2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きてても楽しくない奥様 Part.7

1 :可愛い奥様 :2018/03/06(火) 16:59:46.55 .net

人生は懲役

前スレ
生きてても楽しくない奥様 Part.6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1516788395

スレ立てはスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にして下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


961 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:18:28.35 .net
>>959
だから生まなきゃよかったと思ってるのでは?
当事者にならなきゃ、この感情はわからないよ
うちにも障害児がいるから950は綺麗事にしか聞こえない
他人は何とでも言えるよね、所詮他人事

962 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:19:30.86 .net
長文ごめん
948さんとは別人だけれど
一見、普通の子と区別がつきにくいから
まず親に対する風当たりが非常に厳しい
自分の産んだ子だから当たり前、他人に迷惑かけちゃいけないで
どうしてもあせる

親が教える生活って礼儀ってこういうものというのが
あんたはテフロン加工かと思うほど身に付かない
親は見返りを求めるなっていうけれど
相手が喜んでくれた、イヤなことしたけれどちゃんと謝った、
普通は些細なことで気持ちを立て直しながらやっていくところが
立て直せないままで、硫黄島の擂鉢山で砲撃にさらされっ放しのような感じ

中高生あたりで他人の気持ちや視線の受け止め方はかなり調子はずれじゃなくなったけれど
ごく最近まで母親(私)の気持ちを考慮する能力がなかった
だからというか不○○という気持ちはわかる
少なく見積もって5年くらいはEQが劣っていると思う
進歩はしているけれど

963 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:21:58.74 .net
言霊みたいなことじゃない?
障害のある子を「不良品」と言ってはいけない気はする
いくら本人の前では言ってないとしても伝わってしまうものはあると思う
愚痴をこぼす時でも子供の尊厳を傷つける言葉は使わない方がいいよ

964 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:40:42.48 .net
>>962
EQは経験によって回復っていうか追いつくことはできるの?
進歩してるってことは社会生活、自立できる可能性はあるってことなのかな

965 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:44:04.82 .net
こんなこと言いたくないけどバカなんじゃない
察する能力があれば普通の人
気持ちが読めなかったり10分で記憶が無くなったりするから苦労するんでしょ

966 :953:2018/05/07(月) 13:44:05.53 .net
家のは高校中退してバイト生活送るうちに
「母ちゃんが勉強しないと将来の進路が狭くなる」と言っていたのは
嘘や意地悪じゃなかったらしいと気が付いて
大学行くと言いだして、高認だ浪人だで就活始める年になってやっと大学生
2番目なので親の方も結構な年齢、介護だってあるんだよ疲れたよ
学費は何とかできるけれど就職と自活はどうなることやら

汚い言葉をつかってはいけないんですが
私は彼女のことを○○家のウェスティングハウスとこっそり呼んでいます
夫と2人で話すときは「末女」か「ウチのウェスティングハウス」としか呼ばない

967 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:47:33.81 .net
障害児をお持ちの皆さん私も障害児児親ですがこの件は専スレがあるからそちらに行きましょう

968 :953:2018/05/07(月) 13:49:19.24 .net
>>964
完全には追いつかないと思う

ですが、高校生相応の年令でかなり進化しました
…児童精神科で中学生時にアスペルガーと言われたけれど

969 :953:2018/05/07(月) 13:50:29.33 .net
>>967
すみません、以後のレスは慎みます

970 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 13:53:11.14 .net
>>969
追い出しみたいに聞こえたらゴメンね
でも障害児親の気持ちなんて絶対分かるわけないし
それはどうしたって仕方ないことだし
分かるもの同士で傷舐め合いましょ

971 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 14:27:22.38 .net
>>912
そんなことはないよ

972 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:21:09.20 .net
悪いけど
障害児をその親が罵ってるレスは見たくないわ
申し訳ないけど

973 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:22:36.85 .net
そう別に気にならないけど

974 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:24:41.36 .net
気になる
どんより暗い気持ちになるから
専スレがあるならそっちでやってほしい

975 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:28:54.61 .net
でもそれが理由でスレタイならスレ違いでもなんでもないと思うんだけどね

976 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:29:40.23 .net
>>972
958さんが誘導してくれたのに
また蒸し返すの?
空気読めないね

977 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:31:36.71 .net
愚痴だけならわからないなりに理解しようと努力はしてみるけど
我が子をその子の責任でもないのに親が不良品とか言ってるのは
さすがに読んでいてつらいよ

978 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:35:10.66 .net
そうやって障害者の親は5ちゃんですらグチれず
追い詰められて行くんだろうね

979 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:36:26.60 .net
>>978
ほんそれ

980 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:37:45.14 .net
>>977
偽善者乙

981 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:39:43.68 .net
愚痴の範囲にとどめればいいんじゃない?
どんな愚痴でも人に話す場合は節度を気にするし
障害児の親なら何を言ってもどんな言葉を使ってもいいってことではないってだけ

982 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:42:07.61 .net
障害児の気持ちだって考えちゃうじゃんね

