
>>386
GU だわ
寿命短いけどシーズン毎に買い換えるしいいやって感じ

391 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:49:26.99 ID:BRX0+W8V0.net
パンストとかタイツを普段着に履くのが嫌でパンツが多いけど、ミモレ丈やロングスカートを40代が生足+ソックス+スニーカーとかで履くのはおかしいのだろうか
なにかでもうレギンスは古いとか見て、春夏にスカートの時はどうすれば、とか思って
知らんがなってログだったらスルーしてください

392 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 20:55:26.96 ID:wHM/yYPl0.net
>>387
とりあえずスカートを履けばいいのでは?
スニーカーなら3、パンプスなら5,6位になるのでは
上をジャケットにするとかっちりしすぎて変ならカーデにするとか
シフォンとかつるっとした生地にきれいめな形を選べばいいと思う

393 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:33:57.82 ID:zJMVBv/z0.net
髪型変えたらモードが似合うようになって嬉しい。若いときのファッションに戻ってきたわ
アラフォーになりほっこりやふんわりした服や甘めのアイテムが似合わなくなってきたお洒落更年期ってこれか

394 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:35:55.45 ID:ckmiY4Sz0.net
このくらいでどうよ?
ボトムが黒のパンツとかだと式典になっちゃうけど。

https://marisol.hpplus.jp/article/16829

395 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:36:16.60 ID:ckmiY4Sz0.net
>>393
どんな髪型?是非教えてほしい

396 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 21:38:25.40 ID:dZgr+3f10.net
>>391
スニーカーにだったら、履き込みの浅いインナーソックス合わせてる、外から見えないようなやつ
色もなるべくスニーカーの色と同じにする
でも私は“素足風に見せたい派”だからそうなるけど、ソックス見せたい人はまた別なんだと思う

397 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 22:17:28.96 ID:ksWfWDea0.net
>>386
guのメンズ履いてる、丈夫だとは思う
がっつり裾切ってもらわないといけないのが
やや恥ずかしい(慣れた)

398 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:00:26.24 ID:4a+OkNHQ0.net
裾上げしてあるデニムってダサい…

399 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:20:10.03 ID:Zo4SHroS0.net
>>389
無印近くにあるから見てみます
ありがとう

>>390
>>397
GUも物を選べば丈夫なのもあるんだね
裾上げおしゃれ加工もしてくれるんじゃなかったっけ?
流行りもあるから買い替えていく派も多そう
ありがとう

400 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:30:17.02 ID:zJMVBv/z0.net
>>395
前下がりショートで後ろはだいぶ短め、刈り上げはしてない程度に。今まで前髪有りだったけど長めにしたのでちょっとクールな印象になったのでモードが似合うように
うまく説明できずに申し訳ない

髪型だけはイケメン俳優風ww

401 :可愛い奥様:2018/03/25(日) 23:31:15.24 ID:D4+4C0+Z0.net
リーバイスとかで買ったら裾上げがデフォなくらいに
丈長いけど(20cmくらい切ることになる)
一応股下71くらいでジャストだけどみんな凄いね

402 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:27:24.67 ID:M/P1mqdL0.net
386です
スカートはもってるけどミモレ丈かロングでコレなんか2枚あるけど生地感がカジュアルすぎだよね
ttp://6directions.net/smp/item/tigrebrocante-pocketfiselskirt-beige.html
あとはサーカスとかカルメンとかのチノパン
ツヤ感のある生地はユニのエクストラファインコットンくらいしかないわ
あと、大きい布バッグ好きで革バッグはフォーマル用の黒い奴しかない、靴もそうだわ

403 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:32:02.22 ID:igfaIewK0.net
>>386
ZARAで買ったらなんかやっぱりGUとは違うなって思ったよ
シルエットとか厚みとか
それ以来ZARAで買ってる

404 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:32:17.96 ID:M/P1mqdL0.net
靴とバッグをもっとシックなものにして
アイテムの生地感ももっとツヤのある柔らかめを選べば普段着でもホテルで食事とか可能になるのかしら
レスありがとうございました

405 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:45:05.68 ID:g6WLz5Pp0.net
面倒なら手持ちのやつでとか考えずにキレイめワンピース買い足せばいいと思う

406 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 00:56:10.16 ID:M/P1mqdL0.net
>>405
5.6な感じのワンピース欲しいわ
シャツワンピだとカジュアルすぎるし
スタディオクリップとかのも普段向けだし
アデュートリステスのロングワンピとかだと普段寄りに着ることもできそうか
あんまリーズナブルじゃないしマツコ感がでそうだけども…
結局は、5.6な感じの服と小物を一揃い買うしかないのか

407 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 01:07:43.95 ID:IETM/gTF0.net
ナチュラル系素材とゆるすぎるシルエットを避ければ簡単に5、6に持っていけそう
たぶん好みから離れちゃうんだろうけど

408 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 01:45:38.93 ID:yRqsBx7e0.net
>>386
リーバイスかエドウィン、リーをアウトレットで買ってるよ。

