2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part1(IDあり)【都下】

1 :可愛い奥様:2018/03/01(木) 15:52:14.02 ID:0HJAdEEk0.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!

こちらはIDありです

次スレ立ては>>980さんお願いします

956 :可愛い奥様:2018/07/26(木) 22:36:13.38 ID:Jc2suYTC0.net
秋がきたように感じるわ

957 :可愛い奥様:2018/07/26(木) 22:46:43.90 ID:yE5xDkfD0.net
台風が過ぎたらまた暑くなるから安心してw
あの酷暑ももう一回来るのよね

958 :可愛い奥様:2018/07/26(木) 22:47:05.95 ID:LTK05tYZ0.net
涼しいよね
今夜は窓開けて寝ればいいかしら
やっぱりクーラーつけなきゃ駄目かな

959 :可愛い奥様:2018/07/26(木) 23:06:59.07 ID:11ka/kBT0.net
今日は大丈夫じゃない?
昭和か!ってくらい涼しい、いや、今夜は昭和にしても涼しいレベル

960 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 00:08:11.06 ID:8WLQtdkV0.net
唐木田が多摩だとはじめて知った。
てっきり神奈川だと。

961 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 02:27:21.24 ID:5080bXFb0.net
今日も窓開けて扇風機のみで眠れるわ〜
奥様達おやすみなさい

962 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 02:51:00.35 ID:WEUCGD+/0.net
なんでここってクーラーつけないのが至上!みたいな人が多いんだろう。最近のクーラーってそこまでイヤな冷え方もしないし、高齢者が我慢して熱中症になるんだから、我慢大会みたいなことしないでクーラーつければ良いのに

963 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 06:09:37.53 ID:lBSBou2P0.net
>>962
ちょっと分かるw
窓開けて寝るとかないわー

964 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 07:23:31.88 ID:ANJVotOq0.net
>>962
そりゃ老人ばかりだからでしょう

965 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 08:32:54.18 ID:+lMm1tg70.net
>>962
その高齢者手前なんだろうね

966 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 09:32:23.19 ID:ANJVotOq0.net
ここ若い人少ないよね。

967 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 12:21:09.07 ID:jtWG64li0.net
お年寄りって我慢するのもあるけど、暑さを感じる能力がなくなっていくらしいね

968 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 14:48:45.90 ID:rMHP8KGb0.net
冷房入れるとやっぱり少し乾燥するし目覚めた時頭痛いし…少しね。
だから自然の涼しさで熟睡出来ることがやはり一番気持ちいいなって思ってるだけよ〜
>>963は、窓開けて寝るのがどうしてありえないの??分からない…

969 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 15:17:27.77 ID:2HA4uicV0.net
>>963は防犯的な話?
それなら都内でも住環境は色々だからまあ理解するけど

頭痛いとか体調がどうこうとかなくても
天然で涼しいならそれに越したことなかろうよ

970 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 15:18:16.35 ID:Xh9j8jB+0.net
やっぱり高齢者スレだね
うちの還暦の母よりも情報が古い

971 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 15:35:43.98 ID:5080bXFb0.net
クーラーつけずに柔らかい涼しさの中で寝られるの気持ちいいじゃない?
>>969そうだよね
それに越した事ない、ただそれだけなのにな〜

972 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 17:45:49.23 ID:uHrWGOmd0.net
古いエアコンしかなくて新しいのが買えない
もしくはまだ壊れてないからと買い換えない
古いエアコンは電気代も高く
あまり快適に冷やすこともできないからつけない

65才以上は光熱費タダ
冷暖房設備も国が定期的にメンテ交換します
ってなったら皆ガンガン使うと思う

973 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 18:03:40.64 ID:1+M4Sw7m0.net
生活保護がクーラー付けられるの納得いかない

974 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 18:21:41.74 ID:e1eyOr7J0.net
それで熱中症になって死者が出たから

975 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 19:31:30.06 ID:dYE/4bYA0.net
死屍累々

976 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 21:18:36.14 ID:zrK98wQn0.net
保護費でギャンブルするのはよくてクーラーやらだめってなんなんだろ 保護費内ならいいんじゃないの