983 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:42:58.74 .net
私は軽度のアスペで当事者だけど、自分のこと不良品って自覚してるから、親もそう思ってたんだろうなとこの流れで思った。だから小梨。自分みたいな人間をもう生み出したくないからそれで良かったと思ってる。

984 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:44:27.89 .net
親が自ら障害児に不良品というレッテルを貼るから

985 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:46:02.46 .net
レッテル貼っても理解できない

986 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:46:37.67 .net
毒親持ちが見てそう

987 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 15:48:05.86 .net
全身全霊を尽くして面倒を見ている
親だからこそ強い言葉を使いたくなるってことも
あるんじゃないかなあ?
私も親の介護してるから気持ちわからなくない
他人が非難するべきじゃないと思う

988 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:10:09.36 .net
だって胸糞悪からホント
その気持ちを掃き出したいのよ

989 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:11:29.38 .net
>>970だと思う

990 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:14:58.21 .net
うちの近所のお子さん、明らかに発達障害なんだけど
親がそれを認めなくて
周囲の人(先生や同級生など)が悪いと決めつけて色々なところでトラブル起こしてた
きちんと認めて他者に頭を下げることができるお母さんは偉いと思う

うちの長男は20歳過ぎた今もグレーだよ
生きにくそうで見てるのが辛いわ

991 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 16:16:26.51 .net
生きてても楽しくない奥様 Part.8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525677262/

992 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 17:21:27.77 .net
>>990
発達は大体遺伝だと言われているからね
親がアレなのはテンプレ
ウィスティングハウスの方は両親とも発達傾向なくて
1番目も普通だとしたら、取り違え疑ってもいいかもね

993 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 18:18:34.66 .net
>>729
その通り

994 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 19:05:40.10 .net
>>991
ありがとう

995 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 21:00:49.15 .net
>>975
本当にそう
障害児スレあるかもしれないけど、ここでだって吐き出していいじゃないの
身内に障害者いるから気持ちが痛いほどわかるわ

996 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 22:24:07.49 .net
そうよ
スレタイな人は誰でも書き込んで少しでもスッとしたらいいのよ

997 :可愛い奥様:2018/05/07(月) 23:59:29.98 .net
>>957
発達障害って見た目や成績では分からないから、糞旦那には報告しないで療育に行ってるよ。

理解する気がない奴は一生理解できないから、蚊帳の外にいればいい。

998 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 00:07:19.28 .net
>>962
凄いよく分かる例えだわ。
IQとテストの点は高いから特支に行けなくて、謝罪の日々だよ。療育も小2で始めたばかり。

999 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 02:13:40.53 .net
家族がいれば寂しくない、なんてすべての人に当てはまることじゃないね…。マザコン夫と知能が低い義母とそいつらにちやほやされて生意気に育った可愛くない四歳娘…というふうにしか見れない。
今日も夕飯の時配膳おわって席についたら娘に「なんで母ちゃんこっちくるの?」とか言うし。そりゃ椅子壊れて席たんないからキッチンの椅子もってくの面倒くさい朝なんかはコンロの前で一人で食べてるけどさ、
なんかもうほんと家出したい…
でも金も気力もない。
病気か事故で早めに死にたい…

1000 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 02:24:05.21 .net
大人の発達障害かもしれない
大人の発覚障害って治し方ないんだよね

1001 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 05:16:38.85 .net
>>999
思い切って家出しても良いんじゃない?
心が死ぬくらいなら
子供が4歳くらいならまだお若いだろうし
死んだ心は元には戻らないよ

1002 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 05:33:29.91 .net
>>1000
子供もないけどねw
多動なんかは薬で抑えたりできる症状もあるみたいだけど
うちの夫は発達の診断は降りてないけど注意欠陥、グレーだな…

1003 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 07:48:18.58 .net
家出なんかしたら義母の思う壺だよ
邪魔なのは嫁だけ その嫁が自分から出て行ってくれたとなったら
可愛い息子と可愛いお孫ちゃんと晴れて3人で暮らせるって喜んじゃうよ
近所にもまだ四歳の幼い娘を捨てて出ていったとんでもない嫁って言いふらせるし

1004 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 10:30:11.64 .net
思う壺は悔しくても、心身ともにすり減らし続けるよりは逃げるのも有りだとおもった
まあ、戻らない覚悟が決めないといかんだろうけど

1005 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 21:40:46.76 .net
>>999
つらいね

1006 :可愛い奥様:2018/05/08(火) 22:20:02.53 .net
次スレ立てました

生きてても楽しくない奥様 Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525785444/

1007 :可愛い奥様:2018/05/09(水) 01:40:30.83 .net
ありがとう

1008 :可愛い奥様:2018/05/09(水) 07:43:41.48 .net
>>1006
生きる気力が湧いてきた…!

1009 :可愛い奥様:2018/05/09(水) 07:46:32.12 .net
落ちていたので立てました
指摘があったのでスレタイを「生きていても楽しくない奥様」に改めました
16レスに達しないと立ってから3時間で落ちるそうなのでよろしくお願いします
今度は落とさないでください!

生きていても楽しくない奥様 Part.8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525819556/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★