409 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 06:42:20.65 ID:Wdl3t/7O0.net
>>406
私基本的に5、6レベルのイベントがない生活してるから、数年に1回あるたびに服買ってるわ
難しいよね
20歳前後の頃服屋で良く聞いた「ちょっとしたパーティにもお使い頂けます」は7ぐらいのレベルかしら…

410 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 07:11:34.24 ID:O5hilBoH0.net
>>406まさにコンジェペイエのリネンレーヨンのワンピース夏のちょっとのお出かけの時着ているわ
わりと艶のある生地感だからリネンでも綺麗な感じ
籠バッグとレースアップシューズでカジュアルにパンプスとレザーバッグで5.6に…
去年のスタディオクリップのレースブラウスが割と綺麗めな感じで、ボトムがカジュアルでも小綺麗に見えてよかった素材がしっかりしたレースだったのが安っぽく見えなくて
レザーバッグとシンプルなパンプスとピアスとかイヤリングで何とかなると思うけどな
格式あるホテルとかなら8.9ぐらいの服装だろうしw

411 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 08:02:37.67 ID:0EBpus1E0.net
バッグと靴大事だよね
バッグは普段使いかフォーマルしかないわ…

412 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 08:14:28.36 ID:2fV8bm/X0.net
>>396
ありがとう

413 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 09:36:04.66 ID:5XnsYQO10.net
そういうイベント前に揃えればいいんじゃないの
予定もないのにちょっとした時のためにと買ってると無駄使いになることが多い

414 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:07:20.17 ID:cJ7OagHs0.net
めったに使う機会がないなら買うよりレンタルがいいよ

予定があったからフォーマル揃えたけど、
今後使う機会がないから無駄に手入れだけしてる
無難なの買っといたけど、次に使う頃には世代が変わって買い直しになるかも
レンタルにしとけばよかったと思ってる

415 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:21:13.15 ID:6t2nhGle0.net
私も5.6の服は持ってなかったけどテロテロのブラウス1枚買ったらそれに合うスカート靴バッグみたいに少しずつ増えてった
ブラウスもスカートも綺麗めカジュアルに使えるからタンスのこやしにならずに済んでるわ

416 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 12:32:06.88 ID:5ZfuJ+mE0.net
同じく都度買うしかないと思ってる。
他で活用と言っても
とろみ系と言われる白ブラウスかワンピースくらいしか。

417 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 13:15:12.90 ID:IETM/gTF0.net
普段カジュアルな人が多いんだね
自分は逆に普段着が5、6寄りだ
子供の運動会の為にカジュアルな服や靴を買った事がある

418 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:46:41.26 ID:9hYpCh1A0.net
2.3.9.10しかないw
10はブラックフォーマル、9はセレモニースーツ
2.3は着る機会も多いので結構単価高めのものも選んでたけど
5.6はほぼ数年に一度しかないので大枚はたくの嫌
でもそのあたりで安物買うと悪目立ちしそうだし適正価格が悩ましいね

419 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 15:47:34.56 ID:9hYpCh1A0.net
>>417
いいお手本がいた
5.6でリーズナブルだとどのあたりで買う?

420 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 16:21:30.06 ID:drwpY9cD0.net
私も2.3と9.10しかないな
8にならなんとか出来るけど6がない

421 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 16:51:45.33 ID:DoDrNXJB0.net
仕事着が2〜4くらいのラフな感じ、たまにそとの人と打ち合わせとかする様にジャケットとワンピースで7くらいかな
私も普段がカジュアルだからちょっといいやつって持ってないんだなって改めて思った
カジュアルかカッチリで中間がないや

422 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 17:22:32.81 ID:NXNHQgRw0.net
盛り袖(肘から先が盛ってある)買って着てみたらドンタコスのおっちゃんみたいになったわ

423 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 17:40:32.17 ID:C+q9NI4i0.net
ここ見てたら白ブラウスほしくなってきた

424 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 17:57:08.58 ID:MBuuB0U40.net
>>419
416じゃないけど同じ感じでカジュアル服はほぼ持って無い
ZARA BASICかTe chichiのセールでブラウスやワンピース、ミモレ丈スカートをよく買ってます
あとはオンワードやワールドのファミセに昔は結構行って買いだめしてました

425 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 18:19:48.94 ID:5XnsYQO10.net
普段着が1〜3ナチュラル系カジュアル
お出掛けが4〜5キレイ目カジュアル
10ブラックフォーマル
そもそも肩幅が広くて7〜9のキレイ目は似合わないしサイズがない…

426 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 18:33:39.16 ID:M/P1mqdL0.net
>>424
ありがとう、Te chichiみてきた
ワンピース見た限りだと4くらいかな
あと小物で盛れば5.6行きそう
ただし丈が短そうだ私たぶんあなたより大分歳だわ
カジュアルナチュラルからだとやはりハードル高くて勇気いる
楽とかリラックスから脱却しないとなんだな

427 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 19:28:13.08 ID:DjQ4YNrX0.net
>>426
423ですが身長170近くて膝下丈ありますよ
Te chichiは若い人向けと年齢問わないデザインが混雑してるので綺麗めのウエストゴムで着丈長いのを選んでます
こないだ買ったスカートは確か丈70cmくらいでした