977 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 21:51:56.87 ID:jVwowrkC0.net
>>976
ニュース見てないね

978 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 22:54:14.63 ID:mVHZ8+L60.net
某市にある大きな団地は、偽装離婚+生活保護+母子手当が横行してるって聞いたことある
戸籍上は離婚してるけど普通に父と母と子で住んでる
父親の働いた給料、母親は母子手当と生活保護を受け取って、
外車に乗ったり豪華な生活をしてる家族がたくさんいるんだって
団地内でそのやり口が共有されてるんだろうね

979 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 23:10:23.92 ID:JRroadDI0.net
ナマポと偽装離婚って、離婚してナマポ同士が一緒に住んで生活費をケチってるということ?
監視委員的な人が生活を見張ってるんじゃないの?

980 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 23:25:53.46 ID:mVHZ8+L60.net
>>979
そういう行為が大々的に行われるような地域の民生委員なんて機能してないんじゃないかな
どうも元被差別系の住民も絡んでるみたいだしアンタッチャブルなんだと思う
東京の最底辺だってその市出身の人は言ってた

981 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 23:46:26.50 ID:d0eE2AsI0.net
町田なら冗談抜きでアンタッチャブル
童話もあるし

982 :可愛い奥様:2018/07/27(金) 23:47:17.85 ID:jMIZ5dC80.net
>>978
どこ?松原?

983 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 00:12:34.39 ID:y4A9r/hV0.net
>>978
うちの区は住民票の住所が同じだと母子手当は受けられないわ
実際に住んでる住んでないに関わらず
それで役所の人に大声で文句言ってる人がいたのよ
籍抜いて住民票も異動させてるのかな
それとも市区町村でやり方が違うのかしら

984 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 02:28:58.56 ID:lXajB8XQ0.net
>>962
デブ

985 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 02:32:12.04 ID:lXajB8XQ0.net
>>963
で?なんで窓開けるのありえないの?早く教えてよ〜

【23区】東京に暮らす奥様 Part2(IDあり)【都下】 ・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1532712640/
次スレ

986 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 13:00:14.16 ID:lXajB8XQ0.net
埋め

987 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 13:00:38.56 ID:lXajB8XQ0.net
まいわしの梅煮にハマり中

988 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 13:00:43.37 ID:lXajB8XQ0.net


989 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 14:04:42.24 ID:lXajB8XQ0.net
梅干しの炊き込みご飯めちゃ美味しいから作ってみて!シラス入れたり、紫蘇散らしたり

990 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 14:04:52.54 ID:lXajB8XQ0.net
埋め

991 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 14:22:58.78 ID:qoL66qcN0.net
>>989
後で作るわ

992 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 15:36:02.73 ID:lXajB8XQ0.net
梅料理募集中

993 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 21:43:31.35 ID:lXajB8XQ0.net
埋め

994 :可愛い奥様:2018/07/28(土) 22:00:49.81 ID:4BUQKihI0.net
熱中症予防に梅ジュース

995 :可愛い奥様:2018/07/29(日) 06:58:08.95 ID:gakG8p8W0.net
台風一家

996 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 04:24:38.23 ID:yWb2bUwK0.net
UME

997 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 04:25:02.45 ID:yWb2bUwK0.net
梅パクー

998 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 16:53:20.36 ID:xqN8Fgk10.net
今日梅干しの日よ

999 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 19:12:01.05 ID:6K3fbR+e0.net
梅酒

1000 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 19:38:29.40 ID:kGC0c/Kc0.net
去年、思うように梅が干せなかった奥、今年は大丈夫そうね

1001 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 19:40:16.89 ID:OWit8lqK0.net
もう台風来る前に干したわー
初日2時間干した時点で塩ふいててびっくりよ

1002 :可愛い奥様:2018/07/30(月) 22:42:36.30 ID:kGC0c/Kc0.net
良かった
美味しい梅干し楽しみね!
うらやましい

1003 :可愛い奥様:2018/07/31(火) 18:17:15.05 ID:AW/qfbdR0.net
うめ

1004 :可愛い奥様:2018/07/31(火) 18:17:33.55 ID:AW/qfbdR0.net
東京2020

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★