428 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 20:34:35.65 ID:CtS9sRw00.net
いくら可愛くてもNîmesのワンピでホテルディナーはむりだもんねえ

429 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 20:49:16.22 ID:a9BwxJNW0.net
Te chi chi可愛いわね
これなんかこのままレストラン行けそうじゃない
https://www.canshop.jp/catalog/techichi/2018spring/detail.html?no=30&kw=18spring_tc30

430 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 21:13:45.99 ID:M3A0Y30y0.net
…を参考にユニで安いのがないか探すw

431 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 21:28:50.76 ID:tQAQW4790.net
ユニクロのポンチワンピースがシンプルでティムガンの基本アイテムっぽくて使い勝手がいいので好きなんだけど他にあんな感じの値段と使いまわしのきくワンピースをどこで探せばいいのかわからない。

432 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 22:00:36.60 ID:sGYsN9ay0.net
UNIQLO価格だと厳しいけど、デパブラのセールで半額とかで良いの買う
3万が15000円とか
ワンピースで15000円なら安い方

433 :可愛い奥様:2018/03/26(月) 22:10:28.92 ID:M/P1mqdL0.net
私のハードルは価格じゃないな
ワンピなら3万くらいは出すけど
普段の自分の延長線上でよそゆきに寄せたい
別に普段も着回せなくていいけど
普段とよそゆきで方向性が全然違うのは嫌
あと膝下じゃなくてロング丈がいい

434 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 00:06:05.11 ID:JRAIrjUc0.net
自分がウェーブってわかってからミモレ丈のフレアスカートか
ワンピースやスカンツタイプのばかり買ってたら
自然と上もコンサバを選ぶようになって345くらいの服ばかりになった
デニムもパンツもあまり似合わないんで作業用に残してあるだけ

ポリエステルのきれいめなトップスにスカートにアクセつけて
手で持つタイプのバッグにすれば充分5になるのでは?

435 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 00:30:01.85 ID:Z91JmfVD0.net
>>434
どこのブランドの服をよく買います?

436 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 05:21:56.51 ID:W7+zyLyY0.net
>>433そこまで言いきるなら普段自分が買ってるブランドのオケージョンライン買えばいいのではw三万のワンピース買えるなら選択肢は幾らでもあると思うの…
あとはナチュランのオケージョン・セレモニー特集は緩めでナチュラン的には10だけど普通の人の678ぐらいな気がするのでおススメですよ

437 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 07:20:53.61 ID:4MtcErDj0.net
>>436
ナチュランのオケージョンは私的には3〜4くらいな気がする
あれセレモニーにもって書いてあるけど入卒園式に着て行ったら浮くよね

438 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 07:53:22.25 ID:Jdv/iCN50.net
ナチュラン見てきた
私的には2〜3だわ

439 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 08:04:29.52 ID:ZITR6BBd0.net
うん、私もあれは2〜3だな
ああいう服で結婚式とかセレモニー出る人見たことないんだけど本当にいるんだろうか

440 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 08:23:06.23 ID:oK4PH45/0.net
ナチュラン見てきたけど、同じく2.3だな
earth系の部屋着というか日常着の位置づけかなと思った
5〜7位だと、agとかPROPORTION BODY DRESSING、NATURAL BEAUTY BASIC あたりがコスパ良くて好きです。
9.10ほどフォーマルでもなく、なんせリーズナブルだからちょうどいい気かしてる。

441 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 08:49:20.46 ID:ET6u9G7v0.net
5.6くらいだとプラステとかは?セールだと買いやすいよね
ただ自分はセオリーが好きで良く買ってたんだけど、子供いるし働いてないしでプラステで試着したらコレジャナイ感が…生地の厚みとかサイズ感が全然違った。低身長だから変な所もたついてると野暮ったく見えるんだよね。コスパ良いセオリー的なブランドないかなw

442 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 08:51:37.53 ID:KrVqYkD00.net
小梨だと7〜9の服着る機会ないよね?

443 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 09:29:39.79 ID:CRl7h8my0.net
>>391
全く同じ悩み…。
靴下にポインテッドトゥの靴を履けばいいんだろうか?
レギンスがダサくなかった時は悩まなかったのに。

444 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 09:40:00.39 ID:dA8QWUEy0.net
レギンス、今復活してるから履いてる人多いと思う
自分はワンピースにレギンス、スニーカーの組み合わせが多い

445 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 10:06:53.92 ID:BtF1Jmu30.net
ナチュラル系のこだわりありそうな人だからナチュランは?って勧めてくれてるのにプロポーションとかプラステはないんじゃないのかなw系統って大事よね

446 :可愛い奥様:2018/03/27(火) 10:50:35.56 ID:qtHL52gx0.net
私は以前スカート派だったけど、レギンスが廃れてストッキング全盛になって
スカート履かなくなったわ
仕事の時ならいいけど、休みの日とかどうしても通勤着っぽくなってしまい
ストッキングに靴下も嫌だったし、生足なんて無理だし
今カジュアルにスカートを履くのって難しいよね

